![]() |
а я с 6-ти лет занималась плаванием, где-то лет так до 12, затем пошла в лыжный спорт, затем немного большим теннисом, и уже в универе, волейболом :)
счас прикупила се палки, и начала ходить, мне так нравится, и чтож я их раньше не купила... |
Вопрос к AZATу.Охотничье оружие,в смысле только охотой/только гладкоствольное/?А к спорту ,в смысле спортивной пулевой стрельбе ,никогда руку не прикладывал?
И как это,скоро начну заниматься?На охоту ходить что-ли? Если ты в курсе,отпиши,как в SUOMI с налогами на то,чтобы иметь оружие.Например в Новой Зеландии лицензия на оружие/в данном случае спортивное/ в год 300 австралийских баксов.Да еще надо 12 раз в год в полиции проходить собеседование.Ну и много всякой такой кутерьмы по поводу безопасности ношения оружия. Благодарность заранее за инфо. |
Занимаюсь ушу, не очень давно, но все же! А еще по душе шахматы :)
|
занимаюсь латино-американскими танцами и шейпингом
|
Цитата:
Я-б не отказался от ломбады с тобой на пару.... |
Цитата:
Налога на оружие нет, покупаешь всё-что хочешь, кроме автоматического оружия. Надо иметь постоянное проживание в Финляндии, ходить стрелять с другом, у которого есть разрешение на ношение оружия. В этом же клубе/полигоне стать членом общества (это если не хочешь проходить лицензирование на охоту), а после этого подать заявление, подкреплённое двумя лицензиорванными носителями оружия. Как правило первую лицензию легче получить на мелкокалиберную винтовку, потом сразу что хочешь на год, а потом без ограничений. |
Друзья поправили. Надо говорить не мелкокалиберную, а МАЛОкалиберную винтовку, в общем pienoiskivääri. Никуда от украинизмов не уйти.
|
Цитата:
Это называется физкультурой. |
Играю в шашки через Инет.
|
Цитата:
неужели всё ещё играешь... а как с велом? |
Цитата:
С велом все ОК. Но разве это спорт? |
Цитата:
конечно нет, особенно в той компании, которую Вы всегда берёте с собой :) |
Цитата:
Не всегда! Иногда я и один катаюсъ. |
Цитата:
а чего так не задалось? |
Цитата:
Ну, иногда хочется побыть одному, подумать о важных делах, чтобы никто не мешал :) |
Цитата:
да? ну может.. те, у кого важных дел отродясь не бывало, с трудом понимают... |
о спорте
Цитата:
Алексей,благодарность за инфо,и друзья ваши правы.А почему украинизмы? Какие клубы в Ф.?Имею ввиду,типа "Динамо,""ЦСКА".Или все частного характера? Может много вопросов,надеюсь в будущем пригодится. |
Цитата:
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/ |
о спорте
Спасибо за сайт "Федерация стрелкового спорта",уже есть.Нужен личный переводчик,потому как не все понимаю.Я только учусь.
|
Цитата:
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/alueet_ja_seurat/ Здесь можно узнать данные стрелкового общества,где Вы живете. |
не подскажите рукопашные бои какие-нить в хельсинки? Хотелось бы поучиться.. А то вот в питер скоро собираюсь )))
Не. я серьезно. Спасибо за инфу |
Цитата:
Толко охота и охот. оружие. Не на охоту, а на стрелбище. Пока бил толко 2 раза - 250 патронов. Налогов нет. В будущем, как с работой и денгами цложися, начну и охотится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |