![]() |
Цитата:
А вот это дело полиции. Если, как вы утверждаете, "сколько етих "репатриантов" вьехало сюда по купленным документам", т.е. намекаете на то что въехало в массовом количестве, то означает ли это прежде всего провал местных органов которые выдавали разрешение на въезд? Кстати, мне непонятно почему степень родства определяется по документам, а не посредством анализа ДНК? |
Цитата:
Безусловно каждый строит своё мнение о весчах на основании своего личного опыта,но не стоит делать выводы,что твоё мнение единственно правильное и на основании нескольких десятков(сотен) своих знакомых делать выводы о всём народе.Озвучивание своих выводов може оскорбить чьи-то национальные чувства,а вот ето действительно запресчено правилами форума.К тому же мы здесь не ингерманландский вопрос обсуждаем ,а будуюсчее России .Давайте придерживаться темы.И не стоит ингерманландцам завидовать,наше здесь пребывание купленно кровью наших отцов и дедов,пострадавших из-за своей финскости,и большинство финнов знает об етом больше самих инкери и уж тем более русских |
Цитата:
Правильно, я с вами согласен что круг общения человек выбирает себе сам поэтому судить о всех по нему нельзя. Практически всех кого знаю из русскоязычных иммигрантов (без финских корней) приехали сюда либо по учебе либо по работе на Нокию, Сонеру, и.т.д. |
Цитата:
По поводу будущего России я думаю что оно напрямую зависит от экономики и благосостояния населения, вне зависимости от какой будет политика. Также все локальные конфликты, давно можно было бы решить если экономика была на уровне и распределение прибыли шло бы по примеру Финляндии. |
Цитата:
Ето давно не секрет.Именно по-етому очередь репатриантов в своё время перешла из ведения Инкеринлиитто в ведение консульства,именно по етому был установлен жёсткий языковой тест...финны поняли,насколько они "синеглазые" и русским доверять не стоит. |
Цитата:
В России политика всегда шла впереди економики.Будуюсчее России всегда зависит от того.кто у власти. |
Цитата:
Я имел ввиду драждан России ,живусчих на Родине и правительсрво Росии.А за кого воевать каждый иммигрант решает сам. |
Цитата:
Жесткий языковой тест- глупость. Я недавно познакомился с канадцем, у которого отец чистокровный финн, в прошлом иммигрировавший в Канаду (женился на канадке). Канадец-сын имеет два гражданства, как канадское, так и финское (по отцу). При этом он не говорит ни слова по-фински. И такие случаи не единичны. Вы хотите сказать если человек генетически финн, но не говорит по-фински значит ему закрыта дорога в Финляндию? Только тест ДНК способен показать кто действительно финн, а кто, как вы говорите, купил документы. |
Цитата:
|
Цитата:
просвешу, и про "саамов" в Мурманске, не удивлюс если скоро карелы будут картавит |
Во многих темах этого раздела обсуждение так или иначе связано с понятием "патриотизм". Данная тема тому пример. Вот попала на глаза статья http://www.gazeta.ru/comments/2006/05/26_a_648877.shtml
Пара цитат оттуда: "Патриотизм предполагает, что любят не за что-то, а по факту существования, что страну надо любить по факту того, что это твоя страна, государство – потому что это твое государство. Однако образы страны разных эпох – это разные образы. Патриотизм встает перед выбором: либо любить все, что объединяет эти образы, либо выбрать, какой образ признается достойным любви, а какой нет. В первом случае патриотизм утрачивает целеполагающее начало. Если в стране борются разные силы, воодушевляющие себя разными идеологическими образами, патриотизм оказывается вне этой борьбы. Если политический субъект признает, что ему все равно, идет речь о России Самодержавной или России Советской, он не может участвовать в борьбе их сторонников. В этом случае любовь к стране оборачивается безразличием к ее конкретной судьбе, лишь осложняя выбор людей, которые, в конечном счете, ведут борьбу именно за свою страну и ее будущее. Если патриотизм защищает такую ценность, как Сильная Страна, он либо не может сказать, в чем видит ее силу, либо должен уйти от ответа на вопрос, кто будет хозяином в этой сильной стране ... В случае помещения своего идеала в прошлое патриотизм становится противником исторического прогресса. Такую тенденцию обозначают переориентация на защиту традиции, сильного государства, нерасчлененного общества, союз с Церковью, национализм и антисемитизм. Патриотизм как чувство любви к своей Родине – замечательная вещь. Более того – это нормально и естественно. Но там, где он претендует на роль целеполагания, он становится непроходимой ловушкой, капканом политики. Он ведет в тупики действия, лишая его реального осмысленного содержания, как любое чувство, пытающееся подменить собой разум" |
Цитата:
Объясните что вы хотите этим сказать? |
Цитата:
- Вы похоже - серёзно болны...:) |
Интересная статья опубликованная в Хельсингин Саномат:
http://www2.hs.fi/english/archive/n...id=20031104IE14 "Finland's part in the holocaust is much bigger than has been admitted so far", Sana says. According to her research, 3,000 foreigners were extradited from Finland into the hands of the German security service (Sicherheitsdienst, SD), and to the secret police - the Gestapo (Geheime Staatspolizei), which was subordinate to the SD. Decisions to extradite were made especially in the early part of the Continuation War, in 1941 and 1942. "In 1943 there was a turnaround. It was then that the torrent dried up and became a trickle", Sana says. Those who were extradited included Jews, Russian POWs, and, for instance, people from countries of Central Europe who found themselves in Finland, and were considered to be "undesirable elements" by the Finland of that time. |
чего опят старые новости копать?
новее что ли нет? |
Цитата:
Новее, к СЧАСТЬЮ, нет. Дай Бог чтобы холокост и фашизм никогда больше НЕ повторились. |
Цитата:
"Человек не знающий истории подобен дереву без корней - всякмй ветер его валит" А.Герцен |
и что? ты думаешь что я новостеи не читаю или что? ето финны уже сами не один раз обмусоливали
так что историю свою они знают |
я вот только не поняла каким боком ето соединяется с тем, что будет в россии в будушем?
|
то алл
Кстати, а что вы думаете, если в России через 10 лет будет около-фашисткая диктатура, с поддерзкой 70% населения? Не нацистская, аименно фашистская. |
туда и идет россия широкими шагами,если смотреть в свете событий нынешнего дня.
|
Цитата:
А каковы предпосылки? Если кто забыл, Баркашовым с его РНЕ лет 10 назад пугали не слабее, чем сейчас скинами (я не имею ввиду, что Баркашов - это хорошо). Фашистской диктатуры сейчас не видать. А те кто называют себя сейчас скинами, раньше были просто футбольными фанатами или патсанами, а совсем до этого люберами или гопниками. Меняется только название и аттрибутика. Состав участников - молодежь и подростки рабочих кварталов - и набор развлечений - мочить чурок и чужих - остается прежним. Вот в 1993 на стадионе на футболе не было ни одного скина, при этом персонажей, с упоением рассказывающих, как они гасили вьетнамцев было предостаточно. Собственно, футбольные хулиганы тогда еще, можно сказать, только начинались. Где-то в 1997 появились скины на трибунах, а к 1999 были уже целый группировки скинов в рядах суппортеров. И, все так называемые, "пионеры" из Подмосковья и спальных районов вдруг резко стали скинами. А до этого все мечтали о черной "розе" Флинтс Крю. |
По теме:Прогонят старых жирных мух, налетят новые:голодные.
|
Цитата:
Верно подмечено. Из реально разговора: " -А почему же Ввы переизбрали своего депутата в Гос.Думе на второй строк. если он вор?! -Так может уже наворовал за 4 года. Может во вторые 4, работой займется" |
Цитата:
Мухи есть всегда и везде.Голодные.Главное не в них, а в том, как мухобойку используют и кто.Если в качестве веера и грязнуля к тому же, то....:) |
Цитата:
Самая умная нация учит саамский потому что знание его дает преимушество в передвижении и при получении чиновничих должностеи в указанных странах. Парламент Kарелии определяется со статусом языков в настояшее время. |
Цитата:
Тест введён в 2003-м году.Он обьязателен при получении гражданства .Консульство требует его при преезде ингерманландцев из России . |
Цитата:
Скины сейчас не отбросы обсчества -шпана из спальных раёнов,они сейчас люди хорошо одеваюсчиеся,с высшим образованием ИДЕЙНЫЕ ФАШИСТЫ.Ето действительно пугает.Да и госидеология-госпатриотизм очень фашизм напоминает,при "правильном" его понимании конечно. |
Цитата:
А если так рассчитывать, то финляндия, это вообще негосударство и темболее не народ 5 млн, как Ленинград, а всю жизнь пытаются показать себя. хотя после 45 г. свое хозяйство восстанавливали на деньги СССР, или вы думаете, что финляндия, принципиально не празднующая 9 мая, по своим убеждениям перешла на сторону СССР? |
Цитата:
А ведь это будет замечательно! Будет хоть государство для Русских!!! |
Цитата:
Я же ясно написал за что. Повторяю на бис для галерки: ЗА ВОЕННУЮ АГРЕССИЮ В 1939 ГОДУ. Цитата:
С воспаленным воображением не ко мне. |
Цитата:
Именно. Так оно и происходит ежедневно. Я общаюсь с невысокими, местными властями, и вижу своими глазами, как каждый новый, просто копытами роет, лишь бы успеть что-то продать в городе, что еще не продали до него, лишь бы отхватить кусок от предпринимателей и прочих граждан. В России сейчас все работают на откате, ничего нельзы сделать, если не дать тому, кто дает тебе на какую-то программу. Приходишь в министерство, они прямо клювы раскрывают, косят глазом, что ты туда бросишь. Все, кто стремится во власть, стремится именно к этой кормушке. Но думаю, есть ребята, которым за отечество обидно. Их крайне мало и они, увы, националисты. Вот и думаешь, что лучше - ворье=гиены, которые сгложут и вывезут Россиию или те, кто пройдет огнем и мечом. И то и другое будущее страшно. |
Цитата:
Судя по тому с каким знанием финского языка приезжают и сейчас ингерманланцы, тест не очень сложный. Сложнее будет, если потребуют приходить за видом на жительство в костюмах Lordi и с выученными песнями. |
Цитата:
Так давайте думать о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, а не о том, кто перед кем на колени должен падать. Думаю здравомыслящие политики и бизнесмены, как в Финляндии, так и в России живут в 2006, а не в 1939 году. |
Цитата:
Не надо здесь разделять ингерманланцев и русских. Поколение чистых ингерманланцев уже на пенсии. А из тех ингерманланцев, которые работают, найдите чистых ингерманланцев. Почти все рожденны от смешанных браков, так, что они как инкери, так и русские. |
Тема о России и ее перспективах. Просьба (пока) не углубляться в обсуждения ингерманландцев.
|
Цитата:
Того же мнения.Кого -то зацепило чьё-то высказывание и мы перешли на личности.О том ,что ето запресчено правилами форума я уже писал. |
Цитата:
Вы правила форума читали?Или к русским они не относятся? |
Цитата:
Обсуждается именно взгляд ингерманланца (Reijo) на перспективу развития России. А он сводится к тому, что мол от России нечего ждать хорошего, так как все работящие ингерманланцы из неё уехали. |
Цитата:
Мне показалось, что взгляд Рейо уже обсудили со всех сторон и пора возвращаться к заглавной теме. |
Цитата:
В любом случае обсуждается взгляд на Россию из Финляндии. Например, в журнале "Seura" Markus Rapo Tilastokeskuksesta - Venäjällä on havaittavissa elintasonnousua ja voi olla, että aikoinaan Suomeen tulleet venäläiset muuttavatkin tulevaisuudessa takaisin kotimaahansa. То есть жизненный уровень в России растёт и возможно те русские, которые в своё время приехали в Финляндии, в будущем переедут обратно на родину. |
Цитата:
Перестаньте пугать правилами форума, вы цитируете ответ на уже заведомо провокационное заявление. Русские же терпят ваши высказывания о ворах, шлюхах, о недоверии, об 1 %, о предстоящей войне. |
Цитата:
Ах сладкие финские мечты... Жизненный уровень у кого-то может и растет, а большинство как жило в средних веках так и живет. Никакой социальной защиты, никакой бесплатной медицины, никакого обеспечения достойной старости. Может кто и вернется туда сгоношить деньжат и вывезти их обратно в Финляндию |
Цитата:
Пожалуйста не путайте меня и Rewrew ,мои взгляды более умеренны. |
Цитата:
Я высказываю аргументированную точку зрения насчёт возможной войны.Остальное основанно,к сожалению на личном опыте и является ответом на оскорбительные высказывания Того. |
В последний раз предупреждаю о необходимости воздерживаться от обсуждения участников форума, от грубого и оскорбительного тона и пр.
|
Цитата:
Все возможно, даже случайная телепортация человека. Ну вероятность ентого настолько мала... Финляндия представляет. Ну скажи, зачем России война с Финляндией? Отобрать у бедных возврашенцев коттеджи по-второму разу, что бы там рыбу ловить? Ценой в очередную холодную войну и политическую изоляцию от всего мира? |
Цитата:
Эксперты Всемирного банка, исследовавшие проблему бедности в России в 2005 году, на первое место среди наиболее эффективных способов ее сокращения поставили как раз политику стимулирования экономического роста, а рост бюджетных расходов, напротив, сочли причиной, понижающей доходы населения. |
Цитата:
Чтитайте повнимательнее,я об етом уже всё сказал.Нет времени повторяться.Финляндия член Евросоюза,при обостернии отношений с Евросоюзом ей достанется первой.А обострения возможны,хотя бы по "вине" новых "демократий"(Украина и Грузия).Дай Бог,чтоб я оказался неправ.А про разведку-прикол,подходясчий мне по имиджу.Сорри,если кого-то задел. |
Цитата:
Поддерживаю. |
Цитата:
Читал, и что дальше? Хотя возможно у вас свои взгляды на историю и жизнь. |
Цитата:
Реиё, война междо Россией и ЕвроСоюзом - бред, уж извени. Украине оно нафиг не надо, т.к. первой достанется именно ей (при чем здесь Финляндия?). А Грузию никто всерьез не воспринимает с ее розовой революцией. Что может Грузия дать ЕС? Ничего кроме подделанного баржоми, лаврового листа и гемороя, в лице маньиакального руководства. А Россия дает нефт и газ. Так что, дальше очень выгодных для ЕС политических уколов в сторону России, они не пойдут. |
Цитата:
Вот говорят люди, говорят... и я начинаю ощущать себя в другой реальности. Не в той, где между Россией и Финляндией подписан мирный договор исключающий взаимные территориальные претензии. |
Цитата:
Да, это кажется правильным, но для стран, имеющих действующую законность и в которых те, кто получает барыши от экономического роста, заинтересованы во вложении денег в свою страну. А новые русские вывозят капиталы, разбазаривают деньги на западе, поэтому с трудом верится, что когда-нибудь эти деньги вернутся в Россию и попадут беднякам. Из Москвы ежедневно вылетает в 10 раз больше частных самолетов, чем из Парижа. Народ летает прически собачкам делать. Церкви вывозят из России, чтобы справить свадебку на Лазурном берегу. |
Agrippina
Все по вашему в дерьме должны жить? Равноправия никогда не было и не будет. а вот зависть портит только завистнику нервы, а не тому кому завидуют. |
Цитата:
Я по работе бываю в самых бедных местах: детских домах, интернатах, городских больницах. Видела, чем кормят там детей и стариков, вижу, как не дают обезболивающее после операции, вижу, как люди отдают свои последние сбережения за донорскую кровь, знаю, как живут матери детей-инвалидов, как мальчики из интерната отдаются новым русским толстякам в барах за триста рублей. Вы может думаете, они завидуют? У них нет сил и времени на зависть, лишь бы выжить. А если и завидуют, то как вы можете их осуждать? Равноправие должно быть и оно есть например в Финляндии. Здесь люди от голода не дохнут и любого алкоголика привезут в больницу на скорой и он получит тот жу уход. |
Цитата:
Это какие такие оскорбительные? Я всего лишь сказал что большинство русскоязычных в Финляндии, это те кто приехали по линии репатриации. Меньше по линии брака, и еще меньше (намного меньше) тех кто приехали в Финляндию учиться, работать или создавать свой бизнес. Я вас этим оскорбил??? Удивительно! |
Agrippina
Я никого не осуждаю, а канстатирую факт, что на зависти никуда не уедеш. Только, когда в обwестве богатство перестанет быть бельмом возможен реальный прогресс. |
мдя...
а недавно мне тут утверждали про великолепную жисть пенсионеров в питере, возможности отдыхать на югах и ездить по миру и даже помогать детям-недорослям в финляндии. ах как я "отстала" от жизни!!!! |
Цитата:
Так сказать, вести из другой реальности... http://www.newsru.com/russia/29may2006/finns.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |