Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как нам жилось, или ПРАВДА об СССР (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27870)

kisumisu 14-12-2006 16:49

в Москве все больше, выше и красивее- не сравнивайте маленький городок на севере молдавии с миллинной москвой.

Bingo!!! 15-12-2006 02:14

Ну вот как ещё в наше время, когда КПСС умерло, комсомол почил, пионеры и октябрята вроде кончились. Но находятся люди, которые до сих пор любят СССР. Страну убивавшую своё население как скот! И находят оправдание в своих юношеских приятностях или в льготах своих коммунистов-родителей. Без стыда и совести!

Даже фашисты не убивали свой народ как скот!!! Американцы мочат иракцев - плохо, но не себя!

Очень редкие животные лижут руку того кто их забивает!

Bingo!!! 15-12-2006 02:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Я про то и тему зачял, что нынешнее поколение, только по Гулагу об СССР и судит. Солжиницина в ранг бога возвели, и книжку вместо библии используют, тыкая...
И о роли Сталина... А ты знаешь безгрешных, безошибочных..? Во многом, в том числе Зим. войной и пакт РМ есть и разумные обоснования... А что, надо было как страны Европы сразу ручки на груди скрестить... Сейчас о нём сказать положительное - равно самоубийству... Коньюктура всё это... Может ещё лет через 50, ещё чё накапают, другая власть придёт, обратное заговорят... И все дружно как на пленумах партии будут дружно рукоплескать... Урааааааа!!!!
Мне противна эта истерия....

Не очень свежая коммунаровская пропаганда, дескать тут мы не виноваты, там ход истории! Но те же самые подонки и их выродки правят страной !!! с 1917 до 2006 года 15. декабря!!!! А виноват то всегда народ! То ворует! То тезисы КПСС плохо читает!!! То историю перивирает!

А мы то самые правильные! А то что в шоколаде - объективный ход истории, а как ещё!

Действительно противно! Только вроде ГБшной мрази поубавилось, ан нет она ото всюду прёт! СССР-КПСС-Партия наш Рулевой!!!

Riku rik 15-12-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Но находятся люди, которые до сих пор любят СССР. Страну убивавшую своё население как скот! И находят оправдание в своих юношеских приятностях или в льготах своих коммунистов-родителей. Без стыда и совести!

Вы ошибаетесь, это сейчас в России народ убивают как скот. И прочем здесь юношеские воспоминания?

Mr.Boor 15-12-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вы ошибаетесь, это сейчас в России народ убивают как скот.

Это говорит лишь о том, что в России ничего не изменилось. Что не означает будто бы раньше было лучше!

Yanychar 15-12-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в Москве все больше, выше и красивее- не сравнивайте маленький городок на севере молдавии с миллинной москвой.

Конечно-конечно, все от места зависит! Мы в МАскве жировали всегда!
Тко пока вы на 60ти руб сидели и жаловались на жизнь, я студентом получал стипу и еще на 2 работах подрабатывал, а како-то время еще и ночным сторожем! Намана выходило! И все официально. Никакой левой работы!
Блин, не понять мне кто гордится тем, что плохо жил и нихера не делал, чтобы это исправить. А здесь Вам удается так жить? Гууд!

ЗЫ. Вывезли нас, школьников, на лето в Молдавию во время мсквской олимпиады. На 2 месяца. Был Между Бендерами и Терасполем в селе Кицканы. Нихрена не бедно жили! Ну тко как и везде пьянчужки похуже. Как ща помню, и колбаску, и сладости в магазе покупали. Даже сигару один раз.
ЗЗЫ. Вино - рупь или 3 за 3х литровую банку. Сигпреты Дойна (?). Короче намана там было. Там и выпил первый раз, и курить начал, и первый раз в жизни видел лошадь, едящую помидоры.

Yanychar 15-12-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Не очень свежая коммунаровская пропаганда, дескать тут мы не виноваты, там ход истории! Но те же самые подонки и их выродки правят страной !!! с 1917 до 2006 года 15. декабря!!!! А виноват то всегда народ! То ворует! То тезисы КПСС плохо читает!!! То историю перивирает!

А мы то самые правильные! А то что в шоколаде - объективный ход истории, а как ещё!

Действительно противно! Только вроде ГБшной мрази поубавилось, ан нет она ото всюду прёт! СССР-КПСС-Партия наш Рулевой!!!

Точно! Как приезжаю домой, так везде люди в штатском по подворотням диХсидентоФФ мочят! Помница пошел я в школу, а нас фсех упекли за решетку! Постановление вышло - всех малолеток сажать за малолетку! Так все и было! СССРу под суд!

ЗЫ. Товарисч, сожаление о том, что там, откуда уехали, становится лучше, не должно перерастать в побрызгивание слюной!

Riku rik 18-12-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Это говорит лишь о том, что в России ничего не изменилось. Что не означает будто бы раньше было лучше!

В СССР жилось лучше, во всяком случаи в СССР население не уменьшалось на один миллион человек в год

Opiskelija 18-12-2006 10:26

Цитата:
В СССР жилось лучше, во всяком случаи в СССР население не уменьшалось на один миллион человек в год

На то он и железный занавес.

kisumisu 18-12-2006 12:12

Й

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Конечно-конечно, все от места зависит! Мы в МАскве жировали всегда!
Тко пока вы на 60ти руб сидели и жаловались на жизнь, я студентом получал стипу и еще на 2 работах подрабатывал, а како-то время еще и ночным сторожем! Намана выходило! И все официально. Никакой левой работы!
Блин, не понять мне кто гордится тем, что плохо жил и нихера не делал, чтобы это исправить. А здесь Вам удается так жить? Гууд!

ЗЫ. Вывезли нас, школьников, на лето в Молдавию во время мсквской олимпиады. На 2 месяца. Был Между Бендерами и Терасполем в селе Кицканы. Нихрена не бедно жили! Ну тко как и везде пьянчужки похуже. Как ща помню, и колбаску, и сладости в магазе покупали. Даже сигару один раз.
ЗЗЫ. Вино - рупь или 3 за 3х литровую банку. Сигпреты Дойна (?). Короче намана там было. Там и выпил первый раз, и курить начал, и первый раз в жизни видел лошадь, едящую помидоры.

ну ты уж НЕординарный человек! ну где я жаловалась на жизнь? я написала какая была зарплата и что жила впроголодь- потому что была маленькая зарплата- но я никогда не жаловалась! хосподи- констатирование факта сразу же переводят в нытье и жалобы! а работала я с 9 утра до 6 вечера- какя на хрень 2 работа да и где, лимитчикам? и почему я должна была пахать на 2 работах? неуженли это нормально что для того чтобы ВЫжить- надо было пахать на 2-3 работах?

а в Кицканах я была в 60 годы- у моего двюродного брата- жена родом оттуда. красивая деревенька. мне там понравилось
не заюбывай что в деревнях жили на "подножном корме" - т.е со своего хозяйства- в городах такой роскоши не было, а если и была, то не у всех. нам с продуктами не было тяжело в молдавии, хоть и не шиковали- тетя жила в деревне- всегда вино делала, орех у нее рос- всю родню снабжала
а зарплата в 60 рублей- это уже Питер...

Саныч 21-12-2006 16:46

А я жил хорошо!:-) Может я просто не знал, что можно жить лучше и как это - жить лучше! Но меня лично никто не угнетал, не терроризировал и вообще - мне некогда было думать, что что-то плохо - мне надо было сделать то, что в моих силах, чтобы было хорошо...мне и моей семье.
Да, у моей жены не было кучи нарядо, но я её не за наряды любил!
Да, у моих детей было мало игрушек, зато они научились ценить то, чем обладают!
Да, в общаге, где мы жили не было горячей воды и удобства были в конце коридора, а дети были маленькие и памперсов тоже не было - зато мы ЖИЛИ и нам некогда было страдать депрессией, пялиться в "ящик" и спорить кто будет мыть посуду - мы были уставшие, но счастливые.
А с каждой стипухи у нас был праздник - лимонад и пирожные! А ещё обязательно покупали книгу. А две наши стипендии - это 90 руб. Так и жили вчетвером.

Mr.Boor 21-12-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Саныч
А я жил хорошо!:-)
Да, у моей жены не было кучи нарядо, но я её не за наряды любил!
Да, у моих детей было мало игрушек, зато они научились ценить то, чем обладают!
Да, в общаге, где мы жили не было горячей воды и удобства были в конце коридора, а дети были маленькие и памперсов тоже не было -.

Этих "Да", ох как много еще можно сказать.
А вот скажите, вы бы хуже жили, если бы у вас все это было?
Впрочем в детстве и юности всегда хорошо и везде.

Andzhi 21-12-2006 23:41

Я любила вот это: демонстрации с шарами, цветами, транспорантами, кричать УРА!!!
Все шли и было весело, и особо никто не задумывался над идеологической подоплёкой этого мероприятия.

Meha 21-12-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я любила вот это: демонстрации с шарами, цветами, транспорантами, кричать УРА!!!
Все шли и было весело, и особо никто не задумывался над идеологической подоплёкой этого мероприятия.

а я не очень любила - не люблю толпу...а вот то что шарики надували - ето да!
и мороженное...щас такого нет...
кстати, насчет весело, многих заставляли - не пришел - штрафные санкции на работе!вот и изображали радость....
хотя щас все таки лучше!

Andzhi 21-12-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от Meha
а я не очень любила - не люблю толпу...а вот то что шарики надували - ето да!
и мороженное...щас такого нет...
кстати, насчет весело, многих заставляли - не пришел - штрафные санкции на работе!вот и изображали радость....
хотя щас все таки лучше!

я толпу то же не люблю, но было ощющение праздника, здесь я такого не чувствую

А мороженое: " Крем-брюлле" Вкуснятинка !!

Meha 21-12-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я толпу то же не люблю, но было ощющение праздника, здесь я такого не чувствую

А мороженое: " Крем-брюлле" Вкуснятинка !!

так здесь менталитет другои!

Chuhna 22-12-2006 08:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Идиоты никогда ни над чем не задумываются, им везде хорошо, лишь бы весело.

pofigist 22-12-2006 08:33

Chuhna

Мне тоже все ети "ярмарки" до одного места были. Но дети в 10 лет, которые радуются празнику тоже идиоты?

Киевлянинъ 22-12-2006 08:45

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я бы по-мягче выразился. Не идиоты, а обыватели, которым вообще не свойственно о чем-либо высоком задумываться. Разве европейский или американский обыватель задумывается над тем, что ему несет столь модная нынче Глобализация (чем не большевизм?).
Суть бытия обывателя - удовлетворение каждодневных потребностей: поел, выпил, потрахался, поспал, потрахался, потрахался, потрахался, покурил, потрахался. :D И слава Богу, бо если б мир состоял из одних Джордано Бруно, Сахaровых и Новодворских то планета наша называлась бы - Дурдом. :D

Chuhna 22-12-2006 08:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
... дети в 10 лет, которые радуются празнику тоже идиоты?

Тут - "Все шли и было весело, и особо никто не задумывался над идеологической подоплёкой этого мероприятия" - что, где-то про детей было?
Дети и не должны задумываться, а вот когда взрослые отключают голову...

Chuhna 22-12-2006 08:48

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Я бы по-мягче выразился. Не идиоты, а обыватели, которым вообще не свойственно о чем-либо высоком задумываться. Разве европейский или американский обыватель задумывается над тем, что ему несет столь модная нынче Глобализация (чем не большевизм?).
Суть бытия обывателя - удовлетворение каждодневных потребностей: поел, выпил, потрахался, поспал, потрахался, потрахался, потрахался, покурил, потрахался. :D И слава Богу, бо если б мир состоял из одних Джордано Бруно, Сахоровых и Новодворских то планета наша называлась бы - Дурдом. :D

Страшно не то, что обыватель не задумывается, страшно, что этот обыватель рвется защищать то, над чем никогда не задумывался.

Toni 22-12-2006 08:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Раз на то пошло, то хули сидеть в капитализме, поддерживая систему, при которой погибают в мире тысячи людей ежедневно от голода? Производятся в мире питательные продукты для кол-во людей, в 3 раза больше всемирного населения, и при этом не хватает еды! Это не "случайность", а системная "ошибка" (хорошо расчитана)
Видимо другим идиотам весело, молчат насчет Ирака, Ливана, голодания. Лишь бы в кармане были евро и могли бы путешествовать в Стокгольм или на Филиппинах.

Chuhna 22-12-2006 08:52

Цитата:
Сообщение от Toni
Раз на то пошло, то хули сидеть в капитализме, поддерживая систему, при которой погибают в мире тысячи людей ежедневно от голода? Производятся в мире питательные продукты для кол-во людей, в 3 раза больше всемирного населения, и при этом не хватает еды! Это не "случайность", а системная "ошибка" (хорошо расчитана)
Видимо другим идиотам весело, молчат насчет Ирака, Ливана, голодания. Лишь бы в кармане были евро и могли бы путешествовать в Стокгольм или на Филиппинах.

Точно, "надо все отобрать и поделить".
Тони, дашь переписку Энгельса с Каутским почитать?

Toni 22-12-2006 08:56

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Точно, "надо все отобрать и поделить".
Тони, дашь переписку Энгельса с Каутским почитать?

У меня ее нету.
Если тебе не жалко, что погибают люди от голода, то почему возмущаешься насчет пол. идеологии ярмарок?

Chuhna 22-12-2006 09:00

Цитата:
Сообщение от Toni
У меня ее нету.
Если тебе не жалко, что погибают люди от голода, то почему возмущаешься насчет пол. идеологии ярмарок?

Понимаешь, даже если все отобрать и поделить, проблему голода решить не получится. Разруха - она, как известно, "не в клозетах, а в головах".

Toni 22-12-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Понимаешь, даже если все отобрать и поделить, проблему голода решить не получится. Разруха - она, как известно, "не в клозетах, а в головах".

производится 3 (!!!) раза больше, чем надо! очевидно проблема не в производстве, а в раздаче

Chuhna 22-12-2006 09:17

Цитата:
Сообщение от Toni
производится 3 (!!!) раза больше, чем надо! очевидно проблема не в производстве, а в раздаче

Ага, в раздающих и получающих.
Извини, но я не буду на форуме читать курс полит-экономии и истории. Да и тема не об этом, а о том, "как хорошо в стране советской жить".
Думаю, при желании ты найдешь всю информацию в библиотеках.

Plut 22-12-2006 09:40

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Суть бытия обывателя - удовлетворение каждодневных потребностей: поел, выпил, потрахался, поспал, потрахался, потрахался, потрахался, покурил, потрахался. :D И слава Богу, бо если б мир состоял из одних Джордано Бруно, Сахaровых и Новодворских то планета наша называлась бы - Дурдом. :D

Гигант однако... :p

Wisper 22-12-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Страшно не то, что обыватель не задумывается, страшно, что этот обыватель рвется защищать то, над чем никогда не задумывался.

По моему ты перебарщиваешь. Здесь очень мало кто защищает то время, просто люди делятся тем хорошим, что было. А если судить твоими категориями, то были не только идиоты ,но и подлецы и сволочи,которые на кухнях перетирали и поносили на чем свет стоит систему, а утром дружно на партсобраниях голосовали "за" Героев, кто пытался бороться, можно по пальцам перечесть. А ты себя к кому относишь? К героям? Отвечаю на твой вопрос: я- не герой.

Plut 22-12-2006 09:48

Скажу были свои + и свои - , но с этим мы выросли и от этого никуда не уйдёшь...каждый со своим...:)

Chuhna 22-12-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
По моему ты перебарщиваешь. Здесь очень мало кто защищает то время, просто люди делятся тем хорошим, что было. А если судить твоими категориями, то были не только идиоты ,но и подлецы и сволочи,которые на кухнях перетирали и поносили на чем свет стоит систему, а утром дружно на партсобраниях голосовали "за" Героев, кто пытался бороться, можно по пальцам перечесть. А ты себя к кому относишь? К героям? Отвечаю на твой вопрос: я- не герой.

Я утрирую. И конечно же не утверждаю, что с точки зрения простого человека все было плохо. Человек по своей природе существо довольно приспосабливаемое и умеет находить радости практически в любой ситуации.
Но мне претит, когда эти радости начинают ставить в заслугу системе, которая по своей сути была построена как раз лишать людей радостей во имя химерных политических целей.
Мне себя сложно отнести куда-либо по причине того, что мой сознательный возраст пришелся по сути уже на развал советской системы и мне не пришлось ничего обсуждать на кухне и голосовать на партсобраниях. Думаю, я бы не был героем, идущим на баррикады. Но уверен, я не был бы и слепцом, не видящим и не понимающим сути советской системы. В принципе, я им и не был, а потому и уехал.

Plut 22-12-2006 10:25

От того мы все и уехали, поскольку там, что-то неустраивало...а кто остался, значит согласен с системой и остальным тоже...наверно минусав было больше...

Wisper 22-12-2006 10:33

[QUOTE=Chuhna]
Но мне претит, когда эти радости начинают ставить в заслугу системе, которая по своей сути была построена как раз лишать людей радостей во имя химерных политических целей.
Ну это наверное все понимали. Хотя ,когда я вспоминаю высказывание О.Бисмарка, что всякий народ достоин тех вождей,которых он имеет,иной раз по неволе соглашаюсь.

Wisper 22-12-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Plut
От того мы все и уехали, поскольку там, что-то неустраивало...а кто остался, значит согласен с системой и остальным тоже...наверно минусав было больше...

Старина, ты даже не представляешь, сколько людей хотят уехать. Уже все в курсе, что здесь тоже медом не намазано. Многие Финляндию воспринимают, уже как просто деревня для отдыха-дача и все равно с удовольствием бы поменяли страну проживания. Но не могут.

Chuhna 22-12-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это наверное все понимали.

Читая некоторых на этом форуме не уверен, что понимают даже сейчас. Точнее вижу, что все меньше и меньше понимают.
И подрастают новые Че и Шариковы, готовые скакать по старым граблям.

pofigist 22-12-2006 10:47

Wisper

Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет

Киевлянинъ 22-12-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
И подрастают новые Че и Шариковы, готовые скакать по старым граблям.

Неужели между этими персонажами есть что-то общее?

Chuhna 22-12-2006 11:08

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Нет. Просто подрастают и те, и другие. И оба не внушают оптимизма.

Саныч 22-12-2006 11:39

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Этих "Да", ох как много еще можно сказать.
А вот скажите, вы бы хуже жили, если бы у вас все это было?
Впрочем в детстве и юности всегда хорошо и везде.

Я и не спорю - возможно мы жили бы лучше. Но ведь мы просто не знали как это жить, имеея то, чего у нас небыло, поэтому и не сравнивали и радовались тому малому, что у нас было.

Wisper 22-12-2006 12:34

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Общего может быть между ними мало,но существовать друг без другв не могут.

Riku rik 22-12-2006 13:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет. Просто подрастают и те, и другие. И оба не внушают оптимизма.

У людей глаза открываются.

Riku rik 22-12-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Про обывателей и необыкновенных людей уже была тема, вроде сошлись во мнении 99% людей-обыватели.

Chuhna 22-12-2006 13:31

Цитата:
У людей глаза открываются.

На что?.....

Chuhna 22-12-2006 13:31

Цитата:
Про обывателей и необыкновенных людей уже была тема, вроде сошлись во мнении 99% людей-обыватели.

Я что, где-то это оспариваю? Или где-то про необыкновенных говорю?

Riku rik 22-12-2006 13:40

На происходящее глаза открываются.

Вы ругали обывателей, хотя сами являетесь обывателем, или вы необыкновенный?;)

pofigist 22-12-2006 13:46

R F

А вы не обыватель?

Riku rik 22-12-2006 13:49

Я 100% обыватель

pofigist 22-12-2006 13:50

R F

Хороший и правдивый ответ. Я тоже

Chuhna 22-12-2006 13:54

Цитата:
На происходящее глаза открываются.

Ну и как? Страшно жить становиться в Финляндии?

Цитата:
Вы ругали обывателей, хотя сами являетесь обывателем

Разве? Всех-всех? А мне показалось, что тех, кто рвется защищать то, над чем никогда не задумывался.

Riku rik 22-12-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну и как? Страшно жить становиться в Финляндии?

Разве? Всех-всех? А мне показалось, что тех, кто рвется защищать то, над чем никогда не задумывался.

Мы сейчас Россию обсуждаем, а конкретно СССР. А с чего вы взяли, что не задумываются? Это может быть вы не задумываетесь, что вы осуждаете

Riku rik 22-12-2006 14:17

Вот уже 20 лет, даже больше, нам вдалбливают что СССР это плохо, но смотря на происходящие, я уже начинаю сомневаться, а так ли был СССР плох, как нам его представляют? 20 лет вспоминали плохое, следующие 20 лет будем вспоминать хорошее:) Это я считаю нормальным. Но вообщем то проехали, страница перевёрнута, ничего не вернёшь, осталось только вспоминать:)

pofigist 22-12-2006 14:23

R F

Наше время хорошо у же тем, что при СССР ты бы здесь оказатся скорее всего бы не смог. Как аргумент?

Riku rik 22-12-2006 14:50

Скорее всего при СССР у меня не было бы необходимости находится в Финляндии. Все таки слабый аргумент, разваливать страну, что бы только оказаться за границей?

pofigist 22-12-2006 14:57

R F

Я не о стране , а лично о тебе. Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма

Andzhi 22-12-2006 14:58

в школе форма страшно-коричневого цвета да ещё +какие то дурацкие фартуки !!

pofigist 22-12-2006 15:02

R F

Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? Ничего, кроме ненавистной диктатуры

Riku rik 22-12-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
R F

Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? Ничего, кроме ненавистной диктатуры

Не имел бы иномарку, имел бы волгу, технику-электроника итд. Вообще то, все люди братья:) Даже таджики и узбеки:)

pofigist 22-12-2006 15:22

R F

Ну об удобстве езды на Барже и иномарках, даже спорить смешно. Братство ето кому как, мне лично нет. Так по твоему принципу и Мозамбик надо было в СССР взять, а то че так мало его кормили? У нас же денег немеренно было, а там дети от голода пухли.

Toni 22-12-2006 15:30

Цитата:
Не имел бы иномарку, имел бы волгу, технику-электроника итд. Вообще то, все люди братья:) Даже таджики и узбеки:)

Респект! :respect:

max13 22-12-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от Toni
Респект! :respect:

тОНИ,РАСЧЕХЛЯЙ АСЬКУ.Я починил комп!)))Сорри за оффтоп

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.