![]() |
в Москве все больше, выше и красивее- не сравнивайте маленький городок на севере молдавии с миллинной москвой.
|
Ну вот как ещё в наше время, когда КПСС умерло, комсомол почил, пионеры и октябрята вроде кончились. Но находятся люди, которые до сих пор любят СССР. Страну убивавшую своё население как скот! И находят оправдание в своих юношеских приятностях или в льготах своих коммунистов-родителей. Без стыда и совести!
Даже фашисты не убивали свой народ как скот!!! Американцы мочат иракцев - плохо, но не себя! Очень редкие животные лижут руку того кто их забивает! |
Цитата:
Не очень свежая коммунаровская пропаганда, дескать тут мы не виноваты, там ход истории! Но те же самые подонки и их выродки правят страной !!! с 1917 до 2006 года 15. декабря!!!! А виноват то всегда народ! То ворует! То тезисы КПСС плохо читает!!! То историю перивирает! А мы то самые правильные! А то что в шоколаде - объективный ход истории, а как ещё! Действительно противно! Только вроде ГБшной мрази поубавилось, ан нет она ото всюду прёт! СССР-КПСС-Партия наш Рулевой!!! |
Цитата:
Вы ошибаетесь, это сейчас в России народ убивают как скот. И прочем здесь юношеские воспоминания? |
Цитата:
Это говорит лишь о том, что в России ничего не изменилось. Что не означает будто бы раньше было лучше! |
Цитата:
Конечно-конечно, все от места зависит! Мы в МАскве жировали всегда! Тко пока вы на 60ти руб сидели и жаловались на жизнь, я студентом получал стипу и еще на 2 работах подрабатывал, а како-то время еще и ночным сторожем! Намана выходило! И все официально. Никакой левой работы! Блин, не понять мне кто гордится тем, что плохо жил и нихера не делал, чтобы это исправить. А здесь Вам удается так жить? Гууд! ЗЫ. Вывезли нас, школьников, на лето в Молдавию во время мсквской олимпиады. На 2 месяца. Был Между Бендерами и Терасполем в селе Кицканы. Нихрена не бедно жили! Ну тко как и везде пьянчужки похуже. Как ща помню, и колбаску, и сладости в магазе покупали. Даже сигару один раз. ЗЗЫ. Вино - рупь или 3 за 3х литровую банку. Сигпреты Дойна (?). Короче намана там было. Там и выпил первый раз, и курить начал, и первый раз в жизни видел лошадь, едящую помидоры. |
Цитата:
Точно! Как приезжаю домой, так везде люди в штатском по подворотням диХсидентоФФ мочят! Помница пошел я в школу, а нас фсех упекли за решетку! Постановление вышло - всех малолеток сажать за малолетку! Так все и было! СССРу под суд! ЗЫ. Товарисч, сожаление о том, что там, откуда уехали, становится лучше, не должно перерастать в побрызгивание слюной! |
Цитата:
В СССР жилось лучше, во всяком случаи в СССР население не уменьшалось на один миллион человек в год |
Цитата:
На то он и железный занавес. |
Й
Цитата:
ну ты уж НЕординарный человек! ну где я жаловалась на жизнь? я написала какая была зарплата и что жила впроголодь- потому что была маленькая зарплата- но я никогда не жаловалась! хосподи- констатирование факта сразу же переводят в нытье и жалобы! а работала я с 9 утра до 6 вечера- какя на хрень 2 работа да и где, лимитчикам? и почему я должна была пахать на 2 работах? неуженли это нормально что для того чтобы ВЫжить- надо было пахать на 2-3 работах? а в Кицканах я была в 60 годы- у моего двюродного брата- жена родом оттуда. красивая деревенька. мне там понравилось не заюбывай что в деревнях жили на "подножном корме" - т.е со своего хозяйства- в городах такой роскоши не было, а если и была, то не у всех. нам с продуктами не было тяжело в молдавии, хоть и не шиковали- тетя жила в деревне- всегда вино делала, орех у нее рос- всю родню снабжала а зарплата в 60 рублей- это уже Питер... |
А я жил хорошо!:-) Может я просто не знал, что можно жить лучше и как это - жить лучше! Но меня лично никто не угнетал, не терроризировал и вообще - мне некогда было думать, что что-то плохо - мне надо было сделать то, что в моих силах, чтобы было хорошо...мне и моей семье.
Да, у моей жены не было кучи нарядо, но я её не за наряды любил! Да, у моих детей было мало игрушек, зато они научились ценить то, чем обладают! Да, в общаге, где мы жили не было горячей воды и удобства были в конце коридора, а дети были маленькие и памперсов тоже не было - зато мы ЖИЛИ и нам некогда было страдать депрессией, пялиться в "ящик" и спорить кто будет мыть посуду - мы были уставшие, но счастливые. А с каждой стипухи у нас был праздник - лимонад и пирожные! А ещё обязательно покупали книгу. А две наши стипендии - это 90 руб. Так и жили вчетвером. |
Цитата:
Этих "Да", ох как много еще можно сказать. А вот скажите, вы бы хуже жили, если бы у вас все это было? Впрочем в детстве и юности всегда хорошо и везде. |
Я любила вот это: демонстрации с шарами, цветами, транспорантами, кричать УРА!!!
Все шли и было весело, и особо никто не задумывался над идеологической подоплёкой этого мероприятия. |
Цитата:
а я не очень любила - не люблю толпу...а вот то что шарики надували - ето да! и мороженное...щас такого нет... кстати, насчет весело, многих заставляли - не пришел - штрафные санкции на работе!вот и изображали радость.... хотя щас все таки лучше! |
Цитата:
я толпу то же не люблю, но было ощющение праздника, здесь я такого не чувствую А мороженое: " Крем-брюлле" Вкуснятинка !! |
Цитата:
так здесь менталитет другои! |
Цитата:
Идиоты никогда ни над чем не задумываются, им везде хорошо, лишь бы весело. |
Chuhna
Мне тоже все ети "ярмарки" до одного места были. Но дети в 10 лет, которые радуются празнику тоже идиоты? |
Цитата:
Я бы по-мягче выразился. Не идиоты, а обыватели, которым вообще не свойственно о чем-либо высоком задумываться. Разве европейский или американский обыватель задумывается над тем, что ему несет столь модная нынче Глобализация (чем не большевизм?). Суть бытия обывателя - удовлетворение каждодневных потребностей: поел, выпил, потрахался, поспал, потрахался, потрахался, потрахался, покурил, потрахался. :D И слава Богу, бо если б мир состоял из одних Джордано Бруно, Сахaровых и Новодворских то планета наша называлась бы - Дурдом. :D |
Цитата:
Тут - "Все шли и было весело, и особо никто не задумывался над идеологической подоплёкой этого мероприятия" - что, где-то про детей было? Дети и не должны задумываться, а вот когда взрослые отключают голову... |
Цитата:
Страшно не то, что обыватель не задумывается, страшно, что этот обыватель рвется защищать то, над чем никогда не задумывался. |
Цитата:
Раз на то пошло, то хули сидеть в капитализме, поддерживая систему, при которой погибают в мире тысячи людей ежедневно от голода? Производятся в мире питательные продукты для кол-во людей, в 3 раза больше всемирного населения, и при этом не хватает еды! Это не "случайность", а системная "ошибка" (хорошо расчитана) Видимо другим идиотам весело, молчат насчет Ирака, Ливана, голодания. Лишь бы в кармане были евро и могли бы путешествовать в Стокгольм или на Филиппинах. |
Цитата:
Точно, "надо все отобрать и поделить". Тони, дашь переписку Энгельса с Каутским почитать? |
Цитата:
У меня ее нету. Если тебе не жалко, что погибают люди от голода, то почему возмущаешься насчет пол. идеологии ярмарок? |
Цитата:
Понимаешь, даже если все отобрать и поделить, проблему голода решить не получится. Разруха - она, как известно, "не в клозетах, а в головах". |
Цитата:
производится 3 (!!!) раза больше, чем надо! очевидно проблема не в производстве, а в раздаче |
Цитата:
Ага, в раздающих и получающих. Извини, но я не буду на форуме читать курс полит-экономии и истории. Да и тема не об этом, а о том, "как хорошо в стране советской жить". Думаю, при желании ты найдешь всю информацию в библиотеках. |
Цитата:
Гигант однако... :p |
Цитата:
По моему ты перебарщиваешь. Здесь очень мало кто защищает то время, просто люди делятся тем хорошим, что было. А если судить твоими категориями, то были не только идиоты ,но и подлецы и сволочи,которые на кухнях перетирали и поносили на чем свет стоит систему, а утром дружно на партсобраниях голосовали "за" Героев, кто пытался бороться, можно по пальцам перечесть. А ты себя к кому относишь? К героям? Отвечаю на твой вопрос: я- не герой. |
Скажу были свои + и свои - , но с этим мы выросли и от этого никуда не уйдёшь...каждый со своим...:)
|
Цитата:
Я утрирую. И конечно же не утверждаю, что с точки зрения простого человека все было плохо. Человек по своей природе существо довольно приспосабливаемое и умеет находить радости практически в любой ситуации. Но мне претит, когда эти радости начинают ставить в заслугу системе, которая по своей сути была построена как раз лишать людей радостей во имя химерных политических целей. Мне себя сложно отнести куда-либо по причине того, что мой сознательный возраст пришелся по сути уже на развал советской системы и мне не пришлось ничего обсуждать на кухне и голосовать на партсобраниях. Думаю, я бы не был героем, идущим на баррикады. Но уверен, я не был бы и слепцом, не видящим и не понимающим сути советской системы. В принципе, я им и не был, а потому и уехал. |
От того мы все и уехали, поскольку там, что-то неустраивало...а кто остался, значит согласен с системой и остальным тоже...наверно минусав было больше...
|
[QUOTE=Chuhna]
Но мне претит, когда эти радости начинают ставить в заслугу системе, которая по своей сути была построена как раз лишать людей радостей во имя химерных политических целей. Ну это наверное все понимали. Хотя ,когда я вспоминаю высказывание О.Бисмарка, что всякий народ достоин тех вождей,которых он имеет,иной раз по неволе соглашаюсь. |
Цитата:
Старина, ты даже не представляешь, сколько людей хотят уехать. Уже все в курсе, что здесь тоже медом не намазано. Многие Финляндию воспринимают, уже как просто деревня для отдыха-дача и все равно с удовольствием бы поменяли страну проживания. Но не могут. |
Цитата:
Читая некоторых на этом форуме не уверен, что понимают даже сейчас. Точнее вижу, что все меньше и меньше понимают. И подрастают новые Че и Шариковы, готовые скакать по старым граблям. |
Wisper
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет |
Цитата:
Неужели между этими персонажами есть что-то общее? |
Цитата:
Нет. Просто подрастают и те, и другие. И оба не внушают оптимизма. |
Цитата:
Я и не спорю - возможно мы жили бы лучше. Но ведь мы просто не знали как это жить, имеея то, чего у нас небыло, поэтому и не сравнивали и радовались тому малому, что у нас было. |
Цитата:
Общего может быть между ними мало,но существовать друг без другв не могут. |
Цитата:
У людей глаза открываются. |
Цитата:
Про обывателей и необыкновенных людей уже была тема, вроде сошлись во мнении 99% людей-обыватели. |
Цитата:
На что?..... |
Цитата:
Я что, где-то это оспариваю? Или где-то про необыкновенных говорю? |
На происходящее глаза открываются.
Вы ругали обывателей, хотя сами являетесь обывателем, или вы необыкновенный?;) |
R F
А вы не обыватель? |
Я 100% обыватель
|
R F
Хороший и правдивый ответ. Я тоже |
Цитата:
Ну и как? Страшно жить становиться в Финляндии? Цитата:
Разве? Всех-всех? А мне показалось, что тех, кто рвется защищать то, над чем никогда не задумывался. |
Цитата:
Мы сейчас Россию обсуждаем, а конкретно СССР. А с чего вы взяли, что не задумываются? Это может быть вы не задумываетесь, что вы осуждаете |
Вот уже 20 лет, даже больше, нам вдалбливают что СССР это плохо, но смотря на происходящие, я уже начинаю сомневаться, а так ли был СССР плох, как нам его представляют? 20 лет вспоминали плохое, следующие 20 лет будем вспоминать хорошее:) Это я считаю нормальным. Но вообщем то проехали, страница перевёрнута, ничего не вернёшь, осталось только вспоминать:)
|
R F
Наше время хорошо у же тем, что при СССР ты бы здесь оказатся скорее всего бы не смог. Как аргумент? |
Скорее всего при СССР у меня не было бы необходимости находится в Финляндии. Все таки слабый аргумент, разваливать страну, что бы только оказаться за границей?
|
R F
Я не о стране , а лично о тебе. Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма |
в школе форма страшно-коричневого цвета да ещё +какие то дурацкие фартуки !!
|
R F
Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? Ничего, кроме ненавистной диктатуры |
Цитата:
Не имел бы иномарку, имел бы волгу, технику-электроника итд. Вообще то, все люди братья:) Даже таджики и узбеки:) |
R F
Ну об удобстве езды на Барже и иномарках, даже спорить смешно. Братство ето кому как, мне лично нет. Так по твоему принципу и Мозамбик надо было в СССР взять, а то че так мало его кормили? У нас же денег немеренно было, а там дети от голода пухли. |
Цитата:
Респект! :respect: |
Цитата:
тОНИ,РАСЧЕХЛЯЙ АСЬКУ.Я починил комп!)))Сорри за оффтоп |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |