![]() |
Цитата:
дык, чтобы закон нарушать большого ума ненадо. Хотя, пусть это будет на их совести, мне мое спокойствие дороже. |
Цитата:
я девушка порядочная - я так поздно одна по дискотекам не шляюсь :coquet: :gy: |
Цитата:
А мне очень нравится.Всё скромно и со вкусом.ЧувствуетсяЮчто работает архитекторская мысль.Не то,что в России-спложные мусульманские мотивы(арочки,башенки) в новостройках.Сплошной китч и бесвкусица ! |
Цитата:
Может мне ваш аватар нравицца :) По поводу чешского пива- попробуйте Pilsner Urquell. Чешское, родное, во многих продуктовых магазинах продается. А вообще мне пиво нравится по сезону, например летом люблю Corona или Sol, обызательно с внуть просунутой долькой лайма (именно лайма, южноамериканского, зеленого, а не жалкой евроазиатской пародии на лимон... кстати лайм идет не только к алконапиткам, его можно употреблять везде, в том числе в приготовлении мяса) |
Цитата:
тут лучшее пиво в Лидле. |
Не понравилась сегодня с утра такая вещь,что полиция стала в кустах прятаться с радаром.Прямо как российские гаишники стали делать.
Первый раз такое вижу здесь. |
Пиво им блин не нравится :) "закушалис" ви :)
|
Самая страшная, просто непреодолимая проблема в Финляндии - это лоси на дорогах...
|
Цитата:
К счастью не видел.Тьфу-тьфу. А вот в Московской области прошлым летом перед моей машиной выбежал такой экземплярчик.Хорошо я успел среагировать. |
Цитата:
В СССР пиво было классное и везде! Кто помнит? |
Цитата:
особенно разливное, с мылом и с червяками на дне бочки |
Цитата:
Особенно "Жигулёвское"-ослиная моча... |
Цитата:
А ты прямо видел этих червяков ? |
Цитата:
Я осадок на полбутылки помню. Брали и пили. |
Цитата:
к сожалению была такая возможность |
Цитата:
А я думал -это миф-ужастик ! В Москве во времена СССР,слышал такое про бочковый квас... |
Цитата:
Повезло просто...я давно видела. Точно они ездили на учения в Россию, перенимать опыт зарубежных коллег! Лось тоже отлично переходил дорогу у меня перед носом. Хорошо скорость не большая была, светло и зверь шибко пугливый...разошлись мы с ним как в море корабли Еше я поняла, что не люблю пробку на первои кольцевой. Тут либо очень рано ехать надо или уже около половины 10 утра. Иначе у меня дорога заняла сегодня на 20 минут больше |
Цитата:
Обнаглели, я слышал что так делать в Финляндии не принято. |
Цитата:
на прошлой недели в фин было много русских туристов, может это из-за этого:) |
Цитата:
Я тоже слышал.Но сегодня увидел сам воочию ! Ещё и этот полицай проводил меня таким взглядом,как-будто я на Бен-Ладена похож !!! |
Цитата:
Не знаю. Всё дело в том,что это ещё и происходило на нашей спальной улице,где русским туристам ну вообще делать нечего ! |
Цитата:
ну глядя на твою фотку тут лидером 3 рейха попахивает ;) |
Цитата:
Да уж, наши люди в булочную на такси не ездят... |
Цитата:
Так ты на Черчиля похож, поэтому и смотрел! |
Цитата:
Странно, зачем прятаться. Они обычно на машине ездят с радаром или бывает с вертолете секут. Также фотографируют. Главное - не нарушать, тогда и проблем не будет. |
Цитата:
думаю от ветра ;) на улице был дождь..нет-с..ветер... |
Цитата:
Напрасно вы на ИКЕЮ наговариваете. Собирается легко. Надо читать инструкцию. Я скупил кучу мебели в ИКЕЕ, все собрал сам. |
Цитата:
Собираются всё легко.Не спорю. Но вот стулья,купленные год назад-развалились.Ремонту не подлежат.Выбросил. Зато гордая надпись на них была " Made in China,by IKEA" ! |
Цитата:
У мeня детская кроватка из Икеа была....made in Ukraina :lol: ребенок научился лазить и её сломал :lol: |
Нееее...
Это уже беспредел !!! Только начала свыкаться с мыслью, что дигибокс хошь не хошь покупать придётся... Может к 1.08.07 и куплю... :D Так теперь и VISA-kortti всем без разбору надо всучить, поскольку простая карточка якобы в 2007 году также из обихода выйдет. Да не нужна она мне !!! Не путешествую я !! Понятно, что 2,50 евро ежемесячной платы за эту карточку меня не разорят, но... Не нужна она мне !!! Хотела написать, что вот такое навязывание услуг мне не нравится.... Но... Это, очевидно, технический прогресс... А против него не попрёшь... :slonik: :slonik: :slonik: |
Цитата:
Так и стоили наверное копейки. У меня друг купил стулья в гостинную из Италии, по 200Е. А можно было и по 400 руб. купить. Что тут сравнивать? |
а мне не нравиться в Фи что пару раз водитель не хотел пускать меня в автобус потому что у него не было здачи с 50 евро! и это при том что автобус ходил раз в час, и был предпоследнии!
это потом мне сказали что я имела право сесть в автобус и что это его проблема что у него нет размена.... |
Цитата:
Меха ! А ты экстремалка ! Тебе одного раза мало показалось, что ты второй раз рискнула ? Хотя, действительно, странно, что в конце смены у него не было сдачи. Я один раз так на первом утренннем прокололась. Он меня, правда, взял, но пришлось ждать, пока ему сдачи надавали, то бишь денег на сдачу. :D |
Цитата:
так не всегда мелочь есть в кармане....и здача во-втором случае у него была железками, я уж не знаю чего он, извиняюсь, тормозил.... |
Цитата:
Купи проездной ;) Трёхмесячный-115 евро ,без ограничения поездок :) |
Еше из того что мне не нравится в ФИ - в стрип барах девахи слишком душные до денег .... каждий день домои ненаприглашаешся :)
|
Цитата:
У меня была такая ситуация. Долго ковырял в кошельке мелочь, не наскрёб 2 еврика, протягиваю водителю 50 евро, тот скривился, фыркнул и сказал ну давай проходи в автобус |
Цитата:
А вот это самое разумное и экономное решение ! Я чтоб просто так билет купила ?! Да ни в жизнь ! Вот с Нового Года опять разовый билет подорожал !!!! 2,70 уже. :insane: Когда ежедневно автобусом пользуюсь, то покупаю месячную карточку. А когда от случая к случаю, то и в этом случае покупаю карточку на 40 поездок. Она в течении года действительна. И вполне себя окупает. |
Цитата:
А по другому вопрос: а как в Фи знакомятся с девчонками? Я так понял, все живут обособленно, клубов ночных столько, сколько у нас в Питере нету, а в небольших городах в этом и ничего удивительного нет. Как это происходит? Ведь все находят в Фи себе пару. Может, во время катания на роликах? |
Цитата:
Здес восновном зимои во время купания в проруби знакомятся :) |
Не нравиться весьма ограниченный выбор мужской обуви, а также стиль продающейся (везде одинакового ассортимента). Такое ощущение что на всю страну 3-4 дистрибьютора у которых все розничные сети отовариваются.
Не нравится финская обувь, которая хоть и качественная но старомодная. Лапти. Единственный выход закупаться в бутиках, но мужских бутиков значительно меньше чем женских, а выбор опять же не велик, а цены неимоверно завышены. Например ботинки от Bata стоящие в Испании без скидок 50-60 евро в Финляндии стоят все 120 евро (причем цена 120 ерво уже включает скидку)..... |
Цитата:
В Турку тоже подорожал разовый билет с 2 е до 2,50 е |
а BATA разве числится в разделе "обувь из бутика"?
в испании хорошая обувь тоже стоит прилично. смотрела сапоги D&G - 1140 евро. а сапоги среднего пошиба- 200 евро. |
Цитата:
Bata не экслюзивная обувь, но в Финляндии продается в маленьких магазинах бутичного типа. В Испании экслюзивная дизайнерская обувь может и стоит прилично, зато она там есть. Попробуйте в Финляндии отыскать. |
Цитата:
а мне на работе сказали что "не граждане" не могут купить проезднои билет...наврали? |
Цитата:
ну дак не в пустыне же живём ёклмн,все тусуются друг с другом-бары,кабаки,диско,на вечеринках корпоративных тех же и тд-с знакомствами в Фи всё впорядке. |
Цитата:
На автобус? Конечно могут! Как это не могут? :D |
Цитата:
адрес дать? лично я знаю, но покупать специально не буду. конечно рынок тут маленький и выбор еще меньше- но это не страшно. всегда можно поехать в париж или милан за покупками- у кого есть деньги на эксклюзивную обувь- я думаю могут себе и позволить слетать за покупками.... я бы вот маноло блахника или джимми чу купила бы да нет его тут. |
Цитата:
Можно адреса приличных магазинов в Фи? Я кроме Босса на Эспланаден и Fere на Бульварди в Хки ничего не знаю. А иногда хочется. Подскажите, где можно прикупить Zegna, Canali, Brioni, что-нибудь еще из приличных марок. |
Цитата:
Дык, я и говорю что МАЛО, мужских вообще мизер. Есть еще Jil Sander в ТЦ Kamppi, точнее магазин Provokante который продает экслюзивно Jil Sander. |
Цитата:
Спасибо, в последний раз на праздниках не заехал в Кампи, жена захотела домой. А чувствовал, что надо. |
Цитата:
Не за что. Jil Sander на любителя конечно, некоторые вещи через чур минималистичны, но это мое ИМХО. Так в принципе скидки не плохие, если учитывать то что рубашка JS за 100 евро до скидки стоила 400-450 евро, то даже очень не плохо. Понравились также кроссовки Puma выпущенные по заказу Jil Sander, только желтый цвет по бокам использовали, а я с желтым не дружу. А Hugo Boss в Финляндии в основном оранжевого лейбла, а это ширпотреб. Модный красный лейбл Hugo только в Стокманне и выбор весьма ограничен. Надо бы за ним в Германию смотать ;) |
а еще говорят женщины шмотницы и на "марки" падкие.....
|
Цитата:
да я тут вообще - боюсь в разговор сунуться... Мне что Jil Sander, что Zegna, что Mandriva Linux.... :) |
можно и в стокгольм- ближе- не надо в германию.
ох мальчики! |
Цитата:
ЖжОшь нипадеЦки! |
нет такого тут что бы мне не нравилось, да и что бы что то нравилось тоже не припoмню
|
Цитата:
ну дак жы́зненна ведь... :) |
ндаааа.....я со своими запросами воще отстаю от жизни......надо будет френду показать, а то он меня шмоточницей обзывает, так я оказца воще ребенок......
|
Цитата:
Ну не все-же, также как и мужики! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |