Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows Vista (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206)

Arthurio 25-04-2007 03:29

Да, у многих были траблы с драйверами для ADSL, но в остальном, проблем нет. У меня, например, с установкой системы и драйверов, для ADSL, в том числе проблем не было. Для висты уже давно всё есть. А у тех, у кого Ultimate есть возможность использовать винду на том языке, на котором они пожелают. Я пользуюсь уже 3 месяца и в целом доволен. Счас играюсь с управлением компа голосом - неплохо, но английский надо знать, на русском пока нет... На компе 2 системы, Висту думал поставлю так, посмотреть что это за чудо, но теперь уже забыл, когда XP открывал в последний раз... Все игры, что на XP стояли в висте играются лучше(конечно от игр зависит). В Need for speed carbon всё зашибись, ничего не тормозит, а на XP бывало картинка заедала...

Ничего радикального по сравнению с XP в висте не появилось, немного иначе выглядит, но логика та же, да и XP можно переделать в висту, Дядя Биллл не отличит... Для меня Виста хороша тем, что в ней уже есть то, что для ХР надо было устанавливать отдельно, да и медиа центр во всех версиях висты имеется, кроме home basic. Виста на много полноценнее хр, но в висте почти нет ничего такого, что нельзя бы было поставить на хр.

Lawpuh 25-04-2007 09:41

Цитата:
Сообщение от green007
Поставил Висту финальную английскую. Крякнул . ;) Успешно.. ;)
Офигенно все красиво коенчно!!! Но система такая кривая!!! НЕт все работает если ничего не ставить больше кроме самой системы.;)) Минут сорок пытался поставить дрова для адсл модема. И режим совместимости с икспями включал. Фиг! Хотя в Винде я далеко не лох. (ну я так думаю;)))
А расширения файлов это отдельная песня.
По красоте и визуальным эффектам 6 баллов из 5ти! Но все остальное... мммдааа... ;(
А дебильные подсказки ?;)))
Короче снес через пару часов после того, как поставил. Но скучаю, черт побери красиво! Но работать и не психовать в среде Висты НЕРЕАЛЬНО!!

А что у вас там в Питере за модемы ставят?
У нас тут ящичек такой типа HUB. Система вынюхивает, что она через сетевую карту соединена с некоей сетью в которой интернет и все дела. Никаких тебе драйверов ни прочего.
В прошедшие выходные посзнакомился с Вистой - знакомая позвала проблему решить.
Ставила софту под вебкамеру и софта та повредила драйвер CD/DVD.
Интересная хреновина - при чем тут CD и вебкамера?
Красивая эта виста, но SUSE 10.2 красивше будет.

adam 25-04-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Модем через USB к компьютеру подсоединяется.
Видимо другой купить было нельзя.

Arthurio 25-04-2007 20:28

Вот такая вот статейка:)

Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2 это всего лишь прикол (пустышка), которого на самом деле никто не хочет.

На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.
Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

Источник: http://uk.theinquirer.net/
Перевод: VadimS

http://www.thevista.ru/page.php?id=8401

Lawpuh 25-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2 это всего лишь прикол (пустышка), которого на самом деле никто не хочет

Ну почему никто не хочет. Фанатов вполне достаточно

Цитата:
На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.

Это кого вогнали то? Билла что ли?

Цитата:
Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.

Вот сравнение с Миллениумом мне понравилось. Хотя Миллениум он вроде только для дома был предназначен. У меня такой еще стоит в клодовке вместе с компом.

Цитата:
Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.

Ну какой же майкрософт монополист. Когда некий производитель имеет 99% рынка, никакой он не монополист. Гегемон, диктатор, что угодно, только не монополист.
А выкручивает он действительно хорошо. Вон Аутодеск так выкрутил, что тот не имеет уже другой альтернативы. Но правда альтернативы самому Аутодеску стремительно развиваутся, правда к сожалению на той же платформе, виндовской.
У Бентлея прибережена пока версия под линукс, она не коммерческая но рабочая.
Не выкрути Майкрософт в свое время кое что Аутодеску, запускал бы сейчас на работе линукс, а не винд.

Цитата:
Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.

Ну а что Dell? Какой у него сектор рынка?
Как он продается не знаю, но после моего знакомства с вистой, короткого знакомства, был удовлетворен тем, что в моем ноутбуке "старый XP"

P.S. Вот зараза, не пропускает более 5000 знаков.....

Lawpuh 25-04-2007 22:01

Цитата:
Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.

Что-то мне в топот тот не верится, не слышу я его.
Немного знакомился с ценами. Ссылок к сожалению сейчас дать не могу, поскольку на память их не записывал.
Обратил внимание на то, что комп без OS, ну или с Linux, стоит столько-же сколько и с Vista OEM. Ну и что покупатель выберет?

Цитата:
Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.

А сколько эта Vista на самом то деле стоит? Может какраз 3$ и стоит?

Цитата:
В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?

Особенно пиратство становится сложным, когда такой производитель как HP продает компы без не то что бы полноценного установочного диска с этой самой Vista, а вобще без диска. Ну и что мы будем делать, когда понадобится всю систему переустанавливать? С чего мы это делать будем? Из пальца наверное:)

Цитата:
Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.
Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.

Ну пока то она его стоимость каким-то удивительным способом уменьшает.
Цитата:
Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.

А кому, нахрен, этот Office дома нужен? OpenOffise уже на нужном уровне.

Цитата:
Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.

Что-то я про "священную корову" не просёк:(

Цитата:
Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.

А с кем она конкурирует-то? С Apple что-ли?

Цитата:
Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.

Ну пока-то мы наблюдаем одну реальную силу - Microsoft.
О провале расскажите зачинателю темы:):):):):):)

Цитата:
Источник: http://uk.theinquirer.net/
Перевод: VadimS

http://www.thevista.ru/page.php?id=8401

green007 26-04-2007 07:23

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
У нас тут ящичек такой типа HUB. Система вынюхивает, что она через сетевую карту соединена с некоей сетью в которой интернет и все дела. Никаких тебе драйверов ни прочего.
В прошедшие выходные посзнакомился с Вистой - знакомая позвала проблему решить.
Ставила софту под вебкамеру и софта та повредила драйвер CD/DVD.
Интересная хреновина - при чем тут CD и вебкамера?
Красивая эта виста, но SUSE 10.2 красивше будет.

Унас все через жо... в смысле через телефонный кабель. щас сливаю себе тоже Suse эту же сборку. для 64х битного атлона. посморим.:)

Lawpuh 26-04-2007 08:25

Цитата:
Сообщение от green007
Унас все через жо... в смысле через телефонный кабель. щас сливаю себе тоже Сусе эту же сборку. для 64х битного атлона. посморим.:)

Ну и у нас в основном через то-же:).
Я имею в виду телефонный кабель.
Ну если Вы тот самый SUSE сливаете, то ставьте KDE интерфейс.
GNOM он не так продвинут в визуальном плане.

adam 26-04-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну если Вы тот самый SUSE сливаете, то ставьте KDE интерфейс.
GNOM он не так продвинут в визуальном плане.

Разницы практически никакой нет.

Lawpuh 26-04-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от adam
Разницы практически никакой нет.

Ну это касается именно SUSE 10.2.
Пробовал я GNOMа в нем. Вместо привычных уже мне нескольких столов, на которых я уже привык различные приложения открывать, он мне втюхивает суррогат. Вроде и иконки ставит на столы, а кликаешь - он все приложения на них открывает. Разбираться не стал - перешел назад на KDE.
Ну а так, под GNOMом приложения даже лучше работали.
Ну.. на вкус и цвет товарища нет.

adam 26-04-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну это касается именно SUSE 10.2.
Пробовал я GNOMа в нем. Вместо привычных уже мне нескольких столов, на которых я уже привык различные приложения открывать, он мне втюхивает суррогат. Вроде и иконки ставит на столы, а кликаешь - он все приложения на них открывает. Разбираться не стал - перешел назад на KDE.
Ну а так, под GNOMом приложения даже лучше работали.
Ну.. на вкус и цвет товарища нет.

Ничего не понял про иконки и столы.
Надо писать что просто наравится KDE и что привык к нему, а не вводить людей в заблуждение ложными утверждениями:)
К слову все-равно что KDE что GNOME используют один и тот же X-сревер.
Существует великое множество виндовс менеджеров, просто эти два наиболее распространенные и тяжелые.

Сан Саныч 26-04-2007 12:02

Вы лучше скажите. Можно Висту ставить или ждать сервис паки?

Lawpuh 26-04-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ну конечно можно.
Если Вам XP знакома, то ничего удивительного Вы там не найдете.

Lawpuh 26-04-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от adam
Ничего не понял про иконки и столы.
Надо писать что просто наравится КДЕ и что привык к нему, а не вводить людей в заблуждение ложными утверждениями:)
К слову все-равно что КДЕ что ГНОМЕ используют один и тот же Х-сревер.
Существует великое множество виндовс менеджеров, просто эти два наиболее распространенные и тяжелые.

Подавайте заявку на модератора.
Поверните карту на 180 градусов и Вы узнаете к кому обратиться.
:):):):):):):):):)

Сан Саныч 26-04-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну конечно можно.
Если Вам XP знакома, то ничего удивительного Вы там не найдете.

ХР знакома только тем, что стоит уже несколько лет у меня. Всякие там недра реестра и прочие ее прелести все так же далеки от знакомства со мной как и Уго Чавес!
Я к тому, что поставив сейчас Висту не будут ли каждый день какие-нибудь глюки случатся. Да о софта под нее наверное еще маловато?

adam 26-04-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Подавайте заявку на модератора.
Поверните карту на 180 градусов и Вы узнаете к кому обратиться.
:):):):):):):):):)

Жалко пользователей:)
Всех же забаню:)

zuber 26-04-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от adam
Жалко пользователей:)
Всех же забаню:)

Тогда начнется революция :)

adam 26-04-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от zuber
Тогда начнется революция :)

Верхи могут, поэтому не начнется:)

Lawpuh 26-04-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
ХР знакома только тем, что стоит уже несколько лет у меня. Всякие там недра реестра и прочие ее прелести все так же далеки от знакомства со мной как и Уго Чавес!
Я к тому, что поставив сейчас Висту не будут ли каждый день какие-нибудь глюки случатся. Да о софта под нее наверное еще маловато?

Ну тогда советую исходить из софты и железа.
Коль все это работает на существующaя ОС, то зачем менять?
Более продвинутая ОС и ресурсов требует больше. А ресурсы Вам пригодятся под софту.

zuber 26-04-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от adam
Верхи могут, поэтому не начнется:)

А низы все-равно не хотят :) (причина большинства походов "налево") :)

Сан Саныч 26-04-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Более продвинутая ОС и ресурсов требует больше. А ресурсы Вам пригодятся под софту.

В том то и дело что собираюсь обновлять комп кардинально. Точнее покупать новый тысченки за полторы в следующем месяце. Который сейчас неплохой, но и не мой, скорее всего возвращать придется, да и не по мне, так как устарел по моим потребностям. Вот и думаю есть ли смысл ставить сразу Висту или подождать?

zuber 26-04-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В том то и дело что собираюсь обновлять комп кардинально. Точнее покупать новый тысченки за полторы в следующем месяце. Который сейчас неплохой, но и не мой, скорее всего возвращать придется, да и не по мне, так как устарел по моим потребностям. Вот и думаю есть ли смысл ставить сразу Висту или подождать?

Если за чужой счет, то может ис тоит поставить висту.

DIK 26-04-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Можно, там постоянно автоматом приходят обновления, вроде всё работает, не рушится...

DIK 26-04-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Брехня, я поставил гаджет производительности, только при загрузке грузит проц и память, а так нагрузка проца 2-5%, памяти (1 Г) 10-20%.

Lawpuh 26-04-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от DIK
Брехня, я поставил гаджет производительности, только при загрузке грузит проц и память, а так нагрузка проца 2-5%, памяти (1 Г) 10-20%.

Да в принципе может и так.
Я бы тоже при покупке нового компа без сомнений выбрал новейшую ОС.
Что она там грузит в сравнении с антивирусами, ерунда.
Вот когда антивирус ставишь, а без этого использование в сети не рекомендуется, вот эти все замечательные необходимости и начинают грузить.
Оно может в каких-то случаях и не заметно, но в критичееских режимах дает о себе знать.

Arthurio 26-04-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Конечно можно! У меня уже 3 месяца стоит - ни каних проблем... Сервис пак будет только осенью, тогда его можно будет поставить на висту. Если ваш компьютер отвечает требованиям к висте - ставте!

Arthurio 26-04-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Софте бод неё придостаточно:) Да и от ХР она всё же отличается, есть новые навароты и т.п., но по логоке та же ХР, в использовании сложностей не будет. Ставте самую полную Vista Ultimate.

Dizzy 26-04-2007 14:34

Артурио, скажи честно тебе Гейтз деньги какие то за рекламу платит??? :morda:

Arthurio 26-04-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Смысл есть, т.к. при покупке нового компа у вас есть возможность получить и лицензионную висту.

Arthurio 26-04-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от DIK

Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР:)

Arthurio 26-04-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Артурио, скажи честно тебе Гейтз деньги какие то за рекламу платит??? :morda:

Да Биллу уже давно пора меня озолотить!!! Мне виста нравится:)

adam 26-04-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР:)

Оригинально:) Им надо бы сделать что она всю память занимала, тогда вообще летать будет:))))

sl_ 26-04-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от adam
Ну XP работать-то может на многоядерных компах, но не эффективно.

И в чем эта неэффективность проявляется?

adam 26-04-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от sl_
И в чем эта неэффективность проявляется?

не опитмизирован код
в висте более грамотно это сделано

DIK 26-04-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Оперативка это и есть RАМ, а буфер подкачки динамически меняется!
Не путайся...

sl_ 26-04-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от antonsty
спасибо.на след.недели комп будет готов,попробую.а то, жалко у двухпроцессорного и 64 битного на хр мощность придерживать.

Во бред! ;)
Ставь ХР64 и будет тебе щастье! ;)

sl_ 26-04-2007 20:43

Цитата:
Сообщение от adam
не опитмизирован код
в висте более грамотно это сделано

А ну давай расскажи, в чём грамотность заключается? ;)
Как программер программеру! ;)
И почему эту грамотность не сделали раньше? Ведь 2х процессорные (и больше) компы существуют очень давно. У меня 2 P3 были еще с NT4 - и всё нормально работало.
И что же там сделано такого грамотного, что оно работает _медленнее_ , чем все предыдущие системы.

sl_ 26-04-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от DIK
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Дик, а ты уверен? Оперативка всегда занимает половину RAM памяти. Это для того, что бы всё быстрее работало, Этим как раз виста и отличается от ХР

Оперативка это и есть RАМ, а буфер подкачки динамически меняется!
Не путайся...

После такого бреда воспринимать серьезно что-либо от Arthurio просто невозможно ;)

sl_ 26-04-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от adam
Самое забавное что эта версия XP не умеет работать с многопроцессорными машинами. Она сделана для процессоров с 64 битной адресацией памяти.

О!
Ишо адын шпешиалишт!
Ща нам тут расскажут, что XP64 Pro на моём P4 D 940 использующая оба ядра - это страшный глюк и работать не должно.

New Armageddon! Lamers approaching! :fire:

sl_ 26-04-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, для двухядерников нужна Vista. Они для неё и разработаны.

Ja ja!
Natürlich!
Особенно P4 D, которые появились, когда Лонгхорном ищо и не воняло ;)

sl_ 26-04-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Arthurio
например, когда на моём компе сидит моя младшая сестрёнка,

Она должна сидеть под очень ограниченными правами, которые просто не позволили бы ей что-либо поставить.
Если вы сами работает под админом и пускаете ребенка, то тут уж виста не порок ;)

adam 26-04-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от sl_
О!
Ишо адын шпешиалишт!
Ща нам тут расскажут, что XP64 Pro на моём P4 D 940 использующая оба ядра - это страшный глюк и работать не должно.

Работать-то оно работает, но только не используя процессор в полную силу.
По тестам виста шустрее XP на многопроцессорных машинах.

adam 26-04-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от sl_
Ja ja!
Natürlich!
Особенно P4 D, которые появились, когда Лонгхорном ищо и не воняло ;)

учи матчасть:)
первый pentium D появился весной 2005, а лонгхорн начали писать в 2001.
так что воняло уже:)

green007 27-04-2007 00:10

Вот наконец слился dvd с SUSE 10.2 ;) Я тож KDE больше люблю. ;) НО спасибол за рекомендацию.

Виста пока , на сколько я ее попользовать успел довольно кривоватая. Опять же это ме мнение, но основанное на собственном опыте. Кстати уже готовится официальный сервиспак , где уже больше ста исправлений. В основном по совместимости с железом. Это подтвердил мелкософт. Ожидается релиз СП1 для Висты к рождеству.

Я всеж буду Висту ставить, как основную систему видимо. Исключительно из за красоты. ;) Ну и поковыряться очень охота. Уже готов бэкапить все необходимое.
Тем более, что у меня OEM Vista Ultra версия. Т.е. там все что может только быть в Висте - там есть. И "Aero" естессно работает. ;)

Под это дело прикупил AMD 64x2 4200 , 2 гига DDR2, мама Asus на 570 м Nforce Ultra.
Видяху GForce 7900 GT ну и корпус с 450 ваттами и кулерок Zalman на проц.

Теперь вот можно и Висту тестить понормальному.

Arthurio 27-04-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от sl_
После такого бреда воспринимать серьезно что-либо от Arthurio просто невозможно ;)

Хе хе... Как говориться, не силён в математике! Итак: ВЫРАЖАЯСЬ ЯСНЕЕ - Виста использует много RAM памяти для быстродействия системы! Для по настоящему быстрой работы Висты нужно как минимум 2гб RAM памяти. На полную катушку Виста будет работать с 4гб... Если ты такой умный, прежде, чем обвинять меня в моей некомпетентности написал бы что-нибудь на самом деле интересное по теме Windows Vista. Да, я перепутал важное понятие - каюсь! Я недавно узнал, что скорость интернета измеряется в битах, а не в байтах. Тема создана для того, что бы обсуждать впечатления от работы на новой ОС от Майкрософта, говорить о проблемах с ней и вместе их решать.

Arthurio 27-04-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от sl_
О!
Ишо адын шпешиалишт!

Ну а мне кого обвинять в путаньи двух разных вещей???

На сколько мне известно, сколько бы процессоров на компе ни стояло и сколько бы ядер у них небыло истинна в том, что 64-битные процессоры ограниченны в возможностях на 32-битных системах в то время, как 64-битная система не работает на компьютере с 32-битным процессором. Других ограничений не существует...

Arthurio 27-04-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от green007
Вот наконец слился dvd с SUSE 10.2 ;) Я тож KDE больше люблю. ;) НО спасибол за рекомендацию.

Виста пока , на сколько я ее попользовать успел довольно кривоватая. Опять же это ме мнение, но основанное на собственном опыте. Кстати уже готовится официальный сервиспак , где уже больше ста исправлений. В основном по совместимости с железом. Это подтвердил мелкософт. Ожидается релиз СП1 для Висты к рождеству.

Я всеж буду Висту ставить, как основную систему видимо. Исключительно из за красоты. ;) Ну и поковыряться очень охота. Уже готов бэкапить все необходимое.
Тем более, что у меня OEM Vista Ultra версия. Т.е. там все что может только быть в Висте - там есть. И "Aero" естессно работает. ;)

Под это дело прикупил AMD 64x2 4200 , 2 гига DDR2, мама Asus на 570 м Nforce Ultra.
Видяху GForce 7900 GT ну и корпус с 450 ваттами и кулерок Zalman на проц.

Теперь вот можно и Висту тестить понормальному.

Вот это подход, я понимаю!!! Отписывай потом, как она на твоей МЕГА системе:)

green007 27-04-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну а мне кого обвинять в путаньи двух разных вещей???

На сколько мне известно, сколько бы процессоров на компе ни стояло и сколько бы ядер у них небыло истинна в том, что 64-битные процессоры ограниченны в возможностях на 32-битных системах. Других ограничений не существует...

Ну двухядерные процы то пошустрее однозначно будут. ;) Просто 64 разрядная архитектура не отрабатывает себя на 32 битных осях. Да и софта под х64 немного.
По идее щас переплачивать за проц х64 особого смысла нету. Ео они в одну цену с 32шками щас. поэтому я, например, купил. ;)

green007 27-04-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Вот это подход, я понимаю!!! Отписывай потом, как она на твоей МЕГА системе:)

;)) Если завтра в инет выйду - значит привентил модем к Висте. ;) Тогда и отпишу. Может и скриншоты выложу. ;)
Пока с ADSL модемом и Вистой дружбы не получается. Будем дровишки в ручную править или сменю модем на поновее. ;))
У меня DLINK 200. Если не получится метнусь за Зухелем 630м. Должно по идее встать т.к. под него уже дрова вистовские есть.

Arthurio 27-04-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от green007
;)) Если завтра в инет выйду - значит привентил модем к Висте. ;) Тогда и отпишу. Может и скриншоты выложу. ;)
Пока с ADSL модемом и Вистой дружбы не получается. Будем дровишки в ручную править или сменю модем на поновее. ;))
У меня DLINK 200. Если не получится метнусь за Зухелем 630м. Должно по идее встать т.к. под него уже дрова вистовские есть.

Будем надеятся всё получится! Если что, я могу и со своей скрины наделать... Интересно, какой балл виста даёт твоей системе? Моей 3.6 - из-за процессора AMD Athlon XP 3000+(Barton) 2.1Ghz...

DIK 27-04-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от sl_
Ведь 2х процессорные (и больше) компы существуют очень давно. У меня 2 P3 были еще с NT4 - и всё нормально работало.
И что же там сделано такого грамотного, что оно работает _медленнее_ , чем все предыдущие системы.

Вот тут ты не прав, двухпроцессорные и двухядерные разные вещи!!!
Ты ещё кэш2 сравни, да и встроенную поддержку памяти у AMD...

ЗЫ: Я не програмёр, я по железу больше...

adam 27-04-2007 00:45

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Я недавно узнал, что скорость интернета измеряется в битах, а не в байтах.

в битах или байтах измеряется информация, а скорость измеряется в битах в секунду (bps)
можно и в байтах в секунду измерять:)

adam 27-04-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от green007

не проще ли купить нормальный модем с LAN и забыть про дрова?
ADSL модем с USB это тот еще геморой

sl_ 27-04-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от adam
Работать-то оно работает, но только не используя процессор в полную силу.
По тестам виста шустрее XP на многопроцессорных машинах.

Хде эти тесты?
У меня медленнее (Business 64) чем XP64. XP64 не быстрее XP32.
Да! У меня 4 гига памяти - чтобы не было советов памяти добавить ;)

DIK 27-04-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Будем надеятся всё получится! Если что, я могу и со своей скрины наделать... Интересно, какой балл виста даёт твоей системе? Моей 3.6 - из-за процессора AMD Athlon XP 3000+(Barton) 2.1Ghz...

Проверил сейчас свой ноутбук, на котором уже есть Виста, нашёл, что надо обновить аудио НД, но очков не дал....

Завтра, если руки дойдут, проверю два других на ХР, будет интересное соревнование: P4 3000(512 Мб, встроенное видео и ауди, ребёнкин комп) vs AMD 3000+(512 Мб, Radeon 1600XT, Live 24-bit)...

DIK 27-04-2007 01:07

Цитата:
Сообщение от adam
в битах или байтах измеряется информация, а скорость измеряется в битах в секунду (bps)
можно и в байтах в секунду измерять:)

Прально, даже в модемах на экране пишется реальная скорость в хбит/с...
В байтах делим на восемь...

sl_ 27-04-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от adam
учи матчасть:)
первый pentium D появился весной 2005, а лонгхорн начали писать в 2001.
так что воняло уже:)

Хочешь сказать, что цикл разработки софтины дольше, чем железяки? ;)
И можешь объяснить, что же такого заточено в этих процессорах под висту? ;)
Или можешь объяснить, чем 2х головый прескотт (который Smithfield) отличается от одноголового?
И чем вообще ядро прескотт отличается от northwood? ;)

И вообще - не кажется ли странным, что железяку затачивают под софтину, а не софтину под железяку? IMHO, это бред сивой кобылы.

Arthurio 27-04-2007 01:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Проверил сейчас свой ноутбук, на котором уже есть Виста, нашёл, что надо обновить аудио НД, но очков не дал....

Завтра, если руки дойдут, проверю два других на ХР, будет интересное соревнование: P4 3000(512 Мб, встроенное видео и ауди, ребёнкин комп) vs AMD 3000+(512 Мб, Radeon 1600XT, Live 24-bit)...

Если не сложно, сделай скрины, как и за что виста оценила тот или иной компонент. Я опубликую скрин моей системы как пример.

DIK 27-04-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от sl_
Или можешь объяснить, чем 2х головый прескотт (который Smithfield) отличается от одноголового?

И вообще - не кажется ли странным, что железяку затачивают под софтину, а не софтину под железяку? IMHO, это бред сивой кобылы.

Ребят, посмотрите тут, может будет более понятнее:
http://www.ixbt.com/cpu-archive.shtml#intel

Arthurio 27-04-2007 01:33

Цитата:
Сообщение от sl_

Ну вообще-то зависимость у них друг от друга есть, но реалии таковы, что hardware развивается быстрее, чем выходят операционные системы. Висту вон, аж 6 лет делали...Просто висту делали с учётом развития новых технологий, с поддержкой многоядерных процессоров.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.