![]() |
Цитата:
эта карма у них такая в этой жизни, если даже в той стране где они родились и выросли денег заработать не могут! |
Цитата:
меня улыбнуло :) вот Вы в стране живете и не работаете и даже не собираетесь. как же Вы существуете? |
Цитата:
занятий никаких нет, одно сплошное разгильдяйство. |
Цитата:
где бы ни было моё колючее тело, душой я всегда рядом с тобой. |
Цитата:
так это Ваш выбор разгильдяйничать. или вынуждает кто? |
Цитата:
но я же раньше работала и деньги зарабатывала,вот на них и живу. |
Цитата:
Печатники это район в Москве где террористы до взорвали, не вижу ничего смешного в этом.я просто сказала, что пролетарский район и простые люди всегда страдают в политических играх верхов. |
Цитата:
Так это ж об изменении стиля одежды с возрастом, а не с переездом ;) |
Цитата:
но если Вы были таким деятельным и успешным человеком, не трудно ли Вам теперь находиться в полном бездействии? и в чём причина такого решения? |
Цитата:
а я и не смеюс...я хочу знат,куда бросают фантики,окурки и др.мусор жители Печатников,если урн нет...ну ответ"те пож-та....а то в Фи мусорят 1 мая, а в Печатниках ? |
Цитата:
не знаю уж на сколько успешной я была не мне судить, но несколько проектов моих до сих пор работает. я по началу ходила на интервью в основном из HS, но когда мне люди начинали говорить всякую ерунду поворачивалась и уходила. знаете, меня мое разгельдяйство совершенно не напрягает. |
Цитата:
честно? не знаю,я там не разу не была и не знаю их ситуацию с урнами. |
Цитата:
а, ну тогда всё хорошо. просто мне показалось, что Вы говорили о вредных привычках, которые у Вас образовались из-за переизбытка свободного времени. кроме того, если Вам удалось заработать столько денег, чтобы годами жить в не самой дешевой европейской стране и не беспокоиться о будущем, то Вы - ооочень успешный человек. |
Цитата:
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Меня осчастливили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Aurinko, Аллергия здесь действительно удел многих. Говорят-оттого, что слишком чисто. Опять же использование химикатов и, вероятно добавки в еде или" säilintäianeet"
|
Старана вечного masennusa :gy:
|
Цитата:
А давайте Россию назовоем "страной воров и убийц".. Даже не знаю,что лучше.... :lol: :lol: |
Цитата:
Ето лично мои очучения.....политизируете пАнимАиш...:gy: |
Цитата:
да я тоже думаю, что от химикатов, добавок и сäилöнтäаинеет. у многих тут аллергия, наверное у каждого хоть на что-то. |
у меня была аллергия до приезда- потом пропала.
как человека- меня страна не изменила. но изменилось мнение о многом. никак не могу понять - как можно жить в доме, где грязный подъезд? неужели жильцы этого подъезда не могут вместе следить за чистотой? а то переступил через гавно- и пошле в свою квартиру с евроремонтом- мало кому дело до состояния природы и чистоты на улицах, в подъездах и дворах. все рассуждают по типу- это не мое (не говорю о тех кто живет в шикарных домах за большие деньги), жэк обязан, должен и пр. не понимаю безразличия к окружающей среде- пошли на природу- разожгли костер и даже не подумали что костер нельзя ражигать. поели - огрызки оставили в кустах также звонки среди ночи- друзья звонят когда хотят- здесь мы все сосзваниваемся и договариваемся. в моей молодости все было наоборот. жизнь здесь другая- поэтому и люди меняются- отношение и поведение, а также- взрослеем. |
Цитата:
да 3 лет достаточно, если ежедневно по 12 часов в сутки стрекочешь на финском :))))) начинается фаза, "свой среди чужих, чужой среди своих". или "Финский еще не выучен толком, а русский уже забыт". такую бредятину иногда можно сморозить... самой смешно... или не смешно иногда... |
мой respekt Haha ))))))
Как всегда - она все разложила по полочкам... Я пыталась сказать вначале тоже самое, но нарвалась )))))))) |
Цитата:
Пример. Мне нужно кому-то позвонить. Я никогда раньше с человеком не встречался и не знаком с ним. Его телефон записан на бумажке, допустим Вася Пупкин. Причем телофон даже не мобильный. Звоню, а в ответ "аллё". Ну и кому я позвонил? И вместо изложения дела я вынужден сперва уточнять, тот ли это человек, кому я звоню. Это конечно не смертельно, но на мой взгляд несколько бескультурно. Представляться незнакомым людям - это правило хорошего тона, в том числе и по телефону. Конечно же, если я вижу, что звонит старый приятель, я могу себе позволить и более вольное приветствие. |
Цитата:
Я ху... художественно заломал руки! Типа, не заработал денег - не человек? |
Цитата:
А в европах вообще сложно ТАК "зарабатывать". Гы. |
Разбор примера.
Цитата:
Позвонить нужно ВАМ. Значит, логично, что ВЫ представляетесь, так сказать, первым:"Добрый день, вас беспокоит мужик с собакой с суомиру". Если телефон "даже не мобильный" - значит, это работа или дом Васи. Если работа - почему там должен ответить Петя, а не Вася? Если ответит Васина секретарша - она уж всяко разно вам скажет "Офис Пупкина, добрый день". Ну а если это домашний телефон - русский телефонный этикет предлагает фразу "Добрый день,будьте добры Васю...- Я вас слушаю - Очень приятно, это ...." ну, дальше по тексту. Вывод: в чем проблема? или бескультурье? :) |
Цитата:
Проблемы нет. Есть неудобство. Может оно и сугубо личное. Но мне неприятно, когда вынуждают уточнять, с кем я говорю. |
Цитата:
почему же? Человек,но без денег. а там уж пускай он себя сам характеризует...есть много вариантов ( малоимущий, неудачник, люмпин, не там родился, не тогда роился,не в той семье родился, так получилось, обокрали,отстал от поезда, и так далее...и так далее) |
Цитата:
Во-во, надо искать знакомства, деньги, что еще? :) А в ***** можно и без знакомств, и без денег получить то, что тебе нужно, если тебе это положено. Почитал текст закона, вооружился sisu и вперед. Да и мысль спасаться от службы в финской армии вряд ли у кого возникнет. С этого и надо начинать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, кстати, еще о влиянии Финляндии. Стала избирательнее относиться к одежде. В России покупала в основном что подешевле, потому что выбор ценовых категорий небогат, бутики с космическими ценами, да вещевые рынки-магазины. Здесь в сезон скидок или по случаю (удачно зашла в магазин) можно купить реально хорошую вещь известной марки за приемлемые деньги. Что и делаю. Результат - вещей меньше, а служат они дольше и надеть всегда есть что. Думаю, это я от местных знакомых и коллег переняла... И вообще начала считать деньги %))) Когда заходишь в инет-банкинг систему и видишь весь список, куда сколько ушло, задумываешься. А в России все было на квитанциях и чеках, которые ушли из рук и привет. Муж так вообще ведет учет расходов. Думаю, дойду и я до этого. |
Цитата:
я тоже не научилась... И все равно люблю все делать быстро и говорить только по делу. Вот, например, сломался холодильник. Пошли с мужем в магазин. И вместо того, чтобы сразу сказать, какой нам надо. Он начинает: сломался у нас вечером холодильник, но морозилка работает, масло растаяло... и т.д. Я вся закипаю! Держу на руках спящего ребенка, руки отваливаются, а он о жизни говорит! Если мне что-то надо, я как-то сразу к делу перехожу. Зачем задерживать себя и людей? |
Цитата:
все правильно твой муж делает, надо расположить к себе продавца, чтоб тот не брыкался и поменял холодильник по гарантии... |
Цитата:
Не успел отписать, совершенно согласен, респект!!! |
Цитата:
Если это только ВАШЕ неудобство, тогда почему Ввы назвали это "бескультурно", а "Представляться незнакомым людям - это правило хорошего тона"??? Я на работе представляюсь, а когда дома, то жду, что кто позвонит, тот и начинает представляться. Потом уже решаю хочу я говорить с этим человеком или нет. |
Прикольно! Много нового, что замечаю за собой, уже упоминалось.
Еще одно - когда мне говорят "спасибо", я отвечаю "спасибо" вместо российского "пожалуйста"! |
Цитата:
Это меня тоже потешает :) Заметила также, что финны говорят по-английски по такой же схеме. Например вчера за мной в кассу стояла девушка-иностранка и кассирша ей сказала: " 17 еuros 55 cents thank you!" хотя по идее дожно быть please :) Наверное заранее благодарят, интересная в общем языковая особенность. |
Цитата:
Как интересно! Столько раз слышала, а значения не придавала. В русском там тоже "пожалуйста" |
Цитата:
Да-да, по русски мы ведь тоже говорим: - Дайте мне ... пожалуйста По-английски так же, а вот по фински: - Дайте мне ... спасибо :) |
Цитата:
Вообще-то в разговорном финском это просто атавизм, так как слишком длинно "olkaa hyvää". Многие же пожилые люди еще употребляют "пожалуйста". |
Цитата:
Ах вот оно что, мы оказывается гламурные, а вы в курсе что 90% россиян таких возможностей не имеют. По поводу общения с чиновниками, здесь вам не надо уметь общаться с чиновниками, они делают только то что положено и если вам что то очень хочется, но не положено, то вас пошлют подальше и правильно сделают. Это вам не Россия с подмазами. |
Цитата:
Дык дамочка от этого и страдает жутко. |
Цитата:
нет мы не гламурные. мы видимо убогие и нас все считают за идиотов. мы не ходим по тем местам о которых вы упамянули. а случай о котором мы беседовали ранее, если уж вам так интересно происходил в Мэрии города. |
Цитата:
отнють не страдаю. слово *дамочка* больше подходит к вам. или может быть *рантье*? |
Цитата:
Слушайте, не в обиду, но в вашей ситуации не Финляндия виновата. Это в "консерватории" что-то нужно править. Или работу найти. Или просто обратно в Россию ехать, раз там вам лучше. А то негатив идет черным потоком, нельзя же так... |
Цитата:
Так надо. Негатив, вылитый на других, очищает тонкую русскую душу. ЗЫ Зря что ли белое одеваем-с? |
Цитата:
а мне как раз показалось,что человек живет в свое удовольствие)))) по минимуму общаясь с окружающим его миром)))) просто некоторым людям здесь не нравиться другая правда, но это в принципе нормально)))) |
Цитата:
Жить там, где не нравится, где тебя считают убогим и где сам меняешься только к худшему - НЕнормально. ИМХО. Цитата:
Да, наверное, так %))) |
Цитата:
человек сам меняется. куда хочет - туда и меняется. окружающий мир либо можно использовать, как дополнительный ресурс, либо абстрагироваться от него в случае, если такое использование невозможно. |
Цитата:
вообще ето "пожалуй сто" с просьбой заодно... как то не очень на мой взгляд, по вечной бедности российской уж луче "будьте любезны" |
Цитата:
вполне подходящая философия для проживания в сказке на необитаемом острове |
Цитата:
вы конечно пытались понять человека сначала, но видимо так и не поняли(((( |
Цитата:
лучше в сказке, чем обрастать плохими привычками и комплексами. |
Цитата:
А ты не езди на транспорте. купи машину. нынче это несложно. И преображение можно испытать в Питере запросто. Посмотри фильм "Остров" сделай что-нибудь хорошее, съезди в Коробицыно, покатайся и все будет ОК. |
На меня повлияла тем что:
1.появилась аллергия; 2.появилось огромное желание выучить язык; 3.стал пить воду из-под крана(в Москве не мог,живот потом болел); 4.стал менее осторожным(не всегда закрываю машину,когда иду в маг.например за хлебом...) Вроде и всё. |
Цитата:
на курсы ходиш?... |
Цитата:
Молодец,хорошо написал :) Значит и мы молодцы,что смогли "донести" до читателя,как мы любим Финляндию,как нам хорошо здесь.Что мы любим и Россию,что переживаем за свою страну,хоть и бывшую,но родную! :) |
Цитата:
Да.Сегодня вторая неделя обучения закончилась. |
Цитата:
и как оно? Чуствуеш способност к фин языку? наверняка уже не так страшно?... |
Цитата:
А как твои дела? Как "новогодние приключения" закончились? Чем сердце успокоилось? Мы же за тебя все так переживали в первый день этого нового года! ;) |
Цитата:
Странно, а я как все финны бегу на красный, хотя конечно ХКИ не Финляндия... :smoka: :xdisco: |
Цитата:
100% Просто некоторые уехав лет ... назад в период.. ну какой-то там, до сих пор думают, что ананас в пицце сугубо финское достижение, и привыкание к этому было их основной задачей. День сурка. Уверен лет эдак через пять лет, здесь опять будет такая тема. Мир изменяется всюду, но здесь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |