![]() |
Рыбаки в Лахти есть?
Где налима ловят ? Кто знает?
|
Привет! Мы с Настолы :)) Есть ли в Лахти открытый каток? Предлагаем собраться, покататься!!!
|
Спортзал в Лахти?
Девочки из Лахти, подскажите, пожалуйста, что лучше Finnbody Gaselli или Zenana? Кто куда ходит? |
Есть ли тут на форуме человек - бывший петрозаводчанин, ныне житель Лахти - с которым мы много лет вместе работали в туризме?
Если ты читаешь эти строки, ты меня сразу узнаешь: у нас с тобой одинаковые фамилии :) Напиши мне в ПС! |
А я была в Лахти как раз вчера..... Мы ездили отведать ваш Санта фе, и сравнить его с нашим... Ваш лучше:)
|
Цитата:
А ваш это где ??? |
Цитата:
Я в Finnbody хожу, больше года, еще нe надоело |
Цитата:
В Хельсинки...... |
Цитата:
На площади который? Я там еще не была. Но буду знать, чо похожее есть в Лохья. Спасибо :) Но где же лахтинцы? Неужели на форуме никого нет из Лахти? |
Цитата:
Пока писала, ваше сообщение пришло. На что ходите? |
Цитата:
Нет.... в Лохье нет...в Хельсинки есть... в Лохье Мартина хорошая |
Цитата:
Я на разное хожу, стараюсь чередовать разные нагрузки: танцы, пумп, степ, боди, разтяжка, пилатез, ватсапакара, фит и т.д. |
Цитата:
В Лохья еще кажется озеро красивое, если я правильно помню. Проезжала через этот городок пару раз |
Цитата:
Да озеро красивое....и место вообще хорошее... от всего близко |
Цитата:
Спасибо! Может быть когда-нибудь и пересекемся |
Цитата:
Ну у вас там много чего есть ,,, |
Цитата:
а эт чё за зверь такой? |
Цитата:
Это не зверь ,,, это Кафе-Равинтола ,,, в центре на площади ,,, |
Цитата:
а чем там народ травят? :) |
Цитата:
дак тем же что и везде ,,, на 1-ом этаже можно сказать пивнуха ,,, на 2-ом типа ресторана ,,, вроде слышал что у них какоето своё блюдо есть ,,, но тожно не знаю ,,, мне не понравилось там ,,, |
ВСЕМ ПРИВЕТ:)
есть ли в Лахти автошкола,где на русском обучают? один вот был,Дмитрий,но переехал недавно в Хельсинки:( на сайтах не нашла инфу... |
Цитата:
рядом с автовокзалом ,,, там был мужичок на рус языке ,,, |
Цитата:
Цитата:
а на третьем сауна и VIP барчег ;) Цитата:
на вкус и цвет, знаете ли... а если объективно, то лучшее сочетание цены и качества в Лахти. Цитата:
именно. насколько я помню, там. брат как-то давно там права получал на русском. нынешней ситуации не знаю. |
Цитата:
Полностью согласен ,,, |
ах да, собственно, по теме: я - русский, живу в Лахти, зовут Илья =)
Не прочь познакомиться с людьми. |
Цитата:
привет привет ,,, можно какнибудь пересечься ,,, |
Здравствуйте, уважаемые!
Собираемся с женой в Лахти в конце февраля-начале марта 2010 на лыжный Марафон Финляндия-Хиихто. Ищем "вписку", т.е. место, где можно остановитться переночевать, оставить вещи и т.д., возможно даже за небольшую плату (в отеле слишком дорого). Хотим пробыть в Лахти дня 3-4. О себе: 30 лет (я) и 26 (жена), неконфликтные, хлопот с нами минимум, мешаться днём не будем. Если есть какие-нибудт соображения - пишите, будем рады пообщаться. до связи! |
Цитата:
есть хостелы недорогие ,,, спрошу у мамы может пустит вас ,,, |
sergovi4: спасибо за ответ!
насчёт хостелов: где о них можно узнать и как с ними связаться? возможно ли забронировать заранее место? |
Цитата:
Этот недалеко от вокзала ,,, http://www.hihostels.com/dba/hostel...a-019109.en.htm Этот чуть подальше от вокзала , но в центре ,,, http://www.hihostels.com/dba/hostel...o-019051.en.htm |
вроде много русских,в Лахти,а тут глухо....как в танке
в реале,конечно мне есть с кем пообщаться,но все же... |
Ну вот Яв лахти сижу в спортбаре один и не знаю куда идти)))
|
Цитата:
дак эту тему надо поднимать ,,, ато напишут утром ,,, а пока наработе она и исчезнет с поля зрения ,,, |
Цитата:
стесняюсь спросить ,,, а где такой Спортбар находиться ??? |
На чеке написано гранд стар кафе)))
|
Цитата:
ну я по барам мало хожу ,,, так что незнаю где такое ,,, всё в кругу друзей попиваю ,,, |
Ну что мне так и куковать тут одному???????
|
Цитата:
ну наверное ,,, завтра на работу с утра ,,, а ещё надо хоккей посмотреть ,,, а послезавтра на рыбалку ,,, а в воскресение на смотрины ,,, увы ,,, |
Адрес вроде в центре aleksanterinkatu 23
|
Ну тогда имхо не стоит сетовать на неактивность топика))) мы то есть Русские тут а вот коекто уже тяжеловат на подьем
|
Цитата:
дак надо почаще писать тут ,,, тяжёлым тоже хорошо быть ,,, ветром не сдует !!! |
Ну к сож заехали на денек и чую так родных лиц и не увидим? А жааааааль
|
Ну раз уж так то скажите куда пойти где горячие финские девушки)))))
|
Цитата:
musta kissa ,,, |
А поконкретнее?
|
Цитата:
ест такая гостиница в центре , на раутатиекату. |
Цитата:
пока хоккей смотрел ,,, вам уже ответили ,,, |
Цитата:
Привет какой теперь хоккей? 7:3 жаль... |
Цитата:
завтра дискотека...:) в Илонтало не была,правда...но молодежи нравится там))) |
Цитата:
почему жаль ??? в мужском пока всё нормалёк !!! дак женщины играют за бронзу ,,, |
Ищу друзей в Лахти
Семья из России папа, мама, сын 4 года. Бываем в Лахти на отдыхе и проживаем в районе Jalkaranta. Хотели бы познакомиться и подружиться с русской семьёй с детьми.
|
Я перезжаю жить в Лахти в августе! Хотелось бы с познакомиться с русскоязычными. По постам смотрю так никто и не встречался??? К сожалению, сейчас нет времени общаться, у нас сборы. Но, думаю, когда переедем, то обязательно пообщаемся! Я переезжаю жить в Липола.
|
Я часто приезжаю в Лахти в детский парк :-)
от нашей деревни не так уж далеко :-) |
Цитата:
Переезжаете уже? Как результаты экзамена? Полагаю, положительно? |
Всем привет! Вот мы и переехали!
Постараюсь описать как это было... Итак.. Результат экзамена узнали 22 июня, квартиру поехала искать 4-го июля, вид на жительство дали 28-го июля. И ! Внимание! 3-го августа мы уже здесь! Вот так бывает! В магистрат пошли 4-го, хенкилотуннус получили 5-го... Дочь уже учится в "руссской школе" с 9-го августа, сын - (старший ребенок) - поступил тоже в кансаописто - учеба с 23-го августа! Младшую дочь берут в садик с 1-го сентября! Пока на 4 часа в день. Я сама еще не при делах, но думаю тоже пойду на курсы! Всем удачи! Главное - сильно хотеть и стараться это сделать. Иначе: главное - желание!!! |
Цитата:
Привет! Как вы нашли квартиру? Вопрос ко всем! Как найти квартиру в Лахти мужчине 50 лет, тоже сдал экзамены, нет ещё хенкилётуннуса, обзваниваю частников, не очень-то хотят сдавать квартиру иностранцу без хенкилётуннуса... :( |
Цитата:
Когда мы подавали анкету в консульстве, в России, нам дали тел женщины из соцслужбы и адрес по которому она находится в Лахти. Ее зовут Наззи. Она помогла нам найти квартиру, но это при условии, что документы наши уже были ей отосланы через финское консульство Питера. И эта женщина является гарантом для арендодателя,что мы действительно переезжаем. Надо было заплатить за 2 месяца за квартиру через банк на счет арендодателя. Потом этот чек надо было показать ей и она дальше отправляет документы в финское консульство ( в Россию), что мы нашли квартиру. В России, потом в консульстве приходишь, показываешь копию чека об оплате квартиры или сам договор аренды ( у меня его не было,т.к. когда мы подписывали договор сам арендатор находился в отпуске), и потом они рассматривают все документы примерно 2 недели и выдают визу на пребывание. Вот так, конечно запутанно, но у нас так было. Если, моя история кому-то поможет, то я буду очень рада. |
Интересно, вы встречались или нет? Я прочитала посты с 2007года. Где же "злобный докторишка", который переехал жить в Лахти? Sergovi4 вы тут часто пишете, вы были на таких встречах? И как на них попасть?
|
Цитата:
Спасибо. Была я у этой Наззи, говорит, мол сами дожны искать. Интересно, как же вам с неподписаным договором дали вид на жительсттво... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |