![]() |
Цитата:
потому что на Белорусский вокзал жители столицы на ВОВ уходили, вы в школе этого не проходили? |
Цитата:
Не из-за этого. На войну уходили жители всех городов, деревень и аулов Союза. Тогда все они были бы героями. Дали за битву за Москву, насколько я помню. |
..я бы уехал..чесно слово..:((
..помнитефильм ..гдекакой-то офицер строчил письма своим единственным ..а утром на коне догонял бричку почтампа...так вот я токой -же как он.. ..незнаю сожалеть или как.. |
Цитата:
ВАМ СОЖАЛЕТ;!!! МНЕ-НИКОГДА! Как говорил мой отец-ВСЁ;ЧТО ВЫПИТО И ПРОЕ::::НО! В ДЕЛО_ПРОИЗВЕДЁНО! НЕЧЕГО ЖАЛЕТ; 1 РАЗ ЖИВЁМ! |
Тема почищена.
Обращаюсь к парам -sie- и LeoKo, а так же siili и Lapka постарайтесь отказаться от дальнейшего провоцирования и подстрекания оппонента. Подобным поведением вы нарушате правила форума. |
Цитата:
Мгм, тогда будьте внимательнее, и чистите тщательнее!!! http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=241 Офф-топ: А Вы не могли-бы аватар менее мелькающий выбрать, а то в глазах рябит? Это разве в "ПРАВИЛАХ" НЕ ПРОПИСАНО? |
о, да, приняла к сведению..в следующий раз буду тщательно разжёвывать, прежде чем отправить пост...
|
Цитата:
Mne vse nravit'sa v Fi, ny est' tyt nedostatki, kak i y vseh drugih srtan... |
Я всегда был уверен, что не поеду сюда жить. Многие из знакомых тут жили, 6 лет на клубнику ездил, в принципе представлял.
Почему всё-таки переехал? Одна из причин - желание что то поменять в жизни, попробовать выбраться из той безнадёги. Другие причины приведу в примерах: 1. Лучший друг умирал от рака 2,5 года. До болезни зарабатывал, после того как слёг, гос.-во платило ему около 500рублей в месяц. Ребёнку полтора года. Хорошо, у его родителей денег было, а если б никто помочь не мог? 2. Несколько хороших людей было посажено из-за того, что они мешались большим людям, наделёнными властью и деньгами. Кто то мешал им незаконно делать деньги, кого то они посадили, свалив свою вину на них. Это - мои знакомые. 3. После того как я попал в больницу, мой работодатель поступил со мной очень непорядочно. После чего я понял, случись со мной чего похуже или если б меня не поставили на ноги - ВСЁ. Никому не нужен, никто не поможет. Что делать семье? В РФ ты для государства, просто материал, который если отработан - на свалку. Здесь государство для человека. Налоги большие? Так они для того, чтобы содержать тех, кто в трудной ситуации. В которую может попасть КАЖДЫЙ. |
А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?
|
Цитата:
Спасибо за то, что обратили внимание, но то где, что и как чистить, я уж буду решать сам. Сообщение было в рамках правил. Цитата:
Нет, не мог бы. Этот аватар - мой любимый, более того, он абсолютно безобиден. Думаю, с оффтопом мы на этом и закончим? |
Цитата:
Были и я слышал не раз. По-моему, даже на форуме уже обсуждалось. |
Я благодарен этой стане за возможность жить здесь. Меньше чем через месяц я начну отдавать ей долг, те деньги, на которые она содержала мою семью в течение 10 месяцев.
Вернуться в РФ? Нет уж. Мне и здесь хорошо, нет никакой тоски по родине ни у меня ни у моей жены и ребёнка. Даже не тянет пока. Да и времени тосковать просто нет. Жаль только что нет рядом друзей, которые остались в РФ. Ещё пример: малолетние подонки(12-14лет) зашли в лифт с мальчиком 6-ти лет, запугали его, вошли с ним в квартиру, взяли что то, и перед уходом нанесли ему много проникающих ножом. Его еле спасли, пришлось удалять некоторые внутренние органы. Он теперь инвалид. Это произошло в соседнем доме. В этом же доме живёт племянник моего друга, ему тоже 6 лет. После этого папа моего друга(дед на пенсии) всюду его водит, встречает и провожает со школы. Таких случаев не счесть. Это результат нищеты, того, что государство ни о ком не заботится. Моей дочке 4 года. Думаете есть хоть малейшее желание возвращаться? |
Не подумайте, что пытаюсь "обосрать" Россию. Нет, я горжусь тем, что я русский и люблю свою родину. И мне очень больно и обидно, что сейчас там такое положение. И к своему переезду отношусь неоднозначно.
Дочке постоянно внушается, что она русская и что она должна этим гордиться. |
Цитата:
Есть. Младший брат моего одноклассника. Молодой был, скучно, а в РФ любовь осталась, которой доучиваться ещё надо было. Но теперь сюда ездит работать, может и переедут ещё снова... |
Цитата:
Пожалуйста, дайте ссылку на форумское обсуждение, я не умею пользоваться поисковиком по форуму |
Цитата:
а вы с какой целью интересуетесь ? |
Цитата:
ЕЩЕ КАК есть. Мой друг, можно сказать, бежал отсюда так, что пятки сверкали :) |
Есть конечно, у меня есть знакомые, их родители так и живут в финляндии, а они там жить не могут.
Другое дело, что таких не много, ведь чтоб вернуться надо предствалять что ты здесь будешь делать. А т.к. огромное кол-во народа уехало не из-за возвращения на родину предков, а из-за того что терять было нечего, то естественно они назад не вернуться. |
Цитата:
Мне почему то кажется что Вам там плохо....... |
Цитата:
Хочу знать героев в лицо :) |
Цитата:
Может кто-то и сожалеет, кто знает |
Просьба к ЭкстримКоту изъясняться в рамках правил форума. Тема почищена вновь.
|
...а мне иногда так хочется все бросить..и уехать домой..но боюсь честно говоря что так и не решусь..:((((((((((
|
Цитата:
Но ПОЧЕМУ-У-У??? :lamo: |
Цитата:
..а кто его знает..:((( ..страшно наверное..:((( ..снова заново все..:((( |
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет и для людей пенсионного возраста. Хотя всё очень индивидуально в каждлм конкретном случае.
Я очень рада, что мои старшие дети получили российское образование. По-моему, среднестатистический выпускник гимназии в Финляндии во многом очень проигрывает выпускнику средней школы в России, чтобы ни писали о финском образовании. Сама я уже сравнительно ближе к пенсии, чем к беззаботной авантюрной юности, поэтому выбираю Финляндию с условием права въезда в Россию в любое время, когда захочу. |
Если человек здесь живет и платит налоги, то он просто обязан обращать внимание на не достатки, что б жизнь стала еще лучше. Предлагаю не обращать внимания на недоумков, которые предлагают вгонять голову в плечи и ходить здесь на "цырлах"(или уезжать откуда приехал). Пусть сами живут как хотят и валят куда хотят, а не навязывают свой гнилой умишко, - адекватным людям!
|
Цитата:
Постер: Мы, адекватные люди, платящие налоги, где хотим, там и живём! И не сметь нам указывать!!! :viking: |
Цитата:
Слушайте,давайте без ссоры-без драки,я вам не указываю как себя тут вести,но и вы не учите меня,как правильно любить Родину!!У каждого есть право что то любить,а что то не любить,и ето его личное дело!!! Дружба-фройндшафт -не провоцируем друг друга,уважаем чужое мнение:)(тем более,что истина где-то посередине).И...можно поговорить и на более мирные темы:) Вы очень далеки от адекватности,вам всё время чудится,что кто-то ущемляет вас в правах,выгоняет вас из страны и мешает вам быть русским.Елементарня культура и уважение к окружающим расценивается ,как "ходить на цырлах" и вгонять голову в плечи.Ответ простой -либо ваше самолюбие действительно так сильно ущемляется финнами ,либо у вас проблемы с психикой.Финны прежде всего люди и подчиняются законам человеческой психики -уважай меня и я буду уважать тебя..Всё просто.. |
25 лет прожил в Питере
а тут за 2 месяца чувствую себя хорошо и как дома уже. Заскучал по друзьям - сел поехал на выходные. И при этом от всех говеных русских правителей уже далеко. И финны прикольне люди. И налоги рад платить т.к. видно куда они делись. Вобщем чувствую себя финном русского происхождения. |
а что такое ЦЫРЛА? извиняюсь по фене плохо ботаю....
|
"Ходить на цырлАх" в среде крутой братвы значит на курсы финского языка от Тюёвойматоймисто :shum_lol:
|
Цитата:
ходить на цырлах - на цыпочках. зато ты отлично разбираешься в различных извращенцах ;) способна отличить гомика от педофила и наоборот. хехехехе |
Не нипоеду никуда, мне здесь хорошо...
меня раздражают очереди и тупость вахтёрши дуси в общаге с властью, с метлой и 3-мя классами образования, но не пропустит в крепость общаги, ни один враг не проползёт дусю...ГЫыыы |
Цитата:
Тебе уже пора о вечном думать,а ты всё мыслями в женских ЦПХ :lol: |
Цитата:
Вот я и думаю, от того туда и не поеду, не смогу в очередях жизнь проводить... надо спокойно и сыто о вечном думать, а не о том где кусок хлеба взять?...мдяя... |
Цитата:
какие к лешему общаги.... ходи в правильные салоны. гыыыы |
Цитата:
Хрущ бы купить и далее все будет........... |
Цитата:
Это так электрики ругаются. Цырла - это повод, цепь………… |
ага. значит Экстрим у нас электрик- то то я думаю чей-то жаргон не нашевский
|
Цитата:
энто элементарная образованность - различать гея от педофила а вот феня.... у меня братанов-электриков знакомых нет, равно как и слесарей- всЁ кухарки да уборщицы |
Цитата:
Не знаю. У меня ощущение, что это выражение я встречал в русской классической литературе 19 века. так что к жаргону оно не имеет отношение. И значение у него - не просто на цыпочках, но "заглядывая в рот" (начальству), услуживая, быть готовым выполнить любое распоряжение. В трех мушкетерах был такой дворецкий у Людовика. Вот он ходил перед королем на цырлах. И это ни фига не жаргон. Скорее архаизм. |
Цитата:
Наверно любитель, хваться за оголенные провода под напряжением…………….. Он же, как не как экстрим………… |
Цитата:
А у вас наверно, проблемы с запорами? У вас что не пост всё о ней «о гнилой кишке»……….. |
Цитата:
Всё верно..... |
Цитата:
А поделитесь как это вам так удается и Фи жить и в РФ "когда захочу". Вы работаете в Фи? |
Цитата:
Ну если ваш дом в России в Питере или Карелии например, то всё ведь близко, сел на Сибелиус и скатался на выходные. |
Цитата:
Сибелиус и Репин - прекрасные поезда. Еще есть самолет - брр!!!!! Одного раза хватило. А со следующего года обещают за 3.5 часа доставлять до Питера. Красота! |
Цитата:
на что обращать внимание? русский, научись по-русски грамотно писать модеры, прошу прощения... |
Цитата:
Работаю и живу в Финляндии. Переехала из России, как и подавляющее большинство форумчан. До родного города в России от моего нынешнего дома 570 км по спидометру. Захотела на выходные или в отпуск, села в машину и через 8-9 часов на месте. Чего ж тут удаваться? Я не одна такая на форуме, да и во всей Финляндии. |
ЗИМОЙ УЕХАЛА В ХЕЛЬСИНКИ НА ЗАРАБОТКИ, ПРОЖИЛА ТАМ 9 МЕСЯЦЕВ И ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ. НА МЕНЬШУЮ ЗП, НО К СЕМЬЕ И ДРУЗЬЯМ. НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ.
ПЕРВЫЕ 2 МЕСЯЦА НЕ ПРИНИМАЛА ВСЕ ФИНСКОЕ, А ПОТОМ СРОДНИЛАСЬ ))) СЕЙЧАС С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЗЖУ К ДРУЗЬЯМ, НО САМА БЫ ТАМ ЖИТЬ НЕ СМОГЛА. ВСЕ-ТАКИ ОДНОЙ(БЕЗ СЕМЬИ) ТАМ ТЯЖЕЛО, НО НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ПЕРЕЕДУ. |
Цитата:
Ой. ржунимагу!!!! Ойейей!!!!! "различать гея от педофила" - это образованность!!!!! АффТАР пишЫ иШШо! |
Цитата:
а почему до 10-11 лет?) |
Цитата:
одного в газовую камеру другого в общую |
Цитата:
а у Вас, судя по всему, всё с этим делом нормально. надо будет присвоить Вам звание Почётного Засранца Форума. |
Цитата:
ну если вы ужин с обЭЭЭдом путаете- то я вааще молчу :lol: :lol: :lo |
Цитата:
а вас куда? рассуждаете как фашист. |
Цитата:
Кису,а что в этом ужастного?Педофилов надо ликвидировать и без разницы как-вешать,стрелять,газом травить...а педик, оказавшись в общей камере с зеками ,только счастлив будет :crazy: |
еще не пятница- а уже народ с ума сходит. полнолуние что ль???
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |