Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Электронные книги. Обсудим? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45358)

Trelainen 11-12-2011 06:08

Цитата:
Сообщение от rollingpurp1
Ребят, кто нибудь может помочь?

Возьмите лучше Киндле с 6 дюймовым экраном. Размер удобный и контрастность текста самая лучшая по сравнению с другими моделями. К тому же стоит недорого- через ebay today с доставкой в Россию должно стоить всего 89 долларов. Правда ничего не знаю про Российскую растаможку. Сам по себе pocketbook судя по ebay стоит не менее 100 евро без доставки.
PS У меня киндле накрылся( упал на пол). Кто подскажет как с наименьшими затратами заказать в Фи, учитывая и растаможку(23%)? Как вариант -заказ через ebay today, но российского резидента беспокоить особенно не хочется.

POIKA 11-12-2011 07:15

у меня ПОКЕТБУК 902----без проблем вообще-но это только если ты с техникой на ТЫ-много нюансов с настройкой-закачкой и тд и тп..установка шрифта-размеры строк и тд и тп----если есть пожилому человеку помогать в этих нюансах то покетбук самое то классная вещь--------

rollingpurp1 17-12-2011 12:17

-sie-,
понятно что самую простую надо, но вот не знаю какая будет попроще ей для использования.

POIKA 17-12-2011 16:19

когда начнеш работать с книгой ререз неделю будет всё легко..надо только начать

rollingpurp1 24-12-2011 14:48

POIKA,
тогда видимо да, Pocketbook 902 хороший будет вариант.

SvetlanaS 30-12-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от vikulja
Я стала счастливым обладателем Kindle ;)
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень. В этом плане радует

Подскажите, где в Финляндии можно Kindle купить? ОООООчень хочу)))

Одиссей 30-12-2011 20:14

Цитата:
Сообщение от SvetlanaS
Подскажите, где в Финляндии можно Kindle купить? ОООООчень хочу)))

Официально он продается только самим амазоном на одноименном сайте.
Доставка DHLем - дня три-четыре.

В магазинах kindlа быть не должно.

rollingpurp1 07-01-2012 15:09

POIKA, спасибо, взял Pocketbook 902. Вроде как вещь отличная, тёще помоему понравилась. Ну потом ещё отпишусь ))

POIKA 07-01-2012 15:53

Цитата:
POIKA, спасибо, взял Pocketbook 902. Вроде как вещь отличная, тёще помоему понравилась. Ну потом ещё отпишусь ))

вы зайдите в сайт покетбука и именно по 902 ветка есть там-все нюансы там рассказывают и тп и тд---http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=5267945f9a8a16cb50815a009d26570 b
http://www.the-ebook.org/forum/view...15a009d26570 b

Musja 16-01-2012 17:47

Вот отличное сравнение всех читалок в Ру, состоит из двух частей:

http://www.aif.ru/techno/article/43021
http://www.aif.ru/techno/article/43035

POIKA 16-01-2012 19:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот отличное сравнение всех читалок в Ру, состоит из двух частей:

http://www.aif.ru/techno/article/43021
http://www.aif.ru/techno/article/43035

в АиФ не профф отзывы о эл книгах--фигня одна----смотреть и читать отзывы надо о эл книгах толлько в http://www.the-ebook.org/ и в http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=279--тут профф отзывы отчеты и тд и тп по эл книгам --на все вопросы самые лучшие ответы

Юта 16-01-2012 23:06

В половине Покетбуков надо сразу после покупки менять прошивку, ибо заводская глючная. Сама неделю мучаюсь с Покетбук 611(((

rollingpurp1 07-02-2012 23:31

Юта, на 902 всё отлично, тёща моя в восторге от подарка :)

POIKA 08-02-2012 08:01

эл книги

Цитата:
Сообщение от Юта
В половине Покетбуков надо сразу после покупки менять прошивку, ибо заводская глючная. Сама неделю мучаюсь с Покетбук 611(((

у покетбука 902 прошивку не надо ничего перепрошивать если только не покупать его в россии---для чтения 2.05 и тд и тп самое нормальная версия но счас уже 2.1 и тд это уже не обязательно если только как тут некоторые-в форуме по покетбуку-хотят сделать чуть ли не полупланшетку но это хрень--------

rollingpurp1 12-02-2012 13:31

ПОИКА,
да, именно так

rollingpurp1 19-02-2012 22:57

Ребят, жене хочу теперь Pocketbook взять. Но другой, для разнообразия. Про 612 и 360 Plus слышали ? Может кто пользовался ?

POIKA 20-02-2012 07:22

покетбук

Цитата:
Ребят, жене хочу теперь Pocketbook взять. Но другой, для разнообразия. Про 612 и 360 Plus слышали ? Может кто пользовался ?

я недавно купил дочке Pocketbook (701) IQ----довольна очень даже.....на Рождество----все просто с настройками цветной экран-книги игры фильмы и тд и тп ---
все об этой штучке здесь---http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19587
и цены кстати упали на неё--взял за 140 евро с картой 4 ггб

rollingpurp1 25-02-2012 17:58

POIKA,
это интересно )
В интернете оказалась целая куча лестных отзывов об этой модели.

Женушке на 8 марта надо купить 1 из этих Pocketbookов, буду думать ещё.

oksalan 13-03-2012 23:33

Мне не понятны ваши девайсики. Я куплю скора сибе АЙПАД 3. Там есть вазможность читать книги. Причем на русском языке.

rollingpurp1 19-03-2012 10:34

oksalan, iPad это просто распиаренная ниочём вещица, дороже разы себестоимости. Вот я взял жене Pocketbook 360 Plus, долго думал между этим, 612 и 701. Стоил недорого и вещь оказалась хорошей. Позже напишу конкретней об этом покете.

grandfather 19-03-2012 10:54

У меня TEXET T-393 - медиаплеер. 5-ти дюймовый экран. Очень удобно носить в кармане, всегда при тебе. Есть возможность посмотреть фильм, почитать книги в основных форматах. Практическое время работы не менее 5 часов. Стоимость в Питере -2 т.руб. Очень достойная вещь.

rollingpurp1 24-03-2012 11:20

Всё таки считаю что 360 Plus - лучший из всего что мне насоветовали. Весит мало, страницы перелистывает мгновенно, стильный и удобный.Читает безпроблемно эти форматы doc, pdf, djvu, fb2, очень удобно лежит в руке, поддерживает WiFi.Оперативной памяти и емкости батареи чуть меньше чем в Pocketbook 612 ,но зато и стоит дешевле. Вещь достойная, рад что жене взял именно эту модель.

oksalan 25-03-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Ура, наконец-то случилось. Девайсик, о котором я мечтал несколько лет, а именно электронная книга, уже почти в моих руках. Наконец-то Lbook V3 можно купить в Финляндии, да и по всей Европе. Благодаря iScriptum.com я получу книжку, на которую положил глаз полгода назад.

Хотелось бы узнать если ещё владельцы подобных вещей, например лбук или Сонек.

Как по мне то я думаю что круче айкала в этой теме нету .

Hunter5171 25-03-2012 16:44

Владею Kindle Dx. Экран большой- просто класс. Также пользовался 6 дюймовыми от Сони- 505серия и 350 по-моему, и Киндл 3. Из этих трёх рулил Киндл 3. Как не крути Киндл рулит!

gravechild 26-04-2012 13:39

на вашем месте пригляделся бы к Pocketbook A7. Сам ещё не владею этой моделью но скоро планирую купить. мультимедийное книжное устройство по приемлимой цене. красивая книжица, поддерживающая множество форматов и андроид. присутствует выход в интернет да и выглядит просто отлично.

gravechild 26-05-2012 09:43

Удалось купить эту модель и не жалею - есть и Андроид и WiFi, читает безпроблемно множество форматов. Уже было залито много книг перед тем как мне продали этот ридер. Удобно читать, сам ридер изящный, лёгкий, тонкий. Понравился очень. Советую всем .

-sie- 18-07-2012 00:01

народ, я может, туплю, но где найти в продаже такую книжку
"PocketBook Touch"
? пасиб

Wisper 18-07-2012 00:11

у меня Nook Color.Доволен очень:)

POIKA 18-07-2012 07:28

покетбук

Цитата:
Сообщение от -sie-
"PocketBook Touch"
? пасиб

в питере везде-по-гуглите где вам ближе купить его--но в комп маркетах выборга можно купить но ждать пару дней привезут с питера---------

Валимар 18-07-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
у меня Nook Color.Доволен очень:)

Я так понимаю, что это цветной? Он на электронных чернилах или ТФТ? Можно по– подробнее чем нравится?

-sie- 18-07-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от POIKA
в питере везде-по-гуглите где вам ближе купить его--но в комп маркетах выборга можно купить но ждать пару дней привезут с питера---------

я вообще ниразу не близко от питера и привезти в ближайшее время в общем то некому... :)

adam 18-07-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от Валимар
Я так понимаю, что это цветной? Он на электронных чернилах или ТФТ? Можно по– подробнее чем нравится?

На TFT.

Валимар 18-07-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от adam
На TFT.

Тогда я не понимаю смысла... Виспер же, вроде как, недавно купил Ноте, на нем вполне можно читать, тем более, что и экран там получше – АМОЛЕД–ный. Я бы понял читалку на цветных чернилах, сам такую жду, а это... Данке, мне удобно и с Глакси читать, благо он всё форматы поддерживает! :-)

adam 18-07-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от Валимар
Тогда я не понимаю смысла...

А его и нет никакого. Это планшет обычный, к читалкам на электро-чернилах никакого отношения не имеет.

Ingman 18-07-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
"PocketBook Touch"
? пасиб

http://search.eim.ebay.fi/?kw=Pocke...c=-2&ep=1&es=20

-sie- 18-07-2012 22:43

спасибо )) я пока метаюсь меж тремя модельками со вчерашнего дня ))

Hunter5171 18-07-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
спасибо )) я пока метаюсь меж тремя модельками со вчерашнего дня ))

Купи Киндл ДХ или модель с меньшим экраном. Не пожалеешь о покупке. На данный момент один из лидеров. Качество очень хорошее, скорость отличная.

-sie- 18-07-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Купи Киндл ДХ или модель с меньшим экраном. Не пожалеешь о покупке. На данный момент один из лидеров. Качество очень хорошее, скорость отличная.

что значит с меньшим ? меньше 6 дюймов не хочу ))
а книги на него где брать?
навороченный ? мне не надо навороченный...

Hunter5171 19-07-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от -sie-

Kindle Dx экран 10 дюймов. Книги на него берутся очень легко, целая библиотека в интернете есть- скачивай нехочу.
З.ы. посмотри обзоры в интернете, также цену, если тебе интересно, конечно.

-sie- 19-07-2012 09:12

посмотрела.. ничего не понравилось :(

Asohnvej 19-07-2012 10:20

Настраивал разные е-книги. Sony TSR-1 ,кажется так, понравился больше всех, но он чёрнобелый, и время реакции у него 1 сек. Зато есть приятные бонусы, и самое главное, вес и габариты. Все эти Киндлы , Текстеты (китайский ширпотреб с русским лэйблом) - тяжелы, громоздки. Сначала было тоже загорелся идеей прикупить эл. книгу для чтения PDF. Но потом, поигравшись с разными моделями пару дней понял, что это больше игрушка.
Служить им заменой печатной книги ещё долго не придётся....

adam 19-07-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Сначала было тоже загорелся идеей прикупить эл. книгу для чтения PDF. Но потом, поигравшись с разными моделями пару дней понял, что это больше игрушка.
Служить им заменой печатной книги ещё долго не придётся....

Что бы нормально PDF читать нужен экран побольше. А вот книги читаются отлично.
Если ты конечно фанат бумажных книг, то конечно да, читалки для тебя отстой.
Только вот попробую с собой на отдых взять хотя бы 10 бумажных книжек.

Hunter5171 19-07-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от -sie-
посмотрела.. ничего не понравилось :(

Да, ну если бы у тебя были на руках книги разных фирм, то ты убедилась бы. У меня были книги как от Sony, так и Kindle.

-sie- 19-07-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Да, ну если бы у тебя были на руках книги разных фирм, то ты убедилась бы. У меня были книги как от Sony, так и Kindle.

убедилась бы в чём?:) в ненужности лишних наворотов ? или в чём ?
кроме сони и киндле есть ещё куча других..

Hunter5171 19-07-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
убедилась бы в чём?:) в ненужности лишних наворотов ? или в чём ?
кроме сони и киндле есть ещё куча других..

ладно, не будем syvemmälle.

Ingman 20-07-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от -sie-

Киндле вещь отличная. Пользуюсь уже два года и доволен. Книги можно качать отсюда
http://flibusta.net/
А сам аппарат купил здесь с доставкой на дом
http://search.eim.ebay.fi/?kw=kindl...&epf=60&ept=100

-sie- 20-07-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от Ingman
Киндле вещь отличная. Пользуюсь уже два года и доволен. Книги можно качать отсюда
http://flibusta.net/
А сам аппарат купил здесь с доставкой на дом
http://search.eim.ebay.fi/?kw=kindl...&epf=60&ept=100

ну вы вот пользователи можете мне сказать чем конкретно довольны ? что там такое прямо супер, что его рекомендуете ?

с флибусты я и сама качаю ))

amspb 20-07-2012 20:49

конкретно я доволен Sony PRS-600. если бы пришлось выбирать еще раз, взял бы любую соньку, но без touch, т.к. по большому счету оно особо не надо, а экран по контрастности хоть немного, но проигрывает

-sie- 20-07-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от amspb
конкретно я доволен Sony PRS-600. если бы пришлось выбирать еще раз, взял бы любую соньку, но без touch, т.к. по большому счету оно особо не надо, а экран по контрастности хоть немного, но проигрывает

вот! вот я не особо хочу тач.. я вообще тас не люблю пользовать...
спасибо )

Hunter5171 20-07-2012 23:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вы вот пользователи можете мне сказать чем конкретно довольны ? что там такое прямо супер, что его рекомендуете ?

Всё супер. Это вершина технологий и этим всё сказано.

-sie- 20-07-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Всё супер. Это вершина технологий и этим всё сказано.

вот такие высказывания наводят на мысль, что нафик мне эта вершина технологий не нужна :) мне книжка нужна. читалко )) удобная лёгкая и без тача )) без инета и прочих ненужностях

Hunter5171 21-07-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот такие высказывания наводят на мысль, что нафик мне эта вершина технологий не нужна :) мне книжка нужна. читалко )) удобная лёгкая и без тача )) без инета и прочих ненужностях

за 70 евро отдам простенькую читалку sony prs-505.

-sie- 21-07-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
за 70 евро отдам простенькую читалку sony prs-505.

не...спасибо )))
но я спршу у подруги ))

Hunter5171 21-07-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ещё вспомнил. По-моему в Призме или в каком-то магазине продаются читалки. Они дешёвые, читать можно, но всей прелести удовольствия- увы и ах. Лучше накопить и купить хорошую вещь, а не искать что подешевле. Хороших, дешёвых читалок не бывает. Ниже 100 евро ты никакую хорошую не купишь.

-sie- 21-07-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ещё вспомнил. По-моему в Призме или в каком-то магазине продаются читалки. Они дешёвые, читать можно, но всей прелести удовольствия- увы и ах. Лучше накопить и купить хорошую вещь, а не искать что подешевле. Хороших, дешёвых читалок не бывает. Ниже 100 евро ты никакую хорошую не купишь.

хм..где я написала про дешевле ? я написала что мне просто не нужны куча примочек на читалке..без них прекрасно можно читать.. в данном случае не в цене дело, а в содержании..

Ingman 26-07-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

На ebay новый киндле обошелся мне ниже 100 евро с доставкой на дом :)

Ingman 26-07-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от -sie-

К плюсам отношу очень четкий ясный экран, удобство пользования, малый вес, хорошая емкость акку.
Минус пожалуй один при скачке сериала книг одного писателя они разбрасываются по всей полке скачанных ранее книг..

Kambala 31-07-2012 13:05

Новую тему создавать не стал - напишу сюда. Скоро отпуск и читать в отпуске буду много – как и по работе есть файлы , так и художественной литературе хотелось бы уделить время. На качестве экономить не хочу – думаю 8000 рублей примерно выложить за ридер. Не знаю правда какой тип экрана подойдёт лучше для пляжной жизни с довольно частыми экскурсиями и передвижениями. Прошу проинформировать как раз на счёт более менее подходящего экрана и непосредственно привести в пример какие-нибудь не плохие модели подходящие для этого)

amspb 31-07-2012 14:14

e-ink явно будет выигрывать как при ярком освещении, так и по времени автономной работы.

POIKA 31-07-2012 14:31

покетбук 902 батареи хватает на месяц если 1 час в день читать--проверено -мдя...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.