Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

Jade 23-09-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от klo
Зачем? Все мы родом оттуда...
Я про то, что такого рода преступление маловероятно там, где негатив выплёскивается постоянно, а не накапливается внутри человека.
Именно такое преступление, видимо, пока маловероятно. Но почему вы думаете, что подростки в России не стреляют друг друга? Стреляют и никто на это особого внимания не обращает.
Вот, например, http://www.rol.ru/news/misc/crime/01/11/05_007.htm
Трагедия произошла накануне вечером в поселке Малаховка в Тихом переулке. 14-летний москвич взял мелкокалиберное ружье, принадлежащее отцу, и выстрелил в сверстника. Дробь попала мальчику в голову, и он скончался на месте до прибытия "скорой помощи".

И что? Я никак не пойму вашей мысли о "негативе"?

Wisper 23-09-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от radon
А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА.

Абсолютно согласен.+10

ay) 23-09-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну это было бы, конечно, хорошо, но очень маловероятно и трудноконтролируемо.

ну не скажи: полицейские тоже хакемусы на работу пишут. И учеба входит в работу. просто видать не учат.

Suomusan 23-09-2008 20:17

Цитата:
Вам не стыдно?
Нет нисколько не стыдно почитайте финское законодательство или темы как привезти свою больную,слепую маму.

Drago 23-09-2008 20:21

Цитата:
Сообщение от ihmi
Всемирная известность человеков, развязавших вторую мировую войну: Сталина и Гитлера, превосходит известность "предыдущего стрелка".
Не надо виноватить средства информации.
Всегда виноват конкретный стрелок, то бишь конкретный человек.

У Сталина и Гитлера полно своих подражателей и во многом, из за их исторической известности. Только мало, кто сможет повторить поступки своих кумиров.
При этом для повторения поступков бесбашенных стрелков, большого ума и ресурсов не надо.

klo 23-09-2008 20:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно такое преступление, видимо, пока маловероятно. Но почему вы думаете, что подростки в России не стреляют друг друга? Стреляют и никто на это особого внимания не обращает.
Вот, например, http://хттп://щщщ.рол.ру/нещс/мисц/...1/11/05_007.хтм
Трагедия произошла накануне вечером в поселке Малаховка в Тихом переулке. 14-летний москвич взял мелкокалиберное ружье, принадлежащее отцу, и выстрелил в сверстника. Дробь попала мальчику в голову, и он скончался на месте до прибытия "скорой помощи".

И что? Я никак не пойму вашей мысли о "негативе"?

Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно...

dmitry_f 23-09-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я считаю, что все четко в законе прописано не может быть, и полагаю, что полиция все таки обладала такими полномочиями.

Всегда так просто, сидя за компом, рассуждать как надо делать правильно, особенно задним числом. Полицейские не учатся на психиатров, обвинять теперь проще всего, ну да, как же быть без стрелочника.

klo 23-09-2008 20:30

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Нет нисколько не стыдно почитайте финское законодательство или темы как привезти свою больную,слепую маму.

Вас почитаеш, так фины, финское законодателство не имеют ничего общего с человеческой морал´ю, продолжайте разоблачат далше...

dmitry_f 23-09-2008 20:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну если уж ты про Россию заговорила, то там бы сейчас этот парень уже сидел как минимум на 15 суток, и пистолет бы был уже у властей. И что самое интересное: никаких ордеров на обыск милиции бы не пришлось выбивать, приехали бы и забрали и поступили бы правильно, хоть даже и не имея при этом должного образования. Все.

Ой, давайте не будем про РФ, поставте российское ТВ и пойдет поток, что там творится, в голову не влазит.
Особенно ментов сравнивать не надо, действительно, им никаких ордеров, им законы не ведомы, они сами грабят людей, на то у них и погоны.

belaja 23-09-2008 20:32

Цитата:
Сообщение от radon
Странные у тебя понятия о красоте и силе. :xdisgust:
Ты подумала о такои возможности, значит, ты его последователь....
Логично, правда?

не логично
скорее именно такое представление было и у сегоднешнего "героя", в пример был в ноябре в Туусула

dmitry_f 23-09-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от olegkio
В России такое вряд ли случиться.

Что происходит в РФ по финскому ТВ не часто показывают.

Drago 23-09-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от klo
Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно...

Кстати не так уж легко в России получить лицензию на охотничье и газовое оружие, не говоря о боевом.

На самом деле, не так уж и «свободно» нынче получить лицензию на охотничье или газовое оружие. Это только незнакомым с процедурой кажется, что собрал три медицинские справки, как для сдачи на водительские права и получай. Нет, не так. Действительно, нужны медицинские справки о том, что претендент на лицензию не состоит на психиатрическом и наркологическом учете. И только после это всё начинается. Претендент «пробивается» разными подразделениями милиции по своим базам данных – от уголовной картотеки, до медвытрезвителей. Очень важен механизм, как это делается – поставлен ли заслон возможности купить нужную информацию, как это происходит с водительскими правами, например? Поставлен. Механизм такой – отдел лицензионнно-разрешительной работы посылает свои официальные запросы, отдельно – в Центральный информационный архив МВД, Уголовный розыск, ГУБОП, ГУБЭП и т.д., до вытрезвителей включительно. Каждый запрос – персонален, а не «списком». Если человек где-то каким-то образом «засветился» - ответ подделать нельзя, потому что эти запросы не централизованы. Кроме этого, запрашивается участковый, который несет за предоставленную информацию персональную информацию. Работа участкового в этом смысле известна – если человек у него «на слуху», какой-нибудь известный дебошир и пьяница – далее вопросов не возникает. Если же участковому ФИО гражданина ничего не говорит – как правило, идёт опрос соседей. Причем, участковый собирает информацию не только о самом лице, но и о членах семьи. Это нормально и оправдано. Кроме этого, участковый ещё проверяет какие есть условия хранения оружия.
Т.е., проверка человека идёт довольно серьёзная и малейшее сомнение в этом случае трактуется не в пользу претендента. Тем более, что лицензионно-разрешительный отдел не обязан объяснять гражданину причину отказа в выдаче лицензии.
Ну, и кроме того, конечно, есть категории лиц, которые пользуются преимуществом в получении лицензии на оружие – бывшие военнослужащие, работники правоохранительных органов, члены охотничьих объединений. Т.е., те люди, которые уже знакомы с оружием. Подчеркиваю – они пользуются преимуществом, но это не значит, что процедура получения лицензии для них упрощена.
И это не фантазии или просто набор правил – это четко соблюдаемая система выдачи лицензии на охотничье или газовое оружие. Может быть, по этому она и не давала пока сбоев. Так почему не использовать этот, уже наработанный опыт? И порядок получения лицензии на гражданское стрелковое оружие не должен быть проще этого. Я бы ещё ввел обязательную более тщательную медицинскую комиссию, практически обязательную психиатрическую комиссию претендента. И чтобы её результаты отсылались в лицензионно-разрешительный отдел, минуя руки претендента – потому как МВД не обязано объяснять мотивы отказа.

http://piligrim.livejournal.com/83479.html

belaja 23-09-2008 20:38

товарищи, в росс можно купить оружие заодно с картоплей на рынке, места знать надо, и эти места особо никто не скрывает

откуда столько наива?

belaja 23-09-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от radon
"доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!"

Вот такие случаи являются ненормальными.
(Хотя.... Что есть норма?....)

А такие явления, что мы здесь обсуждаем -
ошибка ОБЩЕСТВА
.

верно
общество само порождает подобных, это не инопланетяне

dmitry_f 23-09-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от Drago
Кстати в России не так уж легко получить лицензию на охотничье и газовое оружие, не говоря о боевом.

Давай только не будем кур смешить, купить не проблема, а за доп плату, ксиву на ношение. Лично знаю несколько человек, которые везде с пушкой ходят, при чем не скрывая этого.

На внутренних линиях можно в самолет с пушкой попасть, это факт.

bee 23-09-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от klo

в России своя "специфика"...
http://news.ntv.ru/136563/
Цитата:
Мосгорсуд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходит группа скинхедов. 13 человек, большинство из которых подростки, подозреваются в двух убийствах и 10 покушениях на убийство. Им также предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.

По версии следствия, подростки нападали на людей с неславянской внешностью, жестоко избивали их, а расправу снимали на видео. Впоследствии эти съемки выкладывались в Интернете.

Drago 23-09-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Давай только не будем кур смешить, купить не проблема, а за доп плату, ксиву на ношение. Лично знаю несколько человек, которые везде с пушкой ходят, при чем не скрывая этого.

На внутренних линиях можно в самолет с пушкой попасть, это факт.

Упс, действительно чего это я ? Отстал наверное, от Российской действительности. Как был бардак, так и остался. Привык к жизни "по законам", к хорошему привыкаешь быстро.

leijona3 23-09-2008 20:46

Меня поражают действия финской полиции:вчера этого придурка полиция допрашивала по поводу этого видео в интернете ,а после этого даже не отобрали оружия! :mad:

Jade 23-09-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от bee
http://news.ntv.ru/136563/

Это правда. В России "идейная" молодёжь убивает не только в пьяных разборках или с целью ограбления.

Сан Саныч 23-09-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от bee

"Специфика" эта при чем во всем:
Цитата:
Групповуха по-милицейски
В Вологде расследуется скандальное дело о групповом изнасиловании. Следователям приходится работать в условиях жесткого противодействия, ведь в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники милиции. Один из милиционеров уже арестован, сыщики ведут поиск двух его сообщников.
Следователей поразило, что насильники в погонах глумились над своей жертвой на пороге храма, а затем у входа в облсуд.

http://www.strana.ru/doc.html?id=104384&cid=1

Naali 23-09-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от ejb

Кто-нибудь знает сколько стоит пистолет в Финляндии?

Дешевый .22 стоит 300-400 евро. Дорогие дороже. Использованный можно купить за 200.

Насчет того, что он стрелял на свежем воздухе, а не на ampumarata: народ говорит что в сельской местности ampumarata часто находятся на свежем воздухе.

Его видеоклипы совершенно не нормальны для людей, увлекающихся оружием.

Drago 23-09-2008 21:04

Ооо... набежали "любители" России!!! Все прощай тема!!!

Канарейка 23-09-2008 21:06

Я не думаю, что эта ветка была создана для сравнительного анализа преступности "здесь" и "там".

Когда дети стреляют в детей (пусть это даже уже подросшие дети) это всегда и везде страшно...

bee 23-09-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Это правда. В России "идейная" молодёжь убивает не только в пьяных разборках или с целью ограбления.

если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...
что опасней?

belaja 23-09-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от bee
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...
что опасней?

мне кажется что опасне крышеснос, потому что он непредсказуем и его не возможно отследить, вернее проблематично

а вот за группировками отморозков можно присматривать

bee 23-09-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не думаю, что эта ветка была создана для сравнительного анализа преступности "здесь" и "там".

Когда дети стреляют в детей (пусть это даже уже подросшие дети) это всегда и везде страшно...

вот именно потому, что это "всегда и везде страшно", никуда мы от этого сравнения не денемся...
сравнение помогает понять суть проблем, тем более, если они общие

olegkio 23-09-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е.опять виновато государство, а сам этот урод ни причём?? А кто вернёт матерям детей, которые не пришли сегодня домой из этого ПТУ и никода уже не прийдут

А он, что такой родился? Он с утроба матери вышел с программой грохнуть в такой-то день? Виноваты все в том числе и государство. Оно отвечает за безопасность детей. И здесь нужно делать все жестко и быстро. А финское государство на такое не способно. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция.
Тут даже полиция прежде чем зайти к нарушителям спросит, а можна ли?

Канарейка 23-09-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от bee
вот именно потому, что это "всегда и везде страшно", никуда мы от этого сравнения не денемся...

Сравнивать и делать выводы - одно, а просто о российском беспределе рассказывать - другое.

ДеЛон 23-09-2008 21:14

Число погибших в результате стрельбы в колледже в Каухайоки на северо-западе Финляндии составило, по последним данным полиции, 11 человек. Трое раненых находятся в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Колледж в городке Каухайоки на севере Финляндии готовит гидов и метрдотелей. Здесь учат быть вежливыми и терпимыми к людям. Но уроки усваивают не все.

Около 11 утра 22-летний студент второго курса этого колледжа Матти Юхани Саари появился в здании учебного заведения с большой черной сумкой в руках. Его узнали, хотя он был в лыжной маске. Передвигаясь по колледжу с пистолетом Вальтер в руках, юноша вошел в один из классов, где в это время шел экзамен, и открыл стрельбу, после чего попытался покончить с собой выстрелом в голову, но выжил. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен полицией в госпиталь в Тампере, где, проведя несколько часов в состоянии комы, скончался.
По данным полиции, юноша не только открыл стрельбу, но и попытался поджечь здание; полиция проверяет также данные о возможности нахождения в школе взрывного устройства.
Известно, что с августа 2008 года Саари имел разрешение на ношение пистолета 22 калибра. Готовясь к стрельбе, он разместил в Интернете несколько роликов угрожающего характера. Эти кадры были замечены полицией, и полицейский комиссар беседовал с юношей за день до трагедии, однако не нашел оснований лишить его лицензии на оружие. В этой связи финская полиция теперь ведет расследование и причин трагедии, и действий собственных офицеров. Премьер-министр Матти Ванханен, который в среду отправится в Каухайоки, поднял вопрос об ужесточении контроля за публикациями в Интернете.
P.S. В Финляндии любой человек, начиная с 15 лет, может приобрести боевое оружие. После кровавых событий минувшего года в школе города Йокела, закон так и не отменили.

bee 23-09-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от belaja
мне кажется что опасне крышеснос, потому что он непредсказуем и его не возможно отследить, вернее проблематично

а вот за группировками отморозков можно присматривать

однако любая идеология стремится привлечь к себе как можно больше сторонников

Сан Саныч 23-09-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Drago
Ооо... набежали "любители" России!!! Все прощай тема!!!

А что вы хотите? Преступники, маньяки, сумашедшие во всем мире одинаковые. За исключением "специфик". Рецептов их нейтрализации в колыбели еще никто не изобрел. Сегодня в Финляндии, завтра в штатах, Германии, России......
Понятно что для такой маленькой и в целом законопослушной страны как Финляндия подобные случае из разряда неординарных. Видимо таковы издержки современности, когда орудием убийства становится не палка или топор, а пистолет с автоматом....
Все и вся поставить под тотальный контроль невозможно. Увы....

Канарейка 23-09-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от olegkio
И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела.

Да ладно, возникают и в Европе те же проблемы.

Drago 23-09-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от bee

Что общего, между насильниками и скинхедами в России и стрелком в Финляндии?

belaja 23-09-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от bee
однако любая идеология стремится привлечь к себе как можно больше сторонников

эти деяния тоже потихоньку перерастают в идеологию, своеобразную такую

bee 23-09-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Drago

подростки, молодые "люди"...

Andzhi 23-09-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от olegkio
А он, что такой родился? Он с утроба матери вышел с программой грохнуть в такой-то день? Виноваты все в том числе и государство. Оно отвечает за безопасность детей. И здесь нужно делать все жестко и быстро. А финское государство на такое не способно. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция.
Тут даже полиция прежде чем зайти к нарушителям спросит, а можна ли?

ДА я не защищаю государство - наоборот - куда оно смотрело год назад - ничего не предприняли - всё повторилось - и при чём с такой лёгкостью - как 2 пальца об--- этот урод заведомо знал что он сдлает это спокойно и ничто ему не помешает. Я вообще просто в шоке !! Уволить всё правительство !!! Кто ответит за смерти детей ???

belaja 23-09-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Drago

предполагаю мотивация - стремление убить

Andzhi 23-09-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

П.С. В Финляндии любой человек, начиная с 15 лет, может приобрести боевое оружие. После кровавых событий минувшего года в школе города Йокела, закон так и не отменили.

Вот нахрена , извините, ребёнку оружие в 15 лет ?? Кто принимал эти законы ??

bee 23-09-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от belaja
эти деяния тоже потихоньку перерастают в идеологию, своеобразную такую

похоже на то и меры конечно давно пора принимать

Drago 23-09-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от belaja
предполагаю мотивация - стремление убить

Тогда не проще ли сравнивать с местными насильниками, скинхедми и наконец бесбашенными подростками (молодыми "людьми")?

ДеЛон 23-09-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Да уж, оружие надо хранить в своих стрелковых клубах, а никак уж не выдавать на руки. И никаких разрешений на продажу ОРУЖИЯ подросткам!

Andzhi 23-09-2008 21:25

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Да уж, оружие надо хранить в своих стрелковых клубах, а никак уж не выдавать на руки. И никаких разрешений на продажу ОРУЖИЯ подросткам!

Да и не только подросткам. Захотел пострелять по мишеням - иди в клуб - зачем это оружие иметь дома то ???

Zelda 23-09-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от Scobl
На этот раз стеляли в Каухаёки. Судя по новостям ситуация еще продолжается и имеются жертвы. Что-то часто стало такое происходить даже тут, в Финляндии.

Ссылки на новость:
http://хттп://щщщ.хс.фи/тексти/туор...и/1135239654750
http://хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/т.../2008/09/719359

не даже тут, а толко тут и во всяких не цивилизованных городишках в Штатах,
где живут всякие реднекс (они же видимо корнями из Финланд) или блу колор воркерс.

bee 23-09-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от Drago
Тогда не проще ли сравнивать с местными насильниками, скинхедми и наконец бесбашенными подростками (молодыми "людьми")?

да ради бога, модератор не против :)

Jade 23-09-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от bee
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки...что опасней?
Безусловно, "идейные" убийства во много-много раз опаснее, потому что они закономерные и повторяются снова и снова: на смену одного посаженного скина выйдет десять. Крышеснос - это маньяк. В России крышеснос тоже наблюдается - увы. http://www.newsru.com/arch/russia/2...7/killjoke.html В Краснодаре шестнадцатилетний подросток застрелил приятеля и покончил с собой

Микка К. 23-09-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от bee
похоже на то и меры конечно давно пора принимать

Преступление должно жёстко наказываться.Без этого ничего не изменится.
Могу привести в доказательство такой случай:
У меня 5 лет назад угнали машину.Чувака поймали.Выяснилось,что это уже 9 угон на его счёту,в течении года!!! Прав у него никогда не было,каждый раз его задерживали за рулём пьяным.И вот,НАКОНЕЦ-ТО,у полиции терпении лопнуло...суд...и что вы думаете?
За 9 угонов(с ущербом в 15000 евро) и два избиения прохожих,с целью отнять кошелёк/телефон,чувак получил 9 месяцев тюрьмы,но ,так как это его первый суд,то отсидел он 4,5 месяца в финнском санатории под названием тюрьма.
Я ущерб с него жду уже 6-ой год,другие,наверное,тоже ни хрена не добьются...

А мораль этой басни проста-БЕЗНАКАЗАННОСТЬ пораждает большие преступления.

Drago 23-09-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да и не только подросткам. Захотел пострелять по мишеням - иди в клуб - зачем это оружие иметь дома то ???

Помниться несколько лет назад, в Хельсинки. Одна тетка постреляла людей в тире, затем с пистолетом вышла на улицу, постреляла там. Многим повезло, что она не была снайпером. В итоге задержали в аэропорту, с патронами в кармане пальто.

leijona3 23-09-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina

А кто будет платить за хранение в клубе?Ведь надо поставить сигнализацию,нанять оружейника,тренера...кто им будет платить зарплату?
Так же дешевле:кто купил-тот и отвечает за сохранность.

Andzhi 23-09-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
А кто будет платить за хранение в клубе?Ведь надо поставить сигнализацию,нанять оружейника,тренера...кто им будет платить зарплату?
Так же дешевле:кто купил-тот и отвечает за сохранность.

зато сейчас за 11 детей- уже никому ничего платить не надо, конечно человеческая жизнь намного дешевле зарплаты охранника??

bee 23-09-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

куда уж жестче - лишить себя жизни?

leijona3 23-09-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от Drago
Помниться несколько лет назад, в Хельсинки. Одна тетка постреляла людей в тире, затем с пистолетом вышла на улицу, постреляла там. Многим повезло, что она не была снайпером. В итоге задержали в аэропорту, с патронами в кармане пальто.

Примерно такой же случай был ,помнится,в советском Ереване в спортклубе...

Drago 23-09-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от bee
да ради бога, модератор не против :)

Тогда вперед, сравнивать с местными!!! :)
По крайней мере среда воспитания, не будет сильно отличаться.

Zelda 23-09-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня 5 лет назад угнали машину.Чувака поймали.Выяснилось,что это уже 9 угон на его счёту,в течении года!!! Прав у него никогда не было,каждый раз его задерживали за рулём пьяным.И вот,НАКОНЕЦ-ТО,у полиции терпении лопнуло...суд...и что вы думаете?
За 9 угонов(с ущербом в 15000 евро) и два избиения прохожих,с целью отнять кошелёк/телефон,чувак получил 9 месяцев тюрьмы,но ,так как это его первый суд,то отсидел он 4,5 месяца в финнском санатории под названием тюрьма.

а я знаю случаи, когда наоборот приговор был не обоснованно суровым.
двоиные стандарты + телефонное право.

что касается подростков, то им просто елементарно скучно в Финляндии, а уж тем кто без денег я бы сказала смертелно скучно.
потом вокруг них прыгают на чиная с рождения такие организации паразиты, как пеластен ластен и другие еждевенцы, а после 18 лет они никого не интересуют и никому не нужны.
кризис личности не лицо.

&Irene& 23-09-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Действительно не понятно, а пиво и сигареты нельзя Вот как!

leijona3 23-09-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina
зато сейчас за 11 детей- уже никому ничего платить не надо

Тут уже привели пример:этот придурок мог "порешить" всех и в тире...

gorodok 23-09-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от Drago

только-что тоже вспомнила этот случай.только она на улице не стреляла.а наказания она не получила.была признана больной шизофренией и отправлена на лечение в псих.больницу.

ay) 23-09-2008 21:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

+10. И не только сама безнаказанность порождает преступления, но и совсем примитивные меры(?), такие как "поговорить по душам". Это еще больше провоцирует преступников. Теперь, например, все будут знать, что можно пойти пострелять в поле и выложить угрожающее видео на ю-туб и тебе за это ничего не будет, даже не решат права на ношение оружия, даже временно...
Может быть и стоит делать какое-то снисхождение за первое преступление, но не за первый суд. Если человек их штук 10 наделал, то это уже о чем-то говорит.

Канарейка 23-09-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от Zelda
что касается подростков, то им просто елементарно скучно в Финляндии, а уж тем кто без денег я бы сказала смертелно скучно.

Особенно в таких городках как Каухайоки, там из развлечений - только пиццерия да стадион.:(

rewrew 23-09-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Может наследство получит и его конфискуют, всё равно надежда, хоть маленькая, есть!

Andzhi 23-09-2008 21:43

Я вообще не пойму зачем в Фи разрешение на оружие - здесь что такой уровень преступности - что каждому надо иметь свой браузер. На каких основаниях вообще принимается закон на ношение оружия ??

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.