![]() |
Цитата:
Вот, например, http://www.rol.ru/news/misc/crime/01/11/05_007.htm Трагедия произошла накануне вечером в поселке Малаховка в Тихом переулке. 14-летний москвич взял мелкокалиберное ружье, принадлежащее отцу, и выстрелил в сверстника. Дробь попала мальчику в голову, и он скончался на месте до прибытия "скорой помощи". И что? Я никак не пойму вашей мысли о "негативе"? |
Цитата:
Абсолютно согласен.+10 |
Цитата:
ну не скажи: полицейские тоже хакемусы на работу пишут. И учеба входит в работу. просто видать не учат. |
Цитата:
|
Цитата:
У Сталина и Гитлера полно своих подражателей и во многом, из за их исторической известности. Только мало, кто сможет повторить поступки своих кумиров. При этом для повторения поступков бесбашенных стрелков, большого ума и ресурсов не надо. |
Цитата:
Я не думаю, что российским подросткам в руки не может попаст оружие, но обсуждат ситуацию в России в этой теме, по-моему, неуместно... |
Цитата:
Всегда так просто, сидя за компом, рассуждать как надо делать правильно, особенно задним числом. Полицейские не учатся на психиатров, обвинять теперь проще всего, ну да, как же быть без стрелочника. |
Цитата:
Вас почитаеш, так фины, финское законодателство не имеют ничего общего с человеческой морал´ю, продолжайте разоблачат далше... |
Цитата:
Ой, давайте не будем про РФ, поставте российское ТВ и пойдет поток, что там творится, в голову не влазит. Особенно ментов сравнивать не надо, действительно, им никаких ордеров, им законы не ведомы, они сами грабят людей, на то у них и погоны. |
Цитата:
не логично скорее именно такое представление было и у сегоднешнего "героя", в пример был в ноябре в Туусула |
Цитата:
Что происходит в РФ по финскому ТВ не часто показывают. |
Цитата:
Кстати не так уж легко в России получить лицензию на охотничье и газовое оружие, не говоря о боевом. На самом деле, не так уж и «свободно» нынче получить лицензию на охотничье или газовое оружие. Это только незнакомым с процедурой кажется, что собрал три медицинские справки, как для сдачи на водительские права и получай. Нет, не так. Действительно, нужны медицинские справки о том, что претендент на лицензию не состоит на психиатрическом и наркологическом учете. И только после это всё начинается. Претендент «пробивается» разными подразделениями милиции по своим базам данных – от уголовной картотеки, до медвытрезвителей. Очень важен механизм, как это делается – поставлен ли заслон возможности купить нужную информацию, как это происходит с водительскими правами, например? Поставлен. Механизм такой – отдел лицензионнно-разрешительной работы посылает свои официальные запросы, отдельно – в Центральный информационный архив МВД, Уголовный розыск, ГУБОП, ГУБЭП и т.д., до вытрезвителей включительно. Каждый запрос – персонален, а не «списком». Если человек где-то каким-то образом «засветился» - ответ подделать нельзя, потому что эти запросы не централизованы. Кроме этого, запрашивается участковый, который несет за предоставленную информацию персональную информацию. Работа участкового в этом смысле известна – если человек у него «на слуху», какой-нибудь известный дебошир и пьяница – далее вопросов не возникает. Если же участковому ФИО гражданина ничего не говорит – как правило, идёт опрос соседей. Причем, участковый собирает информацию не только о самом лице, но и о членах семьи. Это нормально и оправдано. Кроме этого, участковый ещё проверяет какие есть условия хранения оружия. Т.е., проверка человека идёт довольно серьёзная и малейшее сомнение в этом случае трактуется не в пользу претендента. Тем более, что лицензионно-разрешительный отдел не обязан объяснять гражданину причину отказа в выдаче лицензии. Ну, и кроме того, конечно, есть категории лиц, которые пользуются преимуществом в получении лицензии на оружие – бывшие военнослужащие, работники правоохранительных органов, члены охотничьих объединений. Т.е., те люди, которые уже знакомы с оружием. Подчеркиваю – они пользуются преимуществом, но это не значит, что процедура получения лицензии для них упрощена. И это не фантазии или просто набор правил – это четко соблюдаемая система выдачи лицензии на охотничье или газовое оружие. Может быть, по этому она и не давала пока сбоев. Так почему не использовать этот, уже наработанный опыт? И порядок получения лицензии на гражданское стрелковое оружие не должен быть проще этого. Я бы ещё ввел обязательную более тщательную медицинскую комиссию, практически обязательную психиатрическую комиссию претендента. И чтобы её результаты отсылались в лицензионно-разрешительный отдел, минуя руки претендента – потому как МВД не обязано объяснять мотивы отказа. http://piligrim.livejournal.com/83479.html |
товарищи, в росс можно купить оружие заодно с картоплей на рынке, места знать надо, и эти места особо никто не скрывает
откуда столько наива? |
Цитата:
верно общество само порождает подобных, это не инопланетяне |
Цитата:
Давай только не будем кур смешить, купить не проблема, а за доп плату, ксиву на ношение. Лично знаю несколько человек, которые везде с пушкой ходят, при чем не скрывая этого. На внутренних линиях можно в самолет с пушкой попасть, это факт. |
Цитата:
в России своя "специфика"... http://news.ntv.ru/136563/ Цитата:
|
Цитата:
Упс, действительно чего это я ? Отстал наверное, от Российской действительности. Как был бардак, так и остался. Привык к жизни "по законам", к хорошему привыкаешь быстро. |
Меня поражают действия финской полиции:вчера этого придурка полиция допрашивала по поводу этого видео в интернете ,а после этого даже не отобрали оружия! :mad:
|
Цитата:
Это правда. В России "идейная" молодёжь убивает не только в пьяных разборках или с целью ограбления. |
Цитата:
"Специфика" эта при чем во всем: Цитата:
http://www.strana.ru/doc.html?id=104384&cid=1 |
Цитата:
Дешевый .22 стоит 300-400 евро. Дорогие дороже. Использованный можно купить за 200. Насчет того, что он стрелял на свежем воздухе, а не на ampumarata: народ говорит что в сельской местности ampumarata часто находятся на свежем воздухе. Его видеоклипы совершенно не нормальны для людей, увлекающихся оружием. |
Ооо... набежали "любители" России!!! Все прощай тема!!!
|
Я не думаю, что эта ветка была создана для сравнительного анализа преступности "здесь" и "там".
Когда дети стреляют в детей (пусть это даже уже подросшие дети) это всегда и везде страшно... |
Цитата:
если действиия финских убийц-подростков еще можно характеризовать как крышеснос, то действия скинов это уже совершенно осознанные, идеологически подкованные поступки... что опасней? |
Цитата:
мне кажется что опасне крышеснос, потому что он непредсказуем и его не возможно отследить, вернее проблематично а вот за группировками отморозков можно присматривать |
Цитата:
вот именно потому, что это "всегда и везде страшно", никуда мы от этого сравнения не денемся... сравнение помогает понять суть проблем, тем более, если они общие |
Цитата:
А он, что такой родился? Он с утроба матери вышел с программой грохнуть в такой-то день? Виноваты все в том числе и государство. Оно отвечает за безопасность детей. И здесь нужно делать все жестко и быстро. А финское государство на такое не способно. И странно, что в той же Европе не помню случаев такого расстрела. А в Финляндии это уже второй случай. Почему? Я бы сказал, что намечается очень плохая тенденция. Тут даже полиция прежде чем зайти к нарушителям спросит, а можна ли? |
Цитата:
Сравнивать и делать выводы - одно, а просто о российском беспределе рассказывать - другое. |
Число погибших в результате стрельбы в колледже в Каухайоки на северо-западе Финляндии составило, по последним данным полиции, 11 человек. Трое раненых находятся в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.
Колледж в городке Каухайоки на севере Финляндии готовит гидов и метрдотелей. Здесь учат быть вежливыми и терпимыми к людям. Но уроки усваивают не все. Около 11 утра 22-летний студент второго курса этого колледжа Матти Юхани Саари появился в здании учебного заведения с большой черной сумкой в руках. Его узнали, хотя он был в лыжной маске. Передвигаясь по колледжу с пистолетом Вальтер в руках, юноша вошел в один из классов, где в это время шел экзамен, и открыл стрельбу, после чего попытался покончить с собой выстрелом в голову, но выжил. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен полицией в госпиталь в Тампере, где, проведя несколько часов в состоянии комы, скончался. По данным полиции, юноша не только открыл стрельбу, но и попытался поджечь здание; полиция проверяет также данные о возможности нахождения в школе взрывного устройства. Известно, что с августа 2008 года Саари имел разрешение на ношение пистолета 22 калибра. Готовясь к стрельбе, он разместил в Интернете несколько роликов угрожающего характера. Эти кадры были замечены полицией, и полицейский комиссар беседовал с юношей за день до трагедии, однако не нашел оснований лишить его лицензии на оружие. В этой связи финская полиция теперь ведет расследование и причин трагедии, и действий собственных офицеров. Премьер-министр Матти Ванханен, который в среду отправится в Каухайоки, поднял вопрос об ужесточении контроля за публикациями в Интернете. P.S. В Финляндии любой человек, начиная с 15 лет, может приобрести боевое оружие. После кровавых событий минувшего года в школе города Йокела, закон так и не отменили. |
Цитата:
однако любая идеология стремится привлечь к себе как можно больше сторонников |
Цитата:
А что вы хотите? Преступники, маньяки, сумашедшие во всем мире одинаковые. За исключением "специфик". Рецептов их нейтрализации в колыбели еще никто не изобрел. Сегодня в Финляндии, завтра в штатах, Германии, России...... Понятно что для такой маленькой и в целом законопослушной страны как Финляндия подобные случае из разряда неординарных. Видимо таковы издержки современности, когда орудием убийства становится не палка или топор, а пистолет с автоматом.... Все и вся поставить под тотальный контроль невозможно. Увы.... |
Цитата:
Да ладно, возникают и в Европе те же проблемы. |
Цитата:
Что общего, между насильниками и скинхедами в России и стрелком в Финляндии? |
Цитата:
эти деяния тоже потихоньку перерастают в идеологию, своеобразную такую |
Цитата:
подростки, молодые "люди"... |
Цитата:
ДА я не защищаю государство - наоборот - куда оно смотрело год назад - ничего не предприняли - всё повторилось - и при чём с такой лёгкостью - как 2 пальца об--- этот урод заведомо знал что он сдлает это спокойно и ничто ему не помешает. Я вообще просто в шоке !! Уволить всё правительство !!! Кто ответит за смерти детей ??? |
Цитата:
предполагаю мотивация - стремление убить |
Цитата:
Вот нахрена , извините, ребёнку оружие в 15 лет ?? Кто принимал эти законы ?? |
Цитата:
похоже на то и меры конечно давно пора принимать |
Цитата:
Тогда не проще ли сравнивать с местными насильниками, скинхедми и наконец бесбашенными подростками (молодыми "людьми")? |
Цитата:
Да уж, оружие надо хранить в своих стрелковых клубах, а никак уж не выдавать на руки. И никаких разрешений на продажу ОРУЖИЯ подросткам! |
Цитата:
Да и не только подросткам. Захотел пострелять по мишеням - иди в клуб - зачем это оружие иметь дома то ??? |
Цитата:
не даже тут, а толко тут и во всяких не цивилизованных городишках в Штатах, где живут всякие реднекс (они же видимо корнями из Финланд) или блу колор воркерс. |
Цитата:
да ради бога, модератор не против :) |
Цитата:
|
Цитата:
Преступление должно жёстко наказываться.Без этого ничего не изменится. Могу привести в доказательство такой случай: У меня 5 лет назад угнали машину.Чувака поймали.Выяснилось,что это уже 9 угон на его счёту,в течении года!!! Прав у него никогда не было,каждый раз его задерживали за рулём пьяным.И вот,НАКОНЕЦ-ТО,у полиции терпении лопнуло...суд...и что вы думаете? За 9 угонов(с ущербом в 15000 евро) и два избиения прохожих,с целью отнять кошелёк/телефон,чувак получил 9 месяцев тюрьмы,но ,так как это его первый суд,то отсидел он 4,5 месяца в финнском санатории под названием тюрьма. Я ущерб с него жду уже 6-ой год,другие,наверное,тоже ни хрена не добьются... А мораль этой басни проста-БЕЗНАКАЗАННОСТЬ пораждает большие преступления. |
Цитата:
Помниться несколько лет назад, в Хельсинки. Одна тетка постреляла людей в тире, затем с пистолетом вышла на улицу, постреляла там. Многим повезло, что она не была снайпером. В итоге задержали в аэропорту, с патронами в кармане пальто. |
Цитата:
А кто будет платить за хранение в клубе?Ведь надо поставить сигнализацию,нанять оружейника,тренера...кто им будет платить зарплату? Так же дешевле:кто купил-тот и отвечает за сохранность. |
Цитата:
зато сейчас за 11 детей- уже никому ничего платить не надо, конечно человеческая жизнь намного дешевле зарплаты охранника?? |
Цитата:
куда уж жестче - лишить себя жизни? |
Цитата:
Примерно такой же случай был ,помнится,в советском Ереване в спортклубе... |
Цитата:
Тогда вперед, сравнивать с местными!!! :) По крайней мере среда воспитания, не будет сильно отличаться. |
Цитата:
а я знаю случаи, когда наоборот приговор был не обоснованно суровым. двоиные стандарты + телефонное право. что касается подростков, то им просто елементарно скучно в Финляндии, а уж тем кто без денег я бы сказала смертелно скучно. потом вокруг них прыгают на чиная с рождения такие организации паразиты, как пеластен ластен и другие еждевенцы, а после 18 лет они никого не интересуют и никому не нужны. кризис личности не лицо. |
Цитата:
Действительно не понятно, а пиво и сигареты нельзя Вот как! |
Цитата:
Тут уже привели пример:этот придурок мог "порешить" всех и в тире... |
Цитата:
только-что тоже вспомнила этот случай.только она на улице не стреляла.а наказания она не получила.была признана больной шизофренией и отправлена на лечение в псих.больницу. |
Цитата:
+10. И не только сама безнаказанность порождает преступления, но и совсем примитивные меры(?), такие как "поговорить по душам". Это еще больше провоцирует преступников. Теперь, например, все будут знать, что можно пойти пострелять в поле и выложить угрожающее видео на ю-туб и тебе за это ничего не будет, даже не решат права на ношение оружия, даже временно... Может быть и стоит делать какое-то снисхождение за первое преступление, но не за первый суд. Если человек их штук 10 наделал, то это уже о чем-то говорит. |
Цитата:
Особенно в таких городках как Каухайоки, там из развлечений - только пиццерия да стадион.:( |
Цитата:
Может наследство получит и его конфискуют, всё равно надежда, хоть маленькая, есть! |
Я вообще не пойму зачем в Фи разрешение на оружие - здесь что такой уровень преступности - что каждому надо иметь свой браузер. На каких основаниях вообще принимается закон на ношение оружия ??
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |