Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Mike BFD 02-11-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Умеют люди писать о своей любви к России, что же мы на своем Форуме хуже их?

Слова дурного не скажу о людях, говорящих о своей любви к стране, в которой живут! Мое несогласие с вашим, скажем, мнением отнюдь не значит, что я считаю ваше - "неправильным"))) Каждый выбирает сам - за себя и для себя!

Вот "любителей России из-за границы" (важно: на месте России здесь может быть любая страна!) я считаю лицемерами.
А на форуме все-таки большинство в России не живут... Хоть и нахваливают ее и ее "великий народ", пользуясь при этом качеством жизни, созданным совсем другим народом)))))))))

Бархударов 02-11-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
ЛЮБЛЮ за: блеск куполов на солнце и колокольный звон, за необъятные просторы полей и тропинок... за мороженое по 20 копеек в моем детстве) , за фонтаны и Петродворец и Павловск ( это все к природе) - туда же и леса) , за то что можно прийти в гости, тебя напоят накормят и еще с собой дадут (где-то рядом с Украиной здесь)) - за широту русской души! За города и села, за наших ученых, писателей и художников. За простых людей, бабулек в огороде и мальчишек, пасущих коз))) за траву зеленую и снежную зиму. За дождь... За сосны вечером на Карельском перешейке и валуны на Ладожском озере )
Ненавижу за брошенных пенсионеров, за знакомых которые семьей из 4 человек, живут в комнате 9 кв.м. За Афганистан где остались мои друзья. Ненавижу за инвалидов-ветеранов просящих в метро. Ненавижу за тех падонков, которые плюют им в лицо. Ненавижу за предательство, и за гибель Майкопской бригады. В Грозном.
Ненавижу за здачу русских в прибалтике. Ненавижу за то что посылают солдат на убой и сажают в тюрягу как Полковника Юрия Буданова. Не навижу за то что командиры продавали своих солдат к чеченцам. Ненавижу за то что нет денег провести анализ ДНК солдат погибших в 95. Ненавижу что дети в 10-12 лет идут на панель.Ты видел когда нибуть, как ОМОН разгонял старух которые пришли на поле собрать несобранный урожай? Не это не 37 год 96 на псковщине, деревню назвать? Я ненавижу Россию за то что в крестах в камере 18 кв. м. сидит более 40 человек. все вместе и студеркулезом с со СПИДОМ. Месяц назад в детском доме пацаны 10-12 лет забрикадировались неделю держали осаду- ОМОН победил. Адрес нужен? Ты экзальтированный любитель России знаешь сколько в россии лагерей для детей идиотов? Адрес нужен? Люби свои березки, на захваченном у финнов, карельском перешейке.

Aprel 02-11-2008 23:20

«Кинул пальцы веером, надул сопли пузырями – отмороженность на пределе и всё тебе по барабану»

Песня о Родине

Olka 03-11-2008 08:24

Бархударов, хамство и переход на личности ваше единственное оружие или есть ещё что в арсенале?
Если раньше я читала ваши посты с интересом и считала вас резким, но неглупым человеком, но после этого последнего предложения вы упали в моих глазах ниже плинтуса.

belaja 03-11-2008 08:30

все хамство заключалось в переход на личности, но суть то верна, Михалыч как бы ответил за всех

жестко, но правда

Ashley 03-11-2008 09:07

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тема в разделе "Мы и Они" Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта.

Без тебя мне счастья нет!

Михалыч ты как дитя малое.. Такие вопросы задаешь... Конечно мы любим свою Родину под названием СССР-Россия. Я бы сказала - болезненно любим. Но дело в том что любовь к Родине и согласие-несогласие с процессами, которые там происходили и происходят - две разные вещи.

Ты лучше задумайся почему все это присходит. В чем корень зла.

.

Микка К. 03-11-2008 09:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Бархударов, хамство и переход на личности ваше единственное оружие или есть ещё что в арсенале?
Если раньше я читала ваши посты с интересом и считала вас резким, но неглупым человеком, но после этого последнего предложения вы упали в моих глазах ниже плинтуса.

А что Бархударов написал криминального?
Я с ним полностью согласен,с единственной лишь разницей,что в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Yanychar 03-11-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от klo
Оля, иди в Сити-маркет, там по 2.49.:) В ноябре будет дешевле. А Питер я тоже люблю, правда Достоевского районы, те улочки, что к Лиговке ближе, ест в них что-то притягивающее...

Да, Оля, следи за рекламой. Тада иногда будет тебе щасте - хурма по 2,49! Ну правда ехать надо, но по 2,49 же. :):):)

ЗЫ. Тема немного о другом...

Mike BFD 03-11-2008 09:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я с ним полностью согласен,с единственной лишь разницей,что в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

То, что он написал "криминального" (т.е. нарушающего правила форума), Bee уже отмодерировал путем стирания. И был достаточно оперативен, так что увидеть успели немногие.

А вот про "правителей-ворюг", которые, оказывается, во все (!!) времена в России были не плоть от плоти и кровь от крови всего народа, а инопланетяне какие-то (понаехали тут! (с) ))) - смешно... И даже если так (вот ВСЕ пришлые) - чего ж это за народ такой, который за более тысячи лет своей истории ни разу не озаботился собственным правительством? Который каждый приезжий может "возглавить, чтобы обокрасть"?)))))

Не-е-е-е, тут два варианта. Либо власть имущие все-таки такие же, как и все остальные, просто удачливее (а ругают их из зависти, что не попали к кормушке) - эт как раз то, что мне представляется более вероятным. Либо я неправ, и к власти в России как приходили, так и приходят люди "левые", к народу отношения не имеющие. Но в обоих случаях прав Бисмарк, сказавший, что каждый народ имеет всегда именно ту власть, которой достоин. Эмоционально это неприятно, но логически неопровержимо...

Yanychar 03-11-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от belaja
все хамство заключалось в переход на личности, но суть то верна, Михалыч как бы ответил за всех

жестко, но правда

Михалычу нет необходимости отвечать ни за всех, ни за себя перед бархударовыми. И не надо оскорблять слово "правда" применением его к потоку хамоватопьяного сознания никого-и-ничего.

Yanychar 03-11-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Но в обоих случаях прав Бисмарк, сказавший, что каждый народ имеет всегда именно ту власть, которой достоин. Эмоционально это неприятно, но логически неопровержимо...

Логически абсолютно верно, но почему же неприятно???
Неприятно то, что бархударовы не понимают этого. Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Yanychar 03-11-2008 09:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Угу. Ну считай так. А здесь мумми-мама ответственна за поток черных эмигрантов?!

Persona_grata 03-11-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Слушай! А забавно было бы услышать от тебя за что ты любишь Россию? Я без подколок. Скажи честно и откровенно только без всякой блевотины типа особой духовности. Вот за что конкретно?

Забавно развлекаться отправляйтесь к своим друзьям-клоунам.

Что до любви к Родине, то вы это не поймете. У вас такого чувства просто нет и быть не может. Например, у инвалида нет руки и она уже не вырастет. Адью.

Mike BFD 03-11-2008 10:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Логически абсолютно верно, но почему же неприятно???
Неприятно то, что бархударовы не понимают этого. Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Не знаю, я ему (в частности) не судья. В происходящем же "там" вижу и долю своей собственной ответственности. Ну хотя бы, по-простому, потому что я сам - не там. Однако, мой "долг перед собственным потомством" (как я его понимаю) оказался для меня большей ценностью, чем "долг перед родиной" (опять же, как я его понимаю). Соответственно...

Yanychar 03-11-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Однако, мой "долг перед собственным потомством" (как я его понимаю) оказался для меня большей ценностью, чем "долг перед родиной" (опять же, как я его понимаю). Соответственно...

Да это не тко у вас, а у подавляющего большинства. Только как это связано с ответственностью, о которой я написал?

Mike BFD 03-11-2008 10:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да это не тко у вас, а у подавляющего большинства. Только как это связано с ответственностью, о которой я написал?

Янычар, я туплю. Конкретно. Не то я тебя не так понял, не то вообще не понял, не то понял, но не тебя... Варианты)))))
Ты об какой именно ответственности писал?))) Можно в личку)))))

Yanychar 03-11-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Янычар, я туплю. Конкретно. Не то я тебя не так понял, не то вообще не понял, не то понял, но не тебя... Варианты)))))
Ты об какой именно ответственности писал?))) Можно в личку)))))

Не. В личку не хочу.

Сообщение от Микка К.
...в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Мое же мнение (признаю, немного кривовато написал):
Сообщение от Yanychar
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.

Mike BFD 03-11-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не. В личку не хочу.

Сообщение от Микка К.
...в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Сообщение от Yanychar
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.

Ну, в этом-то я с тобой согласен.
Уже упоминал тут, что не снимаю с себя ответственности.
И несколько раз упоминал, что меня смешит отношение к власти как к пришельцам из далеких миров))))))

Chuhna 03-11-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от duche
И вообще история с побегом уж больно киношная.

Думаешь Парамаун репетировал?

Olka 03-11-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

О России Бархударов написал всё верно, разве я об этом писала? "Люби свои березки на захваченном у финнов Карельском перешейке" - по твоему не хамство и не переход на личности?!
И это он написал в адрес человека, благодаря которому осталась память о двух финских деревнях, находящися на этом перешейке. Если бы не Михалыч, за свои деньги и своим трудом, восстанавливающий развалины этих деревень и составляющий книгу, карты и музей об этих местах, то об этом помнили бы только потомки людей живущих там. А теперь в его музей приезжают финны автобусами почтить память своих родителей и мест где они жили.
Бархударов сделал что-нибудь подобное? Так вот, пусть хоть задумается на минуту КАК говорить с человеком, о жизни которого он мало что знает.

Микка К. 03-11-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от Olka
О России Бархударов написал всё верно, разве я об этом писала? "Люби свои березки на захваченном у финнов Карельском перешейке" - по твоему не хамство и не переход на личности?!

А разве это не так???
Цитата:
Сообщение от Olka
И это он написал в адрес человека, благодаря которому осталась память о двух финских деревнях, находящися на этом перешейке. Если бы не Михалыч, за свои деньги и своим трудом, восстанавливающий развалины этих деревень и составляющий книгу, карты и музей об этих местах, то об этом помнили бы только потомки людей живущих там. А теперь в его музей приезжают финны автобусами почтить память своих родителей и мест где они жили.
Бархударов сделал что-нибудь подобное? Так вот, пусть хоть задумается на минуту КАК говорить с человеком, о жизни которого он мало что знает.

Мне вообще не понятно,на что там можно было обижаться?
Бархударов же не обвинил Михалыча,что тот лично захватил эти территории и присвоил себе.

Olka 03-11-2008 12:39

Микка, если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне и объяснять бесполезно, извини.
Давай мы всех немецких туристов будем называть "детьми фашистов" а? А что, это неправда?
Или всех американцев убийцами невинных в Ираке. Это ведь тоже правда.
А как ты живёшь в этой стране, ведь финны тоже не отставали от русских и делали свои концлагеря на том же Карельском перешейке, это тебе как?
Продолжать или теперь понятнее?

Tanger 03-11-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне вообще не понятно,на что там можно было обижаться?
Бархударов же не обвинил Михалыча,что тот лично захватил эти территории и присвоил себе.

Там походу было потерто что-то... Может бии потер...

Olka 03-11-2008 12:41

Цитата:
Сообщение от Tanger

Бии отреагировал быстро, за что ему спасибо.

Микка К. 03-11-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от Tanger

Да?Я не в курсе.
Я комментирую лишь то сообщение Бархударова,что сейчас есть здесь.
Ничего постыдного,предосудительного в нём не вижу.

Цитата:
Сообщение от Olka
Микка, если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне и объяснять бесполезно, извини

Покажи мне,что так тебя возмущает в том посте Бархударова?

Olka 03-11-2008 12:49

Цитата:
так тебя возмущает в том посте Бархударова?

Из того что осталось последнее предложение меня возмущает, адресованное Михалычу. Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста. Тем более совершенно незаслуженное и хамское поведение, иначе не назовёшь.
И это после того, что сам Михалыч делает для сохранения финской культуры и истории в тех местах. Я его знаю лично, видела всё что он сделал и поэтому мне больно и обидно что обидели такого замечательного и душевного человека, он душу открыл, а пришёл Бархударов и в неё смачно плюнул. Вот такое у меня ощущение.

Микка К. 03-11-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста.

Ага смотрим:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Бла,бла,бла....
Последнее редактирование от bee : Вчера в 23:15.

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня 08:24

Каким это образом ты смогла увидеть то,чего уже не было???

ank 03-11-2008 13:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Яныч, тебе стоило бы выделить слово "свое" таким же жирным шрифтом.
Тогда она поимеет смысл.

Ashley 03-11-2008 13:10

Вона как Медведев выражает тоже свою любовь сегодня - решил рассказать как готовятся обращения президента.
Ну тема такая необыкновенная. Зашибись.

Нет слов.

Ладно. Михалыч хватит психовать-возвращайся! Сколько ты нашим с форума помогал в реале, пора орден вручать.

.

Aprel 03-11-2008 13:10

Был свидетелем.

Да , была словестная перепалка,закончившаяся откровенным матерным хамством одного из участников, второй пытался парировать....

Обычная ситуация в такой болезненной теме.
Михалычу-Вам тоже лезть под кожу ни к чему.
Ведь это можно делать дома, на родном форуме, например, ностальгируя -зачем переименовали праздник Октября.

Чего вдруг Михалыч засобирался не знаю, может действительно понял, что чужой здесь.....

Микка К. 03-11-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Olka

Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!
Таких людей,действительно очень мало,кто бы за свои деньги и не щадя своего личного времени,занимался такой благотворительностью.
Поднять из руин пару деревень,построить музей,издать книгу и карты стоит огромных денег....дай Бог,что бы они у Михалыча не переводились....

Chuhna 03-11-2008 13:11

Все уже поругались?
* Куда податься бедному поэту.
** Я с Мике БФД согласен и с Муркой.

Brat-Kvadrat 03-11-2008 13:12

Нормально Бархударов написал, верно и без уси-пуси. Поддерживаю многое написанное Мике БФД.
Не за что Россию любить, особенно ей правителей, алкашей, уголовников и бытовое ворьё. Берёзы, тополя, васильки остались на картинах и в пропогандистических фильмах, а в жизни, серость, грязь, бедность и контраст между жизнью счастливых единиц и остальной убогой массой.

Последний, потрясший меня, случай: проезжаю на новой Тоёте, заработанной в Финляндии, я - серенький человечик, а моя учительница химиии - светлая голова, на убитой "шестёрке" (которая 5 мин. не могла завестись) под дождём продовала молоко с подсобного хозяйства, что бы хоть какие копейки добавить в семейный бюджет.
Заезжал к другу, его мама, тоже учитель химии, ушла со школы (вместе с физичкой и учителем английского) и зарабатывает, критикуемым тут Амвэем, на жизнь. А включишь тв или пробежисься по новостям в инете - шoколад с мармеладом. Тфу!

Jade 03-11-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только. Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.
Вы не кривовато, а вообще не думая, написали. Вас почитать - всё население России веками рождалось ужасным и подлым, потому что не система/верхушка/режим виноваты, а сам народ, который САМ НАВОРОТИЛ. По-вашему, жертвы=палачи, бастующие=задолизы? Почему все сами виноваты? Если генерал=солдат и Кремль = деревня Гадюкино, то "все сами виноваты". Но это ведь ложь. Очень глупо всех одной гребёнкой причёсывать. На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.

Ashley 03-11-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!
Таких людей,действительно очень мало,кто бы за свои деньги и не щадя своего личного времени,занимался такой благотворительностью.
Поднять из руин пару деревень,построить музей,издать книгу и карты стоит огромных денег....дай Бог,что бы они у Михалыча не переводились....

То есть ты хочешь сказать что он был с нами ради выгоды? Типа ездил в Фи к нашим форумчанам пока надо было?
Да нет. На него не похоже.
Все на здоровом энтузиазме.
Учись на живом примере. 8))

.

klo 03-11-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Из того что осталось последнее предложение меня возмущает, адресованное Михалычу. Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста. Тем более совершенно незаслуженное и хамское поведение, иначе не назовёшь.
И это после того, что сам Михалыч делает для сохранения финской культуры и истории в тех местах. Я его знаю лично, видела всё что он сделал и поэтому мне больно и обидно что обидели такого замечательного и душевного человека, он душу открыл, а пришёл Бархударов и в неё смачно плюнул. Вот такое у меня ощущение.

Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказат уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов, тем более, что Бархударов, судя по всему, тоже неравнодушный человек и пытается что-то делат.
А иначе, не зная ничего о Михалыче, тема выглядит, как официоз дачника с Карелского перешейка. Поэтому и реакция такая. ИМХО.

Yanychar 03-11-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Ну, в этом-то я с тобой согласен.
Уже упоминал тут, что не снимаю с себя ответственности.
И несколько раз упоминал, что меня смешит отношение к власти как к пришельцам из далеких миров))))))

Так в этом и был пойнт. Тогда что не понял-то?

Yanychar 03-11-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от ank
Яныч, тебе стоило бы выделить слово "свое" таким же жирным шрифтом.
Тогда она поимеет смысл.

Боюсь, что тогда бархударовы воспримут это "свое" лично на свой счет. А я писал про "нашу" и "мы".

Yanychar 03-11-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Aprel
Был свидетелем.

Да , была словестная перепалка,закончившаяся откровенным матерным хамством одного из участников, второй пытался парировать....

Обычная ситуация в такой болезненной теме.
Михалычу-Вам тоже лезть под кожу ни к чему.
Ведь это можно делать дома, на родном форуме, например, ностальгируя -зачем переименовали праздник Октября.

Чего вдруг Михалыч засобирался не знаю, может действительно понял, что чужой здесь.....

Чужой здесь ты! Появился ни от куда и выдаешь НИЧЕГО на гора. С Михалычем я хоть и разных совершенно взглядов и жизненных принципов, но вот с ним говорить можно, а с тобой нет.

Yanychar 03-11-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы не кривовато, а вообще не думая, написали. Вас почитать - всё население России веками рождалось ужасным и подлым, потому что не система/верхушка/режим виноваты, а сам народ, который САМ НАВОРОТИЛ. По-вашему, жертвы=палачи, бастующие=задолизы? Почему все сами виноваты? Если генерал=солдат и Кремль = деревня Гадюкино, то "все сами виноваты". Но это ведь ложь. Очень глупо всех одной гребёнкой причёсывать. На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.

Не надо врать. Не надо просто открыто и МНОГОСЛОВНО (ваш случай) врать. Хоть один пост дайте мне, где я "восхваляю" российский режим или защищаю ее ужасное МЕСТАМИ прошлое.
Это как раз вы и другие бархударовы только и можете что, сидя на откормленных за чужой счет жопах, кидаться фекалиями, выдумывать псевдонаучный бред. Вы сами сначала там "гадили", а теперь приехали сюда восхищаться как здесь все замечательно. "бархударовы" тем и отличаются, что могут из-за угла и из тепла покидаться гавном. Я против этого.
Проблемы России я и сам знаю. Знаю что хорошо, а что плохо. И мне не нужны комменты малообразованных неучей.
А ваши крокодильи слезы по "куча полуголодных бездомных детей " меня просто смешат. Я хоть честно говорю, что мне я и моя семья дороже всех остальных, а вы в кучу дерьма пытаетесь примешивать сопли. Ничем не лучше патриотических воплей ваши испражнения по поводу никак к вам не относящегося государства.

Jade 03-11-2008 14:06

Цитата:
Сообщение от klo
Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказать уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов, тем более, что Бархударов, судя по всему, тоже неравнодушный человек и пытается что-то делат.
А иначе, не зная ничего о Михалыче, тема выглядит, как официоз дачника с Карельского перешейка. Поэтому и реакция такая. ИМХО.
Согласна. Вы правильно написали. Если автор ветки инвестирует в коттеджи на Карельском перешейке, то это ещё не повод для создания таких пафосных тем. И в какой связи сохранение фин. культуры в сопредельных с Финляндией регионах с темой "Я люблю тебя, Россия!"? Если б Михалыч написал "Я люблю тебя, Финляндия!", то тема была б понятна в контексте его деятельности. Вот Йочики с Лобнёй - тоже строитель за рос. культуру и за любовь к России - более последователен.

Jade 03-11-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
...они сами, их отцы-деды все это и делали...Вы сами сначала там "гадили"...
Послушайте, уважаемый, вот только не надо переносить на других свои собственные комплексы. Если вы и ваши предки гадили во все века в России, то так и пишите про себя самого и за себя вместе с вашими предками и расписывайтесь. Не надо поливать грязью российских предков всех ваших оппонентов, о которых вы не имеете ни малейшего понятия.
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны.

Haha 03-11-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны.
Предки, значит, созидали, строили... в потомки живут в экс-Швеции и рассуждают о том, как они любят Россию?
:)

klo 03-11-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна. Вы правильно написали. Если автор ветки инвестирует в коттеджи на Карельском перешейке, то это ещё не повод для создания таких пафосных тем. И в какой связи сохранение фин. культуры в сопредельных с Финляндией регионах с темой "Я люблю тебя, Россия!"? Если б Михалыч написал "Я люблю тебя, Финляндия!", то тема была б понятна в контексте его деятельности. Вот Йочики с Лобнёй - тоже строитель за рос. культуру и за любовь к России - более последователен.

А я не согласна, потому что имела в виду совершенно другое. Не передёргивайте смысл сказанного.:)

Olka 03-11-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от klo
Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказат уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов.

Я уже пожалела что вообще написала. И деньги у человека посчитать успели и даже "вложения в коттеджи" приплели. Ничего будет мне уроком.

Бархударов 03-11-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от Jade
На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.
Вот по сути моя позиция. Озвученная без эмоций.
Драка с Михалычем началась после того как стало понятно, что на самые серьезные аргументы человек отвечает с барским снисхождением и высокомерной издевкой. Хотелось посмеяться? Думаю, что теперь в копилку своего жизненного опыта сможет добавить и то, что есть вещи над которыми подтрунивать нельзя. Михалыч, ты убедился, как бывает плохо, когда зло направлено против тебя. Придешь в себя раскажешь. Это тебе наука, не смейся над чужой бедой.

~aurinko~ 03-11-2008 18:15

в ромашке устраиваете новую ромашку имхо. теперь мериете кто больше для России сделал. взрослые же. никто не спорит что Михалыч добрый человек. но Бархударов правду о России сказал. и не думаю что сказал он от злости. подумаите сами о детях, о стариках. ето просто разрывает чувства человека любого. знаю только по форуму то что оба тут писали. насколько поняла Бархударов детям из детских домов помогает. что теперь будем мерить кто больше для России делает? хватит. ето и есть русский идентитет? кстати в правилах запрещено обсуждать форумчан. так что всем нам в баню.

видела все что было написано, до того как бее стер часть сообщения Бархударова и стер ответы Михалыча.

bee 03-11-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Драка с Михалычем началась после того как стало понятно, что на самые серьезные аргументы человек отвечает с барским снисхождением и высокомерной издевкой. Хотелось посмеяться? Думаю, что теперь в копилку своего жизненного опыта сможет добавить и то, что есть вещи над которыми подтрунивать нельзя. Михалыч, ты убедился, как бывает плохо, когда зло направлено против тебя. Придешь в себя раскажешь. Это тебе наука, не смейся над чужой бедой.

поэтому бана не последовало, но эмоции лучше все же не распускать, хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешно и глупо...

Aprel 03-11-2008 19:10

Ну как не любить, вот только что концерт памяти Танича закончился.

Советские песни в исполнении российских гуманоидов под фанеру с голубоватым припрыгиваем аля Билан и школьницы в миниюбочках для поколения 80 годов...

duche 03-11-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ну как не любить, вот только что концерт памяти Танича закончился.

Советские песни в исполнении российских гуманоидов под фанеру с голубоватым припрыгиваем аля Билан и школьницы в миниюбочках для поколения 80 годов...

Мне больше понравилась программа Время. Там показывали суд на зачинщиками беспорядков по Бронзовому солдату. Зал заседаний суда - чистое, очень красивое помещение, подсудимые - в хороших костюмах, белых рубашках, галстуки по последней моде, интервью дают, никаких клеток и пр. Хорошо программа Время показала разницу в правосудии.

leena 03-11-2008 20:18

Михалыч, для тебя! Как не любить мне эту землю

Как не любить мне эту землю
Музыка: В. Левашов Слова: В. Лазарев

Как не любить мне эту землю,
Где мне дано свой век прожить,
И эту синь, и эту зелень,
И тропку тайную во ржи!

Мне хорошо в твоих раздольях,
Моя любовь, моя земля.
Крестьянка русская в ладонях
Весною нянчила тебя…

Как не любить мне эту пашню,
Что битва кровью обожгла!
Как мне забыть за правду павших
Крестьян из нашего села!

Земля, под грозами ты мокла,
Сквозь вьюги шла и ожила.
Скажи, а все ли сделать смог я,
Чтоб ты любить меня могла?..

Когда к тебе я припадаю,
В туманной нежности полей,
В твоем тепле я вспоминаю
Ладони матери моей.

Как не любить мне эту землю!..

1971

Думаю, что мы с Михалычем ровесники. Как ему не любить Россию, в которой прожито полвека?
И вот этот вопрос из цитируемой песни - он ко всем нам обращён: а всё ли мы сделали для того, чтобы и Родина к нам с лаской?

Михалыч, ты много здесь цитировал стихов и песен. Я отыскала эту песню для тебя!

Iriskaa 03-11-2008 20:39

[QUOTE=leena]Как не любить мне эту землю

Правильно по теме!а критиканы и болтолохи пусть открывают другую тему типа" за что я не люблю" и "писакают"там,что хотят! :val:

Jade 03-11-2008 22:34

Цитата:
Как не любить мне эту землю

...Как не любить мне эту пашню,
Что битва кровью обожгла!
Как мне забыть за правду павших
Крестьян из нашего села
!...
Да...у всех очень разные ассоциации.
По-моему, чувства по отношению к России нельзя уместить в рамки "люблю - не- люблю".
Всё гораздо сложнее. Это не любовь, а какое-то жгучее чувство тоски по чему-то старому, безысходному...Не знаю, как объяснить это чувство к России.
Это как вот эти песни:
http://www.youtube.com/watch?v=w5qGefVAmWQ - Ты не пой соловей

http://www.youtube.com/watch?v=b3ef0LGqvwE&NR=1 - Я нарисую старый дом

Я нарисую старый дом,
Березки, палисадник ветхий,
Огромный вяз (его уж нет),
Отца, глядяшего мне вслед,
Окно лобзающие ветки.

Я нарисую старый дом,
Певцов пернатых на скворечне,
Две тонких яблони в саду,
Кусты черемухи в цвету,
Храм белокаменный, конечно.

Я нарисую старый дом,
Поля с картофельной ботвою,
А вдалеке - холмы и рвы,
Деревья в зелени листвы,
Все позабытое, живое.

Я нарисую старый дом,
Десну и лес, простор обжитый.
Большеголовое дитя
Сидит на лавочке, свистя
В свою свистульку из ракиты.

... Но время не вернуть назад.
И не бежать босым по лужам.
Отец, глядящий мне вослед,
Недавно мною был отпет,
А храм отхожим местом служит!

... Споткнулся, замер карандаш,
Не по своей, наверно, воле.
Гляжу в окно на белый свет -
И дома нет, и храма нет.
Бумага, чистая до боли...

Iriskaa 03-11-2008 23:06

Виноградную косточку в теплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву
И друзей позову - на любовь свое сердце настрою
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь, друзья на мое угощенье
Подскажите мне прямо кем пред вами слыву
Царь небесный пошлет мне прощения за прегрешенья
А иначе зачем на земле этой грешной живу?

В темнокрасном своем будет петь моя Дали
В темносинем пред ней преклоню я главу
И заплачу я вдруг и умру от тоски и печали
А иначе зачет на земле этой вечной живу?

И когда заклубится закат, по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу.

Булат Окуджава

Aprel 03-11-2008 23:08

Ну что, генералиссимус прекрасный,
потомки, говоришь, к тебе пристрастны?
Их не угомонить, не упросить…
Одни тебя мордуют и поносят,
другие все малюют, и возносят,
и молятся, и жаждут воскресить.

Ну что, генералиссимус прекрасный?
Лежишь в земле на площади на Красной…
Уж не от крови ль красная она,
которую ты пригоршнями пролил,
пока свои усы блаженно холил,
Москву обозревая из окна?

Ну что, генералиссимус прекрасный?
Твои клешни сегодня безопасны —
опасен силуэт твой с низким лбом.
Я счета не веду былым потерям,
но, пусть в своем возмездьи и умерен,
я не прощаю, помня о былом.

Iriskaa 03-11-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ну что, генералиссимус прекрасный,
потомки, говоришь, к тебе пристрастны?
................................... .......................
.

:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto:

Aprel 03-11-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto:

Булат Окуджава

Ashley 04-11-2008 03:29

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Что-то Вы лукавите. Не мог он смеяться. Тем более над чужой бедой.
Вы с ним лично-то знакомы, что даете такую характеристику Человеку?
Все что-то Вам кажется и мерещится.... Все враги... Кто на очереди?.

.

Ashley 04-11-2008 04:48

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Слова дурного не скажу о людях, говорящих о своей любви к стране, в которой живут! Мое несогласие с вашим, скажем, мнением отнюдь не значит, что я считаю ваше - "неправильным"))) Каждый выбирает сам - за себя и для себя!

Вот "любителей России из-за границы" (важно: на месте России здесь может быть любая страна!) я считаю лицемерами.
А на форуме все-таки большинство в России не живут... Хоть и нахваливают ее и ее "великий народ", пользуясь при этом качеством жизни, созданным совсем другим народом)))))))))

Неуж-то так быстро разлюбили Россию?
Наверно это сложно заниматся самобичеванием? Ну дабы не дай Бог не показаться для других лицемером...

.

Ashley 04-11-2008 05:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!

А вообще... какая-то странная забота о чужих деньгах....))))

Извини. Противно.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.