![]() |
Цитата:
Слова дурного не скажу о людях, говорящих о своей любви к стране, в которой живут! Мое несогласие с вашим, скажем, мнением отнюдь не значит, что я считаю ваше - "неправильным"))) Каждый выбирает сам - за себя и для себя! Вот "любителей России из-за границы" (важно: на месте России здесь может быть любая страна!) я считаю лицемерами. А на форуме все-таки большинство в России не живут... Хоть и нахваливают ее и ее "великий народ", пользуясь при этом качеством жизни, созданным совсем другим народом))))))))) |
Цитата:
Ненавижу за здачу русских в прибалтике. Ненавижу за то что посылают солдат на убой и сажают в тюрягу как Полковника Юрия Буданова. Не навижу за то что командиры продавали своих солдат к чеченцам. Ненавижу за то что нет денег провести анализ ДНК солдат погибших в 95. Ненавижу что дети в 10-12 лет идут на панель.Ты видел когда нибуть, как ОМОН разгонял старух которые пришли на поле собрать несобранный урожай? Не это не 37 год 96 на псковщине, деревню назвать? Я ненавижу Россию за то что в крестах в камере 18 кв. м. сидит более 40 человек. все вместе и студеркулезом с со СПИДОМ. Месяц назад в детском доме пацаны 10-12 лет забрикадировались неделю держали осаду- ОМОН победил. Адрес нужен? Ты экзальтированный любитель России знаешь сколько в россии лагерей для детей идиотов? Адрес нужен? Люби свои березки, на захваченном у финнов, карельском перешейке. |
«Кинул пальцы веером, надул сопли пузырями – отмороженность на пределе и всё тебе по барабану»
Песня о Родине |
Бархударов, хамство и переход на личности ваше единственное оружие или есть ещё что в арсенале?
Если раньше я читала ваши посты с интересом и считала вас резким, но неглупым человеком, но после этого последнего предложения вы упали в моих глазах ниже плинтуса. |
все хамство заключалось в переход на личности, но суть то верна, Михалыч как бы ответил за всех
жестко, но правда |
Цитата:
Михалыч ты как дитя малое.. Такие вопросы задаешь... Конечно мы любим свою Родину под названием СССР-Россия. Я бы сказала - болезненно любим. Но дело в том что любовь к Родине и согласие-несогласие с процессами, которые там происходили и происходят - две разные вещи. Ты лучше задумайся почему все это присходит. В чем корень зла. . |
Цитата:
А что Бархударов написал криминального? Я с ним полностью согласен,с единственной лишь разницей,что в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию. |
Цитата:
Да, Оля, следи за рекламой. Тада иногда будет тебе щасте - хурма по 2,49! Ну правда ехать надо, но по 2,49 же. :):):) ЗЫ. Тема немного о другом... |
Цитата:
То, что он написал "криминального" (т.е. нарушающего правила форума), Bee уже отмодерировал путем стирания. И был достаточно оперативен, так что увидеть успели немногие. А вот про "правителей-ворюг", которые, оказывается, во все (!!) времена в России были не плоть от плоти и кровь от крови всего народа, а инопланетяне какие-то (понаехали тут! (с) ))) - смешно... И даже если так (вот ВСЕ пришлые) - чего ж это за народ такой, который за более тысячи лет своей истории ни разу не озаботился собственным правительством? Который каждый приезжий может "возглавить, чтобы обокрасть"?))))) Не-е-е-е, тут два варианта. Либо власть имущие все-таки такие же, как и все остальные, просто удачливее (а ругают их из зависти, что не попали к кормушке) - эт как раз то, что мне представляется более вероятным. Либо я неправ, и к власти в России как приходили, так и приходят люди "левые", к народу отношения не имеющие. Но в обоих случаях прав Бисмарк, сказавший, что каждый народ имеет всегда именно ту власть, которой достоин. Эмоционально это неприятно, но логически неопровержимо... |
Цитата:
Михалычу нет необходимости отвечать ни за всех, ни за себя перед бархударовыми. И не надо оскорблять слово "правда" применением его к потоку хамоватопьяного сознания никого-и-ничего. |
Цитата:
Логически абсолютно верно, но почему же неприятно??? Неприятно то, что бархударовы не понимают этого. Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только. |
Цитата:
Угу. Ну считай так. А здесь мумми-мама ответственна за поток черных эмигрантов?! |
Цитата:
Забавно развлекаться отправляйтесь к своим друзьям-клоунам. Что до любви к Родине, то вы это не поймете. У вас такого чувства просто нет и быть не может. Например, у инвалида нет руки и она уже не вырастет. Адью. |
Цитата:
Не знаю, я ему (в частности) не судья. В происходящем же "там" вижу и долю своей собственной ответственности. Ну хотя бы, по-простому, потому что я сам - не там. Однако, мой "долг перед собственным потомством" (как я его понимаю) оказался для меня большей ценностью, чем "долг перед родиной" (опять же, как я его понимаю). Соответственно... |
Цитата:
Да это не тко у вас, а у подавляющего большинства. Только как это связано с ответственностью, о которой я написал? |
Цитата:
Янычар, я туплю. Конкретно. Не то я тебя не так понял, не то вообще не понял, не то понял, но не тебя... Варианты))))) Ты об какой именно ответственности писал?))) Можно в личку))))) |
Цитата:
Не. В личку не хочу. Сообщение от Микка К. ...в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию. Мое же мнение (признаю, немного кривовато написал): Сообщение от Yanychar ...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только. Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое. |
Цитата:
Ну, в этом-то я с тобой согласен. Уже упоминал тут, что не снимаю с себя ответственности. И несколько раз упоминал, что меня смешит отношение к власти как к пришельцам из далеких миров)))))) |
Цитата:
Думаешь Парамаун репетировал? |
Цитата:
О России Бархударов написал всё верно, разве я об этом писала? "Люби свои березки на захваченном у финнов Карельском перешейке" - по твоему не хамство и не переход на личности?! И это он написал в адрес человека, благодаря которому осталась память о двух финских деревнях, находящися на этом перешейке. Если бы не Михалыч, за свои деньги и своим трудом, восстанавливающий развалины этих деревень и составляющий книгу, карты и музей об этих местах, то об этом помнили бы только потомки людей живущих там. А теперь в его музей приезжают финны автобусами почтить память своих родителей и мест где они жили. Бархударов сделал что-нибудь подобное? Так вот, пусть хоть задумается на минуту КАК говорить с человеком, о жизни которого он мало что знает. |
Цитата:
А разве это не так??? Цитата:
Мне вообще не понятно,на что там можно было обижаться? Бархударов же не обвинил Михалыча,что тот лично захватил эти территории и присвоил себе. |
Микка, если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне и объяснять бесполезно, извини.
Давай мы всех немецких туристов будем называть "детьми фашистов" а? А что, это неправда? Или всех американцев убийцами невинных в Ираке. Это ведь тоже правда. А как ты живёшь в этой стране, ведь финны тоже не отставали от русских и делали свои концлагеря на том же Карельском перешейке, это тебе как? Продолжать или теперь понятнее? |
Цитата:
Там походу было потерто что-то... Может бии потер... |
Цитата:
Бии отреагировал быстро, за что ему спасибо. |
Цитата:
Да?Я не в курсе. Я комментирую лишь то сообщение Бархударова,что сейчас есть здесь. Ничего постыдного,предосудительного в нём не вижу. Цитата:
Покажи мне,что так тебя возмущает в том посте Бархударова? |
Цитата:
Из того что осталось последнее предложение меня возмущает, адресованное Михалычу. Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста. Тем более совершенно незаслуженное и хамское поведение, иначе не назовёшь. И это после того, что сам Михалыч делает для сохранения финской культуры и истории в тех местах. Я его знаю лично, видела всё что он сделал и поэтому мне больно и обидно что обидели такого замечательного и душевного человека, он душу открыл, а пришёл Бархударов и в неё смачно плюнул. Вот такое у меня ощущение. |
Цитата:
Ага смотрим: Цитата:
Цитата:
Каким это образом ты смогла увидеть то,чего уже не было??? |
Цитата:
Яныч, тебе стоило бы выделить слово "свое" таким же жирным шрифтом. Тогда она поимеет смысл. |
Вона как Медведев выражает тоже свою любовь сегодня - решил рассказать как готовятся обращения президента.
Ну тема такая необыкновенная. Зашибись. Нет слов. Ладно. Михалыч хватит психовать-возвращайся! Сколько ты нашим с форума помогал в реале, пора орден вручать. . |
Был свидетелем.
Да , была словестная перепалка,закончившаяся откровенным матерным хамством одного из участников, второй пытался парировать.... Обычная ситуация в такой болезненной теме. Михалычу-Вам тоже лезть под кожу ни к чему. Ведь это можно делать дома, на родном форуме, например, ностальгируя -зачем переименовали праздник Октября. Чего вдруг Михалыч засобирался не знаю, может действительно понял, что чужой здесь..... |
Цитата:
Что я могу сказать? Молодец Михалыч! Таких людей,действительно очень мало,кто бы за свои деньги и не щадя своего личного времени,занимался такой благотворительностью. Поднять из руин пару деревень,построить музей,издать книгу и карты стоит огромных денег....дай Бог,что бы они у Михалыча не переводились.... |
Все уже поругались?
* Куда податься бедному поэту. ** Я с Мике БФД согласен и с Муркой. |
Нормально Бархударов написал, верно и без уси-пуси. Поддерживаю многое написанное Мике БФД.
Не за что Россию любить, особенно ей правителей, алкашей, уголовников и бытовое ворьё. Берёзы, тополя, васильки остались на картинах и в пропогандистических фильмах, а в жизни, серость, грязь, бедность и контраст между жизнью счастливых единиц и остальной убогой массой. Последний, потрясший меня, случай: проезжаю на новой Тоёте, заработанной в Финляндии, я - серенький человечик, а моя учительница химиии - светлая голова, на убитой "шестёрке" (которая 5 мин. не могла завестись) под дождём продовала молоко с подсобного хозяйства, что бы хоть какие копейки добавить в семейный бюджет. Заезжал к другу, его мама, тоже учитель химии, ушла со школы (вместе с физичкой и учителем английского) и зарабатывает, критикуемым тут Амвэем, на жизнь. А включишь тв или пробежисься по новостям в инете - шoколад с мармеладом. Тфу! |
Цитата:
|
Цитата:
То есть ты хочешь сказать что он был с нами ради выгоды? Типа ездил в Фи к нашим форумчанам пока надо было? Да нет. На него не похоже. Все на здоровом энтузиазме. Учись на живом примере. 8)) . |
Цитата:
Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказат уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов, тем более, что Бархударов, судя по всему, тоже неравнодушный человек и пытается что-то делат. А иначе, не зная ничего о Михалыче, тема выглядит, как официоз дачника с Карелского перешейка. Поэтому и реакция такая. ИМХО. |
Цитата:
Так в этом и был пойнт. Тогда что не понял-то? |
Цитата:
Боюсь, что тогда бархударовы воспримут это "свое" лично на свой счет. А я писал про "нашу" и "мы". |
Цитата:
Чужой здесь ты! Появился ни от куда и выдаешь НИЧЕГО на гора. С Михалычем я хоть и разных совершенно взглядов и жизненных принципов, но вот с ним говорить можно, а с тобой нет. |
Цитата:
Не надо врать. Не надо просто открыто и МНОГОСЛОВНО (ваш случай) врать. Хоть один пост дайте мне, где я "восхваляю" российский режим или защищаю ее ужасное МЕСТАМИ прошлое. Это как раз вы и другие бархударовы только и можете что, сидя на откормленных за чужой счет жопах, кидаться фекалиями, выдумывать псевдонаучный бред. Вы сами сначала там "гадили", а теперь приехали сюда восхищаться как здесь все замечательно. "бархударовы" тем и отличаются, что могут из-за угла и из тепла покидаться гавном. Я против этого. Проблемы России я и сам знаю. Знаю что хорошо, а что плохо. И мне не нужны комменты малообразованных неучей. А ваши крокодильи слезы по "куча полуголодных бездомных детей " меня просто смешат. Я хоть честно говорю, что мне я и моя семья дороже всех остальных, а вы в кучу дерьма пытаетесь примешивать сопли. Ничем не лучше патриотических воплей ваши испражнения по поводу никак к вам не относящегося государства. |
Цитата:
|
Цитата:
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны. |
Цитата:
:) |
Цитата:
А я не согласна, потому что имела в виду совершенно другое. Не передёргивайте смысл сказанного.:) |
Цитата:
Я уже пожалела что вообще написала. И деньги у человека посчитать успели и даже "вложения в коттеджи" приплели. Ничего будет мне уроком. |
Цитата:
Драка с Михалычем началась после того как стало понятно, что на самые серьезные аргументы человек отвечает с барским снисхождением и высокомерной издевкой. Хотелось посмеяться? Думаю, что теперь в копилку своего жизненного опыта сможет добавить и то, что есть вещи над которыми подтрунивать нельзя. Михалыч, ты убедился, как бывает плохо, когда зло направлено против тебя. Придешь в себя раскажешь. Это тебе наука, не смейся над чужой бедой. |
в ромашке устраиваете новую ромашку имхо. теперь мериете кто больше для России сделал. взрослые же. никто не спорит что Михалыч добрый человек. но Бархударов правду о России сказал. и не думаю что сказал он от злости. подумаите сами о детях, о стариках. ето просто разрывает чувства человека любого. знаю только по форуму то что оба тут писали. насколько поняла Бархударов детям из детских домов помогает. что теперь будем мерить кто больше для России делает? хватит. ето и есть русский идентитет? кстати в правилах запрещено обсуждать форумчан. так что всем нам в баню.
видела все что было написано, до того как бее стер часть сообщения Бархударова и стер ответы Михалыча. |
Цитата:
поэтому бана не последовало, но эмоции лучше все же не распускать, хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешно и глупо... |
Ну как не любить, вот только что концерт памяти Танича закончился.
Советские песни в исполнении российских гуманоидов под фанеру с голубоватым припрыгиваем аля Билан и школьницы в миниюбочках для поколения 80 годов... |
Цитата:
Мне больше понравилась программа Время. Там показывали суд на зачинщиками беспорядков по Бронзовому солдату. Зал заседаний суда - чистое, очень красивое помещение, подсудимые - в хороших костюмах, белых рубашках, галстуки по последней моде, интервью дают, никаких клеток и пр. Хорошо программа Время показала разницу в правосудии. |
Михалыч, для тебя! Как не любить мне эту землю
Как не любить мне эту землю
Музыка: В. Левашов Слова: В. Лазарев Как не любить мне эту землю, Где мне дано свой век прожить, И эту синь, и эту зелень, И тропку тайную во ржи! Мне хорошо в твоих раздольях, Моя любовь, моя земля. Крестьянка русская в ладонях Весною нянчила тебя… Как не любить мне эту пашню, Что битва кровью обожгла! Как мне забыть за правду павших Крестьян из нашего села! Земля, под грозами ты мокла, Сквозь вьюги шла и ожила. Скажи, а все ли сделать смог я, Чтоб ты любить меня могла?.. Когда к тебе я припадаю, В туманной нежности полей, В твоем тепле я вспоминаю Ладони матери моей. Как не любить мне эту землю!.. 1971 Думаю, что мы с Михалычем ровесники. Как ему не любить Россию, в которой прожито полвека? И вот этот вопрос из цитируемой песни - он ко всем нам обращён: а всё ли мы сделали для того, чтобы и Родина к нам с лаской? Михалыч, ты много здесь цитировал стихов и песен. Я отыскала эту песню для тебя! |
[QUOTE=leena]Как не любить мне эту землю
Музыка: В. Левашов Слова: В. Лазарев Правильно по теме!а критиканы и болтолохи пусть открывают другую тему типа" за что я не люблю" и "писакают"там,что хотят! :val: |
Цитата:
По-моему, чувства по отношению к России нельзя уместить в рамки "люблю - не- люблю". Всё гораздо сложнее. Это не любовь, а какое-то жгучее чувство тоски по чему-то старому, безысходному...Не знаю, как объяснить это чувство к России. Это как вот эти песни: http://www.youtube.com/watch?v=w5qGefVAmWQ - Ты не пой соловей http://www.youtube.com/watch?v=b3ef0LGqvwE&NR=1 - Я нарисую старый дом Я нарисую старый дом, Березки, палисадник ветхий, Огромный вяз (его уж нет), Отца, глядяшего мне вслед, Окно лобзающие ветки. Я нарисую старый дом, Певцов пернатых на скворечне, Две тонких яблони в саду, Кусты черемухи в цвету, Храм белокаменный, конечно. Я нарисую старый дом, Поля с картофельной ботвою, А вдалеке - холмы и рвы, Деревья в зелени листвы, Все позабытое, живое. Я нарисую старый дом, Десну и лес, простор обжитый. Большеголовое дитя Сидит на лавочке, свистя В свою свистульку из ракиты. ... Но время не вернуть назад. И не бежать босым по лужам. Отец, глядящий мне вослед, Недавно мною был отпет, А храм отхожим местом служит! ... Споткнулся, замер карандаш, Не по своей, наверно, воле. Гляжу в окно на белый свет - И дома нет, и храма нет. Бумага, чистая до боли... |
Виноградную косточку в теплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву И друзей позову - на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь, друзья на мое угощенье Подскажите мне прямо кем пред вами слыву Царь небесный пошлет мне прощения за прегрешенья А иначе зачем на земле этой грешной живу? В темнокрасном своем будет петь моя Дали В темносинем пред ней преклоню я главу И заплачу я вдруг и умру от тоски и печали А иначе зачет на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу. Булат Окуджава |
Ну что, генералиссимус прекрасный,
потомки, говоришь, к тебе пристрастны? Их не угомонить, не упросить… Одни тебя мордуют и поносят, другие все малюют, и возносят, и молятся, и жаждут воскресить. Ну что, генералиссимус прекрасный? Лежишь в земле на площади на Красной… Уж не от крови ль красная она, которую ты пригоршнями пролил, пока свои усы блаженно холил, Москву обозревая из окна? Ну что, генералиссимус прекрасный? Твои клешни сегодня безопасны — опасен силуэт твой с низким лбом. Я счета не веду былым потерям, но, пусть в своем возмездьи и умерен, я не прощаю, помня о былом. |
Цитата:
:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: |
Цитата:
Булат Окуджава |
Цитата:
Что-то Вы лукавите. Не мог он смеяться. Тем более над чужой бедой. Вы с ним лично-то знакомы, что даете такую характеристику Человеку? Все что-то Вам кажется и мерещится.... Все враги... Кто на очереди?. . |
Цитата:
Неуж-то так быстро разлюбили Россию? Наверно это сложно заниматся самобичеванием? Ну дабы не дай Бог не показаться для других лицемером... . |
Цитата:
А вообще... какая-то странная забота о чужих деньгах....)))) Извини. Противно. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |