![]() |
Спасибо всем огромное!
Вот сколько всего узнала -и про соль, и про волнушки, что можно не отваривать... Послезавтра - за новым урожаем! |
Во-во, послезавтра. А то пойду, как в прошлый раз, в воскресенье, и белых уже и нету. Ездиют там в парке какие-то голубые велосипеды, и все грибные места обкарнывают.
|
А у нас рядом с домом лес находится, вот вечерком решили с другом в лес сходить, посмотреть грибов после, прошедших дождей. Набрали ведро подберезовиков и маслят.
-------------------- Если вам нужна помощь адвоката , всегда готовы помочь |
Цитата:
http://www.ticrk.ru/ru/section.php?docId=4882 Приятного аппетита! |
Цитата:
Будите смеяться , но именно вчера завезли , и соленые и маринованные , самолетом , но не из Карелии а из США . БАбушки ФОРЕВА ! |
|
кто там по лесу ходит - как обстановка с брусникой?
|
С брусникой тоже очень хорошо! Уже две недели как хорошо
|
Ой, как мы сегодня душу отвели!:) Грибов каких только нет, oт опят до боровиков. Первый раз набрали рыжиков, много и чистенькие. Две корзинищи всякой вкусности, и брали в основном шляпки:). Это Киркконуми, Инко.
|
Цитата:
Только уж очень лосиные мухи досаждают. Не знаю у кого как, а у нас они совсем обнаглели :(. Lipoptena cervi (L.Cervi, лосиная муха, лосиная вошь, оленья кровососка) …Практически каждый, кто бывал в лесу в конце лета и осенью, подвергался нападению этих мух. Они мешают наслаждаться осенним лесом во время прогулок, при сборе грибов или ягод: налетают на человека в больших количествах и упрямо стремятся забраться в волосы, не обращая внимания на отпугивающие движения. Более подробно: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801 |
Цитата:
+1 Грибов неприлично много.Видать из-за последних дождей.Я тоже набрал целое ведро всяких разных.Причём,брал выборочно и только маленькие :) ПС.Лосиных мух не было. |
Ми сегодня сутра ездили за грибами, набрали о4енй много белих!!! правда половина била 4ервивих!!!
|
А мне что-то, на моих прошлогодних грибных местах очень мало встретилось. Видимо, в этом году надо искать новое место...
|
Цитата:
Миха, есть подозрение, что ты холостякуешь!!! Ответь в личке!!!! |
Сегодня, как всегда усыплял дочу на свежем воздухе, набрал пакетик моховиков и один огромный белый!! Завтра буду супчик варить!!!
Блин, в сторону не отойти, шляются всякие! с палками!! Ребёнка будят!!! |
Кто как грибы на зиму готовит? Я часть сушу, белый пластинками морожу, другие поджарила на сковородке, чтобы жидкость ушла, и в морозилку. Чует мое сердце, что скоро в лес на грибы любоваться только буду ходить, потому что места для хранения не резиновые...
Муж маринованные не ест, а на себя только - в банках из-под детского питания что ли? |
Файлов в теме: 1
Наш вчерашний улов лисичек. Медвед интересуется :)
|
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов из расчёта зимой раз в месяц поесть грибов с картошкой, луком и сметаной. Но если грибы и дальше будут, придётся расчёт довести до "зимой раз в неделю - грибной день"
кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему. |
Цитата:
Завтра прямо с работы сяду на автобус и поеду в какой-нибудь лес! Заморочили совсем своими грибами - я тоже хочу!!! |
Цитата:
У меня уж морозилка забита... :( Цитата:
Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков... |
Цитата:
ну и как? ...помогло? |
Цитата:
А и правильно! Заодно будешь выдыхать нахватанный в социуме вирус, а свежий воздух вдыхать. |
Цитата:
Вопрос неправильно поставлен! Надо было спросить-вес прибавился или нет?(за один то раз)... :D |
Цитата:
я думала вдруг сразу похудеется:) а я вот, сижу, тирамису ем:) |
Цитата:
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла. |
Цитата:
Сбалансируй тирамису грибами с похудательным эффектом...... :) И спи спокойно.... |
Цитата:
а я его, между прочим, нашла в Лидле...сама удивилась, а из Призмы и правда пропало |
Цитата:
я почти всегда спокойно сплю:) Особенно, когда дождь..а грибов у меня нет:) |
Цитата:
а на вкус как отличается от призмовского? |
Цитата:
не могу сказать, отличается или нет...но хорош... спиртное: коньяк там или ликер... хорошо чувствуется:) |
Надо попробовать съездить в лидл.)))
|
Цитата:
Закрыто уже:) |
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные
|
Цитата:
Люся ну не сейчас же ..))))))))))) на сегодняшний вечер у меня пирожное картошка привезенное из Питера))) |
Цитата:
я отвариваю и замораживаю...солить умею но лень..(( |
Цитата:
Все пропало, Люся, набор веса без грибов обеспечен.... :) ... Теперь ты поняла, почему у нас в этом году такой ажиотаж ? |
С утреца заточил косу, и в лес...
Иии раз - парарурарурару, два- парарурарурару... :xduba: вообщем, накосил, немало... Цитата:
А вот это зря, на ночь... Не берусь сказать о колорийности, но грибы тяжёлая пища, долго переваривается, и есть на ночь - категорически не советовал бы.. желудок ночью должен спать...(!) |
Цитата:
как же так... у меня надежда была на яблочный уксус:) |
Цитата:
Насколько я помню, оно в S- маркете продавалось всегда... |
Цитата:
не знаю. Я покупала в призме. Хотя можно и в маркете тоже глянуть.. |
Цитата:
Пивала я его когда-то ....Ты ж разбавлять его не забывай только .... :) |
снова была за грибами. снова нашлось мало. но качественный состав чрезвычайно улучшился - половина белых. завтра буду варить бело-суп.
|
Цитата:
Мы лисички заморозили прям сырые. В Интернетах где-то было написано, что типа можно. Ну мы их по кулечкам рассовали и туды. А чего покупные-то? В лесу же полно бесплатных :) |
Цитата:
А в нашем леске лисичек вообще нет!!! Зато всяких разных дофига! Очень много опят, дождевиков и каких-то красных млечников, завтра вотку выставлю. Вчера пока гулял с коляской набрал немного белых и моховичков на супчик! |
Цитата:
А в нашем зато белых нет и через это я вся такая грустная. Опят я опять-таки тоже не видела. А вот моховиков - ну просто хоть косой коси. Чувствую, надо в другой лес передислоцироваться. |
Цитата:
маринованный моховик - страшно прекрасен! так что не теряйся! |
А я вчера набрала подосиновиков и подберезовиков и нажарила! А к опятам отнеслась подозрительно. Может зря?
|
Цитата:
я опят знаю плохо. через ето не собираю. но и вкус у них какой-то... да никакой. |
Цитата:
Вот и я никогда не собирала и не ела. А вчера заметила, что их навалом и одна финка нарезала активно, но тока маленькие, а большие не трогала. |
Цитата:
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил. |
Цитата:
Финны подливу делают обычно с мукой и сливками. Но они подберезовики не собирают, а тут их полно всяких разных видов. И совсем бледные и черные, в Росси таких не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
вово. я и говорю - мне не понра. не знаю, может у мну нет опятской пупырки на языке. |
Цитата:
Значит неправильно мариновала!!! Очень вкусные грибки!! А берут только шляпки и маленькие, т.к. они быстро становятся "деревянные"! |
Цитата:
Расскажи мне срочно страшно прекрасный рецепт маринованных моховиков! Хочу их мариновать, прям мочи нет! |
Цитата:
А как правильно??? |
Цитата:
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом. степ бай степ: 1. варишь грибы, ну там пену нафиг 2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки 3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком 4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого. 5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность 6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник. |
|
Муся, ето горькушка.
|
Цитата:
Ух!!! Спасибо!!! А начинать употреблять их можно когда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |