Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько вы платите за уборку квартиры? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57178)

Teffi 08-11-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от Люся
нет, я только у себя, зачем мне зря километры мотать, если мне работы хватает в своей кунте

разумно))

Девушки профессионалы...Я вчера подумала в какой чистоте наверное вы живете)) На вас действует поговорка "Сапожник без сапог" или нет?

len4ik 08-11-2009 09:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.

Вилкас НЕ права! Это микрокуйта для пола! там да моют только сухой! так как для плеч очень тяжело тряпку мокрую тягать! А тряпочки микрокуйты исползуют увлажненной! так она более эффективна! и лучше собирает грязь!

Микрокуйта похожа на соты и в эти дырочки собирается грязь,тоесть грязь входит в середину трятки! а обычная тряпка грязь собирает и размазывает на своей поверхности

Люся 08-11-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от Teffi
разумно))

Девушки профессионалы...Я вчера подумала в какой чистоте наверное вы живете)) На вас действует поговорка "Сапожник без сапог" или нет?

Пока я не работала, у меня дома было гораздо чище:)
но, зато я не знала, как духовку помыть, или чем блеск навести в ванной, теперь все знаю, но не хватает времени и сил:)

len4ik 08-11-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от Teffi
разумно))

Знаеш это профессиональная болезьнь везде видеть и оценивать грязь! и пытаться что то потереть!

если на выходных нет клиентов то мою а если нет....ребенок пылесосит!

len4ik 08-11-2009 10:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот это ты очень правильно заметила, именно приборка, которые некоторые люди делают как дышат, сами того не замечая,
для себя mikrokuitu, это гениальные тряпочки:)

Ты права! Уборщица стимулирует клинтов! Представляеш еслиб не приходила уборщица какие завалы былиб там!

Микро да очень хорошая тряпка!

Люся 08-11-2009 10:06

во, кстати, давно задумываюсь о том, что такое пыль, ну вот ета пушистая, мягкими комочками, вот ее бы под микроскоп к специалисту, выяснить из чего она образуется

Teffi 08-11-2009 10:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
Знаеш это профессиональная болезьнь везде видеть и оценивать грязь! и пытаться что то потереть!

если на выходных нет клиентов то мою а если нет....ребенок пылесосит!

Ленчик а может профессионализм сработать когда в гости приходишь? у меня так часто бывает.))))

len4ik 08-11-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Люся
во, кстати, давно задумываюсь о том, что такое пыль, ну вот ета пушистая, мягкими комочками, вот ее бы под микроском к специалисту, выяснить из чего она образуется

вилакойра? это пыль с одежды,стирая порошком ,он не выпаласкиевается полностью и потом осыпается. ворсинки с неёже пыль с бумаг и та которая залетает из окон! и образует эту вилакойра

Стирать лучше жидким порошком - меньше пыли с одежды!

Teffi 08-11-2009 10:09

А мне эта тряпка не нравится. Я ей только зеркала и стекло чищу..Может использую неправильно

Люся 08-11-2009 10:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ленчик а может профессионализм сработать когда в гости приходишь? у меня так часто бывает.))))

а ты кто?.......

HAUSKA/ 08-11-2009 10:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
он самый!Грибок

Цитата:
Сообщение от Люся
я считаю, что да, грибок

Спасибо девчата за ответ.
Кошмар! Что делать с этим? Пытаться своими силами бороться как-то или обращаться в kiinteistö с этим вопросом? Просить заменить замазку?

len4ik 08-11-2009 10:11

Цитата:
Сообщение от Teffi

всегда срабатывает! Оценка и выбор методов и песуайно уже автоматически идет!Крутится в мозгу! И потереть хочется чегото!

Люся 08-11-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от len4ik
вилакойра? это пыль с одежды,стирая порошком ,он не выпаласкиевается полностью и потом осыпается. ворсинки с неёже пыль с бумаг и та которая залетает из окон! и образует эту вилакойра

ну да, а имеено хим. состав какой?

Teffi 08-11-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Пока я не работала, у меня дома было гораздо чище:)
но, зато я не знала, как духовку помыть, или чем блеск навести в ванной, теперь все знаю, но не хватает времени и сил:)

а меня плиту муж чистить научил))) Купил пену мочалку специальную показал как делать))) И с тех пор сам не чистил))))))))))))0 :gy: :lol: :lol: :lol:

Люся 08-11-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
А мне эта тряпка не нравится. Я ей только зеркала и стекло чищу..Может использую неправильно

а что именно не нравится?
а еще, они разные бывают

Teffi 08-11-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от len4ik
всегда срабатывает! Оценка и выбор методов и песуайно уже автоматически идет!Крутится в мозгу! И потереть хочется чегото!

А ты иногда начинаешь грузить хозяев или молчишь? :xbigsmile

Teffi 08-11-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от Люся
а что именно не нравится?
а еще, они разные бывают

они какие-то шершавые(((( неприятные на ощупь..я их могу держать только в перчатках

len4ik 08-11-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Спасибо девчата за ответ.
Кошмар! Что делать с этим? Пытаться своими силами бороться как-то или обращаться в kiinteistö с этим вопросом? Просить заменить замазку?

Думаю что да заменить швы! если его много грибка заменить саму кабинку!

хорошо вымыть можно применить песуан прибивающий грибок и высушить

Постоянно обеспечивать хорошую просушку помещения, Проветривание тепло от батарей полов,саун в городских квартирах требовать обогреваемые полы наверное безсмысленно.

Эта такая микроскопическая бяка......только сушить

Teffi 08-11-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от Люся
а ты кто?.......

Не хочу писать на форуме

len4ik 08-11-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
А ты иногда начинаешь грузить хозяев или молчишь? :xbigsmile

нет грузить не начингаю, если спросят а так мне еще и в гостях говорить об этом нехватало просто в голове прокручиваеьтся

Люся 08-11-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
а меня плиту муж чистить научил))) Купил пену мочалку специальную показал как делать))) И с тех пор сам не чистил))))))))))))0 :gy: :lol: :lol: :lol:

ну да, я вроде это знала, но я наносила и начинала тут же тереть, ну максимум через 2 часа, а потом узнала, что надо оставить до утра, и ух как легко все слезло
а вообще у меня есть любимейшее средство, SUPER QUICK я его всем рекомендую, но его в простых магазинах не продают, можно на выставке купить, и еще в магазине при фабрике LUMENE
http://www.kauppakartano.com/yleisp...quick-750ml.htm

len4ik 08-11-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от Teffi
они какие-то шершавые(((( неприятные на ощупь..я их могу держать только в перчатках

микрокутой только в перчатках работать нужно, как как они жировую пленку с рук снимают и пересущивают кожу рук! Береч себя надо

len4ik 08-11-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от Люся
ну да, а имеено хим. состав какой?

ООООО! я не химик

Teffi 08-11-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от len4ik
микрокутой только в перчатках работать нужно, как как они жировую пленку с рук снимают и пересущивают кожу рук! Береч себя надо

Ух ты ...а вот этого я не знала..спасибо за винкки))) :)

Люся 08-11-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Teffi

ну правильно, они и должны быть такими:) они же супер пупер жир/ грязь отдирающие, и с кожи тоже:)
в перчатках надо

Teffi 08-11-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Люся
ну да, я вроде это знала, но я наносила и начинала тут же тереть, ну максимум через 2 часа, а потом узнала, что надо оставить до утра, и ух как легко все слезло
а вообще у меня есть любимейшее средство, SUPER QUICK я его всем рекомендую, но его в простых магазинах не продают, можно на выставке купить, и еще в магазине при фабрике LUMENE
http://www.kauppakartano.com/yleisp...quick-750ml.htm

а чем оно хорошо?

vilkas 08-11-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вилкас НЕ права! Это микрокуйта для пола! там да моют только сухой! так как для плеч очень тяжело тряпку мокрую тягать! А тряпочки микрокуйты исползуют увлажненной! так она более эффективна! и лучше собирает грязь!

Микрокуйта похожа на соты и в эти дырочки собирается грязь,тоесть грязь входит в середину трятки! а обычная тряпка грязь собирает и размазывает на своей поверхности

отчего ж неправа. ну та для пола была,а те ,которые небольшие ,работают по тому же принципу-- статическое напряжение притягивает пыль.

попробуйте взять эту микрокуйту и вытереть пыль с лакированного буфета или рояля . Сухой и потом влажной. Посмотрите на результаты. От какой тряпочки останутся после на полировке следы)) мне так наставница в своё время показывала,чтоб наглядней запоминалось.

мы ж о протирании от пыли беседовали? а так да,влажные они тоже грязь лучше оттирают,чем просто тряпки.

Люся 08-11-2009 10:25

Цитата:
Сообщение от Teffi
а чем оно хорошо?

оно моет ВСЕ!:) не ну правда, такое классное, запущенные кухни отмывает, полы, все кроме извести и ржавчины

vilkas 08-11-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от Teffi
разумно))

себе-некогда,потому что за попугаями и котом и детьми раз в день пылесосить-мало.
себе я только кухню драю с особой старательностью. потому,что на керамической плите даже разводы от мокрой чистой тряпки остаются и меня это раздражает,раздражает)) растираю насуxо до блеска и краны тоже.
вот сделаем ремонт в ванной комнате-буду еще и там всё протирать,а пока не обращаю внимания.

Haha 08-11-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
... вытереть пыль с лакированного буфета или рояля . Сухой и потом влажной. Посмотрите на результаты. ....

??? Чё-т со времен пианино "Заря" помню, что полированую (покрытую лаком) мебель влажной тряпкой не протирают- ???

:)

Teffi 08-11-2009 10:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
себе-некогда,потому что за попугаями и котом и детьми раз в день пылесосить-мало.
себе я только кухню драю с особой старательностью. потому,что на керамической плите даже разводы от мокрой чистой тряпки остаются и меня это раздражает,раздражает)) растираю насуxо до блеска и краны тоже.
вот сделаем ремонт в ванной комнате-буду еще и там всё протирать,а пока не обращаю внимания.

вот краны кстати я тоже люблю когда блестят))))

А у меня ребенок свою комнату сам убирает. Происходит это редко но пылесосит каждую неделю. Пол правда я там сама протираю. Ко всему остальному не прикасаюсь...там такоооеее!!!

Teffi 08-11-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Haha
??? Чё-т со времен пианино "Заря" помню, что полированую (покрытую лаком) мебель влажной тряпкой не протирают- ???

точно...помню дома для пианино была специальная тряпочка)))))))))))) :lol: оно было покрытое лаком

len4ik 08-11-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от Teffi
вот краны кстати я тоже люблю когда блестят))))

А у меня ребенок свою комнату сам убирает. Происходит это редко но пылесосит каждую неделю. Пол правда я там сама протираю. Ко всему остальному не прикасаюсь...там такоооеее!!!

Ой детская это отдельная сказка! Там мамай с папаем прошелся! Я туда ни ногой!

Teffi 08-11-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от Люся
оно моет ВСЕ!:) не ну правда, такое классное, запущенные кухни отмывает, полы, все кроме извести и ржавчины

слушай спасибо надо будет заказать)) попробовать.

kisumisu 08-11-2009 10:52

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не парься! Ты раньше квартиру поменяешь, чем она вытрется! :) Кстати, даже если вытрется, то легче затереть по новой, чем париться исходным вопросом.

ЗЫ. Я вот использовал раньше свои старые зубные щетки для очистки глубоких (косяк предыдущего хозяина) межплиточных швов. :)

старая зубная щетка удобна для чистки ПОД краем унитаза, куда ничче не влезает- тааакое оттуда потмо вылезает! И вокруг кранов, куда скапливается параша и почему-то затвеипдевает

kisumisu 08-11-2009 10:56

Цитата:
Сообщение от len4ik

и еще лучше сушить в барабане- все текстильная пыль остается на фильтре барабана

vilkas 08-11-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Haha

я и предложила эксперимент провести-протереть.

а то мне тут говорят что неправа я,

несмотря на то,что я очень способная к обучению и хорошо усвоила,что сухая куитттулинна пыль притягивает лучше,чем влажная,в которой от влаги статистического лектричества не образуется.

в той системе уборки,которой обучали меня-все поверхности-полки,подставки под телевизоры,деревянные части оконных рам от пыли протираются сухими куйттулиннами. а по другому(влажной) пыль размазывается по поверхности,причём её не видно,пока она не высохнет.

kisumisu 08-11-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Люся

а у меня на все СИФ ханкауснесте- и даже ржавчину ототрет, краску для волос с белой поверхности шкафов- короче я его везде пользую на те поверхности, которые его выдерживают

HAUSKA/ 08-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Думаю что да заменить швы! если его много грибка заменить саму кабинку!

хорошо вымыть можно применить песуан прибивающий грибок и высушить

Постоянно обеспечивать хорошую просушку помещения, Проветривание тепло от батарей полов,саун в городских квартирах требовать обогреваемые полы наверное безсмысленно.

Эта такая микроскопическая бяка......только сушить

Шов этот менять наверное Киинтейсто должно? Я пыталась оттереть эту черноту всякими домашними обычными средствами, но безуспешно.
В этой теме писали, что грибок опасная штука. На сколько опасен грибок если его немного и только на одном шве?
Вроде и сырости большой нет в душевой и дверь туда постоянно приотрыта (в квартире кошка) так что ж эта зараза образовалась?
P.S. Вопрос риторический.

kisumisu 08-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

несмотря на то,что я очень способная к обучению и хорошо усвоила,что сухая куитттулинна пыль притягивает лучше,чем влажная,в которой от влаги статистического лектричества не образуется.

в той системе уборки,которой обучали меня-все поверхности-полки,подставки под телевизоры,деревянные части оконных рам от пыли протираются сухими куйттулиннами. а по другому(влажной) пыль размазывается по поверхности,причём её не видно,пока она не высохнет.

а еще есть статическая хуйска- такая цветная, на палке- тоже притягивает пыль к себе. У меня есть такие разовые, правда быстро грязнеют, но пыль убирают хорошо, правда пыль и садится быстро опять. Ранее были такие средства- что брызнешь и пыль потом ну просто не садится на это место. Щас не знаю есть ли

len4ik 08-11-2009 11:16

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Шов этот менять наверное Киинтейсто должно? Я пыталась оттереть эту черноту всякими домашними обычными средствами, но безуспешно.
В этой теме писали, что грибок опасная штука. На сколько опасен грибок если его немного и только на одном шве?
Вроде и сырости большой нет в душевой и дверь туда постоянно приотрыта (в квартире кошка) так что ж эта зараза образовалась?
P.S. Вопрос риторический.

Вдыхая споры этого грибка можно заработать раковые заболевания, аллергические бронхиты и т.д.
он имеет свойство расти и прятаться в таких мелких щелках где и взглядом невидно.
Его убивают сдирают плитку и где он образовался, обрабатывают спец.веществом, вещество воздействует какое то время а потом все востанавливают! Но это делают строители. У меня знакомый эти занимается.
В финляндии большая влажность. Поэтому здесь грибок чувствует себя вольготно

Люся 08-11-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у меня на все СИФ ханкауснесте- и даже ржавчину ототрет, краску для волос с белой поверхности шкафов- короче я его везде пользую на те поверхности, которые его выдерживают

чисто теоретически, считается, что ханкаусаине, портит поверхность, потому что в состав средства входят крупицы стекла и они делают микроцарапинки, куда потом опять же забивается грязь...вообщем, профессионалы начинают отказываться от таких средств, тем более тот же эффект можно достичь хим. воздействием, а тут механическое воздействие, верно?

len4ik 08-11-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от vilkas

есть поверхности которые нужно вытирать только сухим!соответсвенно и тряпочки это лакированные натертые воском,мебель! Но все остальное ,что выдерживает нихкеа! Так как ваша пыль будет и дальше летать А если в комнате аллергик! только влажная уборка!
И ссылка которую вы дали говорит о микрукуйтах для пола!!!!!! Там только куйва, потому что тяжело плечам! для пола тоже есть микрукуйтолинна Вы ссылку дали я ее прокоментировала.

Мы говорим о разных вещах

belaja 08-11-2009 11:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а еще есть статическая хуйска- такая цветная, на палке- тоже притягивает пыль к себе. У меня есть такие разовые, правда быстро грязнеют, но пыль убирают хорошо, правда пыль и садится быстро опять. Ранее были такие средства- что брызнешь и пыль потом ну просто не садится на это место. Щас не знаю есть ли

пошла искать хуйску))))

belaja 08-11-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от vilkas

в той системе уборки,которой обучали меня-все поверхности-полки,подставки под телевизоры,деревянные части оконных рам от пыли протираются сухими куйттулиннами. а по другому(влажной) пыль размазывается по поверхности,причём её не видно,пока она не высохнет
.

меня никто не учил, но на упаковке написано, что мочить не стоит) вытираю сухой и все ок

но вот че делать если телик заляпан ручонками с бананом и ЭТО прилипло на смерть?

kisumisu 08-11-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от Люся
чисто теоретически, считается, что ханкаусаине, портит поверхность, потому что в состав средства входят крупицы стекла и они делают микроцарапинки, куда потом опять же забивается грязь...вообщем, профессионалы начинают отказываться от таких средств, тем более тот же эффект можно достичь хим. воздействием, а тут механическое воздействие, верно?

верно, но я только на те поверхности, которые выдерживают
Химическое средство без ханкаус не уберет например старую краску, ханкуас- уберет- проверенно в четении 10-летий без порчи поверхности (мебель в ванной комнате)
Также руастаматон лавуар на кухне чистится лучше и блестит, правда сейчас пользуюсь специальным средством для нержавейки- тоже оч.хорошо
пластмассовая уличная мебель тоже эффективно очищается ханкауснесте или тайка-сиени- там уже по барабану сядет пыль на них или нет- ибо она садится. Мебель и пр.естесственно не использую такое- у иеня тем паче вся мебель из дерева

Люся 08-11-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
Не хочу писать на форуме

Теффи, не пугай меня, на нашем форуме обо всем приличном, говорить можно:):):)

Meha 08-11-2009 11:33

Файлов в теме: 1
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...

kisumisu 08-11-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от len4ik
есть поверхности которые нужно вытирать только сухим!соответсвенно и тряпочки это лакированные натертые воском,мебель! Но все остальное ,что выдерживает нихкеа! Так как ваша пыль будет и дальше летать А если в комнате аллергик! только влажная уборка!
И ссылка которую вы дали говорит о микрукуйтах для пола!!!!!! Там только куйва, потому что тяжело плечам! для пола тоже есть микрукуйтолинна Вы ссылку дали я ее прокоментировала.

Мы говорим о разных вещах

это я, я дала ссылку именно на куйттулиина для пола, ибо она выглядит по другому чем куйттулиина для протирания пыли/поверхностей, но НЕ ПОЛА
Именно ей и вытирают пыль в СУХОМ виде и менно такая в мокром виде ВСЕ развозит. А вот другие микрокуйттулиина- могут использоваться как сухими так и нихкеа

Люся 08-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...

похоже на грибок...грибок, он всегда такими точками-гнездами

kisumisu 08-11-2009 11:38

http://www.siivous.fi/yellowservice...?id=Polyhuiskat

Teffi 08-11-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Теффи, не пугай меня, на нашем форуме обо всем приличном, говорить можно:):):)

Люся не пугайся...нет ничего страшного))

Люся 08-11-2009 11:43

лично я против хуискат

len4ik 08-11-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
можно влажной для удаления жирных и других загрязнений.
а про использование в сухом виде я таки права,вот с твоей же ссылки цитата:Mikrokuitu lattialiina latautuu kuivana sähköisesti ja sitoo pölyn tehokkaasti, kosteana se irrottaa rasva- ja likatahrat jopa ilman pesuaineita.

А я об этой выдержке! незнаю откуда ее взяли. Но это микро для полов. Там тоже есть микро для пола.

Olka 08-11-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от Люся
лично я против хуискат

А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.

len4ik 08-11-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от Люся
лично я против хуискат

Для домашней я тоже против! с нее всеравно летит пыль! Если очень большие площади или огромный дом то это выход! Еще труднодоступмые места ними хорошо вытирать за батареей карнизы, жалюзи и т.д. а так лучшемикрой протереть, надежнее собирает пыль

len4ik 08-11-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Olka
А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.

еще смотря где вы живете! если возле дороги то пыль садится моментально, а если в тихой деревеньке то и пыли там меньше!

Olka 08-11-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от len4ik
а так лучше протереть, надежнее собирает пыль

Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.

Meha 08-11-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Люся
похоже на грибок...грибок, он всегда такими точками-гнездами

то есть надо вызывать специалиста, который проверит? а откуда его вызывать?

Olka 08-11-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
еще смотря где вы живете! если возле дороги то пыль садится моментально, а если в тихой деревеньке то и пыли там меньше!

В городе живу, в квартире, пыли не то чтобы много, но конечно скапливается.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.