Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Закон об объединении семьи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57371)

Микка К. 22-11-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от Meha
не займут. квалификация не позволит.

Считаешь,что финны такие тупые и без русских у них всё загнётся?

simara 22-11-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от Haha
А разве есть такие "противники закона о стариках"? Нет таких. Просто есть люди, реально смотрящие на сложившуюся ситуацию и пытающиеся найти выход их нее, рассчитывая исключительно на свои силы.

:)

просто кто-то в теме из пафосных:) (не в обиду) сторонников назвал скептиков-реалистов "противниками" закона о стариках.
Вот я и прокомментировала свою конкретную позицию:(

simara 22-11-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Meha
не займут. квалификация не позволит.

всегда найдутся сговорчивые китайцы-индусы-бразильцы с отличным образованием, согласные на финские зарплаты и не привередливые насчет родственников, увы. И это еще долго так будет:(

karlusha 22-11-2009 19:14

К сожалению здесь как и во всей Западной Европе идет процесс уменьшения реальных зарплат и повышения цен на все услуги от аренды до транспорта.Плюс приватизация того,что не надо.То-есть реально движение в сторону Вост.Европы.Китайцы-то может и приедут с индусами но вот смогут ли они при этих расходах жить?Ну видимо будут гетто.

karlusha 22-11-2009 19:21

А если по-теме-то конечно это Россия или Эстония должны создавать норм.систему ухода включая соц.работников,медсестер и дома престарелых.Удивляет что всем как всегда не хочется сердить начальство-лучше вывозить стариков в финские деревни или выбирать между уходом и собственной жизнью.
"Вот столько лет прошло а мы живем с оглядкой на вышки Мааданских лагерей" Трофим

togo 23-11-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Привлекая иностранную рабочую силу "в качестве налогоплательщиков" государство рассчитывает, что эти налогоплательщики будут "оплачивать" социальную систему в интересах уже живущих здесь финских пенсионеров, которых с каждым годом все больше (именно поэтому иностранцев и привлекают)... Достаточно прагматично и эгоистично.
Если же каждый иностранец-налогоплательщик привезет с собой еще и двух своих родителей-пенсионеров... И начнет при этом высчитывать "какую зарплату/пособие госудрарство будет платить ему за уход за его престарелыми родителями" ... То система точно - накроется.

И как это совмещается с тем, что беженец-негражданин имеет право перевезти всю свою скромную семью, а граждане Финляндии (из числа бывших иностранцев) этого права не имеют? ;)

togo 23-11-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Финляндии очередь из 400 000 безработных,которые готовы занять места уехавших и стать такими же налогоплательщиками.

Микка, если привлекают, то привлекают потому что на местном рынке не найти таких специалистов.

Представь себя в роли работодателя. Ты бы стал ждать два-три месяца пока иностранец которого ты собираешься привезти, не пройдет все бюрократические этапы (получения "добра" от Минтруда, получение разрешения на работу и вида на жительство, итд), если бы при этом имел возможность взять на местном рынке человека со всеми правами и одинаковой квалификацией? И в Минтруда тоже не дураки сидят, раз дают разрешения на конкретных специалистов, значит такие люди нужны.

Meha 23-11-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от simara
всегда найдутся сговорчивые китайцы-индусы-бразильцы с отличным образованием, согласные на финские зарплаты и не привередливые насчет родственников, увы. И это еще долго так будет:(

почему это не привередливые? если бы китайцы не были бы привередливыми на родственников, их бы не было бы таааак много в штатах )))))))) я в общем то не встречала наций, которым было бы до фаняря до стариков, как финнов. про дома престарелых можно не писать, да, они есть, но я говорю о другом, я говорю о детях, которые отдали родителей и забыли до момента похорон.

FINNSAT 23-11-2009 01:07

Цитата:
Сообщение от Meha
я говорю о детях, которые отдали родителей и забыли до момента похорон.

У таких родителей в основном уже такой диагноз что дома с ними просто уже невозможно да и небезопасно находиться и тем более оставлять их одних например днём когда все на работе. Ну а кто определил стариков и забыл,то видимо намучались с ними уже так что и вспоминать не хотят

Meha 23-11-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
У таких родителей в основном уже такой диагноз что дома с ними просто уже невозможно да и небезопасно находиться и тем более оставлять их одних например днём когда все на работе. Ну а кто определил стариков и забыл,то видимо намучались с ними уже так что и вспоминать не хотят

я бы с этим поспорила. дома престарелых, обычные, как правило не для лежачих тяжелобольных, а для ходячих, но "одиноких", которым уже самим себе готовить сложно.
для меня это странно, когда стариков их дети или внуки, живущие в одном с ними городе, навещают максимум на рождество.

Topik 23-11-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от Meha
я бы с этим поспорила. дома престарелых, обычные, как правило не для лежачих тяжелобольных, а для ходячих, но "одиноких", которым уже самим себе готовить сложно.
для меня это странно, когда стариков их дети или внуки, живущие в одном с ними городе, навещают максимум на рождество.

Тут надо выбирать или стареки или своя жизня ! Ты же не можешь разорватся на тысячу дел и работа и дети и кружки дитей и муж и стареки !!!? Надо выбирать что то одно или я и мои потомки или мои предки ?!!!

Meha 23-11-2009 01:24

Цитата:
Сообщение от Topik
Тут надо выбирать или стареки или своя жизня ! Ты же не можешь разорватся на тысячу дел и работа и дети и кружки дитей и муж и стареки !!!? Надо выбирать что то одно или я и мои потомки или мои предки ?!!!

неужели тааааак всё жестко? ведь у всех находится время на вечеринки и пьянки

Topik 23-11-2009 01:28

Цитата:
Сообщение от Meha
неужели тааааак всё жестко? ведь у всех находится время на вечеринки и пьянки

Ну правельно для себя-любимых ! Природа вообще жестокая женщина , она не терпит исключений старый умер младенец родился .

Ashley 23-11-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Привлекая иностранную рабочую силу "в качестве налогоплательщиков" государство рассчитывает, что эти налогоплательщики будут "оплачивать" социальную систему в интересах уже живущих здесь финских пенсионеров, которых с каждым годом все больше (именно поэтому иностранцев и привлекают)... Достаточно прагматично и эгоистично.
Если же каждый иностранец-налогоплательщик привезет с собой еще и двух своих родителей-пенсионеров... И начнет при этом высчитывать "какую зарплату/пособие госудрарство будет платить ему за уход за его престарелыми родителями" ... То система точно - накроется.

Не утрируйте! Речь шла об одиноких больных и возможно лежачих родителях.
Много ли надо лежачему человеку? Ему нужен уход родного человека!Душевное тепло, а не дом престарелых.
И откуда в Вас столько жестокости?
Ну как здесь снова не сказать о второсортности? Почему Вам так хочется ей соответствовать?
Вот и пусть государство именно расчитает расходы на такие случаи жизни. Я не понимаю что тут криминального или постыдного?
Вы налоги платите или....?

IrinaKo 23-11-2009 09:44

Цитата:
Сообщение от Meha

Менаааааа - когда просто сложно готовить и убирать приходит кодинхойтая, раз в неделю. Попробуйте устроить здорового старика в дом престарелых ..... :) В учереждения попадают реально больные люди которым нужен круглосуточный уход. И потом ,знаете, лично я могу себе представить каково видеть родителя который уже давно никого не узнает - увы некоторые просто не в силах.

IrinaKo 23-11-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не утрируйте! Речь шла об одиноких больных и возможно лежачих родителях.
Много ли надо лежачему человеку? Ему нужен уход родного человека!Душевное тепло, а не дом престарелых.И откуда в Вас столько жестокости?
Ну как здесь снова не сказать о второсортности? Почему Вам так хочется ей соответствовать?
Вот и пусть государство именно расчитает расходы на такие случаи жизни. Я не понимаю что тут криминального или постыдного?
Вы налоги платите или....?

К сожалению, по собственному опыту, знаю что много. УВЫ. Одним душевным теплом не отделаешься и без профессиональных умений тепло быстро кончится. Не у всех эти умения есть и не все на такую круглосуточную работу способны. Некоторые просто слягут рядом. Идеалистические предстваления о милой старушке-маме не всегда имеют место быть. Психика и интелект точно так же разрушаются с годами.
Что буду делать сама - не знаю. Мы с братом приехали по корням. Мама была женой фина. Муж-фин регулярно возвращается к разговору о том что тещу надо начинать перевозить к нам. В рассказы что это не возможно не верит....

togo 23-11-2009 10:53

Дамы и господа, для выяснений отношений в стиле "отцы-матеря и дети" просьба открыть другую тему.

togo 23-11-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Муж-фин регулярно возвращается к разговору о том что тещу надо начинать перевозить к нам. В рассказы что это не возможно не верит....

Вы лучше ему скажите что беженцы- неграждане Финдяндии имеют право привезти всех родственников, законно.

Люся 23-11-2009 10:57

Ребята, вы как дети малые, не хотите понять, что есть закон, по которому чиновники и действуют, родители беженцев тоже беженцы

togo 23-11-2009 11:17

Цитата:
Сообщение от Люся
Ребята, вы как дети малые, не хотите понять, что есть закон, по которому чиновники и действуют, родители беженцев тоже беженцы

Думаете только родителями ограничивается? Почитайте почему власти ввели требование сдачи анализов ДНК....

Люся 23-11-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от togo
Думаете только родителями ограничивается? Почитайте почему власти ввели требование сдачи анализов ДНК....

ну так и??? все родственники беженцев из одной страны- беженцы

togo 23-11-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Люся
ну так и??? все родственники беженцев из одной страны- беженцы

Тогда объясните мне, как соотносится то что вы написали "все родственники беженцев из одной страны- беженцы" с тем что, по финскому же закону, родственники это муж/жена и несовершеннолетние дети?

Получается в законе противоречие?

Люся 23-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от togo
Тогда объясните мне, как соотносится то что вы написали "все родственники беженцев из одной страны- беженцы" с тем что, по финскому же закону, родственники это муж/жена и несовершеннолетние дети?

Получается в законе противоречие?

беженцы это одно, а остальные иммигранты это другое

togo 23-11-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Люся
беженцы это одно, а остальные иммигранты это другое

Финские граждане- иммигранты? Поясните.

irsi 23-11-2009 12:30

Вся дискуссия топчется на одном месте.
Да, Финляндия изобрела закон о семьях беженцев и семьях иммигрантов.
О семьях беженцев ....изначально приняли закон о воссоединениии семей бежецев, а теперь по-моему и сами не рады, а резко запретить как бы негуманно. Ибо нагрузка пошла на бюджет. Ну и автоматических в связи с этим хотят "не допущать" и семьи иммигрантов.
По поводу выбора. Это действительно наш выбор, оставаться рядом с родителями, или пуститься в плавание по белу свету. Много лет назад, будучи молодой женщиной, я, зная, что моя мама в перспективе может остаться одна на склоне своей жизни, наступила на горло собственной песне.
Личная жизнь...личная жизнь...ее можно налаживать и по месту жительства в одном населенном пункте ( или стране), дабы если что случиться, была бы возможность помочь матери.

togo 23-11-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Да, Финляндия изобрела закон о семьях беженцев и семьях иммигрантов.

Т.е. иммигранты продолжают оставаться иммигрантами после получения финского гражданства? Поясните.

irsi 23-11-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. иммигранты продолжают оставаться иммигрантами даже после получения финского гражданства? Поясните.

Я не финский парламент, объяснить не могу. :)
Вы вот все ожидаете логики от действий властей, а зачастую это не так, или они руководствуются логикой, которая нам не подходит.

togo 23-11-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от irsi
Я не финский парламент, объяснить не могу. :)

Но думать вы умеете ведь? :) Так иммигрант и финский гражданин это одно и тоже?

Haha 23-11-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от irsi
....
Личная жизнь...личная жизнь...ее можно налаживать и по месту жительства в одном населенном пункте ( или стране), дабы если что случиться, была бы возможность помочь матери.

Вас еще в жестокости не обвинили? С пафосом так... приложив... клеймом от местного контролера ОТК?

irsi 23-11-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Вас еще в жестокости не обвинили? С пафосом так... приложив... клеймом от местного контролера ОТК?

Я все понимаю, но не понимаю одного - мы сами в ответе за свои действия и поступки по жизни, а не некоторый, может быть несовершенный и нелогичный, закон другого государства. Иначе это напоминает "пускай весь мир прогнется под нас".

irsi 23-11-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от togo
Но думать вы умеете ведь? :) Так иммигрант и финский гражданин это одно и тоже?

Я подумала.... :)
Иммигрант по прошествии лет становится (иногда) финским гражданином со всеми вытекающими обстоятельствами. Его родители - нет, тоже со всеми вытекающими (увы) обстоятельствами.

togo 23-11-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от irsi
Я подумала.... :)
Иммигрант по прошествии лет становится (иногда) финским гражданином со всеми вытекающими обстоятельствами. Его родители - нет, тоже со всеми вытекающими (увы) обстоятельствами.

Замечательно, но давайте подумаем глубже :) Вы согласны с тем, что иммигрант, который стал гражданином, с юридической точки зрения перестает быть иммигрантом?

irsi 23-11-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от togo
Замечательно, но давайте подумаем глубже :) Вы согласны с тем, что иммигрант, который стал гражданином, с юридической точки зрения перестает быть иммигрантом?

Да......... И ?

togo 23-11-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от irsi
Да......... И ?

Тогда почему вы сравниваете гражданина с иммигрантом в правах? Юридически это две совершенно разных категории, которые не надо путать :) Человек может и один, но категории разные :)

irsi 23-11-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от togo
Тогда почему вы сравниваете гражданина с иммигрантом в правах? :)

??? Где я сравниваю ???

togo 23-11-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от irsi
??? Где я сравниваю ???

"Финляндия изобрела закон о семьях беженцев и семьях иммигрантов. "

emmi 23-11-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от irsi
Да......... И ?

Даёшь вместо имииграции " по корням " - иммиграцию " по побегам " ! :)

irsi 23-11-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от togo
"Финляндия изобрела закон о семьях беженцев и семьях иммигрантов. "

Не ловите на слове..... :) Это условные термины.... :)

irsi 23-11-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от emmi
Даёшь вместо имииграции " по корням " - иммиграцию " по побегам " ! :)

Ну, это суровые реалии.... :) Несправедливо, но приходится считаться.

NORGE_RUS 23-11-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А можешь привести в пример,хотя бы одну страну,где гос-во разрешает привозить детям своих родителей(которые не явл.гражданами этой страны).

Норвегия позволяет привезти одинокого родителя /не имеющего детей проживающих в той же стране/ старше 60 лет. После 3 лет проживания родитель получает перминт и имеет все права. В том числе с 67 право на минимальную пенсию.
Ссылку привести не могу.
www.udi.no
www.nav.no

Meha 23-11-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Менаааааа - когда просто сложно готовить и убирать приходит кодинхойтая, раз в неделю. Попробуйте устроить здорового старика в дом престарелых ..... :) В учереждения попадают реально больные люди которым нужен круглосуточный уход. И потом ,знаете, лично я могу себе представить каково видеть родителя который уже давно никого не узнает - увы некоторые просто не в силах.

мы были на экскурсии в местном доме престарелых, так там лежачих не держат, так и сказали "для совсем больных другие места, у нас за ними ухаживать некому, всего несколько сиделок на всех", стоит это удовольствие что то около 400 с чем то евро в месяц плюс питание, кружки всевозможные, сауна, бассейн, несколько бильярдных столов, явно заведение для тех, кто сможет этим пользоваться, берут туда начиная с какого то возраста, не то с 60, не то с 65 лет, не помню уже.

вопрос - зачем устраивать здорового старика в дом престарелых, пока он сам себя может обслуживать?!

leijona3 23-11-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от Meha
мы были на экскурсии в местном доме престарелых, так там лежачих не держат, так и сказали "для совсем больных другие места, у нас за ними ухаживать некому, всего несколько сиделок на всех", стоит это удовольствие что то около 400 с чем то евро в месяц плюс питание, кружки всевозможные, сауна, бассейн, несколько бильярдных столов, явно заведение для тех, кто сможет этим пользоваться, берут туда начиная с какого то возраста, не то с 60, не то с 65 лет, не помню уже.

вопрос - зачем устраивать здорового старика в дом престарелых, пока он сам себя может обслуживать?!

В своё время моя свекровь пыталась попасть в палвелукескус,ей отказали несмотря на то,что ей было уже 87 лет тогда-сказали ,что в хорошем состоянии и может себя обслуживать.Ей пришлось пойти в частный дом престарелых и там она прожила ещё 3 года ,до своей смерти ,полностью себя обслуживая(даже калитки пекла).

Meha 23-11-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
В своё время моя свекровь пыталась попасть в палвелукескус,ей отказали несмотря на то,что ей было уже 87 лет тогда-сказали ,что в хорошем состоянии и может себя обслуживать.Ей пришлось пойти в частный дом престарелых и там она прожила ещё 3 года ,до своей смерти ,полностью себя обслуживая(даже калитки пекла).

а сколько частный стоит, если этот более 500 е? или это и был частный

Микка К. 23-11-2009 20:22

Цитата:
Сообщение от NORGE_RUS
Норвегия позволяет привезти одинокого родителя /не имеющего детей проживающих в той же стране/ старше 60 лет. После 3 лет проживания родитель получает перминт и имеет все права. В том числе с 67 право на минимальную пенсию.

На такие акты благотворительности,способны только богатые страны.Норвегия несомненно входит в их число.
В Финляндии сейчас каждый 8-ой из работоспособных является безработным,и сокращения/увольнения продолжаются по всей стране.

http://www.taloussanomat.fi/tyomark...n/200922362/12#

Как с этим обстоят дела в Норвегии?

Микка К. 23-11-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от irsi

+1
Странно,что ,вроде, в этой теме все взрослые люди,а такие элементарные вещи ни в какую не хотят понимать :)

Meha 23-11-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На такие акты благотворительности,способны только богатые страны.Норвегия несомненно входит в их число.
В Финляндии сейчас каждый 8-ой из работоспособных является безработным,и сокращения/увольнения продолжаются по всей стране.

я тебе отвечу, из вторых рук правда. и до норвегии докатилась волна кризиса, но пока как то мягко

greysvandir 23-11-2009 20:43

речь не о том, чтоб навязать безработного нахлебника государству. я хочу (и наверное многие тут) чтоб моему родителю открывали визу на год, каждый последующий год, под мое обеспечение и мою ответственность. согласна каждый год подтверждать свою платежеспособность, отдельную комнату родителю, страховки и тд и тп. что, даже такой возможности нет?

NORGE_RUS 23-11-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Det er nå 78.400 helt arbeidsledige registrert hos NAV это данные примерно на 30.07.2009
http://www.tv2nyhetene.no/mindre-le...ge-2836023.html
Høyest ledighet blant unge menn
Det er unge menn i 20 årene som har hatt den sterkeste økningen i arbeidsledigheten det siste året. For aldersgruppene 20-24 år og 25-29 år har ledigheten økt med henholdsvis 130% og 128 % fra juli i fjor.
Наиболее высокий уровень безработицы среди молодых мужчин
Есть молодые мужчины от 20 лет, которые имели наибольший рост безработицы в прошлом году. В возрастных группах 20-24 лет и 25-29 лет уровень безработицы увеличился соответственно на 130 и 128 процентов с июля прошлого года

Færre ledige stillinger
I juli ble det lyst ut 35 prosent færre ledige stillinger enn for ett år siden
Меньшее количество вакансий
В июле было объявлено 35 процентов меньше вакансий, чем год назад

http://www.hegnar.no/personlig_okon...ticle394622.ece
Последние цифры показывают, что 2,7 процента рабочей силы в Норвегии в настоящее время без работы. Это была, по ТДН финансы ожидалось уровень безработицы составляет 2,9 процента.

По состоянию на конец сентября было зарегистрировано 69615 лицам полностью безработных, по предварительным данным, из стоимости чистых активов. Было резкое по сравнению с предыдущим месяцем.

В конце августа было зарегистрировано 77109 безработных, эквивалент 3,0 процента.

http://www.ssb.no/arbeid/ Arbeidsledige: 3,2 prosent это данные на странице статистического бюро Норвегии.
Но еще влияет место проживания http://www.ssb.no/arbeid/kart01-arbeidsledige.gif

leijona3 23-11-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Meha
а сколько частный стоит, если этот более 500 е? или это и был частный

Туда уходила почти вся пенсия(она-ветеран войны)...
Оплата складывается из аренды комнаты,+если хочешь-питание(тоже,в зависимости от количества раз),+по желанию-уборка и т. д. и т.п.Там же нет бесплатных услуг вообще.
Единственное удобство,что всё-таки старички живут в благоустроенном ,теплом месте,кругом люди-случись что:не то что где-нибудь в лесу в мёкки в одиночестве.

simara 23-11-2009 21:57

Того:
Может быть, вас успокоит отчасти то обстоятельство, что этот нехороших закон, о котороым мы все говорим, - он одинаков для всех финнов: и натуральных, и натурализованных. Коренной финн ТОЖЕ не может привезти свою старую матушку/совершеннолетнего ребенка из России, если она волею судеб не является/являлась гражданкой Финляндии или финкой по корням.

Такую ситуацию довольно трудно вообразить - но тем не менее и такое бывает.
А вот гражданин ЕС, живущий в Ф., может перевезити своих "депендент" из третьих стран.

Это, кстати, уже обсуждалось.
Так что дискриминации нет - есть несовершенное законодательство.

1234567890 23-11-2009 22:20

понаехали,,,

1234567890 23-11-2009 22:23

вот даже у меня у русского интелегентного человека такие мысли возникают. и сами понапёрлись и теперь маму с папой с папой ташут за собой. как тайлантцы какие то. фуууу

vilkas 23-11-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от 1234567890
вот даже у меня у русского интелегентного человека такие мысли возникают. и сами понапёрлись и теперь маму с папой с папой ташут за собой. как тайлантцы какие то. фуууу

читала читала тему,а под конец:" понаехали."
ну мне кажется люди тут говорили не о том,чтоб родителей пристроить под крыло государства,а о том,чтоб их самим здесь обеспечивать.
Я шесть лет назад писала прошение об годовой визе и муж туда своё письмо приложил. Что у нас есть для нее жильё и доходы,чтоб её содержать-- естественно был отказ.
Собственно я не парюсь по этому поводу-забираю маму к нам жить на 180 дней в году и все дела.Вот лето она после операции на глазах на даче протусовалась с внучками.
если,не дай бог припрёт,то на полгода сюда , полгода сиделку там оплачивать.

Да,хотелось бы чтобы дни можно было не считаь по визе,но мало ли чего хочется.

Katja Melto 23-11-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от simara
Того:
Может быть, вас успокоит отчасти то обстоятельство, что этот нехороших закон, о котороым мы все говорим, - он одинаков для всех финнов: и натуральных, и натурализованных. Коренной финн ТОЖЕ не может привезти свою старую матушку/совершеннолетнего ребенка из России, если она волею судеб не является/являлась гражданкой Финляндии или финкой по корням.

Такую ситуацию довольно трудно вообразить - но тем не менее и такое бывает.
А вот гражданин ЕС, живущий в Ф., может перевезити своих "депендент" из третьих стран.

Это, кстати, уже обсуждалось.
Так что дискриминации нет - есть несовершенное законодательство.

Это какие-то последние изменения закона? Мы смогли привезти в Финляндию нашего отца, российского гражданина, именно на основании гражданства по происхождению (мама - гражданка Финляндии). Родители были в разводе, когда оформляли документы. Так что закон для всех неодинаков.

Уже есть случаи, когда после "боданий" с МИГРИ родителей выдворяют, а они в течение короткого времени умирают. Есть случаи неоказания первой помощи в момент ожидания обжалований решений по разрешению на пребывание (частные клиники оказывают не любую помощь по страховке).

Да, речь идет о единичных случаях, но они не становятся от этого более человечными. И урон Финляндии наносят гораздо больший, чем гипотетическая экономия средств на "понаехавших".

1234567890 23-11-2009 23:18

мама у нее по корням папа у нее по корням. понаехали, одним словом

becky sharpe 23-11-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от 1234567890
мама у нее по корням папа у нее по корням. понаехали, одним словом

А что так то? Они кусок ваш съели что - ли? :(

1234567890 23-11-2009 23:24

20 лет смотрю на инкери и недоумеваю...чего сюда поперлись.аж кланами едут. надо же так себя неуважать

1234567890 23-11-2009 23:26

все не хочу быть тролем,. выхожу из темы. а инкери мужчин не уважаю больше всего. еммигрант. ето не звучит гордо. больше мне не пишите. не отвечу

finnik 23-11-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Meha
а при чём тут репатрианты? у переселенцев то как раз таки и не стоит такой проблемы, они всей семьёй и переезжают. проьлема с родителями стоит остро у рабочих иммигрантов и жён\мужей, а их количество не зависит от заморозки каких либо очередей.

Читаю тему пока на 2-й стр.
Для справки. "Репатрианты", имеют те же самые проблемы. С чего ты взяла, что они переезжают скопом? С финном-инкери, могут ОДНОВРЕМЕННО приехать, только НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети, и жена ТОЧКА

За 5 лет на форуме, я уже всем уши прожужжал, как не впустили в Финляндию мою несовершеннолетнею дочь (ФИНКУ по-национальности в свидетельстве о рождении), потому что "прожив врозь с вашей дочерью почти 2 года, НЕ СЧИАТАЕМ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СЕМЕЙНЫМИ" (из ответа об отказе в "олескелулупа")

finnik 24-11-2009 00:07

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К сожалению, по собственному опыту, знаю что много. УВЫ. Одним душевным теплом не отделаешься и без профессиональных умений тепло быстро кончится. Не у всех эти умения есть и не все на такую круглосуточную работу способны. Некоторые просто слягут рядом. Идеалистические предстваления о милой старушке-маме не всегда имеют место быть. Психика и интелект точно так же разрушаются с годами....

Именно.
Одно дело, лежит парализованный, другое дело, когда ходить может, но не соображает...
Так было с нашей мамой. Отец умер, от рака. Мать, уже тогда не совсем была адекватна, а после смерти отца, вообще "отключилась"... Осталась одна в доме... Хорошо в Эстонии мой брат живёт, стал ухаживать... Но сразу понял, что работать- не сможет... Это и есть работа - 24 часа в сутки, без преукрас... Пару раз он её проспал, когда она вставала ночью, и уходила из дома... Разыскивали её ночью по всей округе... Потом стала плохо ходить, падала, билась в кровь... Брат, чтобы сходить в магазин, привязывал её к кровати... Я уж не говорю про стирку, готовку, замену памперсов, помывки... 5-е, 20-е.. Это УЖАС. Так продлилось года полтора, потом она тихо померла, прямо у брата на руках...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.