Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Флуд умер..или палата № 6..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57650)

irsi 07-01-2010 09:45

Очень напрасно...Что уж тут принципиальничать, если цена вопроса прилично велика...И жила бы Меха ,как сыр в масле, с господдержкой .... ;)

Люся 07-01-2010 09:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Очень напрасно...Что уж тут принципиальничать, если цена вопроса прилично велика...И жила бы Меха ,как сыр в масле, с господдержкой .... ;)

а еще...не надо забывать вступать в профсоюзы, сейчас уже поздно об етом говорить, но на будущее...

irsi 07-01-2010 09:59

Цитата:
Сообщение от Люся
а еще...не надо забывать вступать в профсоюзы, сейчас уже поздно об етом говорить, но на будущее...

Как минимум - в кассу ( там годовые взносы поменьше), но вроде наш юный кораблестроитель что-то получает, так что не все так грустно.
А уж "оптимизировать" жизнь с помощью социальной службы сам бог велел. :)
Интересно, какие-такие принципы у финна не идти в социалку ? :)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от irsi
А уж "оптимизировать" жизнь с помощью социальной службы сам бог велел. :)
:)

Вообще-то Мехе предложили отличную работу с командировками (а это доп заработок), но она отказалась, у нее видите ли, личная жизнь. Пусть лапу сосут. ))

irsi 07-01-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вообще-то Мехе предложили отличную работу с командировками (а это доп заработок), но она отказалась, у нее видите ли, личная жизнь. Пусть лапу сосут. ))

Не меряй все деньгами, Брат, личная жизнь - это локомотив нашей жизни ( звиняй за тафтологию)

Микка К. 07-01-2010 11:31

Цитата:

личная жизнь :

Цитата:
Сообщение от Meha
мы 2 безработных, нам келавских безработных не хватает на оплату квартиры и счетов и еды. и это объективно. а если еще дитя, то ходить надо будет за едой в красный крест. про личные нужды вообще молчу. хорошо у нас накопления были, их подъедаем.

Submariner 07-01-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
личная жизнь :

Не надоело вам с БК Меху чморить? Не понимаю я этого ехидства.

Musja 07-01-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от Kri
зауважала сегодня знакомого, оказывается он расстроился, когда у жены с задержкой все же решилось в пользу месячных, а так бы у них 4-ый был))

А разве не пятый? Ты старшего считала?
Или я не про того думаю?

Musja 07-01-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от Submariner

А они и меня учат жизни, скоро и до тебя доберутся!:)
Это ведь так легко быть болельщиком футбола и кричать:"Куда бьёшь раззява, надо было пас тому отдать"!

Submariner 07-01-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от Musja
А они и меня учат жизни, скоро и до тебя доберутся!:)
Это ведь так легко быть болельщиком футбола и кричать:"Куда бьёшь раззява, надо было пас тому отдать"!

Я, кстати, совсем не против чему-нибудь полезному научиться. Только чтоб именно полезному мне и нужному мне. Если такому научат - буду только благодарен.

Brat-Kvadrat 07-01-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от irsi
Не меряй все деньгами, Брат, личная жизнь - это локомотив нашей жизни ( звиняй за тафтологию)

Зуб даю, личная жизнь от командировок не пострадает нисколько (ставлю три восклицательных знака) !!!

А если бы командировки предложили мужчине и он отказался бы? ... кормить семью...

5Toporov 07-01-2010 12:07

ой, слушайте... а где это предлагают работу с командировками?
если варианты ещё не ушли, закиньте ПС.
ну, очень надо :)
заранее гранд мерси! :)

Musja 07-01-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ой, слушайте... а где это предлагают работу с командировками?
если варианты ещё не ушли, закиньте ПС.
ну, очень надо :)
заранее гранд мерси! :)

Для сведения, у нас знакомая с мужем развелась, т.к. мужа забросили в командировку на год с лишним в Малайзию, даже раз оплатили ей к нему поездку, а вот потом не заладилось у них, вот и так бывает с командировками!
Ну а холостым конечно в кайф!

5Toporov 07-01-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Для сведения, у нас знакомая с мужем развелась, т.к. мужа забросили в командировку на год с лишним в Малайзию, даже раз оплатили ей к нему поездку, а вот потом не заладилось у них, вот и так бывает с командировками!
Ну а холостым конечно в кайф!

вот я потому и интересуюсь
я бы с удовольствием себя куда-нибудь забросила года на два.
только пока как-то с такими вариантами ноль. причём абсолютный ноль.

irsi 07-01-2010 12:17

Цитата:
Зуб даю, личная жизнь от командировок не пострадает нисколько (ставлю три восклицательных знака) !!!

А если бы командировки предложили мужчине и он отказался бы? ... кормить семью...

От разовых и краткосрочных - может и не пострадает, а при раскладе уехать и месяц-два не возвращаться - как бы ты посмотрел на свою командировочную подругу, с которой у тебя жизнь только-только началась ? :)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от irsi
От разовых и краткосрочных - может и не пострадает, а при раскладе уехать и месяц-два не возвращаться - как бы ты посмотрел на свою командировочную подругу, с которой у тебя жизнь только-только началась ? :)

Нормально. У меня вся жизнь - сплошная командировка и отношения, привязанность и чувства проверяются расстоянием и временем. Настоящие сохраняются, а ложные или недостаточно крепкие прекращаются. :)

irsi 07-01-2010 12:29

Цитата:
Нормально. У меня вся жизнь - сплошная командировка и отношения, привязанность и чувства проверяются расстоянием и временем. Настоящие сохраняются, а ложные или недостаточно крепкие прекращаются. :)

Ну у тебя прямо какая-то книжная "Грамматика любви"...
Настоящие чувства, ложные чувства....Даже настоящие чувства иногда разрушаются под давлением жизненных обстоятельств. Не всякий захочет проверять чувства разлукой, так и вся жизнь может пройти в одиночестве, разлуке и проверке. Кто хочет - пусть так живет, кто не хочет - не едет в командировки.

Kri 07-01-2010 12:34

Топоры и Юрик, кататься то идем в субботу?)

Brat-Kvadrat 07-01-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну у тебя прямо какая-то книжная "Грамматика любви"...
Настоящие чувства, ложные чувства....Даже настоящие чувства иногда разрушаются под давлением жизненных обстоятельств.

Под давлением каких обстоятельств? Кто сдался, м или ж?

Цитата:
Не всякий захочет проверять чувства разлукой, так и вся жизнь может пройти в одиночестве, разлуке и проверке.
Их не надо проверять, это жизнь и год, другой командировок погоды не сделают, особенно, если намерение жить вместе 30 лет и 3 три года. ;)

И еще, считается как бы нормально, когда мужчина в командировках и кормит семью даже если бывает дома несколько раз в году, женщины без претензий, главное побольше рублей привози, а вот наоборот - почему-то ненормально... :lamo:

Musja 07-01-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Kri

А не холодновато в субботу -11? Особенно с горок!

juurik 07-01-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Kri

Я в след. раз. Не в эту субботу.

Микка К. 07-01-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это Меха чморит Финляндию,а мы лишь пытаемся ей доказать,что здесь всё же лучше,чем в России/Украине

Kri 07-01-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Musja

в центре теплее всегда, на коньках

Meha 07-01-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это Меха чморит Финляндию,а мы лишь пытаемся ей доказать,что здесь всё же лучше,чем в России/Украине

неужели пятна на солнце не дают спать? так сожгите меня, как джордано бруно, моя любимая инквизиция :gy:

-sie- 07-01-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Meha
неужели пятна на солнце не дают спать? так сожгите меня, как джордано бруно, моя любимая инквизиция :gy:

я подумаю над твоим предложением )))))

Meha 07-01-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
я подумаю над твоим предложением )))))

аха... я тут подумала и наверно не приду в субботу по такому случаю :gy: мало ли )))))))))

5Toporov 07-01-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от Musja

вчера катались, градусник показывал минус 15 где-то.
было жарко.

Кри,

Мы тока на Раутатиентори не поедем. Мы в Мейлахти кататься будем. Там и к дому ближе, и людей мало. Я толпы не люблю, а на Раутатиентори ещё и детей мелких много будет.

-sie- 07-01-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Meha
аха... я тут подумала и наверно не приду в субботу по такому случаю :gy: мало ли )))))))))

хаахх..мы сами к тебе придём :)

Kri 07-01-2010 18:22

ура! догадались как починить комп и починили! Просто предложила открыть и проверить на пыль, оказалась тонна=)

tosik 07-01-2010 21:30

.. установил ЛЕД-вало в коридоре ...мне нра...)

Шаман 09-01-2010 20:00

Продал яхту. Купил рейку. Не понравилась. Продал рейку. Купил домик в Карелии. Не понравилось. Продал домик. Купил медитативный коврик уносящий в пранайаму. Летал туда три раза. Не понравилось. Продал коврик. Чего бы такого прикупить чтоб понравилось? :D

Submariner 09-01-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от Шаман
Продал яхту. Купил рейку. Не понравилась. Продал рейку. Купил домик в Карелии. Не понравилось. Продал домик. Купил медитативный коврик уносящий в пранайаму. Летал туда три раза. Не понравилось. Продал коврик. Чего бы такого прикупить чтоб понравилось? :D

Ааааааа!!!! Порвало в клочья!!! :thumbup: :zzot: :laughing:

KALAMIES 09-01-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от Шаман

:lol: :lol: :lol:
Купи билет в Бразилию. Тока не на неделю там, а на три минимум. Ну или в ЮАР. :gy:

Шаман 09-01-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:lol: :lol: :lol:
Купи билет в Бразилию. Тока не на неделю там, а на три минимум. Ну или в ЮАР. :gy:

Бразилия- это хорошо конечно... Но есть две проблемы... говорят, что там слишком много диких обезьян и тамошние дамочки не умеют готовить блинчики и оладушки... :D

Люся 09-01-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Шаман
Бразилия- это хорошо конечно... Но есть две проблемы... говорят, что там слишком много диких обезьян и тамошние дамочки не умеют готовить блинчики и оладушки... :D

а ты с собой правильную дамочку возьми

KALAMIES 09-01-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Шаман

Что-то мне подсказывает, что с этими проблемами ты леххххко справишься. ;)

Submariner 09-01-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Шаман

Там ещё заразы всякой много, особенно вне населённых пунктов. Ногу, например, поцарапаешь - очень долго не заживает. И криминальная обстановка суровая - грабят зажиточных туристов только так.

Musja 09-01-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от Шаман

Шаман, у тебя заначка мухоморов осталась?

Kri 09-01-2010 20:48

угадайте, что такое красненькое, потом оранжевое, а потом беленькое на один вечер?=)

Submariner 09-01-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Kri
угадайте, что такое красненькое, потом оранжевое, а потом беленькое на один вечер?=)

Хм... прыщик?

KALAMIES 09-01-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хм... прыщик?

:D
.....................

Musja 09-01-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Kri

Мороженное!

Kri 09-01-2010 20:58

спасибо, посмеялась))
это красное вино, потом водка с апельсиновым соком, потом белоевино...вечеринка обещает быть плодотворной)))

Submariner 09-01-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Kri
спасибо, посмеялась))
это красное вино, потом водка с апельсиновым соком, потом белоевино...вечеринка обещает быть плодотворной)))

Особенно плодотворным обещает быть завтрашнее утро... не стоило пить вино после водки. Можно только повышать градус, а никак не понижать.

KALAMIES 09-01-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Kri
спасибо, посмеялась))

Градус не понижайте там... а то утром будет совсем не весело.

KALAMIES 09-01-2010 21:03

Submariner
:agree: :smoke:
.......................

Kri 09-01-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Особенно плодотворным обещает быть завтрашнее утро... не стоило пить вино после водки. Можно только повышать градус, а никак не понижать.

а белое еще непили)
у нас все отлично, только буквы на клаве путаються маленька)))

Kri 09-01-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Градус не понижайте там... а то утром будет совсем не весело.

а утром детей на кружки и сами в зал)

Anton713 09-01-2010 21:05

А почему чата нет?

WattRuska 09-01-2010 21:11

Смешанная техника и понижение траектории - не наш путь!

KALAMIES 09-01-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от Kri
а утром детей на кружки и сами в зал)

Тогда не пей это белое вино. Лучше чай себе завари.

Kri 09-01-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда не пей это белое вино. Лучше чай себе завари.

сын, не учите батю е...))))

KALAMIES 09-01-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от Kri
сын, не учите батю е...))))

Похоже, что вино уже выпито... :allcoholi :alco: :gy:

Kri 09-01-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Похоже, что вино уже выпито... :аллцохоли :алцо: :гы:

еще отверточка в ходу))

Submariner 09-01-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Submariner
:agree: :smoke:
.......................

"Опыт, сын ошибок трудных..." :)

KALAMIES 09-01-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от Kri
еще отверточка в ходу))

Это - тема! :alik: :gy:

Musja 09-01-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это устарелые сведения!
Мне пофиг, лишь-бы догнаться!!:)

Musja 09-01-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от Kri
еще отверточка в ходу))

Главное на ёршик не перейти!!

Kri 09-01-2010 21:35

класс, ваши комменты мне сленг моей молодости напоминают, сразу добрые времена вспоминаются))))

tosik 10-01-2010 10:35

Просмотрел два разных фильма ...."девять" и "Where the Wild Things Are"...причем первыи мультик мне принес ребенок ...

Девять очень понравился ....!!!! второи -ждал ждал когда змысл уловлю ..но так и не уловил..))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.