![]() |
Цитата:
уж не этот ли: http://www.balandin.net/Gunin/GulagPalestiny.htm От него не одно тамошнее министерство колбасит. |
Цитата:
Хорошо, замените заставляют на подталкивают к прохождению... |
Цитата:
Не тот и не этот.Но вот что сумел найти: http://www.youtube.com/watch?v=-dCoWF3bTdw |
Цитата:
Я лично тут некоторых ингерманландцев знаю с такими метриками, и кстати в грудь себя бьют, что офигительные финны, ты случаем не из них?:) Уж больно понравится хочешь местному населению. А это наводит на подозрения.. Я бы проверил тут некоторых "финнов", кто они на самом деле.:):) |
аплодисМенты
Цитата:
оттож = смеялся-плакал !! пасиб тебе добрый человек . |
Цитата:
Местное финское население не прочло ни строчки из того,что мною тут за пару лет понаписано,на этот счет я спокоен.Нравится кому-либо то что я пишу или нет,мне безразлично.Я тут себе новых знакомств не ищу и с форумскими завсегдатаями ни реально, ни виртуально не выпиваю. Если кому-то кажется,что я "офигительный финн",то я ничего против этого тоже не имею. Anteeksi että olen olemassa... |
Цитата:
В принципе ,если ему на самом деле было бы наплевать-он бы такого не писал.Человека просто сьедает зависть -он здесь не дома и никогда дома не будет....а мы ДОМА,как бы нам не стремились доказать обратное.Как относятся финны??На самом деле с некоторого момента людям становится всё равно,какой ты национальности -важнее твои человеческие качества.... ...Насчeт выпивки -я тебя вообще-то приглашал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
По твоему лучше было отречься от матери-финки и стать 100% русским?? |
Цитата:
Да ни от кого отрекаться не надо если ты нормальный человек. Потому как отречение, есть предательство, а предать отца или мать -величайший грех. |
Цитата:
В каком месте я от них отрекался?В том,что не выбрал национальность отца?Достаточно того,что её выбрал мой брат ,считающий себя 100%ным русским,что не мешает ему иметь нормальные отношения с матерью-финкой.Отец меня оставил в 5 лет-вот ето есть предательство!! |
Скажите, вы здесь об истории рассуждаете, или о реальности миграции и интеграции? При чем тут всякая чудь, водь, земли и т. п.? Современное европейское общество не может существовать и развиваться, используя "генетические" методы селекции иммигрантов. Хочешь быть финном - будь им - выучи язык в идеале, изучи культуру страны, сделай себя похожим на других. И не важно, кто ты по происхождению. Разве не аналогичный подход обеспечил Америке ее успех?
Если я правильно понял, эту программу хотят реформировать в правильном направлении - подыскивать людям рабочие места, вне зависимости от уровня зарплаты. Это ли не лакмусовая бумажка истинных намерений переезжающего? Сморщит нос и откажется - значит не на родину предков тянет. А если будет работать и пробиваться в жизни в новой стране - так такому и карты в руки, а так же респект и уважуха. |
Цитата:
С ходом мысли согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. |
Цитата:
Уезжай родной, уезжай "Мы свой, мы новый мир построим Кто был никем, тот станет всем!" Это не про вас ли и ваших? |
Цитата:
Страно как-то мордва татары евреи отстаивают сваю национальность её гордятся а вы сразу или или я уезжаю . |
Цитата:
Я уже уехал. |
Ладно вам лицемерить, господа. Россия как госструктура и к русским-то часто попой поворачивается. Поэтому я бы не обвинял даже уезжающих из России русских (хотя сам никуда, например, из России не уезжал). А уж что говорить про национальности, которых реально прессанула Россия именно из-за национальности....
Будете говорить, что то была не Россия, а СССР - значит, и сейчас не Россия. В таком случае Россия закончилась в 1917... И тогда вообще упреки беззубы, а сказать больше - бессовестны. Разве выгораживать несправедливости - это проявление патриотизма? Чтобы быть патриотом России, многим надо как минимум пройти курс народоведения для начала, чтобы знать, откуда земли и какие на на них народы жили или живут еще вопреки генеральной линии - чем отличаются вепсы от ижоры, а чеченцы от черкесов. |
Цитата:
Сравнили бы статус татар и мордвы на своей земле, статус языка и то же самое для финнов в Ленобласти. |
Цитата:
Евреи и немцы уезжают,а мордве и татарам просто некуда ехать -другого госудства с таким же языком и похожей культурой для них нет. |
Цитата:
Я не сравниваю статус а сравниваю гордость за свою национальность а про язык это уже есть тема . |
Цитата:
Уже не узжают а обратно приезжают мордва кстати тоже относиться к финно-угорской групе и культуры похожи . |
Цитата:
Поляки и хорваты тоже славяне и что?? Про "обратно приезжают" -цифры пжалста... |
Цитата:
А как доказать гордость за свой народ? Это ведь от нац. характера зависит. Финны вот не любят самовосхваляться, а любят, когда про них хорошо другие говорят. Другой народ будет терактами это доказывать или с оружием в руках. Третий - просто обманом жить за счет русских вокруг. Что тебе-то не хватает, чтобы понять финнов Карелии и Ленобласти? |
Цитата:
Нету в мире особо братских чувств между родственными народами. Германские народы всю жизнь друг друга утюжили. То же касается романских. Финно-уграм тоже не своейственны лобызания в братских поцелуях. Думаю, что скоро песенка насчет братства споется до конца и у восточных славян. Иначе никому не отстоять своих национальных интересов без лицемерия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему не виновата? Я, допустим, не считаю унизительным для себя сказать, что мой народ делал в том числе и плохо другим народам. Мой друг англичанин тоже прямо так открыто и говорит: "Мы были большими ублюдками долгое время по отношению ко многим народам мира". Так говорят люди, которые порядочно относятся к человеческим деяниям. Хорошее надо называть хорошим, а плохое - плохим. |
Цитата:
довайте не флудить я высказал своё мнение на мнение Для меня переезд был очень тяжёлым и вынужденным решением.Понятие Родины для меня не пустое место,но для построения автономии наших там уже слишком мало.Выбор -либо становиться русским -либо уезжать. У вас лично была такая делема .А то-что индивидумы думают и говорят это уже другой вопрос или новая тема.В даном вопросе человек даже неопредилился кто он |
Цитата:
И с чего же ты, милай, переехал? Нужда какая ? или финном решил стать? Али в багажнике вывезли нехорошие люди? Поведай |
Цитата:
Вы далеки от наших проблем.Почти все желающие поддерживать свою национальную идентичность переехали.Общаться по фински стало негде и нескем.Оставшиеся может и сохранят национальную идентичность,но их дети уже будут русскими.... |
Цитата:
Ха-ха Но сдаётся всё же выбор был сделан неправильный, судя по количеству времени, затрачиваемого на ежедневное обоснование правильности собственного отъезда Дети твои (но скорее только внуки) ещё будут финнами, ну а ты русским не захотел быть, но и финном стать не сможешь. И твой мундир никого не обманывает - ни русских, ни финнов Прикинь, если вдруг случится чудо и в РФ ещё и богаче заживут? Ваще полный облом... |
Цитата:
Завидуешь , это понятно... не переживай, скоро лето, приедешь на клубнику... |
Цитата:
выделеный текст не мной написан пост 255 почитай |
Цитата:
Да это ж вы его задергали вопросами - он и отвечает, а не оправдывается. Это только некоторые патриёты россияне только задергивают других заоблочной нравственностью, а сами про себя и свою заоблочную нравственность не торопятся говорить и , тем более, показывать. Цитата:
Спекулировать "добровольной" ассимиляцией некрасиво. Он ради детей и внуков и переезжал, скорее всего. Оставьте уже ингеров бедных в покое.))) Только честь русским будет от этого. |
Цитата:
Тебе трудно поверить в то,что емигрируют не из-за денег -в России я и многие мои друзья жил лучше.Мне не нужно никем становиться -финны прекрасно знают кто такие ингерманландцы и принимают нас как равных(при усливии ,конечно ,что ингерманландец не мнимый и не только по паспорту). Моя дочь-финка.Мне не надо заботится ,как научить её финскому языку -на нeм говорит её мама ,на нём говорят в садике,на нём говорят приятели.В России ето,согласитесь вещь довольно невозможная.....Россия для неё далёкая сказочная страна,где летают самолёты ,плавают корабли и стучат колёсами поезда(у нас только автобусы :()и куда мы с ней когда-нибудь поедем провеаь родственников.... |
Цитата:
Бесполезно, не оставят. Не будет русским чести никогда из-за таких ублюдков. Как тут говорилось некоторыми, знаю многих и многих... русских, которые, в отличие от некоторых форумских, остаются людьми. Именно благодаря им не могу отнести термин "ублюдки" ко всей русской нации. * Бигбоссу отдельный респект за понимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Мда тема по ингермаландцев а русские виноваты вовсём и причем все поголовно |
Цитата:
Средняя школа-то хоть закончена? |
Цитата:
а зачем куда то ехать татарам??? вы правильно написали, им действительно некуда ехать, только не потому, что другого государства нет, которое бы говорило на татарском, а потому что они живут на своей земле (татарстан) или если брать Крым, живут там давно и давно ассимилировались с местными народами. |
Цитата:
Да вроде ещё и техническое имею хотите поучиться так в интернете всё найдёте |
Цитата:
Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема?? |
Цитата:
По-моему, они относятся к разным ингерманландцам по-разному. То же самое, собственно, касается и других национальностей. Вы говорите по-фински, женаты на финке, и если у вас достаточно большой финский круг общения то естественно вас воспринимают как своего. А бывают ингерманландцы, которые за много лет жизни в Финляндии не выучили языка и не завели ни одного финского знакомого. Их никто за своих ме считает будь они хоть трижды чистокровные ингерманландцы. А еще бывают люди которые просто вседга и всем говорят "никакой иностранец никогда для финнов не станет своим". Это обычно почему-то те же самые люди которые абсолютно не могут или не хотят считать финнов своими. :) |
Цитата:
Да давно известно, что национальность не в паспорте прописывается, а в голове. Выделенные к ингерманландцам отношение имеют сугубо поверхностное, а по сути являются ассимилировавшимися в русских, но получившими по недалекости финских властей де юре право приехать в Фи на ПМЖ. Для них ингерманландский финн - это средство передвижения, а не национальность. * Чистокровными только арийцы бывают. И тех давно анафеме предали. |
Цитата:
Судя по пониманию текста на русском языке и знанию грамматики русского языка не заметно. |
Цитата:
могут попробовать ломануться в Манголию, ток Манголия не камильфо.... :D |
Цитата:
Такие ингерманландцы ингерманландцы лишь по паспорту.Я бы их тоже за ингерманландцев не считал.Обидно когда некоторые финны судят по таким о всех .На самом деле,как я уже писал,если человек не акцентирует на себе внимание и не требует к себе особого отношения попрошествии некоторого времени окружающим становится всё равно,откуда он -его воспринимают,как часть общества и уважают за человеческие качества... ... |
Цитата:
А вот я русский, и вообще даже ни разу не думал, принимают ли меня финны за равного - это подразумевается, ибо как ты к людям - так и люди к тебе. Вы, видимо, закомплексованный человек. Или, вы в серьёз считаете русских как-то менее полноценными по отношению к финнам? :) |
Цитата:
Точно! +100! Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей. На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу. Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам. |
Цитата:
Не только к игерманландцам, а сначала друг к другу (вспомнить признания тут русских, что они избегают самих же русских), а потом ко всем - эстонцам, русским из ЕС, ингерманландцам и заканчивая самими хозяевами этой земли - финнами. Все идет от России - там все друг друга "любят". Исключение там - друзья или вышестоящие, от кого зависишь. Это мое субъективное мнение, которое уже ничем не перешибешь. |
Цитата:
Осмелюсь заметить, что вы пропустили... Между "друг к другу" и "эстонцам" идут грузины, украинцы, чукчи, американцы, гоблины, темный джедай и Ядовитый плющ... Цитата:
Приятно, все же, что лозунг миз Морального кодекса строителя коммунизма - "Человек человеку — друг, товарищ и брат" -- стал нормой жизни в Эстонии... :) *а кто такие "русские из ЕС"? Это те, кто в Германии живет, что ли? Тогда я точно... ну некоторую неприязнь испытываю к темошнему гражданину, который колбасу рекламирует .. ну с этим идиотским "А вы попробуйте!" Так и ... ну чем-нибудь тяжелым в него... :) |
Цитата:
Потому-что Вы дальше дома и работы не ходите никуда наверно и сами писали что из-за своей воспитаности финны говорят то что вы хотите услышать и нехотят обидеть собиседника |
Цитата:
Вообще дикий бред. |
Цитата:
А как же эти люди считают себя инкери, если даже родного языка не знают, а по приезду в Финляндию годами сидят на языковых курсах, но не забывают при любом удобном случае бить себя кулаками в грудь, истеря и доказывая свое финское происхождение? :) |
Цитата:
:zzot: Инкери финнам жить не мешают. :) |
Цитата:
А вы учитель по русскому языку?Или хотитете мне доказать что ошибки делают дети в школе .У самого рыльце в пушку |
Цитата:
Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы. :) |
Цитата:
Продолжение следует, называется... Ну опять-таки, зачем писАть то о чём имеете смутное представление?:( Многократно муссировались на форуме причины потери многими инкири родного языка. Повторю на примере отца моего мужа. Он был выслан на Ямал ребёнком, в течение 24 часов, в русскоязычную деревню, финский язык в этой деревне не по умолчанию называли фашистским. Таких примеров тысячи. Поверьте, что люди до конца 80-х никому не рассказывали о просшедшем в 1942 году, даже детям. Боялись. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |