![]() |
Цитата:
Я честно признался, не знакомился, но верю БК, который здесь привёл его теорию... |
Цитата:
А где я писала, что он про смысл говорил? |
Добрый вечер!
У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл. |
Цитата:
БК подстраивает маслоускую теорию под свои мысли. А вот Вам, чтобы выставлять контраргументы, лучше с этой теорией сначала познакомиться. |
Цитата:
"Моя голова не чердак, в который можно запихивать все ненужные вещи" (С Шерлок Холмс) ;) |
Цитата:
Потом ,,проснётся,, снова в каком нибудь месте и начнёт с этого самого места,размышлять и анализировать. Главное ,что он не ,,проснётся,, в хлеву,среди бычков с большими яйцами. :) |
Цитата:
Ну да, помнится чёт... не этот был.. ;) |
Вот вот... все загадки бытия уже двести лет назад были известны и смысла в жизни нет и никогда не было. И обидно человеку и досадно, что он в конце концов оказывается не значительнее маленькой мошки или червяка, роющегося в грязной луже. Стук по голове кирпичем - и нету человечека со всеми его потребностями по Маслоу, эстетическими наслаждениями по Эпикуру и Божественными манифестациями по Онно.
|
Цитата:
а-а, ну вот и у меня тоже глючило днём :))) |
Человеку достаются бесцельно прожитые годы, душе - бесцельно прожитые жизни.
|
Цитата:
а не лучще пойти в Чебуречную на Кланееттитие 1.3 поесть вкусных чебурек выпить пивка и поговорить с клиентами о сем и о том там собираются бывшие ссср и хозяин с Питера можно хорощо оттянутся мужикам и не только мне лично там ндравится бывать просто вкусно дещево и задущевно а что еще нам надо ведь задущевных вот так просто погорить порой бывает не с кем а там всегда собеседник найдется а самое главное после побывания там голова ни когда не болит а дуща наполняется здоровьев за каких то 7 евров не правда ли хорощо |
Цитата:
Благодарим за приглашение. 7 евро,действительно небольшая сумма,за здоровую голову и душу. Догадываюсь,что окромя духовной пищи,там можно и получить определённое удовольствие.И за всё это всего лишь 7 евро. :) |
Вот любопытная притча о разном "смысле жизни"
Путь разбойников Даосская притча от Чжуан-цзы Однажды разбойник спросил у Чжи: — У разбойников тоже есть свой Путь? Чжи ответил: — Как можно направляться куда-нибудь, не имея Пути? Уметь догадаться, где в доме спрятаны драгоценности — то же, что мудрость. Войти в дом первым — то же, что мужество. Выйти последним — всё равно, что верность долгу. Знать, сможешь ли унести награбленное — всё равно, что знание учёного мужа. Разделить добычу поровну — всё равно, что человечность. Тот, кто не обладает этими пятью качествами, никогда не станет хорошим разбойником! |
я одно время пыталась найти смысл жизни и успокоилась на мысли, что смысл жизни - это предназначение жизни, определенное самим человеком или другим(и). те, кто определился со своим предназначением, тот и нашел смысл (объяснение) своему существованию.
|
мне иногда кажется в ней самой...просто пронаблюдать...
|
Если смотреть тотально, то во всём есть смысл. Можно жить ради чего угодно. Другое дело, если есть предпочтения. А если их нет, тогда жизнь становится мукой и счастьем воедино.
|
Забавно, что животные хорошо понимают и узнают истинно ищущего.
|
Цитата:
Чего-чего они понимают? |
Цитата:
Ну,это,когда вынимают. :D :canabis: Цитата:
Т.е они(животные) понимают,что ты ищешь и идут с тобой к цели ? :) |
:), я просто не хочу вдаваться в подробности.
|
Цитата:
Ты уж раскрой тему то,раз сказал А.Не по джельтментски это. |
Цитата:
Они чуют это движение в человеке и принимают чужака за своего. |
Цитата:
Это чует ваш домашний кролик? :) Вот если вы на медведе докажите,что Это движение и в медведе и вас тождественно,тогда поверю. :nea: |
Ну вам я ни чего доказывать так или иначе не стану - это понятно. Верите вы или нет, это ваше дело. Хотя на слово могли бы и поверить, но проверте на себе, кто вы.
|
Цитата:
На собаках проверял,не кусают.Я им говорю(собакам)--мы с тобой одной крови,ты и Я :roga: .Они обычно не кусают. А вот на медеведях ещё не проверял,не было возможности,они первые убегали. :) |
Как часто нас облаивают собаки, что уж говорить о взрослых домашних сторожевых псах. Ну и представте, что вы нахально проникаете ночью в чужой дом и вас встречает такой зверь. Однако вместо раздражения вы наблюдаете спокойную покорность и смирение со сложившейся ситуацией. Вы искатель, который в поиске забрёл в чужой дом, не важно с какими побуждениями, пёс не придал этому значения.
|
Цитата:
Всё суета сует , а вобщем, как сказал Екклезиаст тот кто на Бога ропщет тот ребята это слово (Тимур Шаов "Весенняя песенка" ) :) |
Смысл жизни в получении удовольствий, в наслаждении красотой гедонизма.
Из ныне живущих смертных об этом очень хорошо написал Лоренс: И мы, поняв в своем движенье по спирали, Что красота превыше всяческой морали (Ее, хотя бы отдаленное явленье Нас окрыляет и уносит в высоту). http://www.computer.edu.ru/myke/nn/poet-01.html |
только удовольствия бывают разные, а так-да..
|
Цитата:
ето еще древние римляне поняли,они понимали в етом толк :) |
Цитата:
У меня одна версия - смысл жизни в самой жизни. И как подпункт - родился сам - роди другого. А всё остальное - религия, познания и т.д. - это развлечения и украшение жизни. |
Цитата:
греки... :D |
Цитата:
А кто древнее, древние греки или древние римляне? :D *Юрик поймал, придется вернуть вопрос. ))) Я думаю древние греки не отказались бы от часика игры в теннис в эту субботу, завтра. ;) |
Цитата:
По той же версии смысл смерти тогда в самой смерти. Что ж, умер сам, убей другого? :) |
Цитата:
я в волейбольчик как всегда по суботам а жаль .к слову греки древнее ,а римляни их покорили . так вот |
Акушерка приходит к роженице.
- Здравствуйте, мама. У вас проблемы. Вы родили мальчика с черным цветом кожи, блондина и с голубыми раскосыми глазами. Пожалуйста, следующий раз в групповухе будьте осторожнее... Роженица: - Ну, слава Богу, он хоть не гавкает и не ржёт как конь)) Это не про смысл жизни а к анекдотам ближе но мне то пох)) |
Цитата:
В смерти смысла нет и никто его там не ищет, хотя если и есть смысл в смерти , то санитарный или гуманный. Но в естественной смерти, а не в насильственной. |
Непонятно только тогда, откуда взялась эта версия о смысле жизни, которой, увы, приписана смерть. Если в смерти нет смысла, то и в жизни его нет. Разве что санитарный или гуманитарный, судя по вашим словам.
|
Цитата:
А ваша версия? Какой смысл в жизни в вашем понимании? |
Я есть смысл существования вообще.
|
Цитата:
Хочется верить, что в бессмертии (в каком бы то ни было его понимании). |
Цитата:
В том, что тебе приносит удовольствие |
у каждого свой смысл..
у кого то это- дорожка кокаина, и на все высокие размышления остальных наплевать. |
Цитата:
Йя о том же, только без примеров, кому что нравится |
|
смысл жизни в ежедневном, ежечасном поиске удовольствия самим процессом жизни.
Для кого-то это еда, мёд, например. Для кого-то деньги, власть или чужие страдания... |
Цитата:
Все что мы тут перечисляем это не смысл, это попытки заполнить пустоту непонимания. Все это отговорки и самоуспокоение. |
смысл жизни в детях
|
Цитата:
а больше жить не зачем? |
Цитата:
Да, так и есть. Особенно это гениально преподнесенно в фильме "Форест Гамп"!!!! |
|
Смысл жизни в счастье.
Если человек счастлив, то ему и сама жизнь в радость, а если несчастлив, то ничего не радует, даже жизнь. |
Цитата:
у мужчин тоже? а если не судьба детей иметь? то и жить незачем ?:) |
Цитата:
но порой бывает так, что временно не счастлив, и тогда нужно создать смысл жизни, чтобы жить дальше, а там и до счастья недалеко ) ) |
Цитата:
Конечно бывает, человек же - существо тонкое, а не крыса с педалькой удовольствия :) Но если человек счастлив в целом, то он знает, что нынешнее несчастье именно временное и всё опять вернётся. |
величайший смысл и ценность жизни в том, что жизнь не имеет смысла. смысл это всегда рамки и несвобода. в жизни нет финала, к которому каждый обязан прийти. а это важнее 1000 смыслов...
|
Цитата:
Вообще да, а для человека, то что я написал) |
Цитата:
Из детдома надо брать! |
Цитата:
Сон заставил посмотреть, улыбнуло) |
Цитата:
А если у человека отсутствует родительский инстинкт и желание воспитывать детей? И может ли у человека иметься смысл жизни тогда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |