Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Медведев в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60902)

PH-1 23-07-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
финны ездят в своих туристических автобусах..если что
те кто едут в шопбусах я не имела ввиду
в рейсовых бусах от автовокзала финны попадаются

на шопобусах на восстание я не езжу и какой контингент сейчас мне неизвестен..
может там сейчас доктора наук рассекают, грызя финскую колбасу, голод все таки не тетка

речь вообще не про вас была...
речь шла что интересно финнам кроме водки..и вроде архитектура не на последнем месте стоит, Питер по словам моих старых приятелей достаточно красивый город.

а .вот ЧТО можно смотреть в обычной финской кирконкюля..киркко и кюля и все
то же самое скажу что по моему мнению в Фи покупать нечего ! однако тоже ездят и покупают и везут назад,
Люди от скуки структурируют свое время и ищут приключений..вот и фсе
мы туда..они сюда..и ненадо тут какой то смысл искать
есть свобода передвижений\люди едут
нет..люди сидят и звиздят на форумах..

Но лучше как говорится 1 раз увидеть чем стораз ободном и том же.
все

А раньше такого типа люди сидели в обкомах и райкомах и решали, кто достоин поехать за границу - предствавлять СССР, а кто - нет. Т.е. себя они всегда считали лучше, достойнее, передовее и т.п.

Знал я одну секретаря парт.организации - стерва была ещё та, но когда Горби объявил перестройку, первая прибежала в американское консульство и попросила полит.убежища (в конце 80-х статус полит.беженца глупые американцы ещё давали) - типа я наполовину узбечка и меня притесняют по нац.признаку. И что вы думаете - американцы дали ей статус полит.беженца, и она благополучно перебралась в штаты.

anohin 23-07-2010 17:01

странно что в Финляндии волнуются , что им русские помешают, туристам из россии больше важен вопрос свободного передвижения (обычный туризм) без лишней бумажной волокиты. И не надо забывать что безвизовый въезд говорится не конкретно про Финляндию...поверьте сейчас финляндия для рф больше транзитная ...а вот безвизовый въезд разгрузит как разто финляндию от транзитного потока(деньги мимо финов)потекут. И с безвизовым режимом Фины избавятся как раз таки от ненавистных русских туристов.

Сан Саныч 23-07-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от anohin
Фины избавятся как раз таки от ненавистных русских туристов.

Финляндия лишь часть ЕС. И дело несколько в ином, чем в простом туризме:
Цитата:
На минувшей неделе президент Д. Медведев был в Финляндии и обижался, что нас в Европу без виз не пускают. Финская президентша мялась, отнекивалась, но так ничего толком и не пообещала. А могла бы объяснить коллеге, что дело не в нас, а в нем. Ну, может, даже не столько в нем, сколько в старшеньком из тандемократов. Не желает Европа брататься с режимом, где надменно царит верховная ложь, воровство, насилие, где воюют газом, нефтью и танками, откуда завалили европейские суды горами невероятных жалоб, а за какую ни возьмись — все чистая правда. Боятся европейцы нас. Немножко боятся. Но больше жалеют и презирают. Словом, брезгают.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10270

PH-1 23-07-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от anohin
странно что в Финляндии волнуются , что им русские помешают, туристам из россии больше важен вопрос свободного передвижения (обычный туризм) без лишней бумажной волокиты. И не надо забывать что безвизовый въезд говорится не конкретно про Финляндию...поверьте сейчас финляндия для рф больше транзитная ...а вот безвизовый въезд разгрузит как разто финляндию от транзитного потока(деньги мимо финов)потекут. И с безвизовым режимом Фины избавятся как раз таки от русских туристов.

Это точно. Сейчас большенство берёт финскую визу, т.к. её легче и дешевле получить чем, например, французскую. А после этого вынуждены кататься в Фи раз или два, чтобы не иметь претензий, что в Фи совсем не были, а съездили только во Францию.

Сигизмунд 23-07-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от anohin
странно что в Финляндии волнуются , что им русские помешают, туристам из россии больше важен вопрос свободного передвижения (обычный туризм) без лишней бумажной волокиты. И не надо забывать что безвизовый въезд говорится не конкретно про Финляндию...поверьте сейчас финляндия для рф больше транзитная ...а вот безвизовый въезд разгрузит как разто финляндию от транзитного потока(деньги мимо финов)потекут. И с безвизовым режимом Фины избавятся как раз таки от русских туристов.

туристов убавится, криминала прибавиться. зачем жителям Финляндии такое счастье?
и не надо рассказывать про паспортный контроль, одно дело получение временной визы и совсем другое загранпаспорта. натворил делов, попался, поменял фамилию, заг.паспорт и снова в путь. тем более в России нет у людей ID кодов.

Сигизмунд 23-07-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от PH-1
Это точно. Сейчас большенство берёт финскую визу, т.к. её легче и дешевле получить чем, например, французскую. А после этого вынуждены кататься в Фи раз или два, чтобы не иметь претензий, что в Фи совсем не были, а съездили только во Францию.

ну так чего вы нас окучиваете тогда? нам отмена туристических виз не выгодна. идите на французский, итальянский, германский... форумы

anohin 23-07-2010 17:16

при замене паспорта,номер старого заносится в новый..так .что не надо ляля

Сигизмунд 23-07-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от anohin
при замене паспорта,номер старого заносится в новый..так .что не надо ляля

на какую страницу он заносится? можно подумать я никогда не менял загранпаспорт.

susan 23-07-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
туристов убавится, криминала прибавиться. зачем жителям Финляндии такое счастье?
и не надо рассказывать про паспортный контроль, одно дело получение временной визы и совсем другое загранпаспорта. натворил делов, попался, поменял фамилию, заг.паспорт и снова в путь. тем более в России нет у людей ИД кодов.

+1.....
согласна со всем.

PH-1 23-07-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
и не надо рассказывать про паспортный контроль, одно дело получение временной визы и совсем другое загранпаспорта. натворил делов, попался, поменял фамилию, заг.паспорт и снова в путь. тем более в России нет у людей ID кодов.

Вы, Сигизмунд, за себя отвечайте. Что это за совковая привычка говорить от имени других?

Поменять фамилию рад возможности ещё раз увидеть Суоми - это сильно :D
А что российскому криминалу делать в Финляндии? Старые велики красть?

pinkkipupu 23-07-2010 17:22

я подозреваю дачи росс дачников чистить..пока он точно знает что они без визы не могут приехать !!!!!
че крутое обвинение ?..а это может быть правдой..бред на бред

anohin 23-07-2010 17:22

Сигизмунд, а вы на основании чего такие выводы приводите вы владеете статистикой по уровню преступности в Финляндии со стороны туристов РФ????

PH-1 23-07-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
на какую страницу он заносится? можно подумать я никогда не менял загранпаспорт.

Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах, глупее Вас?

susan 23-07-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах глупее Вас?

и что а если не будет виз, кто проверять будет?

anohin 23-07-2010 17:34

отсутствие виз, не означает отсутствие проверки начиная с выдачи -замене паспорта, заканчивая на обоих таможенных постах со стороны РФ и со стороны ЕЕС, технически очень просто.

Сигизмунд 23-07-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах, глупее Вас?

вы что-то путаете, какие консульства при безвизовом режиме? :)

Сигизмунд 23-07-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от anohin
отсутствие виз, не означает отсутствие проверки начиная с выдачи -замене паспорта, заканчивая на обоих таможенных постах со стороны РФ и со стороны ЕЕС, технически очень просто.

какая может быть проверка со стороны ЕС, при выдаче паспортов в ОВИРе?

Alla_2 23-07-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Обыкновенные. Виза - это виза. А еще есть виды на жительство. Вот ими и будут консульства плотно заниматься..

PH-1 23-07-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Так Вы про "сейчас" говорили? Если про будущее, то ЕС вводит режим снятия отпечатков пальцев для въезжающих иностранцев. Как в США.

Wahmurka 23-07-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от PH-1
Я за этим делом не следил. А она эстонское гражданство имела? Или всё-таки российское? Вроде как из Новгородской области она...
Если ребёнку дали российский паспорт, то он имел право на российское гражданство.
Да и получил ведь паспорт он легально.

суть в том что можно легально получить паспорт РФ по запросу за стоимость бланка. не надо прожить определенное количество лет и знать язык, платить налоги и.т.д.. в некоторых случаях дарят гражданство - это понятно. есть наверно даже квоты. значит любой иностранец может получить паспорт РФ. так?
а многие ведь вообще без паспортов живут - почему бы им не дать документ?

pinkkipupu 23-07-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
ладно, уговорили! при следующем вашем посещении финского консульства передайте там, что Сигизмунд не против посещения вами Европы без визы :)

вы позвоните сами туда и скажите что вы требуете отмены виз именно для меня..а не для всех
мы произведем фуррор в их сознании

Haha 23-07-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

На с.4 стоит штамп "Настоящий паспорт выдан взамен .... серия... номер..."
:)

Haha 23-07-2010 17:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Финляндия лишь часть ЕС. И дело несколько в ином, чем в простом туризме:
Не желает Европа брататься с режимом, где надменно царит верховная ложь, воровство, насилие, где воюют газом, нефтью и танками, откуда завалили европейские суды горами невероятных жалоб, а за какую ни возьмись — все чистая правда. Боятся европейцы нас. Немножко боятся. Но больше жалеют и презирают. Словом, брезгают.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10270

СанСаныч, это ЁЖ так считает, а не "Европа". Халонен сказала (по-фински, Ёж по-фински все равно ни бэ, ни мэ), что мол мы будем всячески поддерживать, начнем с более свободной выдачи многоразовых годовых виз...
*кстати, одновременно обещали "более внимательно" подходить к выдаче видов на жительство определенным жителям определенных регионов РФ. Но это Ежу точно не понра...

Сигизмунд 23-07-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от Haha
На с.4 стоит штамп "Настоящий паспорт выдан взамен .... серия... номер..."

так это паспорт полученный в российском посольстве. придя в ОВИР с новым внутренним паспортом, старый загранпаспорт сдавать не обязательно :)

anohin 23-07-2010 17:59

так чего вы к этим отметкам привязались, прежде чем будет введен безвизовый режим, будут выполнен ряд условий с одной и другой стороны, по оформлению докуметов со скорее всего Рф приведет свои нормативы к европейским требованиям) Это вообщето головная боль не простых граждан.На сегодняшний момент в РФ не выдают паспорта без биометрии.

Очередник 23-07-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от anohin
.На сегодняшний момент в РФ не выдают паспорта без биометрии.

Выдают

Цитата:
Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей.

отменили вот этот
Цитата:
С 1 марта 2010 г. прекращен прием документов на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет.

Из первых рук http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

soeco 23-07-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
так это паспорт полученный в российском посольстве. придя в ОВИР с новым внутренним паспортом, старый загранпаспорт сдавать не обязательно :)

во первых, в новом внутреннем паспорте будет стоять отметка выдан взамен, во- вторых, в новом внутреннем паспорте будет как минимум два штампа -загранпаспорт выдан и - погашено
Ну и так, кстати- в ОВИР вы уже непридете

Сигизмунд 23-07-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от soeco
во первых, в новом внутреннем паспорте будет стоять отметка выдан взамен, во- вторых, в новом внутреннем паспорте будет как минимум два штампа -загранпаспорт выдан и - погашено
Ну и так, кстати- в ОВИР вы уже непридете

какие отметки будут стоять в новом внутреннем паспорте, если старый был потерян?
и что помешает придти в ОВИР?

pinkkipupu 23-07-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
как же, Китай главный торговый партнер России, Европа мелочь по сравнению с Китаем.
опробуйте сперва безвизовый режим на китайских туристах, причем со всего Китая, а не только с Гонконга :)

можете обсуждать сколько хотите, раньше чем украинцам, россиянам визы вряд ли отменят

я что по вашему Медведев под прикрытием ? ему напишите письмо
а причем тут торговый партнер..когда речь о туристах
туристов в Европу едущих и желающих ехать больше, чем в Китай
на и население наше в основной массе до Урала живет..так что не указывайте нам куда нам сперва надо...мы без вас как нибудь

Сигизмунд 23-07-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я что по вашему Медведев под прикрытием ? ему напишите письмо
а причем тут торговый партнер..когда речь о туристах
туристов в Европу едущих и желающих ехать больше, чем в Китай
на и население наше в основной массе до Урала живет..так что не указывайте нам куда нам сперва надо...мы без вас как нибудь

не нервничайте вы так, я за вас уже похлопотал в финском консульстве.
придёте и скажите, я от Сигизмунда, вам поставят вечную шенгенскую визу.

pinkkipupu 23-07-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
не нервничайте вы так, я за вас уже похлопотал в финском консульстве.
придёте и скажите, я от Сигизмунда, вам поставят вечную шенгенскую визу.

а вам уже поставили вечную?

тогда посложнее задача, придумайте что нибудь с этими дурацкими правилами по 90 дней в полугодии
я согласна на визу ! но на 300 дней в году ..

leijona3 23-07-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
интересно, как отнеслись бы россияне к идее отмены виз с Китаем? :) для расширения связей и упрочения обоих экономик :)

Они бы все были этому рады... :D

Сигизмунд 23-07-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а вам уже поставили вечную?

тогда посложнее задача, придумайте что нибудь с этими дурацкими правилами по 90 дней в полугодии
я согласна на визу ! но на 300 дней в году ..

у мня уже давно безвизовые поездки по всему шенгену.

хорошо, сделаю все, что в моих силах

pinkkipupu 23-07-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Они бы все были этому рады... :D

так одна россиянка за открытие границ с Китаем наконец нашлась.. лейона третья
кто следующий ?

anohin 23-07-2010 19:38

на сегодняшний день выдают паспорта с биометрикой на 10 лет.
по поводу китая , во первых приграничная зона и так давно ездит по облегченному режиму в китай и китайцы в РФ, проблем нет . Но вот колличество всеже меньше чем в Eвропу.
Зачем вот только в другую тему уводить.По любому безвизовый будет, хочется кому или нет.
Воосновном этому противятся восточные страны бывший соцлагерь чем то обиженных на Россию из-за своей же ущербности и нищеты.. http://top.rbc.ru/politics/23/07/2010/440358.shtml

pinkkipupu 23-07-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
у мня уже давно безвизовые поездки по всему шенгену.

хорошо, сделаю все, что в моих силах

ну у моих соседей аборигенов по деревне та же ситуация..они могут и туда и сюда, но от коров далеко не уедешь,
так что я ещё повыбираю..

musta_koira 23-07-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
какие отметки будут стоять в новом внутреннем паспорте, если старый был потерян?

вообще никаких не должно стоять (если нет регистрации)
нет разве?
я сейчас как раз в процессе получения оного
обещают недели три провозиться
пока дали временное удостоверение личности
в нем, понятное дело, вообще ничего не стоит

я получаю по месту регистрации в Питере
овиров давно нет, кстати, теперь это называется УФМС

musta_koira 23-07-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы, Сигизмунд, за себя отвечайте. Что это за совковая привычка говорить от имени других?

Поменять фамилию рад возможности ещё раз увидеть Суоми - это сильно :D
А что российскому криминалу делать в Финляндии? Старые велики красть?

можете не верить но ровно так и делают. советы такого рода есть на многих криминальных форумах русскоязычных которые переезжают постоянно с хостинга на хостинг. типа криминала. нет или братки.ком

а что делать криминалу еще? да много что. я вот в Пори видел довольно громко ссорившихся "бакланов". один пенял другому что тот "клиента" не окучил, вроде подножку поставил а второй должен был сумку с бумажником отстегнуть с него. парни думали что их никто не понимает. подруга рассказывала о подобных разборках возле Стоккмана в Хки.
так что работают люди, не волнуйтесь за них.

pinkkipupu 23-07-2010 19:51

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отмен визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможен.

«Я думаю, что эта проблема может быть решена, но, к сожалению, это требует единогласного решения», - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

При этом итальянский министр отметил, что существует «некоторое сопротивление» со стороны стран Восточной Европы.

что это за страны такие ?

soeco 23-07-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

дык нету ОВИРА ,давно уже нету
Россия конечно страна бурых медведей и компутерами там только интерьер украшают, но файлики там тож собирают. да и без файликов ну как вы себе представляете приходите вы в УФМС говорите что вы Вася Пяткин и паспорт потеряли и вам прям безо всякой проверки по учетам выписывают новый?

А отметки будут стоять как раз те которые по учетам за старым вами потерянном, съеденным проданным числятся в т.ч. в них и смена фамилии тож учитывается и выдача загранпаспорта и вклейки фото по достижению возраста. регистрация и протчая протчая протчая.
Не читайте на ночь низкопробные детективы

pinkkipupu 23-07-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от musta_koira
можете не верить но ровно так и делают

а что делать? да много что. я вот в Пори видел довольно громко ссорившихся "бакланов". один пенял другому что тот "клиента" не окучил, вроде подножку поставил а второй должен был сумку с бумажником отстегнуть с него. парни думали что их никто не понимает. подруга рассказывала о подобных разборках возле Стоккмана в Хки.
так что работают люди, не волнуйтесь за них.

а с чего вы думаете это туристы..а не переселенцы ?
там таких бакланов уже до..раньше то как раз с документами проще было

musta_koira 23-07-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отмен визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможен.

«Я думаю, что эта проблема может быть решена, но, к сожалению, это требует единогласного решения», - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

При этом итальянский министр отметил, что существует «некоторое сопротивление» со стороны стран Восточной Европы.

угадайте с трех, нет, четырех раз
:D

pinkkipupu 23-07-2010 20:01

Ведь по прогнозам экспертов за принятие безвизового режима между Евросоюзом и Россией проголосуют 15 стран ЕС, в то время как против – 12.

duche 23-07-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Полет на солнце возможен? А то, легко... но вот беда надо как то ночью лететь... так и друг Сильвио, ему шандец первому придет в Италии после наплыва руссотуристо.. хрень какая то с этим отменами....ну русским понятно, им делать нечего, а запад в порядке любезности отвечает - yes, будет вам в будущем... умора просто...

pinkkipupu 23-07-2010 20:13

Цитата:
Сообщение от duche
Полет на солнце возможен? А то, легко... но вот беда надо как то ночью лететь... так и друг Сильвио, ему шандец первому придет в Италии после наплыва руссотуристо.. хрень какая то с этим отменами....ну русским понятно, им делать нечего, а запад в порядке любезности отвечает - yes, будет вам в будущем... умора просто...

там речь шла о том что берлускони сам не прочь отправить итальянцев за приключениями в россию..им бюрократы надоели
а не о наплыве руссотуристов

я вот как раз боюсь наплыва психбольных из Фи....

Сан Саныч 23-07-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я вот как раз боюсь наплыва психбольных из Фи....

Россиянам ли этого боятся... :D

pinkkipupu 23-07-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

все равно страшно, надеюсь на границе наличие охотничьих ружей проверяется ?
а то они рванут карелию возвращать после пятничного веселья

musta_koira 23-07-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а с чего вы думаете это туристы..а не переселенцы ?
там таких бакланов уже до..раньше то как раз с документами проще было

очпросто - так "палятся" только гастрольные работники
поверьте моему скромному опыту в области
я определенно хорошо различаю местных деятелей и "туристов"

Сан Саныч 23-07-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Понимаю ваши опасения! А французы! Как ринутся за Бородино мстить, а шведы, о немцах даже упоминать боюсь, а..... Нет, что ни говори , а пора железный занавес ставить. Ни одной европейской морды на российских просторах...

Сигизмунд 23-07-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

а вам Карелия еще нужна? может сами вернете после пятничного веселья? :)

musta_koira 23-07-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

определенно
помню бригаду питерских слесарей перманентно проживающих в подвале по рабочей нужде. это какое-то чорное коммандо просто

Сигизмунд 23-07-2010 20:27

В России оказывается существуют фирмы продающие загранпаспорта судимым и объявленным в федеральный розыск :D

Закрыта фирма по продаже поддельных загранпаспортов

Фирма, расположенная в центре Москвы, на Арбате, давно привлекала внимание оперативников. «Законность деятельности этой фирмы вызывала большие сомнения, так как она работала законспирированно, а за свою работу клиенты платили от €2 тыс. до €5 тыс. в зависимости от срочности», — сообщила Волк. Она отметила, что клиентов фирма находила через турфирмы, в которых работали «свои» люди, рекомендовавшие гражданам оформлять срочные загранпаспорта с их помощью. «Фактически получить загранпаспорт через эту фирму мог любой человек, даже судимый или объявленный в федеральный розыск», — отметила Волк, добавив, что все лица, получившие загранпаспорта через фирму, проверяются следователями.
http://infox.ru/accident/crime/2009...rma_po_pr.phtml

musta_koira 23-07-2010 20:47

стоимость получения зангранпаспорта в Питере сейчас начинается от 4000 рублей (100 эуро). агенты подобных фирм "ведут дела" даже едучи в общественном транспорте по сотовому, никого не стесняясь. 3 с небольшим года назад была даже услуга по получению загранпаспорта выданого МИД России, стоила 6500 рублей (МИД теперь не выдает паспорта "обычным" гражданам).
для клиента делается всё сразу - справки о доходах, анкета, трудовые книжки итд итп
это потоковое производство.
так что делайте выводы кто за отмену визового режима.

и не спрашивайте откуда я знаю это. просто "в курсе событий" так сказать

Utelias 23-07-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от PH-1
+1
После того, как попёр поток русских в Финляндию, вся приграничная экономика резко пошла в гору.

Насчет экономики не знаю, а вот воровство возрасло, а вместе с ним и ненависть местных жителей к руссо туристо.

Utelias 23-07-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от О+С
Извините, но все же "Остров Крым"

Спасибо за поправку..

RSW.. 23-07-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Utelias
Насчет экономики не знаю, а вот воровство возрасло, а вместе с ним и ненависть местных жителей к руссо туристо.

Какое дело местным жителям до магазинного воровства? А магазины прибыли имеют от "руссо туристо" в несколько раз больше, чем убытков.

Meha 23-07-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Suhov
Для проживающих по частным адресам, насколько я знаю, существует уведомительная форма регистрации, когда человеку достаточно почтой отправить уведомление в регистрирующий орган, где и какое время он намеревается жить. В реале возможно пока не все так гладко, но задумано именно так.

какая почта???? нужно предоставить паспорт с пропиской приглашавшей стороны\принимающей стороны и владельцу паспорта присутствовать лично, иностранец при этом может заниматься своими делами, при этом регистрирующий орган НЕ рпботает каждый день, а зарегестрироваться нужно в течение по моему 3х дней, и не факт что в эти 3 дня попадёшь в этот регистрирующий орган (у нас они работают 2 дня в неделю), при этом очень хотели отказать нам в регистрации потому что время их работы совпала с 5м днём нахождения нашего иностранца по адрессу, без ругачки с тупыми девушками и не зарегестрируешь. это о реале, и попробуй только намекни в провинции про всего лишь уведомление в письменом виде что приехал )))))
поэтому я ЗА упрощеный въезд в РФ гражданам Фи

anohin 23-07-2010 21:32

явное непонимание, для чего нужен безвизовый режим. Он нужен для облегчения туризма и деловых контактов. Реальное значение отмена виз имеет исключительно для кратковременных поездок, а если собираешься ехать на годы, то какая проблема собрать необходимые документы и отстоять очередь в посольстве.

Utelias 23-07-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да мне кажется, отмена виз не поведет за собой наплыва оргомного российских туристов. Сколько ездило, столько и будет. Не будут ездить с Дальнего Востока в Финляндию. Сто лет она им не нужна. им дешевле в Китай съездить, чем тратиться на дорогу до финской границы и далее.
Да и на границе будет фейс-контроль. Граница ведь существовать будет, значит контроль вестись будет.. Скорее всего будут спрашивать место остановки и т.п., чтобы человек предоставил брони гостиниц или турпутевку. У России с некоторыми странами есть безвизовый режим. И ничего руссо туристо не разбомбили эти страны. наоборот даже экономику чужую поднимают.

А можно конкретный список в студию? Если имеется в виду Израиль, то стоимость билета сама по себе служит хорошим цензом. Берлускони немножко лукавит, когда выступает за отмену виз. Прекрасно понимает, что до его Италии российская шпана не доберется. А в Фи запросто теже питерские пацаны запросто доедут на раздолбанных ладах..

Utelias 23-07-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от RSW..
Какое дело местным жителям до магазинного воровства? А магазины прибыли имеют от "руссо туристо" в несколько раз больше, чем убытков.

Воруют как раз имущество этих жителей. У финнов на их участках вещи часто лежат неубранными, поскольку среди местных воровства нет. Туристы этим и пользуются.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.