![]() |
Цитата:
А раньше такого типа люди сидели в обкомах и райкомах и решали, кто достоин поехать за границу - предствавлять СССР, а кто - нет. Т.е. себя они всегда считали лучше, достойнее, передовее и т.п. Знал я одну секретаря парт.организации - стерва была ещё та, но когда Горби объявил перестройку, первая прибежала в американское консульство и попросила полит.убежища (в конце 80-х статус полит.беженца глупые американцы ещё давали) - типа я наполовину узбечка и меня притесняют по нац.признаку. И что вы думаете - американцы дали ей статус полит.беженца, и она благополучно перебралась в штаты. |
странно что в Финляндии волнуются , что им русские помешают, туристам из россии больше важен вопрос свободного передвижения (обычный туризм) без лишней бумажной волокиты. И не надо забывать что безвизовый въезд говорится не конкретно про Финляндию...поверьте сейчас финляндия для рф больше транзитная ...а вот безвизовый въезд разгрузит как разто финляндию от транзитного потока(деньги мимо финов)потекут. И с безвизовым режимом Фины избавятся как раз таки от ненавистных русских туристов.
|
Цитата:
Финляндия лишь часть ЕС. И дело несколько в ином, чем в простом туризме: Цитата:
http://www.ej.ru/?a=note&id=10270 |
Цитата:
Это точно. Сейчас большенство берёт финскую визу, т.к. её легче и дешевле получить чем, например, французскую. А после этого вынуждены кататься в Фи раз или два, чтобы не иметь претензий, что в Фи совсем не были, а съездили только во Францию. |
Цитата:
туристов убавится, криминала прибавиться. зачем жителям Финляндии такое счастье? и не надо рассказывать про паспортный контроль, одно дело получение временной визы и совсем другое загранпаспорта. натворил делов, попался, поменял фамилию, заг.паспорт и снова в путь. тем более в России нет у людей ID кодов. |
Цитата:
ну так чего вы нас окучиваете тогда? нам отмена туристических виз не выгодна. идите на французский, итальянский, германский... форумы |
при замене паспорта,номер старого заносится в новый..так .что не надо ляля
|
Цитата:
на какую страницу он заносится? можно подумать я никогда не менял загранпаспорт. |
Цитата:
+1..... согласна со всем. |
Цитата:
Вы, Сигизмунд, за себя отвечайте. Что это за совковая привычка говорить от имени других? Поменять фамилию рад возможности ещё раз увидеть Суоми - это сильно :D А что российскому криминалу делать в Финляндии? Старые велики красть? |
я подозреваю дачи росс дачников чистить..пока он точно знает что они без визы не могут приехать !!!!!
че крутое обвинение ?..а это может быть правдой..бред на бред |
Сигизмунд, а вы на основании чего такие выводы приводите вы владеете статистикой по уровню преступности в Финляндии со стороны туристов РФ????
|
Цитата:
Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах, глупее Вас? |
Цитата:
и что а если не будет виз, кто проверять будет? |
отсутствие виз, не означает отсутствие проверки начиная с выдачи -замене паспорта, заканчивая на обоих таможенных постах со стороны РФ и со стороны ЕЕС, технически очень просто.
|
Цитата:
вы что-то путаете, какие консульства при безвизовом режиме? :) |
Цитата:
какая может быть проверка со стороны ЕС, при выдаче паспортов в ОВИРе? |
Цитата:
Обыкновенные. Виза - это виза. А еще есть виды на жительство. Вот ими и будут консульства плотно заниматься.. |
Цитата:
Так Вы про "сейчас" говорили? Если про будущее, то ЕС вводит режим снятия отпечатков пальцев для въезжающих иностранцев. Как в США. |
Цитата:
суть в том что можно легально получить паспорт РФ по запросу за стоимость бланка. не надо прожить определенное количество лет и знать язык, платить налоги и.т.д.. в некоторых случаях дарят гражданство - это понятно. есть наверно даже квоты. значит любой иностранец может получить паспорт РФ. так? а многие ведь вообще без паспортов живут - почему бы им не дать документ? |
Цитата:
вы позвоните сами туда и скажите что вы требуете отмены виз именно для меня..а не для всех мы произведем фуррор в их сознании |
Цитата:
На с.4 стоит штамп "Настоящий паспорт выдан взамен .... серия... номер..." :) |
Цитата:
СанСаныч, это ЁЖ так считает, а не "Европа". Халонен сказала (по-фински, Ёж по-фински все равно ни бэ, ни мэ), что мол мы будем всячески поддерживать, начнем с более свободной выдачи многоразовых годовых виз... :) *кстати, одновременно обещали "более внимательно" подходить к выдаче видов на жительство определенным жителям определенных регионов РФ. Но это Ежу точно не понра... :) |
Цитата:
так это паспорт полученный в российском посольстве. придя в ОВИР с новым внутренним паспортом, старый загранпаспорт сдавать не обязательно :) |
так чего вы к этим отметкам привязались, прежде чем будет введен безвизовый режим, будут выполнен ряд условий с одной и другой стороны, по оформлению докуметов со скорее всего Рф приведет свои нормативы к европейским требованиям) Это вообщето головная боль не простых граждан.На сегодняшний момент в РФ не выдают паспорта без биометрии.
|
Цитата:
Выдают Цитата:
отменили вот этот Цитата:
Из первых рук http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ |
Цитата:
во первых, в новом внутреннем паспорте будет стоять отметка выдан взамен, во- вторых, в новом внутреннем паспорте будет как минимум два штампа -загранпаспорт выдан и - погашено Ну и так, кстати- в ОВИР вы уже непридете |
Цитата:
какие отметки будут стоять в новом внутреннем паспорте, если старый был потерян? и что помешает придти в ОВИР? |
Цитата:
я что по вашему Медведев под прикрытием ? ему напишите письмо а причем тут торговый партнер..когда речь о туристах туристов в Европу едущих и желающих ехать больше, чем в Китай на и население наше в основной массе до Урала живет..так что не указывайте нам куда нам сперва надо...мы без вас как нибудь |
Цитата:
не нервничайте вы так, я за вас уже похлопотал в финском консульстве. придёте и скажите, я от Сигизмунда, вам поставят вечную шенгенскую визу. |
Цитата:
а вам уже поставили вечную? тогда посложнее задача, придумайте что нибудь с этими дурацкими правилами по 90 дней в полугодии я согласна на визу ! но на 300 дней в году .. |
Цитата:
Они бы все были этому рады... :D |
Цитата:
у мня уже давно безвизовые поездки по всему шенгену. хорошо, сделаю все, что в моих силах |
Цитата:
так одна россиянка за открытие границ с Китаем наконец нашлась.. лейона третья кто следующий ? |
на сегодняшний день выдают паспорта с биометрикой на 10 лет.
по поводу китая , во первых приграничная зона и так давно ездит по облегченному режиму в китай и китайцы в РФ, проблем нет . Но вот колличество всеже меньше чем в Eвропу. Зачем вот только в другую тему уводить.По любому безвизовый будет, хочется кому или нет. Воосновном этому противятся восточные страны бывший соцлагерь чем то обиженных на Россию из-за своей же ущербности и нищеты.. http://top.rbc.ru/politics/23/07/2010/440358.shtml |
Цитата:
ну у моих соседей аборигенов по деревне та же ситуация..они могут и туда и сюда, но от коров далеко не уедешь, так что я ещё повыбираю.. |
Цитата:
вообще никаких не должно стоять (если нет регистрации) нет разве? я сейчас как раз в процессе получения оного обещают недели три провозиться пока дали временное удостоверение личности в нем, понятное дело, вообще ничего не стоит я получаю по месту регистрации в Питере овиров давно нет, кстати, теперь это называется УФМС |
Цитата:
можете не верить но ровно так и делают. советы такого рода есть на многих криминальных форумах русскоязычных которые переезжают постоянно с хостинга на хостинг. типа криминала. нет или братки.ком а что делать криминалу еще? да много что. я вот в Пори видел довольно громко ссорившихся "бакланов". один пенял другому что тот "клиента" не окучил, вроде подножку поставил а второй должен был сумку с бумажником отстегнуть с него. парни думали что их никто не понимает. подруга рассказывала о подобных разборках возле Стоккмана в Хки. так что работают люди, не волнуйтесь за них. |
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отмен визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможен.
«Я думаю, что эта проблема может быть решена, но, к сожалению, это требует единогласного решения», - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым. При этом итальянский министр отметил, что существует «некоторое сопротивление» со стороны стран Восточной Европы. что это за страны такие ? |
Цитата:
дык нету ОВИРА ,давно уже нету Россия конечно страна бурых медведей и компутерами там только интерьер украшают, но файлики там тож собирают. да и без файликов ну как вы себе представляете приходите вы в УФМС говорите что вы Вася Пяткин и паспорт потеряли и вам прям безо всякой проверки по учетам выписывают новый? А отметки будут стоять как раз те которые по учетам за старым вами потерянном, съеденным проданным числятся в т.ч. в них и смена фамилии тож учитывается и выдача загранпаспорта и вклейки фото по достижению возраста. регистрация и протчая протчая протчая. Не читайте на ночь низкопробные детективы |
Цитата:
а с чего вы думаете это туристы..а не переселенцы ? там таких бакланов уже до..раньше то как раз с документами проще было |
Цитата:
угадайте с трех, нет, четырех раз :D |
Ведь по прогнозам экспертов за принятие безвизового режима между Евросоюзом и Россией проголосуют 15 стран ЕС, в то время как против – 12.
|
Цитата:
Полет на солнце возможен? А то, легко... но вот беда надо как то ночью лететь... так и друг Сильвио, ему шандец первому придет в Италии после наплыва руссотуристо.. хрень какая то с этим отменами....ну русским понятно, им делать нечего, а запад в порядке любезности отвечает - yes, будет вам в будущем... умора просто... |
Цитата:
там речь шла о том что берлускони сам не прочь отправить итальянцев за приключениями в россию..им бюрократы надоели а не о наплыве руссотуристов я вот как раз боюсь наплыва психбольных из Фи.... |
Цитата:
Россиянам ли этого боятся... :D |
Цитата:
все равно страшно, надеюсь на границе наличие охотничьих ружей проверяется ? а то они рванут карелию возвращать после пятничного веселья |
Цитата:
очпросто - так "палятся" только гастрольные работники поверьте моему скромному опыту в области я определенно хорошо различаю местных деятелей и "туристов" |
Цитата:
Понимаю ваши опасения! А французы! Как ринутся за Бородино мстить, а шведы, о немцах даже упоминать боюсь, а..... Нет, что ни говори , а пора железный занавес ставить. Ни одной европейской морды на российских просторах... |
Цитата:
а вам Карелия еще нужна? может сами вернете после пятничного веселья? :) |
Цитата:
определенно помню бригаду питерских слесарей перманентно проживающих в подвале по рабочей нужде. это какое-то чорное коммандо просто |
В России оказывается существуют фирмы продающие загранпаспорта судимым и объявленным в федеральный розыск :D
Закрыта фирма по продаже поддельных загранпаспортов Фирма, расположенная в центре Москвы, на Арбате, давно привлекала внимание оперативников. «Законность деятельности этой фирмы вызывала большие сомнения, так как она работала законспирированно, а за свою работу клиенты платили от €2 тыс. до €5 тыс. в зависимости от срочности», — сообщила Волк. Она отметила, что клиентов фирма находила через турфирмы, в которых работали «свои» люди, рекомендовавшие гражданам оформлять срочные загранпаспорта с их помощью. «Фактически получить загранпаспорт через эту фирму мог любой человек, даже судимый или объявленный в федеральный розыск», — отметила Волк, добавив, что все лица, получившие загранпаспорта через фирму, проверяются следователями. http://infox.ru/accident/crime/2009...rma_po_pr.phtml |
стоимость получения зангранпаспорта в Питере сейчас начинается от 4000 рублей (100 эуро). агенты подобных фирм "ведут дела" даже едучи в общественном транспорте по сотовому, никого не стесняясь. 3 с небольшим года назад была даже услуга по получению загранпаспорта выданого МИД России, стоила 6500 рублей (МИД теперь не выдает паспорта "обычным" гражданам).
для клиента делается всё сразу - справки о доходах, анкета, трудовые книжки итд итп это потоковое производство. так что делайте выводы кто за отмену визового режима. и не спрашивайте откуда я знаю это. просто "в курсе событий" так сказать |
Цитата:
Насчет экономики не знаю, а вот воровство возрасло, а вместе с ним и ненависть местных жителей к руссо туристо. |
Цитата:
Спасибо за поправку.. |
Цитата:
Какое дело местным жителям до магазинного воровства? А магазины прибыли имеют от "руссо туристо" в несколько раз больше, чем убытков. |
Цитата:
какая почта???? нужно предоставить паспорт с пропиской приглашавшей стороны\принимающей стороны и владельцу паспорта присутствовать лично, иностранец при этом может заниматься своими делами, при этом регистрирующий орган НЕ рпботает каждый день, а зарегестрироваться нужно в течение по моему 3х дней, и не факт что в эти 3 дня попадёшь в этот регистрирующий орган (у нас они работают 2 дня в неделю), при этом очень хотели отказать нам в регистрации потому что время их работы совпала с 5м днём нахождения нашего иностранца по адрессу, без ругачки с тупыми девушками и не зарегестрируешь. это о реале, и попробуй только намекни в провинции про всего лишь уведомление в письменом виде что приехал ))))) поэтому я ЗА упрощеный въезд в РФ гражданам Фи |
явное непонимание, для чего нужен безвизовый режим. Он нужен для облегчения туризма и деловых контактов. Реальное значение отмена виз имеет исключительно для кратковременных поездок, а если собираешься ехать на годы, то какая проблема собрать необходимые документы и отстоять очередь в посольстве.
|
Цитата:
А можно конкретный список в студию? Если имеется в виду Израиль, то стоимость билета сама по себе служит хорошим цензом. Берлускони немножко лукавит, когда выступает за отмену виз. Прекрасно понимает, что до его Италии российская шпана не доберется. А в Фи запросто теже питерские пацаны запросто доедут на раздолбанных ладах.. |
Цитата:
Воруют как раз имущество этих жителей. У финнов на их участках вещи часто лежат неубранными, поскольку среди местных воровства нет. Туристы этим и пользуются. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |