Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что Вас порадовало сегодня... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61120)

susan 06-08-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от Карусель
Так я сейчас перейду туда, сАпсем... мартини.то закончилось:Д

нефикка, бар дома надо иметь
чтоб все стояло

mg-34 06-08-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а мы пойдем на инсептион в фламинго, говорят отличный фильм.

Фильмец заморочка но мне понравилось

_chpok_ 06-08-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от mg-34
Фильмец заморочка но мне понравилось

мы такие как раз очень любим. Но сегодня не успели, детей долго укладавали, попробуем завтра:)

jamaba 07-08-2010 00:11

огромная бадья латте с обильной пеной очень радует в данный момент.

Musja 07-08-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от jamaba
огромная бадья латте с обильной пеной очень радует в данный момент.

Для лучшего сна? Фигассе...

jamaba 07-08-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Для лучшего сна? Фигассе...

не, до сна далеко, еще надо весь световой день пережить.

Musja 07-08-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от jamaba
не, до сна далеко, еще надо весь световой день пережить.

Да у вас там ещё белые ночи долго, ты всё спать не будешь?

_chpok_ 07-08-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от Musja
Да у вас там ещё белые ночи долго, ты всё спать не будешь?

так она же в штатах, у них там не правильная сторона земли.

jamaba 07-08-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от _chpok_
так она же в штатах, у них там не правильная сторона земли.

я не в Штатах, намнoго дальше, но суть не меняет.

Musja 07-08-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от jamaba
я не в Штатах, намнoго дальше, но суть не меняет.

Так, ты нас не путай!
Хоть в личку напиши, где живёшь?

~aurinko~ 07-08-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от jamaba
я не в Штатах, намного дальше, но суть не меняет.

*представила карту*
Куда же дальше то?:)))

Veonika 07-08-2010 12:51

а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(

Kri 07-08-2010 13:03

.....погода!

Olka 07-08-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(

Что, и ягоды резиновые? :)

Andrey1964 07-08-2010 14:41

Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:

Жесть 07-08-2010 14:44

А я начала заниматься йогой! Супер!

Очень понимает настроение и расслабляет! =)

KALAMIES 07-08-2010 14:44

Радует в настоящий момент нереально сильный ливень с грозой в Турку. Тепло, нет ветра и дожжжжжжжжжжждь аЦЦкий. :D

pinkkipupu 07-08-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:

это он финских женщин исследовал очевидно..

Veonika 07-08-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Что, и ягоды резиновые? :)

ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!

Olka 07-08-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!

А что, самой слабо сварить? :)
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.

Gordon 07-08-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.

я думал что ты знаешь-одно варят французы, другое финны...

Veonika 07-08-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka
.

Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).

Olka 07-08-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).

А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D
Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))
А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.

Veonika 07-08-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от Olka
А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D

Ты, видимо, опять начинаешь прикалываться :) Думаю, ты понимаешь, о чем я. Вкус - другой. Такого вкуса нет в магазине, как домашнее варенье, и то варенье, которое мне вот понравилось.

Еще один немаловажный момент: я не хочу платить за вкусное варенье 10 евро за баночку, это - обдирательство. То же самое с вином, хорошее вино стоит во Франции 5-8 евро, здесь - за 20. В общем, мой слепой патриотизм закончился kuin kananlento после путешествий.

Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))

Оль, если бы мне предолжили там хорошую работу - я бы в тот же день :)

Цитата:
Сообщение от Olka
А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.

Да, хороший, в Стокманне. Я не могу туда ездить каждый день. В местном магазине дой бог будет пару буханок свеже выпеченного, ну да, и то, в принципе, хорошо :)

Olka 07-08-2010 16:07

Вероника, если без приколов, то я вот о чём.
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.

Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.

Veonika 07-08-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.

Да, конечно. Полностью согласна.

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.

Дек в том-то и дело, что я не могу и не хочу гонять в пекарню каждое утро, или даже не каждое. У нас есть в магазине свежий хлеб, но очень мало сортов. Но да, есть. Вареья такого вкусного здесь не находила.

Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)

Но мы уже сошли на тему "что вас сегодня огорчило" :) постараемся не огорчаться, все-таки мы здесь живем, значит сами так захотели.

_chpok_ 07-08-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Olka

да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО

Olka 07-08-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)

Что сказать, всё так и есть :(

Olka 07-08-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от _chpok_
да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО

Ну выделенное очень преувеличено, но доля правды конечно есть.

susan 07-08-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от _chpok_

баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...

nezaika 07-08-2010 16:47

А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.

Olka 07-08-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.

О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :gy:

nezaika 07-08-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от Olka
О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :гы:

Круговорот физиологии в природе - еда, выпивка, секс, сон... Кто о сне будет говорить? :gy:

Жесть 07-08-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от _chpok_

Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.

Olka 07-08-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от Жесть
Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.

Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)

Жесть 07-08-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)

а это не мое мнение, где-то читала, в хесари что ли.
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)

Lasu2008 07-08-2010 17:43

Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять

Olka 07-08-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)

Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?

Olka 07-08-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять

Оригиналы купили или копии?

Жесть 07-08-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?

ага!
Даже у мужа спросила, все именно так.

Да я еше помню в студенческой столовке студенти нагребали себе макаронилаатикко, а чудесную рыбу особо не брали.

Хотя кто знает, может в хельсинки все не так....

Lasu2008 07-08-2010 17:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Оригиналы купили или копии?

Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее

Olka 07-08-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее

Здорово! Тоже имею слабость к старинным картам :) Вышиваю сейчас карту мира 17-го века, чем-то они притягивают.

_chpok_ 07-08-2010 18:05

Цитата:
Сообщение от susan
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...

баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.

_chpok_ 07-08-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от Жесть

и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.

_chpok_ 07-08-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Жесть

10 лет это еще очень мало:)

_chpok_ 07-08-2010 18:10

Женя сегодня порадовала теплая вода в заливе, вино и шашлык. Всетаки летом тут не плохо:)

Olka 07-08-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от _chpok_
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.

Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.

Olka 07-08-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от _chpok_
10 лет это еще очень мало:)

Особенно для изучения финского языка :wink:

_chpok_ 07-08-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Особенно для изучения финского языка :щинк:

финский язык это пытка и мучиние, нафиг и еще раз нафиг, пусть финны сами на нем разговаривают.

nezaika 07-08-2010 18:19

А меня в данный момент радует первый этап физиологии - еда и вино. :D

Жесть 07-08-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от _chpok_
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.

ага, это еше и невигодно, не найдется покупателей

susan 07-08-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Особенно для изучения финского языка :щинк:

что значит мало, я живу намного меньше и не рыдаю насчет финнского...

_chpok_ 07-08-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.

та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)

Olka 07-08-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от susan

А что кто-то рыдает? :)

nezaika 07-08-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от _chpok_
... Ну нету у них своей баранины:)

Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.

_chpok_ 07-08-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от susan

да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:)

_chpok_ 07-08-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.

так похоже ваши ее всю и сжирают:)

nezaika 07-08-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от _chpok_
так похоже ваши ее всю и сжирают:)

Вот это я уже не знаю, ты ж в курсе, что я баранину не емши.

susan 07-08-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Olka
А что кто-то рыдает? :)

да сами говорите мало ведь...

Olka 07-08-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от _chpok_
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)

Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе.
Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю ба***** у знакомого, думаешь они овец из Испании возят?
На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.