![]() |
Цитата:
нефикка, бар дома надо иметь чтоб все стояло |
Цитата:
Фильмец заморочка но мне понравилось |
Цитата:
мы такие как раз очень любим. Но сегодня не успели, детей долго укладавали, попробуем завтра:) |
огромная бадья латте с обильной пеной очень радует в данный момент.
|
Цитата:
Для лучшего сна? Фигассе... |
Цитата:
не, до сна далеко, еще надо весь световой день пережить. |
Цитата:
Да у вас там ещё белые ночи долго, ты всё спать не будешь? |
Цитата:
так она же в штатах, у них там не правильная сторона земли. |
Цитата:
я не в Штатах, намнoго дальше, но суть не меняет. |
Цитата:
Так, ты нас не путай! Хоть в личку напиши, где живёшь? |
Цитата:
*представила карту* Куда же дальше то?:))) |
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(
|
.....погода!
|
Цитата:
Что, и ягоды резиновые? :) |
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:
|
А я начала заниматься йогой! Супер!
Очень понимает настроение и расслабляет! =) |
Радует в настоящий момент нереально сильный ливень с грозой в Турку. Тепло, нет ветра и дожжжжжжжжжжждь аЦЦкий. :D
|
Цитата:
это он финских женщин исследовал очевидно.. |
Цитата:
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто! |
Цитата:
А что, самой слабо сварить? :) Я не замечала разницы между французским и финским вареньем. |
Цитата:
я думал что ты знаешь-одно варят французы, другое финны... |
Цитата:
Слабо, конечно. Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ). |
Цитата:
А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы ))) А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший. |
Цитата:
Ты, видимо, опять начинаешь прикалываться :) Думаю, ты понимаешь, о чем я. Вкус - другой. Такого вкуса нет в магазине, как домашнее варенье, и то варенье, которое мне вот понравилось. Еще один немаловажный момент: я не хочу платить за вкусное варенье 10 евро за баночку, это - обдирательство. То же самое с вином, хорошее вино стоит во Франции 5-8 евро, здесь - за 20. В общем, мой слепой патриотизм закончился kuin kananlento после путешествий. Цитата:
Оль, если бы мне предолжили там хорошую работу - я бы в тот же день :) Цитата:
Да, хороший, в Стокманне. Я не могу туда ездить каждый день. В местном магазине дой бог будет пару буханок свеже выпеченного, ну да, и то, в принципе, хорошо :) |
Вероника, если без приколов, то я вот о чём.
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д. Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках. |
Цитата:
Да, конечно. Полностью согласна. Цитата:
Дек в том-то и дело, что я не могу и не хочу гонять в пекарню каждое утро, или даже не каждое. У нас есть в магазине свежий хлеб, но очень мало сортов. Но да, есть. Вареья такого вкусного здесь не находила. Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :) Но мы уже сошли на тему "что вас сегодня огорчило" :) постараемся не огорчаться, все-таки мы здесь живем, значит сами так захотели. |
Цитата:
да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО |
Цитата:
Что сказать, всё так и есть :( |
Цитата:
Ну выделенное очень преувеличено, но доля правды конечно есть. |
Цитата:
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается... |
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.
|
Цитата:
О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :gy: |
Цитата:
Круговорот физиологии в природе - еда, выпивка, секс, сон... Кто о сне будет говорить? :gy: |
Цитата:
Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький. |
Цитата:
Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :) Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :) |
Цитата:
а это не мое мнение, где-то читала, в хесари что ли. Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =) |
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять
|
Цитата:
Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам. А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде? |
Цитата:
Оригиналы купили или копии? |
Цитата:
ага! Даже у мужа спросила, все именно так. Да я еше помню в студенческой столовке студенти нагребали себе макаронилаатикко, а чудесную рыбу особо не брали. Хотя кто знает, может в хельсинки все не так.... |
Цитата:
Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее |
Цитата:
Здорово! Тоже имею слабость к старинным картам :) Вышиваю сейчас карту мира 17-го века, чем-то они притягивают. |
Цитата:
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11. |
Цитата:
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие. |
Цитата:
10 лет это еще очень мало:) |
Женя сегодня порадовала теплая вода в заливе, вино и шашлык. Всетаки летом тут не плохо:)
|
Цитата:
Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь. |
Цитата:
Особенно для изучения финского языка :wink: |
Цитата:
финский язык это пытка и мучиние, нафиг и еще раз нафиг, пусть финны сами на нем разговаривают. |
А меня в данный момент радует первый этап физиологии - еда и вино. :D
|
Цитата:
ага, это еше и невигодно, не найдется покупателей |
Цитата:
что значит мало, я живу намного меньше и не рыдаю насчет финнского... |
Цитата:
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:) |
Цитата:
А что кто-то рыдает? :) |
Цитата:
Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы. |
Цитата:
да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:) |
Цитата:
так похоже ваши ее всю и сжирают:) |
Цитата:
Вот это я уже не знаю, ты ж в курсе, что я баранину не емши. |
Цитата:
да сами говорите мало ведь... |
Цитата:
Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе. Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю ба***** у знакомого, думаешь они овец из Испании возят? На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |