Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   А как вы относитесь к беженцам? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6179)

Тесла 08-06-2011 20:04

Цитата:
Сообщение от Iceman
А почему именно в Финляндию,других же стран тоже много...? Швеция,Норвегия,Дания..?

Около гостиницы Москва в Питере все больше финских туристов было, а шведов, норвежцев и датчан я там почти не встречала. Вот и вся история, подробности думаю, вам не нужно рассказывать.

Serg L 08-06-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от WTF
Вина белого человека доказанна (в различных исследованиях), так что всем нам нужно понять свою ответственность за причиненное многовекoвую несправедливость и....
Благодарю за яркий пример расизма, изложенного простым и понятным языком.

Chuchelo 08-06-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Serg L
Благодарю за яркий пример расизма, изложенного простым и понятным языком.

По ЮЛЕ сейчас показывают документальный фильм про то, как европейцы и американцы продолжают колонизировать Африку.

veeka 08-06-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от karpik
надо же какая история...очень вам сочувстую. Держитесь

KIITOS Спасибо за понимание и поддержку. Я свою историю написала здесь для русских людей которые приехали сюда жить. В этой стране с финами нам русским, да и всем иностранцам надо держать ушки на макушке т.е. держать дистанцию и размер этой дистанции каждый определит сам. И ещё, мы здесь все ИНОСТРАНЦЫ в этой стране, должны знать и помнить, что ФИНЫ всегда будут держать кулаки в кармане на нас и мило нам в лицо улыбаться.

veeka 08-06-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от WTF
Сочувствую, очень много подобных случаев. А сколько случаев по одбору детей у наших российских женщин. Среди чиновников часто встречается бытовой расизм и национализм. Обратитесь к министру по делам меньшинств Астрид Турс.

СПАСИБО Вам за сочуствие. Попрбую завтра с ней связаться, хотя веры у меня к финам нет

dalida 08-06-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от veeka
КИИТОС Спасибо за понимание и поддержку. Я свою историю написала здесь для русских людей которые приехали сюда жить. В этой стране с финами нам русским, да и всем иностранцам надо держать ушки на макушке т.е. держать дистанцию и размер этой дистанции каждый определит сам. И ещё, мы здесь все ИНОСТРАНЦЫ в этой стране, должны знать и помнить, что ФИНЫ всегда будут держать кулаки в кармане на нас и мило нам в лицо улыбаться.

А жили бы Вы в России, тоже бы надо было держать ушки на макушке и дистанцию. И возможно кто-то и кулаки в кармане бы не прятал и вместо улыбки, чисто по-русски, послал бы Вас куда-нибудь.
Возможно, что Ваш начальник относился бы к Вам точно так же, если бы Вы была финка. Может Вы просто ему не нравились чем-то.

veeka 08-06-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Но все-таки, на каком основании суд мог бы встать на Вашу сторону? Если Вы не предоставили доказательств?

Доказательства были даже в письменном виде с подписями, но когда дело дошло до суда все дружно от них отказались. Поэтому сейчас это дело разбирает полиция

veeka 08-06-2011 23:36

Цитата:
Сообщение от dalida
А жили бы Вы в России, тоже бы надо было держать ушки на макушке и дистанцию. И возможно кто-то и кулаки в кармане бы не прятал и вместо улыбки, чисто по-русски, послал бы Вас куда-нибудь.
Возможно, что Ваш начальник относился бы к Вам точно так же, если бы Вы была финка. Может Вы просто ему не нравились чем-то.

Вы просто ему не нравились чем-то Меня на работу принимали по моей профессии, а не для того, что кому то я нравлюсь или нет

dalida 08-06-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от veeka
Вы просто ему не нравились чем-то Меня на работу принимали по моей профессии, а не для того, что кому то я нравлюсь или нет

Естественно, что Вас принимали на работу по профессии, но люди разные, так сказать глупость присуща многим, но не у всех хватает ума ее не показывать.

У Вас в течении 20 лет часто такие случаи были? Что Вы решили написать здесь свою историю для русских людей которые приехали сюда жить.

veeka 09-06-2011 00:16

Цитата:
Сообщение от dalida
Естественно, что Вас принимали на работу по профессии, но люди разные, так сказать глупость присуща многим, но не у всех хватает ума ее не показывать.

У Вас в течении 20 лет часто такие случаи были? Что Вы решили написать здесь свою историю для русских людей которые приехали сюда жить.

За 30ь с лишним лет проживания здесь, первый и я надеюсь последний случай в моей жизни ЗДЕСЬ

Yanychar 09-06-2011 09:14

Цитата:
Сообщение от Iceman
Большая разница...Приеду сам,смогу устроиться, или с 20 соплеменниками...?:)

В чем разница? Одной семьей из 20ти или 10 семей из 2х?
По мне так одно и то же, если ведут себя одинаково.

Люся 09-06-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от veeka
Доказательства были даже в письменном виде с подписями, но когда дело дошло до суда все дружно от них отказались. Поэтому сейчас это дело разбирает полиция

Ну так...в чем вина суда? судьи?

veeka 09-06-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так...в чем вина суда? судьи?

А я никого не обвиняю. Я не судья. Все мои свидетели т.е. коллеги (бывшие) во время суда встали на сторону моего начальника, хотя были письменные показания с подписями. Вот такая здесь судебная машина

Тесла 09-06-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от veeka
А я никого не обвиняю. Я не судья. Все мои свидетели т.е. коллеги (бывшие) во время суда встали на сторону моего начальника, хотя были письменные показания с подписями. Вот такая здесь судебная машина

Здрасте девушка!

А чего бы им не встать на сторону работодателя? Ведь это естесственный поворот событий, которые всегда возможно увидеть с более удобнной для себя стороны. Когда я была маленькая и придумывала всякие сказки, то сама верила в в них на 100%. И очень расстраивалась, когда подители силой ломали мои сказочные миры, пытаясь переделать меня в нормального ребенка.
Вот и вы подумайте, где факты, а где вам кажется.

WTF 09-06-2011 10:31

Цитата:
Сообщение от jamaba
не знаю как сейчас
раньше вокзал был наипротивнейшее место

Ну это было раньше, когда вокзал был полон бичей-спургов и скинхедов. Сейчас все изменилось конкретно в лучшую сторону. Бываю на вокзале очень часто по причине смены вида транспорта и вижу вокруг в основном улыбающиеся лица спешащих по своим делам людей. Особенно люблю посещать в асематунели этно магазин и кафешку.
Очень гостеприимный сириец обслуживает там клиентов.

veeka 09-06-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от Тесла
Здрасте девушка!

А чего бы им не встать на сторону работодателя? Ведь это естесственный поворот событий, которые всегда возможно увидеть с более удобнной для себя стороны. Когда я была маленькая и придумывала всякие сказки, то сама верила в в них на 100%. И очень расстраивалась, когда подители силой ломали мои сказочные миры, пытаясь переделать меня в нормального ребенка.
Вот и вы подумайте, где факты, а где вам кажется.

Я далеко уже не девушка, имея 27и летнию дочь (спасибо за комплимент). Вот когда Вас систематически на РАБОТЕ будут унижать и оскорблять задевая твою национальность в грубой форме при всех моих коллег. Это уже не сказки из детства. Я уже больше 30и лет замужем за ФИНОМ и он ФИН никогда меня не унижал, и не оскорблял не задевал мою национальность, и у нас растёт прекрасная дочь. И почему я должна закрывать глаза, на ту грязь, которую вылил мой начальник ФИНКА на меня?

Тесла 09-06-2011 11:29

Цитата:
Сообщение от veeka
Я далеко уже не девушка, имея 27и летнию дочь (спасибо за комплимент). Вот когда Вас систематически на РАБОТЕ будут унижать и оскорблять задевая твою национальность в грубой форме при всех моих коллег. Это уже не сказки из детства. Я уже больше 30и лет замужем за ФИНОМ и он ФИН никогда меня не унижал, и не оскорблял не задевал мою национальность, и у нас растёт прекрасная дочь. И почему я должна закрывать глаза, на ту грязь, которую вылил мой начальник ФИНКА на меня?

У меня от вашей истории даже кровь похолодела. Сочувствую вам, если доказать ничего не можете. Я про свои истории с финами даже вспоминать не хочу. Видимо были у меня ангелы-защитники, которые помогали давать им вовремя отпор.

veeka 09-06-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Тесла
У меня от вашей истории даже кровь похолодела. Сочувствую вам, если доказать ничего не можете. Я про свои истории с финами даже вспоминать не хочу. Видимо были у меня ангелы-защитники, которые помогали давать им вовремя отпор.

Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна WTF, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.

Тесла 09-06-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от veeka
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна WTF, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.

Не уверена, что на таких историях необходимо делать акцент. Это явление неизлечимо, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Дискриминация иностранцев - вполне естественное явление в любом человеческом обществе. Человеческой природе свойственно тыркать друг друга, чтобы почувствовать свое превосходство над другими людьми. Даже на форуме слышны отголоски дискриминации по национальному признаку. У многих форумчан есть манера умалчивания, непринятия и отторжения факта их личной дискриминации и перенос проблемы на других индивидов. Что столь печальное положение в финском обществе касается других, но только не его лично. Вот я такой, почти как финн и только меня фины любят. Я тоже часто закрываю глаза на проявление дискриминации, каждый раз убеждая себя в том, что мне это мерещится, что проблема не в моем происхождении, а в других недостатках. Не хочется верить в то, что я изгой общества и многие пути мне перекрыты.

veeka 09-06-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от Тесла
Не уверена, что на таких историях необходимо делать акцент. Это явление неизлечимо, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Дискриминация иностранцев - вполне естественное явление в любом человеческом обществе. Человеческой природе свойственно тыркать друг друга, чтобы почувствовать свое превосходство над другими людьми. Даже на форуме слышны отголоски дискриминации по национальному признаку. У многих форумчан есть манера умалчивания, непринятия и отторжения факта их личной дискриминации и перенос проблемы на других индивидов. Что столь печальное положение в финском обществе касается других, но только не его лично. Вот я такой, почти как финн и только меня фины любят. Я тоже часто закрываю глаза на проявление дискриминации, каждый раз убеждая себя в том, что мне это мерещится, что проблема не в моем происхождении, а в других недостатках. Не хочется верить в то, что я изгой общества и многие пути мне перекрыты.

Ну в какой то степени я с Вами согласна, но в дискриминации по национальному признаку, здесь я котегорически не согласна с Вами. По идее, мы живём в демократической и свободной стране СУОМИ, все фин. политики об этом говорят на весь мир. Почему мы, иностранцы живущие и работующие здесь в демократ. и свободной стране суоми должны, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Мы должны на равных, как фины и другие члены ЕВРОСОЮЗА отстаивать свои права не затаптывать в грязь свою личность. Мы ЛЮДИ с человеческим обликом

Тесла 09-06-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от veeka
Ну в какой то степени я с Вами согласна, но в дискриминации по национальному признаку, здесь я котегорически не согласна с Вами. По идее, мы живём в демократической и свободной стране СУОМИ, все фин. политики об этом говорят на весь мир. Почему мы, иностранцы живущие и работующие здесь в демократ. и свободной стране суоми должны, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Мы должны на равных, как фины и другие члены ЕВРОСОЮЗА отстаивать свои права не затаптывать в грязь свою личность. Мы ЛЮДИ с человеческим обликом

Так то так. Но только для того, чтобы сделать карьеру такую, на которую ты способен в России, русскому человеку, живущему здесь необходимо приложить нечеловеческие усилия. А разве это обстоятельство делает наше положение с финами равными? Отнюдь, мы вынуждены довольствоваться меньшим чем наши старшие финские братья. ИМХО

veeka 09-06-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от Тесла
Так то так. Но только для того, чтобы сделать карьеру такую, на которую ты способен в России, русскому человеку, живущему здесь необходимо приложить нечеловеческие усилия. А разве это обстоятельство делает наше положение с финами равными? Отнюдь, мы вынуждены довольствоваться меньшим чем наши старшие финские братья. ИМХО

а Вы писсимист. Смотрите на мир шире, откройте свои глазки. Мы РАВНЫЕ с финами и с EU. Если каждый иностранец, будет рассуждать, как Вы здесь, то конечно в нас можно и плевать, и унижать, и затаптывать нашу личность в грязь. Будьте оптимистом и ЛЮБИТЕ себя.

scania 09-06-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от veeka
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна ЩТФ, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.

что значит показатель ???
это ваша история и к другим она никаким боком не относится

Тесла 09-06-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от veeka
а Вы писсимист. Смотрите на мир шире, откройте свои глазки. Мы РАВНЫЕ с финами и с EU. Если каждый иностранец, будет рассуждать, как Вы здесь, то конечно в нас можно и плевать, и унижать, и затаптывать нашу личность в грязь. Будьте оптимистом и ЛЮБИТЕ себя.

Конечно пессимист, потому что знаю, сколько усилий мне необходимо приложить и какие преграды одолеть, чтобы стать начальником отдела. Завоевать симпатии своих будущих подчинённых финов, измудриться найти в себе силы и глубину понимания их личных и производственных проблем. И это после 20-летнего труда подготовительной подготовки, хочется послать всех куда подальше и продолжать и впредь тусоваться на данном форуме и уверять себя и других, что мы тут все равны. Мне утверждают, что я слишком высоко беру и слишком много от себя требую. Возможно, но чувство вопиющей несправедливости останется в моем сердце до конца жизни. И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Слава Богу, есть в жизни другие радости, кроме работы.

veeka 09-06-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от scania
что значит показатель ???
это ваша история и к другим она никаким боком не относится

Конечно эта моя история и моя жизнь, и никаким боком она ни кому не относиться и к Вам тем более. Ели моя история Вас задела, то извените, проходите мимо.

Lumikello 09-06-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Musja
А при чём тут беженцы внутри страны?

Если негры из Сомали побегут в Эфиопию, то ничего против не имею, но зачем-же переть аж за Полярный круг?

Ты сравнил просторы Союза и маленькие страны. Если бы немцы дошли до Дальнего Востока, куда бы они бежали?

Chuchelo 09-06-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Тесла

Это с одной стороны, а с другой - многим иммигрантам гораздо легче добиться паблисити здесь, чем коренным финнам. Не будт Хетемай беженкой побала бы она на ТВ и прочее?

WTF 10-06-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от veeka

Ничего подобного. Тесла права. Инностранцы, а тем более беженцы НЕРАВНЫ с местными априори.
Местные имеют более выгодные стартовые условия чем иммигранты.
И потому так необходима помощь и содействие государства и разных организаций в деле успешной адаптации иммигрантов. Можете назвать это позитивной дискриминацией, но это необходимость. Oт этого выиграют в первую очередь сами фины.

veeka 10-06-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Тесла
Конечно пессимист, потому что знаю, сколько усилий мне необходимо приложить и какие преграды одолеть, чтобы стать начальником отдела. Завоевать симпатии своих будущих подчинённых финов, измудриться найти в себе силы и глубину понимания их личных и производственных проблем. И это после 20-летнего труда подготовительной подготовки, хочется послать всех куда подальше и продолжать и впредь тусоваться на данном форуме и уверять себя и других, что мы тут все равны. Мне утверждают, что я слишком высоко беру и слишком много от себя требую. Возможно, но чувство вопиющей несправедливости останется в моем сердце до конца жизни. И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Слава Богу, есть в жизни другие радости, кроме работы.

Добрый день Тесла! Я опять где то с Вами согласна, а где то нет. Ведь наша жизнь в этом мире, это БОРЬБА за место под солнцем. Мы всегда будем "драться" за это место. Такова наша человеческое сущность. Я никак не могу понять Вас, почему Вы на всё и вся опускаете руки? И как это понимать? И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Мне так хочеться отругать Вас за эти слова. Вы явно не любите и не цените себя. Конечно в этом мире есть другие радости, для меня например, это моя СЕМЬЯ и мои друзья. Я ещё раз пишу Вам, ЛЮБИТЕ себя, цените себя, деритесь за своё Я. И когда Вы последуете моему совету, и у Вас будет, хоть маленькими шажками получаться, и Вы это сами увидете. Вы сами будете гордиться собой, а я буду радоваться за Вас.

WTF 10-06-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от veeka

Все правда, расизм чиновников это что-то.
За примерами не надо далеко ходить. Карточка удостоверения личности теперь будет 2 цветов:
синяя для граждан и коричневая- для НЕграждан.
Исторические паралели напрашиваются сами.

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä. Blogeissa ja kolumneissa henkilökortin värierottelua verrataan jopa daavidintähti-nauhoihin, joita juutalaiset joituivat käyttämään natsi-Saksassa.

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/112...”varierottelua”

veeka 10-06-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от WTF
Ничего подобного. Тесла права. Инностранцы, а тем более беженцы НЕРАВНЫ с местными априори.
Местные имеют более выгодные стартовые условия чем иммигранты.
И потому так необходима помощь и содействие государства и разных организаций в деле успешной адаптации иммигрантов. Можете назвать это позитивной дискриминацией, но это необходимость. Oт этого выиграют в первую очередь сами фины.

Может быть, где то Тесла права и Вы тоже, но стартовые условия для ВСЕХ равны, кроме беженцев ,у них другой статус проживания здесь. Я согласна с Вами, что работадатель фин в первую очередь рассматривает кандитатуру приёма на работу своего т.е. фина, но если ты владеешь фин. языком и владешь профессией, не важно какой у тебя статус проживания здесь, кроме беженцев, ты всегда найдешь здесь работу. А дискриминация, то она везде есть в EU.

veeka 10-06-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от WTF
За примерами не надо далеко ходить. Карточка удостоверения личности теперь будет 2 цветов:

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä. Blogeissa ja kolumneissa henkilökortin värierottelua verrataan jopa daavidintähti-nauhoihin, joita juutalaiset joituivat käyttämään natsi-Saksassa.

Да))))))))), вот это фины учудили. Спасибо за инфу.

leijona3 10-06-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от WTF

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä.

Я чего-то не пойму-что тут за проблема?
Чему тут ужасаться?
В любом случае,любой иностранец живущий в Суоми и путешествующий по миру ,показывает совершенно другой паспорт ,чем финский гражданин,т.е,паспорт своей страны.Это какая-то дискриминация?
Даже имея финское гражданство у иностранца в водительском удостоверении читается РУС,например,-об этом тоже надо думать как о дискриминации?

WTF 10-06-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чему тут ужасаться?
В любом случае,любой иностранец живущий в Суоми и путешествующий по миру ,показывает совершенно другой паспорт ,чем финский гражданин,т.е,паспорт своей страны.Это какая-то дискриминация?
Даже имея финское гражданство у иностранца в водительском удостоверении читается РУС,например,-об этом тоже надо думать как о дискриминации?

Ужасайтесь в своем расизме и национализме. Найдите в себе маленького расиста и задушите его.
10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista
http://www.pakolaisneuvonta.fi/inde...lid=90&lang=suo

Crest 10-06-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чему тут ужасаться?

Что за бред, нет такого в моих в/у

пельмешка 10-06-2011 15:55

Одни инфекции от этих беженцев.Вот опять какаято палочка кишечна.А откуда это все да из этих засраных стран откуда и бегут беженцы.Ох грядут страшные времена.

Crest 10-06-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Одни инфекции от этих беженцев.Вот опять какаято палочка кишечна.А откуда это все да из этих засраных стран откуда и бегут беженцы.Ох грядут страшные времена.

Не трахайся с ними и палочки не будет :D

leijona3 10-06-2011 17:23

Цитата:
Сообщение от Crest

Рядом с датой рождения.
Может быть,этого нет,если права получены после получения гражданства.

leijona3 10-06-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от WTF
Ужасайтесь в своем расизме и национализме. Найдите в себе маленького расиста и задушите его.
10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista
http://www.pakolaisneuvonta.fi/inde...lid=90&lang=suo

Зачем?
Здоровый рассизм должен быть присущ любому здравомыслящему человеку,желающему своим детям и потомкам сохранения жизни.
Бездумная толлерантность приводит к бедам,это когда хозяев гости могут выгнать из дома.

Serg L 10-06-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Бездумная толлерантность приводит к бедам,это когда хозяев гости могут выгнать из дома.
Продолжу.
Сознательная толерантность, это когда хозяин сам уходит из своего дома, оставляя его гостям.
Апофеоз толерантности, это когда гости могут получить дом хозяина, вообще не интересуясь его мнением на сей счет.

Люся 10-06-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Рядом с датой рождения.
Может быть,этого нет,если права получены после получения гражданства.

У меня там написано SUN, начинаю задумываться, а что бы это значило?

Crest 10-06-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от Люся

Наверно soviet union, у меня также написано.

Chuchelo 10-06-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от Serg L
Продолжу.
Сознательная толерантность, это когда хозяин сам уходит из своего дома, оставляя его гостям.
Апофеоз толерантности, это когда гости могут получить дом хозяина, вообще не интересуясь его мнением на сей счет.

Минуточку! А кто у нас гости и до какого поколения они будут ими считаться?

Бесит песня про хозяев и гостей. Гости - это всегда временно.

Chuchelo 10-06-2011 18:21

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Угу, из Германии...

leijona3 10-06-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от Crest

Ну и где бред?

Цитата:
Сообщение от Crest

У меня написано RUS.

Люся 10-06-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от Crest

а я подумала, что суннунтай) ну день рождения такого-то и день) и причем у меня совпало, дело было в воскресенье)

leijona3 10-06-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Угу, из Германии...

Так турков (турок?)там 3 млн.

leijona3 10-06-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от Люся
а я подумала, что суннунтай) ну день рождения такого-то и день) и причем у меня совпало, дело было в воскресенье)

А "рус" какой день недели?
(Сейчас все начнут свои права изучать)

scania 10-06-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от Люся

у тебя гражданство есть финнское???

Crest 10-06-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и где бред?

У меня написано RUS.

Бред если написано РУС

leijona3 10-06-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от TT
Так это турки отравили овощи?

Почему отравили?
Люди могут быть переносчиком инфекций,не подозревая об этом.

leijona3 10-06-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Бред если написано РУС

ОК,отмазались-под непонимающего "косим"?

Люся 10-06-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от scania
у тебя гражданство есть финнское???

Есть, но права были получены гораздо раньше, чем гражданство

Люся 10-06-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
А "рус" какой день недели?
(Сейчас все начнут свои права изучать)

дык вот, сидела как-раз думала, когда ж тебя угораздило родиться)

TT 10-06-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему отравили?
Люди могут быть переносчиком инфекций,не подозревая об этом.

В Турции нет случаев смерти от овощей, только от поддельной водки.

nezaika 10-06-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня там написано СУН, начинаю задумываться, а что бы это значило?

Нувыблиндаёте.

Позырь в какой графе это относится и все поймешь :D

KALAMIES 10-06-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Люся

Солнце, я так понимаю. Прикольно. )))))) У меня в финских правах - EST. Кошмар ))))))

Serg L 10-06-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Бесит песня про хозяев и гостей. Гости - это всегда временно.
Вы правы, гости - это всегда временно. Причина вашего бешенства - не понятна.

scania 10-06-2011 19:15

а как финны относятся к нам?

а как финны относятся к нам?

Chuchelo 10-06-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от Serg L
Вы правы, гости - это всегда временно. Причина вашего бешенства - не понятна.

Бесит, потому что перехав сюда жить, выбрав Финляндию родиной для своих детей ты уже не гость. Гость не несет ответственность, не предпринимает усилий для благополучия страны - житель же обязан это делать. И в этом случае смотреть на коренных как на хозяев уже не получается.

Я здесь живу 25 лет, работаю, плачу налоги, занимаюсь общественной деятельностью. И финнам не позволяю относится к себе как к гостю. А здесь на форуме песня про хозяев-гостей - постоянно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.