![]() |
Цитата:
Около гостиницы Москва в Питере все больше финских туристов было, а шведов, норвежцев и датчан я там почти не встречала. Вот и вся история, подробности думаю, вам не нужно рассказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
По ЮЛЕ сейчас показывают документальный фильм про то, как европейцы и американцы продолжают колонизировать Африку. |
Цитата:
KIITOS Спасибо за понимание и поддержку. Я свою историю написала здесь для русских людей которые приехали сюда жить. В этой стране с финами нам русским, да и всем иностранцам надо держать ушки на макушке т.е. держать дистанцию и размер этой дистанции каждый определит сам. И ещё, мы здесь все ИНОСТРАНЦЫ в этой стране, должны знать и помнить, что ФИНЫ всегда будут держать кулаки в кармане на нас и мило нам в лицо улыбаться. |
Цитата:
СПАСИБО Вам за сочуствие. Попрбую завтра с ней связаться, хотя веры у меня к финам нет |
Цитата:
А жили бы Вы в России, тоже бы надо было держать ушки на макушке и дистанцию. И возможно кто-то и кулаки в кармане бы не прятал и вместо улыбки, чисто по-русски, послал бы Вас куда-нибудь. Возможно, что Ваш начальник относился бы к Вам точно так же, если бы Вы была финка. Может Вы просто ему не нравились чем-то. |
Цитата:
Доказательства были даже в письменном виде с подписями, но когда дело дошло до суда все дружно от них отказались. Поэтому сейчас это дело разбирает полиция |
Цитата:
Вы просто ему не нравились чем-то Меня на работу принимали по моей профессии, а не для того, что кому то я нравлюсь или нет |
Цитата:
Естественно, что Вас принимали на работу по профессии, но люди разные, так сказать глупость присуща многим, но не у всех хватает ума ее не показывать. У Вас в течении 20 лет часто такие случаи были? Что Вы решили написать здесь свою историю для русских людей которые приехали сюда жить. |
Цитата:
За 30ь с лишним лет проживания здесь, первый и я надеюсь последний случай в моей жизни ЗДЕСЬ |
Цитата:
В чем разница? Одной семьей из 20ти или 10 семей из 2х? По мне так одно и то же, если ведут себя одинаково. |
Цитата:
Ну так...в чем вина суда? судьи? |
Цитата:
А я никого не обвиняю. Я не судья. Все мои свидетели т.е. коллеги (бывшие) во время суда встали на сторону моего начальника, хотя были письменные показания с подписями. Вот такая здесь судебная машина |
Цитата:
Здрасте девушка! А чего бы им не встать на сторону работодателя? Ведь это естесственный поворот событий, которые всегда возможно увидеть с более удобнной для себя стороны. Когда я была маленькая и придумывала всякие сказки, то сама верила в в них на 100%. И очень расстраивалась, когда подители силой ломали мои сказочные миры, пытаясь переделать меня в нормального ребенка. Вот и вы подумайте, где факты, а где вам кажется. |
Цитата:
Ну это было раньше, когда вокзал был полон бичей-спургов и скинхедов. Сейчас все изменилось конкретно в лучшую сторону. Бываю на вокзале очень часто по причине смены вида транспорта и вижу вокруг в основном улыбающиеся лица спешащих по своим делам людей. Особенно люблю посещать в асематунели этно магазин и кафешку. Очень гостеприимный сириец обслуживает там клиентов. |
Цитата:
Я далеко уже не девушка, имея 27и летнию дочь (спасибо за комплимент). Вот когда Вас систематически на РАБОТЕ будут унижать и оскорблять задевая твою национальность в грубой форме при всех моих коллег. Это уже не сказки из детства. Я уже больше 30и лет замужем за ФИНОМ и он ФИН никогда меня не унижал, и не оскорблял не задевал мою национальность, и у нас растёт прекрасная дочь. И почему я должна закрывать глаза, на ту грязь, которую вылил мой начальник ФИНКА на меня? |
Цитата:
У меня от вашей истории даже кровь похолодела. Сочувствую вам, если доказать ничего не можете. Я про свои истории с финами даже вспоминать не хочу. Видимо были у меня ангелы-защитники, которые помогали давать им вовремя отпор. |
Цитата:
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна WTF, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя. |
Цитата:
Не уверена, что на таких историях необходимо делать акцент. Это явление неизлечимо, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Дискриминация иностранцев - вполне естественное явление в любом человеческом обществе. Человеческой природе свойственно тыркать друг друга, чтобы почувствовать свое превосходство над другими людьми. Даже на форуме слышны отголоски дискриминации по национальному признаку. У многих форумчан есть манера умалчивания, непринятия и отторжения факта их личной дискриминации и перенос проблемы на других индивидов. Что столь печальное положение в финском обществе касается других, но только не его лично. Вот я такой, почти как финн и только меня фины любят. Я тоже часто закрываю глаза на проявление дискриминации, каждый раз убеждая себя в том, что мне это мерещится, что проблема не в моем происхождении, а в других недостатках. Не хочется верить в то, что я изгой общества и многие пути мне перекрыты. |
Цитата:
Ну в какой то степени я с Вами согласна, но в дискриминации по национальному признаку, здесь я котегорически не согласна с Вами. По идее, мы живём в демократической и свободной стране СУОМИ, все фин. политики об этом говорят на весь мир. Почему мы, иностранцы живущие и работующие здесь в демократ. и свободной стране суоми должны, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Мы должны на равных, как фины и другие члены ЕВРОСОЮЗА отстаивать свои права не затаптывать в грязь свою личность. Мы ЛЮДИ с человеческим обликом |
Цитата:
Так то так. Но только для того, чтобы сделать карьеру такую, на которую ты способен в России, русскому человеку, живущему здесь необходимо приложить нечеловеческие усилия. А разве это обстоятельство делает наше положение с финами равными? Отнюдь, мы вынуждены довольствоваться меньшим чем наши старшие финские братья. ИМХО |
Цитата:
а Вы писсимист. Смотрите на мир шире, откройте свои глазки. Мы РАВНЫЕ с финами и с EU. Если каждый иностранец, будет рассуждать, как Вы здесь, то конечно в нас можно и плевать, и унижать, и затаптывать нашу личность в грязь. Будьте оптимистом и ЛЮБИТЕ себя. |
Цитата:
что значит показатель ??? это ваша история и к другим она никаким боком не относится |
Цитата:
Конечно пессимист, потому что знаю, сколько усилий мне необходимо приложить и какие преграды одолеть, чтобы стать начальником отдела. Завоевать симпатии своих будущих подчинённых финов, измудриться найти в себе силы и глубину понимания их личных и производственных проблем. И это после 20-летнего труда подготовительной подготовки, хочется послать всех куда подальше и продолжать и впредь тусоваться на данном форуме и уверять себя и других, что мы тут все равны. Мне утверждают, что я слишком высоко беру и слишком много от себя требую. Возможно, но чувство вопиющей несправедливости останется в моем сердце до конца жизни. И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Слава Богу, есть в жизни другие радости, кроме работы. |
Цитата:
Конечно эта моя история и моя жизнь, и никаким боком она ни кому не относиться и к Вам тем более. Ели моя история Вас задела, то извените, проходите мимо. |
Цитата:
Ты сравнил просторы Союза и маленькие страны. Если бы немцы дошли до Дальнего Востока, куда бы они бежали? |
Цитата:
Это с одной стороны, а с другой - многим иммигрантам гораздо легче добиться паблисити здесь, чем коренным финнам. Не будт Хетемай беженкой побала бы она на ТВ и прочее? |
Цитата:
Ничего подобного. Тесла права. Инностранцы, а тем более беженцы НЕРАВНЫ с местными априори. Местные имеют более выгодные стартовые условия чем иммигранты. И потому так необходима помощь и содействие государства и разных организаций в деле успешной адаптации иммигрантов. Можете назвать это позитивной дискриминацией, но это необходимость. Oт этого выиграют в первую очередь сами фины. |
Цитата:
Добрый день Тесла! Я опять где то с Вами согласна, а где то нет. Ведь наша жизнь в этом мире, это БОРЬБА за место под солнцем. Мы всегда будем "драться" за это место. Такова наша человеческое сущность. Я никак не могу понять Вас, почему Вы на всё и вся опускаете руки? И как это понимать? И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Мне так хочеться отругать Вас за эти слова. Вы явно не любите и не цените себя. Конечно в этом мире есть другие радости, для меня например, это моя СЕМЬЯ и мои друзья. Я ещё раз пишу Вам, ЛЮБИТЕ себя, цените себя, деритесь за своё Я. И когда Вы последуете моему совету, и у Вас будет, хоть маленькими шажками получаться, и Вы это сами увидете. Вы сами будете гордиться собой, а я буду радоваться за Вас. |
Цитата:
Все правда, расизм чиновников это что-то. За примерами не надо далеко ходить. Карточка удостоверения личности теперь будет 2 цветов: синяя для граждан и коричневая- для НЕграждан. Исторические паралели напрашиваются сами. Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä. Blogeissa ja kolumneissa henkilökortin värierottelua verrataan jopa daavidintähti-nauhoihin, joita juutalaiset joituivat käyttämään natsi-Saksassa. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/112...”varierottelua” |
Цитата:
Может быть, где то Тесла права и Вы тоже, но стартовые условия для ВСЕХ равны, кроме беженцев ,у них другой статус проживания здесь. Я согласна с Вами, что работадатель фин в первую очередь рассматривает кандитатуру приёма на работу своего т.е. фина, но если ты владеешь фин. языком и владешь профессией, не важно какой у тебя статус проживания здесь, кроме беженцев, ты всегда найдешь здесь работу. А дискриминация, то она везде есть в EU. |
Цитата:
Да))))))))), вот это фины учудили. Спасибо за инфу. |
Цитата:
Я чего-то не пойму-что тут за проблема? Чему тут ужасаться? В любом случае,любой иностранец живущий в Суоми и путешествующий по миру ,показывает совершенно другой паспорт ,чем финский гражданин,т.е,паспорт своей страны.Это какая-то дискриминация? Даже имея финское гражданство у иностранца в водительском удостоверении читается РУС,например,-об этом тоже надо думать как о дискриминации? |
Цитата:
Ужасайтесь в своем расизме и национализме. Найдите в себе маленького расиста и задушите его. 10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista http://www.pakolaisneuvonta.fi/inde...lid=90&lang=suo |
Цитата:
Что за бред, нет такого в моих в/у |
Одни инфекции от этих беженцев.Вот опять какаято палочка кишечна.А откуда это все да из этих засраных стран откуда и бегут беженцы.Ох грядут страшные времена.
|
Цитата:
Не трахайся с ними и палочки не будет :D |
Цитата:
Рядом с датой рождения. Может быть,этого нет,если права получены после получения гражданства. |
Цитата:
Зачем? Здоровый рассизм должен быть присущ любому здравомыслящему человеку,желающему своим детям и потомкам сохранения жизни. Бездумная толлерантность приводит к бедам,это когда хозяев гости могут выгнать из дома. |
Цитата:
Сознательная толерантность, это когда хозяин сам уходит из своего дома, оставляя его гостям. Апофеоз толерантности, это когда гости могут получить дом хозяина, вообще не интересуясь его мнением на сей счет. |
Цитата:
У меня там написано SUN, начинаю задумываться, а что бы это значило? |
Цитата:
Наверно soviet union, у меня также написано. |
Цитата:
Минуточку! А кто у нас гости и до какого поколения они будут ими считаться? Бесит песня про хозяев и гостей. Гости - это всегда временно. |
Цитата:
Угу, из Германии... |
Цитата:
Ну и где бред? Цитата:
У меня написано RUS. |
Цитата:
а я подумала, что суннунтай) ну день рождения такого-то и день) и причем у меня совпало, дело было в воскресенье) |
Цитата:
Так турков (турок?)там 3 млн. |
Цитата:
А "рус" какой день недели? (Сейчас все начнут свои права изучать) |
Цитата:
у тебя гражданство есть финнское??? |
Цитата:
Бред если написано РУС |
Цитата:
Почему отравили? Люди могут быть переносчиком инфекций,не подозревая об этом. |
Цитата:
ОК,отмазались-под непонимающего "косим"? |
Цитата:
Есть, но права были получены гораздо раньше, чем гражданство |
Цитата:
дык вот, сидела как-раз думала, когда ж тебя угораздило родиться) |
Цитата:
В Турции нет случаев смерти от овощей, только от поддельной водки. |
Цитата:
Нувыблиндаёте. Позырь в какой графе это относится и все поймешь :D |
Цитата:
Солнце, я так понимаю. Прикольно. )))))) У меня в финских правах - EST. Кошмар )))))) |
Цитата:
|
а как финны относятся к нам?
а как финны относятся к нам?
|
Цитата:
Бесит, потому что перехав сюда жить, выбрав Финляндию родиной для своих детей ты уже не гость. Гость не несет ответственность, не предпринимает усилий для благополучия страны - житель же обязан это делать. И в этом случае смотреть на коренных как на хозяев уже не получается. Я здесь живу 25 лет, работаю, плачу налоги, занимаюсь общественной деятельностью. И финнам не позволяю относится к себе как к гостю. А здесь на форуме песня про хозяев-гостей - постоянно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |