Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Школьные годы чудесные. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63431)

&Irene& 28-01-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от federajj
отставить макать капитана!

нас перевели из 3го в 5ый всех (90-91ый год переводиловки ) , значит из 5го в 7оj =нормально , это я ...кхм... я :gy:

ты лучше скажи в каком году ты в школу пошла, переводили не всех в одно время.

federajj 28-01-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да уж. Ну за то наверное ты самостоятельная рано стала

ой , ну и делов то :)
зато я свою балую вроде , но мусор в 8 лет она выносит и за молоком-хлебом в магаз ходит :)

Naali 28-01-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушаите, вам газовой плитой самим пользоваться разрешали уже в первом, втором классе или из форумчан только мне не разрешали? Школа то раньше кончалась чем рабочий день у родителей:)))

Меня пытались научить в первом классе, но я наотрез отказывалась пользоваться спичками. В третьем купили электрическую зажигалку.

Лет в 14 был жуткий скандал на тему о том, почему я до сих пор не умею пользоваться спичками. В 15 я из любопытства научилась и зажгла собственноручно пару спичек. В последующие 24 года моей жизни мне это умение ни разу не понадобилось. :)

federajj 28-01-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты лучше скажи в каком году ты в школу пошла, переводили не всех в одно время.

я на 3 года младше тебя и на 2 - солнца ))))
в 86ом :)

~aurinko~ 28-01-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У нас коричневая форма была, но некоторые продвинутые граждане пользовались близостью Эстонии и привозили оттуда форму.
Беларусский был плюс к основной программе в русских школах: язык два раза в неделю, литература с одного в четвертом классе до трех-четырех в старших. А в беларусских школах было все наоборот: все предметы на беларусском, а русский язык - два раза в неделю. :)

Интересно :))))

nezaika 28-01-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня пытались научить в первом классе, но я наотрез отказывалась пользоваться спичками. В третьем купили электрическую зажигалку.

Лет в 14 был жуткий скандал на тему о том, почему я до сих пор не умею пользоваться спичками. В 15 я из любопытства научилась и зажгла собственноручно пару спичек. В последующие 24 года моей жизни мне это умение ни разу не понадобилось. :)

А у нас во втором классе устроили соревнования по домоводству среди девочек. В том числе предлагалось почистить картоху. Так вот, я была хуже всех, а признаться, что дома у нас для этого дела есть ножик со специальной насадкой, духу не хватило. :D

&Irene& 28-01-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , ну и делов то :)
зато я свою балую вроде , но мусор в 8 лет она выносит и за молоком-хлебом в магаз ходит :)

так это ж хорошо

&Irene& 28-01-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от federajj
я на 3 года младше тебя и на 2 - солнца ))))
в 86ом :)

одна мелкота....:)

~aurinko~ 28-01-2011 20:37

Цитата:
Сообщение от Naali

У нас тоже спички были, потом зажигалка специальная для плиты. Я не боялась, мне запретили самой когда родителей дома нет. А когда вечером родители дома, так мы с подругой леденцы делали, в ложку наливали воду и сахара немного и над комфорткой держали. Леденец на ложке:))))

У меня двоюродный брат в детстве таким поджигателем был что я не боялась спички зажигать.

Naali 28-01-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
А у нас во втором классе устроили соревнования по домоводству среди девочек. В том числе предлагалось почистить картоху. Так вот, я была хуже всех, а признаться, что дома у нас для этого дела есть ножик со специальной насадкой, духу не хватило. :D

:D

А у нас по-моему в 7м или 8м были соревнования по квашению капусты, после чего я стала чемпионом школы по выращиванию плесени в трехлитровой банке.

&Irene& 28-01-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас тоже спички были, потом зажигалка специальная для плиты. Я не боялась, мне запретили самой когда родителей дома нет. А когда вечером родители дома, так мы с подругой леденцы делали, в ложку наливали воду и сахара немного и над комфорткой держали. Леденец на ложке:))))

У меня двоюродный брат в детстве таким поджигателем был что я не боялась спички зажигать.

какие-то малолетние наркоманы, на ложке :) :) :)

Naali 28-01-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А у меня троюродный, но сама я ничего не зажигала.

Как-то раз он взорвал батарею отопления и стул военрука, и его папу (моего дядю) вызвали в школу.

"Это что," махнул рукой дядя. "Вот мы в детстве с моим дядей-ровесником заперли учителей в школе и подожгли. Но ничего страшного, они все из окна выбрались. Школа, правда, сгорела дотла."

Больше дядюшку никогда в школу не вызывали. :D

BeLa4ka 28-01-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Те кто из республик. У вас был русский язык, литература, а по белорусскому и другим у вас только белорусский был, урока литературы на нем не было? И сколько уроков было белорусского или какой там у Феди? У вас ето плюс к другим урокам было или из русского например брали время на белорусский?
А форма тоже коричневое платье и передник и в старших классах синяя юбка, желетка и пиджак? Знаю что в Эстонии то юбочки были а не коричневая форма.

в Эстонии в глубоком Союзе была джинсовая синяя форма, позже была реформа и сменили на синтетику, но юбочки были веселее.
хотела фото прикрепить, но что-то не крепится...

~aurinko~ 28-01-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от federajj
в союзе у нас было меньше украинского и больше русского , в средней школе - обоих языков поровну , в старшей тоже:)
форма была и коричневая с передниками(чёрным и белым) и синяя (пиджак и юбка) с белой копточкой , пару лет была свободная школьная форма , ай-ай-ай))))

это не плохо и не хорошо , так сложились обстоятельства :)

Ась? Какая средняя? У нас с 1 по 8 класс (ну перепрыгнули, а начинали в 8 летней). А потом я уехала, но там потом два класса чтоли старшии.

Строго у вас было. У нас еще когда коричневая форма была то сделали так что (не с первого класса естественно) в субботу можно приходить в такой одежде в какой хочешь. Мы же 6 дней учились, ето потом сделали 5. А когда синяя форма была, то уже тогда часть учеников, не большая часть, но ходили без формы хотя форму не отменяли. Но и ничего за ето не было, я в джинсах зимой ходиа. Хотя синую форму я немного носила, не все три, а юбочку, кофточку не обязательно белую и желетку например. Мне синяя форма нравилась:)))

Я понимаю:)

BeLa4ka 28-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

ты прям моё детство рассказывешь. А булку утюгом не гладили?

~aurinko~ 28-01-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
в Эстонии в глубоком Союзе была джинсовая синяя форма, позже была реформа и сменили на синтетику, но юбочки были веселее.
хотела фото прикрепить, но что-то не крепится...

Крепи, крепи:))) Я там когда жила не знала что в Эстонии дугая форма была. Но вот тут мне подруга, она помладше, рассказала что у них то юбочки были красивые:)))

~aurinko~ 28-01-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ты прям моё детство рассказывешь. А булку утюгом не гладили?

Нет:))) Зачем?:))))

Naali 28-01-2011 20:57

А я всегда ненавидела все школьные формы как таковые.

Meha 28-01-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушаите, вам газовой плитой самим пользоваться разрешали уже в первом, втором классе или из форумчан только мне не разрешали? Школа то раньше кончалась чем рабочий день у родителей:)))

у нас газовая плита была старая и такая, что её вообще было опасно зажигать, я уже и не помню когда в первый раз сама её включила, вернее когда стало хватать сил провернуть ручки для комфорок, они сильно заедали, но в 12 или 13 лет мы с подругой начитались литературы про алхимиков и решили добывать фосфор путём выпаривания мочи, при том у нас на кухне, моя бабушка была в шоке :lol:
а так, меня растила бабушка и реально готовить у меня появилась нужда только когда я стала жить с бывшим, аж в 24 года, если не в 25, до этого я как то ела на работе, не было даж нужды готовить, ну и особых позывов готовить тоже не было )))
а со спичками я в детстве всегда бояялась что они мне пальцы обожгут, быстро тушила :)

Elena. 28-01-2011 21:04

меня запутали :D

я знаю, что Федя младше меня на два года, Ауринко вроде одногодка со мной
так в каком же году закончила школу Ирене? :D

BeLa4ka 28-01-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет:))) Зачем?:))))

как зачем?? О тостерах нам тогда никто не рассказывал, а хрустйщей булочки так хотелось....Попробуй!
Голь на выдумки хитра......

Канарейка 28-01-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от Elena.

В 93. У меня все ходы записаны. :sla:

~aurinko~ 28-01-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от Naali
А у меня троюродный, но сама я ничего не зажигала.

Как-то раз он взорвал батарею отопления и стул военрука, и его папу (моего дядю) вызвали в школу.

"Это что," махнул рукой дядя. "Вот мы в детстве с моим дядей-ровесником заперли учителей в школе и подожгли. Но ничего страшного, они все из окна выбрались. Школа, правда, сгорела дотла."

Больше дядюшку никогда в школу не вызывали. :Д

Кроме плиты я тоже ничего. Уж наслушалась я от бабушки рассказов и за себя и за брата. Хехе, ничего себе. Мы учились с моим братом в разных школах, не знаю в школе он поджигал или только дома.

Meha 28-01-2011 21:09

у кого то была синяя форма или юбка с блузкой и жилеткой, у нас было по другому в провинции - форма была коричнева, можно было синюю если родители доставали, в местных детмирах такого шика не было, или синяя юбка - белый верх. помню мне досталась по наследству от сестры двоюродной плесированая нежно голубая юбка, чешская, я была такая счастливая, что не надо было носить коричневое платье, оно было ужасно, колючее, страшное и и всегда сидело криво, видимо так криво и шили их, я была худенькой девочкой и на меня нужно было всегда ушивать эти платья. бррррр. а потом в перестройку в нашей школе предложили отменить форму, потом хотели обратно вернуть, но родители возмутились - подняли бунт что не хотят что бы их дочки морозили попу в платьях зимой по морозу, кто далеко жил и добирался автобусами, вместо того, что бы ходить в школу в тёплых штанах, директор школы пошла на уступки и мы ходили в школу года с 92го или 93го в чём попало. в соседней школе так и была форма еще несколько лет, мы были счастливы от либеральности нашей школы :)
* пошла в школу в 87м, прыгали с 3го в 5й класс и типа 11 классов

~aurinko~ 28-01-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
как зачем?? О тостерах нам тогда никто не рассказывал, а хрустйщей булочки так хотелось....Попробуй!
Голь на выдумки хитра......

Ничего себе, хехехе. Тостер если сломается то может попробую:))))

&Irene& 28-01-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от Meha
у нас газовая плита была старая и такая, что её вообще было опасно зажигать, я уже и не помню когда в первый раз сама её включила, вернее когда стало хватать сил провернуть ручки для комфорок, они сильно заедали, но в 12 или 13 лет мы с подругой начитались литературы про алхимиков и решили добывать фосфор путём выпаривания мочи, при том у нас на кухне, моя бабушка была в шоке :lol:
а так, меня растила бабушка и реально готовить у меня появилась нужда только когда я стала жить с бывшим, аж в 24 года, если не в 25, до этого я как то ела на работе, не было даж нужды готовить, ну и особых позывов готовить тоже не было )))
а со спичками я в детстве всегда бояялась что они мне пальцы обожгут, быстро тушила :)

Меха, ты расскажи как с малышами справляешься :)?

Elena. 28-01-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В 93. У меня все ходы записаны. :sla:

так не сходится
меня переводили из 4 в 6, Ирене из 5 в 7
то есть когда она была в 5, я была в 4, но я школу закончила в 95

BeLa4ka 28-01-2011 21:10

не грузится.... ах, как жаль.....

~aurinko~ 28-01-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
какие-то малолетние наркоманы, на ложке :) :) :)

Да ты что, ничего не знали о наркотиках, и сеичас не знаю как их приготавливают. Хех, вон мне Белочка посоветовала булку погладить утюгом, может и тебе леденец попробывать сделать. Натуральный леденец получается:)))))

Советский Союз ето одно, а тут аккуратно надо, главное никто пожар не устроите.

Teffi 28-01-2011 21:15

А я очень любила школьную форму.....у меня было 2 черных фартука....один с красивыми крылышками и три белых фартука....просто умопомрачительных....И воротничков с манжетами наверное комплектов 10....любила их менять...Мы с подругой каждый день стиль меняли....

~aurinko~ 28-01-2011 21:15

Канареика
Незаика
Федя

Спасибо за рассказы:)))

&Irene& 28-01-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Elena.

Ха-ха, я тебя на год старше :)

Цитата:
В 93. У меня все ходы записаны

какая ты прозорливая :) :)

&Irene& 28-01-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
так не сходится
меня переводили из 4 в 6, Ирене из 5 в 7
то есть когда она была в 5, я была в 4, но я школу закончила в 95

Канарейка имела в виду 9 классов закончила или 8 по старому :)

Meha 28-01-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, ты расскажи как с малышами справляешься :)?

как как, как будто у меня есть выбор :D в полторы руки изза растянутой кисти, всё хорошо, только мне спать времени не остаётся, ну и есть. кошка добавляет сложностей, приходится всегда быть на чеку и держать двери между детьми и животным закрытыми, неудобно. одно скажу - 2 ваувы это в 2 раза больше, чем 1 ваува, со всему вытекающими, а с другой стороны хорошо что не тройня. везде есть свои плюсы :D

&Irene& 28-01-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Meha
у кого то была синяя форма или юбка с блузкой и жилеткой, у нас было по другому в провинции - форма была коричнева, можно было синюю если родители доставали, в местных детмирах такого шика не было, или синяя юбка - белый верх. помню мне досталась по наследству от сестры двоюродной плесированая нежно голубая юбка, чешская, я была такая счастливая, что не надо было носить коричневое платье, оно было ужасно, колючее, страшное и и всегда сидело криво, видимо так криво и шили их, я была худенькой девочкой и на меня нужно было всегда ушивать эти платья. бррррр. а потом в перестройку в нашей школе предложили отменить форму, потом хотели обратно вернуть, но родители возмутились - подняли бунт что не хотят что бы их дочки морозили попу в платьях зимой по морозу, кто далеко жил и добирался автобусами, вместо того, что бы ходить в школу в тёплых штанах, директор школы пошла на уступки и мы ходили в школу года с 92го или 93го в чём попало. в соседней школе так и была форма еще несколько лет, мы были счастливы от либеральности нашей школы :)
* пошла в школу в 87м, прыгали с 3го в 5й класс и типа 11 классов

я однажды нарисовалась в школе в джинасх монтана с двумя яркими орлами на задних карманах и в ярко оранжевой рубашке на кнопках. Причем это были не уроки, а какая-то вечерняя сходка. Родители были вызваны в школу и им была прочитана лекция на тему так не одеваются советские школьницы, после чего джинсы были отобраны аж на неделю.

~aurinko~ 28-01-2011 21:29

Meha

У нас коричневое платье и черный передник, по праздникам белый. Другое ничего нельзя было тогда одевать (не считая суббот когда разрешили в чем хочешь приходить). Пионерская праздничная ето белая рубашка (вроде там значек на плече) и синяя юбка и ремень тоже со значком. В старших только классах синяя юбка, желетка и пиджак. Но тогда уже некоторые форму не стали носить.

Elena. 28-01-2011 21:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Канарейка имела в виду 9 классов закончила или 8 по старому :)

е-мое, янипонимай :D
то есть 9 классов ты закончила в 93, а 11 классов закончила бы как я в 95?
но если ты меня старше на год, то как такое может быть?

~aurinko~ 28-01-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от Meha
как как, как будто у меня есть выбор :Д в полторы руки изза растянутой кисти, всё хорошо, только мне спать времени не остаётся, ну и есть. кошка добавляет сложностей, приходится всегда быть на чеку и держать двери между детьми и животным закрытыми, неудобно. одно скажу - 2 ваувы это в 2 раза больше, чем 1 ваува, со всему вытекающими, а с другой стороны хорошо что не тройня. везде есть свои плюсы :Д

Как ты кисть то растянула? Выздоравливай. А у детей коляска в ширину или как бы две в длинну? Коляска то в двери проходит?

&Irene& 28-01-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от Meha
как как, как будто у меня есть выбор :D в полторы руки изза растянутой кисти, всё хорошо, только мне спать времени не остаётся, ну и есть. кошка добавляет сложностей, приходится всегда быть на чеку и держать двери между детьми и животным закрытыми, неудобно. одно скажу - 2 ваувы это в 2 раза больше, чем 1 ваува, со всему вытекающими, а с другой стороны хорошо что не тройня. везде есть свои плюсы :D

вот тебе выдежка из рассказа "Быт.Дамская точка зрения":

Парадное платье трансформировалось в «чистенько, опрятно и удобно» к четвертому месяцу беременности. – Это ничего, - говорила себя я, - Вот рожу, похудею и уж тогда… Чуда не произошло. Когда родила и похудела, стало ясно, что в тот час, который наперво отводился под фен, а потом под игры и комп, нужно успеть сделать три вещи: вымыться, посрать и пожрать. - Ну, вот вырастет хотя бы до года, уж тогда, - продолжала мечтать я. Вырос. Сел, пополз, пошел. Ходит до сих пор. А чего бы не ходить? За ним иду я с пылесосом, шваброй и тряпкой для стирания пыли.

Если не читала, то полная версия например тут: http://rulekcia.ru/kurs/157/11755

BeLa4ka 28-01-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да ты что, ничего не знали о наркотиках, и сеичас не знаю как их приготавливают. Хех, вон мне Белочка посоветовала булку погладить утюгом, может и тебе леденец попробывать сделать. Натуральный леденец получается:)))))

вот именно!
и без всяких там консервантов и прочих Е...

&Irene& 28-01-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
е-мое, янипонимай :D
то есть 9 классов ты закончила в 93, а 11 классов закончила бы как я в 95?
но если ты меня старше на год, то как такое может быть?

не, она ошибась на 1 год :) в 92 закончила 9 классов, блин, ну тут с вами ни года не спишешь ...

leijona3 28-01-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Naali
А я всегда ненавидела все школьные формы как таковые.

То же самое.Если был урок физкультуры,я могла уже с утра в спортивной форме ходить целый день ,лишь бы это ненавистное платье не одевать.

&Irene& 28-01-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Советский Союз ето одно, а тут аккуратно надо, главное никто пожар не устроите.

а что будет, если булку утюгом? Леденцы так не делала, зато жженых ложек много видела, в 90 с наркотой беда в Питере была.

~aurinko~ 28-01-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от Meha
у нас газовая плита была старая и такая, что её вообще было опасно зажигать, я уже и не помню когда в первый раз сама её включила, вернее когда стало хватать сил провернуть ручки для комфорок, они сильно заедали, но в 12 или 13 лет мы с подругой начитались литературы про алхимиков и решили добывать фосфор путём выпаривания мочи, при том у нас на кухне, моя бабушка была в шоке :лол:

Ну ещебы, тут кто хочешь в шоке будет:))))

А меня оставили в России доучиваться, так как думали что мне тут в школу не придется идти и надо аттестат там получить( а на самом деле финам на русскии перепрыгивания через классы всеравно и мой аттестат тут мне вообще не понадобился и в августе опять в школу пошла) И я тогда пол года у родственников жила, так они раньше сами готовили, а тут я должна была готовить, правда там бабушка старенькая так же жила, готовить она не могла, но она говорила что мне делать а я делала:)))

~aurinko~ 28-01-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а что будет, если булку утюгом? Леденцы так не делала, зато жженых ложек много видела, в 90 с наркотой беда в Питере была.

Так вон Белачка обьясняла, паахтолеипä будет:))))

Elena. 28-01-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не, она ошибась на 1 год :) в 92 закончила 9 классов, блин, ну тут с вами ни года не спишешь ...

так продолжаем дальше запутываться :D

я родилась в ноябре, а значит в первый класс с моим годом меня не взяли - помните, была такая фишка, что вроде сентябрьских брали в школу, а те, кто младше все на след год отравляли?

вообщем, я училась с 78 годом, то есть 77 закончил школу в 94, если ты на год меня старше, то значит ты должна была закончить в 93 11 классов? а 9 классов в 91?
или тебя тоже не взяли в первый класс?

~aurinko~ 28-01-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Кто? Я в 92 окончила 8 лет, 9 классов. Ты говорила по другому, не в ту сторону списываешь:)))) В другую списывай.

Вот какие, а я тут честно всё говорю:)))

Meha 28-01-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как ты кисть то растянула? Выздоравливай. А у детей коляска в ширину или как бы две в длинну? Коляска то в двери проходит?

всегда брала основную нагрузку как бы на правую кисть, когда детей поднимала\опускала, надеюсь на быстрое заживление, мама хоть и шутит что 23 года назад я была левшой, только навыки утеряны после активного переучивания. странно, совершенно не помню это, помню что ругали за леворучность.
коляска в ширину. в двери проходит в притык, в балконную дверь уже не проходит. хочу в стокман и сокос съездить, очень надо, а не заню влезет ли коляска в лифты там, вроде должна..

&Irene& 28-01-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто? Я в 92 окончила 8 лет, 9 классов. Ты говорила по другому, не в ту сторону списываешь:)))) В другую списывай.

да ну вас, :lol: :lol: , сижу, вино пью, а вы тут с такими сложными математическими вычислениями, короче в 76 я родилась :)

Elena. 28-01-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Meha
всегда брала основную нагрузку как бы на правую кисть, когда детей поднимала\опускала, надеюсь на быстрое заживление, мама хоть и шутит что 23 года назад я была левшой, только навыки утеряны после активного переучивания. странно, совершенно не помню это, помню что ругали за леворучность.
коляска в ширину. в двери проходит в притык, в балконную дверь уже не проходит. хочу в стокман и сокос съездить, очень надо, а не заню влезет ли коляска в лифты там, вроде должна..

влезет в лифт коляска - и там, и там :)

~aurinko~ 28-01-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Meha

Должен быть большой лифт я думаю.

~aurinko~ 28-01-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да ну вас, :лол: :лол: , сижу, вино пью, а вы тут с такими сложными математическими вычислениями, короче в 76 я родилась :)

Знаешь, если в 76 то ты меня на год старше а не я тебя:))))

&Irene& 28-01-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Elena.
так продолжаем дальше запутываться :D

я родилась в ноябре, а значит в первый класс с моим годом меня не взяли - помните, была такая фишка, что вроде сентябрьских брали в школу, а те, кто младше все на след год отравляли?

вообщем, я училась с 78 годом, то есть 77 закончил школу в 94, если ты на год меня старше, то значит ты должна была закончить в 93 11 классов? а 9 классов в 91?
или тебя тоже не взяли в первый класс?

все, вывели на чистую воду, слазила, фотки посмотрела, 91 год - 9 класс :)

Submariner 28-01-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

... а я в 1977г закончил школу и поступил в институт.

&Irene& 28-01-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

так я так вроде и говорила, что я старше. если помню, сказала, что у нас год разница, а вы мелкота :)

Elena. 28-01-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

вот, наконец-таки :D

с Ауринко у меня все сошлось :)
она со мной одного года, но в марте, значит она пошла на год раньше в школу, чем я
и если бы она доучилась бы до 11 класса, то закончила бы школу в 94, то есть на год раньше, чем я

ура ! :D

теперь давайте про школьную форму :D

&Irene& 28-01-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
... а я в 1977г закончил школу и поступил в институт.

ужас :)

Submariner 28-01-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от Elena.

Когда я учился в начальной школе, то у пацанов была преотвратнейшая форма мышиного цвета, к пиджаку которой полагалось пришивать белый подворотничок - прямо как в армии. А штаны у этой формы были совершенно невообразимого фасона и абсолютно на всех висели мешком, вне зависимости от роста и фигуры.

И только классе в 8 появилась новая форма: синего цвета с более-менее нормальным пиджаком, но ткань была жуткого качества и через полгода носки на неё без слёз было уже не посмотреть.

Submariner 28-01-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ужас :)

... а моя теперешняя подруга родилась в 1978г :)

&Irene& 28-01-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
вот, наконец-таки :D

с Ауринко у меня все сошлось :)
она со мной одного года, но в марте, значит она пошла на год раньше в школу, чем я
и если бы она доучилась бы до 11 класса, то закончила бы школу в 94, то есть на год раньше, чем я

ура ! :D

Зато какой длинный диалог получился :) с вами тут не поврешь нифига. :) Школьная форма мне нравилась синяя, где можно было юбку укоротить :) и говорить, что так и было, материалу не хватило :) А когда форму отменили, то нам в брюках не разрешали ходить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.