![]() |
Цитата:
Понимание этой разницы наступит только тогда, когда будет пройден рубеж 40 летия или 50 летия. |
Цитата:
Вот я эту разницу понимаю и не горю желанием на пятом десятке лет быть на побегушках у молодых карьеристов. |
Работа разная бывает.Например такая,где платят мало,а работать заставляют за двоих.И какой смысл медленно загибаться на катарге?Глупо,если понимаете,что можно за такие же деньги(почти)жить,а не существовать.
|
Уважаемые Дамы и Господа! Особенно Дамы ! :) Вы меня ,безгранично удивляете.Судя по возрасту,Вы все бывшие граждане из бывшего постсоветского пространства,где НИКОГДА не заботились ,не заботятся и не будут заботится о людях,где ВСЕ расчитывают только на самих себя,неужели вас не закалили тяготы ,той жизни,где приходилось виживать,в прямом смысле етого слова? Или вы настолько офинились? Или Финляндия разбалывала? Постоянно,какое-то нытье : я не могу,нет смысла и т.д.,противно слушать,да и не слушаю,больно надо.Возвращайтесь обратно,там о вас позаботятся :Д,когда ,действительно не будет ни работы не выплат ни пенсий,и посмотрим с какой скоростью мозги начнут работать,для выживания,что б на хлеб насущный хватило,и болеть все перестанет
|
Автор,ето абсолютно бесполезная тема для обсуждений. Кто-то живет мечтами -утопиями: "Что бы такое придумать,что бы ничего не делать и деньги получать?" Етим риторическим вопросом задается 99,9% населения ,ан не получается,ето,как вечный двигатель-еще не придумали и врядли придумают :Д . На что Вы расчитывали,что Вам скажут: да ладно ,сидите дома,а мы за поработаем:Д Ето от человека зависит,от стремлений ,желаний,если Вас устраевает такая жизнь,ради Бога жите,сидите дома,все равно ,с таким мышлением от Вас будет мало толку на работе,т.с. из двух зол.... :Д
|
Цитата:
Мне эти консультации не нужны,об этой проблеме я и так знаю. А Вы ,похоже,финской прессы не читаете или нет знакомых,столкнувшихся с этой проблемой. |
Цитата:
Ой да перестаьте. Как будто Вы не знаете,что и в РФ теперь тому кто за 45 не найти нормальную работу,особенно женщинам и в маленьких городках и деревнях. Да ,подрабатывают многие,чтобы выжить,не платя налогов,в свой карман. А возьмись государство ,как здесь,жёстко контролировать это нарушение-многие лишатся приработка. Во-вторых,в РФ ,женщины выходят на пенсию в 55,в Северных районах-в 50. Здесь же и мужчины и женщины одинаково-в 65лет. В РФ на работу могут брать и без соответствующего образования,здесь же ,уже известно,что на рабочих местах работают "уликоулутетту" работники. |
Цитата:
Ну это пока ты молодая и мужика каждый день кормить не надо... |
Цитата:
И ещё те,кто ,,попался, на удочку.Постоянка на работе,а работа тяжёлая и монотонная в 3 смены,зарплата маленькая,возраст уже, учиться нет сил. Трудовая тюрьма. |
Цитата:
Вы мое сообщение внимательно читали? Может я слегка сумбурно написала,от переизбытка емоций.Да,как раз в России работу не наити в маленьких городах,но и государство обеспечивать не будет,как в Финляндии,прийдетсья крутиться самому,просто недоумеваю от жалоб,и здесь плохо и там плохо,вообщем везде,куда не кинь,сплошной сумрак,а мы бедные несчастные,все не приспособимся никак,позитивней надо ,глядишь и мозги просветлеют |
Цитата:
Типа ,позитивно сидеть без работы? Эта же проблема не только приезжих,а также местных финнов-почитайте в интернете,хотя бы. Если люди делятся переживаниями здесь,не значит,что они сидят на попе ровно и ничего не пытаются сделать,чтобы найти работу. У меня муж,например,работает на тяжёлой физической работе ,посменно. Ему до пенсии ещё пахать и пахать,а он уже сейчас переживает как ему до 65 дотянуть,учитывая ,что от этой работы получил хроническое заболевание. И на другое место ,полегче,не перейти:знает ,что в таком возрасте его никуда не возьмут. Биржа труда нифига не делает. Муж рассказывал,что раньше приходишь туда-они предлагают несколько рабочих мест-иди выбирай. Сейчас же-выполняют функции карательного органа. |
Цитата:
Например,здесь. http://www.kaleva.fi/uutiset/pitkaa...stuksiin/884711 Myös työttömien sairauslomaongelma nousi esiin. Työttömät eivät sosiaalietuuksien menettämisen tai viivästymisen pelossa halua sairauslomaa. Toisaalta ilman sairauslomahistoriaa työttömän on vaikea päästä kuntoutukseen tai eläkearviointiin. |
я за 10 лет работы заработала пенсию 271 евро))))
|
Цитата:
Я думала они обычно сами есть умеют. :) |
Цитата:
Вот именно! И не надо будет до смерти рассчитывать только на КЕЛА:вскую минимальную пенсию. Плюс к этому: пенсию, заработанную в России не будут вычитать из заработанной финской пенсии. Я в 55 лет начну получать хоть минимальную, но гарантированную пенсию, а в Москве она, учитывая добавки, не такая уж маленькая. А когда придёт время финской пенсии, это будет неплохой поддержкой. |
Цитата:
Я вот, тоже частенько об этом задумывалась раньше |
Цитата:
Теперь не задумываешься? :) |
Всем привет еще раз! Прочитала все сообщения:) Заметила, что для тех, кто переехал сюда в зрелом возрасте эта тема актуальна, как и для меня. Мнения сильно разделились, одни говорят работать где угодно, другие нигде не работать. Я решила для себя, что работу искать буду, но по профилю, куда угодно идти конечно смысла нет уже. Тут много про здоровье говорилось. Здоровье у меня неважное уже, остеохондроз мучает временами, печень болит иногда, давление скачет к смене погоды. В последний год прибавилась еще тяжесть в ногах, наверное первые признаки варикозной болезни. Это тоже надо принять мне во внимание. Я еще думала о накопительной пенсии, это когда сам отчисляешь добровольно в частную компанию, тогда может быть есть смысл идти куда угодно. Есть ли у вас информация про этот вид пенсии? Как это работает?
|
Цитата:
Ко всему привыкаешь, я уже перестала удивляться подобным странностям, на мой взгляд нелогичным, но обильно присутствующим. |
Цитата:
Форум в этом смысле некоторые вещи прояснил, хотя наверно в конце концов вызвал у меня ещё больше вопросов. :) |
Цитата:
А мужик че, априори недееспособное сушество, которое само поесть не может? Все подай-принеси на тарелочке? |
Цитата:
Если не жалко будет "отстегнуть" государству 30 % от накопленной суммы когда захотите ею воспользоваться -можно и копить... |
Цитата:
Кроме поднятого в этой теме вопрос,а я еще сильно удивлялась яростному желанию многих, облагородить свой переезд, но тоже на форуме поняла, что это очень распространено, и сидит глубоко, что декорирующие сами верят в то, что говорят. |
Цитата:
Это как? ..... |
Цитата:
Скажите, а эту пенсию будут до смерти платить или только определенное время? И можно поподробнее о 30%? |
Цитата:
Накопительными пенсиями занимаются банки,условия договоров могут быть разными,т.е,надо смотреть договора. 30 % забирает государство как налог-что тут непонятного. |
Цитата:
В смысле - придумывают более высокие мотивы для переезда чем есть? И сами в них верят? Так может таки правду говорят? |
Цитата:
Ну правду, правду... Ну вот, например. Женщина ищет мужа на финском сайте знакомст, находит финна, и по приезду начинает разговоры о судьбе, о том, как она волею судеб случайно сюда попала, и не мечтала и не хотела..то можно ли это назвать правдой? Или когда программист ищет работу за границей, находит, а по приезду начинается такая же история, и не хотел, и не искал, его звали, уговаривали. Но я не хочу это сейчас обсуждать, тем более миллион раз уже говорено. Но людям зачем -то, очень важно подать свой переезд, как-то поэлегантнее что-ли |
Цитата:
Ну не знаю. Это стандартный вопрос на интервью для иностранца - как вы оказались в Финляндии. Я всегда отвечаю что искал за границей, предложили несколько вариантов, выбрал Финляндию т.к. предложили большую зарплату плюс близко к Карелии. Так что ене гребите всех под одну гребенку :) |
Цитата:
А где я гребла? я сказала: распространено |
Цитата:
Эту пенсию будут платить только определенное время, обычно 10 лет. При выплате накопительной пенсии удерживается 28 % (касается страховок, заключенных после 2004 года). С другой стороны страховые взносы можно вычитать из налогооблагаемых доходов (до 5000 евро в год). В общем, накопительная страховка выгодна лицам молодого и среднего возраста с большой зарплатой. Надеюсь, объяснять не надо, почему именно им. |
Цитата:
Может конечно, если не лентяй, но обычно мы дольше работаем. Про молодость ты так и не ответила.... |
Цитата:
очень даже будут вычитать рос пенсию из финской. что касается советского прошлого, то я бы с выводами не спешила, так как например людям родившимся в 67-72 год например в любом большом городе ССССР не надо было довольно долго биться за своё будущее, так как был брежневский застой и система хоть и странно , но работала, что касается меня лично, то моя первая работа на телевидение в 18 лет ( поступила на вечерний) была не плохо оплачиваемой (94 руб при 5 коп на метро) не смотря на то, что и была куча начальников. касательно Люсиного замечания о случайных знакомствах с далеко идущими планами, то я считаю, что как раз люди моего поколения намного подозрительнее относятся к интернет ресурсам ( и не считают , что если это написано в Вики или на персональном сайте у кого то, то это автоматически правда), чем более молодые. Знаю как раз людей поколения 81-85 года как раз и знакомятся по интернету изночально. |
Цитата:
Это и называют ,,сон,, Человек делает одно,а говорит другое,думает третье. Нет целостности личности. |
Цитата:
Хочешь сказать и тут за 45 не найти? Ню-ню... Хотя по специальности трудно, но возможно, я 1,5 года искал. |
Цитата:
а по4ему не будут? |
Цитата:
Нет не будут, т.к. пенсия заработанная. На форуме уже обсуждали этот вопрос и в веротоимисто узнавали. Вычитают из социальной пенсии, которую платит КЕЛА. |
Цитата:
мдааааааа подыхать в первую очередь будут работяги |
Цитата:
Потому что социальную помощь (которой заработанная пенсия не является, а незаработанная является) дают только тем, кто живет в стране. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохо для 18 лет без образования, я тоже так считаю. В 80-м у меня лаборантская ставка была 90 руб. Мнс получал 110 руб. кста. |
Цитата:
Да? У меня папа военный получал что то в районе 800 руб.месяц тогда. Правда жили мы на Байкале в лесу в закрытом военном городке :) |
Цитата:
спасибо. именно так и я думала тогда. мне кстати до 96р подняли через 3 месяца и жила я с родителями, так что сами понимаете за кв не платила, большое подспорье было для молодой студентки, опять же независимость от родителей :) |
Цитата:
у Вашего папы наверное северные ещё были. А мои родители были научными работниками в Мегаполисе, там другие рассценки были в то время :) |
Цитата:
вы не в курсе данной проблемы, поэтому лучше получить консультацию от чиновника биржи труда, поинтересуйтесь на досуге лично и тогда будете знать все нюансы данной проблемы, а этих нюансов достаточно много и они касаются в том числе и указанных вами kuntoutukseen tai eläkearviointiin, не надо вводить народ в заблуждение опираясь лишь на то, что ваши знакомые где то или когда то сказали, это из серии одна бабка сказала. |
Цитата:
Там год службы за 2 шел вроде. Так что может за вредность и за дальность платили. Хотя какая вредность, вокруг чистейшие нетронутые хвойные леса, Байкал. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь мою зарплату, так сама понимаешь никто не скажет. А тут для 18-летнего без образования 1500 будет в самый раз. |
Цитата:
Так в брежневский застой народ и не валил за рубеж, а когда повалил, уже не было так хорошо. И, да, спасибо, что напомнили, еще одно явление, которое я не понимала, но смирилась, привыкла и приняла как данность: Очень очень многие русскоязычные иммигранты очень очень очень хорошо жили дома. Очень хорошо. Очень. ...Но, я сама не знаю зачем я это здесь пишу, тема не об этом совсем. |
обычно не верит тот кто сам много сочиняет (врёт)
|
Цитата:
ничего себе у твоего папы была зарплата мощно мой был в отставке и работал обычным инженером в конце 80х не думаю зарплата была больше 300 р, наверное меньше |
Цитата:
А че, не думаешь? ты не помнишь? Я хорошо помню эту заветную цифру 220) У обоих. |
Цитата:
думаю т.к. конкретно не знаю реальная цифра никогда дома не обсуждалась с ребенком, т.е. мной просто сужу по ленинградским зарплатам того времени |
Цитата:
вычитают только из социальной пенсии. |
Цитата:
моих так же получали |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я не верю! У нас в элитной части майор получал 250+паёк. Бывший тесть, пилот вертолёта, в командировках в Сибири 500-700... |
Цитата:
Молодая ты исчо, у меня простого инженера 2000-2500, но тогда уже выла дикая инфляция. |
Цитата:
Не пойму, почему в СССР в конце 80-х (когда одна пара сапог стоила 100руб) у тебя 90-100руб. - это якобы неплохо, а в Фи теперь (где та же пара сапог стоит 200евро), уже вдруг подавай 1500? Почему? Теперь аппетит вырос или что? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |