![]() |
Цитата:
Каждый раз одно и то же в Турку - пронизывающая холодрыга на ветряке и тошнотворный запах хлорки от водопроводной воды. Ты в Турку, поэтому Турку хорош, а я в Йоэнсу, потому что тут хорошо - почувствуй разницу :) ;) |
Цитата:
Да ты гонишь. Норм. вкусная водопроводная вода. Без запаха. Но пиво - лучше.)))) |
Цитата:
В Турку вонючая хлорированная вода - ты просто привык, сорри. :) ;) |
Цитата:
И ты туда же:) даже не начинай с ней, а то измажешся весь |
Цитата:
А Ладога каким боком к Волхову? Примерно тем же, что и Сайма к Йоки? И что ж Вас так на Волхове-то заклинило? :D Неужто надеетесь меня задеть из Вашего центра вселенной? :) |
Цитата:
Ещё как измажитесь - лучше тебе ничего не знать о тоннах промышленной грязи :coquet: Экология - страшная вещь :zombiez: |
Цитата:
Эх! Два раза финны столицу строили, и оба раза с местом прогадали! Нет чтобы сразу чуть к северо-востоку от Липери ее обосновать. :gy: |
Предлагаю немного сбавить обороты. Временно закрываю тему.
|
Привет! А кто нибудь ездил в Судак?
|
Цитата:
Я |
Цитата:
Каким образом Судак к данной теме? |
Цитата:
Разве судаки в Финляндии не водятся? :lol: |
А вот моё утро сегодня началось в 5:55 :lol: в 6:15 я уже был в басике под открытым небом, на улице +8, вода +27, на мелководье явно на пару-тройку градусов холоднее. Ощущения непередаваемые! Поплавал, в баньку и домой, перед работой позавтракать. Очень хорошечно :D
ЗЫ. Турку просто нереально крутой, офигенско-красивый город! У нас есть тёплое море, тёплые озера и куча замечательных бассейнов под открытым небом и не только. Вода из-под крана, правда, вкуснее в Хямеенлинна, но кто ж об этом знает и будет помнить? :gy: |
Цитата:
А со скольки у тебя раб.день начинается? |
Цитата:
Официально с 7 до 10, но можно и раньше/позже. |
Цитата:
Не понял ) Это у тебя раб.день всего 3 часа или в этот промежуток у вас начинается раб.день? |
Цитата:
Если бы)) В этот промежуток нужно успеть придти на работу. |
Цитата:
Разгильдяйство ) Беги оттуда,такие фирмы долго не живут )) |
Цитата:
Да ладно! У меня вообще никого не интересует когда я пришёл на работу и когда ушёл - лишь бы дело было сделано. Стараюсь от 2 до 3 дней в неделю работать из дома - тут тихо, никто над ухом не орёт, от работы не отвлекает и моя производительность раза в 2-3 выше, чем в офисе. Заодно можно попозже проснуться (ибо не надо тратить время на дорогу) и сэкономить на бензине и на пробеге авто. Ну и обеды у меня дома на порядок вкуснее, чем в офисной тошниловке :) |
Цитата:
Ну я ж и говорю-бардак! Один в командировку полетел и жену за компанию взял,второй спит до обеда,третий в бане парится )) Какая тут нафиг работа? )) Очковтирательство,в натуре ) |
Цитата:
Повторяю для слабослышащих: "дома моя производительность раза в 2-3 выше, чем в офисе" :p |
Цитата:
Да-да,а у другого после бани ) Выходит такой весь распаренный из парилки и все мысли о том скорее бы на работу ))) |
Цитата:
Когда жара стояла, я каждый рабочий день рано утром ездил на озеро и купался минут сорок, а потом мне намного лучше работалось, бодрым и охлажденным! :) |
Цитата:
ты не там кушаеш, я в столовке всего пару раз ел, вокруг полно хороших забегаловок! |
Цитата:
да по любому из дома шикарней, я пятницу официально забил на дом:) |
Цитата:
И работать можно хоть в пижаме, никто не видит :) |
Цитата:
Не поверишь, но именно так и было :D Я летом ездил купаться в бассейн перед работой, когда жара стояла. |
Цитата:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Naant...anoramakuva.JPG http://jukonoil.ee/ru/falling-oil-p...s-russia-100bn/ |
Цитата:
Joensuu: - Завод по производству био-топлива (пиролизная станция) компании Фортум - Завод по производству пластика компании Thermo Fisher Scientific - Тракторный завод компании John Deere |
Цитата:
Ужс, ужс, ужс, галктеко опасносте?! Завод нападёт на ботанический сад? Ботанический сад доберётся до завода? Вам, сельчанам, не понять, вы не теми мерками 4 километра отмеряете. У нас тут везде море. Между садом и заводом тоже море, судоходное(!), в котором, между прочим, можно купаться или ходить под парусом или гонять на водных мотоциклах, или там на катерах вальяжно прогуливаться, или даже по палубе парома в Германию. А вы всё 4 километра, подумаешь...тоже мне, расстояние. Кстати, завод действительно впечатляет. Особенно ночью! Огоньки горят, лампы светят, как ёлка новогодняя размером с комбинат, ляпота! |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Йоэнсу - чистый курорт в сравнениии с Турку, где полно идустрии, выбрасывающей миллионы тонн загрязнений: см. карты выбросов в Турку и в Йоэнсу радиусом 20 км от центра: http://paastot.fi/kaikki-paastot/ |
Цитата:
В деревнях всегда воздух чище, это их основное преимущество. :) |
Цитата:
По уровню городской инфраструктуры "деревня" Турку отличается от "деревни" Йоэнсу лишь обилием загрязняющей индустрии. Такие "деревни", как Иматра-Лаппеэнранта, Порвоо, Раума и прочие, как и ваш Светогорск, - это индустриальные зоны с большими выбросами. Вся Финляндия по населению сплошь "деревня", но наполнена она сильной промышленностью. |
Цитата:
Химическая промышленность (производство биотоплива и пластика) не является и не может являться чистой, не загрязняющей окружающую среду промышленностью. Утверждать обратное - это либо глупость, либо упёртость. |
Имхо, конечно, но такой махровой антирекламы город Йоенсуу не знал с конца 90-х, когда по всей Финляндии ходили разговоры о многочисленных группировках скинов и бесконечных стычках с русскими в этом прекрасном, карельском захолустье. Даже купаться туда ехать теперь не хочется.
|
Вопрос: в Турку ветра в целом сильнее, чем в Хельсинки?
|
Тема опять ушла в сторону от купания на озере и временно закрывается.
|
Файлов в теме: 4
Цитата:
Да, в Турку, конечно, намного сильнее. К слову, жёлтые листья берёз осенью осыпаются на сильном ветру мгновенно. В спокойной финно-карелии золотая осень держится долго: белые стволы с золотыми листьями и синева отражаются в прозрачных озёрах и реках — чудо природы, очень красиво. Зато в ветродуйном Турку отлично подобраны сорта деревьев, которые долго остаются зелёными, иначе осенью торчали бы голые ветки. В позапрошлом году вторая неделя октября в центре Турку зелень, а в ближайшем лесу голые ветки берёз: |
Цитата:
A можно полный фотоанализ по основным городам Финляндии (Helsinkii, Turku и Joensuu)? Хотелось бы сравнить плотность листвы в этот день в разных городах чтобы сделать вывод где ветра сильнее. |
Цитата:
в принципе хотелось бы ещё и анализ воды, и температуры. А то нефига не понятно! |
Цитата:
Анализ почв и воздушных масс тоже не помещает! Данные желательно за последние 50-60 лет, чтобы увидеть все тенденции. |
В идеале нужно привезти все анализы на встречу, чтобы мы наконец воочию смогли убедиться, в каком неблагополучии проживаем :jopa: ! Со своей стороны обещаю привезти все пробы с луж, листьев и почвы Столичного региона. :xdetka:
|
Файлов в теме: 1
Чтоб поддержать тему: "Бухаем в Финляндии на озере"
|
Цитата:
Вся лодка коричневая от пыли и выбросов заводов. Помыл бы хоть. |
Цитата:
А в бутылке - радон. Не вздумай даже на такой лодке плыть в Йоэнсуу! |
Цитата:
Не вводи в заблуждение жителей финно-карелии! Нет в столичном регионе никаких листьев... И отродясь не бывало :drug: |
Цитата:
Это она ещё чистая, друганам довал порыбачить, так она потом ещё светилась в темноте. |
Цитата:
Там Витус, это почти радон! |
Яде,я с тобой! :hej:
Глянь,как они всполошились все )) Давай,и дальше жги напалмом по этому спящему обществу )) Я вот Сиунтио тоже люблю,но не смогу соврать про леса,-они в ужасном состоянии в некоторых местах,-мёртвые деревья,ни пения птиц,ни следов зверей.Думаю,что это "плоды" крупных производств между Сиунтио и Киркконумми :( |
Цитата:
Ко мне там на берег, когда ночевал на берегу крайний раз, пришли на водопой сразу 4 пеуры. Кукушки так задолбали в это лето, в общем накуковали мне пару сотен лет точно. Соловьи пели. Лебеди летали. Ещё какие-то кружили птицы, типа орлов или ястребов. Всё не так плохо. |
Цитата:
Да в финляндии природа везде, в Хельсинки зайцев полно. От косуль и лосей нет проходу на дорогах. Полно сбитых, енотов, лис. У нас волк ходил, да и медведи были. У нас около речушки живёт норка, куница захаживает, сегодня на причале аист сидел. Пипец экологическая катастрофа, с этим надо чтото делать! Нам нужно тяжелое производство и химические предприятия, а то природа возьмет верх:) |
Если вернуться к названию темы-про купание в озере,то в озере от Яде-прозрачном и чистом,есть желание купаться,а в озера вокруг Сиутио даже заходить не хочется-вода мутная,прозрачность 0...если всё-таки искупался,то сильное желание сразу принять душ и смыть с себя эту мыльную,глиняную мокроту )
|
Цитата:
Просто ты ничего и не видел в Сиунтио,кроме этого озера и что вокруг него ;) |
Цитата:
Спорить не могу, действительно не видел. Но именно там - реально рай летом. Только слепни кусаются, твари. ))))) |
Цитата:
Я видел всё вокруг, все как везде. Финская глубинка:) |
Озёрная красота финно-Карелии родила Калевалу и Nightwish :sun:
https://www.youtube.com/watch?v=UGfKMV5AbMI :rrose: :rrose: :rrose: |
Извините, как она Nightwish родила?
|
Цитата:
https://museot.fi/museohaku/index.php?museo_id=21345 |
Цитата:
Значит это было не случайно все-таки. Сразу показалось, что ветренное место |
Файлов в теме: 4
В Тампере есть красивые озёра с прозрачной водой и песчаными пляжами
Например, Лахдесярви в 9 км о центра: песок коричневый, но вода прозрачнейшая https://www.virtualtampere.com/uima...vi#/lahdesjarvi К сожалению, нет своих фоток, но озеро в реале такое: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |