Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шипованные шины. Срочный вопрос. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66720)

Dimas23 18-12-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Обсолютно согласен, что для безопасности движения, главное умение остановиться. Но фокус в том, что это самое умение вообще никак не зависит от резины в которую обуто авто. Обыватеь же к сожалению в подовляющем большенстве случаев уверен, если он поставил зимнюю резину, то он гарантировал себе безопасность! Что в корне не верно.

серьёзно что-ли? )) т.е. вы хотите сказать что ваш тормозной путь на летней будет короче ну или хотябы таким же как у меня, обывателя, на шипах? )))

Гаражный Мужик 19-12-2011 09:55

как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые))))

Кстати, вот вам ещё задачка... Летом у кого тормозной путь короче, у легковушки или у груженой фуры? Или всё же тормозные пути у них одинаковые???))))))

Musja 19-12-2011 10:51

Цитата:
Как то раз зимой поехал в Хельсинки из Питера, как раз погода испортилась и вся трасса превратилась в коток, от Питера до границы грубо говоря 200 км и от границы до Хельсинки тоже 200 км, так вот на российском участке я насчитал всего 2 аварии, а когда поехал по финляндии нсчитал по канавам порядка 20 машин!!! И как прикажите это понимать?!

Не верю!

Мы тоже ездим в Питер и обратно, не слепые.

А подснежники тут неделями стоять могут, на обочине, не в кювете...

Musja 19-12-2011 10:54

Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые)))))

Опять гонишь?

Ты ведь автомеханик вроде, а не испытатель на полигоне покрышек...
Факты в студию!

Dimas23 19-12-2011 17:57

Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые))))

Кстати, вот вам ещё задачка... Летом у кого тормозной путь короче, у легковушки или у груженой фуры? Или всё же тормозные пути у них одинаковые???))))))

хотелось бы поспорить, но как-то даже и неинтересно... если конечно мы говорим о современных машинах в которых присутствует как минимум АБС, где не надо уметь тормозить. Если о машинах без АБС - может даже и согласился бы, и то не факт.

KALAMIES 19-12-2011 21:59

Цитата:
как не пародоксально, но если понесёт, то тормозные пути будут одинаковые)))).....

Нет. На летней резине на льду тормозной путь всё-равно будет длиннее. Сила трения у зимней резины на шипах и спецламелях выше.
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. :D Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду? :D

Цитата:

У легковушки короче. Ещё конечно и скорость влияет сильно, помимо массы.

Crest 19-12-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет. На летней резине на льду тормозной путь всё-равно будет длиннее. Сила трения у зимней резины на шипах и спецламелях выше.
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. :D Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду? :D

У легковушки короче. Ещё конечно и скорость влияет сильно, помимо массы.

Однако часто под прицеп залетают сзади. Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке :)

KALAMIES 19-12-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Crest
.... Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке :)

Это главное. Согласен.

Dimas23 20-12-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Что-то кёрлинг пришёл на ум. :Д Гладкая шайба дальше скользит или шершавая, с шипами, на скользком льду? :Д

Я так понял автор сообщения имел ввиду если на летней будет он(опытный водитель), а на шипах лох какой-нибудь :) То есть как он выразился "если понесёт", т.е. в машине видимо без АБС - тогда может быть он и будет прав... и то не факт. А с АБС:кой уметь много не надо - дави в пол да рули :) Правда я в критической ситуации иногда кроме педали тормоза и ручник задействовал

Гаражный Мужик 20-12-2011 11:07

АБСка на самом деле штука коварная, от неё 50х50 и польза и вред... Достаточно не редки случаи когда не опытные водители бьются именно из-за сробатывания АБС в ненужный момент, а как "отключить" её действие не знают...

Riku rik 20-12-2011 11:22

Цитата:
Обсолютно согласен, что для безопасности движения, главное умение остановиться. Но фокус в том, что это самое умение вообще никак не зависит от резины в которую обуто авто. Обыватеь же к сожалению в подовляющем большенстве случаев уверен, если он поставил зимнюю резину, то он гарантировал себе безопасность! Что в корне не верно.

Главное предвидеть ситуацию, что бы не было необходимости тормозить. Опыт это не умение тормозить, а именно предвидеть опасные ситуации

KALAMIES 20-12-2011 11:26

Цитата:
АБСка на самом деле штука коварная, от неё 50х50 и польза и вред... Достаточно не редки случаи когда не опытные водители бьются именно из-за сробатывания АБС в ненужный момент, а как "отключить" её действие не знают...

Тормозной путь увеличивается при срабатывании АБС, но контроль за машиной сохраняется (если есть куда выруливать :) )

moty 20-12-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тормозной путь увеличивается при срабатывании АБС, но контроль за машиной сохраняется (если есть куда выруливать :) )

Управляемый занос невозможен, это самое ужасное :)

Dimas23 20-12-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от moty
Управляемый занос невозможен, это самое ужасное :)

а ручник тебе на что :)

Гаражный Мужик 20-12-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А толку то от ручника на заднеприводной машине)))))

moty 20-12-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я не совсем правильно выразился, для того что-бы не только задние занесло, но и передние снесло - нужна блокировка всех колёс. Передние при этом поворачиваются в сторону от стороны поворота и окончательно разблокируются на выходе, а иначе они будут иметь сцепление с дорогой и поездка боком быстро закончится... короче, это очень сложно, нет смысла обсуждать о повторении такого трюка на обычных дорогах.

Dimas23 20-12-2011 19:48

Цитата:

на заднеприводной есть задний привод для управляемого заноса ;)

Dimas23 20-12-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от moty
Я не совсем правильно выразился, для того что-бы не только задние занесло, но и передние снесло - нужна блокировка всех колёс. Передние при этом поворачиваются в сторону от стороны поворота и окончательно разблокируются на выходе, а иначе они будут иметь сцепление с дорогой и поездка боком быстро закончится... короче, это очень сложно, нет смысла обсуждать о повторении такого трюка на обычных дорогах.

ну я такой "ас" что если скользят одновременно все 4 то для меня это уже неуправляемый занос :)

moty 20-12-2011 19:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну я такой "ас" что если скользят одновременно все 4 то для меня это уже неуправляемый занос :)

Короче, да надо-бы стереть весь этот бред, что я написал и написать по другому. Занос получается неуправляемый, но из него можно плавненько выйти.

вЗабое 23-12-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Однако часто под прицеп залетают сзади. Все же дело не в тормозах и улучшениях в виде АВС, но и в прокладке :)

Прогон, мужик! Прокладка давно в элeктронику вложена. Но на КАМАЗЕ, конечно, по другому ))) Учишь ,ты, народ по всем понятиям, на корточках, как пацаны семачки лузгают )))

вЗабое 23-12-2011 22:45

Цитата:
Моё наблюдение такое... вот вроде бы финляндия страна, где и резина хорошая и в принудительном порядке заставляют зимой ездить на зимней резине и дороги хорошие и чистятся вовремя... а всё равно по кюветам валяется машин в 10 раз больше чем в россии ... А всё дело в том, что коренные фины в 90% случаев вообще не знают и не умеют себя прапвильно вести на зимней догоге... После того, как поездишь в россии, зимой по гололёду, на летней, лысой, разнобойной резине тебе уже вообще безразницы становится во что машина обута... а шипы нужны, но нужны они лишь для того чтобы с места стронуться на скользкой дороге! А вот среди делитантов (даже со стажем) всё время ведутся разговоры "как остановиться" и какая резина для этого лучше, что в корне не верно!!! Если у человека проблеммы с торможением по гололёлу на летней лысой резине, то хоть какую резину ему одень, всё равно он уберётся...

Мужик! Да ты-ж Данила-мастер! Тебя ждут все европейские производители колёс!!!

вЗабое 23-12-2011 22:47

Цитата:

Ну просто восхитительно правильно! На самом деле, у опытных водителей мозг по ситуации работает. А польза 50на50 у ГАРАЖНЫХ МУЖУКОВ.

Crest 23-12-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Прогон, мужик! Прокладка давно в элeктронику вложена. Но на КАМАЗЕ, конечно, по другому ))) Учишь ,ты, народ по всем понятиям, на корточках, как пацаны семачки лузгают )))

Если без мозгов то тормоза не помогут. А вот учить я не учу ни кого. В твоих сообщениях один непонятный сленг, почти как у препода из ДОСААФ. :)

вЗабое 23-12-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

О как! Это результаты собственных независимых тестов? А то у всех автопроизводителей наоборот выходит- с АБС короче и контроль не теряется и выруливать есть куда. Сказочники! Хватит гонять!

вЗабое 23-12-2011 22:55

Цитата:

Ну всё. Я не кипятком писаюсь. Я, чаем писаюсь. Мужик, ты супер! Если уж ручник (французов не считаем) от привода помогает. Медаль тебе, родной!

blondin 23-12-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Мужик! Да ты-ж Данила-мастер! Тебя ждут все европейские производители колёс!!!

А тыто кто крутой водила? Ты попал на работу в ФИНКУ и теперь все дураки кроме тебя Я конечно знаю что у кого машина больше тот и прав только своей глоткой ты не бери а обоснуй свои претензии пока что я вижу только что я водила а ты никто

blondin 23-12-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от blondin
А тыто кто крутой водила? Ты попал на работу в ФИНКУ и теперь все дураки кроме тебя Я конечно знаю что у кого машина больше тот и прав только своей глоткой ты не бери а обоснуй свои претензии пока что я вижу только что я водила а ты никто

знаешь
есть водила
есть ездюк а
есть пиздюк так вот мне кажется что ты 3 вариант

Tuuli 23-12-2011 23:52

Если уж ручник (французов не считаем)

Ой-Ой.
Почему?
И всех-ли?
Если "порядочные среди них,Французов?
И какие,на Ваш опытный взгляд?
Я на C-6 свой положил.
На другой год.
ОТГОВОРИ !!!

Baks 24-12-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от Tuuli
Если уж ручник (французов не считаем)

Ой-Ой.
Почему?
И всех-ли?
Если "порядочные среди них,Французов?
И какие,на Ваш опытный взгляд?
Я на C-6 свой положил.
На другой год.
ОТГОВОРИ !!!

Имелось в виду лишь то, что у некоторых моделей французкого производства
привод стояночного тормоза обеспечен нa передние колеса......

blondin 24-12-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от вЗабое
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори.

на этом форуме есть таксист ШАМАН хотелось бы узнать что он думает по этой теме Я считаю если водитель профессионал то он профессионал в своей области не важно на грузовой или легковой машине он работает

Crest 24-12-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от blondin
на этом форуме есть таксист ШАМАН хотелось бы узнать что он думает по этой теме Я считаю если водитель профессионал то он профессионал в своей области не важно на грузовой или легковой машине он работает

Профессионал как работа и"профессионал" как умение управлять автомобилям могут не совпадать.
В профессии кроме управления авто еще требуется умение обращения с клиентами(у грузовиков тоже :) ), экономия топлива. Профессионал по вождению этим может и не владеть.
Количество наезженных часов и километров конечно больше у тех кто работает, опыт больше. Но можно пройти курсы экстрим вождения и тогда опыт и умения будут одинаковы. Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

Infiniti 24-12-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

ой , да, обожаю автотехнику....мммм...вождение это наслажденеи))

KALAMIES 24-12-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от вЗабое
О как! Это результаты собственных независимых тестов? А то у всех автопроизводителей наоборот выходит- с АБС короче и контроль не теряется и выруливать есть куда. Сказочники! Хватит гонять!

Нет. Это общепризнанный факт. И практика вождения есть. И автопроизводители об этом знают и предупреждают.
З.Ы. Повежливее к собеседникам, плз.. А то уйдёшь "в забой сам с собой" на несколько дней.

MISIONER 25-12-2011 03:55

Васем приветы , господа соа..веты =)) С Рождеством и НОРМАЛьНОЙ РЕЗИНОЙ.=))

MISIONER 25-12-2011 04:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кака така??СиТЕМА АНТИ БЛОКА БУКСа , ..спасобствует ему..=))Система предохраняет от беременности...твою или мою или любую жену-блондинку.Они в безопасности и мы спококины.если мы спокойны- не путай стабилизацию и организацию =))

blondin 25-12-2011 05:53

Цитата:
Сообщение от Crest
Профессионал как работа и"профессионал" как умение управлять автомобилям могут не совпадать.
В профессии кроме управления авто еще требуется умение обращения с клиентами(у грузовиков тоже :) ), экономия топлива. Профессионал по вождению этим может и не владеть.
Количество наезженных часов и километров конечно больше у тех кто работает, опыт больше. Но можно пройти курсы экстрим вождения и тогда опыт и умения будут одинаковы. Есть просто призвание к технике и умение управлять, кому то это не дано.

Ты сам то понял что написал?

PASTUH 25-12-2011 07:42

Не устали споритb то?.Литсно у меня естb зелание переодется обратно на M+S,так как зимои не пахнет!

Crest 25-12-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не устали споритb то?.Литсно у меня естb зелание переодется обратно на M+S,так как зимои не пахнет!

Смотря какой регион. Выше центра Финляндии зима с морозами. :)

KALAMIES 25-12-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от Crest

В Турку прогноз на начало недели до +8. И солнце. Офигеть, предновогодняя погодка.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/Turku

PASTUH 26-12-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от Crest
На север не собираюс,Я в Hölsinkah.

Infiniti 26-12-2011 18:10

не надоело ныть то? то им зима с морозами не нравится, то им не нравится +8 , обалдели уже вконцеконцов.

KALAMIES 27-12-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не надоело ныть то? то им зима с морозами не нравится, то им не нравится +8 , обалдели уже вконцеконцов.

Цыц, малявка! :bratok: :gy:

PASTUH 02-01-2012 07:06

В прошлую субботу,переобулся обратно на M+S .Зима обошла ФИ сторонои.

вЗабое 05-01-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет. Это общепризнанный факт. И практика вождения есть. И автопроизводители об этом знают и предупреждают.
З.Ы. Повежливее к собеседникам, плз.. А то уйдёшь "в забой сам с собой" на несколько дней.

Да не вопрос, схожу. А что так грубо и не на "ВЫ"? Да и собеседники, как-то, не выпускницы Смольного...
Это факт для водителей со спецподготовкой, для обычного водителя не актуально. Есть ссылочка на производителей? А то как-то во всех последних рекомендациях производителей, озвученных многочисленными медиа, рекомендация давить и не отпускать. Или за 85 год рекомендация?

вЗабое 05-01-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от blondin

Ты не поверишь! Я и В ***** попал и на *****! Завидки ушки скручивают? Про никто я как-то не писал, а вот как ты, родной, чужие тексты принимаешь... тут уж я помочь ничем не могу. Скорби достойно.

вЗабое 05-01-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от blondin
знаешь
есть водила
есть ездюк а
есть пиздюк так вот мне кажется что ты 3 вариант

Злоба сжыгает изнутри... и мозг тоже.
Эй, KALAMIES! А что тут не сплюнул?

PASTUH 06-01-2012 06:50

НЕ втему!Постораитес,слово "ФИНКА" не употреблятb.Ето страна SUOMI,FINLAND!!!финка мозе бытb или в кармане ,или дома.

вЗабое 06-01-2012 11:11

Цитата:
Сообщение от PASTUH
НЕ втему!Постораитес,слово "ФИНКА" не употреблятb.Ето страна SUOMI,FINLAND!!!финка мозе бытb или в кармане ,или дома.

Согласен полностью. Употребил наверное второй раз в жизни, побоялся человек слово "Финляндия" не поймёт. А дома финка есть,- и холодное оружие, и в виде человека)))

Димон 06-01-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от PASTUH

А Фи можно? :crazy: :crazy:

PASTUH 06-01-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от Димон
А Фи можно? :цразы: :цразы:
Мозно Машку за ляшку,а лутше разрешите.Клоунов везде полно.

blondin 06-01-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Ты не поверишь! Я и В ***** попал и на *****! Завидки ушки скручивают? Про никто я как-то не писал, а вот как ты, родной, чужие тексты принимаешь... тут уж я помочь ничем не могу. Скорби достойно.

Никогда и никому не завидую, тем более тебе. Не вижу повода.

вЗабое 06-01-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от blondin
Никогда и никому не завидую, тем более тебе. Не вижу повода.

Когда нет повода, не озвучивают причины. Так что не проходит. А ещё, я, самый лучший в мире!

blondin 07-01-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Когда нет повода, не озвучивают причины. Так что не проходит. А ещё, я, самый лучший в мире!

А когда нет аргументов всегда ссылаются на зависть

вЗабое 13-01-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от blondin
А когда нет аргументов всегда ссылаются на зависть

А то! И на зависть, и на слабость общую. Что, не отпускает, свинцом за ноги держит, зависть неправедная? Или ошибся я и сам писал "попал на работу в *****", как гопники говорят?

blondin 13-01-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от вЗабое
А то! И на зависть, и на слабость общую. Что, не отпускает, свинцом за ноги держит, зависть неправедная? Или ошибся я и сам писал "попал на работу в *****", как гопники говорят?

И опять про зависть Да успокойся ужеб сынок. Не тебе со мной равняться. Ты в тему влез. Но хоть чтото путнее по теме посоветовал? Тема то была про шины. Я хоть чтото посоветовал по своему опыту. А ты вообще ничего кроме того что ты на большой машине.

blondin 13-01-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Радостно видеть профессионалов. Вопрос появился. Почему му... идиоты всякие, заезды по льду проводят на ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЕ? Почему ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ, имеют более короткий тормозной путь на льду и более длинный на снегу? Вам, наверное, на Нокиа консультантом надо, там люди с таким опытом ох как нужны. АААА... и ещё вопрос. Почему зимние нешипованные шины лучше шипованных по снегу идут? Удачи, Вам, профессионал!

это твое сообщение

blondin 13-01-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Отлично! Могу посоветовать на Питерском КАДе, в дождь, на скорости под соточку, на своих зимних проскакать.

это опять твое сообщение

blondin 13-01-2012 23:00

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Упорство приятно конечно. Но и Вам совет - сгоняйте в Ивало, на полиго,н там куча мужиков как дурачки на шипах мучаются, а потом пишут в научно-популярные журналы, что шипы на льду предпочтительней. Они ждут, Вас. Им профессионалов такого класса не хватает.

Я журналы тоже иногда читаю но больше доверяю своему опыту

blondin 13-01-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от вЗабое
В понедельник обязательно всем расскажу, что таксисты профессионалы, с утрa юмор, как глоток живой воды. Априори.

Это высказывания не очень умного человека

blondin 13-01-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Это от собственных талантов зависит. Акцент был на доставке, 20 метров полов под грузы; вчера у коллеги было 47 мест доставки.

Ты про коллегу не пиши ты про себя пиши Я тоже могу написать мой друг на фуре в Америку ездил И что с того?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.