![]() |
Цитата:
Про сложности с ознакомлением речи не было, а вот с пониманием и усваиванием - да, особенно в ритме наших университетов: на этой неделе изучаем направления буддизма, семинар в среду, прочитайте эти 2 тома, там базовые основы и не забудьте написать работу о буддизме Тхеравады ))))) |
Цитата:
Не совсем так, подросток тоже анализирует, только выводы будут отличаться. ин май хамбЫл опинион. |
Цитата:
Каждый здравомыслящий человек анализирует :) но анализ подростка "для себя" несколько отличается от требуемого в вузах ))) к тому же на фоне десятка других предметов. |
Цитата:
Изучать и анализировать можно и нужно всю жизнь. Задача образования мне видится лишь в ознакомлении с контентом. Да и 19-20 лет - это далеко не 14-16. Так что не вижу причин избегать в 19-20 лет ознакомления с философскими течениями. |
Цитата:
И я не вижу и ни в коем случае не призывала к этому. |
Цитата:
Мне показалось, что ты считаешь это "не вовремя". |
Цитата:
Ну ты тут утрируешь в полный рост. :) Взять ту же Екатерину Медичи. Что первое приходит на ум, когда слышишь её имя? Праильна - Варфоломеевская ночь и дохлые гугеноты. Только в 20 с копейками лет до меня дошло, что она была глубоконесчастной женщиной. "от этого все мои слёзы и боль моя". ... чёт мы расфлудились во флуде... |
Цитата:
А то! И да, я очень разделяю твоё "возмущение" этим - вот быренько взяли 2 томика того, 3 сего и чтоб вчера оно уже было готово )))) |
Цитата:
Мне кажется это больше техническая чать вопроса. |
Цитата:
Где-то так. ... не люблю фэст-фуд... |
Цитата:
Значит можно делать вывод, что это не возрастная проблема, а проблема организации учебного процесса. |
Цитата:
Ну как же так... Ты ведь согласился, что восприятие информации будет разнится у подростка и у взрослого, а теперь такие выводы. |
[QUOTE=federajj
этоT фильм ваще какашечный. Как раз тот случай , когда академия ихняя доказывает, что ничо в кинах не понимает.[/QUOTE] смотреть эту чушь не хотелось никогда. вообще не люблю подобный жанр. |
Ну? И хто вас нынче бесит? :spy:
|
Я вот тут вспомнила Братья Карамазовы Достоевского - Алешенька меня раздражал, не то, чтоб очень, но существенно, порой.
|
Цитата:
Я книжку начала читать , пока никто не раздражает. А вас кто? |
Цитата:
Ну не считаю я 19-летник уже подростками. Восприятие будет разным, обучения это не отменяет. К тому же, когда речь идет о научным дисциплинах, а не страданиях Катерины. |
Цитата:
Мне много чего "не идет", я вот Гомера "Илиаду" и "Одиссею" фабулу знаю, ну там цитаты какие-то где-то когда-то попадались, а прочитать (дома стоИт на полочке в БВЛ) не могу себя заставить до сих пор... |
Цитата:
У меня с Толстым отношения не сложились. :rolleyes: |
Вспомнила "Отверженных" Гюго... Ну до чего же Жан Вальжан положительный, прям скулы сводит... Да и прочие положительные оттуда - "аж занадто"...
|
Цитата:
Ладно, проехали. Давай уже ненавидь когo-нить в картинках. |
Цитата:
Ну , знаешь ли, "Йорик, бедный Йорик" употребляют даже те, у кого барабаны Страдивари и ничо))) |
Цитата:
Подтверждаю. У меня даже собаку Йориком зовут. :tomat: |
Цитата:
А почему нас привлекают отрицательные герои? Потому что они делают то, что мы хотим ,но не можем? Чёт меня на философию потянуло, это всё Плечо виновата))) |
Цитата:
Ну да, они отменяют табу и сметают преграды из предрассудков... А мы тоже можем, но - опасаемся... А иногда так сладко наплевать на "общественное мнение"! |
Цитата:
Смотря какие отрицательные. Если сильно отрицательные, то не привлекают. Кто-то тут симпатизирует, например, Федору Савельеву из Вечного Зова? Или маме Роуз из Титаника? Если отрицательный герой делает что-то под воздействием обстоятельств, то он действительно может нравится. Точно так же, как не нравятся чистенькие такие, положительные, которых просто петух никуда не клевал |
Цитата:
Их как-то жальчее. вот Лектор - он жеж травмировался в детстве, сожрал собственную сестру с голодухи. Ну и что , что он с людей шкуру снимает, зато какой он умный, бедняжечко. Или Миледи - горемыка жеж, обнять и сутки плакать. |
Цитата:
О. Об этом и речь. Какие - в твоём случае? |
Цитата:
Миледи, даже сам Атос, вернее актер, который его играл, Смехов, оправдывал и говорил: я никогда не понимал ненависти моего героя к Миледи, ну стянула девчонка что-то там по глупости, ну заклеймили, так что ж руку не протянул, любил ведь? Или все-таки не любил? Если б от меня мой муж из-за такого отказался, я б тоже гадости стала делать |
Цитата:
Вот-вот, зря девку заклеймили, моралисты хреновы... |
Цитата:
По-моему клеймили тогда девиц... ну заместо желтого билета. Не? |
Цитата:
Да все. Которые из приличных семей. Сейчас ничего на ум не придет, вертится в голове, но не вспомню никак. В целом, типаж такой: Приличные, из хороших семей, не бедные, такие лощенные, такие сытые, смEющие как-то там укорять или судить людей, которых жизнь заставляет ежесекундно бороться и выживать. |
Цитата:
У нее было клеймо воровки, помню из книги |
И было ей к моменту встречи с Атосом 16 лет. Боже, 16 лет, а этот напыщенный осел...ой, да что говорить
|
Цитата:
Дык спрос рождает предложение... Пользовались девушкиной моральной неустойчивостью. Оттого и пишу - "моралисты хреновы"... |
Цитата:
Ну вот, опять Ирэн Форсайт. Ух, как она всех бесит. :gy: |
Цитата:
Ну вот. Я предлагаю теперь ещё и Атоса всем дружно возненавидеть. От, казел. :bratok: |
Цитата:
Ну значит это я себе нафантазировал в юности. :) |
Цитата:
Адназначна! В какую тему не сунься - везде женьчин клеймят за якобы "продажность". А не покупай, не пользуйся, блюди себя, так сказать, в строгости! |
Цитата:
Все верно. А мы - женщины - создания слабые и упрекать нас за слабость - негоже. :sla: |
Цитата:
Нет, не нафантазировали... Забила только что в Гугл - "клеймо на плече Миледи" - они мне все разъяснили досконально... |
Эх, не почитать мне книжечку никак)))
Так погодитя, Анна -15тилетняя монашка с молодым священником там размножалась, а когда их спалили , священник и его брат - лилльский палач, дружно сказали , что она его совратила, ну они и решают бежать, а для того им пришлось чёта-там спереть, ибо лучше лилия на плече , чем шея без головы. Палач брата сразу заклеймил, а вот за Миледяй ему пришлось погоняться. так ведь было или я чего путаю? |
Цитата:
Вот не могу ему простить , что он ея бездыханную на дереве повесил, да и понять не могу - как он раньше клеймо не заметил? а как же первая , вторая и все последующие брачные ночи? Но Смехов, зараза, так душевно убивался :D |
Цитата:
Стрелки перевели... http://otvet.mail.ru/question/7046223/ |
Цитата:
во, вспомнила! Как в фильме "Мама" с Муравьёвой одноклассник ей : - Ты чем занимаешься? - я - мама - хорошо тебе , а я ж на заводе не последний человек! Завскладом (или какой-то инженер, не помню уже..) , жену в Сочи, детей в "орлёнок" , а ты представляешь- у меня ведь трое детей! Трое! Представляешь? - нет, не представляю :) Вот такие "завскладами" - брррр .... |
Цитата:
Садись - двойка. Гундарева в фильме Однажды 20 лет спустя. В остальном - согласна. Буу! :rolleyes: |
Цитата:
А она этого священика всё равно простила. Вот она - силушка женской любови. |
Цитата:
Точно! тьфу ,склероз. Я их вечно путаю. Ещё я путаю Аль Пачино с кем-то, не помню с кем :crazy: |
Цитата:
Он же благородный человек, а оне до конца не раздеваются. |
Цитата:
С Дастином Хоффманом? |
Цитата:
Ага, только три верхних камзола и пять ненательных рубашек. :rulez: |
Цитата:
А благородные дамы носят длииинную ночную рубашку с небольшой прорезью... ну, там, где положено... |
Цитата:
Достаточно расстегнуть гульфик. |
Цитата:
Шо ж за брачная ночь без конца? тьфу на меня. |
Цитата:
Вот, кстате, муж по фильму у Гундаревой так себе. Подбешивает периодами. :gy: |
Цитата:
Ну грю ж: три камзола и пять рубашек, чтоб найти и расстегнуть гульфик. :sla: |
Цитата:
Мы шо, зря гульфики обсуждали? |
Цитата:
Не, Тутси я ни с кем не путаю. Пачино , кажысь, с ДеНиром. |