Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Скукотища... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68820)

Marmir 14-04-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от XIII
Народ скучает.
Даже понос не радует.

фигасе. понос - это ж всегда хорошо. к добру.
а скучают оне оt безделья. или от умственной лени.
у каждого свое.

Olka 14-04-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты опять совершаешь такую же ошибку как и в той злополучной теме о выборах президента Финляндии.

Я высказал свою точку зрения и своё отношение.
Заместно того, чтобы рассказать "Ах, как мне здесь весело" по пунктам, что было бы наиболее аргументированным ответом, ты зачем-то начинаешь разбирать мои слова, говорить о жалости и пр.
Я же не пытаюсь переубедитть тебя, что здесь тоска зеленая. Не говорю, что жалею людей, которые радуются мероприятиям a la "в колхозе праздник" и которым весело(!) в лесу.
Нет.
Комфортно вам здесь? Ради Бога!
Но зачем же убеждать в обратном людей, которым повезло меньше...

Почему ошибку? Ты высказал свою точку, я свою. Или тебе можно, а другим надо заткнуться и кивать?
Ты пишешь своё мнение крайне резко и некрасиво, видимо не боишься и комментариев в том же тоне.
Я и написала что мне никогда не скучно, этого мало? Могу и по пунктам, но вряд ли кому-то интересны мои увлечения и занятия. Постоянно весело человеку быть не может, если он в своём уме, но нескучно быть может.
Ты именно в уничижительном тоне и пишешь о тех же петрозаводчанах, можно подумать досуг в Самаре куда богаче и интереснее.
Я никого не переубеждаю, просто жалею, повторюсь, что такие как ты живут тут будто отбывая срок, так и хочется открыть ворота тюрьмы вам поскорее :)

XIII 14-04-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
а скучают оне оt безделья. или от умственной лени.
у каждого свое.

А у тебя какие версии?
Ну пару-тройку пунктов...

XIII 14-04-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему ошибку?

Потому что нашей истории со Стуббом, видимо, не хватило, чтобы понять, когда именно нужно бомбить слова собеседника, а не его самого.

На этом общение завершено.

Arsen Lumpen 14-04-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Я никого не переубеждаю, просто жалею, повторюсь, что такие как ты живут тут будто отбывая срок, так и хочется открыть ворота тюрьмы вам поскорее :)

Ловлю на слове, когда соберемся, хоть билет оплатите. Как говорится "с паршивой овцы и шерсти клок". :)

Marmir 14-04-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от XIII
А у тебя какие версии?
Ну пару-тройку пунктов...

какие версии чего?
почему людям скучно?
ну это не у меня. это у психологов нада читать. в качестве первоисточника.

Olka 14-04-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Ловлю на слове, когда соберемся, хоть билет оплатите. Как говорится "с паршивой овцы и шерсти клок". :)

Достаточно если благословлю, а то на каждую паршивую овцу денег не напасёшься. Мазахака тоже вон выступал, что если выберут Нийнистё - сразу уедет в Швецию :gy:

Olka 14-04-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Потому что нашей истории со Стуббом, видимо, не хватило, чтобы понять, когда именно нужно бомбить слова собеседника, а не его самого.

На этом общение завершено.

Тебе видно тоже не хватило, тем более "бомбить" начал именно ты, тех же финнов и петрозаводчан к примеру. Перечитай сам, если не помнишь.

XIII 14-04-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это не у меня. это у психологов нада читать. в качестве первоисточника.

Ну прямо никакого творчества.
Неинтресно так.

Marmir 14-04-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну прямо никакого творчества.
Неинтресно так.

фига творчества...
ну давай натворю.
человеку скушна, ежели евонна веселуха зависит то окруж.мира.
таким образом имеем зависимость.
ну а уж у каво какая тока выбирай.
бывают всячески разнообразные.

Olka 14-04-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я примерно это и хотела сказать, подтвердить слова Брата ниже: скука бывает только между ушей, окружение или его отсутствие - всего лишь оправдание.

Marmir 14-04-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Я примерно это и хотела сказать, подтвердить слова Брата ниже: скука бывает только между ушей, окружение или его отсутствие - всего лишь оправдание.

ну таk бы и говорила. а то начала чивота про петрозаводск... я тоже, знаешь, от него не в восторге.

hiekkaranta 14-04-2012 23:31

Вот и я привыкла к скукотище :) Могу подолгу наблюдать за синицами и снегирями, за белками, резвящимися на лужайке, за зайцами, которые приходят полакомиться клевером к нашему дому. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)

XIII 14-04-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
фига творчества...
ну давай натворю.
таким образом имеем зависимость.
ну а уж у каво какая тока выбирай.
бывают всячески разнообразные.

Это ты про самодостаточность?
Да честно говоря, в жизни встречал всего несколько по-настоящему самодостаточных личностей, хотя таковой себя позиционирует сейчас каждый второй.
Это модно сейчас.

Olka 14-04-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну таk бы и говорила. а то начала чивота про петрозаводск... я тоже, знаешь, от него не в восторге.

Про Петрозаводск начал 13-й, а не я. Мне и там и здесь комфортно, так как башка везде с собой.
Я вот может хочу теперь скукоту ощутить, ищу способы.

Olka 14-04-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)

А чего именно вы не получаете от финнов? Почему тогда с русскими не общаетесь?

XIII 14-04-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Вот и я привыкла к скукотище :) Могу подолгу наблюдать за синицами и снегирями, за белками, резвящимися на лужайке, за зайцами, которые приходят полакомиться клевером к нашему дому. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)

Господи, как же приятно читать спокойный и искренний коммент.
Приятно еще потому, что у самого примерно такое же ощущение... ускользающего времени.
Наблюдая и умиляясь зайчиками во дворе вдруг начинаешь понимать, что ты еще не настолько устал в этой жизни, что вот так отдыхать.

Marmir 14-04-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Это ты про самодостаточность?
Да честно говоря, в жизни встречал всего несколько по-настоящему самодостаточных личностей, хотя таковой себя позиционирует сейчас каждый второй.
Это модно сейчас.

я не знаю, чево такое самодостаточность. по мне, так нет такого слова. есть самонедостаточность тока.

и привычки еще есть дурацкие. типа в телик зырить или в инет пялицца. а типа нету телика - незачот и отстойно. ну а чё - я тоже злилась, када курить в барах запретили.

Kulkumulku 14-04-2012 23:36

Короче, я тут на минутку. У мну все на дому, и театры, и концерты. И еще много чего. А на выходные - в Париж. А которым скучно - дебилы.

Arsen Lumpen 14-04-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

Это жизнь проходит, но хорошо, что не паритесь. :)

Marmir 14-04-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Про Петрозаводск начал 13-й, а не я. Мне и там и здесь комфортно, так как башка везде с собой.
Я вот может хочу теперь скукоту ощутить, ищу способы.

в петрозаводске???
жуть какая. по мне, так надо савсем забыть башку шоп туда попасть.

про скукотищу я тя могу научить ежели надо. у меня есть рецепты для всех эмоций.

xylident 14-04-2012 23:40

Скучно по жизни - только глупцам. Всем остальным - нет ни ума на скуку, ни времени.

Леонид Сухоруков

Olka 14-04-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Короче, я тут на минутку. У мну все на дому, и театры, и концерты. И еще много чего. А на выходные - в Париж. А которым скучно - дебилы.

Во, слыхали? :gy:
Правда про дебилов не поддерживаю.

Лично я иду в начале лета на бразильскую известную танцевальную группу Cia Sociedade Masculina и к тому же в Куопио :)
Сегодня была в кино, недавно на концерте и в театре. Когда скучать то?

XIII 14-04-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
а типа нету телика - незачот и отстойно.

Во-во.
Я вот коплю на телек.
Смайл.

Olka 14-04-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
в петрозаводске???
жуть какая. по мне, так надо савсем забыть башку шоп туда попасть.

про скукотищу я тя могу научить ежели надо. у меня есть рецепты для всех эмоций.

Ну так можно про любой город сказать, у меня там были очень нескучные студенческие годы и ничего жуткого, город как город, кстати с неплохими театрами.

Ну учи скукоте, где её искать?

Marmir 14-04-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Во, слыхали? :гы:
Правда про дебилов не поддерживаю....

вот я про дебилов как раз больше всего и поддерживаю. впрочем, как обычна.

Marmir 14-04-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от Olka
...
Ну учи скукоте, где её искать?

ну смотри.
сядь на мягкое, закройся тёплым и подумай, шо ты б щас могла, а никак.

Kulkumulku 14-04-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Во, слыхали? :gy:
Правда про дебилов не поддерживаю.

Лично я иду в начале лета на бразильскую известную танцевальную группу Cia Sociedade Masculina и к тому же в Куопио :)
Сегодня была в кино, недавно на концерте и в театре. Когда скучать то?

Бразильянок я предпочитаю вживую.

Olka 14-04-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я про дебилов как раз больше всего и поддерживаю. впрочем, как обычна.

Рискуешь, что 13-й и на тебя обидится :D

Olka 14-04-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Бразильянок я предпочитаю вживую.

Так шо ты думаешь, я ж на мужской коллектив потому и иду ))) Билеты аж в марте заказывать пришлось, у народа страсть к бразильскому искусству.

Marmir 14-04-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Рискуешь, что 13-й и на тебя обидится :Д

да вроде он в уме. так шта не рискую.

Olka 14-04-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну смотри.
сядь на мягкое, закройся тёплым и подумай, шо ты б щас могла, а никак.

Да разве ж это скукота? Это ж кайф - сидишь, мечтаешь...да ещё и в тепле.

Marmir 14-04-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Да разве ж это скукота? Это ж кайф - сидишь, мечтаешь...да ещё и в тепле.

нене. ты мечтай про такое, што никак невозможно. ну к примеру, как кайфово быть космонавтом. или богатой красавицей.

Olka 14-04-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
да вроде он в уме. так шта не рискую.

Ну тогда ты и про дебилов не должна поддерживать, т.к. ему тут скучно, как и автору темы.

Olka 14-04-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
нене. ты мечтай про такое, што никак невозможно. ну к примеру, как кайфово быть космонавтом. или богатой красавицей.

Да что ж кайфового? И у тех и у других куча проблем и недостатков. Лучше уж мечтать тогда о Барбадосе и песню включить соответствующую.

Kulkumulku 14-04-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Так шо ты думаешь, я ж на мужской коллектив потому и иду ))) Билеты аж в марте заказывать пришлось, у народа страсть к бразильскому искусству.

Про их мужиков знаю лишь, что их от водки развозит. Но люди хорошие.

Olka 14-04-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну будем знать что дарить, в таком случае, хорошим людям не жалко.

Marmir 14-04-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Да что ж кайфового? И у тех и у других куча проблем и недостатков. Лучше уж мечтать тогда о Барбадосе и песню включить соответствующую.

а ларчик проста аткрывался...
да, недостаток воображения тоже есть отличное средство против скуки.

Kulkumulku 14-04-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну будем знать что дарить, в таком случае, хорошим людям не жалко.

Они из нее все-равно кайпироска забацают.

Olka 14-04-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ларчик проста аткрывался...
да, недостаток воображения тоже есть отличное средство против скуки.

Наоборот - хорошее воображение и есть лучшее средство, такого нафантазировать можно...

Olka 14-04-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Они из нее все-равно кайпироска забацают.

Всё такое вкусное.... Кстати, никогда не пила кайпироску.

leijona3 14-04-2012 23:57

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)

Не дай Бог ,конечно такое испытать, но нередко слышала от людей ,сумевших побороть смерть,что они начинают ценить каждый миг жизни ,каждый день -как подарок ,которым они наслаждаются , видят окружающий мир совсем по-другому до того ,как они столкнулись с угрозой потери жизни...

Marmir 14-04-2012 23:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Наоборот - хорошее воображение и есть лучшее средство, такого нафантазировать можно...

так я тебя и попросила нафантазировать невозможное. и что? ах нет, да зачем, да отстой и не по приколу.
это типа как, рецeпт тебе давала. картофана в кляре. до кляра еще как до Луны. а картофан тебя уже заломало чистить.

Kulkumulku 14-04-2012 23:57

О, я оказывается в теме, че-то заскучал. Вискаря что ли хлебнуть...

Kulkumulku 14-04-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё такое вкусное.... Кстати, никогда не пила кайпироску.

Так и быть, угощу.

Olka 14-04-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
так я тебя и попросила нафантазировать невозможное. и что? ах нет, да зачем, да отстой и не по приколу.
это типа как, рецeпт тебе давала. картофана в кляре. до кляра еще как до Луны. а картофан тебя уже заломало чистить.

Ты просто не поняла, я уже успела и нафантазировать и примерить и пожить в их шкуре, а нагора выдала уже вывод и результат.

Olka 15-04-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так и быть, угощу.

Тааак, скопировала, распечатала, теперь не отмажешься )))
У меня коньяк, как говорится "ну чтобы все!" :vopivu:

Marmir 15-04-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты просто не поняла, я уже успела и нафантазировать и примерить и пожить в их шкуре, а нагора выдала уже вывод и результат.

точна! зачем готовить, если можна проста на картинку позырить.

Olka 15-04-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
точна! зачем готовить, если можна проста на картинку позырить.

Не, совсем не так.

tinto verano 15-04-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Господи, как же приятно читать спокойный и искренний коммент.
Приятно еще потому, что у самого примерно такое же ощущение... ускользающего времени.
Наблюдая и умиляясь зайчиками во дворе вдруг начинаешь понимать, что ты еще не настолько устал в этой жизни, что вот так отдыхать.

в определенном возрасте у всех будет ощущение что "жизнь проходит мимо" а еще хуже что она уже "прошла".
Это как у есенина "я теперь скромнее стал в желаньях, жизнь моя! Иль ты приснилась мне?"

JamesB 15-04-2012 02:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

а мне некоторые бразильские дядьки жуть как нра, аж глаза разбегались.
вроде как евро внешности, но с перчинкой.

borzota 15-04-2012 08:34

Цитата:
Сообщение от &Meri&
разговор был о том что в России женщины в 50 уже дряхлые бабки и поэтому идут на пенсию, ну я показала россиянок, думаю им до дряхлых бабок ещё очень далеко
всё остальное ваши фантазии

Хочешь разгоню твою тоску? Накидаю тебе фоток 50 летних россиянок, которые выглядят как дряхлые бабки и вынуждены всю свою пенсию спускать на лекарства от всяческих хворей. Так что, не факт, что если останься жить в РФ, ты жила бы и выглядела как твои хорошо пристроенные подруги :)

&Meri& 15-04-2012 09:19

Цитата:
Сообщение от borzota
Хочешь разгоню твою тоску? Накидаю тебе фоток 50 летних россиянок, которые выглядят как дряхлые бабки и вынуждены всю свою пенсию спускать на лекарства от всяческих хворей. Так что, не факт, что если останься жить в РФ, ты жила бы и выглядела как твои хорошо пристроенные подруги :)

ну во первых они не хорошо пристроенные, из них одна замужем, а две другие были лет 20 назад, работают на ЛПКа в три смены
и второе, прочитай мой первый пост по поводу моей тоски

IrinaKo 15-04-2012 09:42

1)Скушно - скушным людям :)
2)Позиция Мэри ... ну что еще можно имть при такой позиции - я приехала = обеспечьте мне место работы и заработок :) "цАлуйте рельсы" :)
В любой стране эмигранту надо быть умнее, усерднее, удачлевие и т.д. чем аборигенам . Кишка тонка добраться до мечты - домой или реалистиченее перспективы строить.

Я бы то же была бы в краней степени дипрессии моя с 4-х утра унитазы в дешевых кабаках. Но Мэри приехала сюда уже много лет назад , ребенок у нее один и уже большой и живет давно отдельно (даже по приезде младенцем не был). Что мешало придумать себе другое поле деятельности , закончить АК / АМК и уже давно работать по другой - интелигентной профессии.
Знаю двух женщин которые в возрасте за 30 и даже за 40 имея 3их детей (одна вообще разведена) работая одна уборщицей, другая перусхойая получили образование и уже давно работают на лучше оплачиваеых и более физически легких местах. Обе ездили на установочные сессии больше 200 км. Ксати, вторая из этих двух в процессе - купила и отремонтировала свой дом с 5 спальнями, вышла замуж (с тремя детьми) , ну и так по мелочи машину поменяла, гардероб . В 50-лет выглядит лучше чем в 30 была :) Обе жили и живут отнюдь не в мегаполисах.
Строича в интернете о том как тяжко жить в ФИ, сложно ожидать перемен. Финляндия виновата :) - должны осознать , прибежать, одарить предоставить :) Человек не хочет поменять жизнь - хочет ныть, а мы должны по ее идее посочуствовать. согласиться. пожалеть ... снять на себя всю тяжесть что она таскает :) Ага - щас :)

Да еще одно - работать в три смены еще тяжелее чем в одну с 4-х утра. Я работала, выдержала год, закончилось все полным нервным истощением. спать не могла вообще - совсем. Ушла с потерей в деньгах на одну смену.

wwowwa pi 15-04-2012 09:59

Ну поняли ,что такое ,,скукотище,,?

Это когда лень пойти или поехать куда нибудь(типа Бразилии или Парижу)
Надо почаще менять ,,картинки,,в сознании .
Можно поехать или пойти куда нибудь,можно кино посмотреть или на форуме зависнуть.
Можно книгу почитать,белок посмотреть во дворе ,за зайцами побегать,со всей прыти.

Так люди избегают ,,скуки,,
Картинки должны ,,обновляться ,,почаще,ну там Куба,Франциа,Кения,Тайланд,Вьетнам.
Бары надо менять тоже почаще,раз там ,где курят,в другой раз к геям или лезбиянкам.

----------------------------------------------------------------------------------------------

С Пасхой всех!!!

&Meri& 15-04-2012 10:05

всё что пишет про меня и мою личную жизнь Иринако, это её фантазии и вымыслы, мы с ней ни когда не были знакомы, женщина по выхватывала из разных тем рассказы о разных людях, объеденила их в один и решила что это можно писать обо мне
взять даже эту тему, я ни где не писала, что мне тут скучно, просто Иринеко, я как как гвоздь в заду, покоя не даю и руки коротки вытащит:))))

Микка К. 15-04-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Надо почаще менять ,,картинки,,в сознании ...
Картинки должны ,,обновляться ,,почаще,ну там Куба,Франциа,Кения,Тайланд,Вьетнам.

Могу ишь добавить,что в Кению не грех и два раза подряд съездить...главное,что б не засосало ))

Lumikello 15-04-2012 10:25

А мне не грустно, а тоскливо становится, когда от центральных улиц Питера или Москвы чуть в сторону и районы, построенные лет 50-30 назад. Ужас! Подъезды грязные, вонючие. Улицы раздолбанные.
Мне повезло, что никогда в таких не жила.

Rebel 15-04-2012 10:40

Странно что кто-то здесь мается от скуки. Работы- море, остаток дня и выходные распланированы чуть ли не по минутам. Наоборот, хочется побыть одной иной раз.
Или поговорка про то,что дураку везде скучно - актуальна по сей день?
п.с. Сорри если резковато получилось, но никого лично не хотела обидеть...

DREaM`s 15-04-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от Rebel
Наоборот, хочется побыть одной иной раз.

вот точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.