Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Котята: продажа, раздача, поиск (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68967)

persiancats 05-04-2008 16:00

Я к сожалению немогу Вам забранировать котёнка, звоните хозяйке.

Vikusik 05-04-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от persiancats
Я ничего немогу сделать, звоните хозяйке.

Ja uze dogovorilas s hozjaikoj na zavtra!

persiancats 05-04-2008 17:02

Искренне за Вас рада! Малыш действительно очень симпатичный!

Anyta83 09-04-2008 16:11

Хотим отдать кота ему год и 4 месяца.

Хотим отдать кота ему год и 4 месяца,очень красивыи.Не знаем куда обратится.Подскажите.Нам некогда за ним смотреть мы постоянно в разьездах.

Lilu 09-04-2008 16:25

kodittomat-koirat.com

Lilu 09-04-2008 16:25

А вообче то фотки нада, про характер рассказать...

Vatryshka 21-04-2008 20:39

Возьму в дар котенка

Возьму в дар котенка или взрослого кота (кошку), желательно серенького и пушистьго. Предложения писать в личку. Живу в Хельсинки. Спасибо

Sima2 30-04-2008 20:25

Юля, Lilu, привет!

Девушки, у нас в Питере много котят - обращайтесь, привезем любой расцветки!

ONNA 25-05-2008 11:53

отдам котят в хорошие руки, пишите в пс

Bengal 11-06-2008 22:43

Бенгальский котик

Продается бенгальчик, не для выставок и разведения, только как домашний любимец. Котенок только один. Все подробности по мылу

77777 13-06-2008 13:30

Привет,

Есть немножко вопросов про котят.
- продают ли в Финляндии не вызывающих аллергию котят?
- если не продают, где можно купить (посмотреть) русского голубого, британского или шотландского вислоухого котёнка?
- в каком возрасте котят можно забирать домой?
- какие прививки на протяжении всей жизни необходимо делать котам?
- надо ли как-то регистрировать котёнка (в ветеринарной клинике, например) и надо ли за него платить налоги?
- будет ли дешевле купить котёнка *породы перечислены выше* не в Финляндии, если да, то где?

или может быть есть собаки, которые не вызывают аллергию? маленькие какие-нибудь?

спасибо!

virsavija 13-06-2008 16:19

Отдам котят в хорошие руки! 0504016726

77777 13-06-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от virsavija
Отдам котят в хорошие руки! 0504016726

А каких котят, фотки можно посмотреть? :) спасибо!

Suhov 13-06-2008 18:52

Ида, был тут на днях у знакомой, она такую кошечку чудесную из России привезла! просто чудо. британец, пепельный. взяла совсем кроху, поэтому привезла без проблем - та просто спала в своём домике, который помещался легко во внутренний карман плаща...
будет естественно ставить на учёт, прививки, все дела, как и полагается настоящей финской кошечке.

virsavija 13-06-2008 18:56

Чёрненькие,хорошенькие,постараюсь сделать фотки.

PAR-KAMP 15-06-2008 12:17

Приобретем кота.

Хочу простого кота, рыжего (желательно), только гладкошерстного.
Породы можно *Дворянской*. Не старше шести месяцев.
Если не сложно, фото в личку.

77777 15-06-2008 13:46

мы тут определились с породой. хотим найти шотландского вислоухого котёнка.
пока не нашли ни одного питомника в Финляндии, где можно было бы такого котёнка приобрести.
если кто-нибудь в курсе, как такого котёнка купить (может кто-то мог бы привезти из России, из Эстонии), подскажите пожалуйста! можно в перс.

заранее большое спасибо! :)

Bara 16-06-2008 11:35

Здесь можно поискать. Но на провоз нужно будет пройти все соотвествующие процедуры. Мне кажется, что провозить животное через границу без чипа, прививок и паспорта нельзя. Могут отобрать, посадить котенка в карантин и за это придется платить потом очень большие деньги:

http://www.sale.gorodovoy.spb.ru/?p...2342&sub=868584

Татьяна Николаевна 16-06-2008 22:20

В Финляндии скоттишфолдов нет, их здесь не признают официально и не разводят, считают за мутированную породу. В Питере красавцы вислоухие с паспортами и родословными примерно 10 тысяч рублей,плюс -минус, зависит от многих факторов, родителей чемпионов , наличием родословной и т.д. Любой питомник , а в интернете их полно, может доставить в Финляндию котенка за дополнительные деньги, уже со всем пакетом документов , но есть риск купить не здорового котнка, гарантии никто не дает. Но все-таки лучше связаться с питомником, чем кого-то просить привезти. У скоттишфолдов есть особенности, мой печальный опыт, у меня был такой котенок.

77777 16-06-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Tanechka
В Финляндии скоттишфолдов нет, их здесь не признают официально и не разводят, считают за мутированную породу. В Питере красавцы вислоухие с паспортами и родословными примерно 10 тысяч рублей,плюс -минус, зависит от многих факторов, родителей чемпионов , наличием родословной и т.д. Любой питомник , а в интернете их полно, может доставить в Финляндию котенка за дополнительные деньги, уже со всем пакетом документов , но есть риск купить не здорового котнка, гарантии никто не дает. Но все-таки лучше связаться с питомником, чем кого-то просить привезти. У скоттишфолдов есть особенности, мой печальный опыт, у меня был такой котенок.

А можно про особенности подробнее?

Спасибо!

Татьяна Николаевна 16-06-2008 22:35

Можно, у скоттишфолдов большой процент сердечных заболеваний и есть риск, что котенок может умереть в молодом возрасте. Я разговаривала с врачом в Московском питомнике, он это и сказал. Увы после того, как наш котенок умер, я не знала раньше об этом. Я так долго его тоже искала, порода замечательная, красавец был, умница редкая, характер замечательный, все было отлично, рос веселым, живым, а умер внезапно за 10 секунд буквально. Врачи сказали врожденный порок сердца. Хотя ему было уже 6 месяцев.

Bara 17-06-2008 08:08

Тоже об этом читала. Вообще, лучше всего брать исходную породу кошек, без мутаций.
Из крупных и пушистых - сибирская, норвежская. Из мелких и короткошерстных - тайская (старосиамская).
По характеру обычных кошек, замечено, что самые дружелюбные черные и черно-белые. Рыжие - умницы и интеллектуалы. Может так и есть?

77777 18-06-2008 11:49

а про русскую голубую, что скажете?
они тож болеют часто?

и может кто-нить в курсе, как здесь можно взять животных из приюта.
слышала, что как-то можно.
где, как? дорого ли?

Bara 19-06-2008 09:19

Очень красивые кошки. Характер, говорят, серьезный, осторожные, привязчивые. Голос тихий, в отличие от ориентальной группы.

Русские голубые относятся к естественным породам кошкам, то есть не выведенным искусственно, поэтому они имеют очень хорошее здоровье и сильный иммунитет. Русские голубые не имеют никаких породных заболеваний. При хорошем уходе они не болеют и живут достаточно долго. Им не страшны сквозняки и прохладная атмосфера.

http://www.swaldiphary.ru/index.html?lang=rus&idn=char

persiancats 19-06-2008 17:55

Цитата:
Сообщение от Bara
Тоже об этом читала. Вообще, лучше всего брать исходную породу кошек, без мутаций.
Из крупных и пушистых - сибирская, норвежская. Из мелких и короткошерстных - тайская (старосиамская).
По характеру обычных кошек, замечено, что самые дружелюбные черные и черно-белые. Рыжие - умницы и интеллектуалы. Может так и есть?

Если хозяин дружелюбный, то и кошка станет дружелюбной. Зависит от воспитания. И ещё - от породы. Например персы очень спокойные, флегматичные и дружелюбные :kotik:

persiancats 20-06-2008 00:40

Цитата:
Сообщение от Bara
Очень красивые кошки. Характер, говорят, серьезный, осторожные, привязчивые. Голос тихий, в отличие от ориентальной группы.

http://www.swaldiphary.ru/index.html?lang=rus&idn=char

Они во время течки так орут, что соседи не выдерживают, жалуются. Точно знаю, много раз убеждалась.

Мелмак 22-06-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от persiancats
Они во время течки так орут, что соседи не выдерживают, жалуются. Точно знаю, много раз убеждалась.

А вот это не от породы зависит :) Моя беспородная всегда молчаливая кошка во время течки превращалась в вечно орущее существо, которое было слышно всему дому +)))
Во время течки громко орут практически все кошки. Стерелизуйте ;)

persiancats 22-06-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Мелмак
А вот это не от породы зависит :) Моя беспородная всегда молчаливая кошка во время течки превращалась в вечно орущее существо, которое было слышно всему дому +)))
Во время течки громко орут практически все кошки. Стерелизуйте ;)

Насчёт других пород точно не знаю, но у нас ни одна персиянка во время течки не орёт. И все заводчики говорят, что персы, (и коты, и кошки) очень тихие... А вот из-за безпородной у нас были проблемы.... Мы просто обязаны были её стерилизовать.... Да и нельзя держать в одном доме породистых и беспородных животных, чтобы не было "sekarotuisia vahinkopentueita".

vikulja 23-06-2008 06:42

Цитата:
Сообщение от Tanechka
Можно, у скоттишфолдов большой процент сердечных заболеваний и есть риск, что котенок может умереть в молодом возрасте. Я разговаривала с врачом в Московском питомнике, он это и сказал. Увы после того, как наш котенок умер, я не знала раньше об этом. Я так долго его тоже искала, порода замечательная, красавец был, умница редкая, характер замечательный, все было отлично, рос веселым, живым, а умер внезапно за 10 секунд буквально. Врачи сказали врожденный порок сердца. Хотя ему было уже 6 месяцев.

Уверены, что это именно о шотландцах? я почему-то считала, что это у смеси британцев и шотландцев, из-за похожиести, но маленькой разницы происходит что-то типа "сбоя в системе", иммуннитет слабый в итоге и частые сердечные заболевания.
Кстати, здесь на форуме одна девушка таких котят продает.

Татьяна Николаевна 23-06-2008 09:30

Так ведь скоттишфолды это именно и есть смесь британцев и шотландцев.

Pitomnik 25-06-2008 16:26

Продаются котята породы Курильский Бобтеил. Девочки, серая пятнистая и черный мрамор. Котятам 15 недель. Привиты по возрасту. Недорого. Все вопросы - в личку! :)

Ditriech 10-07-2008 14:23

Отдам кота.
Возраст 2 года и 9 месяцев.
Серый полосатый.
Стерилизован.
Привык находится в квартире, на улицу не просится.
Кот общительный, ласковый и требует постоянного внимания.
По воле обстоятельств у меня живёт ещё две кошки и
кот к ним ревнует.
Я же часто езжу в командировки и должного внимания уделять не могу.
Очень жалко отдавать, но коту было бы лучше, если он был бы единственным любимцем в семье. Да и квартира для троих маловата.
Вместе с котом отдаётся туалет с крышей.
Могу доставить на дом по Хельсинки.

http://www.russian.fi/gallery/displ...e.php?pos=-8149

Konya 10-07-2008 14:50

Котята-сфинксы

У кошки породы Сфинкс скоро родятся котята.

Отдаются в хорошие руки бесплатно. Если кого заинтерисовало, пишите. Я дам телефон хозяйки.

Находимся в городе Pieksämäki.

Daladno 11-07-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от Konya

Отдаются в хорошие руки бесплатно. Если кого заинтерисовало, пишите. Я дам телефон хозяйки.

Находимся в городе Пиексäмäки.

Я хочу!!!!!!

sarochka 13-07-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Konya

а почему бесплатно?они что с каким то дефектом?они канадские или донские?

Ёжик_в_тумане 14-07-2008 13:58

я думаю, что они только по маме сфинксы...папа приблудился ...

А как насчет сиамских котяток?
Ни у кого приплода не ожидается, поближе к Коувола где нибудь???

Vambyrezz 21-07-2008 13:15

Срочно отдам кота. Черный с белым пятном на шее, 3 года, стерилизованный. Домашний, но любит гулять на поводке или на балконе под присмотром. Ласковый, общительный. Вместе с котом отдам туалет и щетку для вычесывания.
Отдаю из-за аллергии. Надеюсь, что кот попадет в хорошие руки, поэтому беру небольшую плату.
Фото здесь: http://irc-galleria.net/view.php?ni...age_id=58435399
Живу в Хельсинки, возможна доставка на дом.
Пишите на olga.kurikka@gmail.com или в пс.

Ksjushka 23-07-2008 11:11

И меня интерисует вопрос насчет сиамских котят...ни у кого нет????

aisty 27-07-2008 14:43

а я из питера беру тайского котенка. на следуюшей неделе хозяйка начнет делать прививки для вывоза котенка.

to malex trolli
я так понимаю вы профессионально занимаетесь кошками,может можете подсказать где найти клуб тайскихили сиамских кошек. и как вообще,сложно заниматься профессионально кошками,на выставки возить и т.д.?
спасибо

Aleksa 29-07-2008 18:02

Отдадим котёнка(девочка двух месяцев)в хорошие руки.Приучена к туалету.Находимся в Лаппеенранта.Обращаться по телефону 0405093207 Наталья.

aisty 08-08-2008 00:11

Тут интересовались сиамскими котятами. Я нашла одну женщину из Питера,она занимается разведением сиамских/тайских котят. Ее мама живет в Финляндии,поэтому она частенько сюда ездит. И вот она может привезти котенка. Правда цену я не могу точно назватью. это надо с ней лично обсуждать. Если кому-то интересно спрашивайте.

simomona 10-08-2008 23:13

На повестке дня два черных котенка, отдают даром мальчик и девочка, 21 августа им будет месяц, а так же в ближайшее время еще одна черная кошка родит котят, сколько их будет не известно, но.......если не найдутся добрые руки....... хозяйка кошки котят утопит всех до одного!!!! Люди кто хочет животинку в дом, дадим шанс на жизнь детишкам!!!

simomona 10-08-2008 23:14

котята находятся в Масала, до Хельсинки могу привезти если есть желающиe!!!

Lilu 10-08-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от simomona
На повестке дня два черных котенка, отдают даром мальчик и девочка, 21 августа им будет месяц, а так же в ближайшее время еще одна черная кошка родит котят, сколько их будет не известно, но.......если не найдутся добрые руки....... хозяйка кошки котят утопит всех до одного!!!! Люди кто хочет животинку в дом, дадим шанс на жизнь детишкам!!!

А стерилизовать кошку хозяйка не пробовала? Или дорого?

Zolushka 11-08-2008 09:27

Цитата:
Сообщение от Konya

А когда котят отдават` будете? Пообещали и пропали ;(

simomona 11-08-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от Lilu
А стерилизовать кошку хозяйка не пробовала? Или дорого?

Там две кошки и соответственно две хозяйки, одной это действительно дорого, стерелизовать кошку, а вторая ходячая безолаберность, у нее кот и кошка, вроде собирается стерилизовать кота, но по ходу дела у этой дамочки от слов до дела пройдет очень долгий период:( Я может быть и не знала бы об этой киске, но доча встречается с сыном безолаберной хозяйки, и вчера начала ныть, мама давай заберем всех котят, потом пристроим их, но у меня самой взрослая кошка и я у второй хозяйки забираю одного котенка для себя, куда мне еще ораву такую:(

Kotka 11-08-2008 21:35

может можете подсказать где найти клуб тайскихили сиамских кошек. и как вообще,сложно заниматься профессионально кошками,на выставки возить и т.д.?
спасибо[/QUOTE]

Здесь многие разводят тайских. На выставках кошек их можно увидеть, так же, как и сиамских. И также спорят, какая порода на самом деле является сиамской:

http://toivoniemi.fi/pienpeto/kissat.html

http://toivoniemi.fi/pienpeto/index.html

http://pets.groups.yahoo.com/group/...jansiamilainen/

TEHbKA 14-08-2008 10:48

Куплю / возьму котенка, серенького желательно девочку.
Хотелось бы помоложе, так что если знаете кого-то у кого будут котята,
пожалуйста дайте мейл.
Живу в Тампере, но например из Хельсинки могу котенка забрать, или если
на машине/поезде можно за час добраться тоже подходит.
Пишите! vemppe@yahoo.com

simomona 14-08-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Куплю / возьму котенка, серенького желательно девочку.
Хотелось бы помоложе, так что если знаете кого-то у кого будут котята,
пожалуйста дайте мейл.
Живу в Тампере, но например из Хельсинки могу котенка забрать, или если
на машине/поезде можно за час добраться тоже подходит.
Пишите! вемппе@яхоо.цом

А черненькую девочку не желаете??? Хотя я свою кошку брала пепельной гладкошерстной, а выросла черная длинoшерстная:))))
А у котят мама серенькая полосатая, может детки подрастут и цвет поменяют:)

TEHbKA 14-08-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от simomona
А черненькую девочку не желаете??? Хотя я свою кошку брала пепельной гладкошерстной, а выросла черная длиношерстная:))))
А у котят мама серенькая полосатая, может детки подрастут и цвет поменяют:)

Хотелось бы именно серенькую, русскую голубую хотелось бы, но за породистой не гонюсь, так что буду искать пепельную

simomona 14-08-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Хотелось бы именно серенькую, русскую голубую хотелось бы, но за породистой не гонюсь, так что буду искать пепельную

Ну удачи:) Смотрите как бы ваша пепельная киска не выросла как моя абсолютно черной:):):)

Silver06 15-08-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от Konya

Если не отдали еше я возму, мне всеравно с дифектом или без...

sarochka 15-08-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Silver06
Если не отдали еше я возму, мне всеравно с дифектом или без...

как ето все равно-с дефектом?а если етот сфинкс потом волосами порастет?
тем более дефекти могут бит разние....родятся уз точно не сфинкси...так как они дорогие...и никто бесплатно отдават не стал би....значит случаи деиствително серэзнии,раз бесплатно отдают...

anneli4ka 15-08-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от sarochka
как ето все равно-с дефектом?а если етот сфинкс потом волосами порастет?
тем более дефекти могут бит разние....родятся уз точно не сфинкси...так как они дорогие...и никто бесплатно отдават не стал би....значит случаи деиствително серэзнии,раз бесплатно отдают...

они не то чтобы поростут волосами, а уже наеврное все в шерсти и не разденутся...

мы даже полушерстяных продавали, у этих видимо на самом деле серьезные дефекты

sarochka 15-08-2008 22:50

у меня у самои сфинкс и я знаю какие они дорогие...знаю что мозно продат дазе если они немного отличаются от стандарта...покупают и без родословнои...ну с дефектами и неизвестно от кого....я би не стала такого брат...ну ето узе не мое дело...они вед просто так отдают...наверное наидутся зелаюшие....главное,чтоби котята били здоровими))))

chaplin 06-09-2008 17:34

возьмем в семью котенка, эспоо

добрый день,

возьмем котенка, желательно 1-2 месячного.
пишите в личку куда звонить если есть предложения.

Veonika 13-09-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от simomona

Мы возьмем одного (сразу говорю кто будет интересоваться- не себе (пока) :) ). Не топите!!

katrinn 14-09-2008 21:13

Очень хотелось бы купить котенка Шотландской вислоухой. Подскажите, пожалуйста, где найти разводчиков, если кто встречал или кто сам этим занимается.

Ashley 21-10-2008 00:47

Кто подскажет чем нужно кормить сфинкса? Что они любят из еды больше всего и чем нельзя кормить?
Спасибки! 8)

.

chaplin 21-10-2008 15:47

парочка адресов где искать котят, котов и кошек:

http://www.pelastetaankissat24.com/
http://www.keltainenporssi.fi/haku/...&page=1&userId=

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.