![]() |
Цитата:
Ну,наверно нужно подумать,где жить,если тут оставаться.Снять жилье и переехать туда с детьми. На развод пусть муж сам подает,ему сподручней в св стране.Вам в город в любом случае надо перебраться-короче,сложно чтот советовать не зная даже,есть ли у вас средства снять квартиру,есть ли машина,чтоб до той же Кела доехать итд... |
Я напомню всем присутствующим, что Правила форума:
а) запрещают обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили и б) настоятельно рекомендуют удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. |
Цитата:
А где же бан? |
Цитата:
девушка в эспоо судя по предыдущим постам живет, не такая уж и деревня. |
Цитата:
некоторым и хельсинки деревней кажется )) |
Цитата:
Та она сама написала,что в лесу сидит. А,ну терь все ясно и понятно.У автора послеродовая депрессия,второй ребенок-то совсем грудной.Автор,у вас же второй ребенок и Вы должны знать,что это гормональный сбой послеродовой и это проходит.Плавали-знаем,колбасит жестоко. |
Вовсе не гормональный сбой. А ехать некуда, дома нет.В общем спасибо большое за советы, пойду в Кела, но на съем жилья денег нет, буду думать.
|
Да, с разводом сложнее, муж категорически и истерически против...
|
Согласие второй стороны на развод формально не требуется, к счастью - разведут и без него.
|
Цитата:
Я так понимаю,что младший ребенок у вас общий?Если так,то может стоить подумать и не спешить с разводом-одной с двумя такими маленькими детьми ох как не сладко,тем более в чуж стране.Впрочем,это только ваше дело. |
Цитата:
4 месяца - этож почти вся жизнь. :D А лес-то хоть близлежащий изучили? Или ждёте, что тоже всё само придёт? Удивляют меня люди. Как же без интернета раньше жили и всё как-то узнавали? А теперь и интернет есть - а всё одно, сидят и ждут, когда на тарелке с каёмкой поднесут. Жуть. |
Цитата:
Не-не-не...совсем другой сценарий :) Сидела в лесу,с детьми,муж на работе.Времени свободного много,под рукой интернет,вот и нашла другого принца,городского...а мужа разлюбила )) |
Чтож вы все такие злые (: ?
Мы же не знаем этого человека и все подробности,а ваши фантазии , да на благо ухх |
Цитата:
++++++ Мия с разводом, а чего бы вам хотелось в идеале? Для души? Ведь должно же быть в муже хорошее? |
Цитата:
Тока ведь он и ребенка отсудить может... |
Цитата:
по суду разведут, и не факт что обшего ребенка оставят с матерью. |
Цитата:
Может, конечно. |
Цитата:
здесь много тем про эту проблему конечно все обдумайте, поговоритес мужем, с подругой лучшей, с мамой. не стоит впадать в уныние и рубить все с плеча |
Цитата:
а у тебя у самой, Кроль, чего в итоге-то? |
Цитата:
Даже если и не оставят, из страны мать не вышлют. |
Цитата:
это если ребенок общий. А если она приехала к нему сo 2 своиmи детьми, пожила 4 меc. и скучно стало. То со своими детьми обратно и поедет. Зато делить никого и ничего не надо будет. |
Если она беременна,то точно не выгонят из страны.В срочном порядке и квартиру и пособия предоставят.
|
Цитата:
Ну это да, если ребенок общий. А останется ребенок с тем, у кого по мнению суда условия для его воспитания будут лучше. В Фи ребенрк не остается с матерью автоматически. |
Цитата:
Именно при этом условии,как Вы раньше и писали: Цитата:
|
Цитата:
Микка,какой беременна,если у дамы грудной ребенок? |
Цитата:
и что? видела я как то в консультации даму с животом, месяце на 7м, и 2е детей с ней. одному по виду где то 2 года, а второму максимум 10 месяцев |
Странное дело, я было думал, что женщины в 21 веке умнее стали,ан нет. Всё те же грабли: приехала, осмотрелась по сторонам (раньше, это сделать было конечно-же невозможно), а делать-то тут и нечего. Да ещё и муж, скотЫна, пристает постоянно. Нет, чтоб миллион на счёт и ПМЖ сразу! Вот где-б тогда душа вольная разгулялась, можно тогда и деток воспитыватъ, и собой занятся...
|
Цитата:
Послушайте!!! Вы чего на автора-то накинулись? Человек совета спрашивает, а вы злорадствуете,да еще и в Женский день..... |
Цитата:
Громче! Я плохо слышу. Никто не накинулся, я написал своё мнение, не лишённого здравого смысла. Или Вы мне напишете, что всё это не так, любовь -это такое, что сегодня любишь (я так понимаю, брак создают по любви, или я уже устарел со своими понятиями?) , a после рождения ребёнка, или через 4 месяца -уже не любишь? Это-ж что-ж за любовь такая? Правда, справедливости ради, смею заменить, может быть ситуация, когда по приезду жена узнала о радостных и увеселительных похождениях мужа, о которых она и догадыватся не могла. То тогда да, я пас... |
Цитата:
Да ладно... всякое бывает... Миллионы так вообще грамоте необучены на нашей планете:))) |
Цитата:
С таким маленьким ребенком женщина не будет копошиться о разводе при хорошем муже. Там не до этого совсем, у женщины обычно забота только, чтоб у детишек было всё хорошо. |
Цитата:
A как насчёт мозгов? Или теперь Финляндия в списке инкубаторов, замуж -переезд-рождение ребёнка от резидента- развод- свободная жизнь на гос.пособии (не привыкать после сравнительной нищете, раз возвращатся уже некуда) ? |
Цитата:
А разве это не говорит об их присутствии? Почему Вы считаете глупостью,что если женщина хочет лучшего для своих детей -при том,что откуда она приехала, жизнь хуже? "Рыба ищет ,где глубже,а человек-где лучше". Чем лучше её те ,кто приехал по трудовой визе-принцип же тот же:ведь не приехали же они сюда из альтруистических побуждений поднимать экономику Суоми,а приехали для улучшения своего благосостояния. Тем более,женщина,родившая гражданина Финляндии , внесла лепту в увеличение количества будущих налогоплатильщиков страны. |
Цитата:
А фиг его знает как насчет мозгов. Жизнь непередсказуема. Еслиб мозги всё время работали у всех, то и разводов бы не было как таковых, большинство замуж было бы не затащить вообще. Жизнь после рождения ребенка очень меняется, у кого в лучшую сторону, а у кого нет. Русская рулетка. |
Цитата:
Поразительно просто-вы не знаете ситуации,а кидаете камни! Не от хорошей жизни дев с двумя маленькими детьми-3года и грудной,желает развода,не спроста и не потому,что пятка левая так захотела.Может он пьет и руки распускает,может тараканы у него такие в процессе 4месяцев нарисовались.Кто знает,да никто кроме автора,ей видней. |
Цитата:
Ситуации бывают разные. мы не знаем причины,,,, автор,хотя бы намекните-в чем дело, а то тут вас могут и незаслуженно обидеть. |
Цитата:
По трудовой визе приехавшие отличаются , прежде всего, тем, что они не зависят от государства, по крайней мере, до получения т.н. ПМЖ. To есть, платят налоги. Получили визу, дальше -сами решают, либо с отданных налогов жить, либо работать дальше со всеми плюсами и минусами. В случае "ой, я попала- развожусь, но с дитём от резидента" - женщина в принципе от гос-ва только получает, взамен ничего не даёт. Все эти разговоры о будущих налогоплательщиках на уровне желаний, в десйтвительности же не факт, что отпрыск(и) не подсядут после школе на ту же систему соц.пособий. Поэтому, следуя (пока ещё) благородной идеи, гос-ва дают право оставатся матерям детей резидентов страны. И сделано это не столь из альтруистских побуждений, сколько из расчёта,что муж-бедолага будет из своих алиментов компенсировать расходы гос-ва. |
Цитата:
Тем более, если он пьёт, и распускает руки -где она была раньше? Или сейчас, ради рождения детей ( "а там посмотрим") можно влезать в такие авантюры? В разводе виноваты всегда обе стороны! Грошь цена такой любви, если она продержалась всего 4 месяца. И не надо меня обвинять в меркантильности. Цену женщинам я хорошо знаю- живу не один десяток лет уже ,всякого насмотрелся...Не всегда мужчины виноваты в том, что женщины используют их как трамплин для своего счастья. Только ведь сознаться в собственной расчётности брака вряд-ли кто-то будет. Проще прикинутся дурочкой, мол пролетела. "Пипл схавает", да ещё и поможет... Про "тараканы" в нашей голове я вам скажу, что это ещё цветочки после тех "тараканов", что порой у женщин в послеродовой период бывают. Если муж любящий -будет либо терпеть или на место ставить. Смею предположить, что тут ситуация куда более простая и всем знакомая.. |
Цитата:
тут вы о точно о себе говорите. если другие вышли замуж, А КТО-ТО на них женился- то они не хуже, не лучше... каждому своё. Женщина РОЖАЕТ детей, что значит ничего не даёт? Гос-ву нужны дети! |
Цитата:
Ну так они считают,что ребенка выносить-родить-откормить грудью-это так,как пописать сходить,ерунда,просто раз плюнуть.УГУ... |
Цитата:
Спасибо, а я-то думал раньше, что они нужны семье. А оно, оказывается, государству нужнее. Тогда извините, совсем потерял нить современной политики гос-ва. |
Цитата:
Да ясное дело, раз плюнуть. Как и заработать (не украсть, и не спекульнуть) каких-то 3000 €. Делов-то... |
Цитата:
Близоруко смотрите, товарищ...:) :) |
Цитата:
Хм...т.е. в точь-точь как те же женщины,которых вы обвиняете. И в чём отличие? Не забываем, что до недавнего времени этих же женщин содержал муж ,а не государство,т.е и они были независимы от него... А те же,кто приехал по трудовой, после получения ПМЖ , садятся на шею государства, не меньше... |
Цитата:
ХМ,родить и заработать-как-то разные вещи,не находите ли?Иль для вас все едино?Не стоит сравнивать ж...с пальцем.Не находите ли? |
Цитата:
Начал было расписывать, да потом надоело. Если вкратце - жена на содержании мужа. Он её содержит. Как правило, семья уже существует не полгода, и уж тем более, не в разных странах, если говорить о тех, кто "по трудовой". В таких семьях тоже всякое бывает, как и в любых других, есть кризисы , есть и радостные моменты и т.д В данном случае, супруги живут в Финляндии около 4 месяца, и уже не могут найти общий язык. О чём это говорит? Особенно, если в семье разговорный -английский. Люди недостаточно хорошо знали друг друга, прежде чем создавать брачный союз. А это , мягко говоря, авантюра. И что я не пойму, почему расплачиваться за эту авантюру должно гос-во? |
Цитата:
Нахожу, и что? Теперь всем женщинам давать право жить в Финляднии только потому, что они рожали тут? |
Цитата:
Право нахождения в ФИ дает мигри,но никак не вы.Им и решать, кому давать а кому отказывать! |
Цитата:
А я на себя таких полномочий и не брал, тут уже выше всё расписали. Только ,в отличие от меня, от вас ответа не этот вопрос не дождёшся. :) |
Цитата:
Вы лично знаете эту семью? Откуда Вы знаете ,сколько они вместе и сколько времени живут здесь? Люди после пяти ...20 лет совместной жизни разводятся,хотя,казалось бы,знают друг друга... Поэтому не надо обсуждать того,чего мы не можем знать. |
Цитата:
Да нет,всем не дают ,а дают только тем,кто имеет на это право... |
Цитата:
Кое-что известно. |
Цитата:
Да это понятно. Уже не раз расписано было. Возмутила фраза "в пролёте"..Как будто речь идёт о lottovoitto. Kaк всегда, больше всего достанется детям от легкомыслия матери. |
Цитата:
Это не хорошо обсуждать автора за его спиной,но сама она ничего не рассказывает о своей ситуации полностью.чтобы можно было дать ей совет. Как я поняла ,она приехала из Эстонии , вслед за мужем (вероятно). Люди (вероятно) продали жильё в Эстонии ради переезда. Не исключено ,что здесь они живут 4 месяца,а до переезда были несколько лет вместе . |
Цитата:
Их я не знаю, зато из сообщений автора ясно, что общаются они на английском. Следовательно, брак не с соотечественником. Там проблемы запрограммированы. То, что на самом деле там, никто на форумах не пишет. Ещё раз - в разрыве отношений, особенно, где есть совместные дети - виноваты оба, как бы не хотелось одной из сторон делать из себя жертву. У матери сейчас проблема, она хочет сьехать от мужа, который, судя по одному из сообщений, истерит. Только, пока она официально не разорвёт отношения, она будет зависеть о мужа ,в большей степени. Квартира ей светит ,в лучшем случае от turvakoti. Дальше - ещё хуже. Цена расплаты за легкомыслие...Муж кровушки из них выпьет, ведь если она только "пролетела", то он просто "попал", чего они не прощают. |
Цитата:
Да успокойтесь вы уже! Автор не пишет, больше советов не спрашивает, ну и чего ей всякие фантастические сценарии расписывать. Поберегите свои фантазии до следующего случая и вопроса, -Что мне делать, я попала! |
Цитата:
Согласна на 100% |
у меня знакомая переехала сюда с мужем из Москвы они там до переезда жили 5 лет, родили ребёнка и переехали в Фи (муж финн) и уже лет 15 она в постоянной депрессии, уговаривает его переехать обратно, потому что после Москвы эта деревня для неё кошмар, но муж и дочь не хотят ехать в России, потому как мужу надо тут пенсию зарабатывать, а дочь учится в школе, подруга начала попивать, напьётся, звонит мне и плачет, как ей тут плохо, и какие он нищие, по сравнению с её родственниками в Москве
и только ради семьи она тут живёт, мужа просто обожает. |
Цитата:
А что, родить - это особая доблесть какая-то? Родить кто угодно может, было бы здоровье, мозги вообще не нужны. Кошки вон даже рожают, улитки всякие. Да и в воспитании 1-2 детей у нормальной женщины не возникает никаких сложностей. Работать-то потяжелее будет. |
Цитата:
++++++++100% Что удивительно-уже не занавес железный, мир открыт для ознакомления возможностей у всех везде-только старайся, делай себя. Стыдно за нашу сестру(собирательное) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |