![]() |
Цитата:
Судя по кол-ву бассейнов - любят. Это просто я - не люблю. Бассейны. |
Цитата:
А подруга не забыла сказать, что для инвесторов квота закрыта до марта? В том году только сколько-то тысяч заявлений по инвесторам приняла, так квота заполнилась за неделю!!!! Китайцами причем... не понимаю, в Китае то откуда столько богачей... С инвесторами все не так-то просто тоже... |
Цитата:
Так Суоми в Евроколхозе -а что от колхоза можно ждать хорошего, хоть и европейского? Брюсель прикажет -Суоми должна выполнять. Вот приказали Греции денюжку безвозмездно отстегнуть-дали ,никуда не делись. Господам же наплевать на народ-они же не из своих кошельков вытащили эти миллиарды... |
Цитата:
Вы читали первое сообщение? Цитата:
|
Цитата:
Нет, мы так подробно эту тему не обсасывали. Ну закрыта до марта и что? Откроют ведь наверное? Нет? А китайцы давно богатые. все ж производство в их руках :) И они двужильные. Могут жить на 2 кв метрах 10 человек и там же работать 24 часа в сутки. :) |
Цитата:
Дояркам и скотникам в любом колхозе тяжело. |
Цитата:
Прямо так уж в каждом дворе? Это где такое бывает ? |
Цитата:
читала) и согласилась с Вами насчет скуки и цивилизации :) |
Цитата:
Ну я в смысле, что не в 100 000 дело, а еще и надо знать когда сунуться с ними... Хотя по- моему там все таки 500 000, тк я долго изучала эту тему, и 100 тыщ для меня было бы легче отдать, чем учить два языка, куча нервов, времени, бессонных ночей в надежде на неизвестность.. Ну не важно, все равно я прохожу по трудовой иммиграции, к инвесторам поздно соваться:) |
Много полезной информации о переезде и работе тут: http://trud.fi/sites/default/files/yritysopas.pdf
|
А еще есть "французский легион", отмантулил там 4 года и французский паспорт у тебя в кармане. И вся Европа у твоих ног! А дальше, хошь на пособие сиди, хошь,в Сорбонну поступай. Только там по возрасту ограничения :)
|
Цитата:
Он был в Хельсинки, Тампере и Турку... Но много пил крепких напитков, может и привиделось:) |
Цитата:
Мы конечно, тему зафлудим тут. :) Но мне вот интересно про трудовую иммиграцию Это по типу выигранной грин карты? Добро дают на переезд, вид на жительство, а работу все равно искать? И жильем себя обеспечивать? Или они все сразу предоставляют? |
Цитата:
Ваш налог точно нужно перевести на форум. Столько времени затрачивается А я толкотв автобусах и перерывах с айфончика, да вот ночами зацепилась |
Цитата:
До скольки лет можно поступать? Мож мужа сплавить? Он у меня молодой, да и франсэ со мной учил, для Квебека |
Цитата:
Не не приведилось. Практически так и есть. Но спортивная площадка это не бассейн. У нас в Тампере всего 3 бассейна. Если живешь на другом конце города в "Лентаванниеми", например, то тоже нехило до того бассейна добираться :) |
Цитата:
Точно не знаю, но тырнет выдает от 18 до 40 лет. Да там полно русских и украинцев служит, и французский не понадобится :) Места дислокации Остров Майотта (Коморские острова) Джибути (Северо-Восточная Африка) Куру (Французская Гвиана) Корсика Франция http://legionetrangere.ru/main.php?lm=lmobsh&t=obsh |
Цитата:
Ага!!! Класс!!! Нет конечно... Нужно 1.Иметь профессию из списка ( я управляющий кадрами) и опыт по ней не менее полугода 2.Сдать тест по французскому не ниже В2, по английскому на любой уровень 3.Собрать кучу бумаг, в том числе заверить школьные аттестаты, свид о рождении (для чего мужу надо было ехать в Казахстан, а мне за 600 км) 4. Заполнить все бумаги на франц и отправить 5.Заплатить пошлину 1200 долл иииии ЖДАТЬ! года 3-4, когда тебя одобрят, рассмотрят, пригласят на интервью, и вот ба-бам!!! идешь на интервью, и только ТОГДА решается - подходишь ты им или нет!!!! |
Цитата:
Слушайте, а просто так работу не найти? Хотя бы одному из вас? Мне кажется, там нет такой задницы с работой как у нас. А потом сделать воссоединение семьи. Про сто тысяч инвестиции я могу уточнить. Но мне кажется, подруга говорила, что цену снизили именно до 100 тысяч, если я не ослышалась :) |
С работой там очень просто, если ты канадец, или из зоны Шенгена. Русским реально только врачам, медсестрам, и нескольким другим спец, а так с документами даже заморачиваться не будут! В общем такая же история:)
|
Цитата:
А как же IT спецы, программисты из России и Украины? Их там полно, так же как и здесь. Мне кажется, что если есть потребность и нет специалистов, то они берут из любой страны. А так, иммиграция это всегда очень длительный, трудный и затратный процесс. Я сама еду в Ванкувер в марте. Хочу обстановку разведать на предмет переезда. Но у меня одна загвоздка- муж. Профессорское место найти нелегко, а на ниже должность он не согласен :) |
Цитата:
Какая разница между русским и человеком из зоны Шенгена с точки зрения канадского иммиграционного законодательства? |
Программисты у них сейчас не приоритет, их много в прошлых годах приехало (я за Квебек говорю, по другим провинциям не знаю). Так что их даже в приоритетных профессиях нет, стоят наравне со мной, в очереди на интервью:) А приоритеты - это сварщики, медсестры, каменщики и тд. В общем, работяги... На второй вопрос толком не скажу. но факт
|
Цитата:
Этот ответ надо повесить вверху вместо дурацкой рекламы! Может таких тем станет поменьше... :gy: |
Цитата:
Ну и флаг вам в руки! Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля... Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците... |
[QUOTE=Musja]Ну и флаг вам в руки!
Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля... Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците...[/QUOTE За годик на медсестру, я б с удовольствием!!!только на на нее надо малость поболее...3,5 как минимум, ибо образование у меня далеко от медицины... а кто такие нянечки? санитарки? |
Очень надеюсь на ответы сведущих людей. всё-таки опыта у Вас всех намного больше. И в процессе ответов возможны дополнительные вопросы)))[/QUOTE]
Просмотрите ящик личных сообщений, спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |