Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   русотуристообликоморале (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74240)

PASTUH 26-12-2013 15:34

Было дело,чуть с руссотуристо на вокзале несцепился,им непонравилось моя фраза в сторону русских.Попал бы в сводку проишествий,чухна русских туристов на вокзале метелит.

federajj 26-12-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну не все , мои москвичи , нормально бизнесом занимаются , нервные правда очень.. .

Во, не сидят на месте. На просьбу "та дайте уже спокойно кофе допить!" отвечают - "мы не можем сидеть, надо бежать и торопиться". Звучит, как "диагноз", право дело.

Liria 26-12-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от federajj
Во, не сидят на месте. На просьбу "та дайте уже спокойно кофе допить!" отвечают - "мы не можем сидеть, надо бежать и торопиться". Звучит, как "диагноз", право дело.

да у них пропеллер в одно месте. я вообще не понимаю откуда у них стока энергии. ток буквально на днях , прилетели , поехали в гостиницу ,переодеться оставить вещи, через 40 минут уже были в театре , после пошли в ресторан , потом гулять по городу.. один спекся , потому что до прилета в 8 утра встречался с клиентами , устал. В 6 утра им уже нужно улетать. меня хватило ток на театр и ресторан , в пол первого мы от них уже сбежали.
а после нашего аэропорта и всех этих регистраций отлетов прилетов ,я вообще несколько часов отхожу..а этим хоть бы что.

XIII 26-12-2013 17:23

Девочки, вам сюда - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75218

federajj 26-12-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Девочки, вам сюда - ]

Не надо нам туда, чего мы там не видели?)
Янычу - тяжко, многим другим - хорошо. Это тоже самое, как спор о том, что таки красивше - оранжевое или квадратное.

Liria 26-12-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Девочки, вам сюда - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75218

Дай Феде о наболевшем то поговорить , я ж её понимаю!

federajj 26-12-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Liria
да у них пропеллер в одно месте. я вообще не понимаю откуда у них стока энергии. ток буквально на днях , прилетели , поехали в гостиницу ,переодеться оставить вещи, через 40 минут уже были в театре , после пошли в ресторан , потом гулять по городу.. один спекся , потому что до прилета в 8 утра встречался с клиентами , устал. В 6 утра им уже нужно улетать. меня хватило ток на театр и ресторан , в пол первого мы от них уже сбежали.
а после нашего аэропорта и всех этих регистраций отлетов прилетов ,я вообще несколько часов отхожу..а этим хоть бы что.

Мне кажется, что это страшно. Люди совсем не умеют расслабляться. Неудивительно, что продолжительность жизни такая низкая.
Каждый сезон наблюдаю т.с тенденцию - молодые люди и семьи с детьми вечно бегут, шумят, боятся что-то упустить, а пожилые пары, как в том анекдоте, медленно, но уверено делают всё стадо. Где-то наше поколение что-то потеряло.

federajj 26-12-2013 17:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Дай Феде о наболевшем то поговорить , я ж её понимаю!

Фуф. Вот да! В этом году ещё и погоды нет, думаем спихивать наморозь из морозилки по спекулянтским ценам!

XIII 26-12-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от federajj
Янычу - тяжко, многим другим - хорошо. Это тоже самое, как спор о том, что таки красивше - оранжевое или квадратное.

Нет. Я не об этом.
Ритм жизни задает сам город. Именно поэтому москвичи нам кажутся вечно бегущими.
Я так и не привык в Финляндии, что все так медленно входят и выходят из транспорта, например.

leijona3 26-12-2013 17:43

Цитата:
Сообщение от federajj

Этот диагноз можно ставить жителям не только крупных городов ,но и поменьше.
Ко мне люди сюда приезжают ,как они говорят,немного успокоиться ,расслабиться в финской атмосфере...
Но куда там-всё равно "пропеллер в заднице ",как здесь сказали ,не могут на месте сидеть ,опять куда то рвануть надо...

federajj 26-12-2013 17:45

Цитата:
Сообщение от XIII
Нет. Я не об этом.
Ритм жизни задает сам город. Именно поэтому москвичи нам кажутся вечно бегущими.
Я так и не привык в Финляндии, что все так медленно входят и выходят из транспорта, например.

Так и я сейчас о москвичах. Многие нарадоваться не могут, что сюда переехали.

Yanychar 26-12-2013 17:45

Цитата:
Сообщение от federajj

Кто говорил, что мне тяжко???

Liria 26-12-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Фуф. Вот да! В этом году ещё и погоды нет, думаем спихивать наморозь из морозилки по спекулянтским ценам!

Может выпадет еще чего.. жди. Их уже много наприезжало?

federajj 26-12-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ко мне люди сюда приезжают ,как они говорят,немного успокоиться ,расслабиться в финской атмосфере...
Но куда там-всё равно "пропеллер в заднице ",как здесь сказали ,не могут на месте сидеть ,опять куда то рвануть надо...

Вполне возможно, что это наше родное, да.
Те же немцы, японцы и прочие австралийцы таки не жалуются.

Liria 26-12-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от federajj

Они заполонили уже весь мир и везде не нарадуются.. они размножаются что ли?
:spy: :gy:

federajj 26-12-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кто говорил, что мне тяжко???

Ну, а как тебе?)

federajj 26-12-2013 17:51

Цитата:
Сообщение от Liria
Они заполонили уже весь мир и везде не нарадуются.. они размножаются что ли?
:spy: :gy:

А население Москвы тока увеличивается, хочу заметить!)))

Зы. Еще не много, на выходные основной удар

Yanychar 26-12-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, а как тебе?)

Намана.
"бедновато, но чисто".

klo 26-12-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от Liria

Так привыкли, наверное.

Я в Москве редко бываю, но не нравится мне этот город сегодня. Может, потому. что помню каким он был..., ну где-то в начале 70-х...
Нынче Москва - город с недоброй энергетикой. Настроено там, конечно, туева куча: мосты чере железку, дома с вертолётными площадками, всякие Сити и т.д., но неродное оно, и "всё не так, как надо".

Хотя, может, просто не тот возраст, отвыкла я от "шума большого города", да и нет уже той Москвы, - города моего детства.(

Pauli 26-12-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от leijona3

Точный диагноз,"пропеллер" :gy: ....Как-то принимали одну семью,не питерскую и не московскую,из города средних размеров.
У них с собой еще ребёнок-дошкольник,уехали утром,в субботу,посмотреть кой-чего и прикупить.Обещали к 6-7 вечера вернуться,"посидеть" после бани.Я устал баню топить,остывала 3 раза,приехали к 10,и еще захотели в баню :gy:

Liria 26-12-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от federajj
А население Москвы тока увеличивается, хочу заметить!)))

Зы. Еще не много, на выходные основной удар

Но пасаран , держись там .. я тебя заранее тогда поздравляю , на всякий случай , если больше в этом году не свидимся.

Liria 26-12-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Намана.
"бедновато, но чисто".

ну прям, как муж мой , он так же говорит . бедненько , но чистенько.

Yanychar 26-12-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от Liria

Это старый анекдот. :)

XIII 26-12-2013 18:12

Цитата:
Сообщение от federajj

Я люблю, когда люди находят "своё место"
Это правда очень важно для ощущения собственного счастья.
И я не верю, что это чувство зависит только от самого человека. Мол если у человека всё хорошо, он будет счастлив хоть где.

klo 26-12-2013 18:13

Цитата:
Сообщение от Liria

Забавно.)
Мой муж после последней поездки в Москву сказал: боХААто.))

Liria 26-12-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это старый анекдот. :)

Ясно , :rolleyes: .. я Семён Семёныч , ага...что за анекдот?

Yanychar 26-12-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от Liria
Ясно , :rolleyes: .. я Семён Семёныч , ага...что за анекдот?

"Use the google, Luke"
:):):)

Elska 26-12-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от XIII
Я люблю, когда люди находят "своё место"
Это правда очень важно для ощущения собственного счастья.
И я не верю, что это чувство зависит только от самого человека. Мол если у человека всё хорошо, он будет счастлив хоть где.
Разве нижесказанное Вами не о внутренней работе только самого человека?
Человек может быть счастлив даже если у него и не всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от XIII
Ощущение счастья - настолько индивидуально, что каждый должен найти необходимый набор сам. Перебирать, пробовать, совершать ошибки и просить за них прощения, извлекая уроки.
Но далеко не все люди способны на такую аналитическую и часто болезненную и опасную работу над самим собой.

1901 27-12-2013 13:14

Прчитала вас и вспомнила летнюю поездку 2012 года в Рим.
На Пьяцца Венция есть панорамное место, куда за мимнисумму можно подняться на лифте и вдохнуть ошарашивающую грандиозность. Поднялись, гуляем на крыше здания...пытаемся представить 100 и 300 лет назад...
Влетает семья наших людей:родители ок 35-40 и дети 10+. "упакованные", в прикидах продуманных и зашлифованных со вкусом, красиво.
Они даже стоять на месте не могли. Набацали фот на 4 стороны света и улетели.

И вот что я вдруг подумала: что вторично? Писутствовать, ощутить, прочувствовать?
Думаю, что важнее приблизиться к собственному идеалу успешного чела: были, "видели". А понимать не обязательно...

На фото: именно на крышу этого здания и поднимает лифт (на всяк случай, если ещё не добрались)

http://www.travalapa.ru/sights/gall...ezia.html?idx=4

1901 27-12-2013 13:28

О!Посетила мысль: поняла, почему в современном русском искусстве и музыке доминитует такое ужасное качество..
Чтобы что-то сделать стоящее-нужно осмыслить и продумать"о чем это я?".
А тк некогда и не вникается, то выходит столько китча на гора...как и у американцев, впрочем

Riku rik 27-12-2013 13:59

В Хельсингах то же все понаехавшие, у нас на работе 2/3 понаехавшие поринские, похьянмаа, похьёйс Карьяла итд итп других деревень

leijona3 27-12-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В Хельсингах то же все понаехавшие, у нас на работе 2/3 понаехавшие поринские, похьянмаа, похьёйс Карьяла итд итп других деревень

Забыли ещё из Эстонии. Вот уж где понаехавшие так понаехавшие...
А у нас несколько семей из Хельсинки "понаехавшие",один из Японии,из Англии и т.д. .

Haha 27-12-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от 1901
..., гуляем на крыше здания...пытаемся представить 100 и 300 лет назад...
Влетает семья наших людей:родители ок 35-40 и дети 10+.

Вы ждете, что дети в возрасте 10+ будут размышлять о вечном и вечности?

Не, ну бывает такое. Но редко. Даже я бы сказала - очень редко.
:)

Liria 27-12-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от 1901
Прчитала вас и вспомнила летнюю поездку 2012 года в Рим.
На Пьяцца Венция есть панорамное место, куда за мимнисумму можно подняться на лифте и вдохнуть ошарашивающую грандиозность. Поднялись, гуляем на крыше здания...пытаемся представить 100 и 300 лет назад...
Влетает семья наших людей:родители ок 35-40 и дети 10+. "упакованные", в прикидах продуманных и зашлифованных со вкусом, красиво.
Они даже стоять на месте не могли. Набацали фот на 4 стороны света и улетели.

И вот что я вдруг подумала: что вторично? Писутствовать, ощутить, прочувствовать?
Думаю, что важнее приблизиться к собственному идеалу успешного чела: были, "видели". А понимать не обязательно...

На фото: именно на крышу этого здания и поднимает лифт (на всяк случай, если ещё не добрались)

http://www.travalapa.ru/sights/gall...ezia.html?idx=4

Чем они тебя смутили? Тем что упакованы и россияне или что прибежали пофоткали и быстро убежали?

1901 27-12-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы ждете, что дети в возрасте 10+ будут размышлять о вечном и вечности?

Не, ну бывает такое. Но редко. Даже я бы сказала - очень редко.

нет, конечно не детей.
Дети, кстати были более заинтересованы чем родители.
Там на высоте здания "между колесницами" крышу сносит от мощи, могущества и атмосферы. На фото это не видно.

Родители мне показалось, не видели вообще ничего.

KALAMIES 27-12-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Для мегаполиса это - норма. Разве вы не в курсе все? "Масквеэ!!! Насяльника!" (с) Наша Раша, Равшан.

1901 27-12-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Чем они тебя смутили? Тем что упакованы и россияне или что прибежали пофоткали и быстро убежали?

прибежали пофоткали и быстро убежали
----
(Упаковка была очень в кассу и понра.)

Понимаешь, когда находишься в этой красоте(Рим)- воздух, время, бытие и звездная пыль прекращает существование.
Понимаешь где главное и вечное, а где нет.
В дождливом Хелсинки это труднее (невозможно) воспринять и проникнуться. А в Риме ...Все книжки, которые мы пропустили через себя...Спартаки, Микеланджело (и заодно Ромео и Джульетты, Медичи, хоть они и не в Риме)...
Они как будто РЯДОМ... Там нельзя бегать (Имхо)
Понимаешь, на лестнице Микеланджело стоят скульптуры-ЭТО ЕГО РУКИ К НИМ ПРИКАСАЛИСЬ.
И так там везде...

EXPAT 27-12-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от 1901
прибежали пофоткали и быстро убежали
----
(Упаковка была очень в кассу и понра.)

Понимаешь, когда находишься в этой красоте(Рим)- воздух, время, бытие и звездная пыль прекращает существование.
Понимаешь где главное и вечное, а где нет.
В дождливом Хелсинки это труднее (невозможно) воспринять и проникнуться. А в Риме ....

Я думаю, лучше дождливый Хельсинки, чем теплый Рим в +46...:))))

1901 27-12-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Есть такое, в конце мая было еще трепимо в Риме, а вечером прохладно.
:D

SuomRus 27-12-2013 23:16

Ежедневно работаю с русскими туристами-покупателями товаров в Финляндии. Никакого быдла не заметила. Может, просто повезло. Ты к покупателям по-хорошему и они к тебе также.

XIII 28-12-2013 17:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Кому как.
Для меня в споре Рим-Хельсинки у последнего нет ни единого шанса. Впрочем как и ни единого плюса.

XIII 28-12-2013 17:25

Цитата:
Сообщение от SuomRus
Ежедневно работаю с русскими туристами-покупателями товаров в Финляндии. Никакого быдла не заметила. Может, просто повезло. Ты к покупателям по-хорошему и они к тебе также.

На мой взгляд стало значительно лучше. Видимо народ ездит, видит, учится.
Поэтому хронических "руссотуристо" стало меньше.
А быть может, они просто растворяются в общей массе, которая стала больше в разы.

JamesB 28-12-2013 17:50

Для меня Хельсинки всегда яркая звездочка ( с огроменным колличеством плюсов ) где-бы в реале судьба не носила.
Думаю, лучшее место это не о географии, а где нам хорошо, каждому по- своему.
Хорошо и уютно может быть где угодно индивидуально.

Лейкин 28-12-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от SuomRus

Ну, к покупателю то все сейчас по-хорошему... дураков то нет... почти... А если просто - к непокупателю, а к обычному заезжему туристу? Там поговорить, чаю выпить, потанцевать?

Люся 28-12-2013 18:22

Интересно, сколько в этом году руссотуристо денег привезет

Лейкин 28-12-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от Люся

не знаю. думаю, больше, чем в прошлом....

Haha 28-12-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от Люся

По-моему, неделю назад тут доказывалось, что руссотуристская копейка совсем жалкая, не имеющая никакого веса в общем здешнем благополучии... За неделю концепция изменилась?

Люся 28-12-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от Haha
По-моему, неделю назад тут доказывалось, что руссотуристская копейка совсем жалкая, не имеющая никакого веса в общем здешнем благополучии... За неделю концепция изменилась?

Не знаю, я и в прошлом году не считала, что эта копейка жалкая. А в этом году, говорят, еще жирнее будет

leijona3 28-12-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Люся

Лучше посчитать,сколько из этого на границе оно себе вернёт ,а бюджет финский потеряет...
http://yle.fi/uutiset/moshenniki_ob..._invois/6993314

Haha 28-12-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше посчитать,сколько из этого на границе оно себе вернёт ,а бюджет финский потеряет...

Ну вот, Люся, что я и говорила, и 15 минут не прошло, а уже дан четкий вывод: приехали туристы и объели бедных финнов, обескровили финский бюджет... Давно надо границу закрыть! ох давно...

XIII 28-12-2013 19:47

Я раньше очень(!) критически относился именно к русским тетушкам в люрексе и с гидроперитными кудрями.
Мне казалось они диковаты, смешны и нелепы на фоне европейской действительности.
Но теперь я сам повзрослел. Видел и общался с самыми разными категориями российских туристов.
И эти милые тетушки, которые вызывали у меня столь очевидное недоумение, сейчас кажутся милыми и очень искренними даже в своей этой диковатости. Они наивны и нелепы, они - добрые.
Туристы же из молодых, 20-25 лет - вот это настоящая жуть. Наглы, грубы. При этом абсолютно невежественны. У них совершенно отсутствует уважение к кому бы то ни было. Всё на "эй, ты!"

Люся 28-12-2013 20:19

Цитата:
Сообщение от XIII
Я раньше очень(!) критически относился именно к русским тетушкам в люрексе и с гидроперитными кудрями.
Мне казалось они диковаты, смешны и нелепы на фоне европейской действительности.
Но теперь я сам повзрослел. Видел и общался с самыми разными категориями российских туристов.
И эти милые тетушки, которые вызывали у меня столь очевидное недоумение, сейчас кажутся милыми и очень искренними даже в своей этой диковатости. Они наивны и нелепы, они - добрые.
!"

Рукоплещу, стоя

Olka 28-12-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Рукоплещу, стоя

А я тут разных молодых встречала. Однажды ужаснулась, когда нужно было провести пол-дня с подростками 5-9 классов, а оказались отличные эрудированные ребята, воспитанные и весёлые. Конечно кто-то может сказать что исключение, но я таких не один раз встречала.

Люся 28-12-2013 21:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А я тут разных молодых встречала. Однажды ужаснулась, когда нужно было провести пол-дня с подростками 5-9 классов, а оказались отличные эрудированные ребята, воспитанные и весёлые. Конечно кто-то может сказать что исключение, но я таких не один раз встречала.

Дык уже давно понятно, что русские- разные. Они как финны, но с усилителем вкуса. Хороший русский лучше хорошего финна. Плохой русский хуже плохого финна.

leijona3 28-12-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от Люся
Хороший русский лучше хорошего финна. .

Спорное утверждение-учитывая ,как промыты мозги у россиян,даже у очень хороших, и как нынешняя жизнь на их самосознание повлияла.

1901 29-12-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от XIII
Кому как.
Для меня в споре Рим-Хельсинки у последнего нет ни единого шанса. Впрочем как и ни единого плюса.

Рим:+ монументально, впечатляет, всё-одно большое произведение искусства, выставки и музеи: нет в языках достаточных суперслов для выражения чувств-с(ц), очень вдохновляет на творческие порывы, вкусные забегаловки. Кофе.
- утомляюще большой для передвижения (берем версию там жить), парковки и царапины требуют определиться как с ними жить. Ездить в дешевой раздолбанной машине тоже не в кайф. Понты и разводилово бесит до умопомрачения, как и во всей Италии, но в Риме как столице в геометрической прогрессии. Неохваченной была ночная жизнь и развлечения. А ШО там с наркотиками? Родители очч заинтересовались бы этой темой...Уверена, что если какая хорошая концертная программа-сидеть в первом ряду стоит фантастических усилий.

Хельсинки:+ Есть очень красивые районы и архитектура впечатляет, только нужно присмотреться. Перевариваемые масштабы. Для мегаполисенка(Ц) :D суперская культурная программа с приемлимыми ценами на билеты и если уж совсем нужно-то в первый ряд попасть не есть проблема. (Например, на спектакль Барышникова попасть-вообще мировая привилегия для меня лично была, учитывая масштаб личности.) Суперзвезды все теперь ездят и на них реально попасть. Лично для себя нашла бы программу на 3 раза в неделю и передвижение к местам не есть проблема. Отсутствие разводилово, безопасность и наркотики-не самая больная проблема Фи. Живя в центре, ни разу не пришлось спатьв машине из-за проблемы с парковкой.

-Нет в достаточном количестве дешевых ресторанов с нормальной едой и питьем, гадкий кофе. Неинспирирующие тетки и дядьки. Относительная гомогенность публики.

Один-один. Имхо.

В последнюю поездку Италия достала и что-то туда совсем не хочется. Имхо.

Liria 29-12-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://yle.fi/uutiset/moshenniki_ob..._invois/6993314

рестораторы и отели тоже? вы думаете руссотуристо это только такс фри?

1901 29-12-2013 15:09

По-моему здоровско, что наши русские туристы любят ездить в Фи в таких количествах. Не все любители жарких стран и заморочек с самолетами, а тут-вжик и вжик, проветрился, погулял-пошопил, 1-2 дня как раз. Да и в опере +других заведения наших людей полно уже, что радует. А 20 кг на самолет-это что за жизнь? А для Фи в самый раз такая установка.

Liria 29-12-2013 15:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Спорное утверждение-учитывая ,как промыты мозги у россиян,даже у очень хороших, и как нынешняя жизнь на их самосознание повлияла.

Ну нельзя же быть такой ,ей богу вы уже не смешны.

EXPAT 29-12-2013 15:14

Сегодня, ехал в Льве Толстом в Хельсинки. На перроне в Коуволе поезд встречали дед мороз со снегурочкой, раздавали печенье и подходили к окнам и общались с детьми( не просто стояли)! Туристы были просто в восторге:))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.