![]() |
Цитата:
Нам бы какую нибудь волшебную пшикалку , да? Побрызкал и всё. :D |
Цитата:
Я б тоже советовала, если уж решаетесь на кабину, то лучше с имитацией уже. Капли там или разводы какие. Но чисто прозрачную, это жесть |
Цитата:
Ага, и идеально, шоб даже пикать не чаще раза в месяц, а лучше в год. |
Цитата:
Ну да, в принципе, решает. Но в основном, все кидаются покупают, потом стоит в углу, отчего-то |
Цитата:
Мой решает проблему не в принципе, а на практике :). Просто я его достаю из угла периодически. |
Цитата:
Ну здорово, чо) Я пароочиститель понимаю, только как, уже чистую кабинку продезинфицировать, если где во шве какая бактерия осталась, а грязь как пароочиститель снимает? Известь? |
Цитата:
Пароочиститель хорошо духовку чистит , даже моя дешовка на ура с ней справляется. |
Цитата:
Извести у меня нет, как-то я не довожу до известкования, а грязь отлипает мгновенно - как и из духовки, например, или с вытяжки над плитой, или с плиточного пола и прочих мест, которые я им мою. |
Ну видимо, дело именно в своевременности. Мне обычно попадаются уже запущенные случаи, где пароочиститель уже не поможет
|
Про пароочиститель - если не сложно, можно имена, пароли, явки? В смысле, как называетсйс по-фински, в каких магазинах бывает, чем стОит руководтсвоваться при выборе, и для чего/как его используют (заметила, что для душа, духовки, вытяжки, но может ещё как)?
|
Цитата:
Лучший производитель - Kärcher. Моделей у него много, выбирать надо с учтом того, сколько мыть. Я покупала в первую очередь для мытья плиточного пола и швов между плитками, но в процессе стала использовать для всего, что только можно. |
Цитата:
Когда я заикнулась мастеру, который у нас всегда ремонты делает, что следующий заказ - заменить ванну на душевую кабинку, он горячо принялся меня отговаривать (хотя заинтересован в дорогой работе). Так сразу и сказал - я их много перевидал, замучаетесь с плесенью бороться. |
Цитата:
Подписываюс. Купили парогенератор Карчер и все им дома убираем и у нас его еще и все родственники арендуют постоянно. Без дела не лежит. |
Цитата:
Я тоже. Я вообще, честно говоря, избавилась от всех клиентов, у кого кабины были) Вижу теперь их только на экзаменах, ну и каждый раз, мы начинаем это обсуждать, спорить, пробовать. А под кабиной что творится!! |
Цитата:
Ооо, хороший совет, наверно и микруху тоже. |
Цитата:
11 знаков.... Врагу? :D |
Цитата:
Для меня главный минус, руками-локтями вечно бьёшся о стенки, тесно слишком, хотя я и не гигант... Ну и протирание каждый раз будет напрягать, особенно утром, когда на работу спешишь, про детей старше вообще молчу, фиг будут протирать.. |
Цитата:
Не Люсь, не согласна я. У меня в Коуволе прозрачное копчёное стекло в кабинке, а тут, где живём - у нас эта имитация. Вот с ней - противно. Как ни мой - кажется, что не всё отмылось. А стекло очистил резиновой ластой - и идеально. Имхо. И ванна - не вариант. Её ж тоже драить нужно. И лазать в неё.... :rolleyes: А лучше всего - закрывающиеся к стене дверки, мне так хочется поменять кабинки на дверки. Места опять же будет больше.И пол под ними мыть легко. Никаких тебе зазоров. |
Кстати, можно стёкла в кабинке мыть стекломойкой от Керчер. Хорошая.
|
вопрос знатокам.. чем вы окна моете.. мне нужна окномойка на палке ибо окна высокие.. купила какую то дешевую.. фигня короче )))
|
Цитата:
вот вторая модель, * ну почти такая же * т е электролюкс, после 2.5 лет работы и умерла :( |
Цитата:
Откуда инфа что Дайсоны теряют мощность через 3 года? И еще. У них гарантия 5 лет. так что если такое и случилось то это гарантийный случай. |
Сейчас мне надо встать с дивана и пойти убирать заср.... замусоренную квартиру. Дайте какой-нить совет, что ли...
|
Люди! Покажите мне в картинках ваших Керхеров, а то куплю утюг-отпариватель и буду тут негатив писать, тип с кабинкой душевой не справился.
|
Цитата:
Мы собираемся сделать вроде кабины, но не совсем.. В общем, угол ванной комнаты, соответственно 2 стены дУша -плитка, пол - тоже плитка, с порожком по периметру дУша. Ещё одна стена - фиксированная стеклянная стенка, прикреплённая сбоку к стене, а снизу к порожку. Четвёртая - стеклянная же дверца, тоже сбоку прикреплённая к стене. Может, это мнее проблематично, чем прям таки кабина (кои я на дух не переношу). |
Цитата:
Присоединяюсь! И как это штука по-местному называется? :) |
Цитата:
У меня самый примитивный из "неутюгов" - модель SC 1020. |
Цитата:
У меня у самой такое же. Только без порожков, потому что сток в том же углу и находится, и пол кривоват именно в его сторону, всё само туда стекает. И четвертой стенки нет, там недалеко до обычной плиточной стены и на ней ничего не висит. То есть максимальный минимум) |
|
Цитата:
У нас такой: http://www.pixmania.fi/hoyrypuhdist...tml#description |
Цитата:
У нас сток само собой там же и будет, насчёт кривизны всего пола не знаю. Думаю, что у нас всё же будет порожек, потому что я не люблю, когда вСЯ ванная - мяркятила. Для меня ванная - это всё же ванная комната. Внутренняя поверхность ванны, раковин и душа во время использования - пусть себе будут мокрыми. А остальное - извините, это пол ванной комнаты, а не бассейна... Знаю, что эт не совпадает с финским подходом к таким вещам, ну да что поделаешь. :D |
А ковёр с пятном дома чем очистить? Есть опыт у кого-нибудь?
Ковёр шерстяной, большой. В прошлом году сдала другой шерстяной ковёр в чистку, заплатила бешеные деньги - а ковёр отвратительно воняет и на месте пятна теперь какая-то замызганность, хоть и пятна больше нет. НУ И ОН ВЕСЬ КАКОЙ-ТО НЕПРИЯТНО-ЛИПКИЙ НЕМНОГО. Как будто непромыто мыло с него...или не знаю, чем его там чистили. Теперь не хочу в чистку сдавать ничего такого. Может, летом на дворике постирать из пайноресури? А не уменьшится в размере? Шерстяной всё-таки, а пайнопесури тёплой водой не моет. :( Ну и до лета ждать долго. |
Цитата:
Ну так снегом же! вынести во двор, дать промерзнуть, потом расстелить на снегу и выбить лежачего, потом перевернуть на чистое место - и снова выбить, потом намести сверху на ворс снега, смести, повесить и выбить насухо. А вообще мелкие пятна с ковра (типа собаку вырвало) чищу спреем для салонов автомобилей. Попшикал, дал постоять, щеткой потер, тряпочкой смыл. |
Люся, а можно этот волшебный паровой девайс включить в мастер-класс? :D
|
Цитата:
Воот, типа кошку вырвало..... :D Ну и весь ковёр заодно хотелось бы почистить. Давно лежит уж. Боюсь, снегом - маловато будет. Да и нет его, снега-то. :) А когда будет - мы в отпуск. :kotedance: |
Цитата:
Советую вот такой спрей для ковров и мягкой мебели: https://www.google.fi/search?q=tapi...iw=1366&bih=664 Не знаю какой там яд налит, но побрызгаешь на пятно и оно исчезает, просто испаряется за минуту! Даже тряпкой тереть не надо. Не знаю продаётся ли в маркетах, я покупала в проф.магазине для уборки. |
Цитата:
Из личного знакомства) И выборка у меня немаленькая. И он ведь на выходит из строя, а просто становится невесёлым. Где один раз проводила, буду два. Невесёлый-не гарантийный случай))) в этом я и вижу их педерастию))) |
Цитата:
Я бы пошла на такой мастер-класс. Всегда чему-то новому можно научиться. |
Цитата:
Подруга им ещё шторы гладит, не снимая с окон и сами окна моет. Одолжу у неё как-нибудь, если понравится - тоже куплю. |
Цитата:
Не уменьшится, каждое лето так моем все ковры, в том числе и шерстяные. |
Цитата:
Прикольно, белая тряпочка/насадка как была, так и осталась после уборки белой... :gy: |
Цитата:
Они тебе просто надоедают. Поматросила и бросила :) |
Цитата:
А сколько он стоит? |
Цитата:
У нас в доме (дом старый) есть мойка для ковров. Комната с бетонным полом, шлангом и рядом сушилка, отличная вещь, я там пару раз свои (недорогие) ковры стирала, очень довольна. Спросите у подруг кто живёт в старых домах там часто бывают. Ну или со мной договориться можете если вы в Хельсинки. Меня более интересует чем (вещество) мыть. Я в своё время немного фейри (очень тяжело вымыть) а потом шампунем (для шерстяных ковров). |
Цитата:
Mäntysaippua |
Цитата:
От 100 до 120 евро в разных магазинах |
Хозяйственные дамы, не поможете ли советом здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75506 |
Цитата:
Рада бы помочь, но не видела в продаже ничего из этого. Может стоит по интернету заказывать? |
Цитата:
Да я найду, где раздобыть "вживую". Думала, может, они и здесь есть, а я просто мест не знаю.. |
Спасибо Олка за советы, попробую обязательно :-)
|
Цитата:
Они не мои, клиентские((( и хоть бы помирали честно, купили бы другой! А так сосать и сосать ещё слабым, в ущерб своему времени. Моё ж дело дать качество, весёлым или невесёлым девайсом))) подлые машинки! |
Цитата:
И вымывается быстро? Если пайнопесурой/ей полоскать? А не остаётся запах этого мыла, противный? Я обычно стираю синтетические дорожки-коврики летом - доооооолго приходится отполаскивать "средство для мойки всего", я им обычно коврики предварительно щёткой-щёткой....)))) А тут шерстяной, с ворсом... ....Ну ничего не поделаешь, надо попробовать, раз люди говорят - можно. :confused: Сохнуть только будет сто лет, наверно. Его же даже не подвесишь потом, мокрый-то, чтоб вода стекла. Тяжёлый же будет. :( У нас во дворе терраса решётчатая. На ней стираю ковры, обычно. |
Цитата:
Вымывается довольно быстро. У нас есть самодельная сушка для ковров: деревянная конструкция на колёсиках, обтянутая сеткой. Вешаешь ковёр на неё, потом брызгаешь этой мянтюсуоппа из пульверизатора, а потом трижды смываешь пайнопесури, водя по-горизонтали и сверху-вниз, чтобы мыльная вода стекала. Потом оставляешь ковёр сохнуть на солнышке. Запаха не остаётся, чистота аж хрустящая. Мокрым не повесишь, очень тяжело. Вешай сразу туда, где он может высохнуть и выбирай сухой солнечный день. Шерстяной ковёр к ночи высохнет, если помоешь утром. |
Цитата:
Я обычно вешаю тяжёлые/большие ковры, которые потом с решётки не поднять, на теннисный стол, который не разложен для игры. Он такой подходящий по размерчику для сушки больших вещей.))))) Прям на нём и "расстреливаю" из пайнопесури. |
Цитата:
Тоже вариант, но плохо, что ковёр потом не проветривается, лежит мокрым на столе. Может соорудить перекладину, куда можно вешать? На столе будет долго сохнуть. |
Цитата:
Неет, не лежит. :D Стол, когда он собран - стоит вертикально, оба игровых поля - вверх. Только высоко, сухой-то трудно туда взгромоздить. Ну это ничего, не каждый же день... |
Видели сегодня на выставке агрегат под названием Dolphin, который является одновременно и моющим пылесосом и пароочистелем. Для полов, ковров, матрасов, машин, занавесок, одежды, духовок, окон. Ну всего буквально. Не только пылесосит, моет, выводит пятна, так еще и гладит одежду и занавески прям на весу. СтОит 2400€. Кто-нибудь в курсе, пользовался, есть отзывы?
|
Девочки, я опять о керхерах. Соблазнили вы меня практически на все сто процентов, ток хочу для начала узнать: а после них много воды остается? а если ковер почистить, то он сильно мокрый будет? А если где над головой работать, то - пардон, дурацкий вопрос - на голову не капает? А собирать-разбирать этот агрегат перед-после уборки сильно уморительно? И реально без средств мыть можно, в смысле отмывает хоть? А если со средством каким, то пеной на захлебнусь?
Вот всех люблю, кто ответит, и даже если ответ будет частичный или из области вопросов или просто беседы светсткой ради. :) |
Мои вопросы на столько дурацкие, что даже отвечать на низ никто не хочет, понимаю. :p
|
Канареечка, я бы тебе посоветовала для начала взять этот агрегат напрокат.
Попробуешь и решишь - надо оно тебе или нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |