Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Зимняя олимпиада 2014 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75239)

Surus22 19-02-2014 13:15

Улыбнуло:

Эксперт в области трудового права, профессор университета Турку предупреждает, что
сегодняшний просмотр четвертьфинала олимпийского турнира по хоккею может привести к увольнениям.

http://yle.fi/uutiset/ekspert_za_pr..._raboty/7097096

Yanychar 19-02-2014 14:31

Xa!!! Неожиданно сноубоард принёс медалей достаточно! Хотя... Тудегешева медали и раньше приносила!
Золото и бронза в копилку нашу!!!

Yanychar 19-02-2014 14:34

Цитата:
Сообщение от Surus22
Улыбнуло:

Эксперт в области трудового права, профессор университета Турку предупреждает, что
сегодняшний просмотр четвертьфинала олимпийского турнира по хоккею может привести к увольнениям.

http://yle.fi/uutiset/ekspert_za_pr..._raboty/7097096

Может быть. Но финны уже у телевизоров. Около двух трафик в Хай был как по окончанию рабочего дня.

Surus22 19-02-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Может быть. Но финны уже у телевизоров. Около двух трафик в Хай был как по окончанию рабочего дня.

Поехали! ТТТ!

Yanychar 19-02-2014 14:41

Как и предупреждали. Ковальчук поддался на провокацию. Финны в своём стиле. :(

Но Радулов ответил. Зря. Могли и ещё удаление дать.

Surus22 19-02-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Так лучший способ защиты у финнов - провокация, а потом в кусты и изображать жертву из себя, знакомо.

antoschka 19-02-2014 14:50

Есть контакт!!!
Илюша!!!!!!!

Surus22 19-02-2014 14:50

Йес! Но не расслабляемся. :)

Olka 19-02-2014 14:52

У финнов сегодня в лыжном спринте серебро у женщин и золото у мужчин! :jiihaa:
Надеюсь и хоккеисты не подкачают!

Yanychar 19-02-2014 15:07

Ччччеееерт... Какая ошибка. :(((

Surus22 19-02-2014 15:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ччччеееерт... Какая ошибка. :(((

Надежда умирает последней, хочется верить.

@@@NANA@@@ 19-02-2014 15:09

_____ :( :( :( _____не в нашу пользу....

belaja 19-02-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka
У финнов сегодня в лыжном спринте серебро у женщин и золото у мужчин! :jiihaa:
Надеюсь и хоккеисты не подкачают!

хоккеисты подкачают и победит Россия : )

Olka 19-02-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от belaja
хоккеисты подкачают и победит Россия : )

Я и за Россию порадуюсь, но болею в хоккее за финнов :)

sulovit 19-02-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от antoschka
Есть контакт!!!
Илюша!!!!!!!

На Илюшу нашелся Teemu !!!!!

Surus22 19-02-2014 15:36

Немцы подали протест и требуют дисквалифицировать финна по итогам командного спринта. Об этом сообщил пресс-атташе команды Германии Штефан Шварцбах.

Musja 19-02-2014 15:37

Цитата:
Сообщение от sulovit
На Илюшу нашелся Teemu !!!!!

Теперь Мике, Теему подбросил на клюшку..

Musja 19-02-2014 15:38

Цитата:
Сообщение от Surus22
Немцы подали протест и требуют дисквалифицировать финна по итогам командного спринта. Об этом сообщил пресс-атташе команды Германии Штефан Шварцбах.

Ага, немец сзаду наехал и спереди финн виноват? Здорово.. :bastard:

KiDr 19-02-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Я и за Россию порадуюсь, но болею в хоккее за финнов :)

ещё бы, мужа боишси.

Surus22 19-02-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от Musja

"Как объяснил представитель немецкой национальной команды, протест был подан из-за того, что финский спортсмен Сами Яухоярви за 500 метров до финиша пересёк траекторию немецкому лыжнику Тиму Чарнке, в результате чего тот упал и сломал лыжу. Финский лыжник финишировал в гонке первым, в то время как немец потерял время и оказался седьмым".

http://www.championat.com/olympic14...kh-gonkakh.html

Akme 19-02-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от Musja

ну там немножечко иначе было, насколько мне увиделось. немец уже попёр вперёд, а тут перед ним внезапно выскочил финн. немец не рассчитывал на такой поворот событий, поэтому запнулся о лыжи финна и благополучно упал, после чего печально (или яростно?) глядел ему вслед лёжа на снегу. так что, скорее, финн ему дорогу пересёк. но считаю, клювом надо было меньше щёлкать. иначе можно каждый раз жалобы подавать на кого-нибудь/что-нибудь при каждом падении. не раз же уже запинались друг о друга на этой олимпиаде - никто не жаловался. спорт есть спорт.

sulovit 19-02-2014 16:01

«Немец принес олимпийское золото сборной Финляндии. Сам упал и нашему ход сбил. Теперь у финнов должок. Отдадут на хоккее» (Михаил Моссаковский, комментатор «НТВ-Плюс»)

Как думаете ? Отдадут ?

Musja 19-02-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от sulovit

Как думаете ? Отдадут ?

Похоже tuskin..
Perkele!

Akme 19-02-2014 16:45

как приятно видеть победу команды, которая эту победу заслужила в отличие от соперников. ура, товарищи! Львы вперёд!

Tulilintu 19-02-2014 16:46

...мдя...крики супруга на диване порвали барабанные перепонки. Нагло удрал с работы, однако, посреди дня - и не зря...

buss 19-02-2014 16:48

Гнать в шею Билялетдинова!
Финны в очередной раз доказали, что хоккей командная игра.

Olka 19-02-2014 16:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
ещё бы, мужа боишси.

Твоего? Не подкачали львы! :jiihaa:

antoschka 19-02-2014 16:51

Всех расстрелять и менегеров и тренеро!
Как в старые добрые времена побед! Нет других решений у меня.

Yanychar 19-02-2014 16:52

Чччерт... Продули... :(:(:(:(
Закончилась олимпиада... :(

На рос спорт сайтах какой-то пипец. Одни отморозки в чатах. Уже готовы расстрелять Била и команду. Ну и конечно, по традиции, снять всех в ФХР. Идиоты. Не прыгнули выше головы.

Olka 19-02-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от Akme
ну там немножечко иначе было, насколько мне увиделось. немец уже попёр вперёд, а тут перед ним внезапно выскочил финн. немец не рассчитывал на такой поворот событий, поэтому запнулся о лыжи финна и благополучно упал, после чего печально (или яростно?) глядел ему вслед лёжа на снегу. так что, скорее, финн ему дорогу пересёк. но считаю, клювом надо было меньше щёлкать. иначе можно каждый раз жалобы подавать на кого-нибудь/что-нибудь при каждом падении. не раз же уже запинались друг о друга на этой олимпиаде - никто не жаловался. спорт есть спорт.

Не думаю что финн мог видеть что у него за спиной творится. Видела эти кадры в замедленном режиме. Немец явно наехал финну на лыжи сзади и подскользнулся, что и немудрено.
Обидно конечно, но как-то не по-спортивному обвинять другого в собственной ошибке.

Musja 19-02-2014 16:53

Усё, дома приграли... :figa:

Yanychar 19-02-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от antoschka

:):):):) Ты откуда выпрыгнул?! Тоже был на спортбоксе? :):):):)
Играют не тренеры. Финны сильнее были, к сожалению.

Olka 19-02-2014 16:54

Цитата:
Сообщение от sulovit
«Немец принес олимпийское золото сборной Финляндии. Сам упал и нашему ход сбил. Теперь у финнов должок. Отдадут на хоккее» (Михаил Моссаковский, комментатор «НТВ-Плюс»)

Как думаете ? Отдадут ?

Комментарий напомнил Евровидение, когда выиграли финские монстры, а Россия обьявила "зато среди людей мы первые!"

buss 19-02-2014 16:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Сильнее Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука...?

Olka 19-02-2014 16:57

Я видела только последний период. Россияне боролись до последнего, ничего не скажешь, но финны играли сегодня лучше именно как команда. Раск дрался как лев, во многом ему команда обязана победой.

Musja 19-02-2014 16:59

Цитата:
Сообщение от buss

Нет, Васи Пупкина...

Хвалёные НХЛ звизды опять хреново играли..

Yanychar 19-02-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от buss

Сильнее наших. :( .

Yanychar 19-02-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Нет, Васи Пупкина...

Хвалёные НХЛ звизды опять хреново играли..

Нормально играли. Но плохо.

duche 19-02-2014 17:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ага, поддался на провокацию, итак три раза... убрать давно пора Ильюшу, глядишь бы и выиграли, не игрок он команды

Yanychar 19-02-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от duche
ага, поддался на провокацию, итак три раза... убрать давно пора Ильюшу, глядишь бы и выиграли, не игрок он команды

Ты хоть смотрел или как с унитазной эпопеей?!.
Первое удаление Ковальчука такое и было. Финн наехал на него. Коваль его локтем отпихнул. За что и получил 2 минуты. Потому поведение финна называется провокацией, а Ковальчука нарушением правил. Где ошибка?

Akme 19-02-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar

но организуют команду и учат играть как команду именно тренеры. а иначе зафига бы они нужны были? в случае рос. команды непонятно действительно зачем эти были и как они работали...

duche 19-02-2014 17:10

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты хоть смотрел или как с унитазной эпопеей?!.
Первое удаление Ковальчука такое и было. Финн наехал на него. Коваль его локтем отпихнул. За что и получил 2 минуты. Потому поведение финна называется провокацией, а Ковальчука нарушением правил. Где ошибка?

ошибка в том, что Ковальчука пригласили в сборную

Yanychar 19-02-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от duche

Правильно сделали, что пригласили.
С вратарем ошиблись.
И Билова тактика с финами не проходит.

Yanychar 19-02-2014 17:17

Цитата:
Сообщение от Akme
но организуют команду и учат играть как команду именно тренеры. а иначе зафига бы они нужны были? в случае рос. команды непонятно действительно зачем эти были и как они работали...

Абсолютно четко был виден тренерский рисунок игры. Мне стиль, проповедуемый Билом, не нравится.

buss 19-02-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от duche

К звену Ковальчук, Радулов, Дацюк нет претензий. Вот остальные не сыграли, собенно Малкин с Овечкиным, надо было их пробовать в разных звеньях.

Akme 19-02-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Абсолютно четко был виден тренерский рисунок игры. Мне стиль, проповедуемый Билом, не нравится.

этот стиль мало кому нравится, однако тренер на месте и далее проповедует его успешно. так что не надо говорить, что тренер не причём. все причём - игроки, тренеры, менеджеры. просто виднее всегда будут косяки игроков

antoschka 19-02-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Билу слишком уж доверили, он не потянул, а под конец и заистерил, неспраился одним словом, обидно

buss 19-02-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от Yanychar

С таким стилем вылетели с прошлого ЧМ, проиграли французам на 9 мая.

Yanychar 19-02-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от Akme
этот стиль мало кому нравится, однако тренер на месте и далее проповедует его успешно. так что не надо говорить, что тренер не причём. все причём - игроки, тренеры, менеджеры. просто виднее всегда будут косяки игроков

Не надо просить меня не готорить того, чего я НЕ говорил.
Я сказал, что не дело призывать к расстрелу Била и команды.

Musja 19-02-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нормально играли. Но плохо.

Ты-уж определись.. :smoke:

ИМХО, бестолково играли..

Yanychar 19-02-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от antoschka
Билу слишком уж доверили, он не потянул, а под конец и заистерил, неспраился одним словом, обидно

Ну так у нас еденицы тренеров с громкими именами. Боятся пробовать новых.

Да и вообще, это общая проблема в России - недостаток тренеров. Я это просто на примере баскета хорошо знаю, потому, что интересуюсь. Сейчас проходим нижнюю точку после развала спорт образования в 80х-90х.

Yanychar 19-02-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от buss
С таким стилем вылетели с прошлого ЧМ, проиграли французам на 9 мая.

Практически на домашнем чемпионате. :)

ПС. Было дело и латышам проигрывали.

sulovit 19-02-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от antoschka

Да во всем виноват коментатор Гусев, Гене Орлову надо было репортаж вести!

Musja 19-02-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Практически на домашнем чемпионате. :)

ПС. Было дело и латышам проигрывали.

Мдя, а я уж и забыл, что совсем уж хреново на олимпиадах...

"Сборная России по хоккею осталась без олимпийских медалей в третий раз подряд. В последний раз россияне завоевывали награды на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, где они заняли третье место. Последнее золото датируется 1992 годом, когда в Альбервиле победила команда СНГ."

antoschka 19-02-2014 17:48

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так у нас еденицы тренеров с громкими именами. Боятся пробовать новых.

Да и вообще, это общая проблема в России - недостаток тренеров. Я это просто на примере баскета хорошо знаю, потому, что интересуюсь. Сейчас проходим нижнюю точку после развала спорт образования в 80х-90х.

Не скажи, за Быковым все же были яркие победы сборнной, биля же как последний биатлонист! :(

Tasapuolinen 19-02-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от sulovit
Да во всем виноват коментатор Гусев, Гене Орлову надо было репортаж вести!

Виноваты Войнов(1-2) и Варламов(1-3), а так равная игра(имхо).

Brat-Kvadrat 19-02-2014 18:26

Когда оставят спорт спортсменам, уберут политику, тогда будут и победы.
Россия! :russia:

FIO 19-02-2014 18:27

«Хоккеисты сборной Финляндии не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, объяснил от лица команды Суоми форвард Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014. К импровизированным извинениям присоединился и капитан команды Теему Селянне:
«Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду, - сказал Селянне. - Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными».
Отсюда: http://www.newsru.com/sport/19feb2014/sorry.html

Haha 19-02-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Когда оставят спорт спортсменам, уберут политику, тогда будут и победы.

Я вас умоляю... Для победы в хоккее нужна команда. А ее нет.
:)
*ну и что, что я в хоккей не играю.. Мнение имею.

Haha 19-02-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от FIO
капитан команды Теему Селянне:
«Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду, - сказал Селянне. - Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными».
Отсюда: http://www.newsru.com/sport/19feb2014/sorry.html

Вот. Сразу видно: Теему - воспитанный человек. Не то что некоторые форумские боты.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.