Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мне не нравится финское такси (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76502)

*1* 23-05-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Iceman
Всегда считал финское такси за эталон. Может,потому что сам плачУ своими кровными,а не какой-нибудь дядя за меня:)

Автор,хорошо,если не нравится "финское" такси,тогда какое нравится?

Московское?

Может спуститься на землю?

Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)

Den327 23-05-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)

Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):D

Meha 23-05-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

- включают счётчик не доехав до адреса вызова
- отключают счётчик не сразу как приехали в назначенный адрес
- пока еду, по радио играет какая то шняга, причём громко
- едут крайне медленно, почти стоят
- пытаются завести какой то разговор пока еду
- нельзя заказать к приходу поезда
- одна сволочь пытается получить оплату всегда наличными
- не всегда выдают правильный чек
- в салоне бывает накурено, машина крайне неудобна хоть и мерс
- вызов такси по телефону стоит 0,99 евро, подача машины 5,90 евро

может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))

*1* 23-05-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):Д

В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????

Den327 23-05-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????

Мне сложно преполагать, но думается эти 4-8 евро идут на зарплату диспетчеру.
Ну, и если вам срочно нужно куда-то ехать на такси, ночью, то 8 евро вас наверное никак не расстраивают. Или вы по ночам на работу на такси ездите?

Den327 23-05-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Meha
может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))

Товарищи, вы же все прекрасно знаете, что в любом навигаторе возможны несколько маршрутов из точки А в точку Б, и самый быстрый и самый короткий обычно, не совпадают. :)
При посадке, просто просите побыстрее и я уверен - будет вам счастье.

Wariag 18-09-2015 09:32

Всем привет!
Не знаю, было ли тут уже обсуждение на эту тему: такси vs uber.
Вопросы к знатокам:
- насколько дешевле пользоваться убером и какие вообще плюсы и минусы в сравнении?
- какое оборудование у уберов и вообще какие требования по умолчанию к их водителям?

Barman 18-09-2015 10:03

Uber Black дороже
https://www.uber.com/cities/helsinki

Ubex POP толком нет машин

НУ и про водителей https://partners.uber.com/drive/

И промо код на всякий случай qlervue

Wariag 22-09-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от Barman
Ubex POP толком нет машин

Но пользуется ли хоть каким-то спросом Uber POP? В каких районах?
Благодарен заранее, если есть ответы.

Пришла мысль самому подработать в свободное время. :)

Amanita M 22-09-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

- включают счётчик не доехав до адреса вызова
- отключают счётчик не сразу как приехали в назначенный адрес
- пока еду, по радио играет какая то шняга, причём громко
- едут крайне медленно, почти стоят
- пытаются завести какой то разговор пока еду
- нельзя заказать к приходу поезда
- одна сволочь пытается получить оплату всегда наличными
- не всегда выдают правильный чек
- в салоне бывает накурено, машина крайне неудобна хоть и мерс
- вызов такси по телефону стоит 0,99 евро, подача машины 5,90 евро

заказывай такси Тесла :) там вряд ли будет накурено :)

мне финское такси очень нравится, водители в костюмах, просто супер :)

Suhov 22-09-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Amanita M
заказывай такси Тесла :) там вряд ли будет накурено :)

мне финское такси очень нравится, водители в костюмах, просто супер :)

А что, в Тесла нельзя курить? Или статусная машина меняет водилу? 90% за рулём такси наёмные, по крайней мере среди тех, что мне попадались. Им хозяин дал порулить своей машиной, за соточку в день, при этом безо всяких стандартов обслуживания. Такому хоть Тесла дай, хоть Запор - будет всё одно и то же.

Amanita M 22-09-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что, в Тесла нельзя курить? Или статусная машина меняет водилу? 90% за рулём такси наёмные, по крайней мере среди тех, что мне попадались. Им хозяин дал порулить своей машиной, за соточку в день, при этом безо всяких стандартов обслуживания. Такому хоть Тесла дай, хоть Запор - будет всё одно и то же.

слышала, что лучше обслуживание

Olka 22-09-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от Suhov

А сейчас во многих такси разве курят? Во всех такси где была последние пару лет был знак "Курение запрещено". Ну, про стандарты ты погорячился. Нормальному хозяину очень важно чтобы наёмный водитель обслуживал как полагается, ибо конкуренция.

Suhov 22-09-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А сейчас во многих такси разве курят? Во всех такси где была последние пару лет был знак "Курение запрещено". Ну, про стандарты ты погорячился. Нормальному хозяину очень важно чтобы наёмный водитель обслуживал как полагается, ибо конкуренция.

Мне попадались такси, где курят, и курили при мне водители. Сомневаюсь, что таблички в такси для самих же водителей. Нормальному хозяину может и не все равно, но за рулем его работник, и телефона хозяина что то не видать на торпеде. А насчет конкуренции. В городе, где я живу, только один телефон дисретчера такси, и кого диспетчер пришлет, того и пришлет. У меня нет возможности сказать ему - не присылай того, которого в прошлый раз присылала, он курил, включил счетчик раньше времени, орала шняга по радио и машина была неудобная.

Olka 22-09-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне попадались такси, где курят, и курили при мне водители. Сомневаюсь, что таблички в такси для самих же водителей. Нормальному хозяину может и не все равно, но за рулем его работник, и телефона хозяина что то не видать на торпеде. А насчет конкуренции. В городе, где я живу, только один телефон дисретчера такси, и кого диспетчер пришлет, того и пришлет. У меня нет возможности сказать ему - не присылай того, которого в прошлый раз присылала, он курил, включил счетчик раньше времени, орала шняга по радио и машина была неудобная.

Можешь записать, например, номер машины и сообщить диспетчеру что этого не присылайте.

Suhov 22-09-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Можешь записать, например, номер машины и сообщить диспетчеру что этого не присылайте.

Пффффф, тыщу раз делал так, и миллион раз связывался с хозяином диспетчеров, называл номер такси и фамилию водителя, просил никогда не присылать. Толку то?

Olka 22-09-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пффффф, тыщу раз делал так, и миллион раз связывался с хозяином диспетчеров, называл номер такси и фамилию водителя, просил никогда не присылать. Толку то?

Я удивлена если честно, у нас нет такого беспредела. А в службу защиты потребителей не пробовал обращаться? Или в союз таксистов?

Iria86 22-09-2015 15:15

Цитата:
Сообщение от Suhov

У нас тоже один номер и могут прислать кого угодно. Поэтому у меня визитка конкретного таксиста, которому и звоню, если сам не может, связывается с кем-то из своих и приезжают тоже проверенные :) Если надо кела такси, то в келе специальную бумажку можно попробовать сделать на конкретного таксиста с машиной, у нас так на сына сделано, и не надо звонить по общему номеру тогда, напрямую своему таксисту, а он уже сам разбирается с келой.

Suhov 22-09-2015 15:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Я удивлена если честно, у нас нет такого беспредела. А в службу защиты потребителей не пробовал обращаться? Или в союз таксистов?

Нет, не пробовал и не буду. Мне больше такси не оплачивают. Буду, ездить, как все нормальные люди, два-три раза в год, и плевать, что там у него орет, накурено или нет, и когда он включит счетчик, лишь бы привез побыстрее.

Suhov 22-09-2015 17:32

Все эти мои недовольства ведут к тому, что буду пользоваться каким нибудь сервисом, типа Uber, где по каждому водителю можно оставить свой отзыв, и выбрать того, который нравится. И идут лесом все эти таксеры, думающие, что им нет замены. Вернее, идут они на забастовки. Да, вперед, там, может, утешат.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.