Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пристрелите меня, идиотку безмозглую... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76797)

gami 1 12-07-2014 23:16

Давайте не будем больше Ira и её семью обсуждать.Она с мужем помирилась и выводы для себя сделала.Они вместе может 50 лет ещё проживут.
Для Ira -не давайте детям мужа садится на всё готовое-пусть тоже помогают.Вы всё равно,будут конфликты-или нет,останетесь для них-"эта-русская с которой живёт наш отец"-даже через 10 лет.

0-X0 13-07-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от ira119
Его 17летний сын стал называть меня мамой. Переезжает к нам жить.

...И что в этом хорошего? :confused:

bersercker 13-07-2014 11:18

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...И что в этом хорошего? :confused:

Ага. Еще и пго кормить-поить-убирать. Как будто забот с младенцем мало. А денег слишком много. В этом возрасте он уже должен хотеть от родителей сьезжать. Что-то здесь не так. 😒

angel2010 13-07-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от llmm
вам лет сколько? После 30-не всем светит "куча вариантов" и "пересматривать" бывает не из чего. Но по мне,если достойного мужчины не найти ,то уж лучше быть одной, чем с кем попало.

Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.

Анаконда 14-07-2014 01:46

[QUOTE=ira119] А вы думаете что он что-то чувствует? Мой бывший так порадовался разводу и прыгал до потолка, а с виду вроде бы любил. То что вам сказал то и думает в действительности.

Ashley 15-07-2014 01:32

Цитата:
Сообщение от EL
..............
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Да, совершенно верно.
Ст.14. П.6, а).
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения
условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и
недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению
этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства
Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской
Федерации;

http://www.consultant.ru/document/c...164543/?frame=1

Ashley 15-07-2014 01:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Скажите ПЛИИИИИЗЗЗЗ какие ее проблеммы решит российское гражданство ребенку?
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
Вы хотя бы поинтересовались есть ли ей там где жить, какая профессия и т.д.?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?

Кстати - там сын или дочь? Если сын то вы о российской армии забыли что ли????
Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.

Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :)

Давайте для начала определимся с озверином? :D - Поспокойнее.

А теперь задайте себе вопрос - к чему Вы мне задали эти все вопросы, если речь ведет сама мать ребенка о ее желании восстановить себя в ее правах как россиянки-матери.

А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.

angel2010 15-07-2014 09:01

Цитата:
Сообщение от Ashley

А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.

У нее для этого муж есть 120кг, вот пусть оторвет свою 5ю точку от дивана и поедет привезет(тем более он безработный, весь день свободен). Мы вон ей советовали в соседней теме насчет колясок, человек плакался - у них в округе нет хороших бу, ну мы и посоветовали : посмотреть пошире и пусть муж съездит, так она сказала муж ни за что не поедет. Это нормально? Так что пусть сама решает свои проблемы, стиралку и посудомойку можно взять и бу на первое время , если очень надо. Не у всех есть возможность купить новое и сразу, выходов -миллион, было б желание. А у них его нет. Только на форуме жаловаться.

Lana Hel 21-07-2014 17:30

Сегодня на странице Посольства России в Финляндии в разделе Гражданство в разделе упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации внесены изменения.

Предыдущий текст на сайте Посольства России в Финляндии до исправления:

В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Новая редакция:
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
● ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
● ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
● ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

Neploho 21-07-2014 18:10

каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..

K100 21-07-2014 19:36

А у меня возникает вопрос: как можно настолько сильно себя не любить, чтоб обзывать себя прилюдно идиотка безмозглая. Да ещё и смерти хотеть.

toto 23-07-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..

тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.

angel2010 23-07-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от toto
тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.

Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.

toto 23-07-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.

да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)

angel2010 23-07-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от toto
да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)

сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.

bersercker 23-07-2014 18:26

А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.

Ёжик_в_тумане 23-07-2014 23:23

...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....:))
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...

toto 24-07-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от angel2010
сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.

Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.

Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.

CИБЕРИЯ 24-07-2014 13:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.

Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.

toto 24-07-2014 13:43

Цитата:
Сообщение от CИБЕРИЯ
Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.

Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?

kati2512 24-07-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от toto
Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?

с оценкои происходящего у автора не совсем хорошее для автора мнение...

п.с. у автора много других тем, из которых можно сделать вывод, что это выбор автора, а не "для переехат"...

llmm 24-07-2014 15:23

Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.

toto 24-07-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от llmm
Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.

да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.

Питер FM 24-07-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....:))
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...

да не,эт не эгоизм,эт нормально.,потому,как,если сама себя не любишь,попользуют и выкинут на помойку.жизнь,она одна и на ошибках как-то надо учиться,что бы не было больно,за бесцельно потраченные годы.

Питер FM 24-07-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Грубо, но справедливо! Я бы тоже хотела взглянуть на диплом Эшли. Уверена, что у нее нет юридического образования ни только финского, но даже и русского.
Если я не права, всегда готова извиниться. :)

да,правилами форума запрещено обсуждать юзеров,но тут-случай исключительный,поэтому,да простят меня модераторы.юзер дает мне советы в юр разделе,что фин адвокаты ничего не понимают,ни в чем не разбираются.

Питер FM 24-07-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от toto
Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.

Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.

с чего это?на момент замужества у автора была постоянка.

СМЕХ 24-07-2014 19:24

Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится

Питер FM 24-07-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от Polina71
Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится

вы не в курсе,что женщина никогда не родит ребенка от не любимого мужчины?про исключения не будем говорить.любит она его,это ясно,как божий день.а любовь-она зла бывает.

llmm 24-07-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от toto
да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.

Да,название-жуть. Я ей сразу написала-смени название темы.

llmm 24-07-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Polina71

А откуда вы взяли, что она его терпит? Ну написал человек сюда на эмоциях,попросил поддержки. Потом помирились и все ок. Почему ей надо куда-то бежать с 2 детьми. Он ее не бьёт,дом купили,ребенка родили. Ну пройдут послеродовые проблемы,привыкнет и муж к тому,что в доме малыш. Я Бы не стала так категорично оценивать их будущее.

Питер FM 24-07-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от bersercker
А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.

ДА-клик "наших бъют"да,имеет место быть.Но тут ведь не тот случай.

Liria 24-07-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от toto

Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.

Питер FM 24-07-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.

Да-"не суди и не судим будешь"

СМЕХ 24-07-2014 22:44

Да чего привязались? Я больше верю в то,что она его любит,чем терпит. Потому что постоянка у нее есть, ради этого не стала бы с ним жить. Просто почему дает ему право себя унижать? Боится,что ребенка отберет что ли? С этим ей надо разобраться. Потому что муж постоянкой шантажировать не может, то начинает шантажировать ребенком...

K100 25-07-2014 19:46

Lana Hel и Ashley я вас не читаю. Когда 2 женщины сошлись, пиши пропало)))

Neploho 25-07-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от K100

я тоже не читаю)) они такие умные .. аж страшно)))

leijona3 25-07-2014 20:16

Цитата:
Сообщение от toto

Цитата:
Сообщение от toto
. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело..

Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...

len4ik 25-07-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от K100

Горе оно всегда от ума.....
Ну там в голову солнышко напекло..... Обеим

parolg 25-07-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...

А что постоянка -это предел мечтаний?
Многие здесь живут с постоянкой - не пришей кобыле хвост. Ну уж точно хуже, беднее, скучнее и бесполезнее, чем наши чёрные собратья по разуму.
А тут местный крестьянин ей наплёл: свой дом купим, детей растить будем....
А на деле сортир на улице и драные носки стираем в проруби.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.