![]() |
Цитата:
http://letters.kremlin.ru/ |
Думаю , что последний приложенный адрес обращения - самый правильный . Граница - сложный " организм " , где пересекаются интересы самых разных организаций . Таможня , пограничники ... Слышал даже версию , что погранцы , поднимающие шлагбаум на въезде в зону оформления ( " вокзал " ) и проверяющие паспорта , и выпускающие машину , относятся к разным подразделениям . И не подчиняются " смежному начальнику " . Ну , это уже " за гранью добра и зла " :).
Про угрозу сокращения - слышал . Ну , эта тема ни когда не умолкает . Не даром же поговорка есть : " У таможенника жизнь - как у картошки : если за зиму " не съедят " , так по весне - посадят " :). P.S. Кстати , коллеги . Снимал деньги в Шайбе . Там какой-то новомодный автомат стоит ... Ну , не про это ... За съём денег содрали 75 центов ! 50 рублей !!! Где правда ? |
Подскажите, кто знает, можно проезжать русским на русской автомашине через погранпереход Париккала. Из России ? и Из Финляндии? В какое время, если можно его использовать?
|
Цитата:
Сюда тоже напишу. В России порой без вмешательства царя ничего не решается. Тем более он уже давно заикался про одно окно на границе, пусть принимают декларации в электронном виде. Приехал на границу, а там уже все готово. Однако в основном время уходит на поверхностный осмотр машины, стоишь с офрмленной декларацией и ждешь этих досмоторщиков с печатями. А если у кого-то из впереди стоящих в очереди проблемы, опять стоишь и чего-то ждешь, т.к. не можешь их объехать. |
Можно ли пересекать границу туда и обратно с двумя паспортами на одного человека/ребёнка с разными фамилиями?
В финских документах ребёнку фамилию поменяли, в российском паспорте это сделать в Финляндии нельзя. Мы постоянно проживаем именно в Финляндии. |
Цитата:
Где то читал, что можно пересекать из финляндии в россию, только гражданам россии по будням во время работы таможни(я так понимаю с 8-17 или 19) |
Цитата:
Tilapäisten rajanylityspaikkojen käyttö vaatii Venäjän rajavartiopalvelun luvan, ja aukiolot voivat vaihdella liikennöintitarpeiden mukaan. работает с 9 до 20. Лупа выдается в Петрозаводске. Не выдается, вернее.... |
Цитата:
Разрешение требуется, если пересекаете границу из России в Финляндию,на возвращение в Россию ничего не надо. ну вот ещё нашёл Информация для пассажиров, использующих пункт пропуска "Париккала" для пересечения финляндско-российской границы Начиная с 1 мая 2016 года Пограничный отряд по району "Юго-восточная Финляндия" запрещает использование пункта упрощенного пропуска "Париккала" категориям движения, не перечисленным в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о пунктах пропуска через российско-финляндскую государственную границу от 11 марта 1994 г. (SopS 66/1994). Пункт упрощенного пропуска (временный пункт пропуска) "Париккала" предназначен для осуществления приграничного сотрудничества, перевозки древесины и другой хозяйственной деятельности. Лицо, намеривающее пересечь границу в Париккале, должно на пограничном контроле на финляндской стороне подтвердить, что использует данный пункт пропуска в вышеупомянутых целях. На практике, лица, имеющие право на использование ПУПР "Париккала" в соответствии в Соглашением о пунктах пропуска, указаны, в том числе, в списках, предоставляемых Пограничной службой ФСБ России. Пограничная охрана Финляндии направляет лица, не входящие в предусмотренные Соглашением категории пассажиров, пересекать финляндско-российскую государственную границу через международные пункты пропуска. Получается, что пересекать в Париккала не получится. |
Совершенно точно. Вчера попробовал переехать. Дали бумагу почитать, потом пригласили еще и переводчика. Вывод: Вас нет в списках, этот пункт перехода не для Вас.
|
кстати,на Торфяновке поменяли весь таможенный состав. стали работать лучше,эффективнее...
|
Цитата:
Неужели очередь всего из пары машин была, что такое впечатление создалось? |
Цитата:
На счёт лучше есть сомнения. В пятницу стояли на торфе 3 часа с 19 до 22.00 и потом ещё 3 часа до Питера под ливень и молнии катались. |
Цитата:
Никогда они лучше работать не будут. Там женская смена всегда неплохо работала и раньше. Теперь работать научились. Тянут время, не отодвигают проблемные машины и специально запускают/прижимают следующие по очереди, чтобы совсем никакого выхода не было.)) Вошли в тему мелких пакостей. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
23 часа тому назад |
Ехал 22-ого июля через Вяртсиля в Петрозаводск и оху.. балдел, как слаженно работали на русской стороне. Реально-зачёт!!!
|
Цитата:
Сделали бы как у финнов .. Не выходя из машины и без деклараций. И оху... обалдевать бы не пришлось. |
Так нет ли у кого-нибудь заветного номера телефона ? Чтоб - позвонил и очередь " пошла " ? В Disas fich \ Хамина одна из девочек , что работает на кассе , хвасталась , что знает такой номер . Мол : " Позвонила домой начальнику и очередь сразу поехала " ... Что же я сразу не записал ?
|
Телефон доверия ФТС : +7 (499) 449-7997 (таможня РФ)
Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Почтовый адрес: 191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 62 Справочный телефон, факс: 8(812) 578-03-45 8(812) 578-04-56 8(812) 438-64-58 (факс) 8(812) 274-09-08 (факс |
Цитата:
Вериться с трудом. Или может вместо 2-х часов , прохождение занимает 1 час 55 минут ? |
Цитата:
МОЖЕТ ЕЩЕ И Е-майл ЕСТЬ ? но вот не совсем понятен - +7 (499) 449-7997 (таможня РФ) |
ну значит мне просто повезло два последних раза,:) границу прошла довольно таки быстро,хотя народ был......
|
Цитата:
Email: lenpu@lenpu.ru |
http://ren.tv/novosti/2016-09-27/po...vezde-v-rossiyu
Минфин разработал законопроект , согласно которому у россиян , ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ из-за границы , будут проверять полисы ОСАГО . Обосновывается это тем , что зачастую покупаются различные литовские и прочие " мутные " страховки , которые впоследствии каким-то образом легализируются в России . Казалось бы , ну и фиг с ними ! Нам-то " финнам " что ? Но проверку этих полисов предлагают возложить на таможенников . Это что же ? Они с одной с нами очереди стоять будут ? Которая и так-то не двигается ... Perkele ! |
Цитата:
Вот что хочет Минфин, исходя из напечатонного в статье: Нас "финнов"хотят заставить покупать российский полис ОСАГО плюс к "Зеленой карте": <Как стало известно, под действие законопроекта попадают как россияне, возвращающиеся на личных авто после поездки за рубеж, так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО.> И это полный бред, так как "зеленая карта" как раз и является ОСАГО в 46 (сорок шесть) странах входящих в систему "Зеленая карта"...: <По договору «Зеленая карта», объектом страхования является ответственность владельца транспортного средства за ущерб, причиненный в случае ДТП третьему лицу, его имуществу или автомобилю.>,что и есть суть ОСАГО.. |
Цитата:
А зачем, дизертирам, изменьщикам и "пятой колонне" (т.е. - нам с тобой) ездить обратно в Россию? Уехал - давай, до свиданья... :lol: |
Цитата:
Это видимо кто на российских номерах.Какое ОСАГО на финские авто ? Оно теоретически даже не делается. |
Не знаю обсуждалось уже или нет.
Знакомые подсказали, что с июля этого года, если хочешь ввезти алкоголь или табак, надо провести более 24 часов за пределами Финляндии. Надо конечно почитать самому, но как-то руки не доходят :) |
Цитата:
С 15 августа это всё... http://fontanka.fi/articles/27659/ И россияне, приезжающие в Финляндию: http://fontanka.fi/articles/29291/ |
Цитата:
Спасибо. Надо на офф сайте ещё почитать. |
Цитата:
А далеко ходить не надо, я живой пример. Два дня назад ездила в Россию, туда и через 2 часа обратно. Было 4 пачки сигарет и купила бутылку порто и виски в дютике. Фины все забрали, долго стыдили и влепили штраф 120 евро. Сказали: ни одной пачки сигарет и никакого алкоголя. |
Цитата:
ну ты мать даешь. (или ты редко бываешь в России?) Да и тут писалось. |
Цитата:
Про сигареты говорили, что по 2 пачки можно, ну а алко конечно на свой страх и риск. За 7 лет ни разу не обыскивали. |
Цитата:
вот вот. и на старуху... (эт я те грю.как друг па нещщастю. один раз меня пронесло. во второй раз нет. оттделалась предупреждением слава богу. но ты да,долго каталась "нетронутай". вот и смех и грех) |
Цитата:
Но стресса получила по самое не хочу. И ведь теперь шмонать будут постоянно. |
Цитата:
Да это утка откровенная, папарацци либо не разобрались, либо умышленно ахинею понаписали. ОСАГО в принципе невозможно сделать на машину с нероссийскими номерами. Да и что значит "легализуются"? "Зелёная карта" - это самый, что ни на есть легальный документ, как говаривал профессор Преображенский: "фактическая бумажка, броня!" :) |
Цитата:
Это нас уже не касается. Даже, если вы живёте по ВНЖ/ПНЖ, вы почти по всем правам/обязанностям приравнены к гражданам Финляндии. А то бы так и "такс-фри" можно бы было получать :) Так что 24 часа и - не моги :) |
Цитата:
О своих обязанностях я знаю как бы... Ведь приезжают же родственники, друзья... А они как бы не приравнены к гражданам Финляндии . )) О том и был мой ответ на предыдущий пост ))) |
Цитата:
Нет, это как раз(со слов автора сатьи) относится к финским номерам.... В статье прописано:< так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО>: http://ren.tv/novosti/2016-09-27/po...vezde-v-rossiyu Но, как вполне справедливо отметил ситуацию пользователь Kluwert , это вброс , так как "Зеленая карта" это и есть полис ОСАГО... |
Цитата:
точно Хеопс! долго спал в своей пирамиде....:)) алкоголь всегда был только через 20 часов, он так и остался через 20 часов... а вот сигареты и прочее курево только через 24 часа с 14 августа 2016 года. |
Цитата:
мало влупили! Надо было больше,что бы неповадно было законы нарушать! :)) |
Цитата:
у меня тоже так было, хотя штраф был евро 50 (давно это было), стресса было море и желания что-то возить друзьям в Финляндии отпало, то специально именно меня обыскивать чаще не стали, после всего пару раз со всем автобусом )) так что пережили и забыли |
Цитата:
Курить, конечно, лучше бросить, но как это "ни одной пачки сигарет"? Для курящего человека пара пачек на дорогу - норма (к сожалению). Может, их распаковывать? |
Цитата:
Закон подлости... А когда наберёшь всего незапретного, то даже на машину не посмотрят ))) |
Цитата:
Доехал до границы, выкинул в помойку. На финской стороне купил и кури дальше. :D |
Цитата:
Им пофиг. У них сигареты в штуках написаны. Так что курим там, где платим налоги :smoke: |
Цитата:
Сочувствую :( Я бы не стал провозить нелегально, понятное дело, что на штраф нарваться можно. Спасибо за то, что поделились своей историей. Другие будут учиться на ваших ошибках. Буду выезжать больше чем на 24 :)))) |
Цитата:
Я и про 20 часов на алко не знал :) Теперь знаю, что 24 часа и на сигареты и на алко :) |
Цитата:
Одна открытая пачка на человека допустима. |
Цитата:
Не надо так сурово :( У меня, например, ребетёнок дико обожает йогурты одной российской марки. Здесь ничего похожего найти не смогли, даже во всяких "Калинках". А молочную продукцию везти из-за пределов ЕС нельзя. Но я вожу понемногу. Один раз в "Аллегаторе" даже попался, но честно объяснил ситуацию и финская таможенница рукой махнула, типа, ну ребёнок, что ж поделаешь. Так что не всё так однозначно ... |
Цитата:
ага. мы актимель и активию ребятенку возили до поры до времени. пока в один день не попался наш пассажыр. |
Цитата:
Не допустима. Потому что ввоз сигарет поштучный. И даже 1 сигсрета является контробандой. |
Цитата:
Если эта пачка сигарет куплена в России, то она "допустима"к ввозу только НЕ проживающему в Суоми, въезжающему в страну менее чем на 72(семьдесят два) часа... Нам конечно тоже "допустима" пачка сигарет, только куплена она должна быть в Суоми и иметь соответствующие надписи на этикетке, на финском или шведском языках... |
Цитата:
что такое аллегатор не знаю..... сравнил йогурт и спиртное. я тоже иногда некоторые вкусняшки провожу...но в таком количестве,что таможню не заинтересовало ни разу... даже если и обнаружат,заставят выкинуть, и пальчиком погрозят...но это нарушение не относится к нарушению безналогового ввода товара... а сигареты,спиртное и бензин - провезли больше или не отсидев положенное время по ту сторону границы- буль добр оплати пошлину.. и езжай спокойно! :)) |
Цитата:
после того как я прочла,что российский творог горит синим пламенем, а в молоко добавлено все что не должно туда попадать- я наоборот всю молочку вожу отсюда в выборг для внуков.... |
Цитата:
С бензином та же история? 24 часа? Бак хоть не замеряют на выезде? :))) |
про бензин,погарячилась Ежик.
|
Цитата:
подрастут внуки,тоже буду возить. ну а сыну да,тут покупаем ,когда захочет(он у нас едок еще тот.так что не особо нам в молочке и смотреть надобно) |
Цитата:
Да знаете :) Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" :) ). Единственный, кстати, поезд, в котором российские машинисты визы имеют: им надо в Вайниккале выходить, дабы встречного поезда дождаться. У остальных российских машинистов локомотивов виз нет - им нельзя в Вайниккале выходить: приехали, поезд отцепили, другой прицепили - и назад, в Выборг. |
Цитата:
нет,бензин можно сразу завозить, вот только в канистре не больше 10 литров...:) |
Цитата:
оооо, я на аллегро всего пару раз и ездила...:)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |