![]() |
Цитата:
Обязательно расскажи нам всё подробно когда под твоим окном начнут жечь. Посмакуем. |
Цитата:
вместо того,чтоб дома сидеть,пошел бы тоже чего-нибудь набедокурил-мусорку поджог,например... хватит лениться-почувствуй себя крутым мужиком! опасным... |
Цитата:
вот такая позиция неспокойного ума, он всегда приводит доводы из прошлого, это безотносительно |
Цитата:
Пользователь, лично мне это не интересно. Если интересно - делай. Можно подумать что-то изменится, если пользователь антошка проголосует :) |
Цитата:
а почему люди считают, что если тебе не нравится то, что все беженцы вдруг стали убийцами, то ты тупая толерантная овца которая типа вобше ничего не видит и не слышит, всех любит и всем еше и даёт))) не надо заходить в крайности, а тут что не тема про беженцев так все убийцы террористы "он на меня посмотрел, явно хотел изнасиловать" а потом не дай бог, чей-то ребёнок окажется кареглазым брюнетом и эго в школе финны отпинают (так как родители начитались и насмотрелись и сказали что все приехавшие козлы и гнать их в шею), будут ведь бегать возникать как так, кто посмел и по какому праву, хотя сами тут сидят и наколяют |
Цитата:
Малекс рассказывал как он жосско дал понять их теткам, что надо соблюдать очередность пользования стиралками, саунами, джакузями и другими предметами общественного пользования. Еще пара часов ожидания у руко(пятко)мойников, и он купит всем по тазику и вышлет всех их в отдельную комнату. Пусть там плещутся. |
Цитата:
Я не призываю видеть во всех беженцах потенциальных преступников и иждивенцев. Но почему этот эксперимент по их интеграции, фильтрации, перевоспитанию и принудительному сожительству разных культур должен проводиться массово с привлечением огромных средств на территории страны, в которой я живу ? |
Цитата:
Оль, вроде тут не нагнетают, а прямо приводят конкретные личные примеры для настороженности. А сколько еще того, чему мы лично не являемся прямыми свидетелями. |
Цитата:
а где ? |
Цитата:
Ты серьёзно, про "не нагнетают"? Ещё как нагнетают, к сожалению... Я ведь не спорю и шоры на глаза одевать не прошу, но паника никогда не приводила к положительным результатам, а у нас тут именно паника нагнетается. Настороженность - одно, а вот паника и обвинение всех беженцев подряд на единичных примерах - совсем иное. Уж нам ли не знать, ведь сами все тут "понаехавшие". |
Цитата:
Потому что Земля круглая и поэтому все беды, которые где-то происходят, могут коснуться и нас лично. Жить в пузыре благополучия и достатка уже не получиться. Надо это, наконец, понять. Самое страшное, что сейчас происходит - это не поток беженцев, а та НЕНАВИСТЬ к ним, которая охватила многих, затмила умы, как мне казалось, думающих людей. Поджигание и нападения на пункты приёма беженцев - это что ли европейские ценности, которыми малекс тут гордится?! |
Цитата:
По месту гражданства. Миллионы предполагаемых беженцев не смогли быть разумными и договороспособными для обустройства жизни в своих странах. Вы предполагаете, что они пробежали всю Европу с желанием приобрести европейский цивилизационный опыт ? |
Цитата:
нет, не так! Они к нам приехали! Они должны уважать НАШУ культуру. В чужой монастырь со своим укладом не ходят. Писте. Это единственное условие которое должно бесприкословно выполнятся. У нас не положено мыть ноги в раковине. Писте. НЕЛЬЗЯ мыть ноги в раковине. Закон. Почему у себя в доме я должна прогибаться под чужую культуру? Они пришли за помощью? Получите помощь и будьте благодарны. Нам не надо диктовать СВОИ условия. А то получится как в сказке про заячью избушку, попросилась лиса к зайцу, да его же и выгнала. |
Цитата:
Какя была,а какая стала? Когда страна лоялна,то погранзона почти у самой границы и наоборот. Была Эстония,погранзона в Ивангороде,пришло НАТО туда,Ивнгород стал закрытым городом. |
Цитата:
Это уже другой вопрос, ты ведь написал что её вообще нет. |
Цитата:
вам не напоминает такой взгляд на жизнь, как моя хата с краю, пусть где-то, не у меня.... Евросоюз едина система на сейчас, к тому же, Финляндия, страна развитая была до сих пор. Беды, решаемые совместно, объединяют... На мой взгляд, фильтрация, перевоспитание, принудительное сожительство из ряда беспокойного ума. |
Цитата:
с таким неприятием, вам трудно жить, сочувствую. |
Цитата:
Может онa идеи Леннона хочет у нaс релизовать. :gy: |
Цитата:
Олка , а давай опрос сделаем из трех пунктов. 1. Я за принятие беженцев 2. Не имею четкой позиции 3. Я против принятия беженцев Мне интересно какой результат будет. |
это напоминает:
а давай проголосуем, дружить с Танькой или нет 1 - я за - дружить 2 - не знаю 3 - я против дружбы смишно, если бы не было так грустно ... |
Цитата:
Никакого. результата е будет никакого. Лучшее демократическое общество сегодня и ежедневно показывает своему народу,что мнение народа ему не интересно. |
Цитата:
а почему ты думаешь что тут кто-то за беженцев, я их сюда не хочу, но у меня этого не спрашивали и они уже тут |
Цитата:
У меня нет прав делать опросы. Обратись к админу пожалуйста. |
Цитата:
Ну и отличный опрос. Узнаем скол;ко народу хочет дружить а сколько не хочет. |
Цитата:
Да по большому счёту никто не хочет. А Олка всем говорит: Донт паник. Волнуйтесь молча. :kotedance: |
Цитата:
Натура человеческая такова, чем больше получаешь, тем больше хочется. Сначала ноги помыть, потом мечеть построить, потом запретить рождество, одеть на всех паранджу и т. д. Должны быть правила и ограничения. И правила должны диктовать хозяева территории. А толерантность кстати, очень плохое слово, означающее неспособность к противостоянию, смирение и принятие страданий. |
Цитата:
Знаешь, это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Вчера опять в Ливане теракт. Почему все эти люди не могут договориться о хоть каком-то подобии прекращения истребления друг друга ? |
Цитата:
снова удивил...)) |
Цитата:
Ты тоже можешь сказать что-нибудь или можешь волноваться вслух :) |
Цитата:
Так мы свои беды решаем, зачем нам чужие ? |
Цитата:
беспокойный ум чаще всего недоволен, если не всем, то многим... |
Цитата:
Как в нашем конкретном случае надо перебдеть? Читать новости о террактах, смотреть видео об ужасах и настраиваться на худшее или как? Мне просто интересно. Что по-твоему надо делать нам, конкретным людям? |
Вчера почти тайком, по-спешному вселили в большой комфортабельный отель.
Сегодня только что видел. Большое стадо шло на красный свет в центре города. |
Цитата:
да, с этого начинается "раздел имущества"... своё-чужое... разделение, ешкин кот) |
Цитата:
там воина и они погибнут если останутся я не знаю что у них на уме, но, как то не цивилизованно во всем видеть плахое... |
Цитата:
Но оно же действительно - чужое. |
Цитата:
Да будет Вам... Сколько беженцах женщин и детей, за помощь которым я обеими руками "за" ? Да отчего же "во всем" ? Есть предложения помощи на их родине. Так они сами не хотят. |
Цитата:
Вы нет, и я нет, но от того, что мне не нравиться всех хаить под одно гавно - я толерантная овца? Мне вобше все это не нравится и еслиб у меня лично кто спросил я бы всех выслала, и беженцев и других халявшиков. Но мне лично не нравятся и разговоры в стиле...."все беженцы козлы и убийцы", Сидеть и мусолить, кто что сделал и где об этом написано и поохаем, поахаем коллективно какие они все плохие....я и так умею читать и читаю новости в разных газетах, вижу их вживую, что они делают и как себя ведут, но не хожу и не тыкаю каждому встречному с не европейской внешностью, что он убийца, пусть валит домой и т.д. а тут народ только об этом и готов "разговаривать" , типа сами такие культурные, что офигеваешь как почитаешь. И да, страна в которой Вы живёте состоит в Евросоюзе и приняла на себя обязательства, поэтому они тут, без этих обязательств их бы тут и не было. |
Цитата:
только в том случае, если вы так думаете, иначе, это просто - иное... |
http://mvlehti.net/2015/11/11/musli...ameisia-naisia/
вот очередная наглая ложь, они не такие, они добрые и милые , да? |
Цитата:
Вы для чего мне задаете нилепые вопросы? давайте изберем меня в парламент и я вам точно что нибуд отвечу. |
Цитата:
ну и, что делать будете? |
Цитата:
Я волнуюсь. но не бороды меня смущают. А расшатывание имеющейся картинки мира. |
Цитата:
Странная реакция... Мы дискутируем. Готовых ответов нет ни у кого. |
Цитата:
Всем спокойных выходных и поменьше волнений! :hej: |
Цитата:
извините, но и задавание нелепйх вопросов далеко от дискуссии... что нужно делать сейчас? или оставим их у границ европы, пока не будет решения устраиваюшее всех? |
Цитата:
Планы на будущее не связываем с этой страной, передумали покупать жилье в Хельсинки, оставили недвижимость на родине мужа в неприкосновенности и скорее всего придеться переехать жить в другую страну. |
Цитата:
Может быт Вова вам поможет? Готовый ответ. Ну,короче надо постаратЬся принятЬ ситуацию,но на форуме дискутириватЬ на тему,что нравится,а что нет. Ну там,бороды,ходят по группам и т.д. Будет ,как в Швеции,построят гетто,например на Вуосаари,около причала. Здесь ведь действительно мало иностранцев,по сравненю с другой Европой. Это всё мелочи,а вот экономика и угрозы бородтых ,что мы покажем Путину,не хорошо. А так,люди як люди,хотят кушать,квартирку,немного денжат на счёт,кофейку попить в ИТИСЕ,что бы Дед от зависти слюни глотал. Раз коренные жители не бунтуют,а нам то вообще надо сидеть смирно. Плохо ,что с потоком беженцев,Путин начал бородатых бомбить. Среди них естЬ лоялные ИГИЛУ. |
Цитата:
Ну почему же нет ответов - есть. Устранить причину появления беженцев - прекратить бойню в их странах отобрав оружие у противоборствующих сторон. Только вот те кто поставляет оружие и зарабатывает на нем не согласны и, к сожалению, находятся у власти. |
Цитата:
Молодцы, всем бы финнам ешё найти по мужу с собственностью в другой стране. Посмотрят как всё плохо и поедут всей страной в другую страну, не подскажите куда ехать? |
[QUOTE=anttisepp]Вчера почти тайком, по-спешному вселили в большой комфортабельный отель.
Сегодня только что видел. Об этом пару дней писали на местном форуме, что в четверг подвезут из Котки около 100 человек, моя жена не верила, но сегодня уже в в Uutisvuoksi статейка о вчерашнем для Иматры событии( к концу месяца ещё 250 человек, как-только двухярусные койки подвезут). |
Цитата:
В социальной медии, у друзей, сейчас часто можно прочитать такое - была бы возможность и ресурсы - уехал бы прямо сейчас. Раньше такого практически не было. |
Цитата:
Да я бы тож уехала но куда, где их нет и жить спокойно? В Россию...там своих целый кавказ и мне там намного страшнее жить среди своих чем тут сейчас с этими. |
Цитата:
Раньше всегда была Швеция, хоп и уехал. Зарплаты лучше, жизненный уровень выше. Но сейчас туда не много кто уже собирается. |
Цитата:
Вот вот, явно не в Европу. Я все о Бразилии думаю))) |
Цитата:
Наверное и там есть очень хорошие места. Особенно при деньгах. То, что я видела, однозначно для жизни непригодное. Почему не Уругвай? В Монтевидео есть очень хорошие раjoны, Пунта дел Есте так вообще на уровне. Но это только с миллионами. Кстати, самая безопасная страна в южной Америке, если ты готова к виду авотматов у обычных охранников в супермаркетах. |
Цитата:
Ну так если у нас скоро будут автоматы у всех при себе, смысл менять место?)) |
Короче, будем решать проблемы, по мере их поступления. В данный момент, Финляндия, не имеет право не принимать беженцев.
|
Цитата:
Там авотматы только у охранников. Совсем другой менталитет. Безопасность гарантируется даже не через полицию, а именно через частных охранников везде. С деньгами жизненный уровень ничуть не ниже фиснкого, даже лучше. Есть финны-пенсионеры, но обычно те, кто работал по контракту там и решили остаться. Да, практичсекси везде вне Европы, для иммиграции всегда нужно пройти медицинксие обследования. |
[QUOTE=Elektra]Короче, будем решать проблемы, по мере их поступления.
Как-раз для нас проблема пришла: 8 лет отжили в вуокре(считается неправильно), в феврале купили свою.....и кто-же мог знать, что воукра-то иногда выгоднее... вчера толпу подвезли( 1,5-2,0 км) от дома.....а магазина-то у них ближе нашего микрорайона нет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |