![]() |
Цитата:
Это не дело-это ДИСКРИМИНАЦИЯ! Женщинам меньше позволено! БАРДАК! А если серьезно,то человек пьющий КАЖДЫЙ день/не важно в каких дозах/ это уже зависимость. |
Цитата:
И, кстати, итальянцы потребляют в 2 раза меньше алкоголя, чем австрицы или немцы. https://en.wikipedia.org/wiki/List_...tion_per_capita |
Цитата:
И на мой взгляд, даже если человек пьёт раз в неделю больше двух бокалов лёгкого вина - это уже зависимость. Если большой праздник, то это понятно, но если по поводу и без повода, то это пьянство. |
Цитата:
Это отличный список, в котором прямые подсказки где искать проблемы. Например, пункт 6 - "отключает голову". Можно задать себе вопрос - зачем отключать голову? Что в ней такого от чего хочется спрятаться? Или, пункт 7 - "отменный секс". Здесь можно прояснить вопрос - почему нет отменного секса без алкоголя? В чём источник проблем? Все эти пункты можно детально разобрать и устранить причины проблем. Тогда и алкоголь, как защита и помощник, не понадобится. Правда, далеко не каждый решается заглянуть себе в душу так глубоко. Там можно увидеть такое от чего становится страшно. |
Цитата:
Пьянство-это распущенность. Алкоголизм-тяжкая болезнь и грань очень тонка. |
Цитата:
Я ни разу не алкоголик, но имела никотиновую зависимость 20 лет, вообще не представляла как бросить. Как это остаться без поддержки любимой сигаретки-лучшего друга. Помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" в интернете забесплатно. Сама не понимаю как это сработало. Так вот у него есть книга "Легкий способ бросить пить" Я не знаю, насколько она эффективна, но в борьбе с алкоголем все средства хороши :) Удачи вам. |
Цитата:
Прааастите, а маршалка Маннергейм, тоже большой алкаш? Он ежедневно выпивал по три рюмки водки и причем требовал наливать "с горкой". Так что все относительно. |
Цитата:
а что, вам незнакомы нерешаемые жизненные сложности, не думать о которых даже непродолжительное время - большое облегчение? с сексом еще проще - алко дает огромную энергию, которую сразу же хочется как-то применить. и становится не лень. |
Цитата:
Сложности бывают. Нерешаемые? Ну типо хочу переехать на Луну и не знаю как это сделать? |
Цитата:
ежели у тебя нерешаемые тока такие, то свезло, чё. |
Цитата:
Я вино в такой таре впервые увидел в 1991 году,когда в море ходил. Был заход на Канары,там и затарились "кирпичами" ) Эхх...молодость,время золотое! :) В нашей компании непьющих не было. Правда, некоторые сошли с трассы совсем ещё молодыми,но то были настоящие алкоголики,не чета нам,пьющим проверенные/качественные напитки,да под хорошую закуску... |
Цитата:
ну если на компанию брать, то конечно. хотя, на Канарах вроде до сих пор даже в обычном лабазе можно купить серьезную тару. |
Цитата:
А какие у тебя? Может поможем? |
Цитата:
в испании спокойно литров 10, винотинто. |
Цитата:
Белое?И сколько стоит? Класс,пару коробок взял и на две недели забыл про магазин ) |
Цитата:
гы. понятен ли тебе термин "нерешаемый"? |
Цитата:
я стока вообще никогда не брала. потому что хрен донесешь, а потом вдруг по вкусу так себе. |
Цитата:
винотинто - красное. я белое и непью:) Цена была какаято смешная не помню уже, там ешё на разлив есть 1.5 евро литр:) |
Цитата:
не понравится, на нём можно готовить:) |
Цитата:
тинто - это вроде красное. ты типа по 10 литров в неделю пьeшь? |
Цитата:
это конечно, но все-таки 10 литров - это дофига. |
Цитата:
вы тут с алкоголизмом боритесь или друг другу рекламируете, что пить)) аж мне захотелось коробочку купить |
Цитата:
Мда...вот так пить бросишь,а потом выбирая место для отдыха,придётся вычёркивать Испанию )) |
Цитата:
ну с моим потреблением (бывшим) макс 2 недели. |
Цитата:
вот на разлив - это очень удачная идея, потому что всегда можно попробовать. |
Цитата:
я обычно, как приезжаю, в ближайшем лабазе беру все коробки по одной. пробую. какая понравится - повторяю. остальные - в готовку, ага. |
Цитата:
В жарких странах,да. Литр-полтора в день.,коктейлями,пивом,мартини ) |
Цитата:
В испании вино беру только в бутылках и только хорошее, не дешевле 4х евро:) И за евро для готовки:) |
Цитата:
ах в жарких! на отдыхе, типо. ну там, ясно, много улетает. |
Цитата:
у меня осталось 46 пробок, за 4.5 недели. |
Цитата:
ты, наверно, машину арендуешь. а я обычно пешком. |
Цитата:
10 бутылок в неделю. и все? или это тока по вину? |
Цитата:
конечно, без машины никак, у нас первый поход в магазин заканчивается двумя загруженными колясками, с горкой:) |
Цитата:
ну конечно не всё, бары, рестораны, бары на пляжах, и так далее. |
Цитата:
я машины не очень люблю. только если надо реально куда-то ездить. обычно просто гуляю. |
Цитата:
хе, ну такое я тоже не люблю. |
Цитата:
Да, и лично я убеждена в том, что если человек - пьяница, то он/она автоматически лодырь и грязнуля (в больше или меньшей степени): пьёт, а дела в хозяйстве стоят и не делаются. А алкоголизм - это уже высшая стадия саморазрушения, т.е. когда человек сам себя ненавидит подсознательно или реально, поэтому травит алкоголем или ещё чем-нибудь. Ведь наша "душа" внутри нас - это ребёнок. Кто в здравом уме будет спаивать этого "ребёнка" в себе? Только тот, кто себя не любит и не жалеет. |
Цитата:
мне кажется ты уже просто в дребадан:) |
Цитата:
а я очень люблю:) |
Цитата:
ох а я обожаю, столько всяких мест классных. В прошлом году мы через день заказывали себе паеллу Валенсиана, на пляж. Сидишь в тени крыши из пальмовых листьев, морской бриз, вино тинто верано, рай:) |
Цитата:
Вместо того, чтобы учиться, как не пить или пить в меру, т.е. очень редко и по чуть-чуть, пишут о том, как пьянствовать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
я бы попросила в моей теме быть терпимее. спасибо. |
Цитата:
да нет я всё время таким был, неучтивым с теми кого не уважаю, но тебе повезло, что я не пьян, нахамил бы больше:) |
Цитата:
для меня рай - сьездить на местный рынок, накупить гору еды, потом провести день в кухне и пить на балконе до звезд. |
Цитата:
рынки это тоже супер, но и в обычных магазинах, там, продукты супер, я вообще люблю там готовить... |
Цитата:
нуда, как-то они так от темы отклонились)) от рассказов Кидра мне в Испанию захотелось на пляж под пальму Сангрию пить, эххх) |
Цитата:
По первому пункту-в корне не согласна, то есть,не про всех. Зависит от статуса,материального положения и тд. К примеру-простой смертный и звезда Голливуда. Качество алкоголя,количество денег ...короче-не всегда это лодыри и неряхи. По второму- никто не начнёт себя разрушать просто так,это только следствие. А причины у всех разные, порой жизнь ставит проблемы,которые действительно НЕ решить. Легче утопить в стакане. |
Цитата:
о да! рыба интересная, морепродукты, кролики, козлы всякие. готовить там - сказочно прекрасно. |
Цитата:
боишься алкоголиком стать неажиданна? |
Цитата:
вас почитала, сижу и думаю...чо у меня в шкафу есть....но блин, еще только 12 часов дня))) настораживает |
Цитата:
подожди до 13 на всякий случай и лезь в шкаф. |
Цитата:
а прикинь, как нам тяжело! ибо у нас в шкафах океан и каждая его волна делает сердце счастливым. |
Цитата:
а у меня пусто, чтоб не рисковать. |
Цитата:
Тяжело, меня все ж машина тормозит, потом за руль не сесть. |
Цитата:
да? ловко у тебя получается. не, у меня забито. из каждой поездки тараканим. |
Цитата:
Вот внутренняя распущенность и приводит к пьянству. Именно распущенные забулдыги обожают выяснять, кто кого уважает. Меня твое пьяное "уважение" совсем не интересует. |
Цитата:
ну всё выпустила пыль? ты очень забавная. |
Цитата:
дада, машина уже упоминалась как удачное решение. было б еще куда на ней ездить... так как, если не ездить, то волшебные свойства машины для решения обозначенных здесь сложностей резко снижаются. |
Цитата:
Вместо этого ты зачем-то устраиваешь алко-пропаганду. Зачем? :lady: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |