![]() |
Цитата:
У меня нет никакого мнения о тебе. Нечего менять. Я просто написал "не стоит кичится отсутствием образования". Что за привычка придумывать. |
Цитата:
абажди! юристы, медики ... требуют высшего образования. Програмисты? Я не совсем компетентна. Но насколько наслышана - надо просто понимать и желательно опыт. Нет? =) Далее - педагогика, искусствоведение, экономика ... Что с этим? =) |
Цитата:
В любой интеллектуальной работе образование необходимо, т.к. оно формирует мышление. |
Цитата:
Ну может не совсем корректно написал, скорее есть сферы и особенно должности. Предприниматели, генеральные да и не генеральные - всё возможно. |
Цитата:
Доктором тоже не надо быть чтобы укол в попу ставить. а вот если попа от этого посинеет и распухнет то надо уже иметь высшее медицинское чтобы понять где накосячил. вот так же и с программистами. |
Цитата:
А я считаю,что гордиться надо достижениями,а не дипломами :) Кстати,ваши компьютерные боги-Билл Гейтс,Стив Джобс,Майкл Делл...у них тоже не было высшего образования :) Но разве это кому-то интересно ) |
Цитата:
Образование - это серьезное достижение. Плюс инвестиция в себя. |
Цитата:
Работа бывает разной, интеллектуальная тоже. Я всегда считал что образование важно и полезно только в той области, с которой есть намерение связать свою жизнь, а само по себе образование может быть как полезным так и просто потерянными годами жизни. |
Цитата:
Образование как таковое есть у всех...а вот высшее, не всем и надо) |
Цитата:
Ааа, вот где собака зарыла :D разница в подходе и восприятии. Я и посерьёзней дела достижениями не считаю :D |
Цитата:
В основном трата времени:) |
Цитата:
Тебе видней ;) |
Цитата:
значение ВО обесценилось тем, что диплом часто покупают. Потому и ценится опыт, сообразительность в профессиi. Просто не во всякую профессию пролезть без диплома. но есть работы (ставки), которые назначает сам владелец. И манал он дипломы. и вот тогдаааа ... часто дипломированные специалисты обижааааются. |
Цитата:
Тот, кто купил, т.е. подделал диплом - мошенник. Его место в тюрьме, а не работе. |
Цитата:
(кивает) а кто против? никто не против. а еще есть платное обучение. От там вся веселуха собирается. А потом - спецы! С настоящими дипломами! ;-) |
Цитата:
В нормальных универах что платное, что бюджетное все едино. |
Цитата:
МГУ -нормальный универ или так себе? В то время когда я учился говорили что за 20-25 килобаксов можно было абсолютно реальный диплом купить, прямо чтобы когда позвонят проверить - всё выглядело правдой . |
Цитата:
На чистоту, высот они достигли будучи управленцами, а не инженерами. |
Цитата:
Программист - это очень перегруженный термин. Если называть всех, кто может гвоздь в стену забить - строителями, то и для построики дома надо только по гвоздю уметь попасть. |
Цитата:
Вы не совсем с правильной стороны на это дело смотрите. Чел с липовым дипломом таковым и останется. Чел, который этот диплом заработал - он станет хорошим специалистом. А "ху из ху" будет видно на собеседовании. |
Цитата:
Было такое, и ректор будет кулаком в грудь стучать что лично вас знает)))) . У многих кого я знаю образование не по профилю, по которому работают. Их работодателю важен опыт работы. Кто то заочно учится. |
Цитата:
Как раз-таки программиста без образования можно приставить легко. Доказано индусами, которые в большинстве своем наверное не лучшим образом освоили разного рода науки. Для более-менее нормального программирования мало что знать нужно. Главное - не тупить и интерес иметь |
Цитата:
И для этого тоже не нужно высшее образование (чтобы понять, что синяя попа - это плохо). На самом деле оно мало где нужно на начальном этапе. |
Цитата:
Бери выше - на самом деле иногда даже президенты стран не могут путно пару слов связать без подсказок. Во где жесть-то! Эльцын, Буш... Что у них там было с образованием? И как им это помешало стать президентами? А никак не помешало! :) |
Цитата:
Человек, с липовым дипломом, обычно становится управленцем, под чьим-то управлением. А человек, который этот диплом заработал, став хорошим специалистом, будет на него горбатиться и его косяки терпеть и отрабатывать. Дискутировать можно бесконечно. Благо все мы здесь образованы и биты 90-ми годами, когда приходилось и бросать и восстанавливаться. Просто все ведется к тому, что "образование - не всегда есть знание и интеллект". Бывает это просто наличие любящих родителей или толстого кошелька. |
Цитата:
Это все от ВУЗа зависит. Если закончил какие-то "рога-и-копыта", то диплом, да филькина грамота. Если приличный столичный ВУЗ, топ европейский или что-то вроде Стенфорда - то образование огромный качественный шаг вперед в профессию. Разница таких выпускников с неучами заметна сразу на собеседовании, да и по жизни тоже они сильно отличаются. |
Цитата:
Согласна. Но возвращаясь к сообщению Микки - он писал о наличии диплома (образования), вообще. Моя реплика относилась к этому, а не к качеству ВУЗа. |
Я щас умную вещь скажу, только не обижайтесь.
Если есть победители (лидеры), то должны, просто обязаны, быть и проигравшие, иначе лидерство не приносит удовольствия. Т.е. наличие большого бабла, непременно означает, что у кого-то будет мизер. Понятие "достойной жизни" - вещь растяжимая. Но факт: наличие халявы от условной Соски и Келы (в ЕС или США), непременно означает, что кто-то в другом краю Земли будет жить на 1 долл. в день (а то и меньше). |
Цитата:
Что за бредoвый вывод? Каким образом может одна социально-финансовая система влиять на другую, которая никаким боком вообще не соприкасается с первой? Ну допустим, в Перу получают 1 доллар в месяц, и как это влияет на финскую соц. систему? С таким же успехом можно заявить, что если в одной стране кто-то умирает, то непеременно в другой(!) кто-то рождается. |
Цитата:
Все правильно. Если кто-то "не работает, но ест", значит где-то кто-то еще работает за двоих. Не обязательно "на другом краю Земли" (может быть и за соседним столом) или "живет на 1доллар в день", но принцип понятен - бесплатных пирожных не бывает! |
Цитата:
этот принцип был пременим до технической революции последних лет. Все автоматизируется. Если 100 лет назад нужно было например 100 пекарей чтобы пркормить город хлебом то сеичас нужно 2 пекаря , 10 рабочих обслуживающих робота пекарню. Профессия таксиста тож скоро исчезнет. И ного профессий исчезнет в ближайшие 50 лет. При этом люди будут обыты и одеты благодаря автоматизации. |
Цитата:
Да,но через 50 лет и население шарика превысит 10 млрд. человек. Кормить и одевать как будем? )) И если всё автоматизировать,то чем занять всех? |
Цитата:
Кормить и обувать это население будут автоматы. И да, будет куча безработных. Я читал недавно статью что через 30 лет безрабоцица может достигнуть 50% изза автоматизации. Все рутинные профессии исчезнут как то водители, кассиры, сборщики и т.д. |
Цитата:
Скорее, следовало бы говорить не об исчезновении каких либо профессий, а о кардинальном снижении требований к работнику. Те операции на которых ранее трудился квалифицированный специалист, теперь будет выполнять машина+любой "с тремя классами образования" Снижение требований, равно снижение зарплаты... В такой ситуации, ценность хорошего образования, возрастет в разы. (правда при одновременном снижении его доступности....) Не стоит забывать о сельском хозяйстве, его автоматизация выходит в разы дороже... (максимум механизация ручного труда+отдельные области с автоматическими системами) |
Цитата:
Зачем машине человек? Она сама будет все делать. И на 100 машин будет один с хорошим образованием их обслуживать. Например автоматические такси. Таксисты не будут нужны вообще. Все к этому идет. А обслуживать такси будет команда инженеров на станции техобслуживания. Ну может еще будут операторы на случай непредвиденных обстоятелств. И все. Макдоналсдс в Америке сеичас начинает автоматические закусочные тестировать где вообще нет персонала. И гамбургеры получаются абсолютно такими же как и у людей. За исключением что в гамбургер точно никто не плюнет :) |
Цитата:
Обслуживать будут минимум двое: один с хорошим образованием - ремонтник и настройщик, а второй - подай принеси. Самые сложные в автоматизации, как раз операции загрузки оборудования заготовками и расходниками. Человек - в разы дешевле. Отсутствие персонала в ресторане Макдональдс, не отменяет отсутствие персонала на заводе... Я и говорю: все кассиры/контролеры/станочники/начальники среднего звена, станут - рядовыми уборщиками, с соответствующим снижением зарплаты. И так во всем... |
Цитата:
То есть % безработных будет расти.А хорошо жить хотят все.И работающим придётся вкалывать за четверых-что бы себя прокормить,начальника,безработного и бюрократа )) Не,такое не имеет никаких перспектив на существование ) Я так понимаю,что мир спасёт или атомная война, или какой природный катаклизм )) |
Цитата:
Будут загружать все подготовленными контейнерами с продуктами, которые одинаково упакованы на заводе. На заводе все пакуется роботами, с минимальным персоналом который их обслуживает. Доставка автоматическая, загрузка-разгрузка тоже. |
Цитата:
А почему ты не рассматриваеш вариант что безработные будут получать денег достаточно на нормальное проживание. А если хочеш больше то идеш и получаеш хорошее образование и работаеш на разработке/обслуживании автоматов? |
Цитата:
Поэтому и нужен basic income. Хочешь жить лучше? Ищи где применить свой мозг. А работать за 4х что бы прокормить начальника? Так автоматизация. 1 человек + робот делает работу за 10х (условно) |
Цитата:
Как это не рассматриваю? он у меня тетий в списке хорошей жизни )) |
Цитата:
О, да, когда эти автоматы, роботы ломаются там одного человека не хватает, а надо сразу откуда-то 10 взять чтоб производство не встало из-за сломаной детали которую закажут откуда-то и она придёт через неделю))) Ну может со временем конечно будет лучше... |
Цитата:
Да ну ладно тебе. Бизнесс будет иметь всегда автомат в запасе если это буде выгоднее чем 10 человек нагнать на работу в случае поломки. |
Цитата:
В теории, все именно так, а на практике - пока не выходит... Немного работал на "табачников", даже у них, упаковка автоматизирована, а загрузка нет. Человек - дешевле. Чем выше уровень автоматизации, тем дешевле человек-загрузчик,его квалификация снижается... З.Ы. Вот Микке, хорошо, прокладку кабелей, особенно нестандартную - фиг автоматизируешь. :) |
Цитата:
Ребята,да я же не против,если вы придумаете машину,которая автоматически делает безработными 10 человек ) Только тогда параллельно изобретайте и вторую машину,которая этих счастливчиков обеспечит достойной жизнью. Сейчас настало время думать/находить решение трудоустройства всех кто хочет/может работать иначе выживет и правда сильнейший )) |
Цитата:
Пока что это не так, может быть кога-нибудь так и будет, когда машины, роботы будет дешевле. |
Цитата:
Кстати, в Китае рабочая сила всегда была дешевая и автоматизацией никто не занимался. Дешевле девочек операторов было набрать за чашку риса в день. А сейчас там зарплата поднялась, уровень жизни стал выше и компании стали поглядывать на автоматизацию того что ранше делали девочки операторы т.к. автоматизация внезапно стала дешевле и не требует соблюдений прав человека. Ну а девочки операторы на улицу пошли. Стройной толпой. |
Цитата:
Все идет к тому, что скоро для ремонта любого станка, будут менять сразу блок, как в компьютере, а уж потом, ремонтники, не спеша разберутся что к чему... У автомобилей, к сборкам уже пришли... |
Цитата:
Мне честно ума не хватает представить,что вот идёт пароход на ремонт и его встречают не 200 работяг,а какой-то робот )) Этот робот максимум гудок сможет дать приветсвенный и смс разослать работникам,мол,апуа! ))) |
Цитата:
А сейчас - Вы уверены абсолютно - что в Ваш гамбургер плюют непременно? С чего Вы взяли? Или на месте работника закусочной сами обязательно плевали бы? Зачем? |
Цитата:
Вот смотри как Амазон полностью избавилась от складовщиков и грузчиков |
Цитата:
Да ейто так, Шутка была. Мы же про зарплату и роботов вот здесь говорим :) |
Цитата:
Микка, уже все придумано. Кто хочет работать, тот работает. Для остальных придумали телевизор и компьютерные игры... :gy: |
Цитата:
Блажен, кто верует. А вот с моей колокольни видно, что: 1) развитие общества тормозится, и в приципе может пойти вспять - т.е. по пути деградации 2) несмотря на прогресс человек реально становится все более загруженным |
Цитата:
Так я в принципе спокоен.Амбиций нет,долгов нет.Совесть тоже мучить не будет,если сократят и гос-во обеспечит достойное ничегонеделание :) |
Цитата:
Ага, особенно это видно по этому форуму как все у нас загруженные. С трудом каждые 5 минут пишем сообщения сюда. За нас почти все уже автоматы делают. Стирают стиральные машины, сушат сушильные. Детей убаюкивают автоматические колыбели и т.д. |
Цитата:
Ага,и если раньше ничего этого не было,а детей было в семьях от 5 и выше,то сейчас про рождение второго уже думают с ужасом ))) |
Цитата:
Заметим ещё, что у безработных пользователей запросы ничуть не меньше, чем у работающих. Даже, пожалуй, больше. Как ни странно. Потому как работающий человек помнит, как тяжело создавать мат ценности, ибо этим занимается каждый день, а безработный живёт легко, не утомляется работой, но денег у него мало, поэтому пытается выжать за две копейки - на сто рублей.И на скандалы у него конечно есть и силы и время. Вот я на работе заметила такую вещь - никто не задумывается, может ли работник успеть всё, что от него хотят, физически..... И никто не задумывается, что вообще-то услугу по уходу за стариком в доме престарелых сам никто не оплачивает. Ибо стОит она 4500е. Ни у кого таких денег нет. А требуют так, как будто лично медсестре мильён отвалили. И не хотят родному человеку даже стакан воды собственноручно поднести - зовут персонал. А то, что медсестра одна на иногда 12 человек, а обычно на 8 - никого не интересует. Типа: А НУ-КА ВСЁ БРОСАЙ И СЮДА НА ЦЫРЛАХ.... МОжет, работа медсестры и не очень сложная, но её мало кто хочет делать, потому как если представляют себя на месте медсестры - им будет трудно и грязно...Не хотят, противно им. А за такую грязную - тяжёлую работу надо платить получше, чем две тысячи минус налог.... Или снижать нагрузку. Потому что сейчас положение вещей таково, что все пытаются найти на физическую работу молодых, конечно понимая, что с опытом работник - уже здоровье подорвал, может болеть. Ищут молодых, ломают непосильной нагрузкой и их - потом ищут новых, неломаных и малооплачиваемых, ибо нету у юных опыта, за который нужно доплачивать. |
Цитата:
Так тебе же пишут,что придёт робот и без эмоций обслужит за 8 часов в 10 раз больше стариков,чем один человек |
Цитата:
Я думаю что роботы и этим займутся со временем. Но это уже сложнее работа чем гамбургер в Макдоналдсе соорудить. Так что заимет бол;ше времени создать такого робота. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |