Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какое молоко вы пьете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81536)

Сударь 01-11-2016 21:40

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а мне тут заделились...
коров, которы тут финска.. не подсоленым ченом часто кормят, а сеном с муравьиной кислотой..
так что и молоко тут.. такое..с муравьной... кислотой ))
Я слышал (от финна), что в эти "катушки" сена, которые всюду видны осенью, добавляют какую-то хрень, чтобы сено не портилось. Это и есть муравьиная кислота, или что-то ещё?

Amanita M 01-11-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся. От жира не жирнеют, и холестерин не повышется, а вот совместое употребление углеводов с жирами, да, влияет.

запивая литрами колы и т.п...

Я сейчас кокосовое полюбила, и можно самому легко приготовить. Холодное можно использовать как сливки.
С кофе тоже вкусно

vainion_maito 02-11-2016 04:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я слышал (от финна), что в эти "катушки" сена, которые всюду видны осенью, добавляют какую-то хрень, чтобы сено не портилось. Это и есть муравьиная кислота, или что-то ещё?

Да добавляют хрень..но такую кислоту всегда добавляли,даже в Союзе.Потому что нельзя сохранить свежую траву чтобы она не испортилась.это если речь идет о траве..потому что в тех шариках может быть и сено..а в сено ничего не добавляют.Работаю в Финляндии на ферме молочной 8 лет.Если б вы только знали какие высокие требования в Финляндии к качество молока..

vainion_maito 02-11-2016 05:32

Кто то писал про то что молоко не скисает.Это потому что там минимальное количество вредных бактерий..оно слишком чистое.Чтобы правильно скислить молоко нужно использовать специальные бактерии.

фитюлька 02-11-2016 05:48

лишь один раз у меня получилась простокваша по-русски, и не запомнила, где брала молоко, один пакет литровый, а вот viili - тянущаяся масса, всегда получается, добавляю ли ржаные сухарики для скисания или кефир любой. И это тоже говорит о минимальном количестве бактерий или о чем говорит, подскажите, знающие-работающие в этой сфере? Спасибо! И еще, добавляют ли в молоко пакетное консерванты? Спасибо!

Amanita M 02-11-2016 09:05

Цитата:
Сообщение от vainion_maito
Да добавляют хрень..но такую кислоту всегда добавляли,даже в Союзе.Потому что нельзя сохранить свежую траву чтобы она не испортилась.это если речь идет о траве..потому что в тех шариках может быть и сено..а в сено ничего не добавляют.Работаю в Финляндии на ферме молочной 8 лет.Если б вы только знали какие высокие требования в Финляндии к качество молока..

Нобелевский лауреат с завода "Валио"

Следующую премию финны получили после войны в 1945 году, но уже за химию. Арттури Илмари Виртанен (Artturi Ilmari Virtanen) начал свою трудовую карьеру на заводе "Валио", в лаборатории которого проработал в общей сложности 12 лет. Там же он начал свои исследования и эксперименты, которые в дальнейшем принесли ему известность. Например, Виртанен пытался создать более совершенный способ выращивания кормов для животных.

Свою Нобелевскую премию гораздо позже он получил за «исследования и достижения в области сельского хозяйства и химии питательных веществ, особенно за метод консервации кормов». Сам Виртанен заявил, что ему просто повезло, так как он много работал и добился успехов в своих исследованиях. В 1948 году Арттури Илмари Виртанен возглавил Государственную академию наук и искусств в Финляндии.

тут больше о методе написано
http://www.nobeliat.ru/laureat.php?id=705

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%98%D0%92

Корм для скота АИВ является разновидностью силоса. Метод получения данного корма был разработан финским химиком и агрономом Арттури Ильмари Виртаненом, и от его инициалов получил своё название. Жидкая составляющая, которую изобрёл Виртанен, добавлялась в стандартный корм для того, чтобы он лучше хранился, что имело огромную важность во время долгих зим. Виртанен придумал добавлять разбавленную соляную или серную кислоту в свежезаготовленный силос. Благодаря этому удавалось предотвратить начало процесса брожения без каких-либо побочных эффектов, которые бы ухудшали питательные свойства силоса, и не наносили вреда здоровью скота[1].

vainion_maito 02-11-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от фитюлька
лишь один раз у меня получилась простокваша по-русски, и не запомнила, где брала молоко, один пакет литровый, а вот viili - тянущаяся масса, всегда получается, добавляю ли ржаные сухарики для скисания или кефир любой. И это тоже говорит о минимальном количестве бактерий или о чем говорит, подскажите, знающие-работающие в этой сфере? Спасибо! И еще, добавляют ли в молоко пакетное консерванты? Спасибо!

Что делают там на заводе я к сожалению не знаю..но мы им отдаем чистейшее молоко

фитюлька 02-11-2016 10:07

то есть, из того молока, что вы производите, у вас получается простокваша российская, не тягучая? Вы же пьете это молоко, что производите, и делаете из него простоквашу, например?

vainion_maito 02-11-2016 10:52

Да мы все пьем ..ну конкретно я только в кофе,для меня оно слишком жирное 4,3 жирность.Жена блины делает и много другого.Тз кисломолочных делаем только сметану,без бактерий просто отстаиваем а потом в мультиварке отогреваем, но ее немного получается..но вкусная!!

vainion_maito 02-11-2016 10:57

У нас по субботам соседи приходят на ферму покупать молоко 1 € за литр.и еще продаем первое молоко которое сразу после отела доим.Не знаю как по русски,по укр. называется молозиво..оно в замороженом виде в коробочках по 5 € за литр.

@@@NANA@@@ 02-11-2016 11:14

Цитата:
У нас по субботам соседи приходят на ферму покупать молоко 1 € за литр.и еще продаем первое молоко которое сразу после отела доим.Не знаю как по русски,по укр. называется молозиво..оно в замороженом виде в коробочках по 5 € за литр.

оно и по-русски так называется.

vaisan 02-11-2016 11:55

Цитата:

А по фински ternimaito или как правильно?

Dinozavr 02-11-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от vaisan
А по фински termimaito или как правильно?

Ternimaito

Хотя, скорее всего, это опечатка

Shveshka 02-11-2016 12:40

Цитата:

А где ваша ферма находится? Тоже хочу покупать молоко от производителя, но в столичном регионе не могу найти.

vainion_maito 02-11-2016 13:43

Регион Pirkanmaa, Akaa.Tervetuloa!!!

Olka 02-11-2016 13:44

Цитата:
Регион Pirkanmaa, Akaa.Tervetuloa!!!

Знакомые места, я в Тойала была прошлым летом :)

Shveshka 02-11-2016 14:12

Цитата:
Регион Пирканмаа, Акаа.Терветулоа!!!

Жаль, из Хельсинки далеко ехать. :(

@@@NANA@@@ 02-11-2016 14:27

зависит от хозяина фермы.
не каждый и домой то разрешает брать.
не то что продавать

vainion_maito 02-11-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
зависит от хозяина фермы.
не каждый и домой то разрешает брать.
не то что продавать

Да разные.Наш например разрешает рабочим брать молоко,столько сколько нам нужно.

Сударь 12-01-2019 22:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
Я одну умную вещь прочитал, так что пусть никто не обижается.

Телёнок пьет молоко примерно до 5 мес., а потом на одной траве вырастает в здоровенную корову. Т.е. ему для роста (кучи костей) НЕ нужно столько кальция, сколько его имеется в молоке. А именно наличием кальция британские ученые объясняют важность молока в нашем питании. А вот поди ж ты. Столько кальция нам не нужно, он даже вреден (закупоривание сосудов отложениями его солей). Это всё - имхо автора прочитанной мной книги.

-Dr- 12-01-2019 22:25

Цитата:
Сообщение от Сударь

Телёнок пьет молоко примерно до 5 мес., а потом на одной траве вырастает в здоровенную корову. Т.е. ему для роста (кучи костей) НЕ нужно столько кальция, сколько его имеется в молоке. А именно наличием кальция британские ученые объясняют важность молока в нашем питании. А вот поди ж ты. Столько кальция нам не нужно, он даже вреден (закупоривание сосудов отложениями его солей). Это всё - имхо автора прочитанной мной книги.

Мой знакомый врач диетолог сказал, ни одно млекопитающее в природе не пьет молоко во взрослом возрасте.

Сударь 12-01-2019 22:29

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Мой знакомый врач диетолог сказал, ни одно млекопитающее в природе не пьет молоко во взрослом возрасте.
Коты вроде пьют :) коровье.

Люди поглощают в изрядном кол-ве не только молоко, но и его продукты. Сыр содержит больше всего кальция. :strah: А вот масло сливочное (нормальное, 82%+) - минимум кальция, там, гл. обр. жир.

Olka 12-01-2019 23:24

Цитата:
Сообщение от Сударь

Автор не Сергей Малоземов случаем? Просто такое же мнение прочитала в его книге с таким же примером о телёнке.

Сударь 12-01-2019 23:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Автор не Сергей Малоземов случаем? Просто такое же мнение прочитала в его книге с таким же примером о телёнке.
Николай Друзьяк, книга "Как продлить быстротечную жизнь".

puppetman79 13-01-2019 01:07

Цитата:
Сообщение от -Dr-

интересно, а где бы они его брали?

max9280 13-01-2019 09:49

Я не пью молоко особо здесь. Только сливки.

Optimisti 13-01-2019 10:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
молоко не пью, так как даже красное бяка ужастная. Так как в нём нет вкуса молока и нет koostumus молока.

Более двадцати лет ежедневно пью Валио в красных коробках (жирность 3,5).
У него несомненно есть вкус молока, и оно чуть-чуть сладковатое.
Может быть что-то добавляют, но это не пугает - не думаю, что так много лет позволяют добавлять что-то вредное.

В различных источниках нахожу сообщения, что пожилым людям потреблять молоко вредно.
Мой возраст - "так долго не живут". Пока жив :).

Hnu 13-01-2019 10:31

Цитата:
Сообщение от puppetman79
интересно, а где бы они его брали?

Так суть не в том, что его негде взять, а суть в том, что оно не нужно. Молоко природой задумано для детёнышей, причём коровье молоко для коровьих детёнышей, а не человечьих. :)

Optimisti 13-01-2019 10:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Коты вроде пьют :) коровье.

Коты по своим предпочтениям бывают "рыбные" и "молочные".
Я по гороскопу - Кот, и явно нахожу в себе черты, присущие этому знаку Зодиака.
При этом предпочитаю рыбе всё молочное: само молоко, кисломолочные продукты, сыр, творог, сливки к кофе, молочные супы и каши.

Естественно, и всё остальное мне не чуждо. Грешен, на завтрак с кофе, какао или чаем кроме бутерброда с сыром обязательно съедаю ещё и бутерброд с колбасой (ветчиной, печёночным паштетом). Пишут, опять же, что нельзя употреблять за один приём одновременно молочные и мясные продукты, но от вредной привычки избавиться не могу. Может быть, это последствия службы в армии - за три года не видел ни стакана молока, ни куска колбасы, ни молочного супа, ни каши на молоке...
Теперь можно "оторваться по полной".

Suhov 13-01-2019 11:31

Считаю заблуждением точку зрения о том, что природа чего то задумала) нет никакого генерального плана, никому ничего не предназначено, нет ни у кого роли, предназначения и своего места. Мир живёт по простым законам выживания, и этот закон давно открыт и доказан. Естественный отбор называется. Выживают те, кто приспособился и оставил потомков, отстальные просто умирают и вымирают, вместе с генами их вида.

Если от питья молока не умирают, значит, оно подходит человеку в любом возрасте. Возможно не всем и не всё молоко. Ну так приспосабливайтесь, ищите то самое молоко, которое делает вас здоровее, счастливее. Приспосабливайтесь. Вы же выбираете молоко, а не воду, видать вкуснее, правда? И не умерли? Значит всё в порядке, так методом тыка свою нишу в напитках и найдёте. Так же, как нашли предназначение камням в скале, делая из них металлические кузова авто, или маслянистой жидкости под землёй, сжигая её в недрах этих авто. Или они тоже были задуманы кем то спецом для того, чтобы чьи то увесистые тушки перемещать из точки в точку? :D

Сударь 13-01-2019 11:42

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Может быть что-то добавляют, но это не пугает - не думаю, что так много лет позволяют добавлять что-то вредное.
Добавляют (и позволяют) в разл. продукты то, что выгодно производителям и продаванам. Пример - консерванты и пр. химия. Я видел в местных магазинах творож. сырки из одной "дружественной" страны. Там есть химия.

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Мой возраст - "так долго не живут". Пока жив :).
Напомнило анекдот про курильщика.
"Я 20 лет курил, и - ничего, жив". А на 21-й ...

Так и с молоком. Тезис "живут и не умирают" глуп по своей сути (это - не к Вам). Простая логика подсказывает, что если нечто - вредно, и это исключить из питания, то, очевидно, жить можно дольше. Собственно, в этом и суть книги, о которой я упоминал. Да, есть способы компенсации вреда от излишнего употребления кальция (с молоком). Вероятно, некоторые неосознанно этим пользуются.

Suhov 13-01-2019 12:02

Цитата:
Сообщение от Сударь

Так и с молоком. Тезис "живут и не умирают" глуп по своей сути (это - не к Вам). Простая логика подсказывает, что если нечто - вредно, и это исключить из питания, то, очевидно, жить можно дольше. Собственно, в этом и суть книги, о которой я упоминал. Да, есть способы компенсации вреда от излишнего употребления кальция (с молоком). Вероятно, некоторые неосознанно этим пользуются.

Чуть не запнулся об камень, “умело“ брошенный мне в огород, это про глупую суть тезиса. Смотрите под ноги тоже, он ведь и обратно прилетит.

Имеются ли научно обоснованные доказательства о вреде кальция для организма? Просьба не приводить в качестве аргумента ссылки на литературу ненаучного характера.

puppetman79 13-01-2019 12:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Имеются ли научно обоснованные доказательства о вреде кальция для организма? Просьба не приводить в качестве аргумента ссылки на литературу ненаучного характера.

а можно ли вообще сказать о чем то - вредно оно или полезно?
как говорил один умный человек - "все есть яд и все есть лекарство". суть в пропорции потребления. кальций несомненно в определенных дозах полезен для одного организма и в других дозах вреден для другого.

Сударь 13-01-2019 13:03

Цитата:
Сообщение от puppetman79
суть в пропорции потребления. кальций несомненно в определенных дозах полезен для одного организма и в других дозах вреден для другого.
Всё правильно. Пример коровы говорит о том, что необходимый кальций она получает из травы.

По поводу смерти Ленина, напр.:

Еще одну теорию предложили в 2012 году американские неврологи во главе с профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гарри Винтерсом. Они обращают внимание на кальцификацию сосудов мозга (отложение солей кальция), которая, в принципе, характерна для атеросклероза, но у Ленина была необычайно сильной. Ученые сообщают, что когда патологоанатомы во время вскрытия касались сосудов пинцетом, был звук как от прикосновения к камню.
https://www.anews.com/p/93837395-ch...etskih-vozhdej/

Кто в другой теме рассказывал про бляшки?

Suhov 13-01-2019 13:42

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а можно ли вообще сказать о чем то - вредно оно или полезно?
как говорил один умный человек - "все есть яд и все есть лекарство". суть в пропорции потребления. кальций несомненно в определенных дозах полезен для одного организма и в других дозах вреден для другого.

Несомненно это так. Тогда поставлю вопрос более конкретно. Какой вред здоровью наносят два-три стакана коровьего молока в день? Крайние случаи не рассматриваем, типа молоко больного животного, или человек с непереносимостью чего либо. Речь о здоровом человеке и пастеризованном молоке из финского супермаркета.

Crest 13-01-2019 13:49

Цитата:
Сообщение от Suhov
Несомненно это так. Тогда поставлю вопрос более конкретно. Какой вред здоровью наносят два-три стакана коровьего молока в день? Крайние случаи не рассматриваем, типа молоко больного животного, или человек с непереносимостью чего либо. Речь о здоровом человеке и пастеризованном молоке из финского супермаркета.

Вред это или нет. Но после даже одного стакана быстро хочется посетить WC. :D
Поэтому если слишком хочется, то только дома пью. :)

Vavilen 13-01-2019 14:01

В детстве и молодости пил литрами,во всяком виде(парное ,кислое,сухое,сгушёное)
Вот только кипячёное не пил,пенка для меня была хуже водки.
А вот недавно обратил вниамние,что не пью почти,если с кофе и чаем толкьо малость.
Как то само бросилось,хотя переношу,как и в детстве.
Не тянет пить почему то,но в гостях на халяву могу напиться.

Atlantida 13-01-2019 14:59

женщинам нужен кальций, особенно перед беременностью, во время беременности, последующего грудного вскармливания и после 30. а то зубы и волосы будет трудно сохранить.

Suhov 13-01-2019 15:32

Цитата:
Сообщение от Atlantida
женщинам нужен кальций, особенно перед беременностью, во время беременности, последующего грудного вскармливания и после 30. а то зубы и волосы будет трудно сохранить.

Кальций довольно капризный элемент, он не усваивается организмом без необходимого баланса витамина Д, фосфора и магния. Более того, при дефиците магния кальций усиленно выводится из организма.

В Финляндии у людей недостаток витамина Д, ввиду малого количества солнца, а поэтому и кальция. Недостаток кальция ведёт к зоопарку проблем, включая хрупкость костей, особенно к старости, и как следствие риски переломов, например шейки бедра, что приводит к инвалидности.

Люблю молоко, пью при случае, при этом так же и витамин Д с кальцием, по совету врача.

финofil 13-01-2019 18:10

Молоко у нас любят все, кроме самой старшей-моей мамы. врядли кто-нибудь будет спорить, что самое полезное-парное. Когда дети росли, каждое лето гостили у белорусской бабушки в деревне. Ни о каком сальмонеллезе-бруцеллезе не думали, пили его не кипяченым. Первые дни, правда, организмы наши привыкали, потом все налаживалось. Но там технология "добычи" этого продукта отработана многими столетиями( если не тысячелетиями). В случае же, если коровка не своя, тут все уже не так однозначно, с этим согласится каждый, кто хоть раз побывал на молочной ферме. Здесь пьем синее, не йома, а майто. Новые публикации о пользе\вреде жира(холестерина) смущают и само собой возникает мысль: никто толком ничего не знает, заморочили голову. Не удивлюсь, если и с витаминами такая же петрушка выйдет.

Suhov 13-01-2019 18:55

К вопросу о кальции - ещё кофеин вымывает кальций из организма достаточно активно. Поэтому, жителям Финляндии, учитывая недостаток витамина Д из-за недостатка солнца, и если любитель натурального кофе - то вероятно разумным было бы поддерживать уровень кальция, магния, и витамина Д в организме, но если есть возможность, то уточните у своего доктора, вдруг противопоказания. Мне мой доктор советует и кальций, и Д3, и магний, именно потому, что Финляндия, особенности географии, как витамин C от цинги на Чукотке.

А что с жирами и холестерином не так, кто кому голову заморочил? Просто там не так всё однозначно, а сложнее, и требуется вникание в тему, но когда разберётесь, то всё встанет на свои места. В двух словах - жиры бывают насыщенные и ненасыщенные (на пальцах, те, что замерзают в холодильнике - насыщенные, вредные). Холестерин бывает, грубо, двух видов - по-простому хороший и плохой. Насыщенные жиры содержат больше плохого холестерина, ненасыщенные (которые не замерзают в холодильнике, растительные например) содержат мало плохого холестерина. Насыщенные жиры - это как правило жиры животного происхождения - масло, сливки, жирное мясо и пр. Ненасыщенные - мягкое масло, и пр. Жив ещё стереотип о вреде маргарина, которым это самое мягкое масло по сути является. Маргарин тоже бывает двух видов - гидрогенизированный, с трансгенными жирами, вредный, который уже лет 20 не производят, и негидрогенизированный - смесь растительных жиров, не вредный ни разу.

Как резюме - жир организму нужен, он является поставщиком аминокислот и энергии. Опасность жира исходит из следующих пунктов:

- жир очень калорийный продукт. Употребляя даже только ненасыщенные жиры, калорий можно набрать очень легко и много.
- жир жиру рознь, как уже сказано, вредный жир животный, полезный жир растительный.

Кому совсем лень было читать и вникать, тогда одним предложением: жир есть можно и нужно, но желательно растительный и понемногу.

финofil 13-01-2019 19:46

Гомогенизированный, негомогенезированный - это очень важно и, наверное, кому-то интересно. Мне тут вспомнилось, где-то читал, как один парень с Украины устраивался во французский ин.легион в Марселе что ли. Родители прислали ему шматок сала и когда он предложил французкой подружке отведать сей божественный продукт, та закатила ему скандал с криками-это есть нельзя!

Juzu 13-01-2019 19:49

Пью козье, иногда, когда захочется.

финofil 13-01-2019 19:51

Цитата:
Сообщение от Juzu
Пью козье, иногда, когда захочется.

Оно продаётся?

Suhov 13-01-2019 19:53

Цитата:
Сообщение от финofil
Гомогенизированный, негомогенезированный - это очень важно и, наверное, кому-то интересно. Мне тут вспомнилось, где-то читал, как один парень с Украины устраивался во французский ин.легион в Марселе что ли. Родители прислали ему шматок сала и когда он предложил французкой подружке отведать сей божественный продукт, та закатила ему скандал с криками-это есть нельзя!

Коренная англичанка приходила в гости, праздновали окончание лукио сыном, она ему английский преподавала, репетитором, просто наша блажь была, но не суть - нарезали ей сала, на чёрный хлебушек положили тонко, у неё были ну оооочень большие глаза, никогда такого не пробовала )))) Но съела, может из уважения к компании, похвалила даже.

~aurinko~ 13-01-2019 19:54

Цитата:
Сообщение от финofil
Молоко у нас любят все, кроме самой старшей-моей мамы. врядли кто-нибудь будет спорить, что самое полезное-парное. Когда дети росли, каждое лето гостили у белорусской бабушки в деревне. Ни о каком сальмонеллезе-бруцеллезе не думали, пили его не кипяченым. Первые дни, правда, организмы наши привыкали, потом все налаживалось. Но там технология "добычи" этого продукта отработана многими столетиями( если не тысячелетиями). В случае же, если коровка не своя, тут все уже не так однозначно, с этим согласится каждый, кто хоть раз побывал на молочной ферме. Здесь пьем синее, не йома, а майто. Новые публикации о пользе\вреде жира(холестерина) смущают и само собой возникает мысль: никто толком ничего не знает, заморочили голову. Не удивлюсь, если и с витаминами такая же петрушка выйдет.

В детстве проводила каникулы у бабушки. Она покупала коровье молоко у соседей. У них свои коровы. Потом покупала козье тоже у кого-то в посёлке. Бабушка принесёт молоко, я пью его тёплым.

В Финляндии молоко из магазина без вкуса молока имхо. Помню попробовала обезжиренное, оно такое неприятное на вкус имхо.

Juzu 13-01-2019 19:55

Цитата:
Сообщение от финofil
Оно продаётся?

В S-market бывает. Первая картинка:
https://www.google.com/search?q=vuo...ECAUQCA#imgrc=_

финofil 13-01-2019 19:59

Цитата:
Сообщение от Juzu
В S-market бывает. Первая картинка:
https://www.google.com/search?q=vuo...ECAUQCA#imgrc=_
надо попробовать.

Juzu 13-01-2019 20:54

Цитата:
Сообщение от финofil
надо попробовать.

Если раньше не пил, то вкус -специфический, непохожий на коровье.

Suhov 13-01-2019 21:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
Коренная англичанка приходила в гости, праздновали окончание лукио сыном, она ему английский преподавала, репетитором, просто наша блажь была, но не суть - нарезали ей сала, на чёрный хлебушек положили тонко, у неё были ну оооочень большие глаза, никогда такого не пробовала )))) Но съела, может из уважения к компании, похвалила даже.

А когда я ей рассказывал рецепт традиционного русского блюда на Новый год - холодца (заливного - спб.), она верещала вообще на пол посёлка :lol: :lol: :lol:

Кстати, за старый добрый Новый Год! И пусть англичане не поймут. Так же, как "да нет нормально" :D

pikkupupu 13-01-2019 21:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
А когда я ей рассказывал рецепт традиционного русского блюда на Новый год - холодца (заливного - спб.), она верещала вообще на пол посёлка :lol: :lol: :lol:

Кстати, за старый добрый Новый Год! И пусть англичане не поймут. Так же, как "да нет нормально" :D

ой да ладно. странная вам англичанка попалась. Хоть их традиционную рождественскую еду взять, такая муть что холодец - просто детский лепет рядом. Вообще в старой европе по-моему в силу очень старых традиций, люди довольно спокойно относятся к любым пищевым извращениям.

Suhov 13-01-2019 21:21

Цитата:
Сообщение от Suhov

Продолжу тему англичанки, сорри за оффтоп, но может кому интересно будет. Она полиглот, говорит на 10 языках, работала топ-менеджером в крупной компании, много где побывала. Зашёл разговор про оливье, про рецепты, состав и пр, она такая - точно такой же салат самый популярный в Иране. Мы такие - где???? Она спокойно так - нуачо, Иран, бывшая французская колония, вот оттуда и пришло, и закрепилось. Мол, у России с Францией тоже связи, сколько буржуев туда свалило в лихие десятые двадцатого, вот и салат оттуда прилетел. В общем, за это тоже выпили :gy: :cognac:

Suhov 13-01-2019 21:26

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
ой да ладно. странная вам англичанка попалась. Хоть их традиционную рождественскую еду взять, такая муть что холодец - просто детский лепет рядом. Вообще в старой европе по-моему в силу очень старых традиций, люди довольно спокойно относятся к любым пищевым извращениям.

Это да. Она рассказывала, но я не запомнил, что там именно, какие то извращения это точно! Нужно обязательно попробовать!

Juzu 13-01-2019 21:30

Салат, который в Фи -итальянский... В Италии называется..... русским.

pikkupupu 13-01-2019 21:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это да. Она рассказывала, но я не запомнил, что там именно, какие то извращения это точно! Нужно обязательно попробовать!

Я обычно за любой кипиш, но тут посоветую не налегать особо. За неделю в Британии их еда абсолютно убила мой желудок, хотя мне всегда казалось что я практически всеядна. Все ужасно жирное и жареное, никакой клетчатки, сплошной животный жир и субпродукты. С непривычки - жуткое испытание для организма.

Suhov 13-01-2019 21:33

Цитата:
Сообщение от Juzu
Салат, который в Фи -итальянский... В Италии называется..... русским.

чай с лимоном - в России называют "чай по-английски", в Англии называют "чай по-русски" )))
аттракцион "горки" - в России "горки по-американски", в США "горки по-русски" )))

Suhov 13-01-2019 21:36

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я обычно за любой кипиш, но тут посоветую не налегать особо. За неделю в Британии их еда абсолютно убила мой желудок, хотя мне всегда казалось что я практически всеядна. Все ужасно жирное и жареное, никакой клетчатки, сплошной животный жир и субпродукты. С непривычки - жуткое испытание для организма.

Обязательно нужно попробовать! :xbanan:

То время, что провёл на Туманном Альбионе, к сожалению не смог обратить в удовольствие, устроился туда на работу, и не понравилось жутко после лет в мягко-тёплой Финляндии, пришлось вернуться. Но я приеду туда туристом и отомщу за всё!

Juzu 13-01-2019 21:40

Обсуждаем, следовательно, еду, которую запиваем молоком (?) чтобы быть в теме. ...
Pupu , а овсянкой что-ли не кормили? Или убегала до завтрака, чтобы согреться?

pikkupupu 13-01-2019 21:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Обязательно нужно попробовать! :xbanan:

То время, что провёл на Туманном Альбионе, к сожалению не смог обратить в удовольствие, устроился туда на работу, и не понравилось жутко после лет в мягко-тёплой Финляндии, пришлось вернуться. Но я приеду туда туристом и отомщу за всё!

Ну тогда попробуйте pork pie. он сразу обозначит полный масштаб катастрофы

pikkupupu 13-01-2019 21:44

Цитата:
Сообщение от Juzu
Обсуждаем, следовательно, еду, которую запиваем молоком (?) чтобы быть в теме. ...
Pupu , а овсянкой что-ли не кормили? Или убегала до завтрака, чтобы согреться?

Вот парадоксально но не кормили овсянкой. и было вообще непонятно где ее найти. Везде где ни искали были только британские завтраки, то есть яйца с беконом, сосисками, хэшбраунами и фасолью.
Ну и раз уж тема про молоко: молоко там в смешных пластиковых канистрах и очень жирное по сравнению с финским.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.