![]() |
Цитата:
Это что-то уже из ряда вон выходящее... Как-то я не припомню встречи, где было под 30 человек участников! :eek: :eek: |
Бъло и 42 и ничо)) только у нас бъл большой 5 - ти звездочнъй дом, а в этих маленьких ваще в притък будет не развернуться(((
|
Цитата:
В 2015 году на пиккуйоулу в этом же гулятельном тусовались 26-27 человек. Было тесно только ужинать, но потом сдвинули в сторону столы и было прекрасно. http://www.russian.fi/fotki/image/17294 |
Цитата:
я про это и говорю по поводу второй части: один стол надо выносить на балкон на время танцев-конкурсов |
1.-2. Княжна + 1 (+ 1 без питания, спальня в гулятельном)
3.-4. alfamagic + chisu (спальня в тихом домике) 5. ViVo 6. Knop-Ka 7. St.Rico 8. Suhov 9.-10. Andzhi +1 (спальня нижн.эт. спокойн. домик) 11.-12. Veo + Scobl + 1 чертеныш в облике ангела 13. Микка 14. MACTEP (положите меня рядом с Вивой) 15. Olka 16. D-Maus 17. KALAMIES 18. ptzmies 19.-20. Malona и Ibn_pauk (спальня в гулятельном, второй этаж) 21. Кисегач 22. Яна (в тихом домике с alfamagic+chisu) 23.-24. health + 1 25.-26. 2 x X (?) 27-29. Iria86 + 2 |
Цитата:
Ирина, см. вк |
Осталось два места на балконе на креслах. Как только места будут заняты, запись на участие будет закрыта.
|
Цитата:
Может шведский стол уже устроить, а то с этими посадками-рассадками вечный колбасняк. Я за стоячий фуршет! |
Цитата:
Я поддержу. В этом есть рациональное зерно. И столы не нужно носить.)))))) Правда?)))))) |
Цитата:
:gy: Вариант неплохой. Но нужно представить его сначала в красках: тарелочку в одну руку, вилочку в другую руку, нож в третью руку, бокал в четвёртую руку и удобно стоя едят. Если вдруг всего три руки, то нужно будет куда-то пристроить бокал, и тут настанет время первого конкурса :bratok: : займи горизонтальную поверхность тарелкой/бокалом первый! В ход пойдут диваны, кресла, подоконники, камин, холодильник (высоким повезёт), ступеньки лестницы, коленки соседки. Кому не хватило - либо едят, либо пьют. :bebebe: |
Цитата:
А что,неплохо. Для ветеранов форума можно было бы и организовать вип-зону,например,на втором этаже сервировать пару столиков )) Мы бы,сверху созерцали всё это непотребство и языками поцокивали )) |
Поскольку на встречу собирается много народу, есть следующее предложение: поварят в одну смену на кухне достаточно штуки четыре. Поэтому к сменам поварят было бы хорошо сформировать смены эээ... ммм... ликвидаторов :D . В общем, ответственных за уборку со стола. Как идея?
Опять же из-за большого количества участников после ужинов столы нужно будет вынести на веранду, тогда места хватит для развлекательной части. |
3.-4. alfamagic + chisu (спальня в тихом домике) 5. ViVo 6. Knop-Ka 7. St.Rico 8. Suhov 9.-10. Andzhi +1 (спальня нижн.эт. спокойн. домик) 11.-12. Veo + Scobl + 1 чертеныш в облике ангела 13. Микка 14. MACTEP (положите меня рядом с Вивой) 15. Olka 16. D-Maus 17. KALAMIES 18. ptzmies 19.-20. Malona и Ibn_pauk (спальня в гулятельном, второй этаж) 21. Кисегач 22. Яна (в тихом домике с alfamagic+chisu) 23.-24. health + 1 25.-26. 2 x X (?) 27-29. Iria86 + 2 30. Сержик |
У нас осталось одно место на кресле на балконе.
И три человека, которые пока думают, смогут ли принять участие и занять это место: 1. IcanFly 2. старыйрусский 3. Made in USSR |
3.-4. alfamagic + chisu (спальня в тихом домике) 5. ViVo 6. Knop-Ka 7. St.Rico 8. Suhov 9.-10. Andzhi +1 (спальня нижн.эт. спокойн. домик) 11.-12. Veo + Scobl + 1 чертеныш в облике ангела 13. Микка 14. MACTEP (положите меня рядом с Вивой) 15. Olka 16. D-Maus 17. KALAMIES 18. ptzmies 19.-20. Malona и Ibn_pauk (спальня в гулятельном, второй этаж) 21. Кисегач 22. Яна (в тихом домике с alfamagic+chisu) 23.-24. health + 1 25.-26. 2 x X (?) 27-29. Iria86 + 2 30. Сержик 31. Made in USSR |
Короче, заскочил в "последний" вагон )))...
|
Список закрыт.
Можем взять новых участников только в том случае, если кто-то из записавшихся не сможет приехать. |
Цитата:
Список закрыт! Тыдыщщ! Тебе бы Christie's и Sotheby's вести. :D |
Файлов в теме: 1
Цитата:
О, да! |
Цитата:
тему шведского стола я выдвигала и предлагала не однократно и ранее, НО почему то она никогда не была подхвачена и одобрена ((( в условиях сложившейся ситуации на данную встречу, когда у нас вариант МАЛЕН*КОГО гулятельного дома реально НЕ вмещает всю толпу )), предлагаю увеселительно-едовую часть поделить на 2: 1. Едовой процесс: 3 стола буквой Т 21.00/ 22.00 - 24.00 2. Танцевально-конкурсная часть: 24.00 - до утра... выносим 2 стола на терассу, на оставшейся 1 стол передвигаем напитки/ алко и десерт Возражения ? |
Цитата:
На каждую готовку еды, а это 3 раза, распределяется ВЕСь состав участников, в обязанности которых входит как собственно само приготовление еды, сервировка столов, так и уборка после соотвественно. Т.е. это те же самые люди )) |
Цитата:
А мне идея Княжны, именно в контексте данной встречи, нравится. На кухне действительно, наличие больше 6-7 человек разом начинает создавать хаос, и вроде людей отпускаешь, что помощь не нужна, а про уборку посуды и столов помнить опять же шеф-повару, в итоге опять хаос и все бегают туда-сюда. Поэтому при наличии такого колличества людей, действительно проще разделить поварят и ликвидаторов, на кухне команда приготовила ужин, и освободилась к ужину, а ликвидаторы не забегали в кухню регулярно, а отдыхали, а в 12 разобрались со столами и посудой и свободны. Если народу не много, одна команда на вечер хорошо, но когда много и пространство критически важно, я за разделение обязанностей. |
Внезапно вспомнил, что у меня 17.11 pikkujoulu на работе. Смогу приехать только на субботу-воскресенье.
|
Цитата:
10 человек поварят одновременно на кухне будут создавать лишь хаос, и как всегда только пара-тройка активных будут помогать, а остальные только числиться. Чтобы этого не произошло, лучше всё-таки разделить обязанности: одни помогают готовить, другие помогают убирать, и каждый хоть в чём-то будет при деле и без суеты. Для большой компании можно попробовать сделать так. |
Цитата:
Хаос - это когда плохо организованно. Умелый 1 шеф-повар даст задание каждому )). Например : 2- сервируют стол, 3-режут салаты, овощи, 2- на мясе/ рыбе, 2- орг.чай,кофе, десерт. Потом эта же бригада дежурных выносит столы, убирает посуду, собирает бутылки )). По опыту предыдущих встреч конкретно уборка после застолья не была никогда специально организованна, и производилась обычно самыми отвественными, а те дежурные по кухне которые назначались не ВСЕ и не ВСЕГДА вообще в реалити что-либо делали. Так что тут собственно основано на личном чувстве отвественности и совести. А вообще делаете, чо хотите ))) |
Kovcheg, модераторское предупреждение: ещё одно оскорбление в адрес пользователей, и предыдущий бан будет удвоен.
|
Спасите - помогите, туркувчане.
Извините за оффтоп, напишу здесь, чтоб сообщение во флуде не потерялось. Если кто едет из Турку в Хельсинки в ближайшие дни, хочу попросить захватить сумочку гимнастическую. Были в Турку на соревнованиях вчера и оставили ее там :o |
Цитата:
Мне идея нравится, народу хватит и на поварят и на ликвидаторов. Я лично хочу в ликвидаторы первого вечера. Могут конечно возникнуть некоторые организационные проблемы, т.к. народ будет уже подшофе, но я уверен, что и это посильно :) ЗЫ. И да, я против анджи-хаоса, толчеи и анархии. Пусть обязанности будут распределены и организованы заранее. |
Цитата:
И меня бы тоже в ликвидаторы на пятницу. Одну половину посуды перебьем, другую помоем! :gy: |
Итак. Предлагаю попробовать такой вариант. Не пойдёт - не беда, вернёмся к прежнему. :D
Шефы: 1. Пятничный ужин - Княжна? 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Iria86? Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - 2. Субботний обед - chisu+alfamagic, 3. Субботний ужин - Malona + Ibn_pauk, "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies, 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - |
Шефы:
1. Пятничный ужин - Княжна? 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Iria86? Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - Suhov, Кисегач, 2. Субботний обед - chisu+alfamagic, 3. Субботний ужин - Malona + Ibn_pauk, "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies, 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - |
Шефы:
1. Пятничный ужин - Княжна? 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Iria86? Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - Suhov, Кисегач, Knop-ka, chisu+alfamagic. 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Malona + Ibn_pauk, "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies,Made in USSR, St.Rico, health+1. 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - |
Мы записывались изначально на приготовление субботнего обеда, вычеркните нас из субботнего ужина пожалуйста.
|
Цитата:
Пардон, перенесём на обед. |
Шефы:
1. Пятничный ужин - Княжна? 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Iria86? Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - Suhov, Кисегач, Knop-ka, chisu+alfamagic. 2. Субботний обед - Malona + Ibn_pauk, 3. Субботний ужин - "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies,Made in USSR, St.Rico, health+1. 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - |
Господа ликвидаторы! И попробуйте только не разложить салаты по разным контейнерам пританцовывая при этом сальсу :jiihaa: :xbanan:
|
Цитата:
ага, особенно я посмотрю КАК это будут делать маЛчики первого вечера ))) |
Шефы:
1. Пятничный ужин - Княжна? 2. Субботний обед - 3. Субботний ужин - Iria86? Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - Suhov, Кисегач, Knop-ka, chisu+alfamagic. 2. Субботний обед - Malona + Ibn_pauk, 3. Субботний ужин - "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies,Made in USSR, St.Rico, health+1. 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - Andzhi+1 |
"Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов)
2.Суббота день - а что тут убирать ? столы будут на улице, обед протекает в вяло-текучей обстановке )) сам взял тарелку супа, поел, посуду сдал)) |
Цитата:
Потому и помощников на этот день будет минимум. :) |
Цитата:
Потому и помощников на этот день будет выделено минимум. :)[/QUOTE] ну если на охренненные ужины, где готовим по 3-4 салата, горячее из 2-3, десерт достаточно 5 чел. максимум ??? то на обед из одного супа 2 чел. ок)) |
Цитата:
На готовку да, 5-6, больше просто не влезет на кухню. И столько же нужно на уборку. На обед достаточно 3 человек плюс шеф. И на уборку тоже 3. |
Цитата:
А ликвидаторы обеда столы назад занесут? |
На субботний ужин требуется трое поварят, желательно активных, так же желательно парочку женского полу, для ровного счета ;)
|
Дорогие организаторы и участники встречи,
К сожалению, у меня не получится приехать, жизненная ситуация изменилась. Прошу прощения за отказ и отлично вам повеселиться! |
Шефы:
1. Пятничный ужин - Княжна 2. Субботний обед - Veonika 3. Субботний ужин - Iria86 Поварята, примерно 5 человек (в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка): 1. Пятничный ужин - Suhov, Кисегач, chisu+alfamagic, 2. Субботний обед - Malona + Ibn_pauk, 3. Субботний ужин - Knop-ka, "Ликвидаторы".. или как лучше назвать (в их обязанности входит упаковка оставшейся еды в контейнеры, размещение остатков еды в холодильнике, уборка с обеденных столов и кухонных поверхностей, мытьё посуды, вынос столов) 1. Пятница - Мастер, ptzmies,Made in USSR, St.Rico, health+1. 2. Суббота день - 3. Суббота вечер - Andzhi+1 |
Цитата:
Эх, жаль как!.. А я уже сальсу репетировала... :( |
Цитата:
Думаю, это скорее обязанность поварят ужина. :) |
Цитата:
Почему? В моем понимании: 1. Уносят ликвидаторы ужина 2. Заносят ликвидаторы обеда 3. Опять уносят ликвидаторы ужина субботы |
Цитата:
"в обязанности поварят входит сбор ко времени, указанному шефом, помощь шефу в готовке на кухне, расстановка столов и стульев, сервировка". Никто не оспорил... Пятничные поварята и им сочувствующие вообще должны будут столы притащить из других домиков. Да и пусть будет посвободнее в промежутках между кормёжками. |
Цитата:
Это старая схема. См. выше |
Цитата:
Ну, в общем, те, кто готовит, всё вносят, те, кто убирает - уносят. Логиш. |
Цитата:
Как жаль! Я прям расстроился. |
Цитата:
Придётся нам сальса-встречу в Куопио организовать :kotedance: Мне тоже очень жаль, надеюсь в другой раз получится! |
Цитата:
Латина- вечер тем не менее будет в любом случае! Так что никакие трудъ зря не пропадут)) |
|
Цитата:
Ээ, неет! Тпруу! Я в безобразиях не участвую! У меня другая ценная миссия - фотограф-"рукожо..." В общем, буду всех раздражать. :gy: |
Цитата:
Ага счазз, размечталась, все достойно в лучших традициах Кариб)) |
Файлов в теме: 5
Цитата:
Да что нам эти Карибы... Давай в лучших традициях Сызрани! :drug: :gy: |
Цитата:
Да что нам эта Сызрань, мы и сами не пальцем деланы! ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |