![]() |
Цитата:
Оценивайте - https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2173356-echo/ |
Цитата:
читайте внимательнее http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=245 |
Цитата:
Я никогда не давала и не брала взяток, но и камней кидать не собираюсь. |
Цитата:
свои домыслы сами читайте, ничем не лучше кофейной гущи или "соседка знакомого знакомого слышала" |
Цитата:
Что оценивать по этой ссылке? Инструкция неизвестного автора, без указаний на ведомства составившие ее, без подписей и печатей... |
Цитата:
Да, странно. Я почти поверил в официальные цифры, хотя обычно не верю этим ... господам. Но, с другой стороны, у каждого человека есть родственники, не обязательно самые близкие. И они бы уже заявили. Плюс общественная группа, которая собирает сведения. Там сейчас ничего не утаишь. |
Цитата:
ну а вы бы хотели чтобы до завершения расследования, до разбора завалов, опознания итд, делать преждевременные комментарии, а какие-нибудь особо умные я всё знаю, вы всё врёте, подонки типа украинского пранкера начали бы испражняться в остроумии, терроризируя людей звонками и подогревая накал в обществе, политические маргиналы и кликуши исходили бы в истерике, зачем |
Цитата:
|
Цитата:
Что вы пишите? Ответы на вопросы, которые волнуют людей, как раз и предотвращают всевозможные спекуляции. Расследование не засекречено. |
Цитата:
так и тут двери закрыты но из здания можно выйти а в здание через них не зайти без ключей, и если аварийные двери открывают (изнутри или снружи) то идет сигнал охранникам(у нас так), а не то что всем желающим все открыто тоесть опять же, как и написано "если нет охраны", тоесть конечно зачем нанимать охрану если лучше заколотить и сгореть в пожаре |
Цитата:
Мне вполне понятно почему повезли именно туда. В музеи наверняка тоже возили, но не в этот день, а каждый раз ездить только в музеи детям скучно, да и среди взрослых крайне редко встречаются те, кто любому отдыху предпочтет такой специфичный. С театром и цирком та же история. Зоопарк как раз был в этом центре, думаю этим он и привлекал детей и взрослых - многообразием развлечений в одном месте. Прогулка на лыжах для поселковых детей явно не самое желанное мероприятие выходного дня, им цивилизации не хватает, а не природы. Библиотеку дети посещают и в будни, если есть желание. А в кино разве ходят потому, что "кина не видели"? И чем плох мультик для детей? Теперь про учительницу. С учителей давно сняты все обязательства по сопровождению детей на внешкольные мероприятия. Я была, мягко скажем, удивлена, когда учительница в 1 классе заявила нам, что если новогоднее представление в Ледовом, на которое детям дали билеты, выпадет на ее личный выходной, то мы должны сами организовывать сопровождение. Поэтому тут было скорее всего так - учительница из поселка, где все друг друга знают, по доброте душевной решила взять с собой пятиклашек, т.е. добровольно взвалила на себя сопровождение детей вместо того, чтобы спокойно прогуляться одной по магазинам в свой выходной. И ей явно и в голову не пришло, что дети могут быть в опасности в кинотеатре, на людях. Она же их не в лесу одних погулять оставила. Останься она с ними в зале, то просто сгорела бы с ними и все, помочь бы не смогла. Сегодня хоронили первых жертв, среди них бабушка с двумя внуками, они все были в запертом зале, выбраться шансов не было.( |
Цитата:
Если исходить из того, что нет одиноких люди, у которых нет родственников, которые стали бы заявлять через пару дней о пропаже человека, то число по заявлениям понятно. Но с другой стороны, мне лично известно много таких одиноких, о которых бы никто не вспомнил и не заявил и через год. Например, тут в Финляндии в сми долго обсуждалось - мужчина помер и год лежал в своей квартире, "получая" всякие оплаты, и никому не было дела при том, что у него была некая родня. Вот и свежий случай - несемейный финн помер и много недель никому не было дела https://yle.fi/uutiset/3-5719567 |
Цитата:
Нет, нет. Вот сейчас в Кемерово такое невозможно. Только в единичных случаях. А адская "арифметика" с билетами их не допускает. Первый раз в жизни хочется верить Путину. |
Цитата:
Спасибо.Я тож так же.Никому ничего не советую лет 10,если только кто спросит,так что камней не бросаю. Спасибко за то,что я очень редко встречаю таких людей. |
Цитата:
Политика. |
Цитата:
ПС Ни в одной стране ЕС президента не втягивают в такие дела. Когда вспоминают "батьку", то это из серии пиара, не понимаю этой странной рос. манеры. Мне не ясно, при чём тут Путин? |
Цитата:
А при чем тут глобально Россия и глобально Финляндия? В России тоже бывали случаи смерти одиноких людей в закрытых квартирах, но все это не очень долго было тайной, извините, но тело разлагается и запах почувствуют соседи. В случае с трагедией в Кемерово, должны как-то уж очень трагически все звезды сойтись - человек должен быть абсолютно одинок, ни родных, ни друзей, ни соседей, ни сослуживцев. Чтобы это был не старик и не бомж, потому что они в развлекательные центры не ходят. Чтобы он почему-то пошел утром на мультики (из других залов люди спаслись) и чтобы сгорел до состояния пепла (иначе экспертиза обнаружит не идентифицированные останки). А теперь прикиньте шансы совмещения всех этих факторов по теории вероятности. |
Цитата:
В данном контексте, (про билеты) только при том, что его подчиненные озвучивают официальные цифры погибших. Про остальное здесь и нельзя, и не хочется. Единственное, не очень удачная ссылка на страны ЕС. У вас же там нет так называемой "вертикали власти", которой мы так гордимся. Вы слышали, КАК вчера обращался к Путину Тулеев? Представляете себе такое обращение кого то из финских чиновников к Нийнисте? Пиар здесь вообще не причем. А так ясно, что не президент двери запирал. |
Цитата:
А по сути, я же написал - арифметика. Если верить билетному сайту, то должны были пропасть десятки людей. Это же не один одинокий человек, и не два, и не десять. К тому же в Кемерово их ищут сейчас и официалы и общественность. |
Цитата:
да я собственно уже лет 10 не давал, да и они сейчас перестали ловить. И кстати когда в последний раз намекали, я типа не понял их, они подождали и отпустили |
Цитата:
Примеры? |
Моё личное мнение, что Тулеева, нужно срочно отправить на пенсию - по состоянию здоровья, это очень больной (перенёс несколько операций)и в солидном возрасте человек. Очень сомневаюсь, что он в таком состоянии, может управлять сложным регионом. Кто там, на самом деле управляет - нужно в Москве разобраться.
|
Цитата:
если вся семья сгорела, дедушки/бабушки в другом городе или их нет, от друзей заявление не принимают как я понял ну или через несколько дней, на работе так же, не пришел человек они там что сразу в милицию звонят? Через неделю если только |
Цитата:
Не примеры, а причины, скрытый теракт может быть нужен например для создания нужного общественного мнения против действующей власти, нужен конфликт, смещение мэра и его подчинённых, элементарная месть или конкуренция - да мало ли чего. Например нужно посеять панику и создать нестабильность в регионе, при этом оставшись инкогнито и чтобы общественность думала и искала «нужных виноватых». Иными словами: подстава и провокация. Я не говорю, что так и было, но думаю, что это тоже рассматривается СК. |
Цитата:
А арифметика простая для чп в запертом/закрытом пространстве - такая же, как и для самолёта. Никто б не додумался считать жертвы по заявлениям родни - только по посадочным местам или проданным билетам. |
Цитата:
|
Цитата:
Не хотел говорить... В том крематории от ребенка даже пепла могло не остаться. Видели, как деформировались металлические конструкции от жара? |
Цитата:
Смотрите. 160 билетов. 64 погибших. Разница около 100. У всех есть родственники, не только первой линии. В понедельник взрослые должны были быть на работе, дети в школе/садике. Весь город стоит на ушах, коммуникации у всех на современном уровне, все списываются, созваниваются. Люди создали систему общественного контроля. Могли при всех этих обстоятельствах, не заметить пропажу 100! человек... Ну, не знаю. Что-то мне кажется, мы этими рассуждениями пытаемся отвлечь себя от осознания произошедшего. Защитная реакция. |
Вообще резонанс и то, как это подаётся сейчас настораживает. Было много трагедий, но клеймили не президента и власть, а исполнительные районные органы, мэра, владельца, пожарных инспекторов. То количество подозрительных вбросов, которое сразу появилось в интернете, те требования «народа», придуманные истории с взыванием к отставке сразу же президента - всё это как-то странно. В каждом таком ролике и его комментариях фигурируют одни и те же люди, с одними и теми же призывами, число жертв растёт из ролика в ролик дошло уже до 500, при этом никаких фактов, только вбросы и одинаковые требования к смещению президента и разгону партии. Странно, очень странно. Я не хочу переводить тему в политику, просто высказываю свои личные наблюдения. Очень всё похоже на то, что кому-то это очень нужно.
|
Цитата:
Шестерых девочек - одноклассниц из поселка Трещовский до сих пор не могут идентифицировать генетики. Даже представить страшно.( |
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово https://vz.ru/news/2018/3/28/914668.html
|
Цитата:
Согласна с Вами, уж очень страшное несчастье и под людской гнев и горе - удобно раскачивать ситуацию. |
Цитата:
Политику можно не обсуждать, но трудно не заметить. Полностью согласна с Вашими наблюдениями. |
Цитата:
Жаль, что не составили список тех, кто радовался в соцсетях, злорадствал и глумился над человеческим горем. |
тем не менее в Фи тоже можно сгореть.
1 раз был пожар и на нашем "заведовании" мы всегда напрягались, когда система срабатывала.
все сработало штатно... больше сотени человек выбежало на улицу, а на улице как раз стояли морозы под 20 градусов... у нас в Финляндии в таких ситуация не одеваются и не тащат с собой весь скарб, просто народ вышел оперативно на улицу.. мы тоже вышли...и начали чесать репу, с вопросом эта "ссука" сработала понарошку или реально что то горит или мы где то накосячили? :( Но финская система устроена по другому, виновных или как у нас на флоте говорили "дежурную жопу" искать не стали, все потусовались в шортах и футболках на морозе, приехали prankarit, т.е пожарники, все проверили и все пошли обратно, слега покрывшиеся инием и в приподнятом настроении. на следующий день человек 5...6 не вышли на работу из за простуды. Мне кажется это меньшее зло, чем разбор завалов и поиск обугленных трупов. Причину вскоре установили... наша система сработала нормально, "дежурную жопу" даже искать не стали. Хотя... как в мультике: "не будем говрить кто, хотя это был слоненок" все установили. ни кого не наказали- просто человеческий фактор. в помещениях где очень пажароопасно вообще ситуация другая. там при пожаре надо успеть удрать за 2..3 минуты, либо тебе кирдык. об этом везде весят таблички и знаки куда бежать. не успел? значит через 2..3 минуты тут не будет кислорода, все погаснет с 99% вероятностью, не успел? значит ты умер... но пожара не будет. так вот у нас в Финляндии устроено. строго... дорого, а документов и бумажек, кстати не так уж и много. 1 раз горел в 1989г совсем по настоящему с соляркой, газовыми балонами,ветошью, пластиком и даже взрывчатыми веществами и совсем не сгорел- спасла финская система обьемного пожаротушения Galon, производили или ставили в г.Котка, точно не могу сказать. вот такие технологии были уже 30 лет назад. :( |
Цитата:
В списках одна фамилия Лиллевяли и одна Ананьева, а погибли трое их дочерей "младшей из которых было пять лет, старшим — по 11", согласно СМИ: "Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти" http://www.mk.ru/incident/2018/03/2...ikh-spasti.html "Список погибших и пропавших без вести при пожаре в Кемерово" http://www.mk.ru/incident/2018/03/2...v-kemerovo.html |
Цитата:
2 или 3 минуты - это огромная разница! По хорошему люди должны знать, сколько у них время на спасение. |
все продумано
Цитата:
в такие помещения продавцы мороженного или свидетили иеговы не приходят. персонал тренирован. |
Да никто там не мог "сгореть до тла". В отдельных термоочагах по данным спасателей температура было до 800 градусов (такие вещи эксперты могут установить по характеру повреждений материалов, благо физика распространения огня как и температуры плавления хорошо известны). Температура сгорания тела — в районе 1200 градусов (и то куски костей остаются). Желающим ознакомиться с "приятной" темой подробнее — сюда (http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240). Так что уверен, что всех там нашли.
|
Цитата:
Да, меня также удивили эти вбросы, первое что я прочитал об этой трагедии - это было сообщение с политическим подтекстом, с недвусмысленными намёками на власть и на Путина в частности - кому-то это нужно. Ещё подумалось: неужели люди настолько идиоты? |
Цитата:
Ой, теория вероятности не моя, не хочу приписывать себе лавры величайших умов. Газетные статьи меня не впечатляют. |
Цитата:
Все же, ДНК экспертизы, не за один час делаются. Со временем, всех индифитируют и незачем, в данный момент, спекулировать на этом. |
Офис это одно, там каждый день находишься все входы выходы знаешь, а незнакомый торговый центр с 8 этажами, к примеру? В темноте и дыме...
|
Цитата:
примеры? |
Цитата:
Идиоты те, кто вбрасывали. Они так и не поняли, что когда нам кричат "Убей Билла", то мы понимаем, что "хорошие сапоги, надо брать". Вся грязь, которую они вчера кидали, ровно в них и отлетела. Теперь не отмоются никогда. |
Цитата:
К стенке ставить проще чем застрелиться. |
Цитата:
причем здесь какие-то дебилы? Он что ли этот ТЦ поджег? примеры? |
Цитата:
Исходя из вашей ссылки, могли "сгореть до тла". Смотрите внимательно таблицу - труп 164 см при температуре 700-780 градусов за 255 минут сгорает до состояния пепла. В Кемерово пожар полыхал с 4 вечера 25 марта до следующего дня, потушили 26 марта. |
Цитата:
Конечно, сеичас все обсуждения уидут в поиски определенных виноватых, учительныцы, уборщицы, охранника, президента, мэра. Найдут, посадят. Но проблема то останется... это было, есть и будет( |
Цитата:
Пока вообще не известно кто поджег конкретно в этом случае и поджог ли. Вы спросили какой смысл в не озвученных терактах, я ответила - политика. Попытка заставить скакать, так понятно? Все, на эту тему закругляюсь, погонят. |
Цитата:
Ну я с тобой не совсем согласен. Есть возможно конкретные виновники, например тот кто запер двери пусть и без злого умысла, тот кто отключил сигнализацию - подробностей ни ты ни я не знаем, а так вобще с себя начинать надо и делать выводы, а не то что проблема есть где-то там. |
Цитата:
Ты думаешь это что-то даст? Люди прям после пожара изменились и перестали давать (давить) брать "за галочки", ради своей выгоды? Произошел пожар, столько детей погибло, показывают репортаж через 2 дня! в другом кинотеатре, дверь в зал закрыта на замок, внутри зрители.... зачем закрывать двери на замок, если сама "контролер" с этим ключем типа рядом, ... а если пожар, взрыв, она ключь потеряла, уронила, он сломался в замке, заклинило....сколько понадобится мужиков выломать железную дверь снаружи, и где их взять вдруг |
Цитата:
1. Список граждан, числящихся пропавшими без вести - 38 человек, их не опознали по экспертизе ДНК, но по фамилии они числятся как пропавшие в пожаре. В этом списке есть их дочь Лиллевяли Валерия (5 лет) и Ананьева Ксения Александровна (28.09.2006). Где третья? 2. Список погибших, личность которых установлена - 25 человек. Тут нет. 3. Список госпитализированных - 69 человек. И тут тоже нет. http://www.mk.ru/incident/2018/03/2...v-kemerovo.html |
ложное срабатывание тоже дорого
пожар совсем дорого.
учился в amis в 92году. очень красивое здание 3х этажное, 1й этаж подвальный, т.е 2 этажа над землей, здание очень большое, т.е длинное. точно не помню год и подробности. но 1 прекрасный день в субботу или воскресенье(уже не помню) в здании сработали датчики задымления. в такой ситуации у дворника, который живет неподалеку срабатывает сигнал о пожаре, но дворник был где то у родсвенников в деревне и сигнал пошел на центральный узел ЧП. Приехали пожарники, дворника нет, все двери заперты... сигнал о пожаре идет с 3го этажа... В Финляндии у пожарников очень даже много полномочий и они особо не парятся с средсвами исполниния своих обязанностей, таранят тарнспорт, двигают все мешающие предметы и проч. Короче пожарники ждать не стали, взяли jäähakku, т.е совй ледоруб и пошли через стеклянные двери на 3й этаж:) двери все были с электрозамками т.е на выходные закрыты..:) вы можете представить сколько стеклянных дверей они превратили в говно? в понедельник, когда пришли на занятия... осколи дворник уже убрал... хоть он и был с похмела.. урок начали с этого случая, тем более, что мы как раз изучали эти системы бытовой техники. сейчас не буду писать цифру убытка, просто не помню... но если прикинуть, что по тем деньгам дверь стоила минимум 6..8тыс марок, т.е 1000..1500е, то разнесли они более 10 дверей.. вот такой случай с пожаром всомнил. |
Цитата:
С себя начнёт - это значит ты с себя и я с себя и они все тоже. Или ты думаешь что в Финляндии не заносят и не намекают? Двери закрывать конечно нельзя но и взятки тут вобще ни при чём. |
Цитата:
Третья дочь может быть приемная. |
Цитата:
это все в целом... и двери, и действия не по инструкциям, и взятки, и халатность, и разгильдяйство и пофигизм. И да, с себя надо начинать в первую очередь, но желательно всем, а то бестолку. |
Цитата:
я вообще не понимаю, почему что-то надо обьяснять: не может быть в 2х залах большого развлекательного центра в выходной день на детском дневном сеансе всего по 30 человек в зале. этого просто не бывает. в одном зале было 200 с чем-то, а в двух других по 30? реалистичней надо на вещи смотреть. |
Цитата:
а если в других залах неинтересное кино? |
Цитата:
Нет уже официальных списков пропавших без вести. МЧС России отчиталось, что (С) ""Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем". www.vesti.ru/doc.html?id=3000291&cid=8 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |