![]() |
Цитата:
Уехать,то конечно такой дурак в квадрате)) И пофиг,если муж_жена-дети,как было сказано, отлично здесь (на Западе) устроились.. :lol: |
Цитата:
дтп и в Финляндии возможно, отъем бизнеса ну и в Финляндии есть аферисты , свобода слова ну тогда только не надо путать это с экстремизмом и тогда все будет хорошо, а вот работа это да |
Цитата:
тема то о автора которого ничего не держит) ни жена ни дети ну и в продолжение...уехали бы вы... вилкас пишет что уехала бы, но пока работа держит некоторые хотят вернуться на пенсии и что такого? |
Цитата:
Все имеют право и хотеть и не хотеть. Меня удивляют те,кто считает,что с финляндии только полоумные могут отчалить)) |
Цитата:
Кто бы уехал..? |
Цитата:
желающие отписались |
Цитата:
Никуда не уедут,здесь им комфортнее,будут жить пока по мере возможности на 2-х стульях) |
Цитата:
Ахаха! Ну если только в свое удовольствие мужу! Как приехала, так родила тут финляндии двух граждан,кровь им с генофондом обновила,да двух подростков с собой не наркоманов -работают уже! А квартиру свою сдавала за 1000 долларов,еще и денешки сразу в тут тратила Продала там квартиру-опять здесь купила в экономику и налоговую подлила чуть)) Ой,смяшно,ей богу! Я этому государству ну однозначно в разы больче,чем оно мне.оно мне и ничегошеньньки не дает ,только налоги берет. Ну я правда плачу налоги-то,куда деться. |
Цитата:
Можно в Питере свою фирму клининговую организовать да уехать. С Вашим-то опытом. |
Цитата:
Уедут не уедут,тебе то что. Вот у меня одна знакомая уехала в Питер как хочет жизнь семейную наладить и непременно с русскоязычным. Дак отбою от женихов завидных не было,сейчас счаслива. А тут тухла-мужиков то русских с большой буквы нету. Или заняты или бква в середине слова не та)) |
Цитата:
Дык. Я ж говорю Настояшему индейцу завсегда везде ништяк! |
Цитата:
заклинило)) |
Цитата:
Я просто удивилась, почему Вас отсутствие работы в Питере, от переезда удерживает. |
Цитата:
Тут аккуратнее надо. Не факт вовсе. Вы вот кто по профессии? Ежели какой учёный-биолог или программист - дело одно. Профессия свободно конвертируемая, можно практиковать в любой развитой стране. А вот, например, медсестра. Теоретически же ничего не стоит заменить какой-нибудь дешёвой филиппинкой, горшки за бабушками выносить справится. Но на практике медицина - дело регулируемое государством, без корочки да разрешения не пустят. И с уборщицами похоже, на слишком низкую зарплату вьетнамца не завезёшь, и со строителями, и с много кем ещё. Получается, финское государство создаёт условия, при которых у вас или мужа вашего вместо прямой честной конкуренции с более дешёвыми руками и головами, есть некоторое преимущество. |
Цитата:
Вы когда с Вилкас о дтп пишете, ну, сравниваете, голову включайте. Статистику посмотрите. Качество дорог, культуру вождения, коррупцию полиции. |
Цитата:
Ну и нормуль тогда,скатертью дорожка)) Я же раньше даже написал,что здесь воздух от таких чище станет...)) Только всё фейки снова от мифических знакомых,пусть сама потом всё-таки отпишется)) |
Цитата:
Это точно , большинство мифические фэйки! |
Цитата:
Воздух чище не станет, наоборот, на пустое место с десяток фарцы из Ближнего Востока прибежит. Они же тебе пенделя и выпишут, когда что-то в их сторону вякнешь. Но в интернете можешь и погеройствовать :) |
Цитата:
Им конечно заклинило,не вышибить отсюда никак,пенделя бы дать волшебного.. :lol: :D |
Цитата:
нарываешься на волшебный пендель) |
Цитата:
Какая фарца,сам дурень,скупщик их кожемента)) |
Цитата:
Не поможет ни пендель ни два, я думаю. Глаза выцарапают, если до дела дойдет))))))) |
Цитата:
"Либо грудь в крестах,либо голова в кустах"-мой один из принципов.. :lol: :D |
Цитата:
Давненько я не заходила в на форум,но тут задело за живое,ведь как раз планирую мягкую посадку в Питер и тут полоумными обзывают да говорят про какой-то чистый воздух. Без таких упертых как я) Так получилось,что уборщица! Вот пока тут писала-читала -убрала дом в 200 кв.м Клиент пришел,спасибо,говорит. Счаз я с этих денег пиявке франшизе 20%отчислю. А затем АЛВ 24 % государству. А затем налог .в этом году 1500 в месяц плачу. Замечу,что я предприниматель и клиентов мне государство не поставляет,я их сама ищу. Ну и франшизе больше отдаю,чем они мне. В Москве расценки на уборку в час ВЫШЕ ,чем В Хельсинки.тоже ни украинок ни филлипинок не хотят,а хотят толстую достойную русскую))) А так да, воздух в финляндии станет чище без моих 3-4 тысяч в месяц на блюдечке подаваемых мною ! Радуют наши местные мужчино с форума, ой мне б психолгом ,тоже б много зарабатывала. |
Цитата:
Я только на руководящие должности готова и чтоб спать сколько хочу)) А для души и развлекухи могла б в таксистки)) |
Цитата:
Учиться нужно было, чтоб на руководящие...)))))))) |
Цитата:
Да пойми ты, аварии и чп -это карма. Хоть в Катманду случится,если положено. А так вон в Питере даже машины своей не надо. Таксси в пять минут к дому подкатывает и везет за 300 рублей!! |
Цитата:
Фильмов насмотрелись. :D Немало родственников живёт, и ни у кого ничего не отжали. |
Цитата:
У меня есть пендель! Мое желание. Но я особенная. Мне есть куда ехать и есть где здесь спокойно жить. |
Цитата:
Ух тыы... Вы мне свидание назначаете)).. :lol: :D |
Цитата:
Полгода на форуме не была))( Те же лица. Своих же тараканов откармливают. Все так же без бап)) Все теоретизируют о гундяевых и дтп)) божечки мои. |
Цитата:
Ну, в отличии от тебя, я вот полгода не потерял.))))))))))) |
Цитата:
А директором своего магазина,ресторана или клининговой компании не подойдет? Ах да, отожмут ведь! Брат предуперждает! |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Да некогда было,опять дом купила,ремонтирую,оленей дрессирую |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да мне лесных оленей хватает |
Цитата:
Тут уж я не удержусь. 10 евро плачу за разовую уборку московской квартиры (наличкой, само собой, двушка, не 200 кв. м, конечно). Труд уборщиков в Финляндии крайне тяжёл и неблагодарен, потому и иммигрантов в данной отрасли много, но переплата здесь всё равно в разы. Просто люди, зачастую, кроме Финляндии и России ничего не видели, вот и плохо представляют мировые реалии. Расскажи я кому-нибудь из коллег в Сингапуре или Корее, что уборщица - тоже человек и может какие-то там тысячи в месяц отдавать налогов - засмеют же. Или знакомым в Техасе озвучу расценки местных экскаваторщиков. Они ж не поймут как этих кровопийцев вообще кто-то нанимает, ведь всегда есть пикап с мексиканцами, которые будут благодарны, просто если заплатят, а не сдадут полиции. |
Цитата:
так если в россии и платят лучше и так туда хочется.....что держит интересно посмотреть на то как в россии уборщица зарабатывает себе на дома и фазенды в финляндии) при это честно платя налоги 24% государству и много чего еще...... |
Цитата:
25 евро в час на два часа нанимают уборщицу из них возврат по налогам клиенту в этом году 50%. Разве дорого раз в две недели работающей семье.-финляндия. В питере уборка 300 рублей в час,все не мониторила.. |
Цитата:
Я тысячу рублей плачу, правда в это входит еще и стирка с глажкой)))) |
Цитата:
На дома своими ручками много не заработаешь. Хотя если зарплата в 3 тысячи кредит дадут.. Я ж не только уборщица,я ж себе предприниматель и директор)) |
Вообще как-то не клеится от одного и того же юзера в соседних сообщениях:
В Москве расценки на уборку в час ВЫШЕ ,чем В Хельсинки. Таксси в пять минут к дому подкатывает и везет за 300 рублей!! Немного противоречиво. Об одном уровне квалификации все таки речь. И раз уж есть люкс уборка то есть и люксовые такси. Только и туда и туда отбор будет в том числе и по возрасту и внешнему виду. А не прошедших ждет очень неблагодарный труд за куда более скромные деньги чем в Финляндии. |
Цитата:
За 300 на 300 метров и отвезут. :D |
Цитата:
Значит не уедете. :D Так ведь и там можно предпринимательством заняться, тем более от прежней фирмы должнен быть капитал на раскрутку там. :) |
Цитата:
Мы недавно за 200 в центре Питера брали такси. В самом деле очень дешево, не знаю, чем объясняется такая дешевизна. |
Цитата:
Такси 777. 230 рублей от Финского вокзала до Лиговского. 340 от Восстания до Софийской улицы. 340 от Восстания до Крыленко.вот в эти выходные ездила,машинки чистенькие бюджетные иномарки с русскими водителями |
Цитата:
тоесть страна дала врзможность уборщице быть предпринимателем, заработать и на дома и квартиры, честно заработать....не пахая за 300руб как питерский таксист) следит за минимальными зарплатами, законами, правами трудящихся, выдает кредиты с 0 процентами .... и все равно такая плохая, жить не дает |
Цитата:
Я видела как работает клининговая фирма под Питером. Была в аптеке, а туда убираться пришли. Женщина неславянской наружности и с ней молодой человек славянской наружности. Пока первая расчехляла швабру, молодой человек наблюдал и ничего не делал. |
Цитата:
тем что таксист работает в 3 смены, на своей машине за свой бензин)) |
Цитата:
Ну что касается меня, то я если уеду,то не работать,а жить на ренту ,например. И да организовать мелкую кафешку или небольшую компашку по уборке в пятимиллионном городе не сложно. Речь то в теме,что мальчики раскудахтались,что уехать из финляндии есть удел сумасшедших. Прям,можно подумать в лотерею выигрыш эта финляндия. Лично я десять лет пахала,чтоб разрешить себе делать как нравится. |
Цитата:
Это служба такси, похоже также было на то, что это для него побочный заработок. Машина своя была,да. Честно говоря, не очень раньше задумывалась на тему такси. |
Цитата:
"Ну что касается меня, то я если уеду" Ахааахааа)) Ну и что требовалось доказать,сказочники)) |
Цитата:
Вы всё верхами ходите. Хотя, если две квартиры, то можно сдавать и получать доход оттуда. А ещё, Вы не одна такая особенная. |
Цитата:
А страна при чем?? Мой выбор скажем купить квартиру,отремонтировать и продать. И с прибыли отдать стране 28%. Мой выбор забыть где дети и работать 12 часов в сутки и платить налог 1500 в месяц. В чем подвиг страны??? |
Цитата:
не побочный а он скорее всего как раз на 2 работах так как в такси не заработать я ехала как-то в такси в Питере, разговорчивый таксист попался, особенно когда узнал сколько стоит такси в фнляндии) |
Цитата:
Вам это выгодно? Или чисто альтруизм? |
Цитата:
Это Самое..да смешно. Меня не депортируют. У меня есть выбор. И я склоняюсь в сторону любимиго города. Но есть же организационные вопросы,закрыть бизнес, обеспечить себя доходами. Или я тут перед местным бомондом должна исповедоваться)) и прям завтра отвалить? |
Цитата:
Мне кажется, что все же побочный... Если есть своя машина, то почему на ней не заработать немножко, когда время есть. У меня такое впечатление сложилось. |
Цитата:
Не люкс уборка с возрастым цензом и отбором по внешности это ж фантастика!! |
Цитата:
Вы многократно уже исповедовались и собирались "отвалить". пс. При всём уважении, однако. |
Цитата:
По разному работают, как и везде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |