![]() |
И не надо ругаться. Все темы о еде. Я спрошу о другом.
Лемила. Случайно наткнулась на замечательный документальный фильм. Никогда не задумывалась о том, что на родине (СССР) я никогда не видела детей и взрослых с синдромом Дауна, с определёнными болезнями. Документальный фильм о детях с синдромом Дауна. В нём говорят что в СССР прятали таких детей и взрослых. Почему? Интересно, как было до СССР? Говорят, что и сейчас в России в роддоме врач сразу предлагает отказаться от такого ребёнка. |
Цитата:
Прятали родные? (Я фильм не видела). Но у нас в городе людей с синдромом Дауна я лично знала (с именами-фамилиями). Причём они были не единственными детьми в семье, как правило. Братья и сестры родились обычными. |
Цитата:
Не знаю, честно. В нашем городе для таких детей была специализированная школа, я даже номер помню. До СССР скорее всего такие дети и взрослые считались юродивыми, их церковь поддерживала, они там и толклись обычно и люди вроде не обижали. Грех был их обижать. |
Цитата:
Ты уверена, что Лемила помнит, "как было до СССР"? У нас таких людей перевозили на остров Валаам. Не с целью снисхождения благодати и исцеления, а просто с глаз долой. |
Цитата:
Говорят, что родители прятали таких детей дома. Или же дети были в детских домах. В основном таких детей отдавали в детскии дома. Я не видела там таких детей или взрослых. Или же детей или взрослых с другими диагнозами. Мамы рассказывают, что и сейчас в роддоме сразу говорят, что эти дети овощи, не выживут. Давят на родителей, чтобы они отказались от детей. |
Цитата:
Ну вот стала в памяти перебирать - у продавщицы из нашего магаза (и жили они на нашей улице) дочка дома росла. У другой сослуживицы младшая дочь - тоже дома, еще помню таких детей именно домашних. |
Цитата:
Это хорошо. Обратилась именно к тебе, так как думала, что ты можешь знать больше. Может быть сталкивалась в своей работе (профессии). |
Цитата:
Вот об этом и говорили. Что на улице этих детей не было видно. Никуда их не водили, не возили. |
Цитата:
С нами, маленькими девочками гулял во дворе и играл в куклы мальчик даун, лет на 10 старше, в Москве. |
Цитата:
Я не совсем точно объяснила - "дома" это не взаперти, а их просто не сдавали в специнтернат. По улице гуляли - младшие за ручку с мамой, старшая сама свободно по нашему району. |
Какая же нереально дрянная погода за окном, бррр.
Приятно, что никуда идти ненужно. Можно лениться от души. :cognac: :jiihaa: |
Цитата:
Цитата:
Это хорошо:) Родители детей говорят, что сейчас в России им сразу предлагают оставить ребёнка в роддоме. После родов врач сообщает маме, что ребёнок с синдромом Дауна. Сразу после этого врач предлагает отказаться от ребёнка. Говорит, что это овощь.... Рада, что и раньше всё было не так ужасно. Но думаю, что большинство наверное было закрыто в детских домах:( |
Цитата:
Огрызок и семечки тоже ешь? :eek: |
Цитата:
Да) |
Цитата:
Там самая вкуснятина. :lol: *Втолкуйте Ауринко, пусть или отдельную тему мутит, или не пишет эту мрачную хрень. Пусть учиться валять валенки, вяжет спицами или крючком, готовит еду. Но во флуде это перебор. |
Цитата:
Просто если не сьедать огрызок..куда его, надо куда-то идти, выкидывать... :gy: |
Цитата:
Обалдеть! Никогда подобного не видела, честно! |
Цитата:
Хде? Там перепонки какие-то и сухие семена, нувыблиндаете! :gy: А Ауринке мужик хороший нужен, чтоб мрачной хренью не страдать :wisdom: |
Цитата:
А хвостик? В сумочку кладёшь? :lol: |
Цитата:
Семечки бывают вкусные. .................... Это не тебе. Пожалуйста, не надо меня обсуждать. |
Цитата:
Извини, это шутка была. Семечки бывают вкусные, но не яблочные же! |
Почитал бегло, только русские и украинские женщины могут трещать часами не о чем, на русском языке.
Pusja то где? |
Цитата:
Дык Мюллер, в "17 мгновений..." рассказывал Штирлицу (?), что ест с косточками). ... Хотя в силу возраста ты могла и не видеть. |
Цитата:
Ну а что ты хотел... не Калифорния. Хотя, даже у них штормит. Там вон как люди на рыбалку бегают: https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...ox=1576243 833 |
Цитата:
Всё нормально. :hej: Я знаю, что шутка. Я писала это не тебе. И яблочные тоже:) |
Цитата:
Тута :) |
Цитата:
Ок. |
Цитата:
Серьёзно?) и я так с детства ем! Началось именно из-за огрызка, да! Что с ним делать?) а хвостики за диваном в любом количестве не гниют и не пахнут! :shuffle: и в окошко авто беспалева бросаются) Семки вкусные, кстати) |
Цитата:
Систер намба ту. :kiss: :hej: |
Цитата:
Можно и в сумочку :gy: |
Цитата:
Из заднего кармана джинсов обычно неск. хвостиков достаю, перед стиркой. Но не всегда... :lol: |
Цитата:
Спасибо за комплимент :) «17 мгновений...» смотрела раза 3, но в последний раз много лет назад, вот и позабылось все самое важное :gy: |
Цитата:
Полный форум извращенцев! То есть гурманов... :gy: |
Цитата:
Ем яблоки, порезав на дольки и убрав сердцевину. |
Цитата:
Вот и я так, только кожуру снимаю. Ты ножом режешь или специальным кольцом? Никогда не приходило в голову есть семена или огрызок :) |
Цитата:
Слишком долго всё это. А ты попробуй семечки:) |
На пиккуёулу в этом году вперые ел улиток.Дело было в пятницу.До сих пор жив )) Но это благодаря коньку,я так думаю )))
|
Цитата:
В смысле коньЯку? :cognac: |
Цитата:
Ага...походу коньяк ещё действует ) |
После беготни по магазинам возник вопрос - сколько примерно денег вы тратите на рождественские/новогодние подарки?
И вообще - дарите ли много подарков или по одному на человека? |
Цитата:
Ну и как ощущения? Как они были приготовлены, в чесночном масле или может с сыром? |
Цитата:
А против меня грозные филиппики писали в другой теме по поводу "долго", рассказывая при этом про удобство "лабутенов" и страх опозориться. Не вы, но всё же. Не страшно про семечки рассказывать? Там ведь и червячки рядом бывают. Да без ножа с вилкой поди яблоки едите? |
Цитата:
В масле,с сыром.Порция маленькая,штук 7-8 .Я старательно пережёвывал,что б никаких шансов,что начнёт шевелиться у меня в желудке ) Ощущение?Брезгливое ) Просто был очень голодный и знал,что на горячее тоже порция будет детская (и без добавки) )) Вообщем,ни то,ни сё.,надеюсь,что больше не будет таких ситуаций,когда выбор ограничен лишь улитками )) |
Цитата:
Дорогой, ну как они будут шевелиться, если были сначала в заморозке, а потом в духовке? :D Эх, я бы за тебя сьела, очень люблю улиточек, особенно в сливочном чесночном масле и с корочкой из сыра с плесенью. |
Цитата:
Подарки покупаю в течение года. Обычно какие-то маленькие штучки в разных странах. Племянникам - из их списка или подарочные карты в соответсвующие магазины. С другой стороны билеты к подаркополучателям стоят 7-8 тыщ. Так что Рождество - недешёвый праздник. |
Цитата:
Ножом обычно. Потому что хочу убедиться, что весь огрызок убран. Не люблю жесткие пластинки изо рта вынимать. |
Цитата:
Тема сегодняшнего дня - любовь, а вы всё про яблоки и семечки , или это с подтекстом, понятным не всем? |
Цитата:
Такую тему уже долго терем,а воз и ныне там. http://www.russian.fi/forum/showthr...%FE%E1%EE%E2%FC |
|
Цитата:
Мы ж здесь по-быстренькому должны. Осталось всего 6,5 часов. |
Цитата:
это прeкрасно, всем сисек! |
Цитата:
Не теряйте своих любимых людей!!!! Признавайтесь им в любви!!! |
Цитата:
А надо бы благодарить вторую половину,за то,что помогла полюбить себя,а ты ей себя. Потерять себя в друг друге. :gy: |
Цитата:
это когда пенис слишком маленький! |
Цитата:
А че пенис то? Главное сосуды,а пенис можно быстро нарастить,если тренировать правильно и постоянно. А вот если сосуду(атеросклероз) плохи,то у виагра не поможет. Так ,что береги сосуды смолоду- Киря. :gy: http://xn----8sbbc6addec3arqfj2hrf....olodu_4212.html Цитата:
|
Цитата:
Не ссы, я язык тренирую!:) |
Сейчас в магазе видел светоотражающий спрей для собак. Рекомендуется распылять на шерсть.
Просто мечта Джека Стемплтона, чесслово :D Кто-нибудь видел на улице такую собачку? |
Цитата:
Спрей на собаках пока не замечал,но ошейники,и с другими бирюльками полно уже ходят. Видел мячики с диодами для собак,идет монстр светяшися ,а в зубах диоды светятся,красиво смотрится. П.С.Красиво русские новости эстонцем подкололи,в связи наездом на нашу молодую министершу,обратно позвали в союз. |
17 декабря - отдых
Умеете ли вы отдыхать? Какие любимые места отдыха у вас есть? Любите ли вы отдыхать в одиночестве или в компании? |
Мои любимые места: дача в ЛО летом и палатка на берегу южного Пасифика зимой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |