![]() |
HUOMIO! Aeroflotin viimeinen lento Moskovasta Helsinkiin on Su 22.3. klo 19.25.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aj...9_1ftRfR Dzz0s |
Файлов в теме: 1
Фотка старая, сейчас в Хуяне лучше чем в Европе.
|
Цитата:
Формально можно. Но в России попадете под карантин и если нет места соблюдения карантина, то есть шанс провести пару недель в санатории "Заря". |
Я не думаю что на Торфяновке кто-то карантином озабочивается.
Интересно, а с дальнобойщиком в кабине можно проехать? (гусары - молчать!) |
Цитата:
Дальнобоям вроде как перевозка пассажиров запрещена. Ввиду того, что вы там будете как "три тополя на Плющихе", очень вероятно, что меры по применению процедуры карантина вам обеспечены. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В России всё спокойно. В магазинах все есть. На границе- никого нет. Таможенники и пограничники работают. Про карантин- никто ничего не говорит и с термометрами не бегает и ко лбу не приставляет. Вот так. |
Цитата:
https://www.fontanka.ru/2020/03/20/69043381/ с помощью камер начали контролировать самоизоляцию. По крайней мере декларируют это. На сколько это реально по лицам, не знаю. Но по номерам машин без проблем делается |
Цитата:
Что даже пробку из одной машины создали, почему все светофоры красные? :D |
Цитата:
Эта бредятина уже надоела. Лечитесь! Не болейте!!! |
Цитата:
Там и коридоры перекрыты, между прочим. |
Дело в том, что на русской границе по идее должны выдавать предписания на карантин. В Новосибирске или где то там прилетело 800 чел и за 2 часа выдали только 50 предписаний, да еще бланки кончились, народ взбунтовался и свалил. Поэтому по идее на на наших границах тоже должны давать карантинные предписания.
|
Цитата:
Это не моя бредятина, я ссылку дал. |
Как думаете откроют в апреле границу?
|
Цитата:
Вряд ли. Уже пишут, что пик активности вируса придётся на середину июня. Если бы все сидели по домам, а по вечерам ввели коммендартский час, другое дело. Сейчас же все как в отпуске, гуляют, пьянствуют, молодёжь сидит в макдональдце... |
Цитата:
Так радуйтесь - пик тогда произойдёт раньше. А если все по домам и коммендантский час - тогда июня ещё оптимистично :) |
Цитата:
Да и нигде не озабачиваются. У меня не далее как вчера родственники вернулись из Европ в Шереметьево. Говорят, на них и других пассажиров никто даже внимание не обратил, так и отправились спокойно на "Сапсан". |
Цитата:
На примере Италии такие выводы? |
Цитата:
И растаможку платить не заставили? |
Цитата:
Это с двумя паспортами или с визой в РФ? |
Цитата:
Вам так необходимо попасть за границу? За ночь могли бы скататься и проверить куда и кого пускают. А то просто похоже на какое то детское нытью, хочу а мне не дают. Так возьмите сами. :) |
Цитата:
С визой в РФ наверняка не пустят... Пример есть, с 18 марта на границе живет: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ilas /11268097 А с двумя паспортами....? То, хотелось-бы узнать,когда(до 18 или после, или 18, но до закрытия) автор пересекал границу... |
Цитата:
вчера, в пятницу, 20 марта. |
Цитата:
Спасибо. Тогда вопрос про депозит на авто...? И нужно-ли обосновывать поездку...? Вопрос не праздный,по пенсионным вопросам нужно в Выборг... |
Если, к сожалению,на дважды заданный вопрос о депозите на авто, ответа (пока?) нет...
Тогда фото пустой границы-ни о чем, ИМХО... |
Вот, значит на практике русского карантина нет или пока нет. Присоединяюсь к вопросу, что с депозитом, как рассчитывается и где платить?
|
Цитата:
Ну, как же-нет каратнина... Живет уже один на границе, не пускают в РФ... Пускают, если есть достаточные основания для въезда ... ПМЖ или еще какие... |
Заметьте, что Пуся ни разу не написала, что она лично бепрепятственно/беспроблемно проехала из Финляндии в Россию всего лишь с двумя паспортами и без никаких уважительных причин, побывала в России и благополучно/беспроблемно вернулась в Финляндию, и при этом ей не нужно по возвращении из России сидеть на карантине в добровольной самоизоляции.
А так-то - да, знаем от родных, что в России все полки полны товаров. И что граница пустая - знаем, ибо она с двух сторон закрытая. |
Цитата:
Ну вот посмотрите: https://nagranitse.ru/ Пересекают границу и весьма активно. Правда, сложно сказать, кто её пересекает. У нас на работе нужно обязательно сказать по приезду, что я была за границей. |
Вадим , вы все перепутали. Карантин в РФ это предписание о том, что надо дома сидеть 2 недели, он контролируется камерами распознавания лиц. По идее его уже должны назначать... На границе же вообще левый чел застрял.
|
Цитата:
Да, знаем, что граница закрыта для путешественников, для шоппинг-туристов. И знаем, что продолжаются перевозки грузов и пересечение границы по причинам, позволяющим пересекать границу. "...и Финляндия, и Россия борются с распространением коронавируса и случаи пересечения границы без причины будут пресекаться. Мы едины в позиции о том, что ненужного движения и шопинг-туров не должно быть. Мы будем вмешиваться в ситуации, когда люди с двойным гражданством захотят воспользоваться своим статусом." (ссылку искать не буду, но это от yle) |
Цитата:
Левый/не левый, виза-то в РФ у него есть...а не пускают из-за закрытой, в связи с пандемией, границы... Можно считать, что границу закрыли именно из соображения мер карантина.. |
форумчане, если фуры пропускают, то почту доставляют? кто-нибудь писал в Россию?
|
или голубей пускать?
|
Вадим, вы все путаете. Можно отослать вас в начало темы, но я кратко поясню. Введены карантины и здесь и там. Но с двумя паспортами, пускают. С ол также сюда пускают. Но! Должны (обязаны) выдавать предписание на 2 недельный карантин, а на наших границах РФ это еще не реализовала.
|
Цитата:
Вы - лично Вы - проехали? С двумя паспортами или с ол? На авто или на велосипеде? Через какую границу? Как это было в подробностях? А если не проехали, то зачем убеждаете других, что пускают. |
Потому что Пуся пишет, что проехала. Но вы правы, утверждать я этого не могу. Поэтому правильнее говорить "по имеющейся некоторой информации пускают". Но для этого тема и создана, ждем сообщений тех, кто проехал!
|
Цитата:
Почта нормально работает. Вчера только посылку в Россию отправила, сказали, что около 2 недель будет идти. |
Цитата:
Пуся пишет, что в России нет дефицита товаров, что на границе всё спокойно... Но чтобы она сама лично проехала - такого она не написала, хотя её спрашивали. |
Пуся отвечая на вопрос пишет, что пересекала границу 20 марта, читайте внимательно.
И специально для вас повторяю: ждем. сообщений о пересечении границ! |
Цитата:
Я лично пересекла границу. Фото выложила, сфотографировав из машины. |
Цитата:
OK. Расскажите, пожалуйста - это всем интересно и нужно знать из первых рук: 1. Какую границу пересекали (Светогорск, Торфяновка...)? 2. Каким видом транспорта? 3. В качестве пассажира или...? 4. У Вас гражданство Финляндии и России или...? 5. У Вас были объективные уважительные безотлагательные причины ехать из Финляндии в Россию или просто туризм-шоппинг-повидаться с близкими? 6. Как это всё было на финской, на русской границе? Как это было туда, как это было обратно? 7. Вы считаете, что нам - Вашим читателям - можно смело отправляться в путь в Россию, если просто за бензином, за покупками, повидаться с близкими - никаких преград, никаких сложностей? (не на похороны, не дай Бог!!!) |
Цитата:
А депозит картой платили или кэшем? и как Вам его потом возвращали? тут некоторым очень интересно, дешевые товары в магазинах ждут |
Цитата:
А меня, вот, ждет замена пенсионной карты в сберанке.... И без личного присутствия, сие действие никак не свершится... А не поменяют карту, ПФ не будет перечислять деньги на счет в сбер... А еще у моей супруги пенсия РФ поболе 300 евро... И здесь(дома, в Суоми) эквивалент этой суммы не доплачивают к гарантированной пенсии , как супруге, так и мне... Так, что не только и не для всех в товарах/продуктах цель поездок в РФ... |
я не езжу, но читала, что возврат через 3 месяца на счет и с бумажками придется повозиться.
|
Цитата:
Извините, но на конкретно Ваши вопрсы вы получите полную информацию, поззвонив в консульство РФ и на таможню. Судя по всему моя ситуация прохождения границы вам ничем не поможет |
Цитата:
Извините, но ваша ситуация не является важной для пересечения границы. Я сожалею. |
А теперь, извините, я работаю. На вопросы больше не отвечаю.
|
спросить-то можно в консульстве. пенсионерам можно спокойно отсидеть карантин на родине.
|
Цитата:
То есть, на простые и естественные вопросы о пересечении границы ответа нет? Ваша ситуация была исключительной, особой, отличной от просто поездки по своим хотениям? |
Цитата:
Я понимаю... Это я на сообщение по поводу корыстности поездок в РФ ответил... |
Цитата:
Ей скорее всего просто выпендриться захотелось. Боярыне с холопами разговаривать недосуг ))) |
Цитата:
Зато теперь понятно, что фото "пустая граница",отнюдь не для всех... Терперь понятно, что если нет веской причины для въезда в РФ, то ...можно просто любоваться этим фото и не более... Похоже, что и уплата депозита за авто уже не поможет... |
Цитата:
Означает ли это, что Ваша ситуация с пересечением границы относится к так называемым исключительным, важным, безотлагательным, и пограничники учли это? Вам пришлось объяснять особенность Вашей ситуации? У Вас были какие-то особые подтверждения исключительности Вашей ситуации? Вы уходите от ответов на вопросы. Ваш вброс о вашей якобы поездке через границу считаю фэйком. |
Цитата:
Похоже на фэйк. Цитата:
|
Цитата:
Мерзкoе личнoе существo. При том всё возвышенное и патриотичное. Imho . ( |
Цитата:
Будем надеяться, инфа постепенно будет собираться.....а пока только " тусю не пустили" а " пусю пустили" и " очень ценный совет" звонить в консульство! |
Цитата:
Я вас тоже люблю :gy: |
Цитата:
Да она никуда не ездила. Балаболка обычная. |
Цитата:
Я, склоняюсь к тому, что автор пересекала границу Суоми-РФ... И скорее всего у автора есть чрезвычайные обстоятельства, требующие присутствия в РФ... Хотя...возможен второй вариант: Автор из Выборга...и практически весь персонал таможен Выборгского р-на...тоже выборжане...предлагаю домыслить самостоятельно... Мне непонятно, почему не ответить на вопрос по депозиту за авто? :ktotam: .... |
Цитата:
Если у вас финский паспорт, то финны вас не выпустят. Если вы живёте по ПМЖ, без финского гражданства, то теоретически финны вас выпустить могут. И впустят соответственно тоже как обладателя финского ПМЖ. Но практически это почти неосуществимо. За авто в России потребуют депозит. Автобусы, поезда, самолёты не ходят и не летают. Пешком границу пересекать запрещено. Если только вы найдёте какого-нибудь россиянина возвращающегося из Финляндии по турвизе. И даже в этом случае вопрос - как потом в Финляндию, если движение почти отсутствует? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |