![]() |
Цитата:
Вы, наверно, тоже не до конца прочитали "Российский законодатель может принять хоть трижды суперконституционный закон об отказе от верховенства международного права, но это совершенно никак не скажется на существующих международных обязательствах России. Все они останутся в силе с точки зрения международного права. " далее приводится судебное разбирательство по денежному долгу "Россия, как и любой должник, может либо заплатить и исполнить тем самым свое международное обязательство, либо отказаться платить и нарушить тем самым международное право, приняв на себя риски соответствующих неблагоприятных последствий. В данном случае самой серьезной санкцией за нарушение, по-видимому, может стать теоретически возможное исключение России из Совета Европы. Это не считая репутационных потерь и общих катастрофических последствий для международного сотрудничества, в том числе в области прав человека. Третьего варианта нет. Все остальное – по большому счету лишь дымовая завеса для внутреннего пользования." >https://zakon.ru/blog/2015/7/15/pri...intervyu_na_rbk Вы предлагаете быть изгоями для всего мира? |
Цитата:
Еще лучше... То есть, Великобритания может своим законом "похерить" любое международное обязательство, а России пытаются отказать в этом-же... Но, если ряд государств, руководствуясь своими законами, имеет право не исполнять международные договора и решения, то кто и по какому праву, может заставить Россию исполнять эти решения... |
Цитата:
Заставлять - это логика "мужской раздевалки" Ее никто и не будет заставлять, просто исключат ее из ООН и далее по периметру. Будет болтаться на уровне какого-нить Буркино- Фасо |
Цитата:
Ерунда... Германию, Великобританию, США и иже с ними, из ООН не исключили... Примеров о неисполнении решений международных институтов, рядом государств членов ООН, предостаточно... |
Цитата:
Вы сейчас о чем? Мы говорили о России , см пост 241 "Третьего варианта нет. Все остальное – по большому счету лишь дымовая завеса для внутреннего пользования." |
Цитата:
О том же что и Вы... см. свой-же пост № 237... <Теперь же, считают в комиссии, эти полномочия будут усилены предлагаемой поправкой к статье 79 Конституции РФ, которая предусматривает ПРИОРИТЕТ российского основного закона над МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ И РЕШЕНИЯМИ> |
Цитата:
Принять мона все что угодно, можно даже объявить себя Буддой или Властелином Вселенной Какое отношение это имеет к действительности? Мы же обсуждали последствия для страны, а не намерения властной верхушки. |
Цитата:
Так, исходя из международной практики, никаких последствий... Кроме выражений недовольства и несогласия странами заинтересованными в ослаблении России... Ну а стране станет легче...ИМХО... Не придется более исполнять, зачастую предвзятые, решения судов и т.д... Если это противоречит законам и интересам государства... |
|
Цитата:
класс. Вот реально, я никого не знаю кто был бы за поправки, и даже по этой теме видно что только 1-2 за а все остальные против. |
Vadim, Oktava правильно говорит, можно не исполнять принятые обязательства. Можно отмазываться сколько угодно. Можно даже пытки устраивать у себя на территории. Но зачем потом удивляться что отвсюду вышвырнули и сделали изгоями? И зачем за это голосовать и вообще в этом участвовать? Тут и говорить не о чем.
|
Цитата:
Если не проголосуешь, то твой голос автоматом "ЗА" пойдет, потому как голосовать пойдет наверняка те, кто конкретно "ЗА"... А считать не от процента будут, а по факту большинства... Никто никого не "вышвырнет", опыт с ПАСЕ вряд-ли захотят повторять... А по поводу "изгоя"... Так ситуация сейчас такая-завтра может все поменяется... ИМХО...плохо, что эти поправки "пакетом" принимаются.. На мой взгляд такие как приоритет Конституции страны и целостность границ необходимы, давно уже... Тогда и не будет необходимоси в НЕсменяемости лидера, если Конституциию соблюдать |
Предлагаю всем успокоиться и дождаться результатов голосования )
Потом точно будет о чём поговорить )) |
Цитата:
Результаты известны заранее, я считаю. Недаром в РФ уже продаётся книга с новой редакцией Конституции. До голосования. |
Цитата:
Ну,и какое соотношение %-ов вангуешь "За" и "Против" ? |
Цитата:
Откуда вышвырнули-то? Из ПАСЕ, в который потом упрашивали вернуться? Про изгоев тоже смешно. :) И такие переживания о России, что слезы на глаза наворачиваются. США вообще чихать хотели на международные законы, если они идут вразрез с американскими, и никто не переживает. Прямо преступное безразличие какое-то к судьбам американцев. |
Цитата:
Вы ошибаетесь. Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общер...ституции_России |
Цитата:
На ней указано: «изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования». Людям нужно ознакомиться с текстами предложенных поправок, чтобы знать за что или против чего голосовать. Вы предлагаете: "Сам я не читал, но голосую против"? |
Цитата:
Нет, этого я не предлагаю. Не передёргивайте. Предлагаемые тексты поправок публиковались в прессе, так что у желающих была и есть возможность с ними ознакомиться. |
Если власти интересен плебисцит, то зачем было так торопиться?
В то время, когда еще много всяких ограничений из за пандемии . Почему сейчас , почему нельзя его провести осенью, скажем в сентябре? Тогда и маски и персональные ручки не нужны были бы. |
Цитата:
Да, Вы правы. Сорри за дезинформацию. Не читал последнюю версию закона и повелся на некачественные комментарии на yutube. |
Vadim, все эти аргументы можно приводить относительно нормальных людей и процессов. Ходить играть к наперсточникам и каждый раз выдумывать аргументы за... ну ходите играйте, ваше дело.
Ленточка здравствуйте! Как я рад, что вы заскочили на огонек! Вот у меня тут вопрос был но мне не ответили, может вы ответите? Если есть планшет, доступ к порталу госуслуг и прихватило животик... Можно проголосовать по конституции из туалета? |
Цитата:
Oktava . Просто - на пальцах . Версия : власть сменилась . Пришли другие люди . У них - нимб и белые крылья ? Зачем сменяемость , если этот работает . Может , не на столько хорошо , но работает . Где гарантии , что другие будут работать лучше ? И дайте мне кандидата , блин ! Пока только " бла-бла-бла " . Из тех , кого можно принимать за серьёзного человека , только про Хакамаду слышал от Вас ... |
Понимаю, что бесполезно что-то объяснять после долгих лет обработки мозга телевизором, но попробую провести ликбез.
Цитата:
У текущего подковерные схемы влияния за пределами своих полномочий выстраивались 20 лет. Если всех подельников сменить и делать это регулярно, то будет меньше коррупции. Разные институты должны друг друга компенсировать, а не быть в сговоре и боятся одного человека. Цитата:
Работает только над удержанием и усилением власти. Буквально. Цитата:
Люди должны контролировать через механизмы предусмотренные конституцией: выборы, митинги, пикеты, протесты. Не прекращать протест пока нарушитель закона не уходит в отставку или под суд. Сейчас никакие механизмы не работают. Даже за одиночный пикет сразу скручивают и уносят. Цитата:
Все существовшие кандидаты были изгнаны с политического поля и очернены через пропаганду. Новых душат в зародыше (подписи не собрать и не зарегистрироваться никогда). Все кого пускают на тв или в органы власти, пляшут на задних лапках под дудочку. Конечно вы никого не увидите. Да и одного единственного сверхчеловека быть не должно. Должно быть много людей, каждый из которых честно делает свою работу на своем месте. В общем, как в Финляндии. |
Цитата:
Brodaga, вам и вашей компании уже ответили еще раньше на все ваши вопросы. И по поводу устро-ва гос-ва ,и о том как работают институты власти. А вы опять по 25 кругу задаете те же вопросы... Вчера вам ответили очень подробно и доходчиво еще раз ... старайтесь внимательно не только читать, но и вникать в содержание прочитанного. А главное -не смотрите федеральные каналы, образовывайтесь сами, читайте хороших экономистов, историков . За вас это никто больше не сделает Удачи! p.s. А я поехала на велике на речку купаться , потом будет много народу :hej: |
Цитата:
я поспорю с вами, сейчас уже ничего не работает, уже лет пять точно, Путин был хорош первые два срока, сейчас он реально в какой то своей параллельной реальности, с кольцами врагов, сбитыми боингами, переписанными конституциями, допингами, шпилли вилли новички, нефтевойны итд. Вот ушел бы он тогда, все бы помнили его как спасителя страны, сейчас он скорее всего закончит скажем так, ну очень не однозначно |
Цитата:
Могу свою позицию по вопросу Конституции РФ пояснить ... Мне небезразлично как и что будет "завтра"в России... Потому как, нам с супругой приходится довольно часто ездить туда... И я не хотел-бы, что-бы могла повториться ситуация, аналогичная той, что случилась с родителями моей супруги... Когда их, иностранных граждан, попавших в СССР, просто не выпустили обратно в Суоми... И им пришлось в СССР прожить свой век, так и не увидев больше родины... Пока есть зависимость, неважно какая, от России, живущих здесь будут интересовать российские законы и их правки/поправки...ИМХО... |
Цитата:
Предполагаю, что это не полный перечень причин интереса к событиям в России. Я, например, даже не знаю, что они там будут "голосовать", и уже даже и не интересно. Где-то увидел отрывок про "главенство русского народа" (на каком-то форуме обсуждалось) и сразу офигел от этого абсурда. Как они собираются определять национальность? Что это вообще такое? Это же чисто субъективное понятие. Да и знаю я уже, кто обычно становится "самым русским", если это начинает сулить какие-то выгоды :lol: Вот "русскоговорящий" - это уже более объективная штука. А еще лучше "имеющий российское гражданство" - вот это уже совсем правильно. Ну а пока народ наверху мыслит категориями "русский/не русский" - ничего хорошего там ожидать не приходится. Надо готовиться к худшему - с таким дурилками картоновыми наверху ,других вариантов не будет. Даже при дорогой нефти. |
А что,если это "многоходовочка"?
Ну,типа,все уверены,что опять подтасуют результаты голосования,а на самом деле подтасуют в обратную сторону-большинство проголосило "нет поправкам" :) И тут делают широкий жест,на удивление всему миру-ну,если народ сказал нет,то не трогаем Конституцию! Все в шоке,радостные и гордые. Действующий президент досиживает свой срок до 2024 года и выводит на сцену приемника,Медведева,например ) |
Цитата:
Ага... Есть еще могилы предков и пенсия.... |
Цитата:
А зря. Там власть давно смекнула, что вместо улучшения жизни в своей стране, гораздо эффективнее всех убеждать, что в других странах еще хуже (привет Йохану Бекману). А делать это можно не только внутренней пропагандой, но и вмешательствами. Так что когда речь зайдет о создании какой-нибудь ФНР при горячей поддержке сторонников "незаменимого", то вам может стать интересно, но поздно :) |
Петербург продолжает удерживать первое место по обращениям в ЦИК
по поводу принуждения к голосованию по Конституции Центризбирком получил 105 обращений по поводу принуждения к голосованию по Конституции. Об этом 27 июня сообщила глава ЦИК Элла Памфилова https://www.fontanka.ru/2020/06/27/69337927/ By the way, звонила моя приятельница из Питера, она работает в бюджетной организации "Карлсон", что находится на Робеспьера . Она мне жаловалась, что ее принуждают региться и голосовать за поправки. p.s. это к вопросу о фейках и" вбросах" |
Цитата:
Хотите сказать, что это наши власти сами догадались что ли? Да они просто у западных властей учатся и пока в этом деле очень сильно им уступают. Только вот когда западные власти пиарят свои страны, они почему-то забывают сообразить, что и в этом случае будет обратная сторона медали - будет много понаехов, которые после понаезжания в распиаренные страны будут обижены и разочарованы. P.s. Почему "зря" - я так и не понял. От того - станет мне интересно или не станет "создание какой-нибудь ФНР" никак не зависит |
Цитата:
Ну вот смотри, вторая чеченская велась с обеих сторон гражданами российской федерации (за исключением пары десятков арабских добровольцев). Что на это скажешь?Может ли Гражданин России быть ей враждебным? |
Не вижу ничего плохого, чтобы сходить и проголосовать. Если не нравятся поправки, что мешает сказать нет?
|
Цитата:
Если ответить на вопрос кому и зачем нужен этот цирк, то и необходимость "голосовать" отпадет сама собой. Это не выборы и не референдум- это "голосование" (вернее балаган), придуманное сверху за пакет поправок, который нигде и никем не обсуждался и все это ради одной единственной поправки -обнуления сроков главного начальника . Нет никакого контроля за подсчетом голосов, пункты голосования -во дворах домов, на лавочке, где угодно и в котором результат известен заранее, нужна только явка. |
а что именно не нравится в поправках?Ответа не нашла на форуме
|
Цитата:
|
Цитата:
Да все сразу понравится,когда сделают пенсии и зарплаты ,как на Западе. Даже читать не будут большинство. А так,будут искать изьяны и недовольны,не зная почему. Благосостояние,ну экология,крепкая семья,большой дом,с собакой,машиной и лодкой,ну маленький огородик,что еше надо простому человеку? |
Цитата:
Не, не, а скидку на "пятерочку" забыли? :lol: |
Цитата:
Не нравится именно это: В обсуждении необходимости "поправок" и их содержания 99,99% граждан не участвовало. Содержание 80% "поправок" детсадовское, по существу не имеющее никакого даже юридического значения и смысла, а те, что серьёзные закрепляют и усугубляют перекосы баланса власти. Конституционный суд, состоящий из видных деятелей коммунистической партии СССР постоянно одобряет нарушения Конституции в законах. Получается Конституция права граждан не защищает, "поправки" ничего не изменят. . |
Цитата:
Кстати я так и не увидел что Павел Лобков проголосовал именно из своего телефона и ЛК в котором он активировал пароль. Он бы показал на камеру все данные голосующего,а так его восторженное "бинго" в конце видео не стоит ничего кроме лайков его почитателей. |
Цитата:
Без томера телефона зарегистрированного в РФ и привязанного к конкретному лицу, не получить коды идентификации, без которых никаких услуг не получить... Ну и не проголосовать конечно... |
Цитата:
Может это телефон у кого из Дождя или жены взят для видео. Поэтому и интересны были бы данные из телефона, ему в студии или дома никто не мешал снять более подробно. А так это для поклонников /// видео |
Цитата:
То что Путин хитрозадым образом решил занялись себе сроки. |
Цитата:
Да пускай он хоть сто раз :вошел на сайт, получил коды идентификации, проголосовал...толку-то... Прекрасно видно, что это один человек, а не сто... Что-бы, реально, проголосовать сто раз, нужно создать сто аккаунтов на разных людей, на каждого должен быть зарегистрированан тел. номер... Все они должны существовать в реале... |
Цитата:
Так тогда и проголосовала жена или кто-то из Дождя... |
Цитата:
Возможно так и есть,но упор в видео сделан на то что голосовать можно как угодно и сколько угодно,а это типа бардак и "псевдоголосование". Видео в принципе для этого и сделано. |
Цитата:
Так это легко проверяется... Я два дня пытался получить услугу на сайте "Госуслуги", без номера тел. РФ никак... "Левый" тел номер, взятый у родственника, не получилось использовать... Не проходит идентификацию... |
Цитата:
Вы думаете его кто проверять будет? Он снял видео, показал по /// , выложил в Ютуб и понеслись перепосты и выкладывания ролика в соц.сетях. В принципе его задача выполнена. https://vz.ru/news/2020/6/16/1045185.html |
Цитата:
Пусть будет оффтоп, но узбекская диаспора в Питере плотно закрыла рабочие места мененджеров по уборке территории( это факт и у них неплохая зарплата). |
Цитата:
Регистрация была до 21, после -никак. Лобков проголосовал один раз по телефону,очевидно, заранее зарегистрировался, второй раз - в пункте по голосованию, ( урну, кстати, сразу же изьяли), а что же это как не бардак Мог бы и третий раз, если бы пришли к нему с урной домой. Претензий к избирательной кампании нет никаких, зато к Лобкову пришли домой полицейские ... Он, как журналист, имел право сделать "контрольную закупку", чтобы показать, как это все работает. А вот комиссия -облажалась, не проверив ничего. Lotto ,что ты там не увидел ,обратись к Лобкову, он тебе обязательно ответит. " Глухой не услышит, так придумает" (п) |
Цитата:
Так все его многократные голосования ничего не решили... Как был его 1(один) голос, так и остался... Он-же не раздвоился/троился в реале... Номер паспорта и прочие данные на одного чела... p.s.Еще могут,за такое, и не засчитать голос, если нарушением признают... Толку-то от подобной акции... |
Цитата:
При чем тут Путин и его сроки. Кто или что мешает например так называемой оппозиционной партии "Яблоко" набирать на выборах не 2% голосов избирателей? Вы думаете что их 1,99 % в 2016 году это фальсификация? |
Цитата:
Лично я ничего не увидел. Если можно то попросите Лобкова переснять ролик с более подробными фактами его повторного голосования. А на счет вашего " Глухой не услышит, так придумает" я могу подправить для вас типа "Слепой не увидит, так придумает" |
Цитата:
Думаете до этого старая конституция мешала это сделать? А ну тогда заживут, да :) |
Цитата:
Не совсем уместное сравнение. Голосовать в РФ ходит народ и ставить галочку под фамилией будущего президента его не заставляют. Кто хочет голосует за Путина,кто хочет за Явлинского. Только разница видна в итогах |
Цитата:
Какой облом! А может быть уголовное дело заведут? голос не посчитают... да они чихать хотели.. они нарисуют столько, сколько нужно. Показано как работает вся система голосования |
Цитата:
Да без понятия, что заведут... Лично я убедился (на сайте "Госуслуги") что два голоса от одного чела не "прокатят"... А все потуги, с двойным/тройным голосованием, это для слабомыслящих...ИМХО... |
Цитата:
А мне то это зачем? это же у тебя к нему вопросы Я смотрела его передачу, мне все было понятно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |