![]() |
Цитата:
кивенлахти чтоли? Ну да то ещё море:) |
Цитата:
У меня нет желания продолжать эту дискуссию с Вами, по уже упомянутой причине нелогичности Ваших умозаключений. Вы приводите в качестве аргументов такие абстрактные понятия, как ощущения, причём как опровержение такой простой фактической фразы "С Сало моря не видно". Мой мозг устроен иначе и подобное утверждение я именно как факт и воспринимаю. Карты и википедия - это тоже фактическая информация. Факт можно опровергнуть только фактом, что я и сделал, скорректировав тем самым фактическое утверждение Бродяги. Поэтому если желаете продолжать спор о факте в ключе ощущений - это не со мной. Желаю приятного продолжения дискуссии :hej: |
Цитата:
И это-то и странно. Потому что кому угодно может быть много где хорошо или плохо. Сомнения в выборе человеком эмоций, не говоря уже о том, чтобы атаковать этот выбор - очень странная реакция. А Сухов как раз пытается убедить, что люди не имеют права ощущать, что поря там нет, он считает, что это непреложный факт. Иронизировать над попыткой навязать фактичность там, где речь идёт о восприятии - логична. Иронизировать над отличиями восприятия других людей от своего восприятия - по-моему, неумно. Хотя и распространено. :D |
Цитата:
Нет |
Цитата:
А Сало - это не всегда город. И люди живут где им удобнее, бывает и на самом побережье, полно поселений и тут. |
Цитата:
нет нет, давай всё таки продолжим, мне кажется из самого города сало, море будет видно только с какой-то высокой точки? По карте до моря, от городской границы 1км, и там похоже лесополоса. https://www.google.com/maps/@60.3749156,23.0732356,8841m/data=!3m1!1e3 |
Цитата:
Действительно не имеет смысла. Потому что у нас расхождение уже на входе. Вы считаете видимость/невидимость моря фактом. Я это же самое считаю - вопросом восприятия. Какие тут могут быть аргументы? |
Цитата:
ну это понятно, я говорю что финский залив не менее мутный, особенно, после дождей:) |
ех и лублю же я такие срачь-разговоры! :)
|
Цитата:
Считайте - это Ваше право, я его не оспариваю. Я считаю фразу "С Сало моря не видно" фактом, утверждением, причём ошибочным. Можете считать иначе. Кто-нибудь по своим ощущениям может почитать, что эта фраза говорит о том, что из Сало видны горы, мало ли. Ощущения такая вещь, субъективная. Странно, что Вы за других людей трактуете их ощущения, может они совсем не то ощущают, Вам откуда знать. |
Цитата:
а по ощущениям да! |
Цитата:
Это ( утверждение " С Сало моря не видно ") логика человека, который, поворачиваясь спиной к чему-то очевидному, утверждает: " Не видно !". Ну конечно не видно, если не в ту сторону смотреть. |
Цитата:
А что, речь шла о городе? Как из фразы "С Сало моря не видно" можно вывести, что под Сало понимается город, именно плотная застройка? Фраза же "Из Сало море видно" верная, потому что в кунте Сало есть места, из которых Архипелагово море видно. https://kartta.salo.fi/IMS/en/Map |
Цитата:
Кстати, судя по этой ветке, большинство недовольных живут именно в пределах кехä 3, или как минимум в столичном регионе. |
Цитата:
Самое смешное в этом флуде-споре,что ,,розовый поросенок,, самый правый,хотя она не программист и мнoго софистки. |
Цитата:
я вообще думал сало это замороженный жир, и не могу понять как с него может быть не видно моря! |
мне кажется мы не раскрыли тему до конца!
|
Цитата:
Так агломерации и есть самый ад! А в лесу если живешь, сегодня кусты обкопал, завтра лодку покрасил, послезавтра сороки у тебя закуску с терассы стырили - каждый день интересное. |
Цитата:
У нас море есть! Я правдо его видел последний раз год назад :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
"С Сало" или из какого другохо места? ты уточняй пожалуйста, тут с этим строго! |
Цитата:
По моим ощущениям, это имя поросёнка или свиньи, раз уж пишется с большой буквы. А что - поросёнок по-имени Сало - оригинально :) |
Цитата:
У меня сороки с балкона свечки маленькие тырят. Однажды стырили штук сто , сидят у себя в гнездах, свечки жгут наверное. |
Цитата:
ты кстати как к сорокам относишся? Думаю опрос провести.. |
Цитата:
Норм отношусь. Я вообще добрый |
Цитата:
Может склевали? какой никакой жир |
Цитата:
а мне почему-то ты злым представляешся. Но если тебе нравятся сороки нам с тобой не по пути! |
Цитата:
как говорили в старину: "на безсалье и воск сало" |
Цитата:
Сороки фиг с ними. У меня крот зараза на газоне поселился, осенью не поймал его, продолжу весной, если снова появится, капканы наготове. А так, из живности в деревне, конечно, есть на кого посмотреть. В моей местности тут зайцы, фазаны, белки, косули. В этом году правда меньше, обычно их полно в снежную и холодную зиму, сейчас видать находят пропитание по месту своего жительства. |
Цитата:
:spy: я добрый, сейчас приеду и докажу тебе. Прячся :bratok: |
У меня они на елке сидят и зырят. Если что на терассу вынес, все, можно время засекать. Две минуты и они уже клювом долбят, что им там выставили на обед.
|
Цитата:
о! а у нас выдра с цаплей живут, я пока правда не определился как к ним относится, вроде ничё такие. |
Интересно, те, кто утверждают, что за третьей кехой жизни нет и вообще день сурка, пробовали там жить? День сурка, ИМХО, в голове. Трудно, наверное, жить, когда без внешних факторов в виде театров и музеев жизнь уже и не жизнь.
|
Цитата:
Им ощущений достаточно ))) |
Цитата:
у нас опасно, сороки заклюют! |
Цитата:
да по ощущениям говнюки они, вот и всё тут! Давайте раскроем эту тему? |
|
Цитата:
А может это крыса с вороной,правильно видишь то вообше? А то у нас в столице один и тот водоем называют заливом,а вон в Сало морем. А ты то,как свой ручеек называешь,поди океаном? |
А вообще понять раздражение можно. Последний год жизни в Эспоо под моим окном была конечная остановка автобуса. Под конец лета хотелось пойти поубивать всех водителей. Сейчас мне никто не мешает спать. :) Пока на работу ещё ездила, стала обращать внимание на постоянный гул от автодорог. Есть ощущение, что я совсем не хочу туда возвращаться.
|
Цитата:
называю лаского ричушкой! ты б лучше спросил как я тебя называю, у меня есть кликуха для тебя! |
Цитата:
вот кстати у нас такие стоят, хотя этим летом нашли одного дохлого крота, врятли он от вибраций умер:) https://www.k-rauta.fi/tuote/myyran...0RoCh-sQAvD_BwE |
Цитата:
да нет ,таких много ,у меня все знакомые знают, за кехой 3 -жизни нет. Маленькие населенные пункты прям угнетают своим днем сурка. Не говнюки, но утверждать, что у меня все знакомые знают - это перебор и откровенное неуважение ко всем живущим за пределами кольца |
Цитата:
Хорошо, что карты и другие документы, а также энциклопедии, оперируют конкретными географическими терминами, а не ощущениями составителей, и если что-то называют морем, то для этого есть строгое научное обоснование, то же и про залив, и реки, и даже фьорды. |
Цитата:
так нет ты не поняла, это я вас говнюками назвал. Нам так кажется просто. |
Цитата:
Тоже слышал хорошие отзывы о такой штуке, но сам успел вложиться в капканы до того... Такшта.... Но подумаю, время до весны ещё есть, да может и не вылезет, у меня кот и кошка теперь бегают по нему ) |
Цитата:
Нас - это кого? |
Цитата:
с этим я ещё не определился, давай у Вавилена спросим? он у нас тут местный гуру. |
Цитата:
Давай сразу обсудим работу Канта ,,Критика чистого разума.,, Он в ней зaтрагивает проблему восприятия. Как меня назовут,мне все равно. ТЫ же пукал в пустой комнате поди,шалунишка? Такая же реакция для меня ,как пустоту может что то потревожить? Ведь умные вы программисты,но какие односторонние,только вам денег срубить побольше. А работы Канта не изучаeте. |
Цитата:
о не надо, он уже ответил, шя прочитаю, обдумую, помедитирую.... |
Цитата:
погоди давай сначала обсудим Kant или Cunt. а то у них работы разные! |
Цитата:
Опять вы задаёте вопросы про очевидные вещи, к тому же ответы уже есть. Повторю - несколько людей проявили свои ощущения весьма ясно, не оставляя надобности как-то их трактовать. Уже один этот факт из шутливых высказываний на тему моря в Сало - уж факты-то вы любите - свидетельствует в пользу моего утверждения о НЕфактичности, а «ощутительности» моря в Сало. :D |
Цитата:
Кивенлахти - по ощушениям? Это мощно. :) |
Цитата:
А где ты сейчас живёшь? |
Цитата:
И опять мимо. Проблема не в том, что там якобы не видно воды, а в том, что та вода, которую там видно - не море. |
Цитата:
Живность тут странная. Про зайцев я уже и не говорю, их просто стада. А вот что лисы и косули по Тапиоле и Манке бродят - это уже даже немного неожиданно. |
Цитата:
Там, «где день сурка». :) За третьей кехой, до неё на машине минут 15-20. |
Цитата:
Это я знаю, но я скромный! |
Цитата:
Я лису в Илмала встречала. |
Цитата:
Это был сарказм, я так понял. А насчет дня сурка - личное мнение, всякий имеет право, мне так кажется. |
Цитата:
А я там видела фазана |
Зловещим голосом:"Приближалось первое Рождество в изоляции...народ потихоньку шизел..." :canabis: :canabis: :canabis:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |