Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

SergeyD 23-09-2024 09:21

выглядит как пусто?

Ashley 24-09-2024 15:08

Цитата:
Сообщение от SergeyD
выглядит как пусто?

Свяжитесь с перевозчиком. Уж они точно подскажут как там обстановка.
Viber Telegram WhatsApp +375 (29) 3930042

triple-adhd 24-09-2024 16:48

Походу границу прикрыли и возможно даже и минимум на несколько лет. Печалька.

https://rezka.ag/films/drama/45081-...-1918-2007.html

Вспомнился аж фильм, который с другом сколько-то лет назад смотрел на финском, а тут на русском вполне хороший дубляж.

Cucumber 10-10-2024 16:06

Поддержать!!
https://www.europarl.europa.eu/peti...%2Band%2BRussia

Ashley 10-11-2024 10:26

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Походу границу прикрыли и возможно даже и минимум на несколько лет. Печалька.

Пока закрыта до 3 декабря 2024
6-го День независимости, быть может под это событие и откроют...
https://www.ruokavirasto.fi/teemat/.../ajankohtaista/ - искала информацию о ввозе-вывозе животных.

На raja.fi об этом молчат.

moval 10-11-2024 12:16

[QUOTE=Ashley]Пока закрыта до 3 декабря 2024
https://www.ruokavirasto.fi/teemat/.../ajankohtaista/ - искала информацию о ввозе-вывозе животных.

Святая простота

Mikky 11-11-2024 12:13

Вот тут тайный инсайдер дает инфу о переговорах между Финляндией и Россией.
Как обычно все мутно ....
Но фотка с очередью из потенциальных "беженцев" показательная.

"ФСБ и ФПО уже встречаются. Когда и при каких условиях Финляндия откроет границу с Россией"

https://47news.ru/articles/260325/

А вывод в статье вполне очевиден:
Цитата:
Если про последствия открытия границы уже сейчас нет сомнений, организаторы нелегальной миграции (как правило, за рубежом) воспользуются возможностью. И если в позициях российской и финской стороны не будет изменений, то ситуация с валом беженцев повторится. Но выход есть: либо наши начинают проверять Шенгенскую визу, либо финны сразу выдворяют мигрантов без такой визы. При любом варианте, об этом моментально станет известно, и миграция быстро иссякнет.

Axcelerator 11-11-2024 14:26

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот тут тайный инсайдер дает инфу о переговорах между Финляндией и Россией.
Как обычно все мутно ....

Более чем.

Цитата:
причем прозвучал и мотив - после закрытия в приграничных районах ухудшилась экономическая ситуация, давление и недовольство в обществе нарастают, что не удивительно, учитывая, какой финансовый стимул давали туристы из Петербурга и Ленобласти.

Не очень понятно - это просто повторение кремлёвской методички в довесок к действительно информационной части, или повторение в сотый раз этой.. ерунды и есть цель материала (на всякий случай поясню, если кто возмутится - это ерунда потому что автор пытается не замечать "слона в комнате" - идущей уже почти 3 года войны).

Ну и заметим этот издевательский фрагмент: "ни одна страна в мире не проверяет за другое государство документы, необходимые для пересечения границы."

P.S мое мнение, почему сейчас затишье с нелегалами - "у них" просто нет сил на этот второй фронт. Они может и действовали бы "безбашенно", но после теракта в Крокус-сити видимо понимают, что это невозможно и легко обернется против самих спецслужбистов. Либо/в добавок, позиции Патрушева, который и был "мотором" этой спецоперации, действительно ослаблены.

окса 11-11-2024 16:33

Цитата:
Сообщение от SergeyD
никто не в курсе граница между вильнюсом и минском сейчас как дела обстоят если автобусом ехать?

А есть кто то на форуме, кто ездил в РФ через Вильнюс.Минск? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

SergeyD 12-11-2024 00:23

Цитата:
Сообщение от окса
А есть кто то на форуме, кто ездил в РФ через Вильнюс.Минск? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Я ездил в обратную сторону. На паспортном контроле беларусы вообще ничего не смотрели даже паспорт не листали. Даже карту внж не просили показать визу не искали ничего. Шлеп в пустое место и вали на все четыре стороны. Правда на границе 20+ часов в очереди провели. Но там много магазинчиков кафешек круглые сутки, в тч алкоголь. Сервис имеется. Если исключить ожидание то мне прям процесс очень понравился. Все довольно непринужденно

-Dr- 12-11-2024 01:52

Цитата:
Сообщение от окса

Знакомые совсем недавно ездили.
Прибытие в Вильнюс утром на самолете, оттуда автобус до Минска, благо они там ходят регулярно. Ходу 4 часа +/-. Граница пройдена за час-полтора, может повезло. Из Минска до Питера ходят по-крайней мере два поезда в день с отправлением после обеда. Прибытие утром cледущего дня около девяти.
По сравнению с стоянием часами на холоде в Нарве, неплохой вариант. Так и так день на переезд потерян.

Klivsi 12-11-2024 11:58

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Знакомые совсем недавно ездили.
Прибытие в Вильнюс утром на самолете, оттуда автобус до Минска, благо они там ходят регулярно. Ходу 4 часа +/-. Граница пройдена за час-полтора, может повезло. Из Минска до Питера ходят по-крайней мере два поезда в день с отправлением после обеда. Прибытие утром cледущего дня около девяти.
По сравнению с стоянием часами на холоде в Нарве, неплохой вариант. Так и так день на переезд потерян.
Отличный просто вариант!

Сейчас очередь в Нарве практически дальше "изгиба" (где парковочные места для инвалидов) не бывает. Оттуда, в среднем, 1,5 часа, ну час 45. Но не самолёт, Вильнюс, Минск, поезд - это да, намного удобнее и быстрее. Бешеной собаке, как говорится ... :lol:

-Dr- 12-11-2024 12:17

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Отличный просто вариант!

Сейчас очередь в Нарве практически дальше "изгиба" (где парковочные места для инвалидов) не бывает. Оттуда, в среднем, 1,5 часа, ну час 45. Но не самолёт, Вильнюс, Минск, поезд - это да, намного удобнее и быстрее. Бешеной собаке, как говорится ... :lol:

Вы плохо знакомы с вопросом. И очередь "до карты", и стоняие по 6 часов, и списки на следующий день (когда пришел к 8, а там сто человек местных "несунов"). При наличии времени (судя по вашей активности здесь, у вас его много) почитайте профильный канал в телеграмме.

Кто знает, может для вас отдельный проход в Нарве, а таможня кланяется и припадает к руке.

Pavel1968 12-11-2024 17:33

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вы плохо знакомы с вопросом. И очередь "до карты", и стоняие по 6 часов, и списки на следующий день (когда пришел к 8, а там сточеловек местных "несунов"). При наличии времени (судя по вашей активности здесь, у вас его много) почитайте профильный канал в телеграмме.

Кто знает, может для вас отельный проход в Нарве, а таможня кланяется и припадает к руке.

Тут не надо быть семь пядей во лбу- все видно на вэбкамере. Действительно, последнее время очереди на границе резко сократились в Нарве. И те, кто ее пересекает, подтверждают это. В среднем, пару часов из Эстонии в РФ и еще меньше в обратном направлении.

svf 12-11-2024 19:35

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тут не надо быть семь пядей во лбу- все видно на вэбкамере. Действительно, последнее время очереди на границе резко сократились в Нарве. И те, кто ее пересекает, подтверждают это. В среднем, пару часов из Эстонии в РФ и еще меньше в обратном направлении.

Тем, кто планирует ехать через Нарву рекомендую ознакомиться - https://t.me/rus_fin_border/238128. Люди пишут за сколько и как прошли.

Размер очереди на камере значит мало - помогайки вставляют в начало очереди. В целом - стало немного проще, чем было в школьные каникулы, однако 4-6 часов прохождения границы из Эстонии в РФ это среднее значение и на него можно ориентироваться. Можно попасть так, что простоять придется 30 минут, а можно простоять 8 часов и пойти искать отель, чтобы на утро в 6 часов опять стоять на площади.

Обратно из РФ в Эстонию от 30 минут до 2-х часов. Большинство из тех, кто ехали в РФ через другие переходы, возвращаются через Нарву.

Если будете смотреть камеру - засекайте положение конкретных людей в очереди, а не просто ее длину. И по ним прикидывайте время.

HZ 15-11-2024 06:07

Цитата:
Сообщение от Ashley

https://yle.fi/a/74-20124737?utm_so...mpaign=ylefiapp
Глава МВД Рантанен: предпосылок для открытия восточной границы нет...

Karjala10 15-11-2024 13:11

Цитата:
Сообщение от Ashley

Скажите а где вы прочитали что закрыта до 3 декабря ? если еще весной обьявили что закрыта бессрочно, никаких дат не называли.

Ashley 15-11-2024 19:19

Цитата:
Сообщение от Karjala10
Скажите а где вы прочитали что закрыта до 3 декабря ? если еще весной обьявили что закрыта бессрочно, никаких дат не называли.

дак по той ссылке что Вы продублировали пройдите https://www.ruokavirasto.fi/teemat/.../ajankohtaista/
и там написано

Kaikki rajatarkastusasemat ovat suljettuna 3.12.2024

Все пограничные пункты досмотра закрыты до 3 декабря 2024 года.
это я нашла при поиске информации по поводу провоза животного через границу
Главная страница Темы Импорт и экспорт Импорт из-за пределов ЕС Животные и продукты животного происхождения Актуальный

ну навечно же границу закрыть не собирались, поэтому изменения, конечно, наступят...

m_bremzeu 23-11-2024 17:47

Цитата:
Сообщение от Ashley
дак по той ссылке что Вы продублировали пройдите https://www.ruokavirasto.fi/teemat/.../ajankohtaista/
и там написано

Kaikki rajatarkastusasemat ovat suljettuna 3.12.2024

слова asti в предложении нет, так что это не означает, что пункты закрыты до какого-то числа. Они просто закрыты - амбарным замком и свет погашен :)

Выше уже написали, что "предпосылок к открытию нет", гадать на кофейной гуще не стоит.

ajatus 12-12-2024 12:03

всем здравия!
подскажите, пожалуйста, сколько можно перевозить евро из России в Финляндию. Благодарю!

Mikky 12-12-2024 12:26

Цитата:
Сообщение от ajatus
всем здравия!
подскажите, пожалуйста, сколько можно перевозить евро из России в Финляндию. Благодарю!

С 02.03.2022 запрещен вывоз из РФ наличной валюты и денежных инструментов в валюте в сумме превышающей эквивалент 10000 долларов США.

https://www.consultant.ru/document/...48f81fc 7bda3/

ajatus 12-12-2024 17:14

Mikky, благодарю, про доллары я знаю, меня инетересует евро, так как пенсия идет в России. Думала, у кого-нибудь есть практика перевоза пенсии в евро, в Финляндию наличными. Еще раз спасибо за отклик.

пс
делаю вывод, что можно перевозить евро через границу, так как это намного меньшая сумма, что в долларах...

vaisan 12-12-2024 20:05

Цитата:
Сообщение от ajatus
Mikky
пс
делаю вывод, что можно перевозить евро через границу, так как это намного меньшая сумма, что в долларах...

Так они почти равны
1 Евро = 1,05 Доллар США

Axcelerator 12-12-2024 20:16

Цитата:
Сообщение от vaisan
Так они почти равны
1 Евро = 1,05 Доллар США

Думаю, имеется в виду сумма пенсии

Mikky 13-12-2024 08:07

Цитата:
Сообщение от ajatus
Mikky, благодарю, про доллары я знаю, меня инетересует евро, так как пенсия идет в России. Думала, у кого-нибудь есть практика перевоза пенсии в евро, в Финляндию наличными. Еще раз спасибо за отклик.

пс

1. На российской таможне не важно пенсия это или не пенсия. Важно количество денег.
2. "эквивалент 10000 долларов США" означает , что на таможне Ваши евро пересчитают в доллары, по курсу
скорее всего росийского ЦБ, сейчас мы не знаем какой у них там курс будет на тот день когда Вы поедете.
На https://www.rbc.ru/ можно посмотреть текущие курсы.
10000 долларов США сейчас это примерно 9556.45 евро.

ajatus 13-12-2024 12:31

Благодарю всех за участие в решении\обсуждении моего вопроса. Теперь я уверенно могу перевести свою пенсию в Финляндию. Благодарю!

Optimisti 13-12-2024 16:58

Цитата:
Сообщение от ajatus
Теперь я уверенно могу перевести свою пенсию в Финляндию.

Перевести или перевезти?

Кстати, я правильно понимаю что за последнее время ничего не изменилось: банковские переводы между банками России и Финляндии невозможны, и российские кредитные и дебетовые карты для оплаты в Финляндии нигде не принимаются?

Тогда действительно у российских пенсионеров остаётся единственная возможность при закрытых границах умудряться переводить в России рубли в EURO и перевозить их окольным путём в Финляндию :(.

Calve 13-12-2024 17:36

""российских пенсионеров остаётся единственная возможность ""
не единственная. Кто раньше получал роспенсию здесь , тот и сейчас её получсет переводом в финский банк.

ajatus 13-12-2024 17:51

Цитата:
Перевести или перевезти?

... и то, и другое. сначала в евро, затем - через границу.

gami 1 13-12-2024 18:09

Цитата:
Сообщение от Calve
""российских пенсионеров остаётся единственная возможность ""
не единственная. Кто раньше получал роспенсию здесь , тот и сейчас её получсет переводом в финский банк.

NORDEA последний раз разрешила приход пенсии в марте 2022. После,переводы возвращались обратно, и уже год как ПФ не переводит пенсии в недружественные страны в Евро,на сайте ПФ есть объявление об этом

Cohevnik 13-12-2024 19:24

А KELA учитывает Российскую пенсию как доход,,(и вычитает каждый месяц из Финской по Европейскому обменному курсу OANDA ..

ajatus 13-12-2024 19:31

друзья, благодарю всех за дополнения по теме... .

Calve 13-12-2024 21:42

Цитата:
Сообщение от gami 1
NORDEA последний раз разрешила приход пенсии в марте 2022. После,переводы возвращались обратно, и уже год как ПФ не переводит пенсии в недружественные страны в Евро,на сайте ПФ есть объявление об этом

Моя сестра получала и получает, всё переводят. Был перерыв на 8 месяцев кажется , в 23 году . С начала этого года опять всё внорме. иИ налоговая начала цепляться как из России меревели пенсионую задолженность.

Cohevnik 13-12-2024 22:04

По закону россияне, проживающие за рубежом, вправе получать российскую пенсию. Сейчас*из-за действия санкций*она может поступать только в рублях на счета, открытые в российских или зарубежных банках. Особенный режим выплат предложили сохранить в 2024 году. Новый законопроект Минэкономразвития предусматривает продление контрсанкционных мер. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов 21 сентября.

После начала специальной военной операции против крупных российских банков были введены санкции, которые заметно осложнили перевод средств за границу. Так, карты Visa и Mastercard перестали обслуживаться за рубежом. Это нарушило привычную схему получения пенсии гражданами России, проживающими за ее пределами.

Поясните в каком банке в Финляндии( в ЕВРО) вашей сестре переводит пенсию из России ..

Calve 14-12-2024 09:24

Цитата:
Сообщение от Cohevnik
Поясните в каком банке в Финляндии( в ЕВРО) вашей сестре переводит пенсию из России ..

Хандельсбанк.

Cohevnik 14-12-2024 11:01

Находится ли HSBC в Финляндии?
Международные банки в Финляндии

HSBC Bank – HSBC – это британский банк со значительным присутствием в Финляндии . Они предлагают ряд банковских и инвестиционных услуг, включая сберегательные счета, кредиты и кредитные карты.

Это не Финский банк! Но если есть возможность переводить пенсию из России- почему бы и нет..

Я в первые об этом узнал.. спасибо за информацию!

Calve 14-12-2024 11:13

Знаю, что переводят тем,кто и раньше получал, до известных событий. Это может НЕ значить, что новые клиенты смогут.

Cohevnik 14-12-2024 11:17

Надо как то умудриться открыть счёт в этом банке .. это лишнее заморочки и большой риск потом не найти свои деньги..

Dinozavr 14-12-2024 11:20

Цитата:
Сообщение от Cohevnik
Надо как то умудриться открыть счёт в этом банке .. это лишнее заморочки и большой риск потом не найти свои деньги..

Не надо умудряться. Это уже не актуально: Handelsbanken lopettaa Suomessa

Calve 14-12-2024 11:22

Ещё раз- получают те клиенты кто успел оформить перевод за границу. Кто не успел- то всё, приплыли. Россия перестала переводить года 4-5назад с 1 января. Сестра успела оформить перевод 29 декабря, другая попыталась 3 января, но уже поздно.

Поправка. Я всех обманул, и себя тоже. Банк называется Данскебанк.
Прошу прощения за дезу. Я исправлюсь

Cohevnik 14-12-2024 11:59

Я где то слышал, что до 2014 вроде можно было оформлять перевод пенсии за границу через заявление в Москве..
это было не так просто и кучу документов и по времени . Переводили в Финский Банк- раз в квартал по курсу на день перевода.
В то время ещё можно было снимать и здесь в автомате через VISA и MasterCard. Поэтому многие и не оформляли .
Было вполне удобно(пришла пенсия в Сбербанк и сразу снял в автомате в ЕВРО!
Теперь другие времена..

Klivsi 14-12-2024 18:06

Цитата:
Сообщение от Cohevnik
Я где то слышал, что до 2014 вроде можно было оформлять перевод пенсии за границу через заявление в Москве..
Блин, вот мне нравится так. Стоит тут с политическим уклоном чего написать, сразу налетает толпа, вооружённая до зубов праведным гневом на тему "в своей песочнице не наигрались?!". А забить на две страницы тему какими-то пенсиями - пожалуйста. Не желаете отдельную тему создать, господа? :spy:

А по теме, Фонтанка докладывает: https://www.fontanka.ru/2024/12/14/74881472/. 300 человек в очереди в Нарве. Было замечено, что эстонские погранцы пускают пачками примерно со скоростью 20 чел/20 мин, т.е. 1 чел/мин. Соотвественно, 300 - это примерно 5 часов?

M80 14-12-2024 18:27

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Блин, вот мне нравится так. Стоит тут с политическим уклоном чего написать, сразу налетает толпа, вооружённая до зубов праведным гневом на тему "в своей песочнице не наигрались?!". А забить на две страницы тему какими-то пенсиями - пожалуйста. Не желаете отдельную тему создать, господа? :spy:

А по теме, Фонтанка докладывает: https://www.fontanka.ru/2024/12/14/74881472/. 300 человек в очереди в Нарве. Было замечено, что эстонские погранцы пускают пачками примерно со скоростью 20 чел/20 мин, т.е. 1 чел/мин. Соотвественно, 300 - это примерно 5 часов?

"300 человек оставалось в ожидании на ночь"
"По его словам, только к вечеру 14 декабря люди, ожидавшие с вечера 13-го, заканчивали переходить границу."

TRITON 15-12-2024 16:04

Цитата:
Сообщение от M80

"300 человек оставалось в ожидании на ночь"
"По его словам, только к вечеру 14 декабря люди, ожидавшие с вечера 13-го, заканчивали переходить границу."

Ну,ну... Не стоит драматизировать и верить всему,даже тому, что на Фонтанке пишут!Там тоже, как и везде,гремучая смесь... Вчера в половине десятого смотрел камеру на Петровской площади...ну никак не 300 человек там стояло! От силы человек 20! Ну не могли же остальные 200 с лихвой "греться в общественном туалете за 65 рублей(в переводе Фонтанки)"! И сегодня много народа с утра. Включите камеру (ну и голову), и тогда не будет у вас как у Высотского " а беззубые старухи..." ну и далее по тексту!

Calve 15-12-2024 17:55

поглядите какая сейчас очередь. Это ещё не видны те, кто стоит за правым краем камеры, человек 100-120, и в КПП влезает человек 40.

kollins 15-12-2024 21:16

Calve, M80,TRITON, вы не в ту тему залезли, перейдите пжл в тему Пересечение границ Эстония-Россия

SIDOROVA 15-12-2024 22:28

Цитата:
Сообщение от TRITON
Ну,ну... Не стоит драматизировать и верить всему,даже тому, что на Фонтанке пишут!Там тоже, как и везде,гремучая смесь... Вчера в половине десятого смотрел камеру на Петровской площади...ну никак не 300 человек там стояло! От силы человек 20! Ну не могли же остальные 200 с лихвой "греться в общественном туалете за 65 рублей(в переводе Фонтанки)"! И сегодня много народа с утра. Включите камеру (ну и голову), и тогда не будет у вас как у Высотского " а беззубые старухи..." ну и далее по тексту!

Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь. Нас таких с парома было человек 30. Пропускали по 20 человек в час. С прошлого дня оставалось 150 человек., которые записались на проход утром в стихийные списки, плюс куча автобусов из Таллина, Риги и.т.д. кароче в часиков семь, мы поняли, что сегодня не пройдем. Но надежда оставалась. ..но нет. С такими темпами работы, точно нет. Работало 1 окно!!!! На границе сделано все, чтобы осложнить жизнь туристов. Охранник...или паспортная служба, выходил и просто орал на людей..куда претесь, стоять.. дорожка справа.(Хотя еще осенью эта дорожка была ограждена и людям было понятно как стоять у пропуска в зал.) Теперь нет ограждения и он орет, что сделайте назад 5 метров!!! Я сказал сделайте!! Нафига? Непонятно! Иностранцы..индусы, шведы, финны, англоязычные(хз кто) были в полном ах.. от этого фашизма. Лично я просто почувствовала себя партизаном из плохого советского кино, над которым глумятся фашисты, заедая стакан водки, которая стекает по подбородку, луком.. Бабка..яйки, сало.. Или маленькой еврейской девочкой, которую осквернят и отправят в газовую камеру. Конечно, это на драму не тянет, просто неприятность. Фонтанку не читала ни разу. Но смело могу сказать, что человек 10 просто грелись в туалете на площади, почем, не спрашивала. Да да, камеры я тоже смотрела и даже рукой дочке махала, общаясь по ватсапу. Но основная толпа за пределами камер у входа на кпп.

Axcelerator 15-12-2024 22:58

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь. Нас таких с парома было человек 30. Пропускали по 20 человек в час.

Мало что понял, например даже неясно, где "орали" - на эстонской или российской стороне.
Это переход Нарва -> Ивангород?
Можно короткий вопрос - почему вы не поехали через Luhamaa -> Псков?

P.S это кстати тема "Пересечение русско-финской границы".
А есть еще тема "Пересечение границ Эстония-Россия"

SIDOROVA 15-12-2024 23:19

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Мало что понял, например даже неясно, где "орали" - на эстонской или российской стороне.
Это переход Нарва -> Ивангород?
Можно короткий вопрос - почему вы не поехали через Luhamaa -> Псков?

P.S это кстати тема "Пересечение русско-финской границы".
А есть еще тема "Пересечение границ Эстония-Россия"

Я отреагировала на пост TRITON, который ясно писал про камеры на Петровской площади и пр.перлы "Орали "там же. На Нарвском Кпп. Петровская площадь находится в Нарве. Короткий ответ::через Псков не хочу. Я ответила на уверенный опус TRITON, только и всего. ,Вопрос о соответствии теме сообщения заголовкау.темы не ко мне.

Calve 16-12-2024 08:04

Цитата:
Сообщение от kollins
Calve, M80,TRITON, вы не в ту тему залезли, перейдите пжл в тему Пересечение границ Эстония-Россия

Не я начал это. Спрашивайте с первого, я лишь отвечал.

Klivsi 16-12-2024 10:58

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь.
Дык благодарите соотечественничков:
Цитата:
По словам представителя Управления полиции и пограничной охраны Эстонии из пограничного города Нарва Ээрика Пургеля, через пограничный переход пытаются ввезти в Россию очень разные санкционные товары. Также серьезной проблемой остаются попытки вывоза в РФ наличных денег.

Прямая речь Пургеля: "Мы все еще видим десятки тысяч евро в день, которые пытаются попасть в Россию в багаже людей".

Он добавил, что кроме беспилотников, микросхем и всевозможной электроники, через границу также перевозят системы спутниковой связи Starlink.
Как вы думаете, кол-во попыток вывезти евро-деньги и микросхемы в РФ как-то коррелирует с кол-вом проведённых вами часов перед погранпунктом? Как по мне, корреляция очевидна ...

TRITON 16-12-2024 12:01

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Я отреагировала на пост TRITON, который ясно писал про камеры на Петровской площади и пр.перлы "Орали "там же. На Нарвском Кпп. Петровская площадь находится в Нарве. Короткий ответ::через Псков не хочу. Я ответила на уверенный опус TRITON, только и всего. ,Вопрос о соответствии теме сообщения заголовкау.темы не ко мне.

Ну тогда ИЗВИНЯЮСЬ! Знаю,что там делается, сам бывал! И уважаю те посты,которые люди пишут, сами побывав в этих историях! Много тут всяких "фонтанок и бла-бла-бла" о том, куда делась "Ц"! Пардон,пардон. И на Лухамаа был-как дедушка моей жены говорил "не дай Бог"-вспоминая Сталинград"!

Klivsi 18-12-2024 19:10

Новость прошла: в Ивангороде автобусам перевозчиков теперь запрещено парковаться вблизи от перехода (на платной парковке). Так что готовьтесь с чемоданами подниматься на горку и где-то их там искать в городе.

P.S. Но издеваются над людьми эстонские погранцы. Не перепутайте!

60 18-12-2024 23:00

Пыталась найти тему - Эстония - граница
Поиск не выдал ничего
Тема куда- то упала
Наверное модераторам ( ? ) надо поднять эту тему наверх
Счс опять начался высокий сезон , люди интересуются и перемещаются туда-сюда

Думаю , что зимой на стояние в очереди на границе, надо брать с собой дринк , дрова и спички :)

Kai Westerlund 18-12-2024 23:05

Цитата:
Сообщение от 60
Пыталась найти тему - Эстония - граница
Поиск не выдал ничего

https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87575

Axcelerator 19-12-2024 01:37

Цитата:
Сообщение от 60
Думаю , что зимой на стояние в очереди на границе, надо брать с собой дринк , дрова и спички :)

Или просто поехать через Псков. Но если у вас только паспорт ЕС (или такой в добавок к паспорту РФ), то поезжайте со свеже- купленным кнопочным телефоном

HZ 21-12-2024 11:19

"Орпо заявил СМИ, что восточная граница Финляндии останется закрытой на неопределенный срок. По его словам, границу или отдельные пограничные пункты нельзя будет открыть до достижения взаимопонимания с Россией."
Yle.

Den327 23-12-2024 15:19

Цитата:
Сообщение от HZ
"Орпо заявил СМИ, что восточная граница Финляндии останется закрытой на неопределенный срок. По его словам, границу или отдельные пограничные пункты нельзя будет открыть до достижения взаимопонимания с Россией."
Yle.

Все верно.
Зачем что-то делать самим если можно спихнуть ответсвенность на соседа.
И Эстонский опыт их никак не интересует... :gy:

Axcelerator 23-12-2024 15:25

Цитата:
Сообщение от Den327
Все верно.

Извините, нет никакого эстонского опыта, применимого к Финляндии. Например при появлении в очереди в Ивангороде заметного количества "неместных" нелегалов, очередь (про эту очередь время от времени проскакивают сообщения о поножовщине), просто.. скажем так.. проверяла бы у них документы сама, - возможно с нанесением легких телесных повреждений

60 23-12-2024 22:19

Значит опять я права
Дринк , дрова и спички.

Axcelerator 24-12-2024 00:22

Цитата:
Сообщение от 60
Значит опять я права
Дринк , дрова и спички.

Мне просто интересно - почему вы, как и большинство, даже не рассматриваете маршрут в СПб через Псков? Еще раз намекаю - это беспересадочный автобус.

Viktoria-kaunis 24-12-2024 17:34

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Мне просто интересно - почему вы, как и большинство, даже не рассматриваете маршрут в СПб через Псков? Еще раз намекаю - это беспересадочный автобус.

Если не сложно расскажите, как ехать через Псков и скиньте ссылку на перевозчика

Axcelerator 24-12-2024 19:24

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Если не сложно расскажите, как ехать через Псков и скиньте ссылку на перевозчика

Да, конечно. Перевозчик - Ecolines.
Сайт - ecolines.net
Автобус выходит в 21.00 как из Таллинна, так и из СПб. При поездке из Таллинна будете в Питере между 12.00 и 14.00, при поездке из СПб будете в Таллинне в 12 час. (или раньше). Когда станете выбирать рейс, смотрите чтобы была отметка "Suora". Есть один тонкий момент - у меня не получалось оплатить билет на сайте. Но в приложении Ecolines на смартфоне - без проблем (карта естественно финская Visa). Читал, что ходят еще прямые автобусы Lux Express, но не каждый день. Поскольку опыта с ними нет, прямой ссылки дать не могу.
Еще одна 'засада' - это то, что с паспортом ЕС (в добавок к российскому или если есть только паспорт ЕС), на маршруте в РФ можно попасть на опрос с просмотром телефона. Если бы у меня был паспорт ЕС, то я бы лично взял новый кнопочный телефон.
Hyvää joulua!

vaseк 25-12-2024 00:31

Цитата:
Еще одна 'засада' - это то, что с паспортом ЕС (в добавок к российскому или если есть только паспорт ЕС), на маршруте в РФ можно попасть на опрос с просмотром телефона. Если бы у меня был паспорт ЕС, то я бы лично взял новый кнопочный телефон.
Hyvää joulua!
Изображения

а большинство форумчан, после просмотра телефона, получат почетные грамоты, кто-то и медаль

Axcelerator 25-12-2024 02:00

Цитата:
Сообщение от vaseк
а большинство форумчан, после просмотра телефона, получат почетные грамоты, кто-то и медаль

В Ивангороде от этого тоже никто не застрахован. То есть просто вопрос вероятности. В Ивангороде ниже, в Шумилкино выше. К тому же я специально написал, что лично я бы взял кнопочный телефон. Вы как-будто этого не заметили, и выставили мои слова так, как будто я говорю, что у меня-то телефон "чист" (подписан только на Kremlin ru и pepsi com), а вы идите и попробуйте, что получится. И вообще тема телефона уже многократно обсуждалась здесь (начиная с самых изощренных установленных защит и кончая поездкой без телефона с распечатками билетов), так что не вижу смысла к этому возвращаться. И вообще, я считаю что если вы туда едете, то и в любом случае идете на немалый риск (даже без паспорта ЕС, а с паспортом ЕС просто рискуете стать заложником). Да, и я никого не агитирую. Просто ехать зимой через Нарву - это прямая угроза жизни. К тому же я думаю что процент форумчан, у которых еще нет финского паспорта, но есть ПМЖ или ВНЖ тоже не ноль.
P.S ну и в конце концов есть обратный маршрут - из СПб в Таллинн. Там, насколько я понимаю, ничего не проверяют.

SergeyD 26-12-2024 12:11

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Да, конечно. Перевозчик - Ecolines.
Сайт - ecolines.net
Автобус выходит в 21.00 как из Таллинна, так и из СПб. При поездке из Таллинна будете в Питере между 12.00 и 14.00, при поездке из СПб будете в Таллинне в 12 час. (или раньше). Когда станете выбирать рейс, смотрите чтобы была отметка "Suora". Есть один тонкий момент - у меня не получалось оплатить билет на сайте. Но в приложении Ecolines на смартфоне - без проблем (карта естественно финская Visa). Читал, что ходят еще прямые автобусы Lux Express, но не каждый день. Поскольку опыта с ними нет, прямой ссылки дать не могу.
Hyvää joulua!

Если есть карта с рублями то можешь легко купить через трэвел Яндекс ру. Иногда даже со скидками.
Про телефон и паспорт конечно же интересно. Многие говорят что с росспассом не трогают даже при наличие второго. А многие говорят что в целом рандомно телефоны чекают безотносительно. С другой стороны поедешь с кнопочным телефоном тебе прости никто не поверит если ты не старая бабка что у тебя другого нет и я думаю все риски загреметь на личняк после такого. Надо просто как мне кажется взять чистый телефон с шарабарой типа одноклассников и телеги на чистом акке с контактами мам пап бабушек и все

TRITON 26-12-2024 12:58

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Если есть карта с рублями то можешь легко купить через трэвел Яндекс ру. Иногда даже со скидками.
Про телефон и паспорт конечно же интересно. Многие говорят что с росспассом не трогают даже при наличие второго. А многие говорят что в целом рандомно телефоны чекают безотносительно. С другой стороны поедешь с кнопочным телефоном тебе прости никто не поверит если ты не старая бабка что у тебя другого нет и я думаю все риски загреметь на личняк после такого. Надо просто как мне кажется взять чистый телефон с шарабарой типа одноклассников и телеги на чистом акке с контактами мам пап бабушек и все

А в чем заключается проблемма то,если телефон попросят? Поясните!

Pauli 26-12-2024 13:16

Цитата:
Сообщение от TRITON

посодют...Фсё отберут и пока фсё не расскажешь,типа "от кого ты,куда собрался и чего скрывал?",не выпустят.Ощипанного выпустят :gy:

Axcelerator 26-12-2024 13:34

Цитата:
Сообщение от TRITON

Ну.. те кто в автобусе проходили эту процедуру.. большинство из них выходили с таким настроением.. как оплеванные

TRITON 26-12-2024 14:40

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Ну.. те кто в автобусе проходили эту процедуру.. большинство из них выходили с таким настроением.. как оплеванные

Какой ты МОЛОДЕЦ Паули!Извини меня, постоянно какую-то х...ню пишешь! А насчёт "оплёванные"- так мы оплёванные уже с тех пор, как из Финляндии в Россию через Эстонию прёмся! Куда уж больше!!!

SergeyD 26-12-2024 15:10

Мда читаю чатик про нарву и койдулу - зимой там точно делать нечего. Оно того не стоит

SergeyD 26-12-2024 15:12

Цитата:
Сообщение от TRITON

Если не донил в всу и не писал всякие разные коммменты то ничего. Имей ввиду даже если едешь ч кнопочным телефоном они могут через твою симку просто в твою телегу зайти и почитать

Pauli 26-12-2024 16:43

Цитата:
Сообщение от TRITON
Какой ты МОЛОДЕЦ Паули!Извини меня, постоянно какую-то х...ню пишешь!...!!

так ведь я волнуюсь,потому всякую-разную "х...ню" пишу.
Как уже было сказано выше,если чист ты,как слеза ребёнка,так можешь смело идти в пограничную будку.Никто не тронет,и если найдут в подмышке тату с буквой "З",волноваться не надо.Тere tulemast!
Но ведь всяко может случиться.Может малолетний ребёнок за тебя,пока ты был у холодильника,не туда лайк воткнул и тогда случится проблемма.Скажут,что не в ту ты дверь вошел,"писал всякие разные коммменты" и теперь надо платить по счетам :gy:

Klivsi 27-12-2024 00:25

Цитата:
Сообщение от Den327
Все верно.
Какой именно "эстонский опыт"? Просветите, а то мы не в курсе.

Klivsi 27-12-2024 00:34

Цитата:
Сообщение от TRITON
Т.е. вас не смущает ни капли, что какая-то нонейм-фуражка, не имея никакого права, полезет лазить по вашим фото, читать ваши личные сообщения? Ну ок, тогда проблем нет.

Правда, как выше правильно заметили, может неожиданно оказаться, что ваш ребёнок в ваше отсутсвие подписался в Ты-трубе на украинский канал, или лайканул какой-нить пост об бесславном конце очередных "асвабадителей". Но проблем нет.

А в трусы к вам полезет под предлогом, что вдруг там висит пропеллер от дрона вместо того, что природой положено, тоже напишите "в чём проблема"? :spy:

TRITON 27-12-2024 11:42

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Т.е. вас не смущает ни капли, что какая-то нонейм-фуражка, не имея никакого права, полезет лазить по вашим фото, читать ваши личные сообщения? Ну ок, тогда проблем нет.

Правда, как выше правильно заметили, может неожиданно оказаться, что ваш ребёнок в ваше отсутсвие подписался в Ты-трубе на украинский канал, или лайканул какой-нить пост об бесславном конце очередных "асвабадителей". Но проблем нет.

А в трусы к вам полезет под предлогом, что вдруг там висит пропеллер от дрона вместо того, что природой положено, тоже напишите "в чём проблема"? :spy:

Пардон! Я что-то не врубаюсь-а Вы что,собираясь в Россию ждёте, что Ваши права какие-то соблюдать там будут!? Вы или наивный, или...ещё хуже! Не собирайтесь туда и не будет Вам проблемм! Опять тут "бла.бла.бла..." Есть же для этого и другие ветки! Поезжайте на Куничину Гору-там предьявите претензии псковской таможне и погран отряду!

Klivsi 27-12-2024 12:14

Цитата:
Сообщение от TRITON
Пардон! Я что-то не врубаюсь-а Вы что,собираясь в Россию ждёте, что Ваши права какие-то соблюдать там будут!? Вы или наивный, или...ещё хуже!
Сударь, вас не поймёшь. То "в чём проблема", то "вы наивный". Вам не кажется, что это взаимоисключающие позиции?

SergeyD 27-12-2024 17:41

Пересккая границу сша вас точно так же могут попросить показать телефон и его содержание. Но там конечно этл все будут делать демократично и даже приятно. Дада.

Если че я против обоих вариантов но вот так вот

vaseк 27-12-2024 23:21

Там лайк это тоже экстремизм и терроризм?

Klivsi 28-12-2024 00:55

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Пересккая границу сша вас точно так же могут попросить показать телефон и его содержание. Но там конечно этл все будут делать демократично и даже приятно. Дада.
Ой как мы любим прикрыться фиговым листком "а чё у них". Дада.

Я уже скромно молчу про то, что вы подтасовываете понятия и последствия. Т.е. если меня чекист-погранец заловит в какой-нить телега-группе под названием, условно, "Путин - нацистский упырь" и американец заловит своего согражданина в группе "Байден - нацист" последствия же будут абсолютно одинаковые? дада. Ну давайте сыграем в занимательную игру "прикинься, что ты из детского сада" :lol:

Но дело даже не в этом. Речь идёт о том, что в принципе не приятно, что кто-то лезет в твой телефон в сране, где как правильно замечено выше, закон - что дышло. Без сравнения с кем-то.
Но не, надо обязательно тут же притащить замызганную методичку времён ещё развитого социализма со словами "а вот у них кого-то там опять линчуют".

Причём, прикол в том, что одновременно лютой ненавистью ненавидим "проклятый Запад" и не него же ... ссылаемся как на пример! Полнейший абсурд! Что бы понятно было, по-простому: я считаю того-то имярека подлецом и то, что он делает - подлостью. Но я делаю то же самое, потому что ... делает он! Логика вашего глубинного брата абсолютно непостижима! :skalka:

SergeyD 28-12-2024 11:23

Да я понимаю твой тезис «это другое» дада. Продолжай.

Jade 28-12-2024 14:01

Цитата:
Сообщение от Klivsi
если меня чекист-погранец заловит в телега-группе под названием "Путин - нацистский упырь" и американец заловит своего согражданина в группе "Байден - нацист" последствия будут одинаковые?
Для своего гражданина последствия одинаковые — не откажут во въезде ни в США, ни в РФ, а потом, если нарушили закон, могут арестовать и судить.
Иностранцу же, если он представляет угрозу для нац.безопасности, просто откажут во въезде.
Некорректно смешивать основания недопуска в страну и меры против не-граждан и уголовную ответственность своих граждан внутри страны:
- Если обсуждаем отказ во въезде иностранцу, то США отказывают даже по доносу экс-супруги/га или коллеги, нарушая право на презумпцию невиновности - погуглите "Основания для недопуска иностранцев в США" и сравните с "Основаниями для отказа во въезде в РФ".
- Если обсуждаем "кошмары" задержания после пересечения границы, то в США учитывайте иммиграционные тюрьмы, а в РФ учитывайте военное время.
В РФ судят за госизмену - ФСБ на границе вылавливает рос.граждан, воевавших на стороне противника или помогавших - см. пример https://www.dw.com/ru/vernutsa-v-ro...nice/a-68467885
Если пересекли границу США, например, как квир-беженец, то с границы см. иммиграционную тюрьму https://meduza.io/feature/2024/11/0...-im-podteretsya
https://dukedocument.com/immigraczi...kczionirovanie/
Цитата:
Сообщение от Klivsi
одновременно ненавидим "проклятый Запад" и не него же ссылаемся как на пример
Раз считаем демократии Запада эталоном правовых гос-в, соблюдающих права человека, то и сравниваем с ними.

eyeore 28-12-2024 16:22

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Да я понимаю твой тезис «это другое» дада. Продолжай.

В штатах тема проверки телефона в основном касается въезжающих иностранцев по туристической визе, и когда есть подозрение о нарушении правил пребывания по туристической визе, чаще всего это нелегальная работа. В России же своих граждан по умолчанию считают предателями, если у них есть другое гражданство. Ну продолжай считать, что все одинаково.

eyeore 28-12-2024 16:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Для своего гражданина последствия одинаковые — не откажут во въезде ни в США, ни в РФ, а потом, если нарушили закон, могут арестовать и судить.

Последствия будут совсем не одинаковые - для начала в России легко могут возбудить административку под каким-либо надуманным предлогом, типа неповиновение сотруднику полиции. А потом и уголовка за не там поставленный лайк.

-Dr- 28-12-2024 17:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Иностранцу же, если он представляет угрозу для нац.безопасности, просто откажут во въезде.
Некорректно смешивать основания недопуска в страну и меры против не-граждан и уголовную ответственность своих граждан внутри страны:
- Если обсуждаем отказ во въезде иностранцу, то США отказывают даже по доносу экс-супруги/га или коллеги, нарушая право на презумпцию невиновности - погуглите "Основания для недопуска иностранцев в США" и сравните с "Основаниями для отказа во въезде в РФ".
- Если обсуждаем "кошмары" задержания после пересечения границы, то в США учитывайте иммиграционные тюрьмы, а в РФ учитывайте военное время.
В РФ судят за госизмену - ФСБ на границе вылавливает рос.граждан, воевавших на стороне противника или помогавших - см. пример https://www.dw.com/ru/vernutsa-v-ro...nice/a-68467885
Если пересекли границу США, например, как квир-беженец, то с границы см. иммиграционную тюрьму https://meduza.io/feature/2024/11/0...-im-podteretsya
https://dukedocument.com/immigraczi...kczionirovanie/
Раз считаем демократии Запада эталоном правовых гос-в, соблюдающих права человека, то и сравниваем с ними.

А вот интересно, как увязывается вопрос пограничной анкеты "Осуждаете ли вы санкции ЕС?" со статьей 29 п.3 Конституции РФ "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

Jade 28-12-2024 18:56

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А вот интересно, как увязывается вопрос пограничной анкеты "Осуждаете ли вы санкции ЕС?" со статьей 29 п.3 Конституции РФ "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".
Вопрос - кому-то дали срок за "не осуждаю санкции" не по слухам, а в реале по подсчётам правозащитных сми?
Вот по ОВД-Инфо в РФ за два года в 2022-2024 из 20 000 задержанных суд отправил за решётку всего 267 чел https://meduza.io/feature/2024/02/2...sheniya-svobody
Судя по тому, что некая москвичка Б. писала ВКонтакте, их засудили, явно, не за лайки, а за ужасные призывы, почитайте ссылки на её комменты https://meduza.io/news/2024/11/14/o...ubiystvu-putina

Цитата:
Сообщение от eyeore
Последствия будут совсем не одинаковые - для начала в России легко могут возбудить административку под каким-либо надуманным предлогом, типа неповиновение сотруднику полиции. А потом и уголовка за не там поставленный лайк.
С чем вы спорите — с количеством этапов "административка-уголовка" или ваш мир розовых пони не видит в США иммиграционных тюрем, закона SB4, etc.?
В РФ в военное время с границы могут упечь в два этапа за "не там поставленный лайк", а в США в мирное время на границе в один этап могут упечь за "незаконное пересечение границы".
Речь в контексте о правах человека на границе США, а не о вашей "песне о главном".

eyeore 28-12-2024 20:24

Цитата:
Сообщение от Jade
В РФ в военное время с границы могут упечь в два этапа за "не там поставленный лайк", а в США в мирное время на границе в один этап могут упечь за "незаконное пересечение границы".

Странно проводить параллели между иммигрантами, незаконно пересекающими границу, и собственными гражданами страны, несогласными с политикой властей. Тем более, что незаконных мигрантов ждёт депортация, а за поставленный лайк - огромные тюремные сроки.
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь в контексте о правах человека на границе США, а не о вашей "песне о главном".

Ну тут понятно, когда у путриотов не остаётся аргументов, в ход идёт "а в Америке негров линчуют".

-Dr- 28-12-2024 20:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Вопрос - кому-то дали срок за "не осуждаю санкции" не по слухам, а в реале по подсчётам правозащитных сми?
Вот по ОВД-Инфо в РФ за два года в 2022-2024 из 20 000 задержанных суд отправил за решётку всего 267 чел https://meduza.io/feature/2024/02/2...sheniya-svobody

То есть , по-вашему, вопрос ничего не нарушает и полностью норм?

SergeyD 28-12-2024 22:33

Цитата:
Сообщение от eyeore

Так и здесь нарисуется толпа доброхотов которые будут требовать лишить тебя внж там визы гражданства свидетельство о рождении и чего там еще за неправильно поставленный лайк или даже неправильную подписку на канал. Мир не без добрых и наблюдательных людей. А по факту чтоб это случилось надо совсем уж палку перегнуть. А по хорошему просто имей ввиду в каком цифровом мире и с какими персонами ты вынужден сосуществовать и веди себя соответственно времени.

eyeore 28-12-2024 23:42

Цитата:
Сообщение от Sergey
А по факту чтоб это случилось надо совсем уж палку перегнуть.

Ну как сказать. Читая за что приговаривают людей к огромным срокам, возникает ощущение, что цель властей России подавить любое инакомыслие, чтобы никто даже пикнуть не осмеливался об их действиях. Возвращаясь к теме пересечения границ и проверки телефона, ну да, надо быть к этому готовым и заранее удалить все, что вас может подставить. Ну или проще брать запасной телефон с запасной симкой.

Jade 29-12-2024 10:22

Цитата:
Сообщение от -Dr-
То есть, по-вашему, вопрос ничего не нарушает и полностью норм?
Сами по себе опросы не нарушают прав конституции - у других есть свобода спрашивать, а у вас есть свобода не/отвечать.
Как ваша трактовка конституции вписывается в учёбу?
По-вашему, студентов неконституционно принуждают к выражению мнений с вылетом из вуза за отказ участия в экзаменах - учащиеся на вопросы учителей должны отвечать - не спрашивайте, т.к. "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"? :lady:
Нет, конечно, потому как наши/ваши конституционные свободы ограничены свободой других - ты волен не отвечать, а я волен не давать тебе хорошей оценки или не пускать в учебное учреждение или не пропускать нелояльного иностранца через границу в своё гос-во в военное время.

Всем понятно, что в ст 29 конституции свобода слова в пункте 1 ограничена несвободой пункта 2, а пункт 3 ограничен пунктом 1:
Ст. 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
И учитывайте статью 55 п 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
А в военное время конституционные права граждан ещё больше ограничены - нужно изучить "Правовое положение граждан и организаций в период действия военного положения"
https://base.garant.ru/184121/d8b01...e3048d71fc60a9/
Цитата:
Сообщение от eyeore
незаконных мигрантов ждёт депортация
В США по закону SB4 в Техасе "Если полиция обнаружит, что у мигранта отсутствуют надлежащие бумаги, то нарушителя поместят в тюрьму на срок до 6 месяцев или назначат штраф в $2 000. При повторном задержании преступника могут арестовать на срок до 2, 10 или 20 лет"
https://rtvi.us/politics/sb4-chto-e...a-s-migrantami/

-Dr- 29-12-2024 15:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Сами по себе опросы не нарушают прав конституции - у других есть свобода спрашивать, а у вас есть свобода не/отвечать.
Как ваша трактовка конституции вписывается в учёбу?
По-вашему, студентов неконституционно принуждают к выражению мнений с вылетом из вуза за отказ участия в экзаменах - учащиеся на вопросы учителей должны отвечать - не спрашивайте, т.к. "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"? :lady:
Нет, конечно, потому как наши/ваши конституционные свободы ограничены свободой других - ты волен не отвечать, а я волен не давать тебе хорошей оценки или не пускать в учебное учреждение или не пропускать нелояльного иностранца через границу в своё гос-во в военное время.

Всем понятно, что в ст 29 конституции свобода слова в пункте 1 ограничена несвободой пункта 2, а пункт 3 ограничен пунктом 1:
Ст. 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
И учитывайте статью 55 п 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
А в военное время конституционные права граждан ещё больше ограничены - нужно изучить "Правовое положение граждан и организаций в период действия военного положения"
https://base.garant.ru/184121/d8b01...e3048d71fc60a9/
В США по закону SB4 в Техасе "Если полиция обнаружит, что у мигранта отсутствуют надлежащие бумаги, то нарушителя поместят в тюрьму на срок до 6 месяцев или назначат штраф в $2 000. При повторном задержании преступника могут арестовать на срок до 2, 10 или 20 лет"

Разумеется, вы можете не отвечать, но вам могут устроить неприятности, а вы не можете сделать ничего. У кого пистолет, тот и прав.
Объясните мне, каким образом своим поведением/ игнорированием неуместных вопросов на границе можно подорвать конституционный строй, нравственность (!), здоровье, оборону и безопасность. И, да, военное положение не объявлено. За такие разговоры можно и партбилет на стол.

Jade 29-12-2024 18:31

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Объясните мне, каким образом своим поведением/ игнорированием неуместных вопросов на границе можно подорвать оборону и безопасность.
Это уже вопрос к фсб, а не к конституции, которая даёт им право спрашивать по статье 55 п 3.
Понятно, что из "недружественных государств" могут прибывать диверсанты, террористы и прочие опасные элементы, подрывающие оборону и безопасность, поэтому на границе фсб должна что-то делать.
Один их традиционных методов — опрос или вообще допрос, а что ещё им остаётся???
Остаётся - закрыть границу или что?!
Хорошо, что Россия не закрывает границу.
В принципе все эти вопросы - ерунда по сравнению с закрытием фин.границ >> "стой, кто идёт" https://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk

eyeore 29-12-2024 19:35

Цитата:
Сообщение от Jade

До сих пор неясно, причем здесь нелегальные мигранты в США в теме о пересечении границ Финляндии и России. Я, приезжая в США по туристической визе, быстро и без проблем проходил контроль после пары вопросов офицера CBP. В России же, даже будучи российским гражданином, у меня высокий риск попасть на допрос к гестаповцам из ФСБ, только из-за того, что у меня второе гражданство.

eyeore 29-12-2024 19:39

Цитата:
Сообщение от Jade
В принципе все эти вопросы - ерунда по сравнению с закрытием фин.границ >> "стой, кто идёт" https://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk

Финляндия не закрывала все свои границы, тут вы что-то попутали.

Jade 29-12-2024 20:14

Цитата:
Сообщение от eyeore
Финляндия не закрывала все свои границы
Когда речь про фин-рос границу, вы про все другие границы, а когда речь про границы США в сравнительном контексте о "гестаповских" методах, вы про границу между Финляндии с Россией.
Комментируйте в конексте по существу или идите мимо. :lady:

eyeore 29-12-2024 21:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда речь про фин-рос границу, вы про все другие границы, а когда речь про границы США в сравнительном контексте о "гестаповских" методах, вы про границу между Финляндии с Россией.
Комментируйте в конексте по существу или идите мимо. :lady:

Я то как раз и остаюсь в контексте данной темы, где обсуждаем пересечение границ с Россией преимущественно российскими гражданами. Вы же ни к селу ни к городу приплели незаконных мигрантов в США.

SIDOROVA 29-12-2024 21:56

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Дык благодарите соотечественничков:Как вы думаете, кол-во попыток вывезти евро-деньги и микросхемы в РФ как-то коррелирует с кол-вом проведённых вами часов перед погранпунктом? Как по мне, корреляция очевидна ...

Вот именно, о соотечественниках и пост, благодарю их))) Эстонцы спасибо!!!

Jade 29-12-2024 22:22

Цитата:
Сообщение от eyeore
Я то как раз и остаюсь в контексте данной темы, где обсуждаем пересечение границ с Россией преимущественно российскими гражданами. Вы же ни к селу ни к городу приплели незаконных мигрантов в США.
Это ваш "соратник по борьбе" Klivsi приплёл вопросы про уголовную ответственность в США - если "американец заловит своего согражданина в группе "Байден - нацист"", а вы вклинились в мой ответ ему.
Изначальной темы уже нет - обсуждаем разное в связи с границей, чтоб не окрывать отдельные темы.
Ваш с Klivsi оффтоп про уголовку в России "за лайки в телега-группе" в той же мере к теме, как и оффтоп про мигрант-уголовку в США.
Вы тужитесь доказать, что "гестаповских" методов в США нет - якобы это только в РФ так, но это неправда. Старайтесь смотреть шире.

eyeore 29-12-2024 23:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваш с Klivsi оффтоп про уголовку в России "за лайки в телега-группе" в той же мере к теме, как и оффтоп про мигрант-уголовку в США.

Ну как то вы совсем неуклюже пытаетесь съехать с темы. Нынешние российские законы, позволяющие легко посадить любого за определенные действия в интернете, имеют прямое отношение к пересечению российской границы (в свете проверки телефонов). В отличие от ваших нелепых отсылок к нелегальным мигрантам в США.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы тужитесь доказать, что "гестаповских" методов в США нет - якобы это только в РФ так, но это неправда. Старайтесь смотреть шире.

В США есть свои проблемы, но такого как в России, где дают огромные сроки по малозначительным поводам, а то и без повода, нет. Старайтесь черпать информацию не только из российского геббельс-тв.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.