Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

MACTEP 14-04-2016 13:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не гонял я, ехал никого не трогал в Туусула.
На 17км/ч

что-то как-то много впаяли...или правила изменились и уже за +17 км/ч дают рикесакко? Раньше же превышение должно было быть больше +19 км/ч?

Yasmin 14-04-2016 13:11

Цитата:
Сообщение от Den327
Нас бы, во вторник, наверное - сразу, на месте расстреляли... :лол:

За тихоход?))) ой, пока доехали... меня один приколол, знак 100 на кехя 3.... он сзади меня пристроился и едет в бампере, левая полоса пустая....через км 5 он понял что ехать можно и быстрее

Den327 14-04-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
За тихоход?))) ой, пока доехали... меня один приколол, знак 100 на кехя 3.... он сзади меня пристроился и едет в бампере, левая полоса пустая....через км 5 он понял что ехать можно и быстрее

За Таттарисуо... :)
Там вообще, типа город был... ;)

Yasmin 14-04-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP
что-то как-то много впаяли...или правила изменились и уже за +17 км/ч дают рикесакко? Раньше же превышение должно было быть больше +19 км/ч?

ну смотря какое ограничение было... а этот гонщик на знаки не смотрит))

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet.../rikesakko.html

Crest 14-04-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP

15-20 км/ч превышение, 200 штраф. :mad:

Yasmin 14-04-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Den327
За Таттарисуо... :)
Там вообще, типа город был... ;)

там людеи-то нет...не то что полицейских)))

и форд не едет, "никак - от слова, совсем" :p

Микка К. 14-04-2016 13:37

Цитата:
Сообщение от Den327

З.Ы. раньше, помню, на легковушки, резинки "модные" вешали на задний бампер, антистатик называлась...

Был в России,купил такой,повесил,неделю всё было ОК,потом видать метал.проволока где-то оборвалась в этой резинке и меня опять щёлкает не подецки )) но я уже приноровился то локтём,то коленкой дверь закрывать )) вотпридёт лето и пора футболок и коротких штанишек то и не знаю как быть,-палочку заведу себе специальную ))

Crest 14-04-2016 13:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я всегда думал,что это только у меня так )

И ещё,меня всегда бёт током,когда я выхожу из машины )) достало основательно))

Сначала берись за метал руками, потом только ноги на землю ставь, не будет стукать, проверено. :)

Crest 14-04-2016 13:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Был в России,купил такой,повесил,неделю всё было ОК,потом видать метал.проволока где-то оборвалась в этой резинке и меня опять щёлкает не подецки )) но я уже приноровился то локтём,то коленкой дверь закрывать )) вотпридёт лето и пора футболок и коротких штанишек то и не знаю как быть,-палочку заведу себе специальную ))

Летом не будет колотить, если одежда не синтетика и по пыльным дорогам не ездить. :)

Микка К. 14-04-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Сначала берись за метал руками, потом только ноги на землю ставь, не будет стукать, проверено. :)

Да,но хотелось бы выходить из машины как все нормальные люди ))

MACTEP 14-04-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А не проще к нашим ребятам в Каарина подъехать и проверить заземление? У тебя что-то на корпус коротит, непорядок.

Микка К. 14-04-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Летом не будет колотить, если одежда не синтетика и по пыльным дорогам не ездить. :)

В том-то и дело,что бить начинает с приходом весны и длится это до осенних холодов

Crest 14-04-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А не проще к нашим ребятам в Каарина подъехать и проверить заземление? У тебя что-то на корпус коротит, непорядок.

И эта вероятность не исключена. :) Но у меня к примеру от одежды и обуви часто зависит. В одной не бьёт, оденешь даже какие другие носки и уже трахать начинает. :)

Crest 14-04-2016 13:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В том-то и дело,что бить начинает с приходом весны и длится это до осенних холодов

Как пишут, машина от пыли тоже электрелизуется, не только водитель из одежды. Пылинки трутся по кузову и получается напряжение, ездий по чистым дорогам. :D

Dimas23 14-04-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Обидно, полицаи стояли?

Да нет, камера походу, но я вспышки не видел.

Dimas23 14-04-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Ну рикесакко и раньше писали, но не в таком размере, а 80 евро, но надо же тунеядцев кому-то кормить.

MACTEP 14-04-2016 14:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У тебя что-то вылезает из спячки и начинает коротить на корпус!

*1* 14-04-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я купил 5 пар носок теплых из синтетики. Так меня херачит током дома от всего теперь!!! Причем они накапливают статику даже от простого перехода из комнаты в комнату. Так что херачит меня неподетски каждую минуту. Я их боюс одевать уже.

MACTEP 14-04-2016 15:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну рикесакко и раньше писали, но не в таком размере, а 80 евро, но надо же тунеядцев кому-то кормить.

Я тоже был уверен, что до +19 км/ч - это 80 евро. У меня даже начальник когда ездил из Турку в Котку, ставил круиз на 139 км/ч :D

Yasmin 14-04-2016 15:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я тоже был уверен, что до +19 км/ч - это 80 евро. У меня даже начальник когда ездил из Турку в Котку, ставил круиз на 139 км/ч :Д

ты отстал от жизни, поднять хотели вобще до 345е )) но подняли только до 200е

http://www.aamulehti.fi/kotimaa/lak...opa-400-euroon/

Микка К. 14-04-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я купил 5 пар носок теплых из синтетики. Так меня херачит током дома от всего теперь!!! Причем они накапливают статику даже от простого перехода из комнаты в комнату. Так что херачит меня неподетски каждую минуту. Я их боюс одевать уже.

Я дома в хб трусах,аля семейники хожу,от греха подальше ))

MACTEP 14-04-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты отстал от жизни, поднять хотели вобще до 345е )) но подняли только до 200е

http://www.aamulehti.fi/kotimaa/lak...opa-400-euroon/

Я тоже за штрафы за правонарушения, но это уже дойка народа в чистом виде :skalka:

MACTEP 14-04-2016 15:35

Kidr у тебя бабло с кредитки успели немцы снять или только бронь висит?

Crest 14-04-2016 15:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А если соседка за солью зайдёт, то в таком виде до хреха рукой подать. :D

*1* 14-04-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Шоб не убил ненарком?

Как говорится, он погиб от удара электричеством. Аккумулятор со шкафа на голову упал.

End71 14-04-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сегодня получил РИКЕСАККО 200 евро. Вот уроды...

Теперь осторожно надо, правда иногда душа просит)))
П.с. Недавно ехал на выходных рано утром на работу, заметил сзади неприметные головные фары, едет да едет. Не определить было, что катило сзади. Хорошо ехал правильно - экономично, через 5 км обогнала ментовская газель)))

*1* 14-04-2016 16:57

Ох, скоро крышу опускать можно будет. Интересно побью я рекорд прошлого года? 2 раза опускал :lol:

End71 14-04-2016 17:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ох, скоро крышу опускать можно будет. Интересно побью я рекорд прошлого года? 2 раза опускал :lol:

Жажрались Вы, батенька, блин даже люка нет(((

*1* 14-04-2016 17:23

Цитата:
Сообщение от End71
Жажрались Вы, батенька, блин даже люка нет(((

Следующая машина у меня будет не кабриолет. В этой все круто в принципе но из минусов двери пипец тяжеленные изза проложенных в них ребер жесткости которые нужны изза отсутствия жесткой крыши. В мойке водичка под давлением имеет тенденцию пробивать резиновые прокладки и немного заливает салон. На плохой дороге все скрипит и громыхает т.к. нет крыши как части каркаса машины. Стекла безрамочные автоматические так что зимой в лютый мороз имеют тенденцию вести себя непредсказуемо типа намертво замерзнуть. Или полуоткрытся автоматически и опят же намертво замерзнурть. А так ничего :)

Yasmin 14-04-2016 17:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Следующая машина у меня будет не кабриолет. В этой все круто в принципе но из минусов двери пипец тяжеленные изза проложенных в них ребер жесткости которые нужны изза отсутствия жесткой крыши. В мойке водичка под давлением имеет тенденцию пробивать резиновые прокладки и немного заливает салон. На плохой дороге все скрипит и громыхает т.к. нет крыши как части каркаса машины. Стекла безрамочные автоматические так что зимой в лютый мороз имеют тенденцию вести себя непредсказуемо типа намертво замерзнуть. Или полуоткрытся автоматически и опят же намертво замерзнурть. А так ничего :)

Кто-то тут кабрики советовал)) я всегда знала, что лучше не надо

Dimas23 14-04-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

это потому что у тебя большой кабрик - поэтому и громыхает. Вот у меня маленький был двухместный - ничего не гремело. А то что залиливает - так я на своём стёкла отрегулировал и как в той рекламе прокладок сухо ;)
Не, кабрик - это вещщщь :) Я снова хочу.

*1* 14-04-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Но она же красивая :)

Dimas23 14-04-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это ты зря себя успокаиваешь ;) Примерно как надеятся что торт невкусный не попробовав его :D

Yasmin 14-04-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но она же красивая :)

Красота в глазах смотрящего))

Yasmin 14-04-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это ты зря себя успокаиваешь ;) Примерно как надеятся что торт невкусный не попробовав его :D

Я купешки люблю, большинство не понимает что в них красивого)

Dimas23 14-04-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от End71
Теперь осторожно надо, правда иногда душа просит)))
П.с. Недавно ехал на выходных рано утром на работу, заметил сзади неприметные головные фары, едет да едет. Не определить было, что катило сзади. Хорошо ехал правильно - экономично, через 5 км обогнала ментовская газель)))

У меня душа просит чтоб меня не трогали и письма счастья не присылали - и это всё :bratok:
Я езжу спокойно, и в этот раз тоже ехал спокойно, даже вспышки не видел, но на всех их 80-60-80 оттормаживаться - это тоже, извините, дебилизм, я конечно газ отпускаю, но машина не так быстро замедляется.

Dimas23 14-04-2016 17:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin

это потому что у тебя другого не было ;)
Я вот кабрика как-то вобще можно сказать случайно купил, вобще не собирался: поехал с другом машину мыть на продажу, попросил прокатиться и на следующий день он уже у меня на стоянке стоял - даже на продажу не успели выставить :D

*1* 14-04-2016 17:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так у меня кабриолет купе. Я его изза того что он купе и купил. Искал себе купе. Надо еще раз слово купе написать. Купе.

Yasmin 14-04-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23

возможно, но я про другое.... коллега на работе считае, что купешки просто страшные))

Dimas23 14-04-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
возможно, но я про другое.... коллега на работе считае, что купешки просто страшные))

ну это неумный видимо коллега, страшной может быть какая-то конкретная модель, а не "купэшки"

Yasmin 14-04-2016 17:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я вот кабрика как-то вобще можно сказать случайно купил, вобще не собирался: поехал с другом машину мыть на продажу, попросил прокатиться и на следующий день он уже у меня на стоянке стоял - даже на продажу не успели выставить :D

меня лучше вобще никуда не пускать - прокатиться))) гараж придется покупать...

End71 14-04-2016 17:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня душа просит чтоб меня не трогали и письма счастья не присылали - и это всё :bratok:
Я езжу спокойно, и в этот раз тоже ехал спокойно, даже вспышки не видел, но на всех их 80-60-80 оттормаживаться - это тоже, извините, дебилизм, я конечно газ отпускаю, но машина не так быстро замедляется.

В таких случаях гибрид оптимален, он довольно хорошо притормаживает своей коробкой, и походу еще заряжает аккумулятор

End71 14-04-2016 18:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Купе вообще самые симпотные авто, но не совсем практичные для некоторых.

Yasmin 14-04-2016 18:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну это неумный видимо коллега, страшной может быть какая-то конкретная модель, а не "купэшки"

:gy: "у купэшки двери слишком большие и выглядят не пропорцианально, и сумки ставить неудобно без задних дверей" ... говорят люди которые ездят вдвоем и у них нет детей и животных

End71 14-04-2016 18:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
:gy: "у купэшки двери слишком большие и выглядят не пропорцианально, и сумки ставить неудобно без задних дверей" ... говорят люди которые ездят вдвоем и у них нет детей и животных

Я ставлю все багажник, там места хватает (нет бандуры сабика), крючки, сетка. Зачем в салон, не понимаю.

Yasmin 14-04-2016 18:10

Цитата:
Сообщение от End71
Я ставлю все багажник, там места хватает (нет бандуры сабика), крючки, сетка. Зачем в салон, не понимаю.

у меня часто в салоне, но проблем не испытывала от того что дверей 2, а не 4)

KiDr 14-04-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Kidr у тебя бабло с кредитки успели немцы снять или только бронь висит?

Не знаю, не смотрел, но платить не буду. Кстати похоже некоторым успели выслать. Другу пришёл емайл, что если придет посылка чтоб отказался, он им сказал: Аха, шас:)

KiDr 14-04-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня часто в салоне, но проблем не испытывала от того что дверей 2, а не 4)

Бахажник должен быт большим, как член Малекса.

KiDr 14-04-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Мне очень нравилась 3х дверка меган спорт. Супер авто.

Iceman 14-04-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Мои соболезнования.

С 01.09.2015 штрафы повысили примерно в 2 раза:

Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 85 170 Раньше было 85
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 115 200 Раньше было 115
Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella
ylinopeus enintään 15 km/h 70 140 Раньше было 70
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 100 200 Раньше было 100

End71 14-04-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от KiDr

Девчонкам такой не нужен большой, они готовы даже без него обходиться)))

Iceman 14-04-2016 19:43

Сегодня наблюдал такую картину:

Парковочная тётка выписывала штраф у неправильно припаркованной машины( под знаком "остановка и стоянка запрещены").
Выбегает девка и кидается к машине,что-то спросила у тётки,та ответила,показала на знак и продолжила выписывать штраф. Затем их разговор перерос в словесную перепалку,которая продолжалась примерно с полминуты.
После девка,явно разнервничалась, прыгнула в машину,дала по газам и умчалась. Тётка понажимала кнопки на своей выписывающей машинке и пошла дальше.

Так вот,придёт ли штраф той девке вдогонку по адресу регистрации машины или тётка его аннулировала,так как не успела положить его на лобовое стекло?

Чтобы тётка фоткала машину я не видел,так как подошёл уже к развязке ситуации. Если успела сфоткать,то наверно сможет приложить к штрафу,как доказательство.

Yasmin 14-04-2016 20:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина

Iceman 14-04-2016 20:39

[QUOTE=Yasmin]Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина[/QUOTE]

Ну не протереть,а натереть наверно...
А чего он шершавый? Как язык что-ли?

KiDr 14-04-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от End71
Девчонкам такой не нужен большой, они готовы даже без него обходиться)))

Это они пока на сносях ещё не были, вон рождаемость падает, один я работаю...

End71 14-04-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина

Может полиролью для салона, я натирал на ауди внешние пластмаски, нижнию часть бампера и боковины, они были из другой пластмассы, не как крашенный бампер.

Den327 14-04-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Старинное, "народное" средство - солярка... :)

Yasmin 14-04-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Iceman
[QUOTE=Yasmin]Редко когда он вобще нужен) одна сумка с продуктами у меня замечательно помещается на пол у пассажирского сидения) а вот есле у тебя жена, дети и собака...то да, куда уж без багажника

сьездила машину помыла... теперь проблема, сзади у форда такой пластмассовый низ бампера...и он стал не черным а серым, чем его протереть...наверное это моющее средство....бампер шершавый, гадина[/QUOTE]

Ну не протереть,а натереть наверно...
А чего он шершавый? Как язык что-ли?

откуда я знаю че он такой...какой дурак вобще это придумал)))

натереть как раз и не получится а вот чтоб это белое стереть...чем попшикать? :D

End71 14-04-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это они пока на сносях ещё не были, вон рождаемость падает, один я работаю...

Трудяга, пора предлагать свои услуги)))

Yasmin 14-04-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от Den327
Старинное, "народное" средство - солярка... :)

где ж я ее возьму-то)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.