![]() |
|
Цитата:
Так это ж заготовка, летом делала. Вряд ли многие тут консервируют салаты). Да и не сезон ещё. |
Цитата:
знала бы, как надо мной ржали, когда похвасталась, что консервирую салаты-компоты-помидорки ... |
Цитата:
И надо мной тоже.))) Зато поедают в гостях с удовольствием и ностальгически.) Я много закручиваю. Что в банки не помещается, замораживаю. |
Цитата:
у меня тоже бзик - пока все банки не заполню. И замораживаю. Да. И грибы солю. Прошлой осенью целая эпопея с этими, моими, заготовками. Зато все пеперь голову ломают - что приготовить и как похудеть. А у меня - ноу проблем =) |
Цитата:
nnn cпасибо за рецепт. Я тоже делаю заготовки и много, но с огурцами у меня нет салата. |
Цитата:
А такой салат не делали? На самом деле, трудно догадаться из чего он сделан. Вкусно. http://home-restaurant.ru/zagotovki...a-zimu-zagadka/ |
Цитата:
Именно такой нет, похожий. Как-то остался у меня маленький кабачок и решила сделать салат, добавила все тоже что в рецепте, а главное что вместо уксуса и сахара добавила маринованые помидоры (в банке 3 штуки болтались) и немного рассола из под них. И как-то так не плохо получись, даже очень не плохо. |
Подскажите пож=та, где в Хельсинки можно купить агар-агар?
|
Цитата:
На Hämeentie есть уйма специализирjванных восточных магазинчиков. Около бывшего TE-toimisto. |
Цитата:
Всегда есть в Life и иногда в Punnitse ja säästä. |
Говорят, есть магазин турецкий в Хельсинки Аланья. Кто знает? Кто был? Что продают?
|
Цитата:
а как по фински наз-ся? так же? |
Цитата:
Tilaa Algamar Agar agar hintaan 8,15 € Ruohonjuuren verkkokaupasta - http://kauppa.ruohonjuuri.fi/agar-a...437002393304/dp |
Цитата:
Так же. Но если впервые имеете дело с агаром, мой вам совет. Берите тот, который дороже. Или по цвету ориентируйтесь, чем светлее -тем лучше. Если агар плохой очистки - вымачивать придется до 12 часов, меняя воду и то нет гарантии что от запаха избавитесь:(. |
Цитата:
Это в Ита-кескусе . Был . Магазин не маленький ... Есть всё : крупы ( рисЫ разных сортов и фасовок ) , сыры , молочка , мясо свежее ( разморозка повидимому ... ) и замороженное , рыба , чаИ , сласти , овощи \ фрукты ( гранаты очень не плохие и на много дешевле , чем у финнов ) , пряности ... + кое-какие товары турецкого ширпотреба . Много чего есть . Сам покупал там рис , чай , баранину , гранаты \ лимоны , зелень ... Не плохо . Но часто туда ездить лениво :) |
Нажарил спаржи . Вкусна ! :)
Но возник вопрос : Как вы готовите спаржу ? Хочется чего-нибудь интересного ... И ещё . Вот начистил спаржу : отломал грубые " хвосты " , очистил кожуру ... Куда " сено " девать ? Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ? |
у меня прям слюнки текут от всех рецептов )
|
Цитата:
Я кончики, от спаржи, в суп кидаю.А спаржу, обернуть беконом и на гриль,вкуснотища!!! |
Цитата:
Я тоже очень люблю спаржу. Обычно отвариваю до нужной хрусткости и подаю как гарнир с сырным соусом или с голландским. На гриле обжариваю, обернув в бекон. Суп-пюре делаю. Добавляю кусочками в салаты. Ещё кидаю целиком в почти готовый омлет и посыпаю сыром. Способов много. Не знаю как использовать кожуру, да и зачем? В биомусор да и всё. |
Цитата:
ну есть умельцы, кто супы-пюре из них готовят, но сколько не вари эти хвосты, все равно - на мой вкус - вот эта волокнистость и грубость вылезет. С другой стороны почему надо непременно что-то с кожурой делать? вопрос об использовании картофельных отходов или яичной скорлупы никто перед собой не ставит. :rolleyes: |
Цитата:
Ну не скажи, видела в России, что скорлупу бережно хранят на балконе, а потом на даче везут в качестве удобрения :) Бродяга, я придумала пользу от кожуры - в компост её! |
Цитата:
да, саженцы цветной капусты хорошо в скорлупке высаживать ибо они кальция требуют в почве. Но в еду даже вопроса не возникало скорлупу использовать - а ведь такой источник кальция! :p |
Спаржа не всем показана.В ней есть сапонин.Многие его не переносят.Раздражает слизистую желудка.Я не могу её есть. например.Но в общем полезный продукт.
|
Народ! посоветуйте, пжлст, пиццапохйя. Решила попробовать. не люблю с мукой возиться.
спсб =) :xdaisy: |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо! но... ну не люблю с мукой =) смотрю на замороженные похьйя решила поинтересоваться, мож кто практикует =) |
Цитата:
Замороженые мне не понравились, но есть готовая основа, продаётся в С-маркетах в картонных коробках вместе с томатным соусом. Ищи в холодильниках. Вот она была очень ничего, почти как самодельная. |
Цитата:
О! пасиб =) а то переселяемся и целую неделю в походно-полевом варианте))) |
Сегодня на работе кабачковым пирогом угостили.
Мне понравился. https://www.k-ruoka.fi/reseptit/mak...urpitsapiirakka |
Кто-нибудь видел в продаже приспособление для удаления косточек из вишни и черешни? Это такая металлическая палочка с ручкой :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в Стокманне купила. Есть в России, естессстно. На днях поеду. |
Juzu, спасибо! Я бы сама не догадалась :D
|
По моему , Wisper подсказал в качестве гарнира к баранине стручковую фасоль , поджаренную на оливковом масле с чесноком и грецкими орехами ... Респект и suuri kiitos ! Теперь у меня - в ТОПе .
|
сегоднянашла на просторах инете и сразу же опробовала, приятная запеканка
◾400-450 г творога ◾100 г хорошего сливочного масла ◾4 яйца ◾0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет) ◾0,5 стакана манки ◾примерно треть стакана молока ◾щепотка соли ◾немного масла для смазывания формы 1.Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется. 2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью. 3.Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая. 4.Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40 я до кучи закинула мака и изюма... |
Цитата:
сразу видно, что не в вишневой республике жила... у нас шпильками выковыривают..еще деньги тратить на какой то там аппарат...:) |
Цитата:
у меня 3х литровый баллон с кожурой ,залитой водой, настаиваю и цветочки поливаююю ,им нравиццо! |
Про мак.
Девочки, ну и мальчики , конечно же
, кулинары-кондитеры.Можете мне подсказать вот в таком деле? Надумала испечь торт "Дамский каприз". Одна из начинок - мак. Чтобы его смолоть советуют сначала отварить в воде или молоке. Вот это как-то вызывает у меня сомнения. Если ж я его отварю, так с водой или молоком куча его вкуса уйдёт. |
Цитата:
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-n...nka-recept.html если не нравится, то поищи по : как запарить мак |
Цитата:
Не уйдет, потому что мак впитывает в себя почти всю жидкость. Можно не отваривать, а просто залить кипятком на палец выше уровня мака и дать настояться минут десять, затем смолоть блендером хорошенько. |
Цитата:
У меня было такое подозрение, но я что-то засомневалась, что он обладает такой впитывающей способностью. Ну да просто замочить, думаю, что ещё лучше. Нафиг вываривать дурман. :D А лучше на ночь. |
Цитата:
Juzu, ну ты просто молодца! И чё я такая тупица?! Даже не сообразила, что можно и это у гогля спросить.. :xbangdesk Спасибки! |
Цитата:
не знаю как насчет ночи, но даже десяти минут достаточно, чтоб мак впитал всю жидкость. Буквально на прошлой неделе с малой делали булочки с маком - запарила, перемолола, добавила меду (чиста для арамату и легкого намеку на вкуснатень). Получилось идеально. ну и надо учесть, что мак разбухает очень сильно и объем его увеличивается, например, стакан маку станет чуть ли не в три раза больше. :) |
Цитата:
Я и булки давно видела, но тоже на начинке споткнулась. А булочки с маком...мммм... У меня тётушка их всегда пекла, в виде трилистиков. |
Цитата:
Зубдаю. :gy: впитывает мак жидкость просто феноменально, но важно ещё блендером перемолоть хорошенько - мак начнет белеть, буквально причем - белую жидкость выделять и чем больше, тем лучше вставляет и вкуснее. :kotedance: |
Цитата:
Я блендер больше люблю, чем мясорубку, через которую советую пропустить. Ты имеешь в виду ручной блендер? Ну вот типа такого? ![]() |
Цитата:
да любой пойдет, главное, шоб хорошенько работал. я вообще "смузиделкой" перемалывала. Единственное что рекомендую в виде отсебятины - все же в несколько приемов размалывать небольшими порциями, а потом все вместе еще раз перемолоть - мак мелкий, по стенкам расползается и не очень удобно проследить степень перемолки больших объемов. Но вообще очень наглядно видно, как мак белеть начинает - прикольно так. :kotedance: |
Цитата:
Я из "вишневой республики" :-) всегда шпилькой выковыривали. Но предобр ела "аппарат" и много быстрее и ягода не рваная. Теперь - только "аппаратом". |
Скажите мне вот что. Чем гранола от мюсли с медом отличется (crunchy)? Смотрю состав - все те же хлопья с орехами в меду.
|
Цитата:
названием? |
Цитата:
Глянула в англ.версию википедии и ухватила мысль, что отличается не названием, а примерно тем же, что аппарат Ксерокс от копировального аппарата. :rolleyes: |
Цитата:
аха, различия, стало быть, весьма существенны. |
Ну вот, тренд добрался и до самых отсталых слоев населения, например меня. Купила в лидле смизимашину и порубила в хлам сельдерей, киви и огурец. На вкус - странная субстанция, для диетиков и веганов как раз на опохмел.
А какие рецепты смузи у сосайтников в ходу? Делитесь своими секретами, мне срочно надо. |
Цитата:
А это вкусно? Хотя такой сок должен добавлять сладости хотя бы. Мы дочке покупаем почти такой же, только мультивитаминовый, ей нравится. Попробую подмешать в субстанцию, поэкспериментировать. А свой зеленый я под конец вылила вон, не смогла себя уговорить допить до конца. :D |
Цитата:
Сок же сладкий. По идее любой можно, но я этот выбрала, чтоб вроде как ещё больше пользы (от клюквы то есть) :) Как-то сок кончился, купить забыла, добавила чай похудательный и каплю мёду. |
ягоды и йогурт, лучше питьевой, мне можно и кефир - я не гордая.
я тож смузила одно время, теперь смузимашильные бутылочки как тару под воду использую. |
Черника, молоко, немного творога и сгущенки. Дело пошло веселее, танцуют все! :kotedance:
У меня еще есть малина, черешня, ну там бананы всякие, виноград... Еще была клубника, но ее слопал один маленький мальчик и никому не оставил, поэтому будем как-то жить без клубники. А в морозилке морожко. Эхх, уйду в смузиевый загул! |
Дорвался лысый до расчески. :rolleyes:
|
Подскажите пожалуйста какой хлеб использовать для хлебного торта?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
|