![]() |
Цитата:
То есть Вы считаете, что я не имею права думать , что Россия идет не в правильном направлении?:))) |
Цитата:
Да нет. Вам звёзд на небе нету и слишком сыто и тепло :) А патриотичнее, чтобы холодно и голодно, но зато со звёздами. |
Цитата:
ты читать умеешь? |
Цитата:
Ну расшифруй тогда? |
Цитата:
необязательно, но и так бывает, ... зачем передергивать? |
Цитата:
Михалыч впал в примитивную риторику о русофобах и не понимает, того, что русофобия - понятие относительное. Подумал бы на досуге, кто Ленин - русофоб или патриот России. Ведь, исходя из определения русофобии, большевики были крутыми русофобами: один только негатив видели в царской России, сидя в иммиграции клеймили Россию как страну рабов и господ, тюрьму народов и тэпэ. А потом эти большевики-русофобы построили СССР и стали рос. патриотами и Михалыч иже с ними. Так что, да, это большой вопрос, что считать русофобией, а что рос. патриотизмом в России. |
Цитата:
А я разве написала что то про запрет и думы? Мне всё равно кто чего думает . |
Цитата:
Ну извините, тогда:) |
Цитата:
Обижаетесь и одновременно смеётесь над шуточками в духе Задорнова: В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов Когда европейцы видят, как ведут себя наши туристы в их странах, они не могут понять одного: почему у русских европейские лица? У нас в России не бардак - это у нас такой порядок! Экономический анализ ТВ-новостей показывает, что Россия становится всё более убыточным и всё менее необходимым филиалом Газпрома Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский - пО миру. Страдать за Россию удобнее всего в Лондоне или в Париже и т.д. http://www.respectme.ru/anecdote/russia |
Цитата:
Про "почти дворянку" кто рассказал? :) И как это - "почти"? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто хотела уточнить что значит "почти дворянка". Я знаю только один вариант ответа - бастард, но вдруг я что-то упустила и существуют другие объяснения? |
Дамы! Спать пора, а не ругаться:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится как ты рационально отфутболиваешь личные атаки на тебя. |
Цитата:
А те у которых предки были красными, но из дворян, в наше время , почти пионеры , что ли?:))))) |
Цитата:
"В зеркало когда последний раз смотрелся?" Прежде, чем уйду из этой темы, большая просьба к тебе. Удали, пожалуйста, мою цитату из сообщения номер 2980. Своё сообщение я удалила. Не хочу, чтобы ты своими ехидными замечаниями касался этого врача, который спас мне сына. Цитата:
Учись думать, а не штамповать. |
Цитата:
Поздно уже ему. |
Цитата:
Как мне нравятся эти "патриоты":) Прям вот хочется рассказать интересную историю про русский патриотизм. У меня есть близкий друг, до недавнего времени ярый патриот своей Родины. Папа в советские времена был 1ым секретарем райкома, короче сынок был яркий представитель "золотой молодежи", справедливости ради замечу, парень умный и очень предприимчивый. Во времена наступления капитализма держал "нос по ветру" и стал достаточно крутым бизнесменом, в своей "ценовой категории"(30-50 тсч долл/мес). Жизнь удалась! "Россия вперед"!! Квартиры, машины,дачи, все по сценарию. Бизнес оказался настолько грамотным и прибыльным, что, в один прекрасный день ребята из "определенных структур", о холизме они может даже и не подозревали,но рабоче-крестьянская смекалка им передалась от старших товарищей по ЧК и то, что целое всегда больше чем сумма частей, а тем более, что одна небольшая часть они знали назубок. И начались для моего друга "смутные времена", на горизонте замаячил тюремный срок и бизнес стал понемногу уплывать, а так же машины, квартиры, дачи, пока не осталась только женина зарплата. Короче от былого богатства осталась только квартира и 6 соток с маленьким домиком. А в плюсе еще не законченный процесс в конце которого "6 лет общего режима". И, что я хотел сказать, вот тот самый "ярый патриотизм", то бишь "любовь к России" незамедлительно приобрела совершенно другую окраску и другой полюс. Ненависть просто зашкаливает. Что мы имеем? А имеем мы"любовь к России" пока жизнь не коснулась темной стороной, как то: твою старенькую маму пока не задавил на переходе пьяный прокурор, на операцию понадобилось десятки тысяч долларов, твое рабочее место понравилось родственнику твоего начальника и еще тысячи причин, которые "переплавляют" патриотов в законченных .........фобов, за очень короткое время. Пардон, что получилось так длинно. "...если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой"(С) гениальные слова. |
Цитата:
Ты описал типичный для РФ случай. Беда михалычей в том, что они хоть и слышат звон колокола, но им даже на ум не приходит, что звонит он по ним. Население страны, титульной его нации, стремительно уменьшается, число чиновников, в том числе с погонами, так же стремительно растет. И только пока "мелочевкой" они не занимаются, отжимая что подороже. Но на всех не хватит в скором времени и наш герой будет очень приятно удивлен, когда придут за ним. Пожелаем ему особого патриотизма для достойной встречи тех, кому он сейчас боготворит...:) |
Цитата:
Боготворят не КОМУ, а КОГО :). И где Вы прочитали что Михалыч КОГО-ТО боготворит? Можно ссылочку? |
Я вот одного не пойму...
У слова "Россия" (за Америку сразу "не скажу", но вот уверена, что Финляндия как страна-Родина и Финляндия как государство - есть одно и то же) есть две ипостаси: страна и государство, и они с давних пор противопоставлены друг другу... Была Россия-страна и был Сов союз-государство. Щас продолжает быть Россия-страна-Родина/родина и есть ГОСУДАРСТВО, назовем, Российская Федерация, так вроде правильно называется. И только нам, настоящим и бывшим россиянам, приходится эти два понятия разделять. И в этой ветке, и про Донбасс, и про сбитый Боинг - т.е. ВЕЗДЕ, где мнения людей разделились на прямопротивоположные по отношению к событиям, повторяю, везде, люди имеют в виду РФ как государство (хотя есснно, для краткости пишут Россия) И все русофобство (если что, то я тоже русофоб) направлено тока на государство!!! А если говорить о России как стране - то я что ни на есть русофил (березки, друзья, река моя полноводная при другом государстве, а щас доживающая последние дни при этом, пение застольное и много еще чего, долго писать...) И мне кажется, что и Jade, и Оlka, и Сан Саныч, и многие другие поддержат меня в этом... Михалыч, ты же сам Сов Союз не одобрял. Почему же сейчас не понимаешь, что все негативные высказывания против России направлены только против ГОСУДАРСТВА российского в нынешней его ипостаси??? |
Цитата:
Вы хорошо обьяснили, поддерживаю. Потому люди тут и ругаются и копья ломают, что страна им небезразлична, у всех там живут дорогие люди, у всех там воспоминания. |
Цитата:
не соглашусь. ругаются люди исключительно потому, что плохо воспитаны. не умеют выражать свою точку зрения иначе, как криком или матом. не умеют аргументировать. те, кто привычен к ведению дискуссии, не станут "ломать копья", я считаю. |
Цитата:
Я немного не о том. Ругань и эмоции в целом идут от того, что человек задет, ему предмет спора небезразличен. Разве ж стал бы кто-то тут брызгать слюной и трясти кулаками в теме о политическом положении Ганы? При всём уважении к этой стране... Насчёт плохого воспитания и неумения аргументировать согласна. Многим ещё темперамент мешает держаться в рамках приличия, мне например, хотя я и воспитана хорошо и аргументировать умею :) |
Цитата:
я вообще не понимаю самой идеи спора. какой смысл спорить? что полезное в результате можно от этого получить? |
Цитата:
Сколько раз были просьбы разделять эти два понятия: государство(власть) и страна (родина) при обсуждении. Всё как-то бесполезно. Критика действия руководства и чиновников России воспринимается как оскорбление Родины (родины). Напоминает: "Мы говорим партия, подразумеваем-Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем-партия". |
Цитата:
Выпустить пар, разве что, и поссориться с кем-нибудь. |
Бедный посланник мира,он просто был не в курсе,куда он попал.:(
." Он объехал на велосипеде более 60 стран мира и несколько недель назад прибыл в Россию." из ПутинЭхо:http://www.echo.msk.ru/news/1367072-echo.html |
Цитата:
Дедушка ну ненадо своё радио именоват -вражинной.Смерт конечно плохо но чел знал куда ехал . Второе и всякий человек не застрахован от несчастного случия .Можно только скорбить |
Красиво поет.... |
Цитата:
Ага,несколько десятков белозубых миллионеров от эстрады.У них всё красиво и правильно. Только какое это имеет отношение к сотне миллионов россиян,для которых такая жизнь лишь с экрана телевизора? |
Цитата:
Самое прямое: Алла Борисовна для этих людей и поет. |
Цитата:
Ну,да...разве можно желать ещё чего-то большего? |
Цитата:
Во всех странах жизнь экранных звезд мало имеет отношения к жизни простых граждан. Или Вы считаете что у Джулии Робертс и медсестры в Оклахоме больше общего? |
Цитата:
"Чего-то большего" можно и нужно добиваться самому. А вот так спеть, как Алла Борисовна - увы. |
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что вы знакомы с медсестрой из Оклахомы:))) |
Цитата:
А я - что и с Джулией Робертс :) |
Цитата:
Ты,сам-то в России когда был последний раз? Спроси у самых беззащитных-стариков/детей/безработных-достаточно ли им для счастья что "им" поёт Алла Пугачёва? |
Цитата:
Я смотрю у вас и с родным языком не очень. Перечитайте еще раз все три поста, постарайтесь понять смысл. Если и на этот раз не получится - попросите кого -нибудь помочь |
Цитата:
Надо полагать это еще одно ваше признание в любви. И чем больше вас бить будут, тем продолжительней ваш полет окажется. Но вы же не летчик, моряк... :) |
Цитата:
это да. Но Алла Борисовна в сем неповинна. Каждый пусть делает свое дело. Пугачева пусть поет, социальная служба пусть заботится о стариках, и никак не наоборот. Не исключаю, что АБ прилично тратится на благотворительность. |
Цитата:
Сомневайтесь, кто ж Вам мешает. |
Цитата:
вот какое дело. большевики-красные устроили революцию и кровавый террорр,от кого детейстариков спасали-фиг знаит свое революцией. затем кровавый Сталинский режим-опять обездолнные дети и старики,лишеные родсвенников ,разосланных в лагеря. затем застой,опять все опиздолены. потом демократы разваили ТАкую страну,такую страну и опять се дети и старики опиздолены. а когда было хорошо? в чем тут подвох? все,кто клял сталинский режим и ныеший путинский и алконавта ельцина--рошу высказваться. |
Хорошая песня , актуально скоро будет, видимо..
|
Цитата:
Не знаю я обездоленных , в моём окружении таких нет , видимо у моих знакомых и соседей карма хорошая... Я считаю кто что заслужил , тот так и живет. |
Цитата:
Ну без комментария Сан-Саныча, эта песня, как-бы и не песня.... |
Цитата:
Я самых клинических патриЕтов в угол поставил. Так что песенки распевать только вам остается...:) |
Цитата:
Я думаю, что эта песна - краткий курс истории ВМВ для шведских балбесов. |
Замечательная иллюстрация всеядности - Сабатон поет о разных войнах, и, не уверен, что процитировавшим группу понравится текст, например, Talvisota или White Death.
https://www.youtube.com/watch?v=bFKLEyHE5xo |
Цитата:
Хихи , поют то шведы , их никто не заставлял - петь. Я её для тебя поставила , порадовать. А то скуксился чего то совсем. |
|
Цитата:
Забаньте, это х ... ло Банщика. Достал уже |
Кто то явно фанат , ни дня без своего кумира !
Чем больше скажете и вложите своих эмоций , тем сильнее ваш кумир. |
Цитата:
та ну, вы шо?! вы должны теперь привыкать к этому)) |
Цитата:
Честно мне наплевать, но надо быть политкорректным. А вы находите какую глупость с инета и постите. Желаю Вам, когда это вам все вернется. |
Цитата:
я не могу быть политкоректным к человеку который принес смерть на Украину. ![]() |
Цитата:
Весели нас и дальше , фанаты они такие смешные.. Ну чего в этот раз вам Кисилев рассказывал? |
Цитата:
Ну здесь плюрализм , в этой зоне .. Нехай развлекается . |
Цитата:
"Я войду к тебе без стука С миной безразличия. Замечательная штука Мания величия!" (с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |